Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Юлька, я против грусти! (Современная проза, 18+)

kanifolka:

Света, привет! и спасибо за продолжение! вот интересно, божий одуванчик скрывает улики или... как?

...

Ch-O:

lor-engris писал(а):
женщины, которые берутся за перо или клавиатуру и принимаются творить романы о молодых и прекрасных, делают это не от переизбытка таланта или жизненного опыта, а потому что не удовлетворены своей реальной жизнью, полностью или частично.

а вот соглашусь. Не все, но все же... Сейчас у меня классификация следующая:
- книга- писатель приложил ум, силы, душу, читаешь и радуешься
- коммерческий проект - пишут то, что будет покупаться, безотносительно себя и вообще за бабло
- графомания - хочу быть писателем! Пишу много, фигню, но мега-крут
- да вы издеваетесь! - звЯзда ваяет нетленку как раз таки то про властелинов, то про пятый размер хоть чего. Кто не согласен - пшол вон.

Вот как раз последняя категория там здорово выдает все, что очень хочется, но колется и мама не велит. Ну, или лень.

...

ishilda:

Света, спасибо!
Наверно это уже сказали раз сто, но повторюсь. Леша светлый мальчик, добрый. И мне кажется, что с Юлькой они абсолютно на одной волне.

...

lor-engris:

kanifolka писал(а):
спасибо за продолжение!

ishilda писал(а):
Света, спасибо!

На здоровье, девочки. Вам спасибо.

kanifolka писал(а):
вот интересно, божий одуванчик скрывает улики или... как?

Думаю, Кать, что "или как", но как именно, узнаем.

ishilda писал(а):
мне кажется, что с Юлькой они абсолютно на одной волне

Да, редко встретишь людей, которые так совпали бы. Но до "одной волны", чтобы бы абсолютно одной на двоих, им надо еще добраться, Марин.

...

ishilda:

lor-engris писал(а):
Но до "одной волны", чтобы бы абсолютно одной на двоих, им надо еще добраться, Марин.

Значит задатки уже есть))

...

Арвен:

Светик, привет . Ar Спасибо за продолжение.
Лёша мечта, а не парень. Я бы за такого, без раздумий, да замуж. yes Интересно, что же он такого, по итогу натворит то? Rolling Eyes
Думаю, скоро, у кого-то появится собака. Tongue
И чего Юлька то нервничала, полез парень спасти шарик, а она его ругать. Видно сразу, детство ее было тепличным. Wink Лазанья по деревьям, порванные платья и вечная зелёнка по всему тело, это не ее масштабы. rofl
История с преподавателем, очень трогательная. Лёша своим поступком, во мне лично заработал огромный плюс. Думаю Юля тоже это должна оценит. И явно, что он это делает по своей простоте душевной. Как жаль, что таких добрых людей сейчас очень мало.

...

lor-engris:

ishilda писал(а):
Значит задатки уже есть))

Определенно)

Арвен писал(а):
Светик, привет . Спасибо за продолжение.

Привет, Ань. Всегда пожалуйста.

Арвен писал(а):
Лёша мечта, а не парень. Я бы за такого, без раздумий, да замуж

Меня умиляет сама ситуация: Юлька пишет любовные романы (которые даже под соусом из приключений, фэнтези и псевдо-истории остаются любовными романами), знает, как выглядит ее мужчина-мечта по версии "Космо", но пока в упор его не видит, предпочитая "электронные аналоги". Это объяснимо, конечно, но все равно весело.

Арвен писал(а):
Думаю, скоро, у кого-то появится собака

Не исключено...

Арвен писал(а):
Видно сразу, детство ее было тепличным. Лазанья по деревьям, порванные платья и вечная зелёнка по всему тело, это не ее масштабы

Ну, няня братца, который вслед за Юлькой полез, с дерева все-таки снимала. Видимо, с возрастом "маркиза" стала более осмотрительной.

Арвен писал(а):
заработал огромный плюс. Думаю Юля тоже это должна оценит.

И Юлька оценит, обязательно. Они пока недостаточно хорошо друг друга знают, не присмотрелись. Но Алексей, помимо всего прочего, не ищет в словах двойного дна, не решает ребусов: Юлька оказалась собачницей - значит, поймет и примет Марию Семеновну (бескорыстную заботу Алексея о других).

Арвен писал(а):
Как жаль, что таких добрых людей сейчас очень мало

Они есть, просто добрым нынче быть затратно. Со всех углов твердят: "Раз не просят о помощи - не лезь, не помогай", а просить о помощи люди разучились, потому что им говорят: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Вот и получается замкнутый круг. Лешка своим поведением его размыкает, но в современных реалиях может и по шапке получить, если "полезет, куда не просили".

...

llana:

Всем привет!
Светочка, спасибо за продолжение!
И что бы там Лешка не говорил, я уверена, что за шариком он полез по велению сердца. он просто не задумывался, что умеет лазить по деревьям. Не умел бы - сходу взялся бы за другой способ, сбить чем или еще что-то другое. Главное - достать тот шарик. Потому и проголосовала за второй вариант.
Мне кажется, он из тех людей, для кого помогать людям, проявлять к ним внимательность - это обычное дело, часть его мировоззрения, потребность, что ли. Согласна, сейчас таких людей мало и они очень выделяются среди остальных. Люди отвыкли от проявления участия. Вот даже поздравить знакомого, с которым редко видишься, с праздником - уже воспринимается, словно тебе что-то от него нужно... Грустно.
А Лешка вот так живет. Поэтому он и не предупреждает, что умеет лазить по деревьям, что его учительница - слепая. Для него достаточно было упомянуть о деликатности. И помыть полы для него тоже - вполне обыденное дело. Остается только удивляться, как удалось его матери воспитать такого ребенка.
Учительницу жалко. Ведь у нее столько учеников было, наверняка полгорода ее знают, а одинока. Я представляю, как она радуется гостям. А уж если поддерживают ее любимую тему, касающуюся школы,что Юлька и сделала... А когда Мария Степановна заговорила о том, что хотела написать роман, я подумала, что она распознала в Юльке писателя. Вот ведь, оказалось, похожи они.
Светик, спасибо!

...

lor-engris:

Здравствуйте, мои хорошие!
Интересное у нас с вами обсуждение получается. А автору все никак не удается поймать настрой и сесть за продолжение(

llana писал(а):
Светочка, спасибо за продолжение!

На здоровье, Светик. Тебе спасибо.

llana писал(а):
просто не задумывался, что умеет лазить по деревьям. Не умел бы - сходу взялся бы за другой способ, сбить чем или еще что-то другое

Не могу возразить. В соображалке ему не откажешь, работает соображалка. Да и Юлька уверена: все было искренне, от души.

Цитата:
Но ты же достал его, – Юлька кивнула на радостный шарик, – ради меня. Почти жизнь ему спас. И я почему-то уверена, что никому ... вытворить что-то подобное для едва знакомого человека и в голову бы не пришло. По-моему, это самый настоящий подвиг!

Однако у Алексея почему-то другое мнение:
Цитата:
А я знал, что ничем не рискую. Это не подвиг, Шоколадозавр, и даже не «доказуха». Показуха обычная

llana писал(а):
Мне кажется, он из тех людей, для кого помогать людям, проявлять к ним внимательность - это обычное дело, часть его мировоззрения, потребность, что ли.

Лучше и не скажешь, наверное. Вопрос в том, почему такая потребность возникла.

llana писал(а):
Люди отвыкли от проявления участия. Вот даже поздравить знакомого, с которым редко видишься, с праздником - уже воспринимается, словно тебе что-то от него нужно... Грустно.

Peony Rose писал(а):
Уже сколько лет нас приучают, что человек человеку никто. И похоже, приучили, кочерыжку им в одно место...

Мне очень нравится выражение: "Хочешь изменить мир - начни с себя". Лешка ему следует, будучи, в общем-то, самым обычным парнем. Ни миллионером, ни деятелем общественным. Он не борется с безразличием, не призывает ни к чему - он просто сам не остается равнодушным.
Вчера увидела на ютубе старый мультфильм. Толковать его можно по-разному, но мне он показался довольно любопытным.

llana писал(а):
Остается только удивляться, как удалось его матери воспитать такого ребенка

Свет, признавайся, ты мои мысли читаешь?) Прошлась ведь по всем основополагающим моментам Лешкиной биографии.

llana писал(а):
Учительницу жалко. Ведь у нее столько учеников было, наверняка полгорода ее знают, а одинока

К сожалению, подобное сейчас не редкость, особенно когда человек в возрасте. Мы с одноклассниками (немногими, правда; с кем продолжаем дружить после школы) поддерживаем связь с нашей классной руководительницей. Она одинока, школа заменяет семью. И ученики действительно приходят. Но многие педагоги остаются забытыми, и не только педагоги, увы.

llana писал(а):
А когда Мария Степановна заговорила о том, что хотела написать роман, я подумала, что она распознала в Юльке писателя

Честно говоря, этот элемент "схожести" задумывался как чисто художественный. Не верю в такие совпадения) Но... почему бы и нет?

...

lor-engris:

Здравствуйте, мои хорошие!
Глава потихоньку пишется, но она как бы поделена на 2 неравные половины (хочу узнать ваше мнение: не лишние ли все эти подробности), так что скоро принесу 1-ую половинку. А пока ловите небольшой спойлер:

...

Наядна:

lor-engris писал(а):
Спойлер

Слов нет одни эмоции...

lor-engris писал(а):
, но она как бы поделена на 2 неравные половины

а может мы целиком подождем? Embarassed

...

lor-engris:

Наядна писал(а):
Слов нет одни эмоции...

То ли еще будет, Ир... (и это сейчас не кокетничаю).

Наядна писал(а):
Напомнило

Песня точно про Ритку. Слово в слово.

Наядна писал(а):
а может мы целиком подождем?

Как хотите. Можем и подождать. 1-ая половинка дописана, причесать осталась, 2-ая в процессе.

...

Наядна:

Света, а можно вопрос? А для чего вообще появилась Марго и ее "Мастер" в этой истории? Embarassed

...

lor-engris:

Наядна писал(а):
Света, а можно вопрос?

Нужно.

Наядна писал(а):
А для чего вообще появилась Марго и ее "Мастер" в этой истории?

Хороший вопрос, Ир. Я иногда сама себе его задаю)) Но понимаю, что без этих двоих история не была бы "моей". Отношения Юльки и Алексея - они по природе своей просты. И думать там особо не над чем, все на поверхности. Сложности придут (и уже пришли, потом станет ясно, откуда) извне. Т.е. я как бы всеми силами пытаюсь "слепить" классический ЛР, где: двое встретились - полюбили - им что-то помешало - они все преодолели - хэппи-энд, и в то же время именно эти "искусственные" сложности вносят в повествование глубину. Надо любить хороших честных мальчиков - аксиома? А если мальчик не такой уж честный и безгрешный (это я не про Лешу, можно выдохнуть)), но ты все равно любишь?
Объяснила так объяснила, мда))

...

Наядна:

Я все это к чему.. Вот Леша с Юлей.. даже их испытания и иже с ним.. все равно это история позитив.. светлая.. добрая.. переживательная.. но ХЭ..
И есть Ритка -Марграритка со своим Бед Эндом и дальнейшим схождением с ума..не знаю как для других.. но ведь это история не просто как "безбашенная и тепличная " Марго "полюбила" "плохого женатого".. она и дальше "чудит не по детски" и получается "перетягивает одеяло" с позитивных эмоций..
Света.. я не в упрек или в возмущение.. я чтобы уложить у себя в голове...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню