kanifolka:
Света, привет! и спасибо за продолжение! вот интересно, божий одуванчик скрывает улики или... как?
...
Ch-O:
ну, зато я могу так залечить какую-нибудь глупость с умным видом, что народ верит. И только хорошо меня знающие понимают, что я реально стебусь)
lor-engris писал(а): женщины, которые берутся за перо или клавиатуру и принимаются творить романы о молодых и прекрасных, делают это не от переизбытка таланта или жизненного опыта, а потому что не удовлетворены своей реальной жизнью, полностью или частично.
а вот соглашусь. Не все, но все же... Сейчас у меня классификация следующая:
- книга- писатель приложил ум, силы, душу, читаешь и радуешься
- коммерческий проект - пишут то, что будет покупаться, безотносительно себя и вообще за бабло
- графомания - хочу быть писателем! Пишу много, фигню, но мега-крут
- да вы издеваетесь! - звЯзда ваяет нетленку как раз таки то про властелинов, то про пятый размер хоть чего. Кто не согласен - пшол вон.
Вот как раз последняя категория там здорово выдает все, что очень хочется, но колется и мама не велит. Ну, или лень.
...
ishilda:
Света, спасибо!
Наверно это уже сказали раз сто, но повторюсь. Леша светлый мальчик, добрый. И мне кажется, что с Юлькой они абсолютно на одной волне.
...
lor-engris:
kanifolka писал(а):спасибо за продолжение!
ishilda писал(а):Света, спасибо!
На здоровье, девочки. Вам спасибо.
kanifolka писал(а):вот интересно, божий одуванчик скрывает улики или... как?
Думаю, Кать, что "или как", но как именно, узнаем.
ishilda писал(а):мне кажется, что с Юлькой они абсолютно на одной волне
Да, редко встретишь людей, которые так совпали бы. Но до "одной волны", чтобы бы абсолютно одной на двоих, им надо еще добраться, Марин.
Ch-O писал(а):зато я могу так залечить какую-нибудь глупость с умным видом, что народ верит. И только хорошо меня знающие понимают, что я реально стебусь)
Уважаю - и вообще, и потому что сама так не умею. У меня мухи отдельно, тараканы - отдельно: или серьезно залечить, или подстебнуть. Третьего не дано)
Ch-O писал(а):Сейчас у меня классификация следующая
Интересная классификация.
Не все ж одним авторам читателей и "крЫтиков" на умных и красивых делить.
От себя добавила бы подгруппы (на оригинальность не претендую):
-
"Ну чем я хуже?" -
все могут, значит, я тоже могу, только быстрее, выше, сильнее больше и лучше;
-
"Новатор" -
такого мир еще не видел, а значит, надо показать;
-
"Плохой танцор" - уверен в своей гениальности, но вечно что-то мешает. И вообще "это не я неправ, это вы все неправильно поняли, потому что луна в козероге";
-
"Цезарь Семиделович" - имеет много разных хобби, пробует все и понемногу, но быстро охладевает и берется за что-нибудь другое;
-
"Бургер-Кинг" - пишет много, быстро и сытно. Но калорийно или, наоборот, "Юппи, 0 калорий". Главное, чтобы раскупили, пока все не остыло. Любит перчик;
-
"Латентный фикрайтер" - влюблен в шедевр мировой литературы (или любой другой шедевр, признанный культурной общественностью или им самим) и переделывает его на новый лад. Снова и снова.
Ch-O писал(а):Вот как раз последняя категория там здорово выдает все, что очень хочется, но колется и мама не велит. Ну, или лень
Я заметила, Оль, что встречаются и "2 в 1", например, "звезды-коммерсанты", "графоманы-коммерсанты", "графоманы душевные": на полном серьезе вкладывают сердце и душу, но читать невозможно по разным причинам. Такие пусть редко, но встречаются.
Наядна писал(а): нас была еще философия Ильина.. да не просто экзамен плюсом одна часть в дипломе
Ого! Оказывается, "просто философия" - это еще не самое страшное.
Понятно, зачем предмет философии введен в вузах и введен практически повсеместно. Непонятно, почему на 1-ом курсе, когда мышление еще подростково-юношеское.
Наядна писал(а):ну вот кто то вяжет.. кто то картины рисует.. а кто то пишет..
Согласна с тобой, Ир. Но ведь "связанный" автором "свитер" не просто греет, но еще и разговаривает) Значит, автор изначально хотел что-то сказать, раз вообще взялся "за перо".
...
ishilda:
lor-engris писал(а):Но до "одной волны", чтобы бы абсолютно одной на двоих, им надо еще добраться, Марин.
Значит задатки уже есть))
...
Арвен:
Светик, привет .

Спасибо за продолжение.
Лёша мечта, а не парень. Я бы за такого, без раздумий, да замуж.

Интересно, что же он такого, по итогу натворит то?
Думаю, скоро, у кого-то появится собака.
И чего Юлька то нервничала, полез парень спасти шарик, а она его ругать. Видно сразу, детство ее было тепличным.

Лазанья по деревьям, порванные платья и вечная зелёнка по всему тело, это не ее масштабы.
История с преподавателем, очень трогательная. Лёша своим поступком, во мне лично заработал огромный плюс. Думаю Юля тоже это должна оценит. И явно, что он это делает по своей простоте душевной. Как жаль, что таких добрых людей сейчас очень мало.
...
lor-engris:
ishilda писал(а):Значит задатки уже есть))
Определенно)
Арвен писал(а):Светик, привет . Спасибо за продолжение.
Привет, Ань. Всегда пожалуйста.
Арвен писал(а):Лёша мечта, а не парень. Я бы за такого, без раздумий, да замуж
Меня умиляет сама ситуация: Юлька пишет любовные романы (которые даже под соусом из приключений, фэнтези и псевдо-истории остаются любовными романами), знает, как выглядит ее мужчина-мечта
по версии "Космо", но пока в упор его не видит, предпочитая "электронные аналоги". Это объяснимо, конечно, но все равно весело.
Арвен писал(а):Думаю, скоро, у кого-то появится собака
Не исключено...
Арвен писал(а):Видно сразу, детство ее было тепличным. Лазанья по деревьям, порванные платья и вечная зелёнка по всему тело, это не ее масштабы
Ну, няня братца, который вслед за Юлькой полез, с дерева все-таки снимала. Видимо, с возрастом "маркиза" стала более осмотрительной.
Арвен писал(а):заработал огромный плюс. Думаю Юля тоже это должна оценит.
И Юлька оценит, обязательно. Они пока недостаточно хорошо друг друга знают, не присмотрелись. Но Алексей, помимо всего прочего, не ищет в словах двойного дна, не решает ребусов: Юлька оказалась собачницей - значит, поймет и примет Марию Семеновну (бескорыстную заботу Алексея о других).
Арвен писал(а):Как жаль, что таких добрых людей сейчас очень мало
Они есть, просто добрым нынче быть затратно. Со всех углов твердят: "Раз не просят о помощи - не лезь, не помогай", а просить о помощи люди разучились, потому что им говорят: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Вот и получается замкнутый круг. Лешка своим поведением его размыкает, но в современных реалиях может и по шапке получить, если "полезет, куда не просили".
Наядна писал(а):особенно если ведет ее ректор или проректор.. к тому же они священники
Чем дальше в лес, тем партизаны толще... Гремучая смесь, конечно. Я рада, Ир, что все это уже позади. Позади же?)
Наядна писал(а):поверь а когда тебе за ..цать все уже ...."фиолетово"..
Охотно верю. Тут уж или в "золотую середину" (старше 20, но до 30), либо делать упор на более зрелый возраст, когда ты, весь такой убеленный и бородатый, покачиваясь в кресле-качалке, размышляешь о бренности бытия и первичности/вторичности материи.
Наядна писал(а):сходила почитала Аню Шульгину .. Свету Навратову.. и ничего.. "выплыла".. без всяких антидепресантов..
Это главное. Хорошая история - лучшее лекарство.
...
llana:
Всем привет!
Светочка, спасибо за продолжение!
И что бы там Лешка не говорил, я уверена, что за шариком он полез по велению сердца. он просто не задумывался, что умеет лазить по деревьям. Не умел бы - сходу взялся бы за другой способ, сбить чем или еще что-то другое. Главное - достать тот шарик. Потому и проголосовала за второй вариант.
Мне кажется, он из тех людей, для кого помогать людям, проявлять к ним внимательность - это обычное дело, часть его мировоззрения, потребность, что ли. Согласна, сейчас таких людей мало и они очень выделяются среди остальных. Люди отвыкли от проявления участия. Вот даже поздравить знакомого, с которым редко видишься, с праздником - уже воспринимается, словно тебе что-то от него нужно... Грустно.
А Лешка вот так живет. Поэтому он и не предупреждает, что умеет лазить по деревьям, что его учительница - слепая. Для него достаточно было упомянуть о деликатности. И помыть полы для него тоже - вполне обыденное дело. Остается только удивляться, как удалось его матери воспитать такого ребенка.
Учительницу жалко. Ведь у нее столько учеников было, наверняка полгорода ее знают, а одинока. Я представляю, как она радуется гостям. А уж если поддерживают ее любимую тему, касающуюся школы,что Юлька и сделала... А когда Мария Степановна заговорила о том, что хотела написать роман, я подумала, что она распознала в Юльке писателя. Вот ведь, оказалось, похожи они.
Светик, спасибо!
...
lor-engris:
Здравствуйте, мои хорошие!
Интересное у нас с вами обсуждение получается. А автору все никак не удается поймать настрой и сесть за продолжение(
llana писал(а):Светочка, спасибо за продолжение!
На здоровье, Светик. Тебе спасибо.
llana писал(а):просто не задумывался, что умеет лазить по деревьям. Не умел бы - сходу взялся бы за другой способ, сбить чем или еще что-то другое
Не могу возразить. В соображалке ему не откажешь, работает соображалка. Да и Юлька уверена: все было искренне, от души.
Цитата:Но ты же достал его, – Юлька кивнула на радостный шарик, – ради меня. Почти жизнь ему спас. И я почему-то уверена, что никому ... вытворить что-то подобное для едва знакомого человека и в голову бы не пришло. По-моему, это самый настоящий подвиг!
Однако у Алексея почему-то другое мнение:
Цитата:А я знал, что ничем не рискую. Это не подвиг, Шоколадозавр, и даже не «доказуха». Показуха обычная
llana писал(а):Мне кажется, он из тех людей, для кого помогать людям, проявлять к ним внимательность - это обычное дело, часть его мировоззрения, потребность, что ли.
Лучше и не скажешь, наверное. Вопрос в том, почему такая потребность возникла.
llana писал(а):Люди отвыкли от проявления участия. Вот даже поздравить знакомого, с которым редко видишься, с праздником - уже воспринимается, словно тебе что-то от него нужно... Грустно.
Peony Rose писал(а):Уже сколько лет нас приучают, что человек человеку никто. И похоже, приучили, кочерыжку им в одно место...
Мне очень нравится выражение:
"Хочешь изменить мир - начни с себя". Лешка ему следует, будучи, в общем-то, самым обычным парнем. Ни миллионером, ни деятелем общественным. Он не борется с безразличием, не призывает ни к чему - он просто сам не остается равнодушным.
Вчера увидела на ютубе старый мультфильм. Толковать его можно по-разному, но мне он показался довольно любопытным.
llana писал(а):Остается только удивляться, как удалось его матери воспитать такого ребенка
Свет, признавайся, ты мои мысли читаешь?) Прошлась ведь по всем основополагающим моментам Лешкиной биографии.
llana писал(а):Учительницу жалко. Ведь у нее столько учеников было, наверняка полгорода ее знают, а одинока
К сожалению, подобное сейчас не редкость, особенно когда человек в возрасте. Мы с одноклассниками (немногими, правда; с кем продолжаем дружить после школы) поддерживаем связь с нашей классной руководительницей. Она одинока, школа заменяет семью. И ученики действительно приходят. Но многие педагоги остаются забытыми, и не только педагоги, увы.
llana писал(а):А когда Мария Степановна заговорила о том, что хотела написать роман, я подумала, что она распознала в Юльке писателя
Честно говоря, этот элемент "схожести" задумывался как чисто художественный. Не верю в такие совпадения) Но... почему бы и нет?
Наядна писал(а):была у нас однокурсница.. ей уже под 50 было.. но пофилософствовать ну никак не тянуло
Вывод:
землю - крестьянам философию - философам, оставьте студентов в покое))
Наядна писал(а):более эпичным всем запомнился сопромат)))
Сопромат - у бухгалтеров? Зачем?
Peony Rose писал(а):Света, опять провоцируешь людей на мысли? ))))
Это эффект бильярда, Пиончик: сначала провоцируют меня, потом я провоцирую других))
Peony Rose писал(а):Сюда страшно зайти, у меня сразу мозХ начинает срабатывать в нескольких направлениях, а дела стоят )))
Раз мозг требует, дела подождут. Дел-то много, а мозг, бедный, один)
Peony Rose писал(а):Ну какбэ все авторы творят потому, что не шибко удовлетворены реалом ))
Ну... в принципе, да. От автора зависит. Если автор жаждет донести свои гениальные мысли в письменном виде, значит, не нашлось желающих услышать их устно. Не удовлетворяет такая реальность)) Писательство - попытка изменить действительность, которая, видимо, недостаточно хорошо, раз в ней пока нет авторского шедевра)
Чесслово, никого не хочу обидеть. Сама наполовину латентный фикрайтер (фикрайтер с ремиссией), а на другую половину Цезарь ибн Семидел, и до большего вряд ли дорасту. Просто интересно "дойти до самой сути".
Peony Rose писал(а):Можно напихать аристотелей с кантами, авось не высыпятся обратно ))))
Высыпятся сразу же, как из аудитории с зачеткой выйдешь)) Проверено. Мы, помню, зубрили до посинения, не пытаясь понять смысл. И только на 4-ом курсе, когда у нас пошли предметы на основе философии (1 или 2 вроде бы), я начала что-то понимать. И признавать, что у человека, с которым ты в корне не согласна, могут быть интересные мысли.
Ch-O писал(а):вот и меня к этому разврату давно склоняют. А нечего мне сказать. Нечего. Только постебаться
В каждой шутке есть доля правды. Так что, Оля, хватит отлынивать от благого дела)) Присоединяйся к братству
кольца "нам всегда есть что сказать", будем жечь сердца людей глаголом и добивать междометьями
...
lor-engris:
Здравствуйте, мои хорошие!
Глава потихоньку пишется, но она как бы поделена на 2 неравные половины (хочу узнать ваше мнение: не лишние ли все эти подробности), так что скоро принесу 1-ую половинку. А пока ловите небольшой спойлер:
- А докторша-то наша вас знает, - заметил Денис. - Кошку не знает, а вас помнит. Обычно бывает наоборот: зверье по именам помнит, не путается, а про хозяев данные в паспортах подглядывает. Чем вы ей так запомнились?
Рита в ответ улыбнулась кривой и жалкой улыбкой.
- Я у нее мужа увела. Думаю, дело в этом.
...
Наядна:
lor-engris писал(а):Спойлер
Слов нет одни эмоции...
lor-engris писал(а):, но она как бы поделена на 2 неравные половины
а может мы целиком подождем?
...
lor-engris:
Наядна писал(а):Слов нет одни эмоции...
То ли еще будет, Ир...
(и это сейчас не кокетничаю).
Наядна писал(а):Напомнило
Песня точно про Ритку. Слово в слово.
Наядна писал(а):а может мы целиком подождем?
Как хотите.

Можем и подождать. 1-ая половинка дописана, причесать осталась, 2-ая в процессе.
...
Наядна:
Света, а можно вопрос? А для чего вообще появилась Марго и ее "Мастер" в этой истории?
...
lor-engris:
Наядна писал(а):Света, а можно вопрос?
Нужно.
Наядна писал(а):А для чего вообще появилась Марго и ее "Мастер" в этой истории?
Хороший вопрос, Ир. Я иногда сама себе его задаю)) Но понимаю, что без этих двоих история не была бы "моей". Отношения Юльки и Алексея - они по природе своей просты. И думать там особо не над чем, все на поверхности. Сложности придут (и уже пришли, потом станет ясно, откуда) извне. Т.е. я как бы всеми силами пытаюсь "слепить" классический ЛР, где: двое встретились - полюбили - им что-то помешало - они все преодолели - хэппи-энд, и в то же время именно эти "искусственные" сложности вносят в повествование глубину. Надо любить хороших честных мальчиков - аксиома? А если мальчик не такой уж честный и безгрешный (это я не про Лешу, можно выдохнуть)), но ты все равно любишь?
Объяснила так объяснила, мда)) ...
Наядна:
Я все это к чему.. Вот Леша с Юлей.. даже их испытания и иже с ним.. все равно это история позитив.. светлая.. добрая.. переживательная.. но ХЭ..
И есть Ритка -Марграритка со своим Бед Эндом и дальнейшим схождением с ума..не знаю как для других.. но ведь это история не просто как "безбашенная и тепличная " Марго "полюбила" "плохого женатого".. она и дальше "чудит не по детски" и получается "перетягивает одеяло" с позитивных эмоций..
Света.. я не в упрек или в возмущение.. я чтобы уложить у себя в голове...
...