Цена счастья (исторический любовный роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Какими вы видите отношения Андрея и Сони
Любовь на расстоянии
17%
 17%  [ 3 ]
Любовь, прошедшая все преграды, интим после брака
23%
 23%  [ 4 ]
Очень близкие, предполагающие интим до брака
58%
 58%  [ 10 ]
Всего голосов : 17 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Лотти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>12 Окт 2017 23:51

Примите в читатели. Очень интересно. Спасибо за роман.

LadyRovena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.06.2017
>13 Окт 2017 0:28

Леночка, прости, но склероз такая вещь..., поэтому пишу с опозданием!

Оболожка, комплект и коллаж, ну просто бомба!
Девочки-мастерицы, спасибо вам за красоту!

ЕлеNка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 29.09.2016
>13 Окт 2017 4:34

LadyRovena

LadyRovena писал(а):
Леночка, доброй ночи!

LadyRovena писал(а):
Изумительная глава, такая страстная и трогательная одновременно!

Евочка, привет Flowers Flowers Flowers Я очень рада, что глава вызвала такие эмоции Ar Очень переживала за нее))))
LadyRovena писал(а):
Читаешь и веришь в их неземную, настоящую любовь!

Вот это для меня выше всех похвал preved Если читатель верит, то значит все не зря Wink Laughing
LadyRovena писал(а):
Конечно, все омрачает ссылка...

LadyRovena писал(а):
Но, ясно одно: ни Андрей, ни Сонечка, не откажутся друг от друга!

LadyRovena писал(а):
И их вечер у камина тому подтверждение!

LadyRovena писал(а):
Они молоды, они сильны духом, а самое главное, у них есть самое сильное в мире оружие - Любовь!

Евочка, ты очень здорово прочувствовала главных герое, что меня как автора не может не радовать Very Happy Ar Ты верно сказала, у них есть самое главное оружие wo

LadyRovena писал(а):
Ясное дело, чтобы быть вместе в качестве настоящих супругов, им придется пройти через огонь, воду и множество других жизненных препятствий, но их это не страшит!

Придется, конечно, Сонечке с Андреем еще через многое пройти, но тем ценнее будет то, что получат они в конце Wink
LadyRovena писал(а):
Спасибо огромное за удовольствие от истории, переживаю за нашу пару, и жду продолжения!

Спасибо за внимание ко мне и нашим мастерицам Poceluy постараюсь скорее порадовать продолжением tender

Лотти

Лотти писал(а):
Примите в читатели. Очень интересно. Спасибо за роман.

Добро пожаловать в нашу теплую компанию Flowers Flowers Flowers

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>13 Окт 2017 14:49

Мое мнение по интимной сцене будет вразрез с большинством, но мне показалась она лишней.
Нет, написано все хорошо и все прочее, хотя белая шкура? для первого раза...
Но сам факт ее наличия мне не понравился. И Претензии к мужчине. Если он любит Соню, он не должен был на это идти - ему ссылка и прочие прелести. Он женат, и невесть когда разведется. Это чистой воды эгоизм, чего я от него не ожидала. Он взрослый мужчина. он не должен был этого допустить. И еще вопрос к автору - Андрей только что встал, он едва от ран оправился - какая ему постель? А в какое положение он друга ставит? Тот сам только что женился на женщине с ребенком и потворствует свиданию в собственном доме? И Уварова хороша. Одно дело встретиться поговорить - не комильфо, но возможно. А рандеву, да еще со всеми вытекающими? Девицы в то время честь ценили превыше всего и репутацию. Да и мужчины тоже. А получается, что любовь оправдывает все. У Натальи с Глинским похоть, а тут - любовь. Вот если бы Андрей Соню отпустил - глупую юную барышню, живущую сегодняшним днем и чувствами - девичьей чести не порушив, тогда да. А так он в моих глазах сильно упал, да и друг его тоже.
Пусть бы добился развода, пересмотра дела о ссылке, чтобы не в Сибирь, а в имение. и тогда она бы к нему туда приехала и обвенчались. Ну во всяком случае оно было бы больше в эпохе, имхо.

натали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>13 Окт 2017 18:39

Леночка спасибо за главу. Я в восторге от описания чудной ночи любви! И я думаю и в те далекие времена и барышни и кавалеры нарушали эти строгие нормы морали и поведения,потому как натура есть натура и природа есть природа. Жизнь не идет по правилам. Конечно же очень хочется чтобы они были счастливы, чтобы не случилось никакой трагедии. Графика чудесная! Браво!!! Very Happy Very Happy Very Happy

>13 Окт 2017 19:03

Да, природа. молодость и так далее. но не здесь.
Андрей только что дрался на дуэли, потому что жена его блудит, а сам, выходит, тоже не безупречен в этом плане.
Еще и друга подставил, если узнается. А узнаться может - слуги, Наталья.
Если бы он был свободен, просил руки, получил добро и... не сдержался. Пожурят, но простят. А сейчас иная ситуация.
Для современного человека многое из того, что происходило в те времена, непонятно, для кого-то может быть даже нелепо, но почитайте дневники и и мемуары.
При Елизавете Петровне, при Екатерине было более свободно, в описываемое время - намного строже. Орденоносец князь Волконский, герой 1812 года долго не получал повышения, потому что вел себя дамами не лучшим образом. ему было прямо указано на то. что государь недоволен его поведением. Тут у нас героя ссылают аж в Сибирь, и при этом он так себя ведет. Да если государь узнает - никакого ему развода и смягчения ссылки.

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>13 Окт 2017 19:12

Девочки, я скажу пару слов в защиту Андрея и Сони. Не всегда, не всегда мы поступаем так, как того требует от нас моральный устой. А в ситуации Андрея и Софии, то вообще понять можно. Ведь они не знали, встретиться ли они когда-то ещё. Да, Андрей решил просить развода, но где гарантия, того, что его одобрят? А если двух людей связывает искрение, трепетное чувство, я не вижу ничего дурного в том, что они наплавали на вышей свет и его устои. wo tender

Красота от Кристиночки (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Окт 2017 19:19

Марьяша, если они не встретятся, поведение Андрея еще более нечестно по отношению к Софье.
Ей же замуж выходить рано или поздно, и как она объяснит мужу? Что родителям скажет? Получается, что он обрекает ее или в монастырь, или оставаться старой девой, если он не получит развод и не сможет на ней жениться. Я сейчас говорю даже не о данном ИЛР - тут понятно, автор не бросит героев, и они будут вместе. А вот случись такая ситуация в реале в 19 веке? И не получи он развод.что тогда Софье - на ее судьбе и репутации крест. Насчет наплевать на высший свет, это можно рассуждать с позиции нынешней, человека современного, а тогда старались все-таки не плевать))) Порывистость Софьи я принимаю, а вот поступок Андрея (тем более после тяжелого ранения еле живого) не одобряю.

>13 Окт 2017 19:26

Алена, у каждого разные представления о том, что такое истинная любовь, и помутнение рассудка. Я Андрея в любом случае оправдываю, потому что, в моих глазах, он все равно остался настоящем мужчиной. Сонечка знала, на что идёт и её я тоже не могу осудить за единственную ночь, с любимым. И испытания, которые выпадут на их долю, только докажут то, что они не зря боролись за свою любовь tender

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>13 Окт 2017 19:49

Марьяша писал(а):
Алена, у каждого разные представления о том, что такое истинная любовь, и помутнение рассудка. Я Андрея в любом случае оправдываю, потому что, в моих глазах, он все равно остался настоящем мужчиной. Сонечка знала, на что идёт и её я тоже не могу осудить за единственную ночь, с любимым. И испытания, которые выпадут на их долю, только докажут то, что они не зря боролись за свою любовь

uljascha писал(а):
Марьяша, если они не встретятся, поведение Андрея еще более нечестно по отношению к Софье.
Ей же замуж выходить рано или поздно, и как она объяснит мужу? Что родителям скажет? Получается, что он обрекает ее или в монастырь, или оставаться старой девой, если он не получит развод и не сможет на ней жениться. Я сейчас говорю даже не о данном ИЛР - тут понятно, автор не бросит героев, и они будут вместе. А вот случись такая ситуация в реале в 19 веке? И не получи он развод.что тогда Софье - на ее судьбе и репутации крест. Насчет наплевать на высший свет, это можно рассуждать с позиции нынешней, человека современного, а тогда старались все-таки не плевать))) Порывистость Софьи я принимаю, а вот поступок Андрея (тем более после тяжелого ранения еле живого) не одобряю.

Думаю, что правы обе стороны. Smile Ульяша права насчет исторической достоверности, Марьяша справедливо указывает на то, что истинная любовь возвышается над общественными правилами и моралью. Если бы чувство Андрея и Сони было неглубоким, они воздержались бы от постели. Но Лена пишет об истинной любви, которая сметает все преграды, поэтому для меня поведение Сони и Андрея психологически достоверно. Как писал Александр Грин: "Если любовь велика, то все вокруг должно умолкнуть".

>13 Окт 2017 19:50

Уф, девочки, какие страсти здесь кипят tender Спасибо каждой из вас за ваше мнение и точку зрения Flowers
Ульяша, вот скажу как на духу, твоих комментариев жду всегда с замиранием сердца (это от чистого сердца и только ни в коем случае не в обиду). Если ты одобрила, значит есть чем гордиться, если указала на какие-то ошибки, значит есть к чему расти! Однако, позволь сейчас мне немного заступиться за моих героев и вообще в целом за всех людей, принадлежащих разным эпохам. Я очень уважаю твои познания в области истории, в частности морали 19 века, но мне, кажется, не стоит все делить на черное и белое. Во все времена люди оставались людьми, со своими слабостями и недостатками. Согласись, как бы они не старались следовать канонам чести, но идеальных людей просто не бывает на свете. А тем более, если здесь замешана любовь! Сколько глупостей делали и продолжают делать люди из-за этого чувства!
Андрей и Соня возможно поступили опрометчиво и поторопились упасть в объятия друг к другу, даже не возможно, а так оно и есть. Но ими двигала вера в то, что все у них получится. Андрей искренне верит в то, что развод с Натали дело практически решенное и он уже видит Сонечку своей спутницей жизни. Другое дело, что мы предполагаем, а Бог располагает! Соня же через муки совести решила для себя, что последует за этим человеком в любом качестве. Ну вот такая она ее любовь))) Относительно ссылки в Сибирь я промолчу, иначе раскрою интригу следующей главы)))
Второе, Андрей не приполз к другу истекающий кровью))) он довольно оправился уже, чувствовал себя нормально и был готов вести уже практически прежнюю активную жизнь. Может я не совсем смогла это донести?
Друг? Ну друзья во все времена были друзьями)) ну, мне так кажется)) да, и он еще не женат на Кате)))
И еще один вопрос мучает меня Embarassed а чем шкура не угодила?)))) пошло? или не вписывается в эпоху?))

натали, спасибо за поддержку и теплые слова Flowers мне очень приятно tender

Машенька, спасибо, родная Flowers Ты лучше всех знакома с моими героями)) и с моими переживаниями Wink

>13 Окт 2017 19:55

Викуля, апплодирую стоя Very Happy Very Happy Very Happy Ты всегда очень тонко чувствуешь внутренний мир героев tender Это так восхитительно и, не слукавлю, приятно tender tender tender

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>13 Окт 2017 20:00

ЕлеNка писал(а):
Викуля, апплодирую стоя Very Happy Very Happy Very Happy Ты всегда очень тонко чувствуешь внутренний мир героев tender Это так восхитительно и, не слукавлю, приятно tender tender tender

Леночка, я охотно поддержала тебя. Твое мировоззрение близко моему. prv

>13 Окт 2017 20:01

Виктория В писал(а):
ЕлеNка писал(а):

Леночка, я охотно поддержала тебя. Твое мировоззрение близко моему. prv

Виточка, и мое и твоё мировоззрение очень схоже wo
Но мы с тобой знаем, почему Wink tender

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Окт 2017 20:31

Леночка, Марьяша, Вита, я в самом деле веду речь с точки зрения морали того времени. У нас же у всех героини ближе к нам с вами, и чем моложе автор, чем дальше от него отстоит та история, и то время, чем меньше он в свое время соприкасался даже с советским историческим кино и мемуарной литературой. тем больше герои совершают поступков, которые можем оправдать мы с вами. но не люди 19 века. Собственно, на то и ИЛР, а не историческая проза, и все-таки герой сильно упал в моих глазах от этого поступка. Получается, что у него двойной стандарт - у него любовь, потому можно, у Глинского и Натали - похоть, потому нельзя. А ведь Натали при всей стервозности ее характера, вполне возможно любила Глинского. Почему нет? Ведь Катя его любила, значит что-то такое в нем было.
Вяземский кстати тоже живет по двойным стандартам -с другом поступили нечестно. и этого нельзя оставить, а вот друг поступил. ну скажем так, не очень чисто, но он друг - его простим. У нас ИЛР, потому, конечно, в итоге все хорошо кончится))) Но если на минуту представить, что они жили на самом деле? Кстати. в тему вспомнила ИБД. Графу ставили в минус его общение с девицей. Мол, слухи нехорошие, государь недоволен, потому дело о разводе пока задвинуто. А это тоже ИЛР по большому счету)))
Кстати, я ни разу не сказала, что плохо. Интересно. И раз вызывает дискуссии, интересно вдвойне. вон у меня в теме тишина))))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 9:12

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете использовать RSS-ленты для отслеживания появления новых глав переводов и собственного творчества. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Накуролесила я тут. Предыдущий пост вчерашний. Писала в полночь и забыла отправить. А сегодня день ещё тоскливее, чем минувший. Чтобы... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Цена счастья (исторический любовный роман) [22491] № ... Пред.  1 2 3 ... 39 40 41 ... 54 55 56  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение