Леонард Бергер:
Дженнифер Миллер писал(а):Я взяла его за руку и осторожно потянула в номер, а когда он вошел, захлопнула дверь и очень аккуратно, стараясь не задевать места ударов, уткнулась лбом ему в плечо.
Да, вот так гораздо лучше во всех отношениях. Леонард сомкнул руки на спине Дженнифер, успокаивающе поглаживая её ладонью.
Дженнифер Миллер писал(а):- Я тебе всегда рада, но ты не рано поднялся с кровати? Тебе досталось от этого идиота. Я так и не поняла, чего он от тебя хотел, но мне очень жаль, что ты вынужден был разбить свой ноутбук и отдать разработки или что он там требовал… Я бы предпочла, чтоб гад остался с носом. Но я тебе безумно благодарна. Правда. Не знаю, как выразить словами, но… спасибо! – мое красноречие на этом закончилось и я просто нежно коснулась губами его щеки.
- А кто сказал, что я поднялся с кровати? - схитрил Леонард, стратегически отступая как раз к кровати, - Я всего лишь перебазируюсь на твою.
Не выпуская Дженнифер из рук, он аккуратно опустился на постель, увлекая за собой рыжую поборницу врачебных указаний и устраиваясь поудобнее.
- Ничего я ему не отдал, - пробормотал Леонард, не совсем уверенный в том, как Дженнифер отнесётся к его признанию. - На разбитом ноутбуке было кое-что, а карта памяти - это самая обычная карта для сотового телефона. Не мог я отдать ему ту самую флешку. Только делал вид. Ну как делал... Карту тоже было жалко, теперь в телефоне вся музыка со звонков собьётся... Прости, что из-за меня ты попала в эту переделку, - вздохнул он. - Вообще я обычный инженер, только работа у меня с космосом связана. До сих пор таких эксцессов не было и, надеюсь, больше не будет. А ты молодец, сообразила, как ослабить его хватку, - запоздало похвалил он. - Если бы не это, мы бы так и стояли там...
Леонард прикоснулся губами к рыжей макушке и затих. Если в своей каюте в голове галопировал табун мыслей, то сейчас, с Дженнифер в его объятьях, стало спокойно и умиротворённо. Кажется, он мог бы так лежать вечность. Но надеялся, что получится хотя бы несколько часов.
С женщиной в объятьях обычно полагается по-другому проводить время, но Леонарда потянуло в сон. И в определённой степени это можно было считать плюсом - не с каждой женщиной можно так уютно спать.
...
Андреа Санчес:
Фелипе Мендес писал(а):- Ну, от чего-чего, а от "холодных пальцев" я тебя точно спасу. - Самодовольно хмыкаю и ухмыляюсь. - Грудью закрою. И дрожать не будешь.
Покачав головой, улыбнулась, почему-то веря, что он так и сделает.
Филипе спешит на работу, оставляя меня на палубе около бассейна. За бортом, всё так же густой туман и островки желтых водорослей, но главное мы уже не дрейфуем, а плывём.
Открыв шкаф, оценила свой скудный гардероб, который взяла с собой в поездку. Официального мероприятия, как бы не намечалось. Поэтому вечернего наряда я не собиралась брать, но моя предусмотрительная соседка Мари, с которой мы делили квартиру в Майами, впихнула в чемодан
платье. Вряд ли оно подходило для таких мероприятий, так как верх был весьма откровенным, но за неимением лучшего, придётся одевать его. Право не в шортах и майке же идти. Сама того не замечая, с особой тщательностью готовилась к этому ужину. Улыбнувшись своему отражению в зеркале, понимая почему это делаю. Мне хотелось понравится мужчине, который за эти несколько дней сумел зацепить. Проводя кисточкой с румянами по щекам, вспомнила о его признании, что он хочет меня, почувствовав как волнение подымается в душе. Сбрызгув немного духов себе на запястье, сделала глубокий вдох. Пора идти в ресторан.
В зале ресторана, уже начали собираться пассажиры, занимая места за отведёнными для них столиками. В этот раз, я уже знала как ориентироваться - по табличкам. Но моего познания, не понадобилось. Услужливый Стюарт, спросивши номер моей каюты, провёл за столик где пока ещё никого не было. Заняв стул, я осмотрелась в поисках штурмана, но его не было, почувствовала лёгкое разочарование, но успокоила себя тем, что пришла слишком рано и у него вахта. Взяв в руки меню, решила пока посмотреть что же сегодня предлагает кок отведать. А так как с недавнего времени я прошла посвящение в поварёшки - оценить блюдо коллег я просто должна.
...
Карла Бареа:
Немного отдохнув, приняла душ и почувствовала, что успокоилась и хочу есть.
Решив что на последнем праздничном ужине хочу быть молодой и привлекательной, уделила немного больше времени на сборы, чем обычно. Посещение спа-салона оказалось кстати. Лёгкий макияж и простая укладка.
Над платьем думала недолго. Для чёрного и белого настроение не подходило, а красное мне всегда шло.
Капелька духов, серьги и туфли в тон платью на высоком каблуке и я, улыбаясь, спускаюсь в зал ресторана.
...
Андреа Санчес:
Карла Бареа писал(а):Капелька духов, серьги и туфли в тон платью на высоком каблуке и я, улыбаясь, спускаюсь в зал ресторана.
Остановила свой выбор на бокале белого вина, решив сделать заказ позже. Увидев у входа Карлу, приветливо улыбнулась ей и помахала.
...
Джастин Мэлоун:
Понаблюдав за обрядом мистера Эдмондсона, док вернулся к себе, чтобы найти сероквель. До этого дня он применил препарат всего один раз, и женщине помогло. Для полной уверенности, Джастин достал из коробочки инструкцию по применению и перечитал. Убедившись, что это то, что нужно, срезал с блистера две таблетки и положил в нагрудный карман кителя. Нужно быть наготове.
Бегло перепроверив запасы медикаментов, Мэлоун запер медпункт и остановил пробегающего мимо Джима. Парень был ходячим баковым вестником, то есть самым коротким путём узнать обо всём, что происходит на лайнере.
- Джим, ты не знаешь куда поместили вора?
- В трюм, док. Он теперь "охраняет" наши подштаники, - юнга расхохотался.
- Мне нужно осмотреть его. Он тоже мог пострадать в драке.
- И поделом ему, - фыркнул Джим.
- Порядок таков, что если кто-то нуждается в медицинской помощи, я должен её оказать.
- Пусть сам себе её окажет, - выплюнул Джим, - а то ж врал, что врач.
Мэлоун остановился, обескураженный мелькнувшей догадкой:
- Врач? - Хмыкнул он. - И как же зовут моего коллегу?
- Мёрфи, что ли, - пожал плечами юнга.
Этого не может быть. Найдж не стал бы красть, не мразь же. Джаста словно заблокировало: ни слов, ни мыслей - их зажало бетонной стеной уверенности в друге.
Получить у Непо ключ не было проблемой, но старпом послал с Джастом двух матросов, на случай если задержанный затеет драку. Отмазаться от экскорта доку не удалось, а оставить за дверью - легко.
Найдж был в отчаянии. Признался, что у него давно уже забрали лицензию и зарабатывать приходится то там, то тут. Он клялся, что его заставили, пообещав вернуть лицензию. Повторял "ты же меня знаешь, Джаст". И да, тот Найдж, которого знал Джастин, не был мерзавцем да и сейчас не был на него похож, а они столько прошли вместе. Лучшие годы.
То, что он слышал сейчас - не умещалось, не укладывалось. Никак. Наверное, поэтому он поверил ему. Вспомнил как Найдж был одет, как хотел есть. Да, чёрт, при такой житухе и на худшее подписываются.
"Помоги мне, - шёпотом просил Мёрфи, - меня посадят, Джаст. Оттуда возврата уже не будет".
Мэлоун колебался. Помощь, необходимая студенческому корешу, могла дорого ему обойтись. Но бросить его, как последний сучий, он не мог.
Уходя, Джаст велел Найджу сесть к двери и повернул ключ дважды: закрыв и открыв замок. На втором обороте он, смеясь, повернулся к матросам, закрыв собой обзор. После чего подёргал за ручку, припёртой телом Мёрфи двери, и ушёл.
Ресторан
Сверкающий белизной китель - не то же самое, что чёрный смокинг. По мнению дока - в разы круче. Но сегодня ему было по барабану где и в чём. День выдался муторным и длинным, с чокнутыми, обморочными и ранеными, отлупом от Хло и залётом Найджа. Джаст, конечно, обвеховался, но если Непо спалит, что это он пошуршал на благо Мёрфи - кранты ему. И даже благая весть с рубки, наверное, ему единственному не доставила. Они идут прямым ходом на Чарльстон, а значит у них с Хло всего несколько часов и их сожрёт банкет.
А послать бы всё к дьяволу. Реально, всё, что ему сейчас нужно - это Хло на его коленях. Она может трещать про свою ферму или не говорить ничего, но быть рядом. Чтобы её кожа под его руками, а её запах то, чем он дышит. Не так уж много - вчера она дала ему больше. Слишком много, если завтра не будет ничего.
...
Анхела Байла:
Норману всё же пришлось идти к себе в мокрой одежде и переодеваться. Они собирались пойти на официальный банкет. И Анхела ждала его у себя, уже готовая к выходу и думала над тем, что он сказал перед уходом.
Норман Бейкер писал(а):-Анхела, я понимаю что ...,- держал её под руку, наслаждался теплом, а слова подобрать не мог. -Ладно, слушай. Восемнадцать лет назад я тоже потерял голову. Правда не по любви, а по глупости. В результате на свет появился Алекс. И...нет, не подумай, что я жалею о ребенке! Дети - это счастье. Хм, как же сложно. Анхела, я так понимаю, наша страсть тоже может иметь последствия? И знаешь, я этого очень хочу. Хочу, чтоб ты осталась со мной.
Голова шла кругом. Она согласна, что дети - это счастье, но "полочки-то" никуда не делись и что означает это "осталась со мной"? К добру или к худу, но Анхела не могла жить без ясности и сейчас его слова немного выбивали из колеи.
Он хочет, чтобы я осталась с ним... Но у нас у каждого своя жизнь, свои дома по разные стороны континента и она не представляла, как всё бросить и в качестве кого остаться с Норманом и на сколько. Ох уж эти полочки...
Она обещала ответить и поговорить с ним обо всём после банкета, отговорившись тем, что хочет танцевать. И снова забивала голову сомнениями.
Лайнер шёл ровным ходом и Анхела надеялась, что не опоздает к самолету. Еще ей безумно хотелось, чтобы осталось время побыть хоть день с Норманом. И в данный момент, она не собиралась думать ни о каких последствиях, о которых так неловко он пытался сказать. Она улыбнулась, видя перед внутренним взором его нахмуренное лицо, когда говорил об ошибке, глупости и любимом Алексе. Но он не спросил чего хочет она... Кстати ей очень хотелось познакомиться с его Алексом. Интересно, он такой же как отец? А его отец высказал свое желание. А если последствий не будет? Ответа не было и полочка пустовала...
Ей было необыкновенно хорошо с ним, но как добрая католичка, она вдруг застыдилась, что не сохранила себя до свадьбы... Умом понимая, что на дворе не тот век, чтобы быть не такой как большинство, сердцем чувствовала, что не останется с ним... Просто не сможет жить в грехе, как сказала бы мама. И Энрике... И что теперь делать? Наверное плыть по течению, до Майами и быть довольной, что пока они вместе. В общем, отбросив сомнения и тревоги, Анхела твердо решила что будет радоваться жизни, танцевать и не унывать. Раскрыв дверь, она радостно улыбнулась, увидев его таким красивым и довольным.
- Норман, я готова! - На каблуках она спокойно доставала до его рта и воспользовалась этим, подставив губы для поцелуя. Потом взяла под руку, и вся в предвкушении защебетала. - Наверное капитан снова что-нибудь скажет и успокоит. Ты знаешь, а телефон заработала. Правда я не смогла дозвониться, было все время занято почему-то, но успела послать смс. Интересно, если у нас будут разные столики, как в первый день, вы пригласите меня на танец, мистер Бейкер? - Она похлопала накрашенными ресницами и рассмеялась от того, что ей так хорошо и Норман улыбается, глядя на неё.
...
Карла Бареа:
Андреа Санчес писал(а):Остановила свой выбор на бокале белого вина, решив сделать заказ позже. Увидев у входа Карлу, приветливо улыбнулась ей и помахала.
Остановившись у входа, заметила как мне махнула Андреа и, помахав ей в ответ, двинулась к девушке:
- Добрый вечер,
Андреа, - поприветствовала я её. - Вы уже сделали заказ,- спросила девушку. Сегодня я решила устроить себе праздник и заказать шампанское.
...
Пол Эдмондсон:
Кто сказал, что надо идти на ужин с капитаном, Пол сообразил не сразу, занятый своими мыслями. Вероятно, передали по корабельному радио, – сообщил внутренний умник, что в принципе было логично. Но осознание этого ввело Эдмондсона в ступор
– раз радио заработало, значит, не все так плохо.
И стоп, ужин с капитаном, официальный, означает последний день плавания.
То есть, что? Они в самом деле выбрались?
Ну не могли же устраивать последний ужин как эти дурацкие детские игры, чтобы никто не волновался.
Это было бы совсем уже нелепо. Получается, что вся нервотрепка и неразбериха кончилась, и они в скором времени прибывают в порт.
Это умозаключение несказанно обрадовало оператора – все-таки думать, что твоя жизнь висит на волоске – он прекрасно помнил все рассказы про Бермудский треугольник о пропавших и найденных без единого человека судах, а значит, и они могли пропасть неизвестно куда – было не очень здорово. Он, конечно, бодрился, но под ложечкой что-то сосало. И волновало даже не то, что после него никого не останется, – об этом Пол как-то не думал – а то, что будет с ним самим.
С тем, что составляет его, Пола Эдмондсона сущность, с тем, что единственное в своем роде – мысли, чувства, воспоминания. Это только у него лично, и ни у кого больше, то есть – у каждого свое, особенное. И вот пропал корабль с радаров, потом спустя годы или, не важно, месяцы, его находят, а пассажиров и команды – нет. Никого нет, и что случилось – неизвестно, потому что оттуда не возвращаются. Да и в принципе, после смерти человека куда уходит вся его сущность? Возможно, это и есть та самая душа, которая остается, когда тело превращается в прах. Только никто эту душу не видел, и что с ней происходит – доподлинно неизвестно. Хорошо, что пока об этом думать не надо, ведь, раз корабль возвращается, значит, они живы, и будут жить… Очень приятно, чертовски, дьявол его забери, приятно чувствовать себя живым и знать, что будешь жить. Определенно, за это стоит выпить…
Пол принял душ, достал из шкафа костюм, белую рубашку, оделся. Вид в зеркале его вполне удовлетворил, разве что чуть бородку поправить, но это уже по приезде.
Немного подумав, Пол все-таки решил взять с собой фотоаппарат, и не мыльничку, а пленочный «Никон», который точно будет работать безотказно.
Выйдя из каюты, он направился в ресторан.
Стюарт услужливо показал место за столиком, где они с
Норманом сидели в первый вечер, предложил меню.
Пол заказал аперитив и стал ждать.
По идее, капитан должен обратиться к пассажирам с приветственным словом.
...
Андреа Санчес:
Карла Бареа писал(а):- Добрый вечер, Андреа, - поприветствовала я её. - Вы уже сделали заказ,- спросила девушку. Сегодня я решила устроить себе праздник и заказать шампанское.
- Привет, Карла. Мы же вроде бы договорились называть друг друга на "ты", или я ошибаюсь? - рассмеявшись, кивнула на одиноко стоящий бокал вина на столе. - Решила начать с аперитива, заказ сделаю позже. Вам удалось развлечься в игровых комната?
Пол Эдмондсон писал(а):Стюарт услужливо показал место за столиком, где они с Норманом сидели в первый вечер, предложил меню.
Пол заказал аперитив и стал ждать. По идее, капитан должен обратиться к пассажирам с приветственным словом.
Заметив Пола приветливо улыбнулась ему и кивнула.
...
Найджел Мёрфи:
Ему стыдно. Ему ещё никогда не было так стыдно. Стыдно всё это рассказывать Джасту. Стыдно увидеть в его глазах жалость и осуждение. Да он грёбанный дурак, но выхода у этого дурака нет.
Лёгкие деньги – это как наркотик – раз подсев, не выберешься. Но если он втягивает Джаста в это, то он должен выбраться. Он даже ради девчонки на такое бы не пошёл. Он благодарит Джаста, вкладывая в это «спасибо» всё. Мёрфи понимает, что планирует док, и делает, как он говорит. Ему теперь главное дождаться, чтобы в коридоре стало тихо. Кажется, время ужина. Чёрт, он совсем потерял счёт времени. А ещё эта сука Бергер, надул его. Падла. Это же надо так не дорожить своей рыжей. Х*ровый ей мужик достался.
Проходит достаточно времени, и Мёрфи приоткрывает дверь. Он знал, что она не скрипит, специально прислушивался, поэтому сейчас это, получается, сделать бесшумно.
Полуприсяду он резко выглядывает в коридор и ныряет обратно. Потом снова, только медленнее. Чисто. Он закрывает за собой дверь трюма за засов, выдыхает и крадётся как мышь по коридору. Слышит голоса и замирает, вжимаясь в стену. Проходят мимо. Он идёт дальше. На пути ему никто не встречается, и незаметно для всех, он попадает в каюту Вероники.
- Не кричи, пожалуйста, - устало произносит он, - я всё объясню.
...
Вероника Сантана:
Рубен Гонсалес писал(а):
- Что вы здесь делаете? - Рубен мотнул головой, но видение сидящей на полу девушки не рассеялось. - "Роса" хороший лайнер, мэм. Один из лучших. И конечно мы движемся, - он неожиданно улыбнулся. Хотя бы в этот раз ему не пришлось обманывать. - Вставайте и убедитесь сами.
Ника почувствовала что ее подавленное состояние, внезапно сменяется весельем.
Неужели он никогда не выходит из себя? Сначала Ника хотела сказать, что обычно она себя так не ведет, что это все сама ситуация виновата, но так и не смогла связать и два слова.
Поднявшись вслед за мужчиной, она покачнулась, теряя равновесие. Но почувствовала, что ей не дают упасть крепкие руки. Ника негромко хихикнула. Сквозь затуманенный мозгом алкоголь пробивалась мысль, что у нее банальная истерика из-за избытка событий, но остановиться она так же не могла.
Рубен Гонсалес писал(а):- Вот, смотрите, - он подвёл девушку к штурвалу и положил её руки на колесо, чтобы ей было легче держать равновесие.
Вероника, покачнувшись, привалилась к штурвалу и снова засмеялась. Рубен взял ее за талию и, встав сзади, вернул девушку в положение "прямо". - Расставьте ноги шире, так удобнее держать равновесие. А теперь смотрите прямо.
Ника просто выполняла команды, делая то, что говорят. Небольшое головокружение немного мешало сосредоточиться, но она все же подняла взгляд прямо на море.
Рубен Гонсалес писал(а):- Видите? - Рубен улыбнулся, услышав как выдохнула девушка.
Ника кивнула, смотря в бескрайнюю морскую гладь. Сейчас, когда сумрак скрыл подводный мир, а фонари лайнера только подсвечивали темные волны, отливающие серебристой рябью, все казалось не таким страшным, а скорей величественным. Нельзя было рассмотреть какого цвета водоросли под темной водой, и есть ли они вообще. А может быть этот спокойный мужчина за спиной делал все это абсолютно неважным, передавая свою уверенность окружающим. Ника почувствовала себя крохотной частичкой этой морской вселенной, которой разрешено вот так вот запросто наслаждаться этой силой и красотой.
- Извините, сеньор, -произнесла она, понимая, что даже в таком состоянии ее щеки окрасились в алый цвет. И попыталась объяснить, ненароком вываливая на мужчину совершенно ненужную информацию, но при этом чувствуя, что ее саму отпускает это беспокойство, чувство вины, жалость и страх, - Просто это все, так странно, это все так разом навалилось, я не очень люблю путешествовать морем, но Лусия она мне как сестра, и это ведь моя будущая крестница, я бы сказала, что практически племянница, тем более у меня еще нет ни одной племянницы, и я просто не могу их подвести и не приехать. И это саргассово море, я даже не сразу сообразила, что это оно, а ведь я родилась в этих местах, я столько слышала об этих местах...- Ника сглотнула, мужчина молчал, ничего не говорил, но и не предлагал помолчать, она оценила, - слышала плохого. А тут столько людей и понимаешь, они совсем не испытывали или не показывали страха. А я, я так не смогла. Ведь это же безумно страшно - потеряться во времени, не вернуться домой. А их, их больше волновало не это, а то что их кто-то пытался обокрасть. Нет это, конечно же, плохо. Красть - это плохо. А еще хуже, когда понимаешь, что именно с этим человеком ты лично два дня общалась, смеялась на его шутками и даже принимала какие-то знаки внимания. А он, он тебе лгал, он был совсем не тем, за кого ты его принимала, это реально угнетает. У меня такое ощущение, что это я виновата в этих кражах, как будто я не рассмотрела его, не успела предотвратить все это. И ты думаешь об этом, о том, что у тебя нет связи с семьей, с друзьями, и ты возможно никогда с ними не поговоришь в принципе. Вот это страшно, а люди вокруг ведут себя как ни в чем не бывало и совершенно об этом не думают,в общем я не смогла с этим справиться, и у меня есть подозрения, что если мы отсюда выберемся, я больше никогда не сяду ни на одно судно. Хотя знаешь... самолеты ведь тоже попадают в бермудский треугольник. - Ника грустно улыбнулась, погружаясь в окутавшую их тишину. Лайнер кормой разрезал морскую гладь и она надеялась, что завтрашнее утро принесет им море- море аквамаринового, синего и голубого оттенка, без какого либо намека на золотисто-бурый цвет.
Рубен Гонсалес писал(а):Несколькими минутами позже он вышел с ней из рубки, оставив на месте вахтенного матроса. Побоявшись, что Вероника упадёт с лестницы, Гонсалес подхватил её на руки и отнёс на палубу первого класса, где сдал на попечение стюарда, а сам вернулся на вахту.
Оказавшись у себя в каюте, девушка первым делом посмотрела на часы, она помнила, что у них планировался какой-то праздничный ужин, но она была совершенно не в том состоянии, чтобы куда то идти и даже холодный душ навряд ли ее спасет, поэтому с чистой совестью девушка легла на пару часов поспать, рассчитывая, что сможет поужинать и тогда когда проснется. если ей вообще понадобится этот ужин.
...
Вероника Сантана:
Сколько Ника проспала, она не имела понятия, и возможно проспала бы еще дольше, если бы в ее сон, где она совершала полет на вертолете, на высоте 3500 над уровнем моря, не ворвался Найджел.
Найджел Мёрфи писал(а):
- Не кричи, пожалуйста, - устало произносит он, - я всё объясню.
Каким образом вертолет трансформируется в каюту судна, сообразить Вероники не удается, но вот голос рядом заставляет открыть глаза. Она не сразу понимает, что это не сон, а реальность. А когда все же это доходит до полусонного мозга, резко садится на кровати и отодвигается от мужчины подальше.
- Уходи, - негромко говорит она,- уходи немедленно. Мне не нужны твои объяснения или что ты там еще придумал. Я никому не скажу, что видела тебе, но сейчас уйди из моей каюты немедленно, я не хочу участвовать во всем этом.
...
Карла Бареа:
Андреа Санчес писал(а):- Привет, Карла. Мы же вроде бы договорились называть друг друга на "ты", или я ошибаюсь? - рассмеявшись, кивнула на одиноко стоящий бокал вина на столе. - Решила начать с аперитива, заказ сделаю позже. Вам удалось развлечься в игровых комната?
Не садясь за столик к девушке, допуская, что ей может составить компанию за ужином мистер Мендес, решила немного поболтать, а потом пойти к барной стойке:
- На ты для меня всегда было нелегко, - улыбнувшись, ответила девушке, - Но я стараюсь. - Нет, в игровые я не попала, - призналась я , - Так перенервничала, что занималась вообще не пойми чем, зато на массаж попала. - Пойду, займу своё место и тоже закажу себе что-нибудь выпить, - кивнув
Андреа, пожелала, - Хорошего вечера!
Посмотрев, что за тем столом, где я сидела на первом ужине сидит Пол, решила там и сесть.
При параде Пол выглядел очень представительно и я представила документалиста на красной дорожке с шикарной дамой подруку, улыбнулась, приветствуя:
- Добрый вечер,
Пол. - поприветствовала мужчину, присаживаясь на свободное место. - Вы не решились пройти "трубу" или теперь тоже член экипажа? - спросила у мужчины и заказала бокал лёгкого яблочного вина.
подправлено)
...
Дженнифер Миллер:
Мне не хотелось идти на ужин, но Леонард уговорил. Я бы предпочла лежать рядом с ним еще долго, но пришлось вставать и приводить себя в порядок.
Он ушел ненадолго к себе, чтобы тоже переодеться к ужину, а я подбирала максимально закрытое платье, чтобы хоть чуть-чуть прикрыть шею, и думала, какой умный, находчивый и смелый мужчина мне повстречался.
Когда Леонард вернулся, я была уже во всеоружии. Мы пришли в ресторан, и я почти сразу увидела Пола, сидящего за столиком с брюнеткой из нашей команды. Кажется, ее звали Карла.
- Карла, Пол! – поздоровалась я. – Рада видеть! Не будете возражать против нашей компании?
...
Мелисса Стивенс:
Когда Мел возвращается в свою каюту, то слышит звук, от которого уже порядком отвыкла – звонок телефона. Она быстро закрывает за собой дверь и прыгает по кровати, чтобы сократить путь и хватает телефон.
- Мама!
Мел выслушивает все ее переживания, не имея возможности вставить слово. Но когда она узнает, что связь с ней пропала почти трое суток назад, чуть не падает с кровати. Сказать, что она удивлена, ничего не сказать. Она пытается понять, как так могло быть? Ведь только сутки назад.… Мел обещает, подробнее изучить ту аномальную зону, в которой они оказались. Она всегда считала, что это миф, но трое суток… Она прощается с матерью, пообещав, что постарается скоро вернуться и быстро следом набирает номер мистер Филипса. Она говорит, что задержится, объясняя, что попали в аномальную зону и прочее. Он не верит. Суровый юрист. Она так и слышит в трубку, как он щелкает зубами. Но выбора у него все равно нет. Последняя воля умирающего – закон.
Она еще несколько минут лежит на покрывале, зажимая в руке телефон и чувствует, как внутри становится легко. Повалявшись на кровати еще немного, она вскакивает и бежит к гардеробу.
Где там это платье? Она почти вся залезает в шкаф, чтобы найти. Мел просит горничную принести утюг, но та настаивает, что сама погладит. Что у Мел рук нет. Сама справится. В итоге утюг у нее.
Ей, кажется, или оно стало еще короче? Может она выросла? Хотя говорят, что женщины растут до двадцати пяти, но ей то больше. Значит точно село, черт! Мел недовольно смотрит на себя в зеркало, сутулится и одергивает платье. Она пытается дотянуть его до колен и зажимает между ног, чтобы растянуть немного. Но оно коварной пружиной возвращается вверх по бедрам. Чертыхается. Если не может ничего сделать, значит надо смириться. И она мирится. Почти. Быстро сядет за стол и прикроется салфеткой. Брэдли сказал, что в этом платье она его вдохновляет. Мел смеется, и сама себе мешает, красить тушью ресницы. Врет, ведь, а приятно. Она вспоминает, что он с ней делал и краска заливает ее лицо. А когда Мел думает о Брэдли, так становится еще и жарко. Боже, как же ее от него мурашит. Она включает кондиционер.
Как и в первый вечер на корабле, на губы наносит помаду цвета вишни и расчесывает волосы до блеска. Если не считать сладостной истомы во всем теле, то она испытывает чувства дежавю. Почти все, как и в ее первый день здесь.
У входа в ресторан она останавливается и оглядывается. Признаться, она не знает, как поступить, если вдруг увидит Брэдли? То, что было за стенами его каюты, было за стенами

его каюты. Это как в Вегасе. Но тут другое дело. Конечно, она не будет на него набрасываться, но при виде покрасневших ее щек, когда он посмотрит на нее, все и так поймут. Вот она уже краснеет, чувствует, как жарко. А он еще даже не то что не смотрел, а даже не появился. Еще и вспотеть не хватало. Да, даже если и поймут, кому какое дело? Она их больше и не увидит никогда, когда приплывут. Но смелой внутри быть просто, а на проверку не очень и Мел привычно одергивает платье вниз, двигается к столику.
...