Слезы льется,сердце болит,душа волнуется!!
Оля,очень сильно!!
что же ты с нами и Ванессой,Федькой делаешь.
Согласна с девочками Федькины метания,благородство сделали первую любовь ещё горьше для всех!Осталось только растерзаность души и сердца.
Инка конечно с***а и сильно виновата,но тоже ведь любила и всё видела,а обиженные женщины эх какие злые и недобрые.
Оля,
Детский сад, штаны на лямках.
Федя, Федя, своими же руками все и разрушил. Никого не оправдываю, никого не обвиняю, по молодости столько глупостей наделали, что разгребать будут еще долго. Я вот не поняла, а Федя узнал об избиении или нет? Спасибо за главы.
Ну что же-не судьба пока им быть вместе,но так и хочется сказать:зачем же Федя одной рукой даруешь,а другой наказываешь,ведь сам же не выдержал- набросился,сорвался,а теперь ,что по праву тебе принадлежало-другому достанется....
Katerina P писал(а):
Эх,жаль очень...Бездонная,огромная душа у нашей Ванечки-понять,простить свою соперницу не каждой дано...
Спасибо огромное!!!
Katerina P писал(а):
Оленька! С окончанием первого тома! Хороших, теплых выходных! Спасибо!!!
Спасибо огромное за все!!! Мне безумно приятно!!!
маркуся, спасибо большое за рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
лишь... ты в очередной раз толкаешь на философию : как все же важно увидеть одну секунду и сделать вывод( неправильный, окажется в последствии , а в эту секунду важный)
ушла пережевывать-переживать
Спасибо громадное!!!
И о да... сколько так в жизни стереотипы, догадки и страхи нарисовали картин, сколько судеб заодно сломали...
Взять себя в руки, рискнуть поговорить по душам, правдиво... не таясь - казалось, что может быть легче, чем просто ронять слова? Ан нет. Увы, нет. Душу открывать невыносимо страшно... из-за возможного плевка, корысти "оппонента", ошибок выбора, обид и боли... И что самое ужасное - это действительно лишь "вероятность". Так что, как по мне, тут как никогда подходит фраза: кто не рискует, тот... не познает и счастья.
Вот Ванек за свою беготню и платит... вместе с Федей. Решительность и искренность могли бы предотвратить в их судьбах очень многое.
Хотя... наверно, как и многие (и опять-таки спасибо привитому стереотипу)... я тоже делала бы ставку на Федю, что он должен был вести изначально открытый диалог, да делать выводы пошустрее, а не всех троих губить заодно: "ибо парень", ибо старше и мудрее, ибо смелее да и уже закаленный в сердечных делах.
Спасибо огромное за все!!! Мне невероятно приятно!!!
olga-nik, спасибо огромное за интерес, эмоции, тепло и поддержку!!!
Олька....слов нет.....
Фся на сопли изошла, прстите за подробности
Вообще....капец...как на мое настроение легло...под конец уже вообще через слово читала...так тяжело было
Прошу прощение...
Спасибо громадное за столь сильное сопереживание героям! Безумно приятно!!!
VasilinaSh писал(а):
Я надеюсь ты сможешь отдохнуть!
я даж не собираюсь... гиблое дело мечтать о том, что априори утопия
Спасибо огромное за все!!! Мне невероятно приятно!!!
ladyx, спасибо огромное за рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
Олечка, спасибо тебе огромное!!!!
Слов нет от всего происходящего.
Спасибо огромное!!!
ladyx писал(а):
Вот теперь точно точка, расстались на долгие шесть лет. Каждый внес свою лепту
о, да...
ladyx писал(а):
Инесса постаралась на славу. Ужасно по зверски поступила.
Никогда не понимала таких девушек. Женщин. "Дам".
Ну и... толку. Одну "на тот свет отправишь" (фактически, али метафорично), а дальше? Коли не твой уже. Насильно мил не будешь. Да и самый главный вопрос: простишь ли сама Его после всего ? По-настоящему? Ведь тоже сие не каждому по полечу. А просто месть? И кому месть? И это что Ваня пожалела (как и многие жалеют), а так бы... вместо Рожи сама мадам Инесса бы поколесила за решетку.
Ох, девки... Ох, девки. Да лучше плюнуть на такого горе-жениха, да разлучницу. Им своя расплата уготовлена. А самой не морать: ни руки, ни душу. Лучше достойного найти, "своего", а не усугублять и без того огромную "ошибку" новыми порциями отравы.
ladyx писал(а):
Федя пока раздумывал, дарил и забирал, упустил свой шанс. И Ванесса опять же обрывками все увидев, сделала выводы.
Спринтерша подстреленная наша. Научилась чувствовать, но не научилась говорить. Вот и получила по заслугам - в очередной раз разодранное сердце. А ведь чувствует, знает, что Федя не стал бы врать, притворяться. Ответил бы как есть. Нет уж. Лучше убежать от боли, чем попытаться погасить очаг возгорания и решить всё окончательно раз и навсегда.
Да даже там, на поляне. Хотела расставить все точки над "и"... да только в последний момент, видимо, чернила закончились.
ladyx писал(а):
А Ване по всей видимости не легче теперь жить будет с чувством вины и осознанием, что чуть не разбила, не забрала чужое.
угу...
ladyx писал(а):
Умиляет Ванино обширное чувство всепрощения. Какая же она все таки хорошая!
Спасибо огромное!!!
Спасибо большущее за все!!! Мне безумно приятно!!!
Tanaisa, спасибо огромное за рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
Как же меня бесит Рожа! Прямо хочется ему его морду подрехтовать за это метание. Он виноват, надо сразу рвать и не бегать от одной к другой, решить уже один раз!
Это да. Только... тоже сложно найти смелость разорвать многолетние отношения, перечеркнуть обещания, надежды, переступить через свои принципы, признать свое поражение Предать некогда любимого человека, который тебе свято верил и до сих пор верит, доверяет. Который любит... И всё это ради, возможно, мимолетного увлечения. Наваждения. Ради той, которую знаешь всего-то ничего. Месяц-два от силы. И кто знает, что будет завтра. Может, потом всю жизнь бы Федя жалел, что свою Инну променял на какую-то непонятную, малолетнюю дуреху Ваню, пусть и добрую, наивную красивую девчонку.
Tanaisa писал(а):
А Ваню жалко, она меж двух огней!
Спасибо огромное!!!
Tanaisa писал(а):
Но Рожа то взрослый, знает чем его метания пахнут, знает Инессу, тогда зачем?!
Влюбился, "как школьник". Днем и ночью в голове только Ваня. Как сумасшествие чувства. Потому и рвет его на части. Силой сдерживает себя - а всё равно душа тянется.
Это как если бы голодный стоял перед чужим столом, полным яств. Все дело в степени накала чувств: еще сейчас ты терпишь, а через пару часов - уже кидаешься и "воруешь", даже если до этого едва не клялся, свято сам верил, что никогда на это не пойдешь, что бы не случилось.
Как говорится, не зарекайся. Уж что-что, а судьба-злодейка любит проверить нашу выдержку, принципиальность и мечты.
Спасибо большое за стоооолько много главушек прочитала просто махом...неужели вот так они на этом и расстанутся?не поговорив нормально? а может и надо было Инку сдать?хотя с другой стороны не для Вани эти разборки, привыкла убегать от проблем ((очень жду второй том и взрослых героев
Интересно, как они встретятся уже взрослые. Он отсидевший, а она, наверно замужем или разведена, дети есть... Это просто мысли вслух. Вспыхнут ли давние чувства у них, или же пройдут и не заметят друг друга?
Федя конечно гад, сколько наша Ванька пережила по его милости, врагу не пожелаешь.
Marishenka писал(а):
И правильно что ее отец забрал, Феде нужно время что-бы дорасти до отношений, а то бегает как ужаленный в одно место.
Marishenka писал(а):
Все дошло до логического конца и виноват во всем Рожа. Ну а теперь встретятся, наверное, уже после отсидки да?
Marishenka писал(а):
Я вот прям успокоиться не могу, и он еще Мирона в несерьезности обвинял , я прямо обиделась
Ну... Федьке тут 18, а Мирону в СБ 30 с хвостиком
И, кстати, именно эти отношения, события многое в нем переменили. Добавили мудрости, страхов, решимости (относительно сердечных дел; в остальном - он и без того хорошо справлялся с "обязанностями" лидера). И время внесло свои коррективы - то, что под давлением сумасбродных чувств (всех троих героев), истерик девушек, собственного самобичевания и паники, не мог толком понять и принять, то там... "сто раз" поразмыслив, в покое, не торопясь, сделал выводы и принял решения. Понял, где и в чем виноват. И как надо было поступить... и что уже не изменишь.
Оль, как всегда фейерверк эмоций,тяжелых,конечно,но не менее ценных. Федя меня выбесил, определись ты, блин, на глазах обеих обнимает, целует... Нельзя на двух стульях.. Рубить надо было с Инной раньше, она полоумная реально. Самое страшное, что такие избиения часто происходят среди девочек -подростков сейчас и я ,честно, не могу понять, откуда в них столько жестокости? Они же девочки, их мамы растят, как цветы ,а они хуже наркоманов -уголовников. Папа принял единственно верное решение, конечно, забрать ребенка, но вот как ей там живется теперь (((Надеюсь, во втором томе будет хоть чуточку света для Вани такой доброй девочки, "заболевшей " любовью слишком рано. Олюнь, тебе, как всегда, мульйон поцелуев.
Ух, спасибо громадное!!! Безумно приятно и важно знать!!!
летний цветочек писал(а):
что же ты с нами и Ванессой,Федькой делаешь.
Сделайте мне ата-та
Согласна с девочками Федькины метания,благородство сделали первую любовь ещё горьше для всех!Осталось только растерзаность души и сердца.
Инка конечно ... и сильно виновата,но тоже ведь любила и всё видела,а обиженные женщины эх какие злые и недобрые.
Мне жалко. До 20 главы было ее очень жалко. Особенно с учетом момента, который я вырезала из 19 главы.
Но... как говорится, что занадто, то нездраво. Вот и Инесса переступила черту, за которой былые ее переживания смелись на нет.
Нет в ней человечности - нет и во мне к ней доброты, сопереживания.
Да, ее можно в какой-то мере понять (чувства, ревность, молодость-глупость, гормоны). Но нельзя принять. Не могу и не хочу принимать такое поведение как допустимое. Уж никак. Хочешь отвоевать - отвоевывай. И то, если сможешь его потом за все это простить.
Да только не так, не устраняя соперницу. Ведь это все же Феди решение, а не Вани "приказ", которому Рогожин безропотно покорится.
В общем, проявила себя Инесса... и тем самым вынесла себе приговор.
Спасибо огромное за все!!! Мне безумно приятно!!!
ru-ta, спасибо огромное за рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
Спасибо большое за стоооолько много главушек прочитала просто махом...
Спасибо громадное!!! Безумно приятно и важно такое знать!!!
А то я уже стала переживать, что много и затянуто всё вышло...
Юляш-ка писал(а):
неужели вот так они на этом и расстанутся?не поговорив нормально?
Юляш-ка писал(а):
а может и надо было Инку сдать?
Со стороны закона, справедливости - да.
Со стороны... дворовых понятий, понятий дружбы итд - всё очень сложно. И реакция была бы неоднозначной.
И, что самое обидно, многие бы этого не поняли, не простили бы. Жутко... Особенно, что и рассуждать страшно и чревато.
Юляш-ка писал(а):
отя с другой стороны не для Вани эти разборки, привыкла убегать от проблем (
Интересно, как они встретятся уже взрослые. Он отсидевший, а она, наверно замужем или разведена, дети есть... Это просто мысли вслух. Вспыхнут ли давние чувства у них, или же пройдут и не заметят друг друга?
ух, у меня самой от тех глав голова кругом...
NikIren, спасибо огромное за рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
Оль, как всегда фейерверк эмоций,тяжелых,конечно,но не менее ценных.
Спасибо громадное!!!
NikIren писал(а):
Федя меня выбесил, определись ты, блин, на глазах обеих обнимает, целует... Нельзя на двух стульях..
NikIren писал(а):
Рубить надо было с Инной раньше
NikIren писал(а):
она полоумная реально. Самое страшное, что такие избиения часто происходят среди девочек -подростков сейчас и я ,честно, не могу понять, откуда в них столько жестокости? Они же девочки, их мамы растят, как цветы ,а они хуже наркоманов -уголовников.
Идеально сказано. Действительно... ОТКУДА столько бесчеловечности, жестокости. Ужаса.
А ведь будущие матери...
NikIren писал(а):
Папа принял единственно верное решение, конечно, забрать ребенка, но вот как ей там живется теперь ((
Опять в башне затаченная. И опять сама себе охранник.
NikIren писал(а):
Надеюсь, во втором томе будет хоть чуточку света для Вани такой доброй девочки
Увы... придется платить по счетам, скатываясь глубоко в яму. А вот чьи это счета и за какие заслуги - другой вопрос.
NikIren писал(а):
Вани такой доброй девочки, "заболевшей " любовью слишком рано.
Ох, как красиво сказано! Растрогала меня!
Спасибо громадное за все!!! Мне очень-очень приятно!!!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
М-да...Влип ты, Федечка, в такую паутину лжи, что и не распутаешь!
Инка-шантажистка жизни не даст.Во стерва!
Но, как бы горько ни было, хорошо, что отец забрал Ванессу: нет ей тут счастья. Извелась вся...до чёртиков...
Хорошо, хоть Ника вовремя подоспела, а то бы Инка ещё и изуродовала бы...
Оль, спасибо тебе за столько глав: прям радость радостная!!!