фьора:
Virgin писал(а):Давно зареклась делать это в теме Смолл, так как получила еще в начале своего пребывания на форуме. Теперь и Макнот станет, скорее всего, табу для меня.
Извините, что сваливаюсь как снег на голову
Вирги, все ты сделала правильно, выше голову и не обращай внимания на шпильки

"доброжелательниц"
На то у нас и ФОРУМ, и свобода слова, гарантированная Конституцией!!! (
звучит гимн РФ 
) (ну врамках корректности конечно, если это не подпадает под статью УК - оскорбление

) А по теме Смолл - там весь состав порядком обновился - мы и сами покритиковать порой любим

, если по делу и никого заживо на жрем

, если человек пришел со здравой критикой!

Так что прошу нас с Макнотовцами под одну гребенку не грести
эля-заинька писал(а):или свой первый приход в тему Вилар, где меня чуть ли анафеме не подвергли.
Эля, в 3ий приход ведь все было не так категорично?!!
...
Топаз:
Я буду еще одной снежинкой на голову,так как в автора некогда сейчас отвечать, собиралась вечером, но слова Фьоры меня зацепили
фьора писал(а):"доброжелательниц"
Можешь поименно перечислить "доброжелательниц"? Кроме некорректно высказавшейся Филицаты никакой агрессии я не заметила, и Таня сама сказала что кроме нее все было весьма конструктивно и в норме
фьора писал(а):Так что прошу нас с Макнотовцами под одну гребенку не грести
А я прошу грести, и грести всех.
Так как считаю что у многих авторов такое встречается, что кое-кто реагирует чересчур бурно. Я встречала когда-то и в теме Клейпас, и Ховард, вот Эля пишет про Вилар, Таня про Смолл, Мили про Майер. В одной из тем я встретилась с ярой защитой Квик.
Кто-то выше тут пишет что хватит уже щадить чувства поклонников Макнот, мне смешно такое читать, особенно в свете того что продолжительное время имя автора треплют и так и эдак, а поклонников считают за стервятников которые чуть шо готовы заклевать инодумца на месте. Извини Тань, но я считаю что не заклевали, да, груба была Вика, но только она. И оставлять свои отзывы надо дальше где бы то ни было и какие бы они не были, ведь это твое мнение, твоя правда, и не надо боятся ее говорить.
...
Nissa:
Девочки, я тут, по ходу. тоже как снег на голову. Но боюсь, что Вирги в тему Макнот не заглянет больше, поэтому перетащила свой пост в место обитания,

обожаемого мной, оппонента
ВИРГИ! Хочу публично попросить у тебя прощения!
Я пару дней занята была. Только сейчас увидела, какие дебаты развернулись после твоего поста! Хотела сначала в личку извиниться. Но ведь, именно я, одна из тех, кто просил тебя оставить отзыв в теме автора, кто насоветовал тебе прочитать этот роман.
Милашка писал(а):Virgin писал(а):
Сразу скажу, что я просто на дух не переношу различного вида споры по поводу романов, и я уже пожалела, что написала и выложила в данной теме отзыв.
Вирги, не жалей! Наоборот ты тему оживила! А то сюда как ни зайди посмотреть пишут какие у автора замечательные книги, и какой она замечательный автор! Девочкам даже подискутировать не чем! Я сюда так редко стала заходить, потому что везде только хвалы и положительное! Я же люблю разносторонние мнения!
Я полностью согласна с
Милашкой. Тему ты оживила. Жалею только об этом
Virgin писал(а):Не дай то мне Бог когда еще сказать плохое слово о каком-то романе. Нервные клетки то они не восстанавливаются.
Я очень хотела увидеть твой отзыв, обсудить его. Мне этот роман очень понравился (правда, со второго раза).
Ты - человек, много и разносторонне читающий. Пишешь очень обстоятельные, детальные, аргументированные отзывы. Именно поэтому так интересно было твое мнение. И хотя мне очень близко восприятие романа Filicsata, считаю, что каждый имеет право высказаться. И должен!

А то, что это за форум получается?
Ещё раз хочу подчеркнуть:
мы здесь литературное творчество обсуждаем, а не личные симпатии! Давайте не будем обижать друг друга. Мы все ранимые.
Кстати, согласна с Наташей по поводу
Топаз писал(а):Так как считаю что у многих авторов такое встречается, что кое-кто реагирует чересчур бурно. Я встречала когда-то и в теме Клейпас, и Ховард, вот Эля пишет про Вилар, Таня про Смолл, Мили про Майер. В одной из тем я встретилась с ярой защитой Квик.
видела, читала
...
2008:
Да уж, в темке Макнот сейчас
"опасно для жизни" или
"не входить - убьет"
.
Ай-яй-яй,
Вирги, как нехорошо.
Зачем поверхностные отзывы пишешь? Что, в рассылку решила пролезть? Как можно было не понять такую глубокую книгу.
Что, вирусом Блэки заразилась?
Такой цирк, ей Богу.

А если серьезно и по существу, то спасибо за отличный отзыв.

И ни в коем случае не прекращай их писать, даже жутко негативные.
Мне книга
"Наконец-то вместе" вообще не пошла. Не смогла я ее дочитать - просто-напросто было скучно.

Так что ты практически герой в моих глазах.
...
miroslava:
Virgin писал(а):Теперь и Макнот станет, скорее всего, табу для меня.
Да поклонницы Макнот тебе должны памятник поставить и цветы подарить

! Ты же вывела тему их любимой писательницы на первые места в разделе "Авторы", а то все последние недели она где-то в самых низах болталась!
Virgin писал(а):black_angel писал(а):
гордись! Laughing
Чем? Что читаю поверхностно и пишу отзывы ради отзыва и чтобы попасть в рассылку? И что тебя копирую?
Да любой, кто хоть немного с тобой по форуму знаком, сразу скажет, что это полная чушь!
Топаз писал(а):Кто-то выше тут пишет что хватит уже щадить чувства поклонников Макнот, мне смешно такое читать, особенно в свете того что продолжительное время имя автора треплют и так и эдак, а поклонников считают за стервятников которые чуть шо готовы заклевать инодумца на месте. Извини Тань, но я считаю что не заклевали, да, груба была Вика, но только она.
Вот в этом и вся проблема. Большинство поклонников ведут полемику корректно, но как правило, находится один, который сразу что - и в глаз! Разумеется, сразу возникает неприятная ситуация и из-за одного "агрессора" кажется что вся дискуссия сбилась на неуважительный тон. Очень хорошо понимаю, что сейчас чувствует Вирги, так как и сама была в такой же ситуации и именно с Макнот. Я не считаю поклонниц Макнот стервятницами, но все же порою они слишком оберегают своего автора. Недаром ее предпочитают "кусать" где-нибудь на переферии, в других темах (я не раз на такое натыкалась), а вот к самой Макнот предпочитают не ходить. А жаль! Писатель не должен превращаться в неприкасаемую икону
...
Цирцея:
Ох, какие страсти тут разгорелись) к сожалению не читала современных романов Макнот и не смогу принять участие в дискуссии.
Virgin, прочитала я роман
"Мистер невозможный", про мумии и все такое. Не помню, к сожалению твое мнение о книге (понравилась или нет). Вот мне очень понравилась. В ней было все, что я ищу в романах и приключения, и чувства, и опасность. А главный герой, просто нет слов, очаровашка, вот думаю нужное слово)

В общем, спасибо за совет
...
Антея:
"Мистер Невозможный", Цирцея, а кто автор?
...
Irinita:
Топаз писал(а):Милли про Майер
И не только она.
Топаз писал(а):И оставлять свои отзывы надо дальше где бы то ни было и какие бы они не были, ведь это твое мнение, твоя правда, и не надо боятся ее говорить.
ППКС!
miroslava писал(а):Недаром ее предпочитают "кусать" где-нибудь на переферии, в других темах (я не раз на такое натыкалась), а вот к самой Макнот предпочитают не ходить. А жаль! Писатель не должен превращаться в неприкасаемую икону
Увы, но я это тоже давно заметила.

Даже этот разговор и то перенесли из темы Макнот.
А потом поклонники делают выводы, что раз в тему никто с критикой не заходит, значит, от Макнот все в восторге.
miroslava писал(а):Да поклонницы Макнот тебе должны памятник поставить и цветы подарить! Ты же вывела тему их любимой писательницы на первые места в разделе "Авторы", а то все последние недели она где-то в самых низах болталась!
А вот это мне напомнило одну дискуссию, ещё 2008 года. Тогда в теме Макнот было затишье, и вдруг
Корни посмела написать, что она не любит Макнот. И за несколько часов тема стала очень активной.
...
Цирцея:
Антея писал(а): Цирцея, а кто автор?
Лоретта Чейз "Мистер
Невозможный"
...
black-angel:
Irinita писал(а):А потом поклонники делают выводы, что раз в тему никто с критикой не заходит, значит, от Макнот все в восторге.
Irinita писал(а):А вот это мне напомнило одну дискуссию, ещё 2008 года. Тогда в теме Макнот было затишье, и вдруг Корни посмела написать, что она не любит Макнот. И за несколько часов тема стала очень активной.
Ничего, теперь пусть привыкают))))) Есть еще я, а у меня в запасе есть немало тяжелых артиллерийских снарядов
...
Милашка:
black_angel писал(а):Ничего, теперь пусть привыкают))))) Есть еще я, а у меня в запасе есть немало тяжелых артиллерийских снарядов
Давай-давай! Доведешь бедных поклонниц Макнот до белого каления!
Irinita писал(а):И не только она.
По нам с Иринитой тоже как-то прошлись! Даже детьми назвали! И это цветочки!
Irinita писал(а):А вот это мне напомнило одну дискуссию, ещё 2008 года. Тогда в теме Макнот было затишье, и вдруг Корни посмела написать, что она не любит Макнот. И за несколько часов тема стала очень активной.
Почитала я ее, вроде там поспокойнее было!
black_angel писал(а):Вы думаете, меня ни разу не пытались?)))))) Ха! Врагу не сдается наш гордый варяг!
Как говорится-против лома-нет приема! Против тебя и атомная бомба не попрет!
black_angel писал(а):Более того - без них было бы просто скучно и не о чем говорить))))
Мы бы просто скучали и форум вообще быстро прекратил свое существование или сидели бы тут единицы!
2008 писал(а):Да уж, в темке Макнот сейчас "опасно для жизни" или "не входить - убьет
Она такой давно по-моему стала!
Топаз писал(а):Так как считаю что у многих авторов такое встречается, что кое-кто реагирует чересчур бурно. Я встречала когда-то и в теме Клейпас, и Ховард, вот Эля пишет про Вилар, Таня про Смолл, Мили про Майер. В одной из тем я встретилась с ярой защитой Квик.
Сюда еще и Ховард тоже можно отнести!
фьора писал(а):(ну врамках корректности конечно, если это не подпадает под статью УК - оскорбление Wink
Не хочу умничать, но оскорбление личности регулируется нормами гражданского права!
...
Irinita:
Милашка писал(а):По нам с Иринитой тоже как-то прошлись! Даже детьми назвали! И это цветочки!
Когда я читала отзывы на "Сумерки", в одном было написано что-то вроде "Потрясающая романтичная история, а те, кто её ругают, бесчувственные и лишены романтизма". То есть, если в человеке есть хоть капля романтичности, то он должен визжать от восторга. Не знаю, я всегда считала себя романтичной особой и любила читать и смотреть "розовые сопли", но в "Сумерках", по-моему, даже соплей нет. Или я не так понимаю, что значит сопливость в книгах...
Милашка писал(а):Почитала я ее, вроде там поспокойнее было!
Ну там, наверно, уже почистили тему. Но вообще да, оскорблений там точно не было, хотя
Корни высказалась смело и её тогда мало кто поддержал.
...
Nissa:
Irinita писал(а):Когда я читала отзывы на "Сумерки", в одном было написано что-то вроде "Потрясающая романтичная история, а те, кто её ругают, бесчувственные и лишены романтизма".
Я посмотрела только первую часть Сумерек. Мне понравилось. Тем более, что дочь комментировала.

Она к тому времени всё просмотрела и прочитала.

А вот вторую часть начала и бросила... А читать вообще не стала. Надо сказать, что после этого фильма я смелее стала с темой вампиров и всякой нечисти. Вампирские романы в чистом виде не смотрю и не читаю. А если это любовно-мистический романчик, как у Коул, Уорд, то да. Как-то даже втянулась, жду когда новые переводы буду.
...
Милашка:
Irinita писал(а):Когда я читала отзывы на "Сумерки", в одном было написано что-то вроде "Потрясающая романтичная история, а те, кто её ругают, бесчувственные и лишены романтизма".
М-да... Мы оказывается не только дети, но еще и напрочь лишены романтики!
Irinita писал(а):То есть, если в человеке есть хоть капля романтичности, то он должен визжать от восторга.
Вот мне интересно и от чего там визжать???...
Так хочется зайти в ту тему и написать, какой-нибудь комментарий, но это чревато потерей нервных клеток!
Irinita писал(а):Ну там, наверно, уже почистили тему. Но вообще да, оскорблений там точно не было, хотя Корни высказалась смело и её тогда мало кто поддержал.
Ну, это и сейчас заметно!
black_angel писал(а):Какие вы злые
Ну так мы хорошие ученики, нашего великого учителя!
black_angel писал(а):...и как старушки нна скамеечке повторяли бы одно и то же
Ну меня тут тогда бы не увидел никто точно!
Вирги, а к тебе предложение (и к Ирините тоже) чтобы поднять настроение, давайте что-нибудь вместе почитаем? Я вот только Клейпас дочитаю! Кстати, читаю Блэки любимую книгу твоего Секретаря! И ты ее читала и даже четыре поставила!
Представляете, а мне-то она нравится!
...
black-angel:
Милашка писал(а):Ну так мы хорошие ученики, нашего великого учителя!
Первые медали однозначно ваши
Милашка писал(а):Я вот только Клейпас дочитаю! Кстати, читаю Блэки любимую книгу твоего Секретаря! И ты ее читала и даже четыре поставила!
Представляете, а мне-то она нравится!
*кивнув* Мужчина на одну ночь)))) да нормальная книга на фоне остальных прочитанных мной у Клейпас
...