Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Роковая дуэль (ИЛР, 18+)

Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году?

Принять военную диктатуру генерала Корнилова
20%
20% [ 3 ]
Строительство социалистического государства
80%
80% [ 12 ]

Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Alesya:

Вика, спасибо большое за увлекательное продолжение!
С замиранием сердца читала, как Елена искала это злополучное письмо... Shocked
А письмо с сюрпризом оказалось! Хитер Сергей! Ожидал-таки, что Елена будет "бороться" за свою свободу! Gun
Интересно, как же Сергею удастся добиться расположения к себе Елены? Жду с нетерпением продолжения романа! wo Flowers

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Ты выше писала, что будет "новая чашка". Вика, человеческая память не форматируется.
То, что сделал Сергей, Елена не забудет.

Таня, открою секрет своей творческой кухни, несмотря на возражения и ругательства моего Муза. Я сделаю ставку на духовное перерождение своих героев. Wink

Tannit писал(а):
У тебя же любовный роман. Или нет?
Ты что-то писала между строк, чего я не заметила?
Да, любовный, но я надеялась, что революционная тематика в нем достаточно сильно ощущается.

Tannit писал(а):
Помню, о твоем обещании сделать Сергея революционером, но в рамках заявленного жанра, любовная линия все равно главней.
Я написала, что размышляю над таким поворотом сюжета. Smile

Tannit писал(а):
На ходу могла посмотреть. Она же его прижала к груди, а не запихнула сразу под лиф, а если бы запихнула, то могла посмотреть в карете по дороге домой.
Что она в карете всю дорогу делала , тряслась и в окно смотрела, нет ли погони?

Елена в карете приходила в себя от волнения. Все же она в первый раз незаконно проникла в чужое жилище, это не шутка.

alenatiptop писал(а):
Чой то не форматируется? Очень даже форматируется-вот шарахнет Сергей её головой об стенку, и будет героине амнезия и полное щастье!

Tannit писал(а):

Мало на долю героини злоключений выпало, так ей еще надо и по башке дать

Нет, девочки, вот битья головой о стену в моем романе не будет. shuffle

alenatiptop писал(а):
Ну я думаю если мужчина смог изнасиловать женщину и списать это на аффект, что помешает ему ударить её? Исключительно в состоянии аффекта, конечно же!

Алена, наиболее сильное душевное волнение, когда он потерял всякий контроль над собой Сергей пережил в первый встречу в интимной обстановке с Еленой. Дальше он уже не позволял себе действовать грубой силой, оказывал преимущественно психологическое давление, что тоже плохо. Sad

Alesya писал(а):
Вика, спасибо большое за увлекательное продолжение!
С замиранием сердца читала, как Елена искала это злополучное письмо.

Алеся, спасибо за внимание к моему роману и моей героине. Приятно, когда герои пробуждают к себе участие.Pester

Alesya писал(а):
А письмо с сюрпризом оказалось! Хитер Сергей! Ожидал-таки, что Елена будет "бороться" за свою свободу!
Сергей просто очень хорошо изучил свою любимую. Любовь либо делает человека слепым, либо чрезвычайно проницательным в отношении предмета своей страсти. У князя Васильцева второй случай.

Alesya писал(а):
Интересно, как же Сергею удастся добиться расположения к себе Елены? Жду с нетерпением продолжения романа!
Увы, Сергей еще не скоро добьется расположения любимой и жестоко обиженной им женщины и мне остается только уповать на терпение моих дорогих читательниц-Леди.

Девочки, спасибо вам большое за внимание и отзывы! Flowers rose Flowers

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Таня, открою секрет своей творческой кухни, несмотря на возражения и ругательства моего Муза. Я сделаю ставку на духовное перерождение своих героев. Wink
Вика, никак не пойму, кто из вас двоих больший литературный извращенец, ты или твой Муз.

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Вика, никак не пойму, кто из вас двоих больший литературный извращенец, ты или твой Муз.

Таня, под извращенца можно подогнать любого, кто делает что-то не так как придумал социум. Laughing Мы с Музом вдвоем одинаково стараемся создать что-то оригинальное в жанре ИЛР. shuffle

...

Margot Valois:

А мне импонирует Викин взгляд на литературу, её мировоззрение и посылы её историй, они созвучны и близки мне Ok

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Мы с Музом вдвоем одинаково стараемся создать что-то оригинальное в жанре ИЛР. shuffle
Случайно, не хочешь Елену под поезд сбросить? А то это уже где-то было.
Оригинальность не должна выходить за рамки жанра. Твой роман уже балансирует на грани между ИЛР и исторической социальной драмой.

...

Виктория В:

Margot Valois писал(а):
А мне импонирует Викин взгляд на литературу, её мировоззрение и посылы её историй, они созвучны и близки мне Ok
Рита, спасибо, дорогая! Pester

Tannit писал(а):
Случайно, не хочешь Елену под поезд сбросить? А это уже где-то было.

Уже был вопрос, не бросится ли Натали под поезд. Натали не бросилась, и на этот раз обойдемся без поезда. Laughing

Tannit писал(а):
Оригинальность не должна выходить за рамки жанра. Твой роман уже балансирует на грани между ИЛР и исторической социальной драмой.

Таня, понимаю и "Роковая дуэль" не выйдет за рамки ИЛР. Ok Ну, а если кое-где и выйдет то чуть-чуть. Конец будет в лучших традициях ЛР, ничего оригинального. Laughing

...

Агнес Грей:

Ну, результат был ожидаем. Так просто письма эти не найти.
Интересно, как Леночка будет мстить Сергею.
Только вот, не слишком ли она вольничает во время траура по мужу?

...

Виктория В:

Агнес Грей писал(а):

Ну, результат был ожидаем. Так просто письма эти не найти.

Это так, Тея. Сергей слишком дорожит этой уликой, чтобы хранить ее как попало. Ok

Агнес Грей писал(а):
Интересно, как Леночка будет мстить Сергею.

Елена не будет мстить Сергею. Она верующая молодая женщина и уповает на Бога. Smile

Агнес Грей писал(а):
Только вот, не слишком ли она вольничает во время траура по мужу?

Все ее "вольности" ограничиваются Сергеем, с которым она связана не по своей воле.

...

Агнес Грей:

Вика, наверняка, Бог услышит её молитвы и Сергей выдаст расположение компромата rofl

...

Виктория В:

Агнес Грей писал(а):
Вика, наверняка, Бог услышит её молитвы и Сергей выдаст расположение компромата rofl

Нет, Тея, проблема Елены решится по-другому. Немного терпения и через три-четыре главы ты поймешь как. Smile

...

LadyRovena:

Всем большой привет!

Витуся, спасибо за новую главу!
Мдяя, а я уж было подумала, что Сергей Лену сцапает с письмом в руках!
А оказалось, вон как!
Могу только представить состояние Елены на такое вот послание и сюрприз от Сержа!

Это теперь, я так понимаю, нужно ожидать от влюбленного ответный шаг: принесет к ней домой ридикюль?

Спасибо большое, ждем продолжения!

...

Ольга Свириденкова:

Вика, привет!

Прочитала две части главы 17…
Что хочу сказать? Написано превосходно, и читается на одном дыхании, без преувеличения. Но героев ты, кажется, ещё сильнее в ловушку загнала Wink
Безумно понравилась сцена соблазнения Еленой Сомова. "А вот мы попробуем пошалить ночью, и Купидон не оставит нас без внимания"… Это прелесть просто tender Потом даже стало жалко беднягу Сомова, не успевшего порадоваться отцовству.

Сцена, где Сергей наносит визит овдовевшей Елене, тоже прелестна. Представляю его, словно живого – такого нарядного, воодушевленного и с букетом нежных цветов. Чёрт побери, да у него совсем снесло крышу от неразделенной любви и страсти! Он словно не замечает реальности и живёт фантазиями, в которых у него с Еленой всё очень романтично и хорошо

Во второй части главы удивили оба – и Сергей, и Елена. Я думала, она наймет кого-нибудь наподобие русского Шерлока Холмса, чтобы тот за приличные деньги раздобыл роковое письмо, а она отважилась действовать сама. В принципе, её расчёт был верным, тут она молодец wo Но какая же требуется смелость для подобного предприятия. Конечно, Елена всегда была не робкого десятка, но всё же она сильно изменилась за последние месяцы, как мне кажется. Это уже не та девушка, что в начале романа.

Концовку главы я совершенно не угадала. Как и Елена, была уверена, что письмо "то самое". И вместе с героиней пришла в ужас и шок, обнаружив в конверте записку Сергея. М-да, действительно, от него нельзя было ожидать подобного… Но, как оказалось, он гораздо умнее и хитрей, чем о нём думали Cool

...

Агнес Грей:

Виктория В писал(а):
Агнес Грей писал(а):

Нет, Тея, проблема Елены решится по-другому. Немного терпения и через три-четыре главы ты поймешь как. Smile

Жду с нетерпением, а пока строю предположения wo

...

Виктория В:

Девочки, приветствую! Poceluy
Как всегда мне радостно получать от вас отзывы, внимание и сердечки! tender Благодарю от души! Flowers

LadyRovena писал(а):
Витуся, спасибо за новую главу!
Мдяя, а я уж было подумала, что Сергей Лену сцапает с письмом в руках!
А оказалось, вон как!

Евик, это было бы слишком предсказуемо. shuffle

LadyRovena писал(а):
Могу только представить состояние Елены на такое вот послание и сюрприз от Сержа!
Да уж, чуть не грохнулась в обморок Леночка. Sad

LadyRovena писал(а):

Это теперь, я так понимаю, нужно ожидать от влюбленного ответный шаг: принесет к ней домой ридикюль?
Нет, оставит у себя на память.

LadyRovena писал(а):
Спасибо большое, ждем продолжения!
Мы с Музиком работаем, не сомневайся. Ok

Ольга Свириденкова писал(а):

Прочитала две части главы 17…
Что хочу сказать? Написано превосходно, и читается на одном дыхании, без преувеличения.

Оля, спасибо, очень приятно читать твою похвалу. tender

Но героев ты, кажется, ещё сильнее в ловушку загнала

Это я люблю - сначала до предела запутать сюжет, затем его распутать. Embarassed

Безумно понравилась сцена соблазнения Еленой Сомова. "А вот мы попробуем пошалить ночью, и Купидон не оставит нас без внимания"… Это прелесть просто

Долго думала как представить соблазнение молоденькой женщины старика, чтобы это выглядело естественным для читателей и для самого Сомова, и решила представить ее сексуально озабоченной дамочкой, которая изъясняется в стиле эротических выражений молодости Ивана Гавриловича. Smile

Потом даже стало жалко беднягу Сомова, не успевшего порадоваться отцовству.

Ну, по сути Иван Гаврилович умер от того, что чрезмерно обрадовался своему позднему отцовству. Smile

Сцена, где Сергей наносит визит овдовевшей Елене, тоже прелестна. Представляю его, словно живого – такого нарядного, воодушевленного и с букетом нежных цветов. Чёрт побери, да у него совсем снесло крышу от неразделенной любви и страсти! Он словно не замечает реальности и живёт фантазиями, в которых у него с Еленой всё очень романтично и хорошо

Да уж, служба на Кавказе не пошла на пользу Сергею - оттуда он вынес жесткость и грубость манер. Про любовную страсть ты очень хорошо сказала, она отрывает от реальности. wo

Во второй части главы удивили оба – и Сергей, и Елена. Я думала, она наймет кого-нибудь наподобие русского Шерлока Холмса, чтобы тот за приличные деньги раздобыл роковое письмо, а она отважилась действовать сама. В принципе, её расчёт был верным, тут она молодец Но какая же требуется смелость для подобного предприятия.

Во второй части главы удивили оба – и Сергей, и Елена. Я думала, она наймет кого-нибудь наподобие русского Шерлока Холмса, чтобы тот за приличные деньги раздобыл роковое письмо, а она отважилась действовать сама. В принципе, её расчёт был верным, тут она молодец Но какая же требуется смелость для подобного предприятия.

Елена не хотела посвящать в свою тайну еще одного человека. Она очень богатая молодая вдова, у "русского Шерлока Холмса" мог возникнуть соблазн самому шантажировать ее добытой уликой. Да и ей не грозило полицейское преследование со стороны влюбленного Сергея.

Конечно, Елена всегда была не робкого десятка, но всё же она сильно изменилась за последние месяцы, как мне кажется. Это уже не та девушка, что в начале романа.

Да, Елена научилась полагаться только на себя. Ok

Концовку главы я совершенно не угадала. Как и Елена, была уверена, что письмо "то самое". И вместе с героиней пришла в ужас и шок, обнаружив в конверте записку Сергея. М-да, действительно, от него нельзя было ожидать подобного… Но, как оказалось, он гораздо умнее и хитрей, чем о нём думали

Оля, в самом начале знакомства с Еленой Сергей думал, что сможет завоевать ее любовь преданностью, поклонением и почтительностью. Этот расчет оказался неверным, теперь он показывает иные стороны своей натуры и действует от противного.

Агнес Грей писал(а):
Жду с нетерпением, а пока строю предположения

Тея, очень часто твои предположения близки к истине! Very Happy wo

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню