Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика

La comtesse:

Вот уж действительно несравненная!!! Обожаю эту книгу!!! Могу перечитывать некоторые тома бесконечное количество раз. Так тонко выписанных отношений мужчины и женщины, такого цельно вычерченного героя, как граф де Пейрак, я не встречала ни в одном романе... Он для меня идеален, причем именно такой, как в романе-загадочный, непредсказуемый, интригующий, независимый... Никогда не представляла Оссейна в этой роли))) И фильмы сами недолюбливаю...
Не знаю, стоило ли переписывать книгу? Меня пробирала и старая версия... А вот 14 том-это вещь хорошая! Нужно было с этого начинать. Ведь так оборвали "Триумф"... А как же Жоффрей???
Мне совсем не нравится, что книги разбили на части. Ну кто прочитает 25 книг? Тут и 13 не все выдерживают(это я такая терпеливая и увлекающаяся). Боюсь, не будут читать "Анжелику"...

...

Suoni:

Мне бы тоже хотелось прочитать только продолжение этих романов, во Франции когда уже вся семья соберется. А читать старые переписанные заново романы желания нет.

...

La comtesse:

Кстати, перечитать романы-то у меня желание есть, хотя и тут не все. Скажем, "Путь в Версаль" я не люблю. Но мне не нравится, что в новая версия терпит качественные изменения. Скажем, перестановка эпизода в "Тулузской свадьбе": сцена в беседке идет после разговора с архиепископом и после поцелуя в шею. А ведь как психологически точно воспользовался Пейрак воспоминаниями о ночи в беседке в этой сцене в старой версии! Именно этого мне жаль...

...

Юния:

А я хочу собрать всю новую версию и потом ее всю сразу перечитать. Как раз уже тогда пройдет достаточно много времени, и я буду готова вновь увлечься приключениями Анжелики. Laughing Laughing Laughing

...

Lady in White:

А что Анн хочет ещё написать про то как Анжелика и Жоффрей во Франции будут жить?? Shocked и 25 книг будет?!Что-то даже не знаю покупать нет..
Цитата:
Ведь так оборвали "Триумф"... А как же Жоффрей???
А на чём там оборвали?Мне кажется, всё закончено было.
И ещё я прочитала аннотацию к "Мученику Нотр-Дама".Там говорится,что Людовик Жоффрея хотел осудить потому что Анжелика ему приглянулась.Разве так?Я помню,что король ему богатства его не простил.Неужели я всё уже забыла? Shocked

...

La comtesse:

Цитата:
А что Анн хочет ещё написать про то как Анжелика и Жоффрей во Франции будут жить??

Да, 14-ю книгу(по старой версии). В новой версии это будет книга 24-25-я...
Мне лично не хватило встречи с Жоффреем и детьми, воссоединение. А то в конце "Триумфа" семья как-то на разных континентах...
Цитата:
Там говорится,что Людовик Жоффрея хотел осудить потому что Анжелика ему приглянулась.Разве так?Я помню,что король ему богатства его не простил.Неужели я всё уже забыла?

Ужас какой! Вы все верно помните, король "Анжелику" полюбил в третьем томе. Уж не знаю, что там Анна Голон написала в новой версии, или же это неграмотно составили аннотацию... Но если все, как говорите вы, то я такую книгу не принимаю!

...

Lady in White:

Цитата:
Да, 14-ю книгу(по старой версии). В новой версии это будет книга 24-25-я...
Спасибо за инфу.Кстати,лучше бы Анн написала о детях Анжелики.Мне так кажется, про них все с удовольствием почитают!
Цитата:
Ужас какой! Вы все верно помните, король "Анжелику" полюбил в третьем томе. Уж не знаю, что там Анна Голон написала в новой версии, или же это неграмотно составили аннотацию...
Я больше склоняюсь ко второму))Хотя... может быть Анн хочет рассказать о том, что главной причиной суда над Жоффреем была любовь короля к Анжелике?А официально считалось что богатство? Laughing

...

Юния:

Lady in White писал(а):
Хотя... может быть Анн хочет рассказать о том, что главной причиной суда над Жоффреем была любовь короля к Анжелике?А официально считалось что богатство? Laughing

Я всегда пребывала в полной уверенности что там все факторы сыграли свою роль, и богатство, и красавица-жена Анжелика...Жоффрей во всем превосходил своего короля,а это ему и не нравилось... Sad Sad Sad

...

Suoni:

Юния писал(а):
Lady in White писал(а):
Хотя... может быть Анн хочет рассказать о том, что главной причиной суда над Жоффреем была любовь короля к Анжелике?А официально считалось что богатство? Laughing

Я всегда пребывала в полной уверенности что там все факторы сыграли свою роль, и богатство, и красавица-жена Анжелика...Жоффрей во всем превосходил своего короля,а это ему и не нравилось... Sad Sad Sad

Я тоже считаю, что Людовик просто завидовал Жоффрею, его богатству и что у того красавица-жена, которая очень любит своего мужа.

...

kambalas:

Юния писал(а):
Lady in White писал(а):

Юния, полностью с вами согласна. Людовик завидовал Жоффрею и за богатство, и за жену...К тому же помните, когда Анжелика в первой части пришла просить помощи у него, Людовк начал ее соблазнять. Только она не согласилась. Хотя не знаю, изменилось бы что-нибудь,(в смысле оставил бы король Жоффрея в покое) согласись она на притязания Людовика.

...

La comtesse:

А я все же склоняюсь к мнению, что король воспылал страстью к Анжелике только в 3 томе. Ну да, красива, да, понравилась, можно пофлиртовать, но ни о чем более серьезном тогда и речи не шло. Против графа был заговор, Анжелика в этом тоже была замешана, но не как жена графа, а как маленькая девочка, спрятавшая ларец с ядом. Заговор был задуман до того, как король увидел Анжелику, и никакая красота не помогла бы избежать его. По сути дела сам король был всего лишь пешкой в игре, ведь это еще не самый сильный и могущественный монарх в Европе.
Нет, не хочу я такого поворота, что графа казнять за то, что у него такая жена. Все станет слишком напоминать фильм... Графа казнят за его могущество и власть. Будь у него страшная жена, ничего бы не изменилась, хотя красота Анж сыграла свою негативную роль...

...

Шантеклера:

La comtesse писал(а):
А я все же склоняюсь к мнению, что король воспылал страстью к Анжелике только в 3 томе. Ну да, красива, да, понравилась, можно пофлиртовать, но ни о чем более серьезном тогда и речи не шло. Против графа был заговор, Анжелика в этом тоже была замешана, но не как жена графа, а как маленькая девочка, спрятавшая ларец с ядом. Заговор был задуман до того, как король увидел Анжелику, и никакая красота не помогла бы избежать его. По сути дела сам король был всего лишь пешкой в игре, ведь это еще не самый сильный и могущественный монарх в Европе.
Нет, не хочу я такого поворота, что графа казнять за то, что у него такая жена. Все станет слишком напоминать фильм... Графа казнят за его могущество и власть. Будь у него страшная жена, ничего бы не изменилась, хотя красота Анж сыграла свою негативную роль...
Я согласна, что графа казнили из-за власти и денег, а не из-за жены. Если бы его казнили из-за того, что король возжелал Анж его бы и в самом деле казнили, а не заточили в тюрьму.

...

whiterose:

Добрый день! Леди, вы обсуждаете какую-то новую Анжелику? Я не очень поняла. Просветите пожалуйста!

...

La comtesse:

Сейчас Анна Голон перерабатывает книги об Анжелике, увеличивает их объем примерно на треть. В России уже вышли, кажется, 4 книги. По старой версии эти 4 книги составляли первый том. Вот и все. Но между любителями старой и новой версии возникли разногласия..

...

Ирен:

А никто не читал книгу" Анжелика в России". Я ее видела, но купить не успела, а больше никогда не встречала и сколько не спрашивала, никто не знает. Это было лет 20 назад, но до сих пор интересно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню