Suoni:
Значит Фиби все-таки мертва. Жалко.
Спасибо большое за продолжение!
...
Nadin-ka:
Ну допустим Элиза не хотела верить, а Мишель? "Поговори с ней" Все о Фиби говорили, как о живом человеке, как будто автор вдруг передумала и решила Фибт убить.
Ну она не первый раз так решает любовные треугольники, здесь - четырехугольник Фиби же не какая-нибудь второстепенная героиня...
Она самая яркая, жизнелюбивая. А эти две...
...
Stella Luna:
Nadin-ka писал(а):
Ну она не первый раз так решает любовные треугольники, здесь - четырехугольник Фиби же не какая-нибудь второстепенная героиня
Тут по факту треугольник как раз Фиби-Ангус-Элиза, вот Фиби и вывели за скобки. А Роуз и не была частью этой катавасии, она сразу стала своим братом ему, посидеть, пиво выпить, самоустранилась изначально, тогда только в кладовке инцидент, да и тот по незнанию случился.
...
le-chat:
Спасибо за перевод!
...
ароника:
Большое спасибо!
...
Stella Luna:
Итак, следующий вопрос где умерла и с кем? Какие варианты, дамы? И узнала ли Фиби перед смертью ту историю об Элизе и Ангусе?
...
Nadin-ka:
Stella Luna писал(а):Итак, следующий вопрос где умерла и с кем? Какие варианты, дамы? И узнала ли Фиби перед смертью ту историю об Элизе и Ангусе?
Думаю узнала, но правда откровением это для нее не стало.
Погибла год назад в горах вместе с Реми, домой так и не приехала к свадьбе. Но сестры себя винят, поэтому и не общаются.
Посмотрим как оно на самом деле.
...
galotscka:
Stella Luna писал(а):
Итак, следующий вопрос где умерла и с кем? Какие варианты, дамы? И узнала ли Фиби перед смертью ту историю об Элизе и Ангусе?
Думаю,Элиза поговорила с Фиби,призналась,что сильно любит Ангуса...А Фиби,не то,чтобы расстроилась ,но задумалась..И пошла на гору.А горы рассеянных не прощают. Или лавина- это вообще ужас-видела один раз.Тогда ни у нее ни у спутника шансов не было...А Элиза почувствовала себя виновной( и мама,и Роуз посчитали так же)...
...
Arina-dem:
Девочки, спасибо за продолжение
Вот с Фиби все и прояснилось...
Nadin-ka писал(а):Погибла год назад в горах вместе с Реми, домой так и не приехала к свадьбе.
Мне тоже так кажется, ведь девичник перед свадьбой - это единственный момент из жизни Фиби, в котором мы видим ее настоящую (не дневники, воспоминания, глубокое прошлое, а здесь и сейчас).
Nadin-ka писал(а):Ну она не первый раз так решает любовные треугольники, здесь - четырехугольник Фиби же не какая-нибудь второстепенная героиня...
Она самая яркая, жизнелюбивая.
Для меня это спорный момент, я ее не считаю самой интересной. Опять же именно потому, что ее мы большей частью видим глазами других людей.
Stella Luna писал(а):Nadin-ka писал(а):
Тогда уж им всем надо поговорить с Фиби и испросить разрешения жить дальше. А то у них год полной заморозки.
Тут скорее всего больше литературный ход, чем правдоподобность.
Мне тоже так кажется, что все эти перефразы, когда уклончиво намекают на смерть Фиби, но напрямую не говорят - просто литературный ход. Его обоснованность или бессмысленность сложно оценить сейчас, потому что мы читаем книгу не подряд, а с некоторыми перерывами. Может, если бы читали все сразу, то эти места не вызывали бы такое раздражение, так как о смерти Фиби узнали бы гораздо быстрее.
...
Кьяра:
Stella Luna писал(а):И узнала ли Фиби перед смертью ту историю об Элизе и Ангусе?
Какую историю? Ту, что 10 лет назад Элиза с Ангусом чуть не переспали? В то время, когда Фиби с Агнусом рассталась. В чем тут криминал? И да, Фиби это подозревала
Цитата:мне известно, что Элиза держится на расстоянии, потому что влюблена в Ангуса.
И я в курсе, что он тоже к ней неровно дышит.
Я замечала это по их лицам и поведению, как только они оказывались рядом друг с другом, а пару лет назад меня как громом среди ясного неба озарило, что, пока я год путешествовала перед поступлением в университет, между ними что-то произошло. В этом не приходилось сомневаться, и я понимала, что они оба перешли какой-то предел, но вскоре все прояснилось. Вот почему Элиза стала отдаляться от меня. Я всегда считала, что сестра обиделась из-за того, что в восемнадцать лет оказалась брошенной, и доля истины в этом присутствовала. Но вся картина гораздо сложнее. Подозреваю, что Элиза отшила Ангуса, не желая причинить мне боль, но так и не смогла превозмочь своих чувств.
И в то время, когда Элиза мучилась виной, что любит жениха сестры, данная сестра раздумывала, как бы ей ловчее сбагрить ненужного жениха сестре, так как появился более подходящий кандидат.
...
Nadin-ka:
Arina-dem писал(а): мы читаем книгу не подряд, а с некоторыми перерывами. Может, если бы читали все сразу, то эти места не вызывали бы такое раздражение, так как о смерти Фиби узнали бы гораздо быстрее.
Все равно мучились бы загадкой, вон сколько глав одни намеки, да вздохи сестер. Ну я бы конечно не выдержала и вперед глянула. У меня спойлерная болезнь.
Кьяра писал(а):И в то время, когда Элиза мучилась виной, что любит жениха сестры, данная сестра раздумывала, как бы ей ловчее сбагрить ненужного жениха сестре, так как появился более подходящий кандидат.
Но если сестры это прочли, зачем тогда виниться на кладбище.
...
Кьяра:
Nadin-ka писал(а):Но если сестры это прочли, зачем тогда виниться на кладбище.
а где они могли это прочитать? Это ж все в мыслях Фиби осталось - сложить звезды так, чтобы Элиза забрала себе Ангуса.
Просто ирония в том, что то, что Элиза считает запретным, для Фиби было очень желательным.
...
Nadin-ka:
Кьяра писал(а):а где они могли это прочитать? Это ж все в мыслях Фиби осталось - сложить звезды так, чтобы Элиза забрала себе Ангуса.
Вот я тоже так сначала написала, что Элиза ничего не знает о мыслях Фиби, поэтому мучается и каяться на кладбище побежала.
А потом подумала, что это записи дневника. Хотя может кто-то прочел, но Элихе не сказал.
...
Stella Luna:
А мне как раз не кажется, что Фиби хотела отдать Ангуса Элизе. Это была обычная мысль неуверенного человека в том, что Ангус выбрал именно ее, что он не жалеет, что у него ничего не получилось с Элизой. Будь Фиби уверена, что Ангус ее не любит, она бы замуж за него не пошла. И те мысли, что она догадывается будто между Ангусом и Элизой что-то было отнюдь не заставили ее поговорить ни с кем из них, в противном случае ей бы пришлось отступиться от Ангуса тоже. Поэтому если Фиби и думала, что Элиза любит Ангуса, то сама любили Ангуса не меньше, чтобы уйти в сторону, и воспользовалась преимуществом, чтобы согласиться стать его женой.
...