Гипнотизер и Алхимик (ОЛР, мистика)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Нужно ли послесловие с авторскими комментариями к раскладу?
да, нужно
76%
 76%  [ 16 ]
нет, лучше додумать самому
23%
 23%  [ 5 ]
Всего голосов : 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>23 Окт 2020 14:31

Всем самого доброго и прекрасного времени суток, дорогие Леди, и благодарю за продолжение! rose

Действительно, очень тяжелая глава - просто слов нет, до чего могут дойти люди.
Порадовал финал с Татьяной и Валентином - очень хочется пожелать этим героям крепких и теплых отношений и личного счастья, которого они оба заслужили.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга Деви Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 16.07.2015
>23 Окт 2020 17:20

Наташа, привет!

Ну вот, Валик и спас Таню от судьбы безумной весталки. Я, по крайней мере, на это надеюсь Very Happy Женя тоже красавец, конечно: "Не тушуйся!" Laughing Таможня дала добро. Что же касается сатанистов, то очень надеюсь, что их все-таки накроют прежде, чем очередные дети окажутся убитыми. Вот же твари, а? Gun Gun

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>23 Окт 2020 18:41

Добрый вечер!
Таня,
Спасибо за отзыв!
Tannit писал(а):

Окончание замечательное. Любовь спасет мир!

Да хорошо бы
Tannit писал(а):

Претензии к Николаичу

я полагаю, это его личное мнение, а комментировать личное мнение я не могу.
Наверное, . он имел в виду, что светлый образ строителя коммунизма противоречил образу эгоиста, убийцы и наркомана. И не более того.

В СССР была "свобода совести", но до определенных границ. Оккультизм не провозглашался опиумом для народа только потому, что был "научным", на благо личностного развития. А эпоха нэпа, когда была теория "стакана воды", быстро сменилась семейными ценностями. И кресты с церквей тоже быстро перестали сбрасывать.
Но это лишь мое понимание слов Николаича.

*
Рита,
Margot Valois писал(а):

Действительно, очень тяжелая глава - просто слов нет, до чего могут дойти люди

Самое горькое, что это не просто мои фантазии.
Margot Valois писал(а):

Порадовал финал с Татьяной и Валентином - очень хочется пожелать этим героям крепких и теплых отношений и личного счастья, которого они оба заслужили

Конечно, о таком писать (и читать) легче и приятнее.
спасибо за отзыв!

*
Оля,
Ольга Деви писал(а):

Ну вот, Валик и спас Таню от судьбы безумной весталки. Я, по крайней мере, на это надеюсь

Ну да, вдруг и впрямь поможет
Ольга Деви писал(а):
Женя тоже красавец, конечно: "Не тушуйся!" Таможня дала добро.

просто в первой части был эпизод, где Женя говорил прямо противоположное. Это когда он только познакомился с Таниным ухажером. Наверное, он был настолько грозен и убедителен, что Валя это запомнил и обижать племянницу такого "большого человека" не решался
А если серьезно, то и правда, пора бы им уже перейти от слов к делу. Наш век стремительный и долгих прелюдий не признает.
Ольга Деви писал(а):
Что же касается сатанистов, то очень надеюсь, что их все-таки накроют прежде, чем очередные дети окажутся убитыми. Вот же твари, а?

Согласна с тобой Gun
обязательно всех спасут и всех виновных накажут.
Спасибо за отзыв!

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>23 Окт 2020 19:21

Нат, спасибо за продолжение.
С нетерпением жду внедрение Евгения в секту Алхимика. Неужто тот ничего не подозревает и хочет чтоб Женя на него работал.
Финал главы понравился. Подумалось: ну наконец-то! Давно пора!

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

The Loving Soul Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 06.01.2011
>23 Окт 2020 19:46

Нат, привет. Guby
Женя очень переживает за Таню, даже решил ускорить их отношения с Валей. Не думаю, что ему было приятно вмешиваться в их отношения, но Женя уже убедился в серьезности намерений Вали, а ради спасения Тани - можно и высказаться. rofl
Я в конце главы даже начала переживать, что Валя не решится, что-то пойдет не так, еще этот звонок... . Но вроде всё хорошо. Правда не думаю, что Алхимика это остановит.
Всё происходящее дико и страшно, но ведь и статистика не врёт. Sad
Спасибо за продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>23 Окт 2020 23:34

И немного о синхронии.
Сегодня в гостях один умудренный сединами человек рассказывал о... Да, о том, что Люцифера оклеветали...

Очень рада, что Валя наконец то спас Татьяну от ужасной участи). Только интересно, кто ему звонил
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елена Миллер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2016
>24 Окт 2020 10:23

Нат, привет! Спасибо за главу и графику!
Очень мне по сердцу пришелся психологический штришок с уборкой: когда твой мир шатается, цепляешься за порядок в доме, но только в том случае, если ты борец, иначе бардак – показатель внутреннего разлада.
О сатанизме. В свое время я прочла немало мистики и фэнтези, где главными героями выступали демоны, Люцифер и прочие подданные падшего ангела. Сравнение идеологии строителя коммунизма с постулатами христианства, напомнило один роман, стеб, где автор выдвигал абсолютно противоположную теорию. Пятиконечная звезда, символ объединения пролетариата пяти континентом, трактовался как пентаграмма сатанистов, перевернутая в целях конспирации. Ленин был одержим демоном нижнего мира Азаг-Тотом, которого Сталин, один из ближних демонопоклонников, при поддержке соратников нейтрализовал ради собственной власти и уложил в мавзолей, выстроенный в особом месте и особой формы, чтобы удержать господина в анабиозе. Если оболочку похоронить, или не дай бог сжечь, то темный дух вырвется на свободу и найдет себе новое тело. А в пирамиде, смотрящей лицом на бывшее лобное место, то есть Красную площадь, где при царизме казнили немало народу, и обращенной спиной к кладбищу, то есть к кремлевской стене, превращенной коммунистами в колумбарий, Ленин надежно нейтрализован. Потому, кстати, останки вождя пролетариата до сих пор не преданы земле. Те кому надо помнят тайные директивы ЦК, главного круга демонопоклонников, и хранят оболочку Азаг-Тота по всем правилам. К сожалению, запамятовала и имя автора, и название романа, а вот идея запомнилась, как вывернутая наизнанку идеология, навязываемая моей генерации с первого класса школы.

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>24 Окт 2020 11:14

натаниэлла писал(а):
Претензии к Николаичу
я полагаю, это его личное мнение, а комментировать личное мнение я не могу.[/quote] Да знаю, что речи твоих героев не всегда выражают мнение автора. Smile Но хотелось бы, чтобы Николаич - положительный во всех отношениях мужчина, педагог и краевед - формулировал свои мысли более четко и корректно.
натаниэлла писал(а):
Наверное, он имел в виду, что светлый образ строителя коммунизма противоречил образу эгоиста, убийцы и наркомана. И не более того.
Вот это вообще непонятно. Определение "светлый образ строителя коммунизма" понимается безо всяких оговорок и если противопоставляется кому-то, только озверевшему мировому империализму. А атеизм, как гос. идеология, отрицала существование как Бога, так и Сатаны.
Не думаю, что Сидоров свали бы в одну кучу формацию и религию, социологию и теологию.
натаниэлла писал(а):
В СССР была "свобода совести", но до определенных границ.
Свобода не есть вседозволенность. Ты сама об этом выше писала. Если мы говорим об одном и том же, то общественная мораль вполне себе способна сдерживать индивидуумов в допустимых рамках.
натаниэлла писал(а):
А эпоха нэпа, когда была теория "стакана воды", быстро сменилась семейными ценностями.
Снова ты смешиваешь синее с квадратным. НЭП - экономическая программа, а "стакан" Коллонтай - это о сексе.
Советский тезис "семья - ячейка общества" свидетельствует о социальной ориентированности государственной формации.
натаниэлла писал(а):
И кресты с церквей тоже быстро перестали сбрасывать.
Церковь была не запрещена, а только отделена. И патриарх Тихон внес посильный вклад в победу в Великой Отечественной.

>24 Окт 2020 14:15

Всем привет!
Спасибо за сердечки!

Лена,
Elenawatson писал(а):

С нетерпением жду внедрение Евгения в секту Алхимика. Неужто тот ничего не подозревает и хочет чтоб Женя на него работал

Шанс, что Алхимик ни о чем не догадывается, пусть и мизерный, но сохраняется. Иначе зачем ему Женя? сам Ромашрв разумного ответа на этот вопрос не находит.
Elenawatson писал(а):

Финал главы понравился. Подумалось: ну наконец-то! Давно пора

Ага, наконец-то
спасибо за отзыв!

*
Марина,
The Loving Soul писал(а):
Не думаю, что ему было приятно вмешиваться в их отношения, но Женя уже убедился в серьезности намерений Вали, а ради спасения Тани - можно и высказаться

Конечно, это не дело - вмешиваться в чужие отношения, и Женя не имеет на это право, но тут решил подстегнуть нерешительного влюбленного а то Таня уже на него жаловалась))
вроде всё хорошо. Правда не думаю, что Алхимика это остановит.

Да, пока все хорошо, но что будет потом...
Алхимика трудно остановить такими методами. Но попытаться было надо

Всё происходящее дико и страшно, но ведь и статистика не врёт

Тема сложная, неудобная, отнесена в область фантастики и ужастиков, но увы, реальность иногда шокирует.
спасибо за отзыв!

*
Валерия,
Dione писал(а):

И немного о синхронии.
Сегодня в гостях один умудренный сединами человек рассказывал о... Да, о том, что Люцифера оклеветали

Синхроничность Юнга - вещь любопытная.
Dione писал(а):

Очень рада, что Валя наконец то спас Татьяну от ужасной участи). Только интересно, кто ему звонил

Ну, спас или нет, пока неизвестно. Но он постарался))
Кто звонил, узнаем из следующей главы
спасибо!

*
Лена,
Елена Миллер писал(а):

Очень мне по сердцу пришелся психологический штришок с уборкой: когда твой мир шатается, цепляешься за порядок в доме, но только в том случае, если ты борец, иначе бардак – показатель внутреннего разлада

Это верно. Порядок и бардак также могут показывать степень погружения в проблему. На первом этапе - есть желание что-то осмыслить, упорядочить, вырваться из ловушки и придумать план. А бардак - это уже когда руки опустились после многих бесполезных усилий. Все надо толковать с учетом индивидуальности.
Елена Миллер писал(а):
А в пирамиде, смотрящей лицом на бывшее лобное место, то есть Красную площадь, где при царизме казнили немало народу, и обращенной спиной к кладбищу, то есть к кремлевской стене, превращенной коммунистами в колумбарий, Ленин надежно нейтрализован.

О, мне очень нравится эта версия! классно все увязали.
спасибо, Лена!

*
Таня,
Tannit писал(а):
Да знаю, что речи твоих героев не всегда выражают мнение автора.

да да да да!
Tannit писал(а):
о хотелось бы, чтобы Николаич - положительный во всех отношениях мужчина, педагог и краевед - формулировал свои мысли более четко и корректно.

Ну хорошо, давай.
я не против.
Моральный кодекс строителя коммунизма менялся в зависимости от эпохи.
Ленин отрицал христианскую нравственность вместе с Богом. Потом стали задумываться, что нравственность лучше безнравственности, из-за чего пошли всякие поправки и пристройки к существующим нормам воспитания. А потом и вовсе стали говорить о некоем гибриде христианства и коммунизма (хотя и без Христа). Кстати, уже в наше время коммунисты не стесняются ставить знак равенства между десятью заповедями и коммунистической моралью. (Нашла цитату из выступления на заседании VII Всемирного Русского народного собора от 16 декабря 2002, что "коммунистические нормы полностью соответствуют библейским заповедям". Зюганов сказал )
Tannit писал(а):

Не думаю, что Сидоров свали бы в одну кучу формацию и религию, социологию и теологию

Наверное, нет, не свалил бы.
но как бы тогда он объяснил тот факт, что сатанизм расцвел после революции (окрыленный всеми этими звездами-пентаграммами) и завял при Сталине, когда эти гайки круто закрутили. К моменту начала ВОВ не было уже ни одной секты дьяволопоклонников.
Что конкретно он не так сказал и где, по-твоему, исправить?
Tannit писал(а):
Снова ты смешиваешь синее с квадратным. НЭП - экономическая программа, а "стакан" Коллонтай - это о сексе

и вовсе нет, я не смешиваю. Это причины и следствия.
Бытие определяет сознание
Когда закончился нэп, сказать не могу... ну пусть в 1929 году. А к началу 30х годов женсоветы Коллонтай и коммуны молодежи окончательно упраздняются и зарождаются миф о новой советской женщине, совмещающей труд на благо общества и семью с детьми. Поворот был очень резким. И совпадение тут имхо - не совпадение. Наступление на свободу (предпринимательства или сексуальных связей) пошло по всем фронтам.
Tannit писал(а):

Церковь была не запрещена, а только отделена. И патриарх Тихон внес посильный вклад в победу в Великой Отечественной.

Это чистая правда.
более того, мне кажется, что Церковь получила снисхождение после войны. И это положительно сказалось на отсутствии сектанства, включая сатанизм.

michalchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 04.08.2016
>24 Окт 2020 16:48

Спасибо за продолжение Flowers Flowers Интересно, как пройдёт внедрение Жени к Алхимику? И да, приятно, что отношения Вали и Тани развиваются... tender

>24 Окт 2020 16:59

michalchik, благодарю за комментарий!
michalchik писал(а):
Интересно, как пройдёт внедрение Жени к Алхимику?

следующая глава про Таню, а потом вернемся к Жене и его "внедрению"
Пока Алхимик выглядит заинтересованным, думает над предыдущей "демонстрацией талантов". В запасе у него еще 1 день, который ему Женя отвел.
michalchik писал(а):
приятно, что отношения Вали и Тани развиваются...

Мне тоже это приятно

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>24 Окт 2020 20:18

>24 Окт 2020 22:27

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>24 Окт 2020 22:52

Нат, здравствуй, дорогая! Flowers
Прочитала сразу три главы, очень сильно. wo
Радует, что Женя все-таки нащупал уязвимые места Андреева, не сомневаюсь это открытие поможет ему в борьбе с Алхимиком.
Что касается оккультизма и обрядов сатанистов, то у меня сложилось впечатление, что это представляет собой кровавый балаган с участием подходящих личностей. Преступникам нужна кровь убитых детей, находящихся в состоянии стресса как некое омолаживающее средство.
Надеюсь, Тарасов успеет связаться с Гургэмой до того как сатанисты завладеют Татьяной. Да и Валя свои меры предпринял, предложение сделал. Smile

натаниэлла писал(а):
Ленин отрицал христианскую нравственность вместе с Богом.

Нат, Ленин по мировоззрению был убежденным материалистом и отрицательно относился к религиозным культам как к способу эксплуатации людей людьми и проявлению суеверного невежества. А что касается нравственности, то вот мнение, что у Ленина христианской нравственности было побольше, чем у его политических оппонентов.

Христос и Ленин — братья по духу

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>25 Окт 2020 13:54

Нат, привет! Flowers Даже не знаю, что сказать. СТРАШНАЯ глава, что уж говорить. Неужели Алхимик и в самом деле замешан во всём этом? В пропаже и убийстве детей? Самое печальное, что всё это - наша реальная жизнь. Я уже писала об этом в теме "Реальность невозможного". У нас есть знакомая, которая читала "Комсомольскую правду". Так вот она после статей, что там писали, не могла от страха даже на улицу спокойно выйти. Полгода дома сидела и никуда не выходила вообще. Я так понимаю, здесь всё почти так, как в "Карелии". Если Таня (как Лера) не будет невинна, ничего не получится, мероприятие сорвётся. Генерала Игнацкого я так и представляла - прямо вижу перед собой Александра Клемантовича. Зоя и Артём кажутся такими далёкими, будто где-то в другой жизни мы за ними давным-давно наблюдали...
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 14:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Сердце сокола (Герасимова Галина) Всегда с удовольствием беру в руки книги Герасимовой, но эту начинала читать с опасением поскольку... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Гипнотизер и Алхимик (ОЛР, мистика) [24857] № ... Пред.  1 2 3 ... 39 40 41 ... 58 59 60  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение