простите, пожалуйста, сериал назывался "Метод", Меглин это главный герой, я чуть-чуть промахнулась)
Второй сезон даже не начинала смотреть, потому что в первом эпизодическая тупость периодически резала глаз, и в итоге эти недостоверные детали перебили интерес к неплохой идее, которую авторы слизнули с "Декстера" и адаптировали под нас.
Насчет смещенного сердца тоже подумала, но при этом вспомнила детективы Иоанны Хмелевской. У главной героини книжной серии есть подруга Алиция, которая сквозным персонажем кочует из одной истории в другую. И вот у нее именно такая аномалия. В одном из романов (вроде "Клин клином") Алицию хотели убить, и выжила она, благодаря тому, что сердце у нее не там, где у всех нормальных людей.
Второй сезон даже не начинала смотреть, потому что в первом эпизодическая тупость периодически резала глаз, и в итоге эти недостоверные детали перебили интерес к неплохой идее, которую авторы слизнули с "Декстера" и адаптировали под нас.
правильно сделала, что не стала, там уже пошла жвачка. особенно меня изумил финальный кадр последней серии, где машина улетает в небеса. то есть, буквально, она взлетает с моста в небо и летит по небу, как в каких-нибудь "Трансформерах" или в "Чёрной молнии". Я подумала, что схожу с ума. Нам два сезона показывали реализм *с натяжкой*, а тут летающая машина.
Чудеса прямо.
Tannit писал(а):
Насчет смещенного сердца тоже подумала, но при этом вспомнила детективы Иоанны Хмелевской. У главной героини книжной серии есть подруга Алиция, которая сквозным персонажем кочует из одной истории в другую. И вот у нее именно такая аномалия. В одном из романов (вроде "Клин клином") Алицию хотели убить, и выжила она, благодаря тому, что сердце у нее не там, где у всех нормальных людей.
я знаю, что такое бывает, да. поэтому и привела пример из "Метода". Думаю, это не единственные произведения, где такой ход используется. Очень удобно: злодей думал, что сердце слева, а оно справа.
Vlada писал(а):
У моей дочери некоторые органы (но не сердце) тоже смещены, ей во время УЗИ постоянно говорят об этом удивленные врачи.
надо же.
Vlada писал(а):
Хм... а не пойти ли и перечитать все с начала?))) Чтобы догадаться, кто этот человек.
ой))) перечитать можно, глядишь, ещё огрехи найдутся. Я вот в предыдущей главе написала "чашка лимонада" вместо "стакан лимонада", но уже исправила. Или написала "всё в подарке" вместо "всё в порядке", тоже исправила. А сколько таких ляпов я могла не заметить?))))
А вот в целях "догадаться", я думаю, нет смысла. Там вообще ничего не предвещает, что они будут дружить.
Я даже так скажу, там даже половина второй книги не предвещает потому что один из них всеми силами будет избегать этой дружбы, но другой слишком настойчив и слишком хорош , чтобы первый в конце концов не поддался)
Алиса Р писал(а):
В графике нет Соболева, Меньшикова и Швецова. Швецова сразу убираем, он здоровяк. Остаются двое
я ничего не знаю, ни-че-го)))))
Ладно,будем ждать появление Ямпольского!
Но если порассуждать то....Ганди у нас высокий ( я посмотрела)) аж 188 рост. А Соболь не высокий, а Меньшиков высокий. Но не все же так досконально подобрано, твой Ямпольский может иметь внешность Ганди и быть не высокого роста , и может бать просто Романом Ямпольским
П.С .еще не все.
Цитата:
Соболь: Обычно я тщательно слежу за внешностью и не даю предательским корням отрасти. В этом очень помогает краска для волос оттенка «пшеничный блонд», восхитительная вещь, всем советую.
Получается убираем еще одного претендента на роль Ганди... Остается Меньшиков и Роман Ямпольский.
Привет! Да-да, сегодня уже всё готово, постараюсь даже пораньше выложить
Алиса Р писал(а):
Но если порассуждать то....Ганди у нас высокий ( я посмотрела)) аж 188 рост. А Соболь не высокий, а Меньшиков высокий. Но не все же так досконально подобрано, твой Ямпольский может иметь внешность Ганди и быть не высокого роста , и может бать просто Романом Ямпольским
Ооооо) какое доскональное расследование-то, ну куда деваться, уже даже рост под прицелом))))
Алиса Р писал(а):
П.С .еще не все.
Алиса Р писал(а):
Цитата:
Соболь: Обычно я тщательно слежу за внешностью и не даю предательским корням отрасти. В этом очень помогает краска для волос оттенка «пшеничный блонд», восхитительная вещь, всем советую.
Получается убираем еще одного претендента на роль Ганди... Остается Меньшиков и Роман Ямпольский.
Нет, ну он же говорит, наоборот, «пшеничный блонд», это он красит, а натуральный цвет получается как раз тёмный (но у него много седины после той ночи в Истре). Это вообще не показатель. Сегодня в белый покрасился, завтра в рыжий.
Это я не намекаю ни на что, просто рассуждаю )
Алиса Р писал(а):
Ладно....теперь просто ждем и наблюдаем.
Сегодня будет классная Интерлюдия, между прочим. Да и глава неплохая, но глава добрая очень, а Интерлюдия ну как обычно))))
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Ирина, спасибо за продолжение!
Сегодня Щучкин — главный герой главы. Швецова выдержал, Зою очаровал своей отцовской любовью.
Швецов почуял, что Князь где-то рядом.
Очень интересно, Щучкин сказал, что лично пустил пулю в Меньшикова, но мы-то знаем, что это не так, и сам он это знает, раз признал, что никогда не держал пистолета Интересно... Клубок потихоньку разматывается, и вырисовываются интересные детали.
Значит, с Щучкиным Швецов смог договориться, а с Соболевым не смог, и даже пришлось убить всю семью (или не убить).
Юва... Имя-то какое интересное.
Сегодняшняя глава прям посмешила, Щучкин со своими шуточками и Зоя с «Саня разрешит».
Зоя молодец, она хорошо держится, и стержень в ней чувствуется, во второй части это будет уже взрослая, умная «бизнес-леди».
Сегодня Щучкин — главный герой главы. Швецова выдержал, Зою очаровал своей отцовской любовью.
ой))) ну я рада, рада)
Алиса Р писал(а):
Швецов почуял, что Князь где-то рядом.
мгновенно прям среагировал, ну каков! но, думаю, он ждал удара и так, поэтому как только начали происходить подозрительные события, он мобилизовался.
Алиса Р писал(а):
Очень интересно, Щучкин сказал, что лично пустил пулю в Меньшикова, но мы-то знаем, что это не так, и сам он это знает, раз признал, что никогда не держал пистолета
ааааа)))) да. Врёт как дышит, злодей. Или стоп, получается, уже не злодей? Ничего непонятно, но очень интересно (с)
Алиса Р писал(а):
Интересно... Клубок потихоньку разматывается, и вырисовываются интересные детали.
в следующей главе уже зашлифуем окончательно всё, что нам уже известно, и расставим точки в событиях прошлого (практически во всех).
Наконец-то пришёл Ярик и сейчас внесёт ту или иную ясность. Осталось лишь определиться, верим мы ему на слово или нет?
Алиса Р писал(а):
Значит, с Щучкиным Швецов смог договориться, а с Соболевым не смог, и даже пришлось убить всю семью (или не убить).
А вот хорошо, что ты это отметила)))) Прям ключевой момент, почему с Щучкиным у них "дружба", а Соболев оказался вдруг не у дел (учитывая, что в прошлом как раз Соболев был главным, а не Щучкин). И там ещё как раз Виталина в своём доносе указала, что Щучкин с Ювелиром работал... (вон откуда дружба тянется) - а про Соболева не слова
Алиса Р писал(а):
Юва... Имя-то какое интересное.
ну это производное от Ювелир) Щучкин же шут, он постоянно жеманничает и паясничает, вон даже "Антошей" его называет, что уж совсем никуда не годится))))
Алиса Р писал(а):
Сегодняшняя глава прям посмешила, Щучкин со своими шуточками и Зоя с «Саня разрешит».
ой)))) спасибо, что отметила! Да, Зоя прям подколола её знатно)))) Но и Саня молодец, "разрешил" же
Алиса Р писал(а):
Зоя молодец, она хорошо держится, и стержень в ней чувствуется, во второй части это будет уже взрослая, умная «бизнес-леди».
думаю, да. Оранжерея в надёжных руках. Мне ещё нравится, до чего она простая - и на поминках в фартуке бегала, и с утра пришла помогать открывать залы, учиться у Жизель, смотреть, как она работает, как там всё устроено. Её, по сути, никто не обязывал это делать, а ей самой хочется - она очень трудолюбивая девочка, очень ответственная. Вот прям чувствуется "взрослость" в характере, хоть по годам она ещё вообще мелкая, а какое-то понимание внутри уже сформировалось.
Хорошая она девчонка, прям нравится мне)
А вот и Ювелир объявился собственной персоной! И все это время он преспокойно живет где-то тут, знает все обо всем и обо всех.
Irenie писал(а):
Это давно не моё имя, – не дожидаясь приглашения, гость небрежно опустился в кожаное кресло напротив и впился в Арсения тяжёлым, немигающим взглядом. – Да и не было им никогда.
Так, может, теперь он Ямпольский?))) Он же у нас олигарх. И это у него есть друзья олигархи, о которых упоминал в разговоре Арсений.
Щучкин и Ювелир имеют друг на друга компромат и им же шантажируют. Но я так понимаю, и тот и другой уверены что Соболева нет в живых, а по поводу Князя у Ювелира мнение абсолютно другое. ОН как раз уверен, что Князь жив!
Удивительно, как трепетно относится Щучкин к детям. Как он говорил о сыне Соболева, как он нежен с дочерью.
Irenie писал(а):
Уверен, в прошлой жизни вы служили в жандармерии. Или командовали полком! – он кашлянул, пряча улыбку. – В любом случае, ваш вид внушает такой трепет, что хочется немедленно встать по стойке «смирно».
Очень понравилось, что Зоя пригласила младших Черкасовых в оранжерею. Она ведь не болеет "вирусом вражды" по отношению к этой семье.
Ирина, спасибо за главу!
А вот и Ювелир объявился собственной персоной! И все это время он преспокойно живет где-то тут, знает все обо всем и обо всех.
да пора бы уже, честное слово) конец первой части, а главного злодея всё нет. Как там было у Пушкина: "Уж полночь близится, а Германа всё нет" (с) Непорядок.
Vlada писал(а):
Так, может, теперь он Ямпольский?))) Он же у нас олигарх. И это у него есть друзья олигархи, о которых упоминал в разговоре Арсений.
может здесь вообще всё может быть.
Vlada писал(а):
Щучкин и Ювелир имеют друг на друга компромат и им же шантажируют. Но я так понимаю, и тот и другой уверены что Соболева нет в живых, а по поводу Князя у Ювелира мнение абсолютно другое. ОН как раз уверен, что Князь жив!
Какой же их ждёт сюрприз в конце, боооже... ))) Я не могу сдержать злорадства, простите. Но это очень забавно, когда они все такие умные, подготовленные, всё про всех знающие, плетут свои интриги и даже не допускают мысли, что тогда в Истре умерли не все. Хо-хо! Вот Соболь и хихикал в предыдущей главе - как было бы весело сейчас выйти и встать перед Щучкиным, вот была бы потеха!)
Vlada писал(а):
Удивительно, как трепетно относится Щучкин к детям. Как он говорил о сыне Соболева, как он нежен с дочерью.
да...
Ну а что, с другой стороны? Почему нет? У нас там ещё Черкасов (который Саша) тоже детей любит очень, он прям прирождённый отец. Хотя казалось бы, у него все эмоции давно атрофировались, а нет - он тоже очень чуткий к детям. Наверное, должна всё-таки быть у каждого такая отдушина) Даже если ты суровый мужик или прожжённый коммерс, у которого ничего святого.
Vlada писал(а):
Irenie писал(а):
Уверен, в прошлой жизни вы служили в жандармерии. Или командовали полком! – он кашлянул, пряча улыбку. – В любом случае, ваш вид внушает такой трепет, что хочется немедленно встать по стойке «смирно».
)))))
они как два сведённых, правда. Мне ещё понравилось, когда он сказал, что "от вашей души всё равно никакого толку" (с)
Им надо пожениться, я думаю. Она правда его старше вдвое, ну да ладно. Как сказал мудрый Соболь - женщин надо любить, независимо от возраста.
Vlada писал(а):
Очень понравилось, что Зоя пригласила младших Черкасовых в оранжерею. Она ведь не болеет "вирусом вражды" по отношению к этой семье.
они с Сашей в этом плане оба очень мудрые, нет вот этой заскорузлости и предрассудков, какая часто бывает у людей определённого воспитания. Сейчас объясню на личном примере, о чём я)
Мы недавно с Ксюшей обсуждали устоявшуюся в обществе (раньше, во всяком случае) неприязнь к определённой нации, называть которую я, конечно же, не буду. Но даже есть отдельное слово для конкретно этой формы ксенофобии, т.е. для тех, кто не любит именно эту отдельную нацию. За что? - спрашиваю я. Для меня это дико, потому что лично я ко всем отношусь одинаково, и не делю людей в принципе ни по каким расовым признакам. Но вот что интересно: моя бабушка, например, жутко их не любит, и всегда, когда я рассказывала о каком-то своём кавалере или знакомом, она в первую очередь спрашивала: "Как его фамилия?" Боялась, что вдруг "из тех". И говорила мне замуж на них не ходить ни в коем случае, и по возможности не дружить. А теперь самое главное: она всю жизнь прожила в деревне - сначала под Шатурой, потом у нас в Ступинском районе, и никогда вживую не встречала представителей этой самой нации. У неё не было друзей, знакомых, а тем более родственников из них, то есть, её неприятие основано исключительно на предрассудках, а не на личном опыте. И когда я пытаюсь у неё выяснить, что именно ей сделали эти ребята, где они обидели или обманули конкретно её, она даже слушать не хочет. "Ну они все жадные до денег", говорит она. При этом, повторюсь, она не встречала их вживую, и оценить степень жадности может только по чьим-то рассказам или стереотипам. И я очень часто обращаю внимание, что у многих людей критическое мышление не развито вообще - то есть, им сказали, что вот это - вот так, и они верят. Никто не спрашивает, почему.
А вот у более молодого поколения, по моим наблюдениям, перекос меньше. Но всё, конечно, зависит от воспитания.
И я ещё вспомнила забавный случай из жизни. Когда-то очень давно, когда у меня ещё были родители, отец спросил, кто мой любимый автор. Я сказала, что безумно восхищаюсь Сенкевичем, у человека просто талантище - там и история, и любовь, и сюжетные повороты, это ж какую фантазию надо иметь! На что отец сказал: "Ты что, с ума сошла? Он же поляк"
До сих пор гадаю, что ему сделали поляки. Ответа так и не нашла.
Вот это встреча! Явление народу Швецова. Кошечки-божечки... И я так подозреваю, он даже и не прячется? Другое имя (возможно пластика и изменение внешности), респектабельная биография, хожу, где хочу... Меня еще в прошлой главе зацепило, как Соболь вычислил людей Швецова. Как-то не придала значение тогда, а получается, наш друг Соболь тоже прекрасно знает, где обитает другой наш друг Антоша-Юва? И это значит, как я говорила выше, с ноги отомстить нельзя. Потому так сложно и так долго.
Что до заклятых друзей, то компромат друг на друга - святое дело. И оба даже не подозревают (или только Швецов?), что Соболь жив и идет по следу? Хотя у Арсения фора перед Антоном. Князь жив. Значит в отношении него Щучкин безбожно надувает подельника. Вероятно, Швецов не особенно верит в это, но обратное пока не доказано. Но вот взрывы то тут, то там, трубы, насосы, дома... Привлекли Соболь с Князем ненужное внимание. У всего есть глаза и уши. Теперь сохранять инкогнито станет еще тяжелее.
Раздумья Зои тоже наводят нас на мысли. Возможно и правда, тот самый лже Антон Швецов - это тот ее знакомый парень Сергей. Его увлечение ОПГ 90-х, плюс папочка бандит - весьма складно складываются в того таинственного парня из машины Инги. Возможно, он как раз что-то накопал. И в связи с этим, уже не кажутся странными слова, что в отношении этого лже Швецова вообще вопросов не будет. Если его отец был бандитом и поди еще из банды Ювелира...
Щучкин конечно во всю играет роль своего парня в доску. ) Ну или милого дяденьку, который любит котяток и цыпляток, а пистолет даже в глаза никогда не видел))) Вон даже дочурку Зое показал, чтобы она уж точно уверилась: он ни-ни.... лапочка он.
И всю эту розово-малиновую идиллию с детишками нарушил Воронов. Чего явился? Соболезновать? Или....?
Пы.сы. главный вопрос этой главы. Кто такой Юва?
Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение.
Очень живая глава.
Швецов, оказывается, не очень-то и скрывается. Понятно, что он как-то легализовался, и даже вращается в олигархических кругах. И зная некоторые, но ключевые факты его биографии, не могу представить, как он пролез туда в нулевые через "бутылочное горло" и с какой легендой.
По новой личности Меньшикова тоже есть вопросы. Если Соболь узнал его через двадцать лет, то ясно, что тот не делал пластику. Неужели его никто все эти годы не видел и не опознал. Странно, что о нем не было вестей по "воровскому радио", которые не прошли бы мимо ушей Швецова, Воронова и Соболя.
*
Серега из Питера, в самом деле, может оказаться лже-Швецовым. Логично предположить, что он нарыл какую-то инфу о банде Ювелира, приобрел бейждик с аукциона, нашел старые фотки с братвой у машины и приехал в Белосельск за дополнительными сведениями для своего архива.
*
Ирин, на все вопросы о ксенофобии подробные и красочные ответы содержатся в истории, особенно, в истории религий.
Ириша, спасибо за продолжение! Я думаю, что Юва - это Ювелир (настоящий Антон Швецов). Считаю, что Зое не нужно доверять Щучкину. Надеюсь, Ворон просветит Зою насчёт всей этой "братии".