Регистрация   Вход

Fedundra:

» ВЫЧИТКА. Образец работы.

Дора! вычитка это не так страшно. Попробуй одну из книг. У Туси они вообще очень чистые!

Открываешь документ в Ворде и начинаешь ЧИТАТЬ. Попутно исправляя ошибки (как учительница). А их сразу видно.

например:
Цитата:
Теперь она сама оказалась в гуще всего того, что заварилось. И самое мерзкое то, что ее предупреждение нисколько Коди не помогло, из беды не выручило.
Наконец ъгужчины перестали пререкаться. Достали какие-то тряпки — по мнению Карины, это были носовые платки — и связали ей руки и ноги, предупредив, что если ей вздумается доставить им беспокойство, то ее поколотят. По крайней мере она удостоверилась, что Коди жив. Ну что ж, придется смириться, а покуда попробовать придумать, как ему помочь.
Когда же эти типы завязали ей и глаза, сдержаться она уже не смогла и протестующе закри-
35

чала.
В ответ един из бандитов ударил ее по лицу, разбив нижнюю губу до крови. Беспомощная, она слизнула кровь языком, чувствуя, как губы начинают припухать.
Потом ее подхватили, пронесли куда-то недалеко и опустили на какую-то ребристую поверхность.

Цитата:
Снова открыв глаза, Коди судорожно пытался понять, где они находятся. Так, он лежит па спине... Вдруг будто нашло озарение. Сунул руку под себя, но, прежде чем дотянулся до пояса, понял, что пистолет исчез.
— Где мы? — с трудом рах!епив губы, пробормотал он.
Вот черт, подумал Коди, опираясь на локти и пытаясь спустить ноги с койки, самый универсальный вопрос всех времен, хоть и звучит жутко банально. — Постарайся не двигаться, Коди. Возможно, у тебя сотрясение мозга. Лежи тихо, — сказала Карина, удерживая его за плечи.

там где я отметила красным надо подправить. Последняя ошибка - это неправильно оформлена прямая речь. Надо так:
Цитата:
Снова открыв глаза, Коди судорожно пытался понять, где они находятся. Так, он лежит на спине... Вдруг будто нашло озарение. Сунул руку под себя, но, прежде чем дотянулся до пояса, понял, что пистолет исчез.
— Где мы? — с трудом расцепив губы, пробормотал он.
Вот черт, подумал Коди, опираясь на локти и пытаясь спустить ноги с койки, самый универсальный вопрос всех времен, хоть и звучит жутко банально.
— Постарайся
не двигаться, Коди. Возможно, у тебя сотрясение мозга. Лежи тихо, — сказала Карина, удерживая его за плечи.

...

lisawetta:

Nelly писал(а):
Ведь "Богатство и счастье" под именем Э.Десмонд это на самом деле роман Линн Грэхем как я знаю The Banker's Convenient Wife (2004) из серии
Brides Of L'Amour
1. The Frenchman's Love-child (2003) Не бойся быть счастливой // Отбрось сомнения (ЛЭНГТОН Джоанна)
2. The Italian Boss's Mistress (2003) Удачный выбор (ЛЭНГТОН Джоанна)
3. The Banker's Convenient Wife (читала оригинал, но честно признаюсь ничегошеньки не помню )

Видно и другие романы под этим псевдонимом просто других авторов романы

Прочитала сегодня "Богатство и счастье"- похоже по стилю с Грэхем- моральный садизм по отношению к героине,а с её стороны беззаветная любовь и "возможность вытирать об себя ноги",ну и беременность. А "Лук амура",ещё хуже- там всё лавиной: знакомство-секс-беременность-дальше читать не стала..в конец заглянула,всё по плану: сын и любовь...
Саида, остальные такие-же?( Просто не мой сюжет), как Вы считаете?
А.Карпендер " Напрасные опасения"- те-же мучения героя,сомнения и недоверие,да и читается нудновато. А вот малышка Уилкинсон Ли "Реванш"-прочитала на одном дыхании, необычная ситуация в любовном треугольнике, БЛЭКИ! тебе наверняка понравится!

Где-то прочитала ,что Голди Росс псевдоним...Софи Уэстон? кто-нибудь знает?

...

Саида:

Lisawetta, другие книги- это какие, если "День Святого Валентина", то нет, эта книга не такая как "Богатство или счастье", здесь все намного спокойнее, без особых страстей, вернее страсть есть, но нет оскорблений. ревности и т.д. Хотя в "Богатстве..." я особого садизма и не увидела, так немного остроты для развития сюжета, чтобы было о чем попереживать, особенно для Грэхем, если это она, и героиня намного симпатичнее в Богатстве..." не такая безвольная тряпка. Мне роман понравился, тем более моя первая вычитка, и я к нему могу относиться предвзято.

Отсканировала я Майклс Ли "Стратегия любви"- все опозналось, мусора мало, но дошла до word и все- не знаю,что дальше, не складывается она у меня. Ошибки правлю. но не могу ее в красивый вид привести. Жду советов.

...

Fedundra:

» ВЫЧИТКА. Форматирование текста

lisawetta, скоро Лиса выложит несколько АНТИ-Грэхемовских книг )))) Посмотри, может что и понравится:

"Любовь в наследство" - у героев совместный бизнес, на почве главенства у них трения
"Я тебя прощаю" - остросюжетная история. Героиня - Наследница огромного состояния, герой - адвокат, представляет интересы её врагов.
"Брак по-техасски" - очень необычный вариант вынужденного брака.
"Танцуй со мной" - герои творческие личности, представляющие разные направления в искусстве. Он - Коммерческое, она - Духовное.)))

Девочки выставляю на вычитку "Ты не знал?" Зоры Слоун - это её последняя не отсканированная книга.
Если у вас ЕСТЬ ещё что либо этого автора, пожалуйста дайте знать!!! Мне она НРА!!!

САИДА! Скорее всего ты неправильно сохранила Файл
зайди сюда :

Потом.

Первым делом надо Выделить весь текст и задать ВСЕМУ документу параметры:
1. Шрифт, Размер шрифта (не убирай только жирный и курсив)
2. задай параметры всем абзацам
3. сделай замену:
__(два пробела) замени на _(один пробел)
Дефис (-) в предложениях замени на тире (—) , для этого
в строчке "найти" ставь: "пробел", "-", "пробел"
в строчке "заменить" ставь "пробел", "—", "пробел" (только запятые конечно не нужны, это я для описания действий)

потом можно вычитывать.

...

Саида:

Привет всем. Отослала Тусе Элис Детли "Судьбе навстречу"
Туся, ты уверена, что нам надо ЭТО выкладывать или светиться в исходных данных этой книги, нас закидают тухлыми яйцами, нас выгонят с форума, а я еще не дослужилась ни до какого звания, я не стала Леди! Я так и вижу уже отзывы в "мнениях"... Пойдем мы с тобой, Туся, со своими сканерами искать пристанище на других сайтах!
Дорогие мои, почему я так поражена- а потому, что обычно я с такими произведениями не церемонюсь, я человек южный, горячий, терпения не имею- пять страниц, диагональ, закончила - забыла. Но тут я при исполнении и положение обязывает. Но второй раз это проверить я не смогла, хотя, думаю ошибок и не увидят- не дочитают. Да... Что мы имеем...
- Главный Герой- известнейший писатель, 50 лет, сам себя именует"ЛЮДОВЕД". Богат! Красив до умопомрачения, все женщины бегут к нему, как только видят, а кто не побежал, те уже лежат в обмороке.
- Героиня-"СУПЕРМАНЕКЕНЩИЦА"- так в оригинале. Красива, богата, но не так. Молода.
У людоведа и суперманекенщицы три года назад случился роман, разрыв, беременность. Она, как водится ему ни слова, мстит. Мстит пока ребенку не исполняется 9 месяцев. Тут она решает еще ему подомстить- сообщить чего он был лишен, пусть страдает. Когда встретились, не сразу вспомнила, что хотела- страсть взыграла. Вспомнила, сказала. Он, естественно в ярости, но тут оригинальный отход от штампа- он не настаивает на немедленном переселении дитя и матери к себе- вместо этого, он сам собирает чемоданчик и на жительство к ней, требует выделить комнату! Все действие уложилось в два дня и флэшбэки в прошлое. Эти два дня я прожила вместе с ними и даже больше, когда у них было уже было все хорошо, мне предстояло лечь спать и встретиться с ними во сне. Lisawetta, душа моя, вот где моральный садизм, и издевались эти милые люди надо мною, по полной программе. Они постоянно спорили, упрекали друг друга, иногда вспоминали о бэби, ели, одевались, спорили опять и все об одном и том же- то есть не о чем.
Вот один из прелестнейших моментов- как мы помним он богат. Сцена на кухне- он первый раз видит сына. Она кормит ребенка яблоком со сливками.
Он в шоке-"Ты чем кормишь ребенка! Сливками!" (пока я с ним согласна, но далее...) Но ведь это ДОРОГО! Ты его избалуешь!" и весь роман в таком духе. Шедевр.
И между прочим конец у этого произведения открытый. Я жду.
После Детли, я готова вычитывать все- у меня поехала крыша, и уже хуже не будет.
Люблю Вас всех. Читайте и наслаждайтесь.

...

Yuluya:

Прочитала в выходные несколько малышек.
Роберта Ли
Столкновение характеров

Неплохо. Герои стоят друг друга – дурачат друг друга в равной степени.

Донна Клейтон
Блестящая идея

Довольно простенько на тему «служебного романа». Никаких сильных страстей. Все довольно спокойно. Мне понравился.

Дебби Мэкомбер
На пороге любви

Симпатичный спокойный романчик. В детстве героиня любила одного брата, а через несколько лет уже другого. А тот другой, вроде бы влюбленный в героиню, не хочет становится на пути младшего и более того постоянно подталкивает тех друг к другу.

...

Annika:

Закончила вчера вычитку романа Мэйджер Энн "Я тебя прощаю". Роман немного не в моем вкусе. Я люблю, когда между героями происходит борьба. Но книга в целом интересная, действительно захватывает. Хотя и кажется невероятным, что дети смогли выходить больного человека, достали лекарства, уговорив их дядю выписать их, притворившись больными.

...

vernay:

леди,отправляю Тусе Олимпию Кершнер "Шальная любовь".очень советую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!настолько милая,романтичная,можно даже сказать интелигентная,но не скучная книжка.кроме оценки 5,ничего другого поставить не могу.
Туся,если есть работа,присылай!

...

Саида:

Детли читайте обязательно! Там каждая строка моей кровью и слезами полита. Всем устрою тест на проверку-"Прочитал ты роман или нет!, если прочитал- то внимательно или нет?", вопросы придумаю-каверзные, никто не схалтурит, я его родимого наизусть знаю, с героями бок бок прожила- пила, ела, одевалась, дитя смотрела, любовью( пардон- сексом) занималась и все самым тщательным образом. Весь гардероб героя знаю лучше, чем одежду моего мужа. Это практически теперь члены моей семьи- правда полечить бы их не мешало! Борьба там есть, это правда. могу процетировать:
- Ты мне изменял! (- Я хочу тебя)
- Не изменял! (-Ты хочешь меня?)
- Изменял! (- Я хочу тебя, но я не буду тебя)
- Не изменял! ( -Почему ты не будешь меня!) бла, бла...
- Так ты мне не изменял?
- Изменял! и бла-бла-бла-.
Далее:
- Я ее не любил!
- Ты ее не любил?
-Да не любил!
- Как ты мог ее не любить? она такая красавица.
Еще перл: "Он приходит к ней домой. Она гордо:
-Убирайся прочь, проходимец!- Он разворачивается и к ее удивлению... уходит, даже не попытавшись обнять ее. Все это конец- он меня не любить, он пошел к другим бабам"( слова автора)
А, главное- эпилог, это песня, это надежда на продолжение. Если оно уже есть, найдите, ради Бога и буду считать личным оскорблением, если кто-то уведет вычитку у меня.

А теперь о деле. Тусенька, в почту не попадаю. Десмонд - файл поврежден, повтори, пожалуйста. Инструкцию получила- ты БЕСЦЕННОЕ СОКРОВИЩЕ! Я все понимаю, можете себе представить, теперь, похоже и я смогу сканировать, но всех еще помучаю с вопросами, ладно? Бродерик вычитала. Куда?
Меня называть на ТЫ. С сайта не уйду- мне тут хорошо. Всех обожаю.

...

Annika:

Fedundra писал(а):
Хелен ван Слейк "Под покровом чувственности"[/url] там уже "поборются" герои. Аж до битья.

Спасибо, почитаю. Но борьба тоже разная бывает, и тут для меня главное, не перейти грань, за которой уже садомазохизм (но у всех эта грань своя).
Из последнего очень понравилась книга Бэкли Вайолетт "Научи меня любить". Тоже борьба: сопротивление - подчинение, но подчинение нежное... Embarassed
Помню, что в юности была в восторге от книги Харри Джейн "Бразильские каникулы". Тут, вроде и логики нет, естественно, что ГГ-ня поспешила к отцу, узнав о болезни отца. Но очень тогда подобные романы нравились (южане, жаркие страсти). Нужно попробовать ее сейчас прочитать: интересно, как теперь она мне понравится.
P.S. Жалко, что у Бэкли Вайолетт только одна книга, я еще бы её почитала. Девочки, не знаете, это реальный автор?

...

Саида:

Да, девушки, был у меня в жизни перерыв в чтении малышек, и я много, оказывается, пропустила любопытного. Придется восполнять.
Прочитала Кендрик "Мщение и..." Несомненно, это Детли, былау меня мысль, что тетку Панорама подставила, и сочинил "Судьбе на встречу" кто-то другой, но нет.
Мщение, конечно, более живенькое, все-таки герой помоложе и "Мстю", уже он, лелеял пять лет!
Мужик, как и в моем любимом романе, так же умопомрачительно красив, женщин просто выкашивает по пути, те же обмороки и ступоры. Что красив- осознает и скучает от этого."Где же найти ту, которая сразу не упадет ко мне в объятия!" ( на наш форум, приезжай, тут тебя встретят!!!) Так же прекрасно одет и разбор его гардероба и аксессуаров занимает одно из важных месть в повествовании, не могу не процитировать: ...она заметила, что он был в костюме (на минуту- они на приеме)и... с ней едва не случилось то, о чем он ее предупреждал. Она едва не упала в обморок..." далее подробнейшее описание костюма и мужика в нем.
Те же наполненные смыслом диалоги, типа:
- Вам страшно?
- Нет не страшно!
- Нет вам страшно!
- Не страшно!А вам?
- Что мне?
- Вам страшно...........
И еще один милый моему сердцу момент- " Она заметила, что он проглотил молюска. Вот повезло молюску,- подумала она" Зацените!
А какие мысли лезли в голову в лифте ( там завязка романа) героине, девственнице, между прочим, навеянные присутствием Героя, я могла бы только позавидовать такому знанию предмета!
Короче, многое еще можно вычитать, да работа мешает. Я и так, выражаясь словами героини- дословно, она о себе и я о себе в данный момент: "Придав лицу самое умное выражение, на которое она была способна..." сижу и делаю вид, что работаю.
Посоветуйте мне еще, что-нибудь. На самом деле я люблю малышки, но видно настроение такое у меня сейчас. Не обижайтесь!
Все, до встречи. Всех вас люблю.

...

Федор:

Прочитала книжку Беннет Марси "Счастье найдет тебя". Очень, очень понравилась. Но больше всего
меня поразил пролог, он очень отражает мои мысли.
Разговаривают 2 пожилых человека: волей возраста вынужденным перейти исключительно к теории любви.
То, что написано наклонным шрифтом, цитирую из книги: Подглядел, чем это она увлечена? И опешил: любовные романы! После серьезных произведений – и вдруг чтение на порядок ниже… Вот именно
так все и думают о ЛР.
Продолжаю цитировать: Авторы в большин¬стве своем женщины. Адресаты – тоже женщи¬ны, и те и эти говорят на одном языке и прекрас¬но понимают друг друга. Читательнице предла¬гается перепроверить свою судьбу судьбой ге¬роини романа. Героиня чаще всего перенесла по вине мужчины серьезное потрясение. И только новая счастливая встреча с достойным человеком сулит выздоровление. Почему высок спрос на подобные книги? Да потому, что читательницы в той или иной мере или жертвы, или возможные жертвы таких же, как и мы, мужчин, торопящихся к удовлетворению своих желаний и мало озабоченных мыслями об удовлетворении жела¬ний своих подруг.
Как вы думаете, верно это?
И последнее: – Зря мужчины избегают подобного чтения. Если для женщин любовный роман – полезное развлечение или лечение, то для мужчин это учебник, своего рода наставление.
– В каждой такой книжке мужчины получа¬ют по крайней мере два совета: как не надо вести себя с женщиной и как надо себя вести, чтобы сделать любимую счастливой.

Я тоже так считаю. Все , девушки.

...

Annika:

Для меня ЛР - это не только надежда найти свою вторую половинку, но и возможность восполнить недостаток романтики, страсти. ИМХО В семейной жизни не могут постоянно бушевать страсти, и романтика тоже уступает место быту. А в любовном романе всегда можно это найти.

...

tysia:

Дело в том, что в романе мы читаем о коротком отрезке времени, который и отражает сильные чувства героев, но потом наступает хэппи-энд и книга закрыта, а как они там потом прожила жизнь, остается за кадром. Я не думаю, что у всех она сложилась счастливо до конца их дней. Жизнь есть жизнь, в ней обязательно рядом с радостью находятся, к сожалению, и горести. Просто все нужно принимать как данность. Я по натуре оптимист и всегда верю в хорошее, а романы помогают мне не погружаться надолго в печаль. И пусть там показывают маленький отрезок времени любви героев, но я радуюсь вместе с ними, негодую, печалюсь смеюсь и вообще живу полной жизнью. Спасибо, что появились такие сказки для женщин. И я верю, что кому-то в этой жизни повезло встретить того, своего единственного и неповторимого.

...

Саида:

Я бы тоже Милберн почитала и вычитала? Помню мне у нее понравилась Смутьянка"
Закончила только что "Мою строптивую малышку", если ждете разноса- то, нет. Мне понравилось, все живенько, остренько и герои симпатичные, особенно ОН. Ну девушка, конечно не без причуд, но по сравнению, с другими, встретившимися на моем недавнем пути, она просто прелесть. Спасибо еще раз Тусе, волшебница, ты наша. Посмотри, пожалуйста Милберн, присоединяюсь к просьбе Fios.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню