Ольга Громыко

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

ICE MOON Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 06.04.2011
>05 Фев 2012 13:14

Дочитала всю серию про Вольху! Very Happy Мне очень понравилось!
Принимаюсь за серию "Верные враги"
Вопрос - Белорские хроники на подобе Ведьминых баек? Так же сборник рассказов?

Solnyshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.02.2010
>05 Фев 2012 15:32

ICE MOON писал(а):

Принимаюсь за серию "Верные враги"
Вопрос - Белорские хроники на подобе Ведьминых баек? Так же сборник рассказов?

Да, рассказы. И их герои немного перекликаются и с Вольхой, и с героями "Верных врагов", так что лучше читать после них.

Dolly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 28.02.2009
>06 Фев 2012 20:53

Привет всем почитателям творчества О. Громыко. Это что-то! Ее книги настолько милые, забавные и легко-читаемые, что просто нет слов!Я обожаю серию про В. Редную. Уже месяца три охотилась на "Ведьму-хранительницу", но ее то раскупят, то не привозят . Короче, когда на этих выходных она мне таки попалась (*довольно потираю ручки*), я ее схватила и теперь никому не отдам. Правда издательство и стиль обложки не тот, но чего только не сделаешь ради любимой ведьмочки!!!!

Ренни Шенкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 29.01.2011
>08 Фев 2012 17:31

А я сегодня прочитала "Крысявок". Ох, до чего я крыс ненавижу! Но это произведение меня просто умилило. До чего Ольга Громыко наблюдательная, терпеливая и великодушная! Моя любовь к этому автору возросла еще на целый градус. Smile
Узнала, что Рыска-послушная и добрая, как и одноименная героиня "Год Крысы".
А Фальк-хитрый и вездесущий, как Альк. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Фев 2012 0:14

Дочитала первую книгу верных врагов! Мне очень понравилось, наверное даже на чуточку больше, чем про Вольху.
Мо знакомая, которая посоветовала мне эти книги, говорит что вторая книга намного хуже, а вы что думаете?

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>09 Фев 2012 0:26

ICE MOON писал(а):
Дочитала первую книгу верных врагов! Мне очень понравилось, наверное даже на чуточку больше, чем про Вольху.
Мо знакомая, которая посоветовала мне эти книги, говорит что вторая книга намного хуже, а вы что думаете?

Вторая - это какая? "Верные враги" - это отдельно взятый роман, Ленчик. Если ты имеешь в виду рассказ-продолжение в "Белорских хрониках", то ведь это сборник рассказов, и совсем другая история. Их лучше не сравнивать, мне кажется. Конечно же, "Верные враги" выигрышнее при любом раскладе.

serena-tessa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 25.01.2012
>11 Фев 2012 16:04

Очень люблю творчество Ольги Громыко. Все началось, конечно, с приключений Вольхи Редной. Но любимым моим романом из цикла о Белории стали "Верные враги", уж очень мне нравится острый язычок Шелены. Вообще просто отдыхаю и наслаждаюсь, когда читаю эту книгу. Замечательная серия "Год крысы", сюжет там более жестокий, мир суровей и циничней, но оторваться от приключений троицы просто невозможно. Один Альк чего стоит! Еще просто фанастический роман о космических пиратах, космических биологах, киборгах (ну кто же он?!) и поиске сокровищ-"Космобилухи"(в соавторстве с А. Улановым) . Смеялась я как сумасшедшая. Написано в духе Кира Булычева.
Вот только "Цветок камалейника" не очень перевариваю.

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>27 Фев 2012 13:56

Всем привет.Зашла в эту тему за советом.Совершенно недавно увлеклась чтением фэнтезийных, мистических романов.Совершенно не моя тематика была, но теперь за уши не оттащить...Собственно прочитала я пока не так много, после серии Уорд Братства захотелось чего-нибудь легкого.Наткнулась на Громыко серия " Ведьма".Ну что сказать? Восторг полный!Так легко, увлекательно, ненапряжно,но в тоже время динамично, короче серию проглотила и не заметила как.Так хорошо и легко мне уже давно не читалось! Собственно теперь зачем пришла в тему: посоветуйте автора, кто пишет так же легко,интересно, с юмором, как Громыко? Кого можно по авторскому мастерству(если так можно выразиться) поставить рядом? Буду очень благодарна! thank_you
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Чёрная Орхидея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 11.11.2011
>08 Мар 2012 10:49

Меня распирает гордость за Ольгу Громыко, что есть достойные современные писатели и в нашей стране, только издают их в России. Ну не понимают белорусские издатели, какого автора прибыльного теряют. Я бы ее произведения внесла в школьную программу ( сама учитель-филолог)

>08 Мар 2012 11:19

Чёрная Орхидея писал(а):
только издают их в России.

А что, она издается только в России? Я думала и на Украине с Белоруссией...

Minutka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 30.01.2011
>08 Мар 2012 11:28

Чёрная Орхидея писал(а):
Я бы ее произведения внесла в школьную программу ( сама учитель-филолог)

Я очень люблю произведения Громыко. Но какую они литературную ценность представляют для школьников?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

serena-tessa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 25.01.2012
>08 Мар 2012 11:40

В России издает ее издательство Армада. Еще я слышала, что ее переводили и издавали в Польше. Хм, проходить в школе? Не знаю,все таки это развлекательная литература, но стиль, язык у нее прекрасный, не говоря уже о юморе.

Чёрная Орхидея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 11.11.2011
>08 Мар 2012 14:01

В Белоруссии и Украине вроде не издают. А на счёт программы я сейчас объясню. Есть такой раздел в литературе - Устное народное творчество. А есть произведения писателей, которые написаны по мотивам легенд, мифов и т.д. Так у Громыко - именно такие произведения. И в школьной программе много таких авторов, только писали они больше про несчастных крестьян. Например про озеро Нарочь. Есть народная легенда и поэма про девушку Найриту, которую погубил пан злой , и она утопилась в озере, которое назвали Нарочь.Всё про смерть какую-то, а вот юмора нет. Поэтому детям и неинтересно читать. Давно пора пересмотреть школьную программу, я имею ввиду белорусскую литературу.

Viol Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 05.10.2009
>09 Мар 2012 13:22

К сожалению в при нынешнем отношении к школьной программе включение какого-либо автора в неё, делает его (автора) нечитаемым, а жаль там столько хороших книг. Sad Пусть уж лучше сарафанное радио работает.
Чёрная Орхидея писал(а):
Меня распирает гордость за Ольгу Громыко, что есть достойные современные писатели и в нашей стране, только издают их в России. Ну не понимают белорусские издатели, какого автора прибыльного теряют.
Да не издают, но ведь продают. Здесь я думаю дело ни в непонимании, а авторских правах. В чем проблема? В том что нет перевода на белорусский и украинский языки? Это важно? Наверное всё же нет, ибо свято место пусто не бывает и если бы был заказ, то тогда печатали, а так российское издательство выпускает для всех русскоязычный читателей (напечатанные может и вовсе не в России, таков сегодня бизнес). А вообще мне кажется что сейчас лучшие фантасты или с Украины или с Белоруссии, так что гордится есть чем. Very Happy

>12 Мар 2012 6:14

Леди, а кто-нибудь читал книгу "Плюс на минус" в соавторстве с Улановым? Она серийная или одиночная? И вообще, стоит ли читать?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 16:04

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить 100 бонусных найсов за сообщение о технической ошибке на сайте или идею, как сделать сайт лучше. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Второй шанс для герцога (ИЛР)»: Пролог » Бенедикт Грей, герцог Эдверсен никогда не верил в любовь с первого взгляда. Успевший рано жениться и быстро овдоветь,... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Ольга Громыко [3569] № ... Пред.  1 2 3 ... 39 40 41 ... 65 66 67  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение