Регистрация   Вход

Innulya:

Леди Грация писал(а):
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, есть схемы для чайника. как связать тапочки, ОЧЕНЬ хочу научиться, но начинаю читать и впадаю в ступор

Ты хочешь вязать именно спицами? Я вязала пару раз детские тапочки, но крючком. Совсем не сложно.
aolchik писал(а):
JuLyasha писал(а):
Муж мой перед НГ потерял шапку, которую я вязала ему в прошлом году (а это была моя первая взрослая работа и особая гордость, потому что разобралась в описании )

вот наглец!!! зато сейчас с новой шапкой )

Я недавно связала подруге шапку, а она ее потеряла. Теперь принесла мне пряжи двух цветов для двух новых шапок.))) М-да, и где взять на это все время?...
aolchik писал(а):
Я вот с сегодняшнего дня на больничном (доча заболела((( ) так что может тоже успею связать кой чего

То, что заболела, плохо. А что время для вязания будет - хорошо.))))
aolchik писал(а):
О, какие планы! Давай-давай, не забудь потом с нами поделиться.

Ну, с моими темпами к лету, может, и свяжется.))))
JuLyasha писал(а):
О, вот всё хочу как-нибудь попробовать, но целенаправленно не искала СП, а случайно по Украине не попадались. Поделись опытом, удобно ли, часто ли ты делаешь, действительно ли выгодно. Ну и ссылочки, если можно, где вообще ты это делаешь

Я искала целенаправленно.))) Это был мой первый раз по пряже. По цене выгодно. А еще больше мне понравилось то, что нитки выбираешь на сайте производителя, и количество, какое хочешь. А не из наличия в наших магазинах. Например, Твида взяла 1кг. В интернет-магазине, где заказывала раньше, обычно по несколько моточков, не больше. На свитер не купишь.
Нитки из Турции, но пришли в Украину в течении недели, что меня удивило.))
Ссылка.
JuLyasha писал(а):
Ну, вообще тонковат будет, мне кажется. Я вязала из Твида три шапки, все в две нити. Толстенькой была только та, что из старого образца, а из нового Твида получились плотненькие просто. А если в одну нить, можно, конечно, но это будет типа водолазочки, ну, есть же и такие тонкие свитерки на осень. Впрочем, если ты будешь на весну вязать, то, может, и пойдёт.
Вязала я спицами №№ 3 и 4.

Значит, попробую в 2 нити.
JuLyasha писал(а):
Свекровь всё выбирала, выбирала себе модель в прошлом году, но тогда у меня времени не хватило, а в этом году пересмотрела я все её варианты и связала совсем другое, то, что на мой взгляд, ей пойдёт

Так она еще не видела?..))) Думаю, ей понравится!
JuLyasha писал(а):
вот и сама жилетка

Может, узор и простой, но смотрится хорошо. И обвязка аккуратная, не наговаривай на себя.

...

JuLyasha:

Innulya писал(а):
Теперь принесла мне пряжи двух цветов для двух новых шапок.)))

Вот ведь вошла во вкус! А ты предложи научить её саму вязать А то ведь правда, где на всё время брать? Обидно, когда связаное с такой любовью и заботой теряют
Innulya писал(а):
В интернет-магазине, где заказывала раньше, обычно по несколько моточков, не больше. На свитер не купишь.

Это правда, ходовые цвета обычно или отсутствуют вообще, или моточков мало. И частенько приходится брать не то, что хочется, а из чего можно выбрать. Спасибо за ссылочку, посмотрю обязательно! Да ещё и пришло так быстро - это суперскорость
Innulya писал(а):
Так она еще не видела?..))) Думаю, ей понравится!

Да нет, я ей отдала на Старый новый Год, она активно носила, а на прошедших выходных я подшивала туда тонкую резиночку, потому что сильно растянулась Не знаю, вяжу плотненько всегда, может, потому что три на три резинка С шапками мужа проблем не было.
Innulya писал(а):
Может, узор и простой, но смотрится хорошо. И обвязка аккуратная, не наговаривай на себя.

Спасибо! Я про обвязку читала-читала, потом плюнула и стала набирать на глаз, и там, где клин выреза, делала не по правилам

...

Леди Грация:

Innulya писал(а):
Ты хочешь вязать именно спицами? Я вязала пару раз детские тапочки, но крючком. Совсем не сложно.

Я с крючком совсем не дружу Embarassed

...

aolchik:

JuLyasha писал(а):
и сама себе пообещала, что сначала "Кэт"

про Кэт я ужо слышала )) Теперь она наверное на сезон 2014-2015 переходит? )))
JuLyasha писал(а):
Один моточек. Я из двух только один раз вязала, там набирала 10 петель, так там реально палантин вышел, я сестре вязала. Здесь набирала шесть петель, но получился чуть широковат, надо было хоть пять. Но если вокруг шеи обернуть, это ж не видно, получается хорошо.

Ой, мне кажется что и на 6 петель узковат )) Я пробовала несколько вариантов, самым оптимальным мне показался на 8 петель - и не широко, и не узко ))) Но тогда дилемма - 2 мотка - много, 1 - мало ))
JuLyasha писал(а):
Вязть, конечно, было несложно, но меня пугали горловина и проймы - как правильно всё убавить, а потом и обвязать. Обвязку переделывала, в результате всё равно не идеально, но носить вроде можно, а мне опыт будет хоть такой

Юля, не скромничай!! Очень здорово получилось, а самое главное сыну нравится. Покупное не может быть по определению лучше )
JuLyasha писал(а):
если в одну нить, чудесный топик или легкая кофточка получились бы, такая приятная к телу ниточка.

так там же акрил в составе, не жарко будет в топике?
JuLyasha писал(а):
Фотки не очень, но чёрное плохо фотографируется

мммм я смотрю оформлять научилась фотки
JuLyasha писал(а):
Это правда, ходовые цвета обычно или отсутствуют вообще, или моточков мало. И частенько приходится брать не то, что хочется, а из чего можно выбрать.

Я в прошлом году была не приятно удивлена тем, что не смотря на не малое количество магазинов пряжи в округе я в нужный момент так и не смогла найти Ализе Белла белого (!) цвета!! Я обзвонила все магазины, цветных навалом, белых нет! Как объяснили в весенне-летней период белый самый ходовой цвет, поэтому закупать его надо сразу большими партиями на всякий случай. То же самое было летом с Пехоркой Ажурная опять же белого цвета

...

Aleco:

aolchik писал(а):
JuLyasha писал(а):
Вязть, конечно, было несложно, но меня пугали горловина и проймы - как правильно всё убавить, а потом и обвязать. Обвязку переделывала, в результате всё равно не идеально, но носить вроде можно, а мне опыт будет хоть такой

Юля, не скромничай!! Очень здорово получилось, а самое главное сыну нравится. Покупное не может быть по определению лучше )

Не знаю-не знаю, по мне так очень даже нормально выглядит и никаких косяков не видно. Very Happy

...

JuLyasha:

aolchik писал(а):
про Кэт я ужо слышала )) Теперь она наверное на сезон 2014-2015 переходит? )))

Надежда умирает последней! Всё ещё планирую её на этот сезон
aolchik писал(а):
Ой, мне кажется что и на 6 петель узковат )) Я пробовала несколько вариантов, самым оптимальным мне показался на 8 петель - и не широко, и не узко ))) Но тогда дилемма - 2 мотка - много, 1 - мало ))

Ну не знаю, не знаю... говорю же, на 10 петель оказалось слишком, да ещё из двух мотков, его при желании можно к вечернему платью как накидку надевать, он ещё и чёрный как раз ))) Да и на шесть, если расправить, получилась мини-накидочка, только вот что коротковат, как на меня. Для меня тоже такая пряжа лежит, даже, по-моему, два мотка, только разной расцветки, так я буду пробовать на пять петель. Потому что на шесть и больше из одного мотка коротковат, правда. Но если ты всё же хочешь побольше петель, возьми два мотка, свяжи сколько тебе надо, а остальное можно на отделку пустить. Можно доченьке платьице отделать, а можно юбочку или туничку (туничку или платье можно на рукавчиках или по низу). Шапки из этой пряжи своим видом меня не прельщают , а вот сколько видела отделку или даже полностью юбочку с чередованием с другой нитью - очень красиво!
aolchik писал(а):
Юля, не скромничай!! Очень здорово получилось, а самое главное сыну нравится.

Спасибо! Но он-то как раз не хотел сегодня в школу жилетку надевать, хотел покупной свитер Неблагодарный!

aolchik писал(а):
так там же акрил в составе, не жарко будет в топике?

Ну, не на саму жару, конечно, а вот носят же вещи из Джинса летом, причем деткам из него часто вяжут, да я сама дочке вязала шортики из Коттон Голд, если не совсем жара, то можно. Но это я предположительно, надо просто больше почитать об этой пряже, чтоб решить, пойдёт ли на лето.
aolchik писал(а):
мммм я смотрю оформлять научилась фотки

Да это я иногда балуюсь в фоторедакторе )))
aolchik писал(а):
Я в прошлом году была не приятно удивлена тем, что не смотря на не малое количество магазинов пряжи в округе я в нужный момент так и не смогла найти Ализе Белла белого (!) цвета!!

Ох, а сколько у меня было неприятных случаев, когда пряжи не хватало, и хоть убей, но нужной расцветки нигде нет! Навскидку сейчас припоминаю, как не хватило Анакузусу дочке на жакетик (я вообще этй пряжу потом найти не могла, пеерстали возить), и как я искала совсем недавно ЯрнАрт Твид, причем даже под заказ просила привезти нужный цвет, но его не было, а потом искала эту же пряжу, но другой цвет, и тоже не было. Это я так недавно брала на рынке пряжу - понравился цвет, захотелось шапочку (интересно только, когда вязать её ), взяла моточек. Потом подумала - и взяла второй. А потом захотелось ещё митенки - и взяла третий. Ну, много - не мало И если мне попадается пряжа, которую я давно хотела попробовать или расцветка нравится, я беру её, потому что потом, когда она мне понадобится, её-то может и не быть. О, вспомнила третий случай, как я пряжу найти не могла - довязывала сыну носочки и не хватило совсем чуточку. Носочки из чистой шерсти, голубые, так я весь город оббегала в поисках даже не точно такой, но хотя бы чистошерстяной голубой пряжи Она мне понравилась, через какое-то время хотела её докупить - а уже даже её нигде нет

Кстати, Иннуля, я правильно поняла, что там в СП надо упаковками заказывать пряжу? Ну, не считая случаев, где упаковки делят.

Aleco писал(а):
Не знаю-не знаю, по мне так очень даже нормально выглядит и никаких косяков не видно.

Это, видимо, удачно сделанное фото Но мне приятно, конечно же Вы меня, девочки, так расхвалили, что даже появилось желание ещё что-нибудь крупненькое связать , жаль только, что в моих запасах нет подходящей пряжи - там по цветам всё больше на меня или на дочку, или же по моточку.

Кстати, мне показалось, или здесь в нашей теме у меня одной сын? А то все хвастаются нарядами для своих принцесс, и только я показываю мальчиковое

...

Innulya:

JuLyasha писал(а):
Кстати, Иннуля, я правильно поняла, что там в СП надо упаковками заказывать пряжу? Ну, не считая случаев, где упаковки делят.

Наоборот.) Ты заказываешь себе, например, 2 моточка из упаковки, а остальные орг ставит на раздел. Я видела многих, кто берет по 1 моточку разных цветов - на пробу.
Я заказывала себе 2 упаковки Твида. И по 2 моточка трех разных цветов Ализе Ангора Голд Симли - какая классная ниточка! И разнообразие расцветок! Из них планирую сестре снуд, себе палантинчик или шарфик.
JuLyasha писал(а):
Кстати, мне показалось, или здесь в нашей теме у меня одной сын? А то все хвастаются нарядами для своих принцесс, и только я показываю мальчиковое

Ну, Юляша, не всем же так везет - иметь разнополых детей!)))))) Я вот половину второй беременности ждала мальчика, потом меня просветили.)))
А еще у Тани (Близнец) тоже сынок.

...

valentinagor:

Юляша, шапочки просто отменные! Serdce
И жилетка хорошая! Молодец! Serdce

...

Prosto Tanya:

JuLyasha писал(а):
В общем, хватит болтать - "Герда" в моём исполнении

Очень красивый берет! Very Happy Я вот тоже подумываю про беретика/шапульки какой-то и сомневаюсь (больше сомневаюсь, что не осилю) между:
1) "Герда"
2) "Клубок из кос"
3) "Fair Kate"
4) "Звезда рока"
Еще мне очень понравился "Flame Hat" ,только вот нету ни описания, ни схемы в свободном доступе Sad или я так искала Embarassed

Как думаете, что больше "помолодежнее" (в районе 30-35 лет)? и какая попроще в вязании?
Вот довяжу (дай Боже силы и терпения) свой супер-масштабный проэкт (когда свяжу, обязательно, всем покажу), просто я такое большое еще никогда не вязала, и на голову хочу что-то Laughing

...

Innulya:

JuLyasha писал(а):
Мммм, ты меня всё больше и больше соблазняешь ))) Ты в очередной закупке участвуешь или уже набралась? Доллар сейчас так скачет и так стремительно взлетает, что мне сейчас страшновато заказывать, а что ещё дальше хоть будет...

Я не соблазняю, я хвастаюсь.)))) Да, я набралась, но все равно участвую в нынешней, только по мелочам.))
Надеюсь, доллар стабилизируется...((((((
Prosto Tanya писал(а):
Как думаете, что больше "помолодежнее" (в районе 30-35 лет)? и какая попроще в вязании?

Такая тебе не нравится?..)) Ее вязала, поэтому могу сказать, что действительно просто. За вечер будет готова. А на косы я пока только засматриваюсь.

...

JuLyasha:

valentinagor писал(а):
Юляша, шапочки просто отменные!
И жилетка хорошая! Молодец!

Валюша, спасибо большое!
Prosto Tanya писал(а):
Очень красивый берет!

Танюша, и тебе спасибо за комплимент!
Prosto Tanya писал(а):
Я вот тоже подумываю про беретика/шапульки какой-то и сомневаюсь (больше сомневаюсь, что не осилю) между:
1) "Герда"
2) "Клубок из кос"
3) "Fair Kate"
4) "Звезда рока"

Танюша, по-моему все они очень красивые и абсолютно все молодежные! Насчет того, что не осилишь, не скромничай Если я осилила "Герду" и "Звезду рока", то и ты сможешь А "Клубок из кос" у меня есть в хотелках, но когда ж до него руки дойдут. Смотрю, ты тоже сейчас по косам и аранам страдаешь, да? Мне тоже, в основном, такие шапочки нравятся в данный момент. А "Звезду рока" мне ещё хочется связать, первая у меня тёплая, большой процент шерсти, а ещё хочу на весну-Осень из пряжи типа Джинса. Ох, всё хочу да хочу, а когда ж вязать буду...

А если всё же подумать, что попроще, то мне кажется, это третья. Ну это только моё мнение.

Innulya писал(а):
Да, я набралась, но все равно участвую в нынешней, только по мелочам.

Что, затягивает?

...

Prosto Tanya:

Innulya писал(а):
Такая тебе не нравится?..)) Ее вязала, поэтому могу сказать, что действительно просто. За вечер будет готова.
Симпатичная! Даже очень симпатичная! Блин, я уже не знаю, что мне хочеться Stena
JuLyasha писал(а):
Смотрю, ты тоже сейчас по косам и аранам страдаешь, да?
Очень заметно, да? Laughing Вот насчет "Звезды рока", ты набирала начальный ряд, рекомендованное количество петель? или под свой размер? а как же потом прибавления с основным узором, все сходится?
Ой, короче, довяжу свое "лыхо", потом буду думать какую шапку вязать, может вообще какуе-то левую выберу Laughing

...

Миндона:

А мне очень понравился берет шапочка Звезда рока, какой цвет, а какая вязка мммм... красота!

...

galchonok:

» Шапочки и теплый костюм деткам

Добрый вечер!
Девченки,можно мне к Вам? Давненько в темку набеги делаю,пора выходить из подполья. Такую красоту вяжете,шапульки классные!
Я,в последнее время,в основном шапки вяжу,да носки с варежками(то что зимой более актуально),а в другое время года, все по немножку,чаще детское.

Prosto Tanya писал(а):
очень понравился "Flame Hat" ,только вот нету ни описания

Танюша,а по фотке сама не сможешь разобраться? Принцип вязания у всех шапочек представленных выше,вроде бы, схож.
Мне "Клубок из кос" понравилась,я бы себе такую связала,но береты мне не идут.

...

Innulya:

» Палантин "Павлиний хвост"

galchonok писал(а):
Добрый вечер!
Девченки,можно мне к Вам? Давненько в темку набеги делаю,пора выходить из подполья.

Добро пожаловать! Рады новым лицам!!))))
galchonok писал(а):
Из последнего

Синие шапочки классные! Из каких ниточек?

А я вчера закончила наконец-то свой палантин, ну очень долго он у меня вязался.)))
Называется "Павлиний хвост", увидела, естественно, на Стране Мам.))))
Нитки Кауни 8/2, 400м в 100г, цвет Грей-Лила, спицы № 4, размер 150х55см, вес 200г. Мне самой очень нравится.))) Извините, что так хватаюсь.
Получился немного колючий, мало замачивала в шампуне, наверное... Но времени не было, закончила в 2 часа ночи, на полчасика замочила, потом при свете фонарика блокировала на полу.)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню