Архивариус:
Нет столь большой кружки чая или столь длинной книги, которые были бы достаточны для меня.
© Клайв Стейплз Льюис
...
абигор:
То есть я действительно воспринимаю вещи, события и людей вокруг так, как мне удобно. Это вовсе не значит, что для окружающих удобен мой собственный характер (хотя, признаться, не без этого). Просто окружающий мир слишком часто подтверждает странное правило: чем давать вещам объективную оценку, лучше воспринимать их, как тебе удобно, - и приблизишься к истинному пониманию этих вещей.
Харуки Мураками "Страна Чудес без тормозов и Конец Света"
...
olaM:
Раздвигать силой мысли волны - это не чудо, это фокус, а вот мать-одиночка работающая на трех работах, чтобы прокормить четверых детей - вот это чудо. Вы люди часто забываете, что сила скрыта в вас самих.
Марио Пьюзо «Крёстный отец» ...
Сrimpson:
Нет смысла доводить себя до безумия стараниями это безумие избежать. С тем же успехом можно покориться судьбе, а здравый рассудок поберечь на потом.
Дуглас Адамс. "Автостопом по галактике" ...
абигор:
Сегодня тебе хочется одного — сдохнуть, а завтра просыпаешься и понимаешь, что нужно было всего лишь спуститься на несколько ступенек, нащупать на стене выключатель и увидеть жизнь в совсем ином свете…
Анна Гавальда "Просто вместе"
...
Сrimpson:
Гораздо благоразумнее рассчитывать на худший исход и предоставить свою судьбу неожиданности или случайности.
Жюль Верн "Таинственный Остров" ...
Fleur-du-Bien:
"...зарок избегать зло редко даётся прежде, чем зло успевает зайти так далеко, что его уже нельзя избежать" (Томас Гарди "Вдали от обезумевшей толпы").
...
Сrimpson:
Никогда не поздно поумнеть.
Даниэль Дефо ...
абигор:
Ты - это глубочайшее желание, движущее тобой. Каково твое желание, такова и твоя воля. Какова воля, таково и твое действие. Каково твое действие, такова и твоя судьба.
Брихадараньяка Упанишада IV.4.5.
...
Сrimpson:
Одиночество позволяет мне спокойно думать, читать и копаться в воспоминаниях - заново открывать мое прошлое, узнать наконец кто я такой.
Дэниэл Киз ...
Архивариус:
В жизни главное – счастье. А оно у каждого свое. Это категория опять же внутренняя. Расцвел цветок, который вы посадили – счастье. Собрались за столом друзья – счастье. Счастье – когда есть, кого любить. Когда тебя любят. Когда можно заниматься любимым делом. Счастья не нужно ждать – его нужно испытывать.
© Наталья Солнцева "Натюрморт с серебряной вазой" ...
абигор:
Гала Рубинштейн “Любовь без перевода на язык…”
Я тебя очень прошу, не говори мне про любовь. Я слышать про твою любовь не могу.
Пойми уже наконец, когда ты говоришь: "я тебя люблю", так ты в эти слова один смысл вкладываешь,а я совсем другой смысл из них извлекаю.
Как будто ты кладешь в шляпу апельсин, а я из нее достаю кролика. А ты меня потом спрашиваешь: ну как, вкусно? И я сразу в ужасе: мне что, его убить нужно? И съесть?
А я его, наоборот, морковкой кормлю, и у него нос шевелится, и уши розовые просвечивают на солнце. А ты, ну так, между прочим, предлагаешь: давай я тебе его почищу.
Я это себе представляю, и мне сразу дурно делается. Тошнит, голова кружится…
Ну ладно, говорю, почисть… и ухожу из дома, чтобы этого не видеть.
Возвращаюсь через час, а ты сидишь в кресле, весь пол в апельсиновых шкурках, а кролика нет нигде. Ты мне вкладываешь в рот дольку апельсина, и меня немедленно рвет от вкуса свежей крови.
Я думаю: убийца.
Ты думаешь: истеричка.
...
Сrimpson:
Единственный способ избавиться от печали – испить ее до конца.
Джонатан Сафран Фоер ...
ePluto:
Сrimpson писал(а):Гораздо благоразумнее рассчитывать на худший исход и предоставить свою судьбу неожиданности или случайности.
Сrimpson писал(а):Жюль Верн "Таинственный Остров"
Страх — нормальное человеческое чувство... Возможно, самое нормальное и самое человеческое.
Макс Фрай — "Тёмная сторона"
...