Регистрация   Вход
На главную » Хроники Темного Двора »

Организационные вопросы журнала ХТД

Kriska:

Руста писал(а):
Смешно и нелепо, когда бригадир принимает на предприятие работника.

на самом деле, я тебе тут возражу. Как персональщик в реале, если на предприятие набирает работников руководитель, то они редко бывают хорошими. Самые лучшие работники - это те, кого принял бригадир себе в бригаду самостоятельно. Конечно, персональщики делают предварительный отбор, но решение принимать должен тот, с кем придется работать. Если я как персональщик отобрала троих подходящих кандидатов, то решить кого из них принимать на работу всегда решает именно бригадир. И я не могу принять слесаря, если в бригаду нужен сварщик. А то что нужен сварщик, знает в первую очередь бригадир, а не начальник.
Руста писал(а):
Или нам каждый раз бегать с тобой советоваться?

зачем? если у ведущей возникла идея, она видит отличный материал для своей рубрики, то зачем советоваться? процедура для всех одинаковая: готовый материал в СД на рассмотрение. И советоваться со мной нет необходимости, если только кто-то сам пожелает посоветоваться.

Тут вопрос именно в том, что если ты знаешь специфику своей рубрики, то ты вперед всех увидишь перспективный материал в постах, тебе, Руста, проще с твоей рубрикой, потому что все что в Замочную пойдет написано в клубе и действительно нет необходимости предлагать авторам написать, они и так напишут.
Но другие рубрики, особенно чья тематика затрагивает более широкий спектр читателей, тут порой может возникнуть искра, которую можно разжечь, но почему -то она должна возникать у меня? А зачем тогда нужны ведущие? Давайте я буду придумывать за всех все, а ведущих, которые и сами до последнего не знают, что будет у них в рубрике и сами не всегда пишут своевременно и других не просят, понизим до технических выкладывальщиков текстов.

И кроме того, у меня возникает чувство, что ты мои слова считаешь неукоснительным повелением, дескать, все срочно в поля и приглашать авторов. Это же бред. Приглашать автора уместно, когда есть идея и ведущая видит возможность ее реализации с помощью другого автора. А возможность такую она не обязательно должна увидеть каждый раз. Если у ведущей и своих планов громадье, то зачем ей еще кого-то приглашать? Вон Флер ведет две линии с продолжениями и пока она пишет продолжения сама, то у нее не будет никакой необходимости дергать еще кого-то, а вот когда и она сама ничего не напишет, то тогда не я должна придумывать кого пригласить, а именно она поискать.

...

Руста:

У нас, Крис, небольшой коллектив. В таких принимает именно руководитель. А не кадровик и не бригадир. И есть субординация. Я бы не потерпела как руководитель, чтобы за моей спиной обсуждали перспективы планирования или приема на работу. Но если ты хочешь, чтобы тебе помогали, это вполне понятное желание. Но тогда, как в любом бизнесе, главный принцип - добровольность. Когда мы назначали ведущих, в их должностные обязанности входило именно "выкладывание текстов" и слежение за наполненностью рубрики. Следить мы будем, это мы уже обсуждали. Не получается у кого-то - закрывай рубрику и смещай ведущую. Это твое право.

Но то, что ты рассказывала про себя, про свою работу - это твоя работа. Мы ценим это, но следовать за тобой не обязаны. Я тоже, может, иногда психую, что выполняю работу (редактора), за которую платят в реале очень даже хорошо, здесь совершенно бесплатно, а иногда даже (иногда) и "спасибо" от автора не слышу. Молча забирают и всё. Приняли, не приняли, почему - ничего не ясно. Обидно? Да! Но как только мне станет невтерпеж, я уйду. А пока работается, работаю. Так и ты. Неблагодарная твоя работа? Да! Но надо? Да! Терпимо пока? Риторический вопрос...

...

Тира:

Извините, что вмешиваюсь, но вот, что имею сказать, исходя из коротюсенького опыта ио ведущ.рубр. "ВС":
зная о летних путешествиях некоторых леди нашего ТД, я обратилась к ним с просьбой оформить свои впечатления на
минимальных 3-х стр + фото для рубрики. Выслушала туманные обещания и ... ничего в итоге. Дёргать их опять? Зачем?
Это дело добровольное.

...

Kriska:

Руста писал(а):
У нас, Крис, небольшой коллектив. В таких принимает именно руководитель. И есть субординация.

если все видят все именно в таком свете, то почему, когда я рассказываю о том как я вижу дальнейшее развитие рубрики и прошу его исполнить, я не вижу исполнения и даже больше, я активно предлагаю помощь, но и помощь мою отвергают и все равно мы в итоге имеем остаточный принцип?
И если уж, Руста, ты настаиваешь, на том чтобы решение принимала я , то почему ты первая активно оспариваешь мои предложения? Вот тут я не вижу логики. Или все сказали: "О, Крис, ты все решаешь" и все дружненько делаем все как я сказала и заглядываем мне в рот. Либо, мы действительно, высказываем свои мнения, и принимаем решения, которые удобны большинству, но тогда не скидываем все на меня одну, при этом ругая меня за авторитарность. Не нужно бросаться в крайности. Меня больше устраивает второй вариант.
Что плохого в том, чтобы придать журналу немного развития и привлечь больше читателей, расширяя рубрики, которые интересны не только членам ТД?
Я хоть идеи предлагаю, а вы что делаете? Мои идеи отвергаете, свои не вносите, все пустили на самотек и в результате, за две недели до выпуска номера мы не всегда знаем, что будет в некоторых рубриках, хоть бери и закрывай их. Одну уже закрыли, а рубрика была перспективная, а я и там предложения вносила, как придать ей больше интереса, но ни нового нет, ни старого, вообще рубрики больше нет - вот к чему это привело.

Руста писал(а):
А если бы дернула Крис, Тира, они б не отвертелись. Спорим?))) Не потому, что ты плохая ведущая. А потому что она главная! О чем я и говорю.

нет не поэтому, а потому что никто не знал, что Тира имеет полномочия ведущей. И мне порой отказывают, когда я прошу материал для журнала, так что не факт, что и меня послушали.
Но вот скажи, Тира, вот ты попросила материал, это было зазорно? Думаю нет, а вот другие считают, что они выше этого, а значит они лучше нас? Я так тоже не думаю.

А знаете, у меня складывается мнение, что всех все устраивает. Всем удобно гордо называться ведущими, и удобно всю работу переложить на других. Зачем что-то менять? Конечно, Крис и Элви не допустят, чтоб журнал был плохо оформлен, они в любом случае все на 100 раз проверят и исправят, а мы народ маленький, если нам не сказали, что надо проверять анонсы, мы сами даже не полюбопытствуем, а что там у нас происходит, мы будем сидеть и терпеливо ждать, пока вездесущий СД нам скинет указиловку и статью для рубрики, конечно мы напрягемся целых 15 минут, чтобы ее выложить. А в остальном пусть все идет как идет, зачем мы будем напрягаться. Озарит нас - статейку напишем, а не озарит, так всегда есть СД - они выкрутятся. Пусть побегают поприглашают других авторов, они ж начальство, им виднее.

...

Руста:

Крис, ты меня не слышишь)) Я говорю о том, что ты решаешь кадровые вопросы и казнишь, когда мы плохо выполняем свою работу. Но решения мы принимаем коллегиально. Это нормально для любого предприятия: маленького или большого. И претензии могут, и должны обсуждаться. Как наши, так и твои. Ты много делаешь, и мы это видим. Но новые идеи или вносятся добровольно рядовыми сотрудниками, или обсуждаются с подачи руководства. Но когда эти идеи затрагивают личные интересы кого-нибудь из нас, мы имеем право отказаться. Иначе это получится модная нынче корпоративная политика, которую я ненавижу в реале и не хочу видеть здесь.

...

Kriska:

Руста, так вы от всего отказываетесь, что бы я не предложила, а взамен ничего не даете - так нельзя. Нельзя скинуть все на одного человека или на троих, это неправильно. И это ты меня не слышишь. Вот зациклилась, на том, что не хочешь бегать за авторами. ДЫК НЕ БЕГАЙ - ПИШИ САМА. Я тебе предлагаю альтернативу на тот случай, когда ты сама не можешь написать, когда ты вдруг у другого увидела хорошую идею, я тебе предлагаю ей воспользоваться, а ты кричишь на меня в штыки: "Я не буду гоняться за авторами, имею право"
Конечно имеешь. Ну нет у меня претензий к твоей рубрике, от тебя всегда есть материал, которым я бы довольствовалась не будь всех остальных. Но ты же используешь и другие материалы, а для того чтобы они появлялись ты на самом деле немало делаешь для привлечения авторов, кто в клубе планирует жизнь ТД? Кто задает новые повороты? Ты.
Ты как раз по своему делаешь, то, что я предлагаю делать всем - привлекаешь авторов. Ты это делаешь ненавязчиво, но ты делаешь именно то, против чего громче всех кричишь. Вот это мне не понятно.

...

Руста:

Хорошо, Крис. Я поняла тебя. Просто меня не устроила формулировка "привлечение авторов". Я бы, скорее, ратовала за "ответственность за заполнение рубрики". Но если тебя больше устраивает первая, твое право. Замолкаю))

...

Kriska:

Да назови ты это как хочешь, лишь бы рубрика не закисала, была интересна читателям и развивалась и не важно, мою идею использовали или свою придумали.
А у нас пока свое придумываете только ты, Элви и Дэни, а остальные пустили все на самотек и даже лень воспользоваться моими идеями.

...

Lady Elwie:

надо еще раз дать определение тому, что значит "привлекать авторов"? четкое определение
и к Замочной вообще претензий нет, в основном все пишут туда

проблемы, как показывает практика, в основном с теми рубриками, чьи ведущие отсутствуют
в случае ВС мы знали об этой ситуации и нашли заместителя, в случае закрытой рубрики... ну прошлый номер мы лично занимались тем, что искали автора.. и нашли, и спасибо ему за это.. но ЛГ - особый случай.. случай, о котором я даже говорить не хочу
сейчас у нас вроде как все ведущие на месте, все в порядке и активны, так?

ведь в принципе-то перед выпуском номера рубрики были заполнены авторскими статьями ведущих
а если у меня лично, например есть статья в рубрику свою, то, извините, мне пофиг, напишет кто-то туда еще или нет))
но если что... я обращусь к кому-то, кто (я знаю это точно) сможет написать то, что я хочу видеть в своей рубрике))) если человек захочет, он напишет, а если нет...
тут варианты))) могу вообще закрыть обе))) и работать только техническим директором и генерить идеи)) этого мне за глаза и за уши и помимо двух рубрик
а бегать по форуму я точно не буду)) никогда
я их не знаю и сомневаюсь. что захочу знать
если есть перспективный человек. который, как мне кажется живет на нашей ролевой волне, я его сначала в клуб приглашу, не в журнал,а в Клуб, а там видно будет..

...

Kriska:

Lady Elwie писал(а):
надо еще раз дать определение тому, что значит "привлекать авторов"? четкое определение

привлекать автора можно по разному, можно как это делает Руста, задавая тон, который наталкивает девочек на новые идеи, результатом которых мы читаем статьи в ее рубрике;

привлечь можно автора, чью зарисовку случайно (ну или не случайно) увидел в форуме и в этой зарисовке увидел будущую статью (тут автор согласится или не согласится, но попытка - не пытка)

привлечь можно подругу (друга, знакомого или незнакомого) к написанию заказной статьи на определенную тему

привлечь можно и просто кинув кличь в пространство того клуба (или просто темы, где люди обсуждают интересующий вас вопрос) с предложением, а ни кто не хочет поговорить на тему?... (далее собрать мнения и самой написать резюме рассмотренного вопроса или вдруг кто-то заинтересуется на столько, что решит написать статейку)

да можно и вообще написать заранее, в нашем же клубе, что я в следующем номере хочу свою рубрику посвятить вот такому то вопросу, если кто-то желает поддержать в ней беседу, то милости прошу

да в принципе можно разместить рекламный банер с приглашением принять участие в разговоре в такой-то рубрике))) ну а почему нет?

а возможно кто-то сам придумает как еще можно привлекать авторов
не важно как это будет и не важно будет ли вообще, важна рубрика, которая должна быть интересна читателю, а она будет интересна, когда в ней гарантировано будет интересно и она не будет однообразной, а пути и методы для этого ведущий должен выбрать сам.

Если ведущий публикует только свои материалы, но при этом постоянно держит в тонусе читателей, то, возможно, ему и не надо никого больше привлекать, но если при этом он знает, что если вдруг, не дай Бог, конечно, вдруг случится временный творческий кризис, то он всегда может использовать другие пути заполнения рубрики, то это ему только в плюс.
Я не могу понять почему все дружно начинают сопративлятся этому?

...

Lady Elwie:

Крис, ну лично я, например соглашусь только вот с этим, но с некоторыми купюрами:
Цитата:
привлечь можно подругу (друга, знакомого .. вырезано...) к написанию заказной статьи на определенную тему

и уже делала это, потому что я знаю стиль своих друзей и я знаю тех, чей стиль мне не нравится, и я никогда не попрошу их писать для своей рубрики, уж извини)) моя рубрика - имею право

также, кстати, я считаю, что ведущий имеет право отказать автору от публикации в своей рубрике, не объясняя причин

а вот клич бросать я не стану по причине того, о чем я говорила выше
я - сцука и сноб)))

мне кажется, все это очень индивидуально.. зависит от концепции рубрики и от ведущего этой рубрики

...

Kriska:

Lady Elwie писал(а):
зависит от концепции рубрики и от ведущего этой рубрики

я бы сделала акцент на концепции рубрики, потому что если она задана, то ее надо выдерживать, ну или менять, если не выдерживаешь.
Если твоя рубрика предполагает определенный стиль и определенную тематику, то исходя из этого, ты и выбираешь пути для себя и по большому счету выбранный тобой путь в первую очередь соответствует концепции рубрики

а вот когда снобизм ведущий не дает раскрыть рубрику в полном объеме, то я считаю, его нужно засунуть в одно место, в конце концов, изначально рубрику ведущие выбирали сами, и концепцию своей рубрики тоже. В конце концов, твоя рубрика, делай все, чтоб она развивалась, если ты снобка по жизни, и задумав тему тебе в лом кого-то привлекать - отдувайся сама в рамках своей концепции и не на тройку, а на пять с плюсом, а не можешь сама на пять, я уже сказала, что делать со своим снобизмом, ну или честно признавайся, что ты не в силах сама осуществить хорошую идею и либо уходи, либо проси помощь у того, кто сможет ее осуществить.

...

Phate:

Охохо, грехи мои тяжкие...влезу-ка я опять со своим

У меня есть одно замечание, и понужаю я за ВС, касается оно ограничения в 3 картинки...Поскольку обычно статьи в ВС - обзорные, то немного скучновато по-моему будет описание объекта без фотографии самого объекта - будь то архитектурный памятник, город или водоем. Про другие рубрики - понятно, что картинки не главное, главное содержание: эмоции, страсти.

О планах: в адрес СД направлена статья и на данном этапе я жду заключения по ней. Если она получает одобрение - работаю с ней дальше, если нет, то как вариант могу написать статью о моем путешествии по Висбадену или ...по Сибирской тайге, на худой конец...хотя Висбаден я хотела оставить на весну (он весенний просто по определению,хоть я там и была летом )) )

...

Руста:

Фэйт, статьи в ВС вполне могут быть приравнены по статусу к фоторепортажам, а там норма иллюстраций совершенно другая. Смотри Правила оформления материалов

Висбаден... Прям классикой повеяло: мужчины в сюртуках, дамы с зонтиками, фонтанчики с минеральной водой... М-да))

...

Tsvetochek:

Руста, не в укор тебе, но до моего поста (уж так получилось), больше выдвигались взаимные обиды, чем реальные доводы. Недаром Крис написала:
Цитата:
Авторы и ведущие, я настоятельно прошу: высказывайтесь, проговорите все свои вопросы и пожелания

Поэтому я и позволила себе критику.
Что касается твоего звания в ХТД, то тут приношу извинения, запамятовала))) Просто мне тоже не хочется приставать к тебе с вопросом, если его можно решить и закрыть. Хотя мне всегда приятно с тобой лишний раз пообщаться, как и с любой другой Леди ТД.
Крис, отчитываюсь по КЗ: есть прода по ликутам (осталось довычитать и кое-что подправить), и пишеться статья про меня и ППБ, что пойдёт или в ЗС или в ОЖ.
Пока всё.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню