Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб фанатов JZB [АРХИВ] (18+)

МариАнна:

Ном, я очень уважаю твое мнение.
Тем более ты его очень гибко излагаешь, ибо трудно переубедить человека в том, "что ты не верблюд". На форуме Вилар мы уже несколько раз поднимали эту тему. Ибо нараду с восторженными отзывами читательниц обязательно постанут что-либо вроде "у автора больное извращенное воображение", "маниаккльные пристрастия", "зачем устраивать групповухи в каждой серии" и прочая, прочая.

Действительно, я считаю, что насилие в любой форме - это отклонение от нормы.
человек, который опускается до него - ненормален. Как и тот, кто наслаждается любым его проявлением.

но тем не менее, нельзя отрицать, что мы живем не в идеальном мире, где Чикатилло и Джек Потрошитель - это цветочки, люди нынче валят валом в кинотеатры смотреть "Пилу", преспокойно хрустя попкорном. Я никогда не любила смотреть фильмы ужасов, и любые, где совршается жестокое кровопролитие.

Но есть такое понятие, как "священная война". Не думаю, что нашим предкам, 18 летним мальчикам и девочкам, хотелось воевать. Быть изнасилованными. Убитыми. Но они это пережили. И я, я думаю, все согласятся - старое поколение более сердечное, доброе, отзывчивое, простое, чем наше.

Никто не застрахован от того, что с нами может случиться. НЕ ДАЙ БОГ!!!!!!!!!!!!!!!
но то, КАК ты будешь вести себя ПОСЛЕ - вот в чем вопрос.

Думаю, Мак должна будет отомстить и уничтожить врагов даже не в силу своей лично пережитой трагедии, а чтобы предотвратить ее по отношению к другим людям. В Православии есть такое понятие "воин- христианин" -т.е., это каждый верующий человек, который ведет войну с внутренними демонами. Но в случае войны, понятие становилось прямым. Принцип "подставь левую щеку" здесь не работает, потому что гибнут люди, ты должен их защитить.
Насилие в мире было и будет всегда. Думаю, что произошло с Мак и как она с этим справиться, мы не узнаем до 4 книги.
Поэтому, каждый имеет право на свое мнение, но я не буду себя обкрадывать, критикуя раньше времени.

Мой пост был кровожаден, наверное)))) а представьте, что что-то похожее вдруг случиться с кем-то вам близким? Вы простите? Мне Мак близка. Я прямо неистовствовала))) Если полистаете темку назад, увидите, как мы все были разочарованы концом 3 книги.
Но порефлексировав, я пришла к выводу, что по другому быть не может. ВОЙНА. Почему других людей убивают, сьедают, насилуют, используют фейри - а Мак нет? чем она особенная? Что знает Влейна, Бэрронса? Значит ли это, что они должны ее как дите мало за ручку водить и спасать от всего??? Она сделала свой выбор - не спряталась за спину Бэрронса. Она - сама воин.
Эхххх...скорей бы уж книжечку 4УЮЮЮЮ!!!!!

...

Ell:

Nomeolvides писал(а):

Упс, девочки, я правильно поняла, что в третьей книге Мак изнасилуют??

Я бы не стала говорить об однозначном изнасиловании, это все-таки эльфы и ничего жесткого с Мак в физическом смысле не произошло, психологически она, конечно, этого не хотела и категорически не согласна, но назвать это физическим насилием язык не повернется, ей понравилось даже местами... Почему не спасли её 2 героя, не очень понятно, но думаю все проясниться дальше.

Книга оставляет яркое впечатление и в каждой фразе сквозит надежда на светлый исход! хотя я после прочтения 3 книги была в шоке как и все

А то, что не всем нравится жесткость и об этом надо предупреждать я согласна, просто жанр фэнтези подразумевает, что все будет не только в розовом цвете

...

Мечта:

МариАнна! Я за каждое твое слово!Так написать и обьяснить не могу,да и думаю,что немногие сумеют так написать! Embarassed Но я лично тоже против насилия (фильмов ужасов не смотрю вообще,я потом не сплю) Shocked Но Монинг так написала о Мак,что,читая книгу,я ловлю себя на мыслях, " вот Мак отомстит,вот устроит врагам "сладкую"жизнь" Это действительно война и тут нет места жалости,есть место любви-ее то мы все с нетерпением и ждем Wink И если бы были мягче описаны события,я думаю,что 9 глава не так брала бы за душу(еще раз спасибо за перевод! Laughing )
А "Эмму" Вилар я обожаю,но не перечитываю именно из-за реалистичности и,в чем-то,жестокости описания жизни. Но ведь такое было,это история и нам от нее никуда!!! Sad Горцы и Лихорадка - фэнтези,не хочеться думать,что такое бывает! Shocked ,но из-за жанра романа мне легче читается! Wink

...

Sinner:

Ell писал(а):
Nomeolvides писал(а):

Я бы не стала говорить об однозначном изнасиловании, это все-таки эльфы и ничего жесткого с Мак в физическом смысле не произошло, психологически она, конечно, этого не хотела и категорически не согласна, но назвать это физическим насилием язык не повернется, ей понравилось даже местами... Почему не спасли её 2 героя, не очень понятно, но думаю все проясниться дальше.

Вот! Я же так и думала сначала, но когда девочки начали говорить, что и физическое изнасилование было я им поверила, мой-то английский далек от идеала, но мне тоже показалось что это все происходит у Мак в голове, а не в реале, ну не знаю как это объяснить...Или все же было?

...

Sonata:

Sinner писал(а):
Ell писал(а):
Nomeolvides писал(а):

Вот! Я же так и думала сначала, но когда девочки начали говорить, что и физическое изнасилование было я им поверила, мой-то английский далек от идеала, но мне тоже показалось что это все происходит у Мак в голове, а не в реале, ну не знаю как это объяснить...Или все же было?

Мой английский тоже не так хорошо и по обсуждениям на форуме я подумала, что физическое насилие было, теперь растерялась...
Так что же там было?!

...

Тамила:

Вот только вспомните как на Мак действует Влэйн один, кода включает свою сексуальность.
А если их трое, это в три раза все возрастает.

...

Nomeolvides:

Тамила писал(а):
Вот только вспомните как на Мак действует Влэйн один, кода включает свою сексуальность.
А если их трое, это в три раза все возрастает.

Их еще и трое было?? Ну все, моя в глубоком обмороке. Мне такое читать низзя. Эльфы они или нет, а я потом неделю плакать буду. Моя чувствительная, моя реально неделями рыдает. Спасибо, что предупредили!
Я поняла в каком смысле там было изнасилование. Мак не может противостоять сексуальному притяжению эльфов, нет, она конечно супер-ши-видящая, она пытается, но немогёт. И это больше похоже на зомбирование или что-то в этом роде. То, что физического ущерба это ей не нанесло, эльфов все равно не извиняет. И Мак теперь просто обязана надрать им задницу. А заодно В'лейну с Берронсом. Да, кстати, последний, для нее вообще одна большая подстава, ее же будут использовать, чтобы добраться до Берронса и как вы сами замечали, Берронс этого тоже боится.
Монинг мне все равно нравится, я просто для себя сделала вывод, что мне следует ограничиться горцами. И без валерьянки к лихорадке даже близко не подходить.
МариАнна, я считаю, кричать "Вы все маньячики и извращенки" это просто не культурно. Диагнозы пусть врачи ставят. Если мне не нравится читать такое, это еще не значит, что надо во всем винить автора. Или набрасываться на тех читателей, которым понравилось. У меня подружка от Вилар в безумном восторге, у нее "Ветер с севера" любимая книга, но мне сразу сказала, что это не для слабонервных, за что ей респет и уважуха. И как я поняла, там все к месту и в эпоху вписывается, и герои интересные личности. А решать про что можно писать и читать это уже цензура. Может мы тогда книги по истории запрещать начнем? А так там про такое понаписано, просто ужас:Владимир I Святославич, впоследствии крестивший Русь, будучи еще новгородским князем с варяжским войском в 978 или 980 захватил Полоцк и публично учинил насилие над Рогнедой, после чего убил её отца и двух братьев. А потом взял Рогнеду в жёны. Тоже кстати насильно. Кого бить будем, не Вилар же? Собственная история, ничего не попишешь.
Ell, к сожалению, у нас даже сказки подразумевают, что не все в розовом цвете. Зато у нас классификатор есть!!!

...

Ell:

Nomeolvides писал(а):
Их еще и трое было?? Ну все, моя в глубоком обмороке. Мне такое читать низзя. Эльфы они или нет, а я потом неделю плакать буду. Моя чувствительная, моя реально неделями рыдает. Спасибо, что предупредили!

Sinner писал(а):

я как раз и имела ввиду, что Мак не могла противиться Эльфам, я конечно не переводчик, но насколько я поняла секс имел место быть! Монинг подробно описывала чувства Мак и ее не способность противостоять Эльфам!

Nomeolvides, так ты собираешься все-таки прочесть 3 книжку, но, выпив валерианки? конец шокирует, но книжка очень сильная, и точно про то, как добро победит зло, а не наоборот! А уж то, что наша обожаемая Мак надерет задницы как Эльфам, Вилейну, Берронсу и остальным пытающимся использовать ее в этом даже и сомневаться не стоит!!! Она настоящий воин, который выиграет войну ради себя, сестры, людей! А уж после победы и полученных ответов, разберется как и с кем дальше жизнь устраивать, мне так кажется!
Цитата:

...

Парижанка:

Я третью книгу еще полностью не читала, т.к. английский plach ... Но не удержалась, заглянула в эту темку и прочитала все спойлеры
Согласна, конец 3-ей части шокирующий, хотя не прочитав я не испытываю полной гаммы чувств. Потом все переживания будут гораздо сильней - натура я очень впечатлительная, тем более что Мак действительно стала близка мне.
Честно говоря, для меня, такой ход-неожиданность (несмотря на то, что идет война, гибнут люди и т.д.) Просто есть писательницы у которых героини часто подвергаются насилию, проходят через нескольких мужчин, (та же Виллар, Смолл, Коултер) и у них это воспринимается проще.
Все прочитанные книги Монинг к такому развитию сюжета меня не подготовили. Думала что В лейном Карен и ограничется - и остроты добавляет, и Мак, несмотря на соблазн, ему успешно противостоит. А тут такое...
Но думаю Монинг не просто так ввела такое развитие сюжета. Это чем-то обосновано, и наверное даст то необходимое Мак, что окончательно сформирует ее характер и поможет ей в дальнейшем одержать победу над врагами.
А так же изменит Бэрронса, пробьет его щит, которым он постоянно отгораживается от нее, и может подтолкнет его к более решительным действиям.

Третью книгу читать буду ОДНОЗНАЧНО!!! (спасибо Марике и Тинке за замечательный перевод). И с нетерпением буду ждать четвертую Broil

...

МариАнна:

Парижанка писал(а):

Но думаю Монинг не просто так ввела такое развитие сюжета. Это чем-то обосновано, и наверное даст то необходимое Мак, что окончательно сформирует ее характер и поможет ей в дальнейшем одержать победу над врагами.
А так же изменит Бэрронса, пробьет его щит, которым он постоянно отгораживается от нее, и может подтолкнет его к более решительным действиям.

Третью книгу читать буду ОДНОЗНАЧНО!!! (спасибо Марике и Тинке за замечательный перевод). И с нетерпением буду ждать четвертую Broil

Пэрис, не в бровь, а в глаз!!!! потрясно уловила суть!!! полностью мои мысли))))

Девочки,
подписываюсь под каждым вашим постом, даже добавить нечего!
Хотя нет, это ж я, я все равно добавлю))) Мне обидно показалось, что Мак, несмотря на соблазн, отказывала и Бэрронсу, и Влейну. Сознательно. Это был ее выбор. (Кстати, Влейн бы мог тоже ее подавить - он не стал, он была ему нужна...ну а потом..мне кажется, он вроде как уважать ее начал, хотел, что, она по своему желанию согласилась, вот и терпел) с Бэрронсом все понятно, почему близко не подпускал (все ваши чудесные посты выше) - он тоже всегда хотел чтоб она первый шаг сама сделала (все эти его "я не беру маденьких девочек в постель, Мисс Лейн", "повзрослейте, Мисс Лейн") а сам на нее волком смотрит... ответственности боялся. (Но - благородный значит!)))

а тут... тем и унизительнее для нее было, что хоть секс был и потрясный, она его не хотела хотеть...)))))вот

Ном, подписываюсь под вашим последним постером, только я чего то не в теме...
по моему, я не кричала, что все маньяки и никого не оскорбляла...каждый имеет право на свое мнение

я вот Лихорадку с огромнейшим удовольствием буду читать!
я верю в Монинг! она нас не подведет

...

Sinner:

МариАнна писал(а):

так было, есть и будет! Ar

...

Nomeolvides:

МариАнна писал(а):
Ном, подписываюсь под вашим последним постером, только я чего то не в теме...
по моему, я не кричала, что все маньяки и никого не оскорбляла...каждый имеет право на свое мнение

Угу, не было такого. Я вот об этом говорила:
МариАнна писал(а):
...На форуме Вилар мы уже несколько раз поднимали эту тему. Ибо нараду с восторженными отзывами читательниц обязательно постанут что-либо вроде "у автора больное извращенное воображение", "маниаккльные пристрастия", "зачем устраивать групповухи в каждой серии" и прочая

Ну не нравится им... Ну пусть не читают, зачем приходить и обзываться?
Ell писал(а):
Nomeolvides, так ты собираешься все-таки прочесть 3 книжку, но, выпив валерианки?

А по-другому никак. Да она и раньше-то у меня тяжело читалась. Я после момента с Мэллисом как-то тяжело отходила. А тут такое. Три эльфа, мама дорогая! Я пока читать не буду, подожду, что будет в четвертой. Надеюсь Монинг этим и ограничится. А то валерьянки не напасешься.

...

Tsvetochek:

Девочки, не смогла остаться в стороне.
Я 3-ю книгу до конца ещё не прочитала, однако хочу вступиться за Монинг.
Путь любого воина - это испытание, а Мак воин, молодой, одарённый и решительный. Даже Бэрронс говорил, что и его обламывали. Важно, каким ты выйдешь из испытания, какие качества приобретёшь: станешь более сильным и закалённым или расклеишься и сойдёшь с дистанции. Невозможно воспитать характер, оставаясь "белым и пушистым", не пройдя огонь и воду. И дело даже не столько в мести своим врагам, поскольку оставаясь живой и сильной - это уже по своему месть Smile)
Что касается насилия...
Думаю, для нас, читательниц Монинг, подобные сцены оказались неожиданными. Прочитав "Горцев" мы подспудно надеялись, что в Лихорадке сменяться герои, но стиль произведения останется тем же: героиня влюбляется в своего воина и они живут долго и счастливо. Быть может, так и будет. Но Монинг использует не прошлые века, а нашу реальность, где есть грязь, убийства, насилие и прочие прелести современной жизни. Так, как она может не говорить о них? Типа, во всём мире плохо, а у нас в Ирландии - всё прекрасно, светит солнышко (точнее идёт дождь)?
К тому же, у двух людей, прочитавших одну и ту же книгу, могут быть абсолютно разные впечатления. И это совсем не значит, что книга хорошая или плохая. Просто мы с все разные. И это прекрасно. Потому что иначе, мы не смогли бы спорить. Laughing

...

Sonata:

Я не любитель таких концов, поэтому надеюсь, что четвертая часть прояснить ситуацию с тем, что там произошло с Мак и этими эльфами и на каком уровне...
Но как бы то ни было, продолжаю читать, любопытство сильнее, даже не смотря на такие моменты! Wink
А пока надежда только на Морниг!

Sinner писал(а):
МариАнна писал(а):

так было, есть и будет! Ar

И не изменится Very Happy Very Happy Very Happy

...

alissochka:

Я тоже люблю концы с интригой, особенно когда надо еще ждать продолжения. Конечно, ждать тяжеловато, но зато это заставляет каждого что-то фантазировать, обсуждать, спорить... Это же прекрасно, когда не знаешь, что будет, пересматриваешь и перекручиваешь все возможные и невозможные версии. вот в чем, я думаю, состоит мастерство автора - в инриге. А уж в этом Монинг постаралась на славу
У меня в голове была куча версий, кто же все-таки Бэрронс, но нашла этот форум и их стало раз в 10 больше, может даже какая-то окажется реальной...
Кстати, а никому не приходило в голову, что Дэррок(Гроссмейстер) перед тем, как убить Алину влюбился в нее, ну или она ему нравилась. Ведь когда Мак пересматривала фотографии, то считала что он тоже выглядел счастливым на снимках вместе с Алиной. Может Монинг расскроет тайну отношений и сестры Мак, ведь интересно как она познакомилась со своим будущим парнем.
Ооох, еще столько вопросов...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню