Синчул:
Мне диета не поможет

Я полностью изменила схему питания. Уже два месяца держусь. Не ем жареное, мучное, сладкое, консервы и еще кучу всяких завлекательных продуктов. Каждый день 90 минут посвящаю какой-нибудь физ. нагрузке. Буду продолжать пока не сброшу все лишнее, а потом буду внимательно следить за весом. Я уже, кстати, привыкла и почти не скучаю по прежнему образу жизни.
...
Астрочка:
Синчул писал(а): Буду продолжать пока не сброшу все лишнее, а потом буду внимательно следить за весом. Я уже, кстати, привыкла и почти не скучаю по прежнему образу жизни.

Давай. У многих моих приятельниц как раз так всё и получилось.
Жаль, я к их числу не отношусь
...
Синчул:
Я просто два месяца назад встала, впервые за восемь лет, на весы и чуть в обморок не упала. Теперь встаю на них каждый день и буду продолжать с ними дружить до конца жизни.
...
мёрфи:
мышь писал(а):мёрфи, желаю удачи!
спасибо, правда я уже сбилась - с утра без кофе я и на человека-то не похожа...но думаю от небольшой порции кофеина ничего не изменится...
Синчул писал(а):Так бананы же, вроде, наоборот мешают худеть. Или я опять в полезных и вредных продуктах запуталась?
ну, они достаточно калорийны - 90 с лишним ккал на 100 грамм, но также они очень полезны, в них практически нет жиров, но есть углеводы - поэтому усердствовать не стоит...
Банановая диета подойдет в первую очередь тем, у кого есть проблемы с кишечником, при заболеваниях, сопровождающихся отеками. Полезны бананы и при гастрите.
Тем более, канадские ученые выяснили, что бананы стимулируют обновление эпителия и выделение слизи, защищающей внутреннюю стенку желудка от повреждения.
Кроме того, бананы рекомендуются врачами и диетологами при: ожирении, недостаточности кровообращения, гипертонической болезни, заболеваниях печени и почек, желчных путей, язвенной болезни желудка, бактериальной дизентерии и даже сахарном диабете.
Бананы хоть и достаточно калорийный продукт, зато они являются источником клетчатки, сахара, необходимых витаминов и минеральных веществ. В этих фруктах содержатся витамины (A. группы B, C, E, PP) и минералы (железо, калий, магний, натрий, фосфор, кальций). При этом бананы содержат очень мало жиров, что способствует снижению уровня холестерина.
Так как в бананах много натуральных сахаров: сахарозы, фруктозы, глюкозы, вы быстро почувствуете насыщение. А глюкоза – питание для мозга и нервов, значит, диета при депрессии после банановой не будет нужна.
Предлагаем два основных варианта банановой диеты.
Первый – более жесткий вариант, рассчитан на 3-4 дня, за это время должно уйти около 3 кг лишнего веса.
Рацион на день – 3 банана и 3 стакана обезжиренного молока (если вы его хорошо переносите) делите на столько частей, сколько раз вы привыкли кушать.
Если у вас аллергия или непереносимость молока, можно взять кефир 1%.
Можно приготовить банановый йогурт или шейк – взбить банан с молоком или кефиром.
Можно пить воду и зеленый чай без сахара и сахарозаменителей в любом количестве.
Второй вариант банановой диеты гораздо проще, но не менее эффективен, (уходит до 1 кг избыточного веса в день). Продолжительность диеты 3-7 дней.
В день можно съесть 1,5 кг очищенных бананов, есть можно тогда, когда хочется. Пить воду и зеленый чай в любом количестве.
Калорийность дневного рациона получается примерно 1300 ккал.
Примечание: в бананах совсем не много белка, поэтому если вы собираетесь выдержать на диете 6-7 дней, можно за это время позволить себе 2 яйца.
Плюсы банановой диеты:
В бананах много калия, который необходим, в том числе, для работы сердечной мышцы. В очистительных диетах, когда из организма выводятся соли, например, рисовой диете, рекомендуется применять препараты калия.
Калий обладает также мочегонным и слабительным эффектом, благодаря этому организм естественно очистится от шлаков и токсинов. Не будет проблем со стулом во время диеты, не надо никаких клизм, бананы сыграют роль «метелки» кишечника.
Любая монодиета сама по себе уже легче для ЖКТ, чем смешанное питание, кроме того, одного продукта съешь меньше.
Минусы:
Если вы не большой любитель бананов, возможно потом на них не захотите даже смотреть.
Проблема всех монодиет – если после выхода вы наброситесь на разные вкусности в неограниченном количестве – вес тут же вернется.
Особенность банановой диеты:
Уходит в первую очередь содержимое кишечника, в этом есть свои плюсы: нормализуется обмен веществ, если снова сразу не перейти на жирную и сладкую пищу в больших количествах, полученный в результате диеты вес будет держаться. Плюс лучше станет кожа, если у кого есть проблемы.
...
мышь:
Оля, ты молодец
Кэт, у тебя все обязательно получиться, пусть не сразу.
мёрфи, держись, к тому же пара чашек кофе в день не повредит.
А у меня завтра свободный день, всю неделю хотелось то одного, то другого. А сейчас сижу, прикидываю, что бы такое завтра поесть, и как ни странно ничего особенного не хочется. Думала зайду куплю конфет на завтрак, постояла в магазинчике, полюбовалась прилавком и взяла ... 300 грамм черешни. Ладно, может завтра по ходу дела что-нибудь этакое захочу.
...
мёрфи:
мышь писал(а):мёрфи, держись, к тому же пара чашек кофе в день не повредит.
я тоже так считаю... кофе и лимон повредить не могут
мышь писал(а): А у меня завтра свободный день, всю неделю хотелось то одного, то другого. А сейчас сижу, прикидываю, что бы такое завтра поесть, и как ни странно ничего особенного не хочется. Думала зайду куплю конфет на завтрак, постояла в магазинчике, полюбовалась прилавком и взяла ... 300 грамм черешни. Ладно, может завтра по ходу дела что-нибудь этакое захочу.
вот-вот... у меня так с великим постом. весь пост я жду, когда же можно будет рыбку съесть, за день до этого затариваюсь конкретно, и потом это все съедает сестра, потому что мне вообще не хочется. и на паску я ем не мясо, как все нормальные люди, а редиску свежую...
и с конфетами также - организм привыкает, и уже не требует конфеток. советую, кстати, прислушаться к нему
или купить всего пару конфеток и просто побаловать себя
...
Sekarashka:
Оля , ты просто молодец, 2 месяца, нет даже не так, а вот так 2 МЕСЯЦА!!!
Я кстати про 90 минут вообще молчу

Ты просто для меня пример для подражания !
...
мышь:
Все равно купила 100 гр. конфет и теперь наслаждаюсь, как же вкусно...
...
мёрфи:
100 грамм - это не смертельно!!! удовольствия от них намного больше, чем вреда
главное, вовремя остановиться!!!
Sekarashka писал(а):Я кстати про 90 минут вообще молчу Ты просто для меня пример для подражания !
ох, как бы мне себя в руки взять и зарядку хотя бы 10 минут каждый день делать!
...
мышь:
Привет всем! Как выходные?
У меня замечательно, сегодня с гордостью смотрела на весы и наслаждалась цифрой
55. Даже не верится...
...
мёрфи:
мышь писал(а):сегодня с гордостью смотрела на весы и наслаждалась цифрой 55. Даже не верится...
моя мечта!!!
заветная цифра - 55
...
bessonnica:
мёрфи писал(а):сегодня с гордостью смотрела на весы и наслаждалась цифрой 55. Даже не верится...
моя мечта!!!
заветная цифра - 55
Ох, мне до этой мечты ,как до Китая!! Еще целых 5 килограмм!!!
...
Sekarashka:
Ужасно, ужасно, ужасно, 3 дня полного обжорства, то День Рождение друга, то подруга приехала, а сегодня готовлюсь к экзамену и ем всё, что под рукой!

Накажу себя, ой накажу. На гречку сяду дня на 2, до следующего экзамена.
Цифра 55 у меня была, но сменилась на 56 с копьем из-за этих дней
Сегодня посмотрела свои фотографии с лета в США, какой я там жирдяй была, наверно все 65 весила, там такое ПУЗО, про попу я вообще молчу, она у меня от природы не маленькая
Так что, девочки с 60 до 55 реально, хотя зимой мне так не казалось!
Мёрфи, так надо себя не мучить, а просто составить правильный рацион и плюс нагрузка в виде утренней зарядки.
У меня друг так похудел, он всю зиму отъедался, чтобы набрать вес, а потом мышцы из этого сделать, наелся как хомяк, я вообще не верила, что он похудеет, а сейчас уже дрыщ, куда что делось

Хотя ему хорошо, у него нет потребности в сладком, когда у тебя депрессия
...
мёрфи:
Sekarashka писал(а):Ужасно, ужасно, ужасно, 3 дня полного обжорства, то День Рождение друга, то подруга приехала, а сегодня готовлюсь к экзамену и ем всё, что под рукой!

Накажу себя, ой накажу. На гречку сяду дня на 2, до следующего экзамена.
ой, наказывать себя не надо!!! это плохо, организм не заслужил
Sekarashka писал(а):Цифра 55 у меня была, но сменилась на 56 с копьем из-за этих дней
ох, какие циферки заманчивые!!!
Sekarashka писал(а): Сегодня посмотрела свои фотографии с лета в США, какой я там жирдяй была, наверно все 65 весила, там такое ПУЗО, про попу я вообще молчу, она у меня от природы не маленькая
Так что, девочки с 60 до 55 реально, хотя зимой мне так не казалось!
а подробнее - что ты делала???
Sekarashka писал(а):Мёрфи, так надо себя не мучить, а просто составить правильный рацион и плюс нагрузка в виде утренней зарядки.
ну, это было просто очищение, я вообще себя мучить диетами не могу - срываюсь моментально же
а нагрузку начну сразу же после защиты магистрской!!!
з.ы.
Настик, удачи тебе на экзаменах!!!
...