Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Клуб любителей танцевальных фильмов

Енка:

Действительно=Цирк-это тоже и музыка и спорт!

...

dita:

» Юнона и Авось

Думаю это произведение можно смело причислить к мюзиклам:

Юнона и Авось (телеспектакль, 1983)

Страна: СССР
Производство: Главная редакция литературно-драматических программ ЦТ
Год: 1983

Режиссер: Марк Захаров
Сценарист: Андрей Вознесенский
Композитор: Алексей Рыбников

Действующие лица и исполнители

Николай Караченцов — Действительный камергер, граф Николай Резанов
Елена Шанина — Кончита
Александр Абдулов — Пылающий еретик / Фернандо Лопес / Человек от театра
Павел Смеян — Первый Сочинитель
Владимир Ширяев — Граф Алексей Румянцев / Губернатор Сан-Франциско Хосе Дарио Аргуэлью, отец Кончитты
В. Белоусов, Р. Овчинников, В. Кузнецов, С. Греков — морские офицеры
Виллор Кузнецов — Падре Абелья
Р. Овчинников — офицер-переводчик
Александр Садо — поющая маска
Жанна Рождественская — голос Богоматери
В эпизодах и массовых сценах — артисты театра.

Камергер Резанов, похоронив жену, решил отдать все свои силы служению России. Его предложения о необходимости попытки наладить торговые отношения с Северной Америкой долго не встречали отклика у властей, но, наконец, ему повелели исполнить желаемое путешествие. Перед отъездом Резанов говорит, что с юных лет его терзает одно обстоятельство, впечатление, которое произвела на него икона Казанской Божьей Матери — с тех пор он относится к Деве Марии скорее как к возлюбленной женщине, нежели как к Матери Божьей. Явившись ему в видении, Богородица говорит ему не ужасаться своему чувству и обещает молиться за него…

Под Андреевским флагом к берегам Калифорнии отплывают два корабля, «Юнона» и «Авось».

В испанской в то время Калифорнии близится свадьба Кончиты, дочери губернатора, и сеньора Фернандо. Резанов от лица России приветствует Калифорнию, и губернатор приглашает его, как посла императора Александра, на бал в честь шестнадцатилетия своей дочери. На балу Резанов приглашает Кончиту на танец — и это событие становится роковым в их жизнях и в жизни Фернандо. Жених открыто ревнует, спутники Резанова заключают циничное пари, сможет ли тот «сорвать калифорнийский цветок». Мужчины понимают, что никто из них не отойдет в сторону без боя.
Ночью Кончита молится Деве Марии в своей спальне. К ней приходит Резанов со словами любви… В душе Кончиты в этот момент зарождается ответное чувство, и она отвечает Резанову взаимностью.

Но счастливая фортуна с этого момента отворачивается от Резанова. Жених Кончиты вызывает его на дуэль. Дела Российско-Американской компании идут плохо. Скандал, вызванный поступками Резанова, заставляет русских срочно покинуть Сан-Франциско.

Совершив тайную помолвку с Кончитой, Резанов пускается в обратный печальный путь. В Сибири он заболевает горячкой и умирает под Красноярском. А Кончита остается верной своей любви всю оставшуюся жизнь. Прождав Резанова тридцать пять лет — с шестнадцати до пятидесяти двух, она постригается в монахини и в келье доминиканского монастыря Сан-Франциско оканчивает свои дни.

и моя самая любимая:

Премьера состоялась 9 июля 1981 на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола, в репертуар которого спектакль входит до сих пор.

ИМХО - никто и никогда не сыграет эту роль, так как играл ее Караченцов!!!

...

Енка:

Ди конечно Юнона и Авось!Моя мечта!Никак не выберусь посмотреть Певцова в роли которую много лет играл Караченцев!

...

dita:

» Стрелы Робин Гуда

Енка писал(а):
Никак не выберусь посмотреть Певцова в роли которую много лет играл Караченцев!

Как по мне - не стоит - и уж тем паче после Караченцова!!!- Певцов - никакой

Стрелы Робин Гуда

Производство: Рижская киностудия
Год: 1975

Режиссер: Сергей Тарасов
Сценаристы: Сергей Тарасов, Кирилл Рапопорт
Оператор: Давис Симанис
Композиторы: Владимир Высоцкий, Раймонд Паулс
Художник: Дайлис Рожлапа
Исполнение песен: Айя Кукуле, Виктор Лапчёнок, Владимир Высоцкий
В ролях:
Борис Хмельницкий — Робин Гуд
Регина Разума — Мария
Вия Артмане — Кэт
Мирдза Мартинсоне — леди Анна
Эдуард Павулс — отец Тук
Харий Швейц — Маленький Джон
Альгимантас Масюлис — сэр Гай Гисборн
Юрий Каморный — шут Клем
Юрис Стренга — епископ Герфорд
Интс Буранс — сэр Ральф, шериф Ноттингемский
и др.

Сюжетную основу фильма составляют несколько баллад о Робин Гуде - легендарном герое английских средневековых народных сказаний. Робин Гуд и его славные стрелки наводили ужас на церковников и феодалов, на всех тех, кто угнетает народ. Они появляются везде, где кому-то, ставшему жертвой произвола, необходима помощь...

и моя самая любимая:

...

so-vest:

dita писал(а):
Юнона и Авось

Как-то одним летом (я тогда училась в начальной школе), когда я была в гостях у бабушки, мой дядя(в ту пору молодой человек лет 20) постоянно крутил какие-то записи на магнитофоне. Кое-какие песни ему, видимо, очень нравились, потому что их он слушал несколько раз на дню. Но из всех особенно запомнилась мне одна - про белый шиповник и убийство влюбленных. Она мне очень-очень нравилась, прямо-таки завораживала. Я ее даже пыталась напевать. И только много лет спустя узнала, что песня та из "Юноны и Авось". А чуть позже дядя в разговоре как-то сказал, что у него в свое время была вся "Юнона и Авось " в записи.

Вот такое у меня было знакомство с этой рок-оперой.

...

Енка:

Цитата:
Стрелы Робин Гуда
Странно фильм никогда не видела,а ведь он не новый! Sad Embarassed

...

dita:

» Баллада о доблестном рыцаре Айвенго

Енка писал(а):
Странно фильм никогда не видела,а ведь он не новый!

действительно, даже странно.
А этот видела? Это типа как продолжение.

Баллада о доблестном рыцаре Айвенго

Производство: Мосфильм
Год: 1982

Режиссер: Сергей Тарасов
Сценарист: Леонид Нехорошев
Оператор: Роман Веселер
Композитор: Игорь Кантюков
Художник: Саид Меняльщиков

В ролях:
Тамара Акулова — леди Ровена
Петерис Гаудиньш — Айвенго
Борис Химичев — Бриан де Буагильбер
Леонид Кулагин — лорд Седрик, отец Айвенго
Ромуалдс Анцанс — король Ричард Львиное Сердце
Майя Булгакова — Уилфрида, дочь убитого Торкиля Вольфгангера
Юрий Смирнов — монах отец Тук, причетник из Копменхерста
Альгимантас Масюлис — Принц Джон, брат короля Ричарда
Витаутас Томкус — барон Реджинальд Фрон де Беф
Александр Филиппенко — шут Вамба
Борис Хмельницкий — Робин Гуд
Николай Дупак — аббат Эймер
Харий Швейц — тюремщик Жиль
Григорий Лямпе — Исаак
Алексей Колесник — Жак
Виталий Здоровецкий — эпизод
Владимир Талашко — крестоносец

По мотивам романа Вальтера Скотта «Айвенго».

Баллада о доблестном рыцаре Айвенго - это одна из величайших приключенческих историй всех времен. Рыцарь Айвенго возвращается из крестового похода и пытается восстановить свою честь, права на свое наследство и добиться руки своей возлюбленной. Эта историко - приключенческая сага о благородном рыцаре, который оказывается вовлеченным в яростную борьбу за английский трон между принцем Джоном и его братом королем Ричардом.

...

Енка:

Тоже не смотрела! SadКакая я отсталая!

...

dita:

Удивительно, но всякое бывает - наверняка есть фильмы, которые не видела.

Обязательно посмотри - замечательные фильмы - это даже не учитывая песен Высоцкого - я не все его творчество люблю - но как раз эти - чрезвычайно.
Даже то, что Баллада о доблестном рыцаре Айвенго по мотивам, а не экранизация Скотта (что редкость для советского кино) не мешает смотреть фильм с огромным удовольствием!! Плюс конечно же актеры. Особенно - почему-то - меня цепляет в Айвенго Александр Филипенко - я клоунов не люблю ОЧЕНЬ - но этот шут (что в принципе не одно и то же) - он какой-то трогательный... что ли...

...

Енка:

У меня муж любит всякие муз/фильмы и мюзиклы.

...

elenna:

Немного романтики - жених Натали Портман, танцор Бенжамин Мильпье снялся в рекламе Air France - просто волшебно

...

LizOk:

dita писал(а):
Стрелы Робин Гуда

Отличный фильм!!!!
dita писал(а):
Юнона и Авось

dita писал(а):
ИМХО - никто и никогда не сыграет эту роль, так как играл ее Караченцов!!!

+1. Певцова не люблю, как и Ракова.. Не могу их воспринимать в этой роли.
К нам в город приезжал из Питера театр и я ходила на эту рок -оперу. В конце когда произносили слова * не помню дословно* :"она ждала его 10,20,30 лет....." и потом их показыват вместе - я плакала !

...

dita:

» Шербурские зонтики

Шербурские зонтики | Les Parapluies de Cherbourg

Производство: Beta Film GmbH, Madeleine Films, Parc Film
Год: 1964

Режиссер: Жак Деми
Сценарист: Жак Деми
Оператор: Жан Рабье
Композитор: Мишель Легран
Художник: Бернар Эвен
Продюсер: Маг Бодар
Страна: Франция, ФРГ

Актеры: Катрин Денёв, Нино Кастельнуово, Анн Вернон, Марк Мишель, Мирей Перрей, Эллен Фарнер, Пьер Кадан, Жан-Пьер Дора, Жан Шампьон, Филипп Дюма, Харальд Вольфф, Джейн Кара, Дороте Бланк, Мишель Бенуа, Бернар Фраде, Поль Павель, Жизель Гранпре, Бернар Гарнье, Франсуа Шаре, Жак Камлина, Роже Перрино, Эрве Легран, Розали Варда и др.

Их любовь в самом расцвете. Женевьев в магазине своей матери продает зонтики, а Ги работает на станции техобслуживания автомобилей. Влюбленных ожидает разлука, так как Ги получает повестку. Они проводят вместе божественный прощальный вечер, а затем он уходит в армию. Во втором акте Женевьев узнает, что она беременна, и, не получая никаких вестей от своего любимого, выходит замуж за богатого и удобного Роланда. Они уезжают в Париж, а Ги возвращается в Шербург...

Премии и награды

Оскар, 1966 год, номинации: Лучший оригинальный сценарий, Лучшая песня — «I Will Wait for You», Лучший саундтрек, Лучшая музыкальная адаптация.
Золотой глобус, 1966 год, номинация: Лучший иностранный фильм (Франция).
Оскар, 1965 год, номинация: Лучший фильм на иностранном языке (Франция).
Каннский кинофестиваль, 1964 год: Золотая пальмовая ветвь.
Приз Международной Католической организации в области кино (OCIC).
Приз Луи Деллюка, премия Французского синдиката критиков.

...

Енка:

Очень мне Катрин Денев нравится!Интересно она француженка?Ведь француженки не очень красивые.
Elenna спасибо за красоту танца!Ролик очень впечатляет! Very Happy

...

dita:

» Благочестивая Марта

Благочестивая Марта

Музыкальная комедия по мотивам пьесы Тирсо де Молина

Производство: "Ленфильм"
Год: 1980

Режиссер: Ян Фрид
Сценарист: Ян Фрид
Оператор: Эдуард Розовский
Композитор: Геннадий Гладков
Художник: Семен Малкин

Актеры: Маргарита Терехова, Эммануил Виторган, Николай Караченцов, Светлана Тома, Владислав Стржельчик, Павел Кадочников, Олег Видов, Петр Кадочников, Екатерина Райкина, Роман Фурман, Л. Прокопенко, А. Хазин и др.

Испания, XVII век. Два студента, Фелипе и Пастрано, бросившие надоевший университет, решают поискать счастья в Мадриде. Фелипе влюбляется в дочь небогатого дворянина донью Марту, уже просватаную за друга ее отца — капитана Урбино. Желая сохранить честь сестры, брат Марты Антонио нападает на Фелипе и погибает от его руки. Отец Марты поручает стражникам найти убийцу. Марта, чтобы избежать нежеланного брака и спасти возлюбленного объявляет о якобы данном ею обете безбрачия.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню