Саманта Арчибалд:
Сидней
Не могу понять, почему меня преследует странное ощущение, будто нахожусь в стеклянном кубе, наблюдая за всем происходящим со стороны. Завтрак, странные, пустые разговоры. Бодрая кузина и брат, выспавшаяся Ливка. Мейзи уже убежала на свидание - молодец малышка. Умение переключаться и не зацикливаться на чем-то одном шикарное качество. Когда я им овладею, буду счастлива, а пока… Пока прижимаюсь к Джо и ощущаю себя страшно одинокой. Поддерживаю разговор, улыбаюсь, параллельно занимаясь размышлением на тему «а чего бы мне сейчас хотелось?»
Будь я одна… Плохое начало. Не хочу одна. Хочу весь день проваляться в кровати и желательно с доктором, который, стоит только проснуться, будет делать мне массаж и кормить. К вечеру, возможно, появилось бы желание выйти на балкон - посмотреть на город, раскрашенный разноцветными огнями неоновой рекламы, а потом снова улечься в постель. И только завтра выбравшись из нее, прогуляться по магазинам и может на какую-нибудь экскурсию. Не торопясь, спокойно размеренно, дыша полной грудью и осознав наконец-то что все позади.
Угу. Фигушки. Эмили трубит подъем и надо идти переодеваться и пытаться вспомнить все наработки. Надеюсь, потенциальные партнеры по бизнесу войдут в положение и не попытаются обмануть. В противном случае они познают всю мощь семейства Арчибалд, которая даже в полуобморочном состоянии способно отстоять свой капитал. Поднявшись со скамейки, потягиваюсь, но как же лень-то. Улыбнувшись поднявшемуся следом Джо, показываю язык кузине.
Нет, не пронять эту суровую женщину, а мне бы пяти минут хватило, чтобы прижаться и постоять, но надо идти собираться. Надеюсь, все данные закачались и не придется танцевать вокруг ноута победный танец.
Поднявшись в номер, улыбаюсь когда следом заходит Лив.
- Привет, - обняв подругу, прижимаюсь на мгновенье, - прости, меня выносит вся эта суматоха.
- Да я понимаю, - поцеловав в щеку, отстраняет на вытянутых руках, - сегодня выглядишь гораздо лучше. Доктор постарался?
- Ну, знаешь, - повернувшись натыкаюсь на смеющийся взгляд, и не выдержав улыбаюсь, - постарался. Это было шикарно, жалко, что мало, но… Представляешь, в какой-то момент мелькнула мысль, что все это мне снится.
- И что?
- И на мгновенье испугалась, представив, что в эту минуту могу творить с Эм, - полюбовавшись выражением лица подруги, не выдержав улыбаюсь, - ты сейчас так шикарно выглядела.
- Да ну тебя, - выдохнув, смеется вместе со мной, - у тебя сейчас работа, а потом? И кстати, почему мало? Джо устал или…О ужас! Спеееексяяяяяя.
Произнеся последние слова сиплым старческим голосом, уворачивается от полетевшей в нее подушки.
- Я устала, - слова с трудом прорываются сквозь смех, - а потоооооом вернемся и, - надев платье, провожу расческой по волосам, - очень хочу просто полежать. И ничего не делать. Прости, - обняв, прижимаюсь, - понимаю, что у нас было много планов, но мне нужна хоть небольшая передышка. Последние несколько дней, события сменяются, как картинки в калейдоскопе и просто не успеваю за ними следить. Кажется, перестала различать, где сон, где явь.
- Ну что ты, - проводит рукой по волосам, - нормально все. Тебе просто надо отдохнуть и потом оторвемся. Не терпится потискать кенгуру, но без тебя скучно.
- Спасибо, - целую в щеку, - тогда давай все планы отложим на завтра. Посмотри нормально?
- Отлично, только ты тощая стала,- оценивающе смотрит, - тебя надо откормить, а то раздавит лось.
- Откормиииить? – прыснув, закрываю ноут и пытаюсь засунуть его в сумку. Но то, что в прошлом получалось легко и просто, сейчас не выходит, - ну можно и так. Черт! Да лезь ты уже! – впихнув непокорную электронику, закрываю, наконец, сумку, - кстати, ту уже успела попробовать что-нибудь из местной кухни? Кенгурятину в кляре, стейк из опоссума?
- Неа, - хмыкает, но ты назвала столь экзотические блюда, что непременно уточню есть ли они. И если такое в меню присутствует, - двигает бровями, - придется есть и, предупреждаю сразу, что не мне.
- Вот вредина, - закинув сумку на плечо чувствую, как спина отдается болью, - твою мать!
- Давай, - подруга протягивает руку, а я морщусь, - перестань. Немного помогу и все.
- Нет, - выдохнув справляюсь с раздражением, -сама.
- И кто после этого вредина? – смотрит в глаза.
Дверь распахивается и на пороге появляется полностью собранная Эмили.
- Долго ждать? Шевелись давай. Раньше начнем…
- Раньше закончим, - улыбаюсь.
- Не факт, но все возможно, - развернувшись, исчезает за дверью.
- Интересно я когда-нибудь наращу такую броню? –выйдя следом за кузиной, жду Лив, - нет, серьезно. Хочу научиться, так же держать удар.
- А ты и так его держишь, а панцирь тебе не нужен, - в голосе подруге звучит убежденность, - хотя, тогда ты сможешь плавать в океане и акулы тебе будут не страшны.
- Они мне уже сейчас не страшны. Упали-то довольно далеко от берега и ни один плавающий хищник не покусился на мою филейную часть, - вздохнув пытаюсь замаскировать предательски дрогнувший голос.
- Это отлично, - подруга улыбается, а взгляд серьезный, - а то, как бы ты сидела на покусанном филе.
- Да, проблема, - выходим на улицу, и тут же оказываюсь о объятиях Джо, - вечером гулять?
Растерянно смотрю на Лив, потом на Джона. Но как же? Брат с подругой обмениваются нечитаемыми взглядами и улыбаются. Нет, вот я сейчас не поняла, что за заговор такой. А впрочем, мне тоже интересно посмотреть, как доктор будет меня красть.
Нечуткая кузина в очередной раз нарушает групповую статую и приходится разомкнув объятия сесть в лимузин.
- Готова? – Эмили смотрит строгим взглядом.
- Ага, - важно киваю, - буду импровизировать, потому что ничего не помню.
- Что?! Нет, ты сейчас серьезно?- возмущение в голосе очень похоже на настоящее, но во взгляде веселье, - я тоже.
- Славно, - ухмыляюсь, - надеюсь, все получится.
- Конечно, иначе полетим домой.
- Ничего подобного, у меня отпуск, - пожав плечами, развожу руки в стороны, - так что ничего не выйдет. Останусь здесь и буду бегать за аборигенами по национальному парку.
- Шикарная перспектива. Хочешь сделать это своей профессией? – ухмыляется, - и да, сколько раз мне нужно напомнить, что твой работодатель я?- прищуривается, - могу и уволить.
- Лукавишь, - не отвожу взгляд, - пока найдешь нового сотрудника, пока введешь в курс дела. Я сто раз успею из отпуска вернуться. Так что, тебе это просто не выгодно.
- Арчибалд, - хмыкает кузина.
- Звучит как приговор, но мне нравится, - лимузин останавливается и шофер, распахивает дверь, - пошли. Нас ждут великие дела.
Несколько часов спустя.
- Продуктивно получилось, - со стоном упав на кожаное сиденье прикрываю глаза, - мы видимо действительно выглядим голодными.
- Я тоже заметила, что количество предложенного нам кофе и пирожных превысило все разумные пределы, - кузина улыбается, кончиками пальцев скользя по папке с подписанным контрактом, - с другой стороны отлично получилось и теперь у нас тут филиал.
- Да, может имеет смысл, перед важными переговорами сидеть пару недель на диете?- приоткрыв глаз подмигиваю.
- И пускать утку в прессу, - хмыкает, - что с нами что-то случилось. Может получиться интересно.
- Неее, - скинув туфли, вытягиваюсь на сиденье, - не стоит шутить подобным. Кстати, мы теперь можем отмечать два день рождения.
- Точно, самое странное, что одно из них у нас с тобой будет в один день. Ты подумала над моим предложением?- увидев мой взгляд ухмыляется, - я о переезде в Сидней?
Вот так, без перехода, как обухом по голове. Бизнес леди, до мозга костей, без страха и упрека.
- Нет, - не открываю глаза.
- Нет- не думала или нет- не перееду? – мне кажется или в голосе кузины откровенное веселье, - по-моему ты не совсем понимаешь открывающиеся перспективы. Во-первых повышение и следовательно зарплата больше, во-вторых самостоятельное плаванье без моего бдительного ока, и в-третьих…
- Есть ещё и в в-третьих?, - повернувшись смотрю в глаза, - даже не знаю, что это может быть. Заинтриговала.
- Именно, - ухмылка становится широкой, - тебе не надо будет лететь обратно. Сэкономишь сутки жизни.
- Обалдеть! Нет, серьезно. А как же ты полетишь, не страшно?
- Чего мне бояться, - пожимает плечами, - полечу со службой безопасности и Джона возьму, хватит прохлаждаться. Так как?
- Не знаю, - забравшись с ногами на сиденье, смотрю в окно, - Сидней красивый город, но я пока не думала. И уж совершенно точно вернусь из отпуска в Лондон.
- Как знаешь, но учти, мужики приходят и уходят, а такими предложениями не разбрасываются.
- Знаю, - улыбаясь продолжаю смотреть в на улицы, - просто, мне очень хочется попробовать, вдруг…
- Оптимистка. Хотя, выбор партнера, одобряю, но строить под кого-то свою жизнь.
Остается только хмыкнуть, получив эту высшую похвалу своего вкуса от Эмили.
Выйдя из лимузина оглядываюсь. Никого. Ну и пожалуйста. Поднявшись в наш с Ливкой номер приняла душ, и улеглась на кровать. Красота. Как мало в сущности надо для счастья и куда все подевались. Может переодевшись спуститься в бар, а валяться буду завтра? Точно. Сегодняшний день все равно почти закончился. И снова, глядя в платяной шкаф мучаюсь вечным вопросом, что надеть. Но как всегда не долго, потому что выбирать не из чего. Одевшись, сунула в карман шорт кошелек и телефон. Спустившись вниз устроилась в кафе с чашкой кофе и салатом.
...
Шеридан О`Хара:
Плохо, это когда тебя запаковывают в черный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям... Все остальное просто отлично. (Декстер)
- Что вы знаете о змеях, - спрашивает Эдвард неотрывно глядя на шипящее создания позади меня.
- В некоторых странах считается деликатесом - слегка дрожащий голос вторит в ответ.
- Ценные сведения, а если что-то полезное знаете?
- Я вам что википедия? - огрызаюсь, а саму бьет дрожь, - сделайте что-нибудь?
- И что вы предлагаете?
- Поменьше болтать языком и побольше делать - разве не это прерогатива настоящего мужчины коим вы себя мните. - Глаза "вожака" яростно блеснули, продолжаю - бросьте в нее камень!
- Если я пошевелюсь она кинется?
- Зато отвлечете ее внимание от меня, ну чем не поступок джентльмена?
- Шеридан, помолчите, вы мне думать мешаете…
- Ну, конечно, нам же торопиться некуда, пожалуйста насладитесь мыслительным процессом, а я пока палатку разобью. Хотя есть второй вариант, - глаза Эдварда вопросительно посмотрела в мою сторону, приподняв бровь, - ей надоест твое занудство, и она уползет. ..
Не успев договорить, Эдвард швырнул рубашку, наполненную пойманной рыбой в змею, схватил за руку и рванули вперед. Лишь спустя огромное количество деревьев, и протоптанных нами тропинок, остановились тяжело дыша. Облокотившись спиной на ствол дерева метнула яростный взгляд в сторону мужчины. Эдвард, наклонившись и уперев ладони в колени тяжело дышал.
- Ты выкинул весь наш улов.
- Зато остались живы, - спокойный голос и прямой взгляд.
- Надолго ли? Без еды…
- Шеридан…
- Конечно, зато живы остались, - съязвив, устало ототкнулась от дерева, - Идем.
Дорога до лагеря заняла больше времени чем ожидалось. Убегая от змеи, петляли, отдаляясь от место импровизированного лагеря. Одежда была пропитана потом, а на влажное лицо покушались неизвестного вида насекомые. Отделяя палкой ветки деревьев, прокладывала дорогу «домой».
- Что тебя ждет в Сиднее? - как можно непринуждённее спрашиваю мужчину, идущего сзади.
- Семейные дела. – коротко ответив, замолчал.
Не останавливаясь обернулась через плечо. Мужчина, тяжело дыша вытирает лоб рукой и от движения мускулы на его плече заиграли.
Быстро отвернувшись покачала головой, удивившись какие мысли посещают в совершенно неподходящий момент: - Это солнечный удар…
- Что?
- Ничего.
В лагере казалось и не заметили отсутствия. Жизнь в импровизированном городке кипела. Мужчины строили шалаш, укрепляя верхушки веток в конусе. Женщины, уже пришедшие в себя, неумело полоскали то, что осталось от одежды, в океане.
И каждый из собравшихся здесь, каждую минуту с надеждой смотрел на небо и всматривался вдаль в надежде увидеть самолет, летящий навстречу или корабль приплывший за потерянными.
Но нигде не было видно спасительных фонарей. Шум двигателя самолета не разрезал воздух. Оставалось лишь удрученно вздыхать и кутаться в грязную одежду ночами, когда грозы освещали небосвод, а дождь стеной обрушивался на землю.
- Мы умрем здесь, нас не спасут…
Эта фраза все чаще и чаще звучала изо дня в день. Казалась прошла вечность, а на самом деле три дня. Иногда ночами можно было услышать тихий всхлип. Или увидеть, как кто-то подойдя к самой кромки воды, смотрел вдаль. Смотрел и ждал. Порой часами. А потом опустит голову, повернется спиной к спокойному океану, который надсмехался над нашим беспокойством и двинется в сторону лагеря.
Я завидовала тем, кто проваливался в сон, как только голова касались нагретых от солнечных лучей листьев, служивших подушками. Мой сон был похож на минутные за бытии. Когда проваливаешься во временную яму, думаю, что ночь ушла, а выныривая понимаешь, что прошло лишь пять минут, и тоска снова окутывает с головой.
Прошло три дня. Три дня длинною в вечность и в борьбе за выживание. Мы с Эдвардом все-таки приноровились ловить рыбу, и однажды устроили настоящий пир для всех. И не было еды вкуснее. И не было мига лучше в тот момент, перечеркивая все то, что было когда-то.
Прошлая жизнь, являлась лишь во сне, а открыв глаза не понимаешь, была ли она когда-то или это всего лишь часть сна.
Я уже стала забывать цель поездки в Сидней. Также как стала забывать, что на дне одного из чемоданов лежат драгоценности на сумму полумиллиона долларов.
Прошлая жизнь была размытым пятном на фоне бескрайнего океана, удушающего воздуха и горячего песка.
Мы сбивали кокосы, когда жизнь начала новый отсчет.
- Неужели его светлость не тренировали стрелять из фамильного ружья по тарелочкам из белого фарфора, если ты даже не можешь попасть в кокос больше своей головы? - надсмехаясь над Эдвардом, я взяла самый маленький фрукт.
- Это был не фарфор, а венецианского стекло, - вторил в ответ глумливый голос. – и за каждую разбитую тарелку, приходилось получать нагоняя от бабушки, так что ради спокойствия вашего покорного слуги, приходилось промазывать.
Повернувшись встречаюсь взглядом с мужчиной в глазах которого затаилась усмешка, а в уголках губ лукавая улыбка. До сего момента не замечала насколько привлекателен тот, с которым бок о бок боролись за выживание, удили рыбу, а иногда, чтобы разрядить обстановку надсмехались друг на другом.
Посторонний шум прерывает размышления, заставляя взглянуть на небо.
Сидевший до этого на земле Эдвард быстро вскочил на ноги, прислушиваясь.
- Самолет, - тихо произношу, боясь что если сказать чуть громче, шум рассеется.
- Вертолет, - поправляет Эдвард, вызывая недовольный взгляд на себя.
Идя на звук разрезающих воздух двигателей, ускоряю шаг, пока не услышала позади голос Эдварда.
- Шерри, нам нужно сказать остальным.
- Но он улетит, пока ты будешь проявлять альтруизм.
- Иди, если хочешь, но я так не могу.
И лишь издалека ветер донес голос кричащий: - Задержи его.
Времени на раздумья и анализ ситуации не было и побежала туда, где шум становился сильнее, а ветер почти ломал верхушки деревьев.
Размахивая руками над головой выскакиваю на незнакомую часть пляжа. Подпрыгивая и крича.
- Сюда! Сюда! Я здесь! Сюда!
Вертолет сделав внушительный вираж, поворачивает в сторону пляжа. Не останавливаясь я продолжала размахивать руками. Голос от крика охрип, а счастье переполняла все естество.
Видеть людей в свежей одежде с легким запахом парфюма и ухоженными стрижками было странновато, настолько приспосабливаешься к той среде обитания в которой обитаешь, что другая среда кажется дикостью.
- Кто еще кроме вас, здесь есть? – спрашивает мужчина, провожая к вертолету.
- Там на острове, - махнув неопределённо рукой по направлению другой части остров, - увезите скорее отсюда.
Вертолет взмыл в воздух. Пилоты напряженно высматривали оставшихся поселенцев. Откинув голову на спинку кресла, я прикрыла глаза, боясь открыть их вновь. Боясь что все развеется и окажется сном. Что снова в Богом забытом месте, а песок будет повсюду: в одежде, во рту, в волосах и носу. Осталось навалилась, и легкая дрема погружала в себя. Я почти поддалась, когда громкий голос пилота заставил вынырнуть из сладостного за бытии.
- Сэр, я их вижу!
...
Саманта Арчибалд:
Сидней
Вторая чашка кофе опустела, а я все ещё одна.
Странно как-то, куда все подевались-то? Впрочем, мы не в детском саду и каждому нужно личное пространство. Готова поспорить, что единоутробный клеит дам в районе бара, чтобы потом, выйдя с красоткой на свежий воздух, прогуливаться и рассказывать байки. У него это шикарно получается, так что вечер у него будет насыщенный. Ливка, скорее всего, отдыхает. Подруга моя единственная, не представляю, чтобы с мной было окажись я на её месте. Скорее всего, напившись, прилипла, как банный лист, к поисковой бригаде, летала бы на поиски. Надо будет завтра днем отлежаться и пойти зажечь вдвоем ночь. Джо наверняка с Мейзи и это правильно. У них отпуск, а из-за нашего, в смысле, крушения самолета, отец и дочь почти не виделись. Чем может заниматься Эмили …вот тут даже никаких предположений. Все разумно, но почему-то становится очень грустно и неудержимо тянет посмотреть ночной город.
Оплатив счет, поднимаюсь. Оглядевшись ещё раз, убеждаюсь, что из компании никого не видно. Ну и пожалуйста. Совершенно детская обида вспыхнув тут же гасится голосом разума. Несколько шагов к двери и теплая ночь распахнув объятия, принимает, окутывая со всех сторон. Отель похож на корабль рассекающий темноту волнами света и тихой музыкой звучащей из увеселительных заведений первого этажа, но стоит выйти за территорию все меняется.
Город, слегка остывший от дневной жары, встрепенулся и ожил. Габаритные огни машин лентами тянуться по асфальту, переплетаясь, рисуют праздничный узор с ровными линиями стоп сигналов возле светофоров. Огромные неоновые рекламы предлагающие купить все, от зубной пасты до постельного белья, от утюга до автомобиля. Столики ресторанов стоящие на тротуарах заполнены посетителями, а зазывалы все равно без устали приглашают проходящих мимо, обещая лучшие места и обслуживание. Смещение культур и национальностей. Туристы гуляющие по улицам, разговаривают на разных языках и улыбаются друг другу. Сувенирные лавки с чашками и футболками на которых красуются надписи « Сидней» или « я люблю Австралию» украшены фотографиями кенгуру и местного оперного театра, чуть реже попадаются изображения коал. Купив у уличного торговца «frog cake» придирчиво осмотрела сладость, но получив заверение, что о лягушки присутствуют только в названии, жуя продолжила свое бесцельное путешествие по ночному городу.
Как же, оказывается, скучала по упирающимся в небо домам, яркой подсветке, шумной толпе и безумному ритму большого города. Стала забывать, насколько комфортно чувствую себя в темпе, к которому привыкла с рождения. До конца не понимала, почему порой мне было крайне неуютно в тихом, размеренном, полном снобов Лондоне, а сейчас осознала это в полной мере. Там даже туристы замедляются, плавно проходя по улицам, разглядывают фасады старинных зданий, читают таблички, восхищаясь древностью. Каждый булыжник на мостовой пропитан историей, камни домов помнят королей, умерших много веков назад и нет никакой возможности оставить свой след. Город, подавляющий своим величием. Впрочем, стоит отойти подальше от центра, он совсем другой, но это уже не Европа или Новый Свет, в нем царит Азия. А мне её никогда не понять и не проникнуться, другой менталитет. Если Лондон - это убеленный сединами дед, поучающий, требующий почтения и подчинения, то Сидней -подросток, задорный, азартный, не признающий авторитетов и имеющий свое собственное мнение по всем вопросам. Вот почему изредка появляется ощущение, что в Англии задыхаюсь, и хочется вырвавшись на волю, постоять на берегу, глядя на кажущуюся бесконечной гладь океана, вдыхать ни с чем несравнимый запах моря и чувствовать на лице соленые брызги. Наверное, пора поменять направление и повернуть к набережной.
Шикарно, когда можно идти, куда глаза глядят. Не оглядываясь на спутников, просто получая удовольствие от прогулки, ощущать себя полноправным участником яркого карнавала и одновременно чуть отстраненно.
Может, стоит принять предложение Эмили и остаться здесь? Возможно, стоит подумать об этом серьезно? Совсем недавно мы с Джоном рискнули и круто поменять жизнь- получилось очень хорошо. Так может, стоит сделать это ещё раз и тогда все станет ещё лучше? А если не станет, всегда можно вернуться и…и Джо пошлет меня обратно в Австралию и будет абсолютно прав. Стоп! С каких пор я строю свою жизнь, опираясь не на брата, а на Джо? Интересно, сколько времени занимаюсь самообманом? Нет. Все. Не хочу портить вечер глубинными само копаниями.
Теплый ветер, коснувшись лица, приносит четкий запах океана.
Значит набережная уже близко. Все меньше рекламы и только уличные фонари разгоняют тьму южной ночи. Огни машин уже не вьются змейкой, а пролетают пятнами, шум прибоя все слышнее, повернув на перекрестке останавливаюсь. Здание Сиднейской оперы сверкая огнями на черном фоне из неба и воды, несмотря на размеры, кажется елочной игрушкой. Одной из тех, что продают на Рождественских базарах. Если их потрясти, то внутри начинают кружиться хлопья снега.
Полюбовавшись, обхожу здание и вот она, бетонная набережная. Змеится вдоль берега, четко определяя границы суши и воды, извивается подсвеченная дорожка. С одной стороны непроглядная тьма, с другой светящиеся небоскребы крышами попирающие небо. Идешь по ней и кажется, будто балансируешь между двух миров, и как путеводный маяк, сверкают вдали огни города. Над водой разносятся звуки музыки, теплый ветер ласково касается кожи. Можно идти вперед, не обращая внимания на время. Его здесь нет. Оно, замерев возле театра, выжидает когда нагулявшись, вернусь, чтобы отсчитав минуты проведенные наедине с собой, воззвать к совести.
Музыка все слышнее. Ещё десяток шагов и свет фонаря выхватывает силуэты уличных музыкантов наигрывающих незамысловатый мотивчик. Несколько человек, остановившись, слушают. Замерев рядом присоединяюсь к ним, но тут ритм наигрыша меняется.
- Потанцуем? – незнакомец из полумрака, улыбнувшись, протягивает руку.
- Почему нет, - улыбаюсь в ответ.
Музыка проникая под кожу, провоцирует движения, ведя за собой. Отдается шумными ударами сердца, отражаясь огоньками во взгляде. Просто танец и ничего больше, на кромке между светом и тенью. Прижавшись к случайному партнеру на обдуваемой теплым ветерком бетонной площадке, чувствую необычайную легкость. Она не пропадает с последним аккордом, а заполнив тело, делает его невесомым и воздушным.
- Спасибо за танец,- развернувшись, собираюсь идти дальше.
- Познакомимся? – не отходит, стоит рядом.
- Нет, - улыбнувшись, пожимаю плечами.
- Жаль, - протягивает визитку, - если передумаешь, позвони. Покажу тебе город.
- Договорились, - убрав визитку, киваю на прощанье и продолжаю неспешную прогулку, пока в кармане разорвав тишину, не вздрагивает заливаясь мелодией телефон.
- Да, - улыбнувшись, принимаю звонок.
- Сэм, я тебя везде ищу. Где ты? – голос Джо звучит в трубке и на мгновенье становится стыдно. Он хотел меня украсть, а выходит - сбежала.
- На набережной. Тут очень красиво, -
и как объяснить, что в этот вечер не смогла усидеть на закрытой территории отеля? Да и не должна этого делать.
- Сейчас приеду, - на мгновенье замирает, - или не надо?
- Приезжай, - напряжение, за секунду до этого момента возникшее в трубке, сменяется облегчением, - справа от театра.
- Хорошо, подожди немного. Я быстро, только не исчезай.
Улыбнувшись нажимаю отбой и устроившись на лавочке смотрю на воду.
Не исчезну. Могу ускользнув, раствориться в темноте ночи. Могу, но не хочу. ...
Джонни Эллиот:
Сидней.
Лимузин скрывается с поля зрения, а я все еще стою, глядя в ту сторону. Волнуюсь, потому что теперь сложно быть спокойным, ведь всего пару суток назад я всего-то и мог только надеяться на то, что Сэм жива и возможность найти её не призрачна. Совсем недавно почти молился, чтобы в морге была не она, готов был обещать все, что угодно, лишь бы вновь иметь возможность её увидеть, обнять и прикоснуться. И вот теперь сбылось все, чего хотелось, отчего тогда такое странное состояние? Все хорошо, даже лучше, чем вообще может быть, но ощущение, будто все сон. Все еще не верится до конца в то, что настолько удачные расклады бывают. Измученный переживаниями мозг издевается, подкидывая видения, а на самом деле стоит прийти в себя и окажется снова, что её нет рядом. Её и сейчас нет, уехала, вроде бы на переговоры, но не отпустившее волнение всё еще заставляет думать о плохом. Будто все просто привиделось и не было ничего, я проснусь в самолете, по пути в Сидней и заново пройду уже пройденное, вот только не факт, что и второй раз настолько повезет, потому что реальность слишком сурова. До одури хочется, чтобы Сэм прямо сейчас вернулась и прижалась, развеяв сомнения, но этого не происходит.
Устал. Истощен переживаниями и взрывом эмоций от долгожданной встречи, устал держать себя в руках, чтобы не травмировать дочь, устал просто надеяться. Когда надежда не подпитывается ничем, она не дает силы, а забирает их. Только сейчас ощущается усталость, то ли потому что начинаю осознавать, что все хорошо, то ли все и правда было лишь иллюзией и я вот-вот проснусь. Нужно выдохнуть, расслабиться, просто побыть одному.
Проверив Мейз, вижу её в компании детей, которых развлекают аниматоры и уточнив сколько продлится их веселье, понимаю что есть пара часов. Мне должно хватить. Я уже знаю, куда отправлюсь, потому что мечтал вернуться почти сразу же, как потерял возможность выбираться к океану.
Недолгая поездка, магазин при пляже, арендую костюм и доску для серфинга, чтобы слиться с океаном, попробовать снова его укротить. Как когда-то. Не думать ни о чем, просто вспоминать, казалось бы забытые навыки, и наслаждаться, ловя волны, падая и снова выныривая до тех пор, пока не удается удержать волну, не поддаться мощному напору, а обуздать его. Все мысли выбросить из головы, просто жить, здесь и сейчас, радуясь тому, что это возможно.
После, сидя на песке, смотреть на горизонт и только тогда понять, что вернулся домой. Лондон теперь кажется далеким и безжизненным, слишком спокойным и размеренным, ограниченным, и возвращаться туда совсем не хочется. Ведь настоящая жизнь – здесь. И дышать здесь легче, свободнее. Вот только всегда есть свои «но». Школа Мейз, моя работа, знакомые, налаженная жизнь – все это бросить просто так не очень легко, но возможно. Чего я не готов лишиться – возможности построить отношения с Сэм. Сколь угодно много можно рассуждать о том, что женщины приходят и уходят, а жить нужно так, как хочется тебе, не ориентируясь ни на кого, но я стал слишком неравнодушен к Сэм, чтобы вот так бросить все и сказав «прощай» сорваться назад, в прошлую жизнь, подальше от Лондона. Предлагать ей переехать вместе – глупо, все равно ведь не согласится, и правильно, в Англии у нее семья, а мы совсем мало знакомы для того, чтобы просто жить вместе, не говоря о том, чтобы менять страну.
Усмехаюсь. Все-таки забавная штука жизнь, без опыта она сложна, но накопленный он – мешает жить. Как много всего мы боимся сделать, сказать или решиться на что-то, просто потому, что много думаем. Неоправданно много, до такой степени, что порой оказывается: все время успело выйти и спешить уже некуда. А нужно ли?
И снова куда-то не туда, снова тянет размышлять, но никакой тяжести от этих размышлений я не испытываю. Сейчас не испытываю вообще ничего, просто наслаждаюсь видом и воздухом океана, наконец ощущая, что попал в свою стихию.
Но всему приходит конец и я, покинув пляж, оправляюсь в отель обратно, с грустью отметив, что мне никто не звонил. Странное ощущение, отчего-то остро чувствуется одиночество. Наверное, ностальгия, вкупе с усталостью и сейчас бы просто рухнуть поспать. Но вместо этого, возвращаюсь и тут же нахожу Мейз, которая, блестя глазами, летит навстречу.
- Пааап, завтра поиски сокровищ, можно я поучаствую? – смотрит на меня огромными глазами и отказать невозможно.
- Конечно можно, но сначала расскажи что это… – ловлю дочь на руки, расцеловывая.
Устраиваемся перекусить и малышка взахлеб рассказывает о предстоящем квесте под названием «остров сокровищ», который для детей придумали аниматоры, обещая подвижные игры, интересный сюжет и даже призы тем, кто лучше всего себя покажет. Я же совсем не против, видя, как горят глазки дочери, тем более, у меня будет возможность поспать побольше, а в данном состоянии это самое лучшее лекарство.
Чтобы хоть как-то отвлечься, идем с Мейз в магазин, прикупить ей удобный легкий костюм для завтрашней игры, и она тянет меня в мужской, чтобы помочь выбрать несколько шорт и футболок, потому что приехал сюда я почти голый, взяв с собой из одежды то, в чем здесь очень жарко. Прогулка по магазинам, разговоры, хотя большей частью слушаю рассказы Мейз. Но нужно поговорить самому, рассказать о встрече с отцом, о возможности увидеться. Малышка давно хотела познакомиться с моими родителями, а сейчас, когда возможность представляется, не испугается ли?
- Солнышко, я должен тебе кое-что рассказать… - начинаю, когда мы, после походов по магазинам, устраиваемся в кафе, чтобы отведать австралийское мороженое.
- Сэм беременна и у меня будет братик? – смотрит на меня внимательно, но во взгляде горят огоньки.
- Что? – успеваю только удивиться, как дочь продолжает.
- Я буду помогать с ним, честно и даже ревновать не буду, - важно кивает, - я уже большая и ответственная…
- Нет, Сэм не беременна и братика не будет, - удается себя все-таки взять в руки.
- Жааааль, - вздыхает малышка, поникнув плечами.
- Но эта новость, наверное, тебе тоже понравится, - ободряюще улыбаюсь, а сам ловлю себя на мысли, что был бы рад, окажись предположение Мейз правдой, - вчера в больнице я встретил твоего дедушку.
- То есть, твоего папу? – дочь, став серьезной, смотрит в глаза.
- Да, - отвечаю таким же взглядом и улыбаюсь, - и если ты захочешь, можем встретиться и вы познакомитесь.
- Ух ты, правда? – удивление в глазах невозможно подделать, - что, он прямо вот тоже захотел?
- Да, он и попросил о встрече, а я пообещал, что поговорю с тобой об этом.
- Ой, конечно же я согласна! – ерзает на стуле, а глазки уже горят, - надо будет придумать в чем пойти, и когда? Завтра сокровища, тогда может послезавтра?
- Давай я позвоню вечером и узнаю, когда у него выходной, а потом договоримся, хорошо? – улыбаюсь, мысленно выдыхая.
- Да, это логичное решение, - важно кивает, водя ложкой в бокале с мороженым, - а бабушка тоже будет?
- Нет, она в другом городе, но мы там будем и если захочешь, то…
- Ну конечно же хочу! – в глазах дочери светится неподдельное счастье, - а они правда хотят со мной познакомиться? Может просто так, из вежливости? – огонёк надежды вдруг гаснет в больших глазах дочери и у меня самого щемит в груди.
- Точно хотят, по крайней мере дедушка. Бабушку твою я еще сам не видел.
- Ух ты, мечты и правда сбываются, - ерзает на стуле, улыбаясь, - надо будет попросить Сэм и Лив, чтобы сходили со мной в магазин и купить новое платье красивое, не могу же я в старом идти на встречу с дедушкой!
Смеюсь, слушая рассуждения дочери о том, как стоит выглядеть, а сам до конца не могу поверить, что все это происходит в действительности. Все слишком хорошо, чтобы быть правдой, поэтому подсознательно жду какого-то подвоха, а это ударяет по нервам тоже. Нужно выдохнуть, отдохнуть, просто расслабиться и перестать озираться по сторонам, в попытках вычислить с какой стороны придет удар. Давно не пребывал в подобном состоянии, давно не доводил себя до почти безумия, совсем забыв о том, что уже совсем не мальчик и такие нагрузки на нервную систему могут привести к сбою в работе жизненно важных органов. Вдох-выдох, постепенно отпускает…
Гуляем с Мейз до самого вечера, она выспрашивает о моем детстве, а я рассказываю с удовольствием, снова окунаясь в ту атмосферу и на какой-то миг удается почувствовать себя ребенком. У меня ведь счастливое было детство, я получал все, что хотел, но не просто так, вроде «держи, только отстань», наоборот, с детских лет родители привили мне понимание того, что в этой жизни ничто не дается просто так. И урок я усвоил, а теперь стараюсь подобное объяснять уже своей дочери, готовя её к жизни, но в то же время, не лишая детства. Искренне хочется верить, что повзрослев, Мейз будет считать, что с отцом ей повезло.
Вечер наступает почти мгновенно, угулявшаяся Мейз остаток пути едет на моих руках, почти засыпая, поэтому в отеле я сразу поднимаюсь в наш номер. Пусто. Хотя, почему должно было бы быть как-то иначе? Это вчера Сэм осталась у меня, а сегодня наверняка вернулась в свой номер или веселится с Оливией. Думаю, она должна была уже давно вернуться, надеюсь, что не будет слишком нагло с моей стороны украсть Сэм у всех её друзей и родных и просто побыть наедине. Впрочем, даже если и нагло, в данный момент это совсем не заботит почему-то. Просто хочется уединения вместе с Сэм, хотя бы на несколько часов и совсем не для того, чтобы предаться страсти. Хочется просто быть.
Уложив спать дочь, целую её, мгновенно уснувшую, и иду в номер Сэм. Но никто не открывает, наведавшись к Оливии, понимаю, что Сэм и там нет, а её подругу я только что разбудил. Извинившись, спускаюсь вниз, встречая Джона в компании дамы и узнав у него, что тот не видел Сэм с утра, хмурюсь.
- Да не дергайся, наверняка просто гуляет. Ей нужно выдохнуть, если хочет одна, то значит так и надо, - советует брат Сэм, а я кивнув направляюсь к стойке, чтобы освежиться легким фруктовым коктейлем. Достав телефон, листаю список контактов и набираю номер Сэм. Я все понимаю, но слишком соскучился, чтобы ждать. Волнение все еще не отпускает, мне кажется, что все вокруг – не настоящее, не реальное, просто иллюзия, фантазия. И чтобы развеять это ощущение, необходимо услышать голос той, мысли о которой не отпускают.
Звонок, гудки и нет ответа. Второй… та же картина. Волнение взвивается сильнее, заставляя подняться со стула и направиться на улицу, уже подходя к выходу, наконец, слышу ответ. Облегчение едва не сносит с ног, и приходит понимание насколько же я по-дурацки сейчас реагирую. С ней все в порядке, просто гуляет, как и сказал Джон, а я вдруг ощущаю неловкость от того, что пытаюсь втиснуться в её мир. Она испытала нереальное потрясение, ей нужно прийти в себя, а я только и думаю о том, как оказаться рядом и не дать ей побыть наедине с собой. Но она оказывается не против, и мне не хочется думать, что говорит это из приличия, не желая обидеть.
Добраться до набережной совсем не трудно, но кажется, что время тянется очень медленно. Выходя в толпу веселящихся людей, оглядываюсь, стараясь выцепить взглядом Сэм, но не вижу её. Справа от театра слишком много простора, слишком много людей, так легко затеряться, особенно хрупкой девушке. И снова странное ощущение, будто нахожусь во сне, пытаясь безуспешно найти выход.
Что творится? Выдыхаю, стараясь взять себя в руки и наконец вижу Сэм, сидящую на скамейке. Не сон…
Улыбаясь, подхожу, опускаясь рядом и приобнимая.
- Я уже успел понервничать, - улыбнувшись смотрю в глаза, когда Сэм поворачивается.
- Извини, мне захотелось погулять, - улыбается в ответ, - тут очень красиво.
- Да, - наклонившись касаюсь губ поцелуем, чувствуя, как с каждым прикосновением и вдохом становится легче, - а я снова с конфетками, - протягиваю небольшой букетик созданный из конфет и легко касаюсь щеки Сэм.
- Доктор, ты же сам знаешь, что много сладкого вредно, - смотрит взглядом, в котором отражаются искорки веселья, - вот наемся и живот заболит, заберут меня в больницу, что тогда делать?
- Буду переживать и готовить тебе кашу, - тихо смеюсь, видя как морщит она носик пи слове «каша».
- Нет уж, каша это совсем не весело, - прижимается, доставая одну конфетку, - спасибо. Ты запомнил, какие я люблю… - последнее уже не вопрос, а констатация.
- Конечно запомнил, - прижимаю покрепче к себе, - мне же хочется делать тебе приятно.
- Зачем? – поднимает взгляд, глядя прямо в глаза, а я немного недоумеваю от вопроса.
- Потому, что ты мне нравишься.
- Давай погуляем, - улыбается, поднимаясь и перехватив меня за руку, тянет встать.
Поднимаюсь, тут же обнимая и повернув Сэм к себе лицом, смотрю в глаза. Пара мгновений тишины, просто взгляды, которые говорят намного больше, чем слова. Легкая улыбка, неуловимое движение пальцев, скользнувших по нежной щеке. Сердце замирает на миг, а затем снова начинает биться в усиленном ритме. Прикосновение губ, невесомое, а объятия чуть сильнее. Словами не описать творящееся внутри – безумно полыхающий огонь и всеобъемлющее спокойствие. Странная смесь, но мне нравится подобное ощущать.
Когда дыхание закачивается, в мир снова возвращается, напоминая о себе посторонними звуками, отстраняюсь, чтобы приобняв, вместе с Сэм идти навстречу южной ночи.
- Знаешь, у меня ощущение, будто я еще не проснулся, - начинаю, когда мы удаляемся от шума, - все так хорошо, что даже не верится.
- Как я тебя понимаю, - негромко отвечает, прижавшись чуть сильнее.
- Но ведь не сон же.
- Думаешь? – пожимает плечами, - а я уже ни в чем не уверена.
На миг остановившись, наклоняюсь, прихватывая губами мочку ушка и сжимаю.
- Ты что? – удивляется, останавливаясь.
- Если чувствуешь, значит точно не сон, - улыбаюсь, но почему-то ощущаю себя полным идиотом.
- Вот как? – прищурившись смотрит, а потом привстав, прижимается, дотягиваясь до уха, чтобы повторить моё действие на мне же, - чувствуешь? – выдыхает на ухо, отпуская мочку.
- Да, - отвечаю стараясь справиться с голосом, который вдруг решает подвести, становясь хриплым. Прижимаю Сэм сильнее к себе, скользя ладонями по спинке и шумно выдыхаю, - еще немного мы не догуляем.
- Как это? – делает большие глаза, - а что сделаем?
- Тебе показать? – улыбаюсь, глядя в глаза.
- Покажи, - смеется, выкручиваясь из объятий, и пускаясь наутек от меня.
Смеюсь, летя за ней и вот сейчас ощущается легкость. Отпускает напряжение, выплескиваясь дурачеством и кружит голову ощущение свободы. Настигнув Сэм, ловлю её на руки, отрывая от земли и смеясь, кружу, наслаждаясь переполняющим весельем.
- Поймал.
- Это потому что ты огромный и прыткий, - смеется, обнимая за шею и звонко целуя в нос, - отпускай, мы же гуляем.
Вздохнув, отпускаю Сэм на ножки и обнимаю снова.
- У меня есть идея, но нам далековато идти. Впрочем, прогуляемся…
- А куда идем? – интересуется, блестя глазами.
- Не скажу, потом увидишь.
- Ну вот… - расстроенно шмыгает носиком, - не люблю сюрпризы.
- А это не сюрприз, - улыбаюсь, - мы просто гуляем, - повернув голову, смотрю на идущую рядом девушку сверху вниз – скажи, если бы ты могла выбрать любое место на Земле, где бы ты хотела жить? Не обязательно определенную страну или город, можешь просто описать идеальное место для тебя. Суета или спокойствие? Квартира, или дом? Может вообще под открытым небом?
Она не любит рассказывать о себе, но я ведь хочу узнавать её получше, мне ничто не запрещает спрашивать, а вот ответит ли она, или отмахнется?
...
Саманта Арчибалд:
Сидней
Глубокая темная вода лениво перекатывается под раскинувшимся звездным небом. Звезды отражаясь, подпрыгивают на легкой ряби, и невозможно отвести взгляд от этого зрелища. Странное состояние, с одной стороны спокойствие, а с другой…с другой почему-то нервозность. Что-то скребет внутри не давая выдохнуть до конца. Хочется вскочить со скамейки и бежать, не разбирая дороги, просто чтобы снять это напряжение. Сбросить, как тяжелую сумку у порога и шагнув в комнату уютно устроившись на диване.
Но нет, вместо этого скинув шлепки, подтягиваю ноги на скамейку, обхватив их руками и, оперившись подбородком на колени, смотрю на воду. Одиночество среди людей. Частое состояние, когда, кажется, накрывает прозрачным куполом, отгораживая от всего. Меняется звук, цвет, восприятие окружающей действительности. Все запутанно. Не понимаю что делать, куда бежать. Наверное надо встать и пойти пройтись, но приедет Джо и не сможет меня найти. Вздохнув продолжаю смотреть на игру звезд на поверхности воды.
Что со мной происходит? Стресс это естественно, ведь мне удалось выжить, когда почти все погибли. Воспоминание-картинка, уходящий под воду нос самолета и неподвижные ярко-оранжевые пятна на бирюзовой глади. Тряхнув головой, прогоняю видение.
Вдруг то, что я жива ошибка, а заняв чье-то место придется за это расплачиваться? Черт! Какая ерунда лезет в голову! Надо встать и пробежавшись прогнать странные мысли, что тяжелыми камнями утягивают на дно. Но вместо этого сильнее обхватываю колени и смотрю черноту ночного океана.
Может нас не спасли и это все мне просто сниться? В какое-то мгновение далекий шум голосов сливается с шумом моря и тоска накатив, сжимает сердце. Страх поднимается по спине и невозможно отвести взгляд от черного от провала, что раскинулся до горизонта. Паника с каждым мгновеньем все сильнее и хочется вскочить и…
Прикосновение заставляет вздрогнуть и выдохнув выныриваю из омута страха. Возможно, гулять в одиночестве было плохой идеей. Улыбнувшись, прижимаюсь к Джо и, все встает на свои места. Спокойствие, окутав, прогоняет панику. Снова вокруг привычный мир, тихие голоса людей и океан уже не кажется зловещим, блестя и переливаясь под светом звезд.
Взяв конфеты улыбаюсь.
Запомнил, странно. Неужели и про шоколадное мороженное тоже? И хочется услышать ответ на вопрос « почему».
Нравлюсь? Легкая волна разочарования поднявшись опускается на место.
Другого и не ждала. Нравишься - так много и так мало. Это как вспоминание о мальчике из детского сада, который защитил т от старших ребят, когда брат болел. Об однокласснике, что нес портфель из школы и стоически терпел все подковырки все того же неутомимого брата, а потом украдкой чмокнул в щеку и казалось, что вот это навсегда. К сожалению пришлось вырасти.
Нравлюсь…
Снова невозможно сидеть на скамейке, но сейчас ничего не сдерживает и можно подняться, с намереньем двигаться дальше. Не удается и пропав во взгляде, тянусь за прикосновением губ которое с ног на голову переворачивает настроение. Иду, прижимаясь и нет уверенности, что происходящее не сон, но если это он, не хочу просыпаться. Джо рядом в руке конфеты, дурачусь устроив забег и взлетев над землей, смеюсь, чувствуя себя невесомой. Джо поставив на ноги обнимает.
- У меня есть идея, но нам далековато идти. Впрочем, прогуляемся…
- А куда идем? – смотрю в глаза пытаясь понять, что он задумал. Хотя, это не важно, мне все равно.
- Не скажу, потом увидишь.
- Ну вот… - расстроенно шмыгаю носиком, - не люблю сюрпризы.
- А это не сюрприз, - улыбается, - мы просто гуляем. Скажи, если бы ты могла выбрать любое место на Земле, где бы ты хотела жить? Не обязательно определенную страну или город, можешь просто описать идеальное место для тебя. Суета или спокойствие? Квартира, или дом? Может вообще под открытым небом?
- Жить? – делаю вид что задумалась.
Абсолютно точно знаю, что мне надо для счастья, не понятно стоит ли об этом рассказывать. С другой стороны, почему нет? Ведь это просто мечты. Посмотрев вверх, встречаюсь с внимательным взглядом, - долго думаю?
- Да, мне казалось ты знаешь, что хочешь, - улыбается.
- Это обманчивое впечатление, - пожав плечами, останавливаюсь. Развернувшись лицом к воде, прижимаюсь к обнявшему со спины доктору, - у меня очень противоречивые желания. Мое идеальное место- набор взаимоисключающих факторов. Это должен быть дом. Деревянный, просторный, с большими панорамными окнами и дверьми. Светлый, минимум мебели и теплыми полами, - замолкаю глядя на воду.
- А где он должен быть? – через какое-то время нарушает молчание Джо.
- Не знаю, - пожав плечами, смотрю в глаза, - мне кажется, такого места не существует. Пойдем.
- И все-таки, - идет рядом обнимая. Понимаю, что ему зачем-то очень нужно услышать ответ на свой вопрос.
- На берегу океана или моря там, где тепло, - улыбаюсь глядя перед собой, - чтобы распахнув двери можно было услышать его шум. Веранда под навесом, плетеная мебель и тишина.
- Мне нравится, - объятия становятся чуточку сильнее, - а место должно быть безлюдным?
- Вот тут как раз противоречие. Рядом с домом да, но недалеко должна кипеть жизнь. Многоэтажки, торговые центры, театры, выставки и… тишина вокруг дома.
- Тяжело будет воплотить, - не глядя, слышу в голосе улыбку, - но реально.
- Это же просто мечта, не больше, не меньше. Хотя ты прав, воплотить реально. Выйти замуж за миллионера, купить пару километров какого-нибудь крутого пляжа, обнести колючей проволокой, поставить сторожевые вышки и, - задумываюсь.
- Это ещё не все?- кажется, мне удалось ввести доктора в ступор.
- Разумеется нет, разве эти меры остановят любителей моря и теплого песка? К этому, по периметру, вкопать противопехотные мины. Вот тогда тишина и спокойствие.
- И старый муж миллионер из которого тоже сыплется песочек.
- Во-первых песка много не бывает, а во-вторых, почему старый-то? Найду себе молодого, сексапильного красавца или кузина найдет. Пока не понятно, зачем такому мужчине я, но это так, решаемые мелочи по сравнению…
- С чем?! – Джо останавливается.
Похоже он в шоке.
- С тем, где достать столько колючей проволоки и мин. Пара километров это очень много, - подняв голову, вижу выражение лица доктора и не выдержав смеюсь,- прости. Я же говорила- у меня дурацкие шутки.
- Уф, -переводит дыхание робко улыбаясь, - а я уже собрался грабить строительный завод и военную базу.
- Эх, начинать надо с ограбления банка, - смеемся.
- А если серьезно?
- Все что сказала про дом и место правда, ну до колючей проволоки, - продолжаем движение по набережной, - раз уж зашел разговор, то какой дом идеален для тебя. Хотя в этом случает стоит вопрос сформулировать иначе. Тебя устраивает твой дом или ты хотел бы что-то поменять. Возможно перенести его в другое место?
Вечер откровений открыт. Может мне придется пожалеть об этом…надеюсь что нет. ...
Джонни Эллиот:
Сидней.
Иногда, чтобы окончательно понять свои собственные желания, нужно услышать чужие. Постепенно отпускает волнение, на смену ему приходит спокойствие, то самое, которое необходимо для того, чтобы разобравшись в себе, принять единственно верное решение.
В лицо – легкий ветер с океана, Сэм прижимается спиной и негромко рассказывает о том, каким должно быть идеальное место, где ей хотелось бы жить, а я понимаю, что наши желания совпадают. Больше того – в таком месте я жил когда-то. И сейчас отчаянно хочется вернуться.
Быть может просто настроение такое, только-только отпустило беспокойство, граничащее с безумием, и снова оказывается все хорошо. Необъятные просторы свободы, солнце, шум моря, которого так не хватало, счастливая дочь, потрясающая женщина рядом, долгожданная встреча я отцом, не закончившаяся скандалом, призрачная надежда на то, что будет еще лучше. Чего еще можно хотеть? Лишь только одного – остаться здесь насовсем. Это просто и нелегко одновременно, при том понимаю, что отказываться в реализации своих желаний, по меньшей мере, глупо только лишь потому, что один фактор из многих не подстраивается под идеальную картину. Я хочу, чтобы Сэм была рядом, но так же уверен был, что она не рискнет, бросив все в Лондоне, последовать за едва знакомым мужчиной в другую страну. А что теперь? Я смогу дать ей то, чего она хочет, дом её мечты в потрясающем по своей красоте месте. Немного усилий и все возможно устроить. Вопрос в том, захочет ли она сама целенаправленно принять осуществление мечты или оставит все как есть?
И мне бы самому задуматься: а хочу ли я, возвращаясь назад, в новую жизнь, быть не один? И сейчас не имею в виду дочь, которая часть меня и говоря «я», постоянно подразумеваю «мы». Готов ли принять на себя новые обязательства, которые в прошлом оставили о себе не слишком приятные воспоминания? Готов ли жить под одной крышей с женщиной, готова ли к этому она сама? А моя дочь? Не прекратится ли сказка в обычную жизненную байку? Мне бы задуматься, но не хочу. Могу ведь и я помечтать хотя бы немного?
Здесь как будто и воздух другой, переполняет ощущением того что все получится. Абсолютно все, за что бы ни взялся – будет правильным и все мысли исключительно в правильном направлении, возможности ошибиться просто нет. Наивно, странно, слишком самоуверенно, но реально. Настолько, что даже сомневаться невозможно.
Гуляем дальше и ей снова удается застать меня врасплох, подловить, заставив поверить и удивиться. Я перестану попадаться на её шутки, сказанные серьезным тоном? Наверное, нет, но это и хорошо. Еще одна черта, которая мне нравится в ней – чувство юмора. Порой действительно я не сразу понимаю, что она веселится, но это ни с чем не сравнимое ощущение легкого, а иногда и довольно глубокого ступора, попытки осознать ею сказанное и степень правды в словах – не хочется ни на что менять. Пусть я и не всегда понимаю, но удивлять она умеет отменно, что в очередной раз доказывает, что с ней никогда не будет скучно. Или мне просто все это кажется таким приятным, потому что испытываю к ней чувства? Глупо ведь отрицать их наличие, вот только пока не могу их озвучить.
Определенно, она мне больше, чем просто нравится, но и сказать «люблю» сейчас не могу. И не потому, что до любви еще очень далеко, просто не хочу спугнуть Саманту. Она осторожна и раскрывается очень медленно, боюсь, стоит хоть немного поторопить события и она закроется, посчитав… Даже не могу предположить что именно она может подумать.
А любовь… Вопреки различным мнениям, я уверен точно – мы сейчас именно на этом пути, пусть и нет у нас многочисленных свиданий, приключений и совместных трудностей. Нет метаний, нелепых ограничений, которые следовало бы переступить, чтобы понять, что чувства действительно сильны и имеют право любовью именоваться. Но вслух сказать пока не время.
Обнимая, иду рядом, наслаждаясь окутывающим ощущением покоя и тепла, которое не только снаружи окутывает, благодаря теплым австралийским ночам, но и изнутри, благодаря присутствию Сэм.
Хотел бы я что-нибудь поменять? Еще несколько дней назад задумался бы над ответом, но теперь точно знаю его.
- Хотел бы, - негромко отвечаю, чуть сильнее прижимая Сэм, - Хотел бы жить здесь. В просторном деревянном доме с большими панорамными окнами и дверьми. Светлом, с минимумом мебели и теплыми полами, чтобы можно было ходить босяком. С просторной территорией двора, на котором поместились бы качели для Мейз. С верандой и плетеными креслами. Чтобы рядом шумел океан и чувствовалась свобода.
- Ты в Лондоне не чувствуешь свободы? – продолжает игру в вопрос-ответ, после непродолжительного молчания.
- Да нет, я и в Лондоне прекрасно ощущал себя, но стоило вернуться сюда и понял, что там была лишь иллюзия. Мне не хватало простора и океана. Я так давно не стоял на доске, а сегодня днем вспомнил эти незабываемые ощущения и понял, что соскучился.
- Ты катаешься на доске? – улыбается, - наверное это шикарное зрелище.
- Мы обязательно сходим и я укрощу волну для тебя, - наклонившись, касаюсь губ и выпрямившись, обнимаю снова, гуляя дальше.
- Так значит, - нарушает не напрягающее молчание Сэм, - наши желания совпадают, или ты нарочно повторил все, что сказала я?
- Совпадают, - улыбаясь отзываюсь в ответ, - ты ведь видела наш дом в Лондоне, я старался выбрать что-то максимально комфортное и подходящее под желанное. Мне хотелось, чтобы моя дочь росла в уюте. До переезда туда, где живем сейчас, мы жили в квартире и мне всегда было мало места, я не чувствовал себя комфортно. Поэтому первым делом после того, как стало понятно, что развод необходим, я начал искать для нас с Мейз дом.
- Ты не жалеешь? – поднимает на меня взгляд, - о разводе.
- Нет, - честно отвечаю, - я изначально ошибся и эти отношения не принесли мне ничего хорошего. Только Мейз, и честно говоря, если бы можно было вернуться в прошлое, я бы снова прошел через все, что было, только бы моя принцесса снова появилась на свет.
- Ты очень хороший отец, - отворачивается, глядя на воду, - я о таком мечтала. Чтобы заботился и любил. Забавно, как иногда жизнь подкидывает желаемое, не в то время и совсем в другом значении.
- Жизнь вообще очень интересная штука, - выдыхаю, останавливаясь и обняв со спины, опускаю лицо, касаясь губами шеи Сэм, - иногда поворачивается так, что нарочно и не придумаешь.
- Точно, - негромко выдыхает, словно кутаясь в мои объятия.
- Видела доктора, который тебя лечил? – вспоминаю, что так и не позвонил отцу этим вечером, но уже поздно, лучше завтра утром.
- Конечно, он заставил меня пройти обследование…
- И правильно, старые травмы иногда бывают очень опасны.
- Откуда ты… - повернувшись недоуменно смотрит, а я улыбаюсь.
- А тебе доктор не показался знакомым? – смотрю в глаза.
- Чисто ассоциативно… Огромный синеглазый медицинской работник, - глаза на миг становятся удивленными, - только не говори, что это не просто так?
- Не просто, - улыбнувшись, касаюсь носика губами, - это мой отец.
- Серьезно? – все еще удивляется Сэм.
- Абсолютно, - обнимаю девушку и мы идем вдоль набережной дальше, - он как раз в это время здесь работает над тестированием каких-то новых препаратов. Именно в той больнице, куда отвезли тебя. И наблюдал именно тебя… Это очень странно, не находишь?
- Странно, - кивает, прижимаясь посильнее, - ты рад встрече?
- Да, - не вижу смысла лгать или уворачиваться от ответа, - очень рад. И его желанию познакомиться с Мейз тоже, - выдыхаю, - он просил встретиться и Мейз тоже уже согласилась… А мне страшно. Мы не виделись семь лет, Мейз вообще никогда не виделась, вдруг что-то пойдет не так? Вдруг я отреагирую слишком остро на что-то?
- Ты что? – останавливается, поворачиваясь и чуть прижимаясь, подняв ладонь, легко пальчиками скользит по щеке, - ты большой и серьезный доктор, и точно правильно отреагируешь. И все пройдет хорошо. Это потрясающе, что у вас есть второй шанс, не нужно его упускать.
- Ты права, - перехватив ладошку, подношу её к губам, касаясь легкими поцелуями, - пойдем с нами.
- Я? – удивление снова проскальзывает во взгляде, - Зачем?
- Мне так будет гораздо спокойнее. Когда ты рядом, я… - на миг дыхание перехватывает, от эмоций переполняющих изнутри, - живу. По-настоящему. И чувствую все правильно. Мне кажется, - ласково провожу пальцами по волосам, - без тебя я уже просто не смогу. И не хочу.
- Тебе кажется, - тихо отзывается она.
- А если нет? – так же тихо в ответ.
Не отвечает, просто потянувшись обнимает, касаясь губ поцелуем, а я, сжав руки на её талии сильнее, отвечаю, делая поцелуй более насыщенным. Купаясь в ощущениях, ладонями скользя по спинке, проваливаюсь в омут, выбираться из которого не хочу. В данную минуту я счастлив.
Но дыхание заканчивается и приходится друг от друга оторваться. Глядя в её глаза, все-таки повторяю вопрос:
- Ты пойдешь с нами?
- Я буду там лишней, - выдыхает, прижимаясь, - твой отец очень удивится, увидев свою пациентку и будет расспрашивать о самочувствии, потому что он доктор.
- Не будет много расспрашивать, - улыбаюсь, - и он знает, что мы вместе, поэтому скорее всего не будет удивлен, если ты с нами придешь.
- А мы вместе? – поднимает взгляд, а я киваю в ответ, - И что это значит?
- То, что у нас, - делаю испуганные глаза, - о ужас, отношения!
- Отношения? – Сэм тоже испуганно смотрит, - какой кошмар! Я же не готова к ним, совершенно.
- Придется смириться, - тяжело вздыхаю, а в глазах искорки веселья, - потому что я тебя никуда не отпущу.
Не успевает Сэм возразить, как я, развернувшись, приседаю и подхватив её под коленки, удостоверившись что она руками обняла за шею, поднимаюсь, удерживая девушку на спине.
- И держись крепче, - улыбаюсь, срываясь с места.
Бег навстречу ветру, на спине с удобством устроилась и подгоняет восторженными выкриками Сэм, а душу переполняет веселье. Хочется забыть обо всем, о том что взрослый и серьезный, просто насладиться моментом и это удается. Легкость и веселье – потрясающее сочетание.
Так и добираемся туда, куда хотелось изначально. Отпустив Сэм, обнимаю, целуя.
- Прибыли, моя госпожа, - смеюсь, убирая с лица волосы, - не оказывайся от моей просьбы сразу, хорошо? Мне правда важно, чтобы ты была рядом в этот ответственный момент.
- Хорошо, - выдыхает касаясь губ, но не уточняя что именно «хорошо»,- куда мы прискакали?
- Закрой глаза, - улыбаюсь, беря её за руку, - и не подглядывай.
- Интригуешь! – улыбается, но глаза послушно закрывает.
Держа её за руку, веду в здание, которое находится за её спиной. Огромный высокий небоскреб, на котором расположена лучшая смотровая площадка Сиднея. Веду Сэм за собой, купив билеты, поднимаемся на лифте на площадку и когда он останавливается, помогаю Сэм выти и него.
- Уже можно? – понятно, что ей не терпится.
- Еще нет… - подвожу её к перилам, обнимая со спины и наклонившись к ушку, - можно.
Её шумный выдох выдает восторг, а я чуть сильнее сжимаю объятия.
- Ночью он совсем другой, мы придем днем и ты сравнишь. Но и сейчас зрелище незабываемое. Весь Сидней как на ладони. А еще, - шепотом на ушко, чтобы не спугнуть волшебство, - отсюда можно посмотреть на звезды, которыми усеяно австралийское небо. Ты ведь хотела увидеть…
Пусть совсем маленькое желание, но я его исполняю. Не волшебник, и даже не учусь, но желания этой женщины исполнять хочется.
...
Саманта Арчибалд:
Сидней
Медленное скользящее движение по бетонной дорожке между светом и тенью. Скатываемся в чернильною пустоту ночи, что затягивает как черная дыра. Страха нет, есть всепоглощающее спокойствие окрашенное легкими мазками удивления. Рассказав о своем идеальном доме, не могу выбросить из головы, что именно здесь, в Австралии он бы смотрелся довольно гармонично. Но нет, не стоит думать об этом. Все потом. Вернусь в Лондон и уже тогда…что тогда? Развернусь и полечу обратно? Смешно. Эмили права надо думать о перспективах, а не о сиюминутном душевном комфорте. Ведь если удастся построить карьеру, остальное приложится. Ведь приложится же?
Вслушиваюсь в слова Джо и удивление с каждой минутой становится все сильнее. Не может быть, чтобы у двух разных людей желания совпадали настолько. Так не бывает. Да, его дом в Англии очень похож на тот в котором бы мне хотелось жить и это очень странно. Не понимаю, как такое возможно. Разговоры, тепло прикосновений, укутываюсь в эмоции идущие на меня, скрываясь в них, как в детстве под одеяло. И точно так же, как тогда, мне уютно и безопасно.
Услышав про отца улыбаюсь.
А Ливка говорила, что у меня глюки. Надо будет ей рассказать, будет забавно посмотреть на выражение её лица. Зачем Джо надо чтобы я пошла на встречу с ним? Паника на секунду взвившись мешает сделать вдох, но оказавшись в надежных объятиях чувствую, как отпускает.
Не правильно все это и странно. Они семья, давно не виделись. Дедушка хочет познакомиться с внучкой и тут раз, знакомься это моя …кто? Подруга? Хороший вариант, но мне не нравится это слово. Близкая подруга? Ага, очень смешно. Мы знакомы всего ничего и уже пойдем встречаться с родителями. Впору заметаться и попытаться убежать. Снова сдерживаю этот, непонятно откуда, возникший порыв и улыбаюсь.
У нас отношения? Бог ты мой. А ничего что я в шортах и футболке? Нет, ну если бы знала о таком судьбоносном вердикте, надела бы сарафан, наверное. Выдохнув, на мгновенье прижимаюсь.
Не отпустит. Да я и не уйду. Как-то очень быстро ему удалось запасть в душу. И уже не представляю, в каком углу придется сворачиваться, когда…нет, если, все закончится. От одной мысли об этом волна холода проходит по спине.
С каждым годом все проще прятать эмоции за улыбкой, страх во взгляде под прикрытыми ресницами, изредка кажется, что уже никогда не смогу открыться и от этой мысли становится страшно. Ведь это значит, что придется смириться с душевным одиночеством. Становиться старше, опытней, умело закрываться и уже не отражать удары, потому что никто не сможет найти болевые точки под броней с каждым годом становящейся все толще. И только кажется, что это хорошо. На самом деле каждый нарастающий миллиметр панциря будет убивать частичку души, давя на нее своим весом. Но я этого не хочу. Мотнув головой, отгоняю снова так некстати налетевшие мысли. Не отпустит. Обещание и до боли в груди, дрожи в коленях, цветных всполохов перед глазами, хочу поверить, что именно так и будет.
Обняв за шею, взлетаю над землей и в эту секунду ощущаю себя ребенком. Веселье, вырвавшись на свободу, заполняет душу, смеюсь, прижавшись к спине Джо, и мы бежим куда-то вдоль кромки океана. Ни с чем несравнимая легкость и можно кричать, распугивая, устроившихся на ночь птиц, наплевать на все правила приличия, забыть про то, что есть прошлое и будущее. Есть только здесь и сейчас. Широкая спина, за которой надежно и спокойно, теплый ветер, нежно касаясь лица, треплет челку, быстрый стук сердца, заходящегося в восторженном ритме. Прижавшись сильнее замираю, губами коснувшись шеи, прикрываю глаза и остаются только ощущения, в которых хочется пропасть. Улыбаясь, прижимаюсь сильнее наслаждаясь происходящим.
Но все хорошее имеет свойство заканчиваться, Джо останавливается. Поняв, что мы прискакали, встаю на ноги. Согласие вырывается быстрее, чем успеваю понять, что за просьбу он имел в виду. Наверное, чтобы я пошла с ними на встречу с его отцом.
Подумаю, но есть подозрение, что на ней я буду лишняя. Событие не завтра, поэтому будет время поговорить и обсудить, и составить план, и убить доктора за то, что заразил меня занудством… Ну хорошо, не убить, покусать, сильно. Попытка покрутиться, чтобы понять, где мы, не дает результата.
Уууу, не люблю сюрпризы и тайны, но тяжело вздохнув, послушно закрываю глаза.
Сейчас непременно во что-нибудь врежусь или споткнусь, вот будет весело. Осторожно шагаю держась за руку Джо, со стороны наверняка выглядит очень комично и напряженно вслушиваюсь в происходящее вокруг.
Щелчки, шорохи, голоса вдали. Шаг и стремительный полет, от которого закладывает уши.
Мы в скоростном лифте. Почувствовав, как вздрогнул под ногами пол, прижимаюсь сильнее и получив разрешение открываю глаза.
- Вау, - вырывается восхищенный выдох, - как же здесь красиво.
Над головой купол неба с россыпью звезд, под ногами ковер из разноцветных огоньков. Их так много и они такие маленькие и почти невозможно разделить их сплошное сияние.
- Спасибо, тут волшебно, - крутанувшись в объятиях, касаюсь губ и поворачиваюсь обратно. Ветер, незаметный внизу здесь, кажется, что раскачивает площадку, кидая в лицо запах океана. Вдохнув его полной грудью, смотрю вниз, - нет, не надо приходить сюда днем. Пусть эта картина останется в памяти. Уже второй город, который мы рассматриваем с высоты.
Можно раскинуть руки и представить, что лечу над всем этим великолепием. Красиво.
- Когда была маленькая, если обижалась на всех, на маму и брата, уходила на крышу многоэтажки в которой мы жили. У меня там было любимое место за выступом. Садилась и смотрела на океан, мечтая, что когда-нибудь уеду туда, где никто не будет меня обижать. Один раз провела там целый день, ва меня искали все полицейские района, - грустно улыбаюсь, - а когда стала старше поняла, что меня и так никто не обижал. Но привычка убегать от проблем осталась.
- Ты была непослушной непоседой, - улыбается, - не удивлен. Всем иногда нужна передышка, - чувствую прикосновение к макушке, а объятия становятся крепче, - я уходил в свою комнату и сидел там или убегал к океану. И да, а ты катаешься на доске?
- Почему спросил? – подняв лицо улыбаюсь.
- Ты любишь воду, - наклонившись, касается губ и, выпрямившись, продолжает, - выросла в городе стоящем на берегу и мне кажется, должна была попробовать, хотя бы один раз. Я прав?
- Ты очень правильный и чрезвычайно занудный доктор, - удерживаю серьезное выражение лица, - логичный до крайности и …- подняв взгляд, строго смотрю в глаза, - не знаю что сказать.
- Прости, - чувствую, как напрягся Джо, - я что-то не так сказал? Если не хочешь не отвечай. Мне просто показалось, - под моим пристальным взглядом сбивается, - я думал… Ведь это могло быть…
Стушевавшись, замолкает, а я не удержавшись смеюсь, громко от души.
- Прости, - обнимаю и потянувшись легко целую, - ты так серьезно на все реагируешь, что просто невозможно удержаться.
- Снова развела, - выдохнув, подхватывает под попу и подняв кружит,- хулиганка. Так все же, катаешься или нет?
- Ты зануда, но мне нравится, - отсмеявшись, целую, - поставь. Разумеется, жить рядом с океаном и не встать на доску невозможно. Мне это безумно нравилось. Но каталась мало и очень давно это не делала. Последний раз, когда училась в университете.
- А что так? – осторожно ставит на ноги.
- Ты теперь знаешь и если сейчас немного подумаешь, поймешь, - крутанувшись, поворачиваюсь спиной и смотрю на океан, - и сейчас не получится осуществить это желание.
Веселье пропадет как линия, по которой провели ластиком. Раз и нет её. Прижавшись сильнее, накрываю ладони Джо своими и смотрю на тяжелую, темную воду, что переливается в свете звезд.
- Из-за спины, - дыхание возле уха и почти невесомое прикосновение губ.
- Угадал, - подняв лицо, смотрю на небо, - сейчас вспомнила, нашу прогулку и то как ты рассказывал о звездах Австралии. Если до этого бредила только желанием погладить кенгуру, то после нее мне стал сниться небосвод.
- А почему ты не сразу согласилась лететь с нами? – по интонации слышу -улыбается.
- Много факторов. До сих пор не уверена, что это была хорошая идея, - пожимаю плечами, - но начало отпуска получилось…динамичным.
- Очень, - объятия сжимаются сильнее, - я чуть с ума не сошел.
- Доктор, ты так и норовишь сойти с ума, - улыбаюсь, - может не надо? Такой огромный и сумасшедший это не весело.
- Постараюсь, - тихо выдыхает.
Прижавшись, затихаю глядя в раскрашенную огнями ночь. Молчание не напрягает, а дарит спокойствие. И можно простоять так всю ночь, но усталость накатывает и кажется что звезды начинают кружиться в хороводе.
- Устала, - выдохнув, прикрываю глаза, - не хочется уходить, но, - виновато пожав плечами, - больше не могу. Эй, не надо на руки брать.
- А мне нравится, - огорченно сопит, ставя меня на площадку.
- Заметила, но все равно не стоит, - зайдя в лифт, обнимаю за талию, - дойду сама и завтра буду целый день спать. Хотя нет, целый день не получится, но полдня точно.
- У меня такие же планы, - пока лифт летит вниз, чувствую дыхание Джо в волосах.
- Не получится, - показываю язык, - у тебя Мейзи, а она точно спать весь день не будет.
- Получится, - повторяет мою гримасу, - малышка завтра занята.
- Свидание? – улыбаюсь, - молодец принцесса.
- Нет. Аниматоры задумали интересный квест и она участвует, так что убежит рано утром, а вернется … как закончат.
- Ух ты, повезло, выспишься, - глаза почти закрываются, но упрямо переставляю ноги.
Гостиница все ближе и сил говорить, уже нет. Не надо было так далеко уходить, но очень хотелось. Сейчас главное не рухнуть на асфальт, а то судя по напрягшимся рукам Джо он только и ждет чтобы подхватить и нести как маленького ребенка.
А я большая и… О! Скамеечка. Молча тяну доктора к ней. Усевшись, устраиваюсь поудобнее.
- Сейчас немного отдохну и пойдем дальше, - закрываю глаза, - и я не сплю, просто устала.
- Давай донесу, - прикосновение пальцев к щеке, заставляет потянуться за ним.
- Зануда, - прижавшись щекой к плечу, балансирую на грани яви и сна, - сказала же, дойду сама.
- И кто после этого зануда?- поднявшись, подхватывает меня на руки.
- Ты, - обняв за шею, выдыхаю, - уговорил, неси.
- Потрясающе, - смеется, - знаешь, с тобой никогда не знаю, что ты выкинешь в следующую минуту.
- Это плохо? - смотрю сквозь ресницы.
- Хорошо. Очень тонизирует и мобилизует.
- Да? Что-то мне в интонациях скепсис слышится, - немного отдохнув, чувствую, что готова идти дальше. Выкрутившись, встаю на ноги и смотрю снизу вверх.
- Никакого скепсиса, - наклоняется, чтобы поцеловать, а я выдыхаю.
- Прости. Что-то я часто срываюсь. Надо выспаться, в своем номере. Пошли.
До гостинцы идем молча. Не знаю, о чем задумался Джо, а у меня мыслей нет, совсем нет. Все хорошо и спокойно и не нужны слова чтобы показать, как легко сейчас на душе. Опустевшие улицы, редкие прохожие и машины - город засыпает, чтобы проснувшись утром снова закрутиться в карнавале красок.
Поднимаясь в лифте на свой этаж, сонно улыбаюсь отражению в зеркале.
Ничего себе, доктор шикарно смотрится рядом со мной …или я рядом с ним…нет, все-таки он со мной. Выйдя в коридор, обнимаю, целуя:
- Спокойной ночи, - разворачиваюсь, чтобы уйти в свой номер.
- Не уходи, - прикосновение теплых ладоней, - останься.
- От меня сегодня мало толку, - пожимаю плечами, - надо отдохнуть.
- Мы будем спать, -прижимает, а во взгляде мелькает обида и ещё что-то нечитаемое, - неужели ты думаешь что только ради секса спят вместе.
- Разве нет?, - выдохнув, понимаю, что все мои аргументы сейчас разлетятся водной пылью, - правда, очень устала.
- Прости, - подхватывает на руки так быстро, что не успеваю возразить, - не отпущу. Все. Будем считать, я тебя похитил.
- Хорошо, - сдаюсь, потому что мне самой этого очень хочется, - где тут загон для кенгуру?
Вспомнив наш с Ливкой разговор про похищение, улыбаюсь.
- Что?! –застывает с ключом в руке.
- Ничего. Поехали спать, - потянувшись звонко целую в щеку, - похититель. Чур, первая в ванну.
Какое счастье, вытянувшись на чистой постели, закрыть глаза. Звезды вспыхивая закручиваются в хороводы, издалека доносится шум океана и сон налетев укутывает, отрезая от окружающей действительности.
...
Шеридан О`Хара:
Отблеск белой луны ложился неровной дорожкой на гладь океана. Безмолвие царило вокруг, не желая ослушаться. Высокие деревья, как немые стражники у дикой природы.
Прохлада воды бережно ласкает босые ступни ног, то накрывая их полностью даруя наслаждение, то убегая прочь, заставляя молить о большем. Бережно ступая по мокрому песку навстречу открытым объятиям океана, устремив взор на очертания белой луны, которая своим манящим светом призывает к себе как песнь сирены чарующим голосом.
Глубже и глубже погружается разгоряченное тело в пьянящую прохладу волн, не сводив при этом пристального взгляда с округлого диска зовущей луны.
- Лишь во мне спасение, - шепчет белая луна, делая лунную тропу на ровной глади океана уже и длиннее.
Луна затопила ночь безбрежным светом, и холмы стояли окутанные белой лунной пылью. Деревья и земля застыли, иссушенные лунным сиянием, безмолвные и мертвые.
Впереди долгожданное спасение. Путь к свету, суливший спокойствие и прощение.
По лунной тропе, пренебрегая голосом, звучавшем внутри метающийся души в крепкие объятия океана, ласка которого становится миражем сменяемая оковами, крепко держащие своего пленника, не давая вырваться, затягивая глубже под хрустальную поверхность океана.
Открыв глаза, приподнимаюсь с постели, пытаясь усмирить бешеное сердцебиение, вырваться из когтистых лап сна. Вокруг тишина, как в том сне, заставившим проснуться.
Выйдя на балкон, вдохнуть полной грудью воздух, которого так не хватало тогда, в том сне и понять, что все-таки жива. Что еще сутки назад граница между жизнью и смертью была хрупкой, стиралась, не оставляя выхода.
А за балконными перилами одного из гостиничных номеров Сиднея шумят машины, обгоняя друг друга, оповещая характерными сигналами. Звездное небо и белая луна прятались за высокими небоскребами, которые будто пики прокалывали небо. Неоновые вывески заведений радушно приветствовали своих поздних посетителей.
Все чтобы было еще вчера, казалось невероятным сном, игрой воображения после и лишь пролетающий над головой самолет подтверждал реальность прожитых дней, заставляя сердце сжаться.
...
Джонни Эллиот:
Сидней.
Потрясающая прогулка по ночному городу, свежий ветер в лицо и красота раскинувшегося над головой неба, усеянного миллиардами звезд. Одна мечта на двоих, осуществленная и разделенная, как будто ожил сюжет любимой сказки. И ощущения. Не объяснить словами весь спектр эмоций, которые переполняли в тот миг, было настолько волшебно, что казалось чем-то нереальным. Но было более чем реально, настолько, что происходящее кажется просто приятным сном.
Так и ощущалось, когда я, открыв глаза, несколько секунд смотрел в потолок, стараясь осознать где сон, а где явь.
До безумия хотелось, чтобы это утро было идеальным, ведь так мало в нашей жизни происходит именно так, как нам хочется.
Повернув голову, смотрю на удобно устроившуюся Сэм, которая во сне ко мне прижавшись, уткнулась в мое плечо. Как же я хочу вот так просыпаться, рядом с ней, и хотя бы на несколько минут забывать обо всем, никуда не спешить и просто наслаждаться ощущениями. Может ли сказка стать былью? Спящая красавица и Занудный принц смогут ужиться вместе и дождутся ли своего «долго и счастливо»?
Некстати вспоминаются слова сказанные Сэм вчера, о том, что от нее не будет проку…
Она правда считает, что я прошу её остаться, только для того, чтобы была возможность заняться сексом? Или сама только этого хочет?
- И как тебя понять? – негромко спрашиваю, но ответа не жду, а Сэм чуть нахмурившись во сне, что-то сонно выдыхает и сильнее прижимается.
Улыбаюсь, проводя по её волосам, легко касаясь подушечками пальцев веду по спине, ощущая бархатистость её кожи и наслаждаясь ощущениями. Я хочу, чтобы так и продолжалось. Вот только, захочет ли этого она?
А может быть и вовсе стоит перестать задумываться и накручивать себя? Постараться жить одним мгновением, наслаждаясь, а не думая о том, что может быть? Легко сказать, но сделать тяжелее, чем кажется на первый взгляд. Всему виной опыт и оставшееся на подсознательном уровне ощущение собственной наивности. Вроде бы пора перестать верить в сказки и не поддаваться чувствам до такой степени, чтобы обо всем забыть, но в то же время именно этого очень хочется и именно это я не могу контролировать. Была бы моя воля, я бы поселил Сэм в нашем доме, а еще лучше и вовсе бы купил коттедж у океана, здесь, в Австралии, и мы бы жили втроем, счастливо и беззаботно. Вот только в реальности все намного сложнее. Но в большинстве случаев именно потому, что эти сложности мы создаем себе сами.
Да и сложно не создавать, когда накопленный прожитыми годами опыт то и дело заставляет сомневаться. Но он же помогает верить. Парадокс.
Я видел, как сильно мои родители любят друг друга, не смотря на то, что по характеру они совершенно разные, такие же, как и мы с Сэм. Она – импульсивная и живая, остро реагирующая на все, что заставляет её напрячься, а я – уравновешенный и, да, занудный, старающийся жить по плану, слишком серьезный, настолько, что даже шуток её зачастую не понимаю, принимая их за чистую монету. То же самое я наблюдал в своей семье, но не смотря на это, они были счастливы и я уверен, до сих пор без ума друг от друга, принимая все положительные и отрицательные стороны друг друга, просто потому, что чувства сильнее настолько, что нет желания что-то поменять в том, кто рядом. Наверное, именно поэтому я все еще не разуверился в истинных чувствах и очень надеюсь, что не зря. В свое время мне просто не повезло, но ведь невезение не может быть постоянным. Наивно, глупо, но так хочется верить.
Чуть сильнее прижав к себе Сэм, снова прикрываю глаза, касаясь губами её макушки. Приятное тепло окутывает со всех сторон и вся неуверенность, все размышления, кажутся ненужными. Что может знать разум, если сердце бьется быстрее и гораздо охотнее, когда эта женщина рядом?
Даже после развода я не чувствовал себя покинутым и одиноким, да, было тяжело признать что сделал неверный выбор однажды, и то, что оказался таким идиотом, что не заметил перемен раньше, что позволил оставить меня дураком с ветвистыми рогами, но ощущения пустоты я не испытывал. У меня оставалась любимая дочь, а отсутствие жены никак не повлияло на мое душевное состояние, единственное. что больно ударило это само предательство. Наш брак стал изживать себя едва ли не сразу после того, как состоялся и расставание было лишь вопросом времени, вот только я и предположить не мог, что все обернется именно так. Но как бы там ни было, мне удалось пройти через это, даже не утратив способности доверять, и наверное, можно сказать, что бывшую жену я простил за измену, потому что больше не осталось чувств, но никогда не прощу ей то, что она бросила Мейз.
Так вот, с появлением Сэм, я вдруг ощутил то, чего не было в прошлый раз. Я вдруг понял, что все это время, начиная с возраста, когда начал задумываться о семье и желании влюбиться, мне не хватало именно Саманты. Не знаю, как пришло это осознание, просто вдруг это стало так ясно, что даже странно, почему я не замечал, что мне для полного душевного комфорта чего-то не хватает.
Тепло окутывает со всех сторон, мягкой волной накатывая и становится очень легко и свободно на душе, все тревоги последних дней наконец-то отступают и я четко понимаю, что Сэм рядом, а те безумные события, которые грозили свести с ума, позади. Возможно, только на время затишье, но пока есть возможность, нужно им на славу насладиться.
Негромкий звук открывающейся двери вывел из состояния полудрёмы-размышления, но я не спешил открывать глаза. Слишком уж знакомо было громкое сопение, издаваемое дочерью, она пытается тише идти и меньше дышать, видимо хочет незамеченной выскочить из номера. Вопрос только – почему? По звукам слышу, что малышка замирает и даже представляю, как он вытянув шею, пытается рассмотреть, спим ли мы, а затем, похоже, удостоверившись, что её никто не видит, шуршит листочком, укладывая его на тумбочку и крадется к выходу.
- Доброе утро, солнышко, - приподнимаю голову, глядя на дочь, когда она уже готова прошмыгнуть обратно.
- Паап, - видно, как поникли ее плечи, но она тут же взяв себя в руки, поворачивается и улыбается,- доброе. Ну ты спи…
- А ты куда?
- А я завтракать, - важно кивает, - завтрак самая важная часть дня.
- Тогда я составлю тебе компанию, - легко поцеловав в висок Сэм, тянусь за халатом.
- Нет, пап, ну зачем? Сэм проснется, а тебя нету, ей будет неприятно. Вот, ты спи, а я пойду.
Слишком уж настойчиво малышка пытается оставить меня в комнате, и мне очень интересно почему.
- Я как раз захвачу завтрак для Сэм, и принесу ей его в комнату. После этого она наверняка не будет обижаться, - накинув халат, поднимаюсь и подойдя к дочери, целую её, - так подождешь?
- Ой, ну я так есть уже хочу, давай ты потом придешь, - целует меня в ответ и смотрит очень честным взглядом.
- У тебя какие-то планы, в которые я не вписываюсь? – внимательно глядя в глаза, выжидаю ответа, давая понять, что готов услышать правду.
- Да, - вздыхает.
- Давай там поговорим, чтобы Сэм не будить, - подхватив на руки дочь, выхожу с ней из комнаты, прикрывая дверь.
- Пап, вот что ты такой серьезный? Я уже взрослая девочка, и на завтрак могу спуститься сама, - дуется, гордо восседая у меня на руках.
- Конечно взрослая, и можешь спуститься, а если я хочу с тобой позавтракать?
- Мы с тобой каждый день завтракаем, - смотрит в глаза, - а друзья всего лишь на чуть-чуть, пока мы тут и я хочу с ними наобщаться.
- Так вот в чем дело, - опускаю малышку на ноги и присаживаюсь на корточки перед ней, - тебя ждут друзья?
- Да, у нас запланирован завтрак, а потом все вместе искать сокровища, - улыбается и ласково проведя по щеке, - не волнуйся, тут же охрана есть и еще за детьми всегда внизу присматривают аниматоры, - совсем по взрослому смотрит, - мы же такой отель и искали.
- Да, ты права конечно, - выдыхает и потянувшись целую в щеку, - просто привык сам о тебе заботиться.
- Потому что ты шикарный папа и мне с тобой очень повезло, - звонка целует в другую щеку.
- А мне с тобой.
- Конечно, я же солнышко, - важно кивает, сверкая смеющимся взглядом.
- Именно так, мое маленькое солнышко, - подхватив Мейх на руки, кружу, а она заливается смехом.
- Я большааааая, - отсмеявшись улыбается, - все я пойду, меня ждут. А ты отдыхай, и побриться не забудь, - спрыгивает с рук и поправив сарафан и волосы, направляется к двери, - ой и Сэм передай привет и чтобы не уставала сильно, а то я с ней поболтать хочу, соскучилась.
- Обязательно передам, - улыбнувшись, киваю.
- И сам её не утомляй, а то вы взрослые, только и делаете, что постоянно сплетаетесь. Кошмар просто.
- Мы постараемся не уставать, - смеюсь, не в силах сдержаться, а Мейз, важно кивнув, выходит из номера.
Остаюсь один в общей комнате, на пару мгновений задумавшись о том, что то, чего я всегда побаивался начинает осуществляться. Мейз растет, взрослеет, появляются новые интересы, которые со мной связаны все меньше и меньше, и все это нормально и логично, только отчего-то грустно.
Дверь номера открывается и на пороге появляется сияющая Мейз с букетиком цветов. Глаза горят, щечки румянцем пылают, улыбка счастливая.
- Ой, пап, ты тут еще… - старается справиться с явно переполняющими эмоциями, - а тут Фред мне цветы подарил… - улыбается и метнувшись за вазочкой, набирает воды и упорхнув в свою комнату, возвращается через минуту, - ну все побежала дальше.
- Передавай привет Фреду, - успеваю выдохнуть вдогонку, услышав только «хорошо» за почти закрывшейся дверью.
Вот так и взрослеют дети, незаметно, совершенно внезапно. В один миг просто меняется что-то, заставая врасплох, наедине с мыслями о том, как быстротечно время. Выдохнув, поднимаюсь, стараясь не зацикливаться на своих мыслях, потому что постоянно что-то накручиваю себе, а это не слишком позитивно.
Сейчас принять душ, принести завтрак, разбудить Сэм… Только прилягу еще на пару минут, уж слишком понравилось сегодняшнее пробуждение, те ощущения, которые окутывали, захотелось еще хотя бы на немного окунуться в них.
Ложусь рядом, прижимая Сэм к себе и скользя ладонью по нежной коже, веду по спинке вверх. Сэм сонно выгибаясь за прикосновением, прижимается сильнее и ощущения взвиваются на новый уровень. Всего пара прикосновений, горячая кожа под ладонями, её обжигающий порывистый сонный вздох. Атмосфера меняется так быстро, что не уследить, да сейчас это и не нужно. Ладони скользят по совершенному телу, лаская, а губы уже находят её, манящие. Она сводит с ума, заставляя вспыхивать и пытать огнём необузданной страсти, которую сдержать невозможно.
Настойчиво, но не грубо переворачиваю её на спину, перекатываясь и нависая сверху, целую, ощущая, как все неистовее отвечает на поцелуи она, как её пальчики зарываются в волосы, как выгибается она, требуя продолжения. Я и сам сгораю от нетерпения, в какой-то миг все пропало, весь мир замер, оставляя нас наедине. Гореть, выгорать дотла, стремясь к наслаждению, сходить с ума и упиваться каждым мгновением. Поцелуи насыщеннее, опускаюсь ниже, лаская разгоряченное тело, наслаждаясь срывающимися с губ Сэм стонами, и тоже сгораю в нетерпении, но вместе с тем безумно хочется еще больше раздразнить себя и её. Извечная игра на выносливость, которая лишь сильнее делает предвкушения, дурманя голову и провоцируя тело. Сладко пройти поцелуями по нежной коже, лаская языком и губами, слегка прикусывать, чтобы потом целовать еще более ласково. Проблеском сознания мысль о защите и с рыком отстраняясь от пленительных губ, тянусь к тумбочке, чтобы через пару мгновений вернуться, пропасть в глазах, горящих ответным огнем и сойти с ума окончательно.
Заведя её руки за голову, переплетаю наши пальцы и мучительно медленно проникаю. Накал эмоций, слишком много желаний, хочется сорваться и замедлиться одновременно. Противоречиво, но так потрясающе. Весь остальной мир просто сгорел в пылу тех чувств, что сейчас сжигают нас двоих, и я с удовольствием проваливаюсь в безумие.
Огненные прикосновения, движения навстречу, она подхватывает и выгибаясь, продолжает мой порыв. Танец тел, извечный и пленительный, на горящих углях, в языках пламени. Выдохом в губы её «ты маньяк» и возвращаю хриплым шепотом «с ума сводишь». Противостояние и наслаждение, обещание и исполнение. Жар, дикий ритм, ласки граничат с болью, но она лишь приятнее делает близящееся наслаждение. Хочется пропасть и пропадаю, в каждом ответном прикосновении, каждой ласке, с каждым поцелуем и хриплым стоном, пойманным с губ. Отдавая всего себя, забираю все что дает она и пропуская через себя, все сильнее ощущаю невероятную потребность в ней. Чем больше получаешь, тем больше хочется, и этот момент не исключение.
«Моя» - то ли вслух, то ли мысленно. Рывок навстречу, боль от её ноготков впившихся в плечи. Ловлю губами её стон, когда она выгибается, и в несколько яростных движений довожу нас до пика. Замереть, чтобы в то же мгновение сорваться в бездну ощущений, полных наслаждения и пропасть в них окончательно.
Разум возвращается постепенно, ощущаю себя все так же вжимающимся в Сэм, покрывающим поцелуями её совершенное личико.
- Доброе утро, - шепот, едва слышно.
- Доброе,- вторит в ответ, будто эхом.
- Прости, что разбудил, - легко скользя поцелуями по шее, совсем не раскаиваюсь.
- Мне понравилось, - слышу, как она улыбается, выгибаясь за прикосновениями.
- Тогда, не будем останавливаться, - губами обхватив сосок, чуть сжимаю.
- Хитрый доктор, - её дыхание снова сбивается, - я есть хочу.
- Значит, - снова поднимаюсь к губам, - сначала завтрак, а затем продолжим.
- Тебе лишь бы накормить меня, - шутливо дует губы, но сейчас я понимаю, что она шутит.
- Конечно, тебе понадобятся силы, - нависнув смотрю в глаза и улыбнувшись, касаюсь губ, - у нас весь день впереди.
- Ну не знаааю, - ерзает, обнимая за шею, - у меня еще Ливка, брат, и…
- И я тебя похитил, не забыла? – вжимаясь всем телом, улыбаюсь.
- Точно. И пытки будут?
- Обязательно, - чуть прикусив губу, поднимаюсь, подхватывая Сэм на руки, - и первая прямо сейчас.
- Я большая! Доктор, поставь меня на ноги, - строго смотрит, но в глазах веселье.
- Никак нет, пора в душ, завтракать и потом… - делаю многозначительную паузу.
- А что потом?
- Пытки.
- Суровые?
- Очень, - улыбаясь, в душе ставлю Сэм на ножки и захожу следом, включая воду.
Приятно подурачиться, брызгаясь водой и рисуя пеной друг на друге, веселиться, словно дети, и легкость переполняет, даруя настроение. После душа, заказав завтрак в номер, устраиваемся на балконе с видом на океан, наслаждаться потрясающим австралийским утром.
- Кстати, Мейз передавала привет и просила тебя не утомлять, - улыбаюсь, - сплетаниями.
- Ой, - смеется, - а ты что? Пообещал?
- Пообещал, - киваю, - не уставать.
- Коварный! – улыбается, - как малышка?
- Отлично, хотела ускользнуть, пока мы спали, но я проснулся. Оказывается за ней мальчик пришел, по-взрослому, с цветами. И они вместе пошли завтракать, а потом играть.
- Замечательно, какой же отдых, без романа? – видя мое вытянувшееся лицо, смеется, - я шучу, прости, ты как всегда введешься.
- Да просто, - выдыхаю, - не знаю, мне тяжеловато принять её взросление.
- Она еще малышка, так что не волнуйся, у тебя в запасе еще лет десять.
- Только вчера я забрал её из роддома…
- Ага, а завтра поведешь к алтарю, - легко проводит по щеке, - не накручивай себя раньше времени.
- Ты права, - перехватив ладошку, касаюсь губами, - не буду. Она хотела с тобой о чем-то поболтать…
- Обещаю не учить её плохому, - вскинув руку в скаутском салюте, улыбается, - честно-честно.
- Верю, - смеюсь, делая глоток чая, - Просто вдруг она будет говорить что-то про этого мальчика…
- Джо! Ты хочешь, чтобы я передала тебе, о чем мы будем говорить? – возмущенно смотрит, - ну уж нет, это будут девичьи тайные разговоры.
- Несправедливо!
- Еще как справедливо, - показывает язык, - так что мы устроим девичник.
- А как же я? – пытаюсь сделать жалобный взгляд.
- А ты не девочка, - улыбается и протянув руку, гладит по голове.
- Эх, не судьба. Тогда может быть завтра устроить встречу с отцом? – размышляя смотрю на океан, - позвоню немного позже, узнать свободен ли он. Ты ведь пойдешь с нами? – повернувшись смотрю на Сэм.
- Джо, я не думаю, что это хорошая идея, - отвечает серьезным взглядом, - вы столько лет не виделись, семья, а я буду лишней.
- Пожалуйста, мне нужна поддержка. Я дико переживаю по этому поводу, и точно начну заикаться.
- Не преувеличивай, не будешь ты заикаться.
- Хорошо, не буду, но пойдем с нами. Это ведь тебя ни к чему не обяжет.
- Просто как друг? – внимательно смотрит в глаза.
- Нет, не друг. Как моя женщина.
- Вернее, как твоя пленница? – уточняет, прищурено глядя.
- Нет, я надеюсь, что ты согласишься и пойдешь по своей воле, - вздыхаю, - я понимаю, что многого прошу, ты совсем не обязана тратить свое время и идти на эту встречу. Я не обижусь на отказ, и мир не рухнет. Просто мне действительно будет спокойнее, если ты будешь рядом. Не знаю почему, мне просто очень хочется этого. Когда ты рядом, я чувствую прилив сил и уверенности в себе, во всем, в тебе как будто есть то, чего мне так не хватает.
- Ты преувеличиваешь, - качает головой.
- Нет. Я чувствую.
- Я чужой вам человек, мне нечего делать с твоей семьей.
- Как ты можешь быть чужой, если ты часть моей жизни? А в данный момент, неотъемлемая. И мне нужна твоя поддержка. А еще мне нужна ты, - поднявшись, подходу к Сэм, присаживаясь перед ней и заглядывая в глаза, - можешь говорить, что я ошибаюсь, что мы мало знакомы, но пойми… Я тебя потерял. Несколько дней я думал, что тебя нет, старался в это не верить, готов был на все, лишь бы хоть как-то изменить ситуацию. Испытал такое, что не испытывает и половина тех, кто вместе не первый год. И уж точно могу сказать, что ты нужна мне, и стала одной из главных частей моей жизни, очень гармонично в неё вписавшись. Мне не хватало тебя все это время, знаешь, как последней детали паззла, которую вдруг нашел после долгих лет поисков. И вот уже картинка закончена, а все еще не верится, и смотришь, смотришь, разглядываешь, чтобы понять, а правильно ли поставил? А та ли эта деталь? Так вот да, именно та, потому что, когда я не знал, что с тобой, внутри образовалась пустота, как раз там, где была ты. Снова потерял тебя и это ломало. Поверь, это не пустые слова, - глядя в глаза взглядом полным искренности, - а ты, шаг навстречу мне сделаешь? Моя душа и моя жизнь нараспашку перед тобой. Тебе остается только шагнуть.
...
Саманта Арчибалд:
Сидней.
Смотрю в иллюминатор, а внизу перекатывается мазутно-черная кажущаяся густой вода, а вдалеке сверкает, переливаясь светом вгрызается во мрак ночи, разбивая его праздничными огоньками, Сидней. Осталось минут двадцать и самолет, коснувшись шасси взлетной полосы, встряхнется и побежит по ней, двигаясь к терминалу аэропорта. А завтра, в этом здании буду встречать Джо, Мейзи и Ливку. Улыбаюсь, глядя на приближающиеся огоньки. Утомительное путешествие подходит к концу и совсем скоро осуществится детская мечта-увидеть Австралию. В душе ощущения, как было в детстве перед днем рождения, предвкушение праздника и ожидание приятного сюрприза. Вглядываюсь в приближающиеся огни, вот уже можно различить высотные здания, и ленты дорог. Обзор все шире, преграда исчезает, взмахнув руками пытаюсь удержаться, но не получается опора тает, мгновение и вывалившись лечу вниз. Страх, сменивший радость, сковывает на давая сделать вдох, собравшись внутри ледяным комом парализует голосовые связки. В отчаянной попытке удержаться хватаюсь за воздух, пролетая мимо зданий вниз, туда, где гостеприимный бетон. Сердце замирает в ожидании удара …
Это сон! Спасительная мысль возвращает все на свои места. Судорожно вздохнув, чувствую прикосновение и открыв глаза встречаюсь с горящим взглядом. Джо. Радость растапливает ледяной комок страха.
- Привет, - порывисто обняв, тихо шепчу, касаясь губ дыханием. И все становится далеким и неважным.
Тело постепенно пробуждается от нежных прикосновений и поцелуев. Сквозь негу сна все отчетливей проступает желание, с каждым мгновением становясь все ярче и насыщенней. И во уже мир, сузившийся до размеров кровати, полыхает страстью, сводя с ума. Желание, с каждым мгновением все глубже затягивает в омут предвкушения, сводя мышцы от нарастающего напряжения. Все кажется таким привычным и правильным, но в то же время, каждое прикосновение как в первый раз. Скользя ладонями по обнаженной коже изучаю, чувствуя мощь тяжелого тела Джо, откровенно наслаждаюсь ощущениями, ласками даря взамен свои. Ерзаю по кровати в стремлении прижаться как можно сильнее, чтобы в полной мере насладиться прикосновениями, поцелуями. Касания все настойчивей, желание сильнее, а дыхание сбивается. Сердце, на мгновенье, замерев, заходится в безумном ритме, когда руки с переплетенными пальцами оказываются прижатыми к кровати.
Выхода нет, остается только двинуться навстречу, чтобы обменявшись стонами сойтись с древнем, как мир, танце страсти на раскаленных углях желания. Эмоции перехлестывая, затапливают с головой и отражаются во взгляде и сейчас, в эту минуту нет ощущения, что мы абсолютно разные. Стерлись грани, различия и совершено не важно, что он порядок, а я хаос. Одинаково пропадая в безумии с страсти, без остатка выгораем в ощущениях, хотя бы на это время становясь единым целым. Вжавшись и терзая поцелуями губы, сильнее впиваясь пальцами в плечи лечу навстречу бездне в которой плещется наслаждение. Мощное движение, воздух со стоном покидает легкие и вздрогнув погружаюсь в парящую негу наслаждения. На мгновенье все пропадает, чтобы появится с легкими поцелуями Джо.
Хочется, чтобы каждое утро было таким же добрым. Первая мысль, вызывает улыбку. Проведя кончиками пальцев по лицу доктора, приподнимаюсь, касаясь губ поцелуем.
Хорошо, что похитил, без этого начало дня было бы совсем не таким. Видимо, он это знает, в его взгляде смешинки и ни капли раскаянья.
Может Джо и есть мой рыцарь на белом коне? Но вроде они не должны обещать дамам сердца пытки. За исключением разве что огненной страсти на костре инквизиции. Хотя возможно я все путаю. Доктор не прочь продолжить, а я понимаю, что сексом сыт не будешь. Смеясь, взлетаю, в его руках над кроватью, хотя и борщом не на трахаешься. Черт! О чем я думаю? Романтика же. Я, он, душевая кабина, все составляющие для очередной романтическо-эротической сцены, а меня как назло тянет веселиться. Набрав в ладонь гель, вспениваю. Сделав Джо бороду из пены, перехожу на грудь и закончив смотрю на результат.
- Из тебя получится шикарный снежный человек. Огромный и очень обаятельный, - потянувшись звонко целую в кончик носа.
- Обаятельный да? - Делает вид что смутился, - а может все-таки красивый? Р-р-р р-р-р
Нависает, пытаясь оскалиться, а я, не выдержав хохочу, чуть не стекая по стенке.
- Нет слов. Это было шикарно, - отсмеявшись, смотрю в глаза, - надо будет тебя сфотографировать и…
- Вот только не говори, что хочешь развесить эти фотографии по отделению, в котором я работаю, - смотрит испуганным взглядом, - количество сердечных приступов увеличится в разы.
- Уф, - невольно улыбаюсь, - вообще-то хотела повесить над кроватью, но твоя идея мне очень нравится . Она гораздо лучше моей
- Стоп! Нал кроватью, так над кроватью, - важно кивает, - ради такого готов позировать.
Переглянувшись, хохочем. Кое-как, закончив смывать пену, выбираемся из душевой кабинки продолжая вздрагивать от смеха.
Устроившись на балконе, смотрю на открывающийся вид. Океан, переливающийся под лучами утреннего солнца, выглядит невероятно. На воду можно смотреть очень долго, но чувство голода дает о себе знать. Перевожу взгляд на накрытый официантом стол и вздыхаю. Красиво сервированный завтрак выглядит не хуже чем открывающийся вид. Моя романтичность, похоже, впала в кому.
Первый глоток кофе, пробежав по пищеводу, приносит бодрость и понимание, что день начался.
Обязательно надо поговорить с Мейзи. Продолжение разговора вызывает удивление.
Неужели Джо думает, что я буду пересказывать наши разговоры с малышкой? На мгновенье становится не по себе.
Он конечно отец и хочет быть в курсе всего но… Вот оно, то самое пресловутое « но». Вроде удалось перевести все в шутку, но непринуждённый разговор становится тяжелее и тема знакомства с отцом всплывает снова. Пью кофе, пытаясь вернуть ясность мысли.
Почему меня так пугает перспектива встречи с его родителем?
С одной стороны, нам хорошо…ладно, мне очень хорошо с Джо, с другой, эта встреча ни к чему не обяжет. И наконец, надо честно признаться себе, не хочу, чтобы все закончилось, но и к совместной жизни не готова. Так почему я всеми силами стараюсь избежать её?
Хотя, возможно, доктор заманивает на это мероприятие потому что у его отца есть ферма по разведению кенгуру. И моя дальнейшая жизнь пройдет в сарае на подстилке из соломы. Джо, приходя вечерами, будет отстегивать наручники, мы будем предаваться страсти, развращая ни в чем не повинных животных, а когда он будет уходить на работу, моим единственным развлечением станет чесание кенгуру. Сбудется детская мечта…правда немного не так, как я представляла. Могу поспорить, что если это случится и Эм случайно узнает, она будет хохотать, а потом начнет устраивать экскурсии в Австралию. В качестве главной достопримечательности показывая место моего обитания. То есть этот самый пресловутый сарай. Мотнув головой улыбаюсь.
Ерунда какая!
- С деталью пазла меня ещё не сравнивали, - улыбнувшись, смотрю в глаза Джо, - но я поняла тебя. Просто. Прости, я не знаю.
Осторожно вытянув ладони из его рук, обхватываю лицо, чувствуя, как щекочет кожу щетина.
- Тебе идет небритость, - в его взгляде мелькает разочарование и он гаснет, становясь каким-то безжизненным. Выдохнув, как перед прыжком в воду, - правда, не знаю. Меня пугает то, что происходит. Мы абсолютно разные, но мне очень хорошо с тобой. Говорят, что женщины знакомясь с мужчиной сразу прикидывают, хотят они отношений или нет. То ли утверждение неправильное, то ли женщина из меня не очень. Об этом не думала совершенно, - дрогнув губами, виновато улыбаюсь, - я странная, а ты слишком хороший, но знаешь… Очень скучаю когда тебя нет рядом, - пожав плечами, сползаю с кресла усевшись на пол рядом и прижимаюсь, - наверное, это пугает сильнее всего. Привычка надеяться только на себя сыграла злую шутку превратив меня в одиночку… Как мне казалось, но тут появился ты.
Джо обнимает за плечи прижимая к себе, а я, устроившись щекой на его плече смотрю вдаль, тихо продолжая.
- Мне страшно сделать шаг, взяв на себя ответственность ещё и за твою жизнь. Вдруг все сломаю и разрушу, как делала это всегда, - чувствую его дыхание в волосах, напряжение отпускает, а решение приходит само, - хорошо. Пойдем к твоему отцу вместе. Только давай это не будет первым шагом к алтарю. Просто поддержу огромного доктора, чтобы твой родитель, увидев как ты начал заикаться, не записал тебя к логопеду, -улыбнувшись, поворачиваюсь и целую в щеку, - давай закончим завтрак.
Поднявшись, тяну доктора за руку и он поднявшись обнимает, прижимая к себе.
- Ты совершенно невозможна, - целует в макушку, - я был в шаге от сердечного приступа. Говорю серьезно, все симптомы присутствовали.
- Как ты оперируешь с такими-то нервами, - сокрушено качаю головой, но посмотрев на выражение его лица не выдержав смеюсь, - прости. Не привыкла вести разговоры по душам, мне проще промолчать и когда накопится раздражение просто уйти.
- Это не правильно. Если есть проблемы надо обсуждать, - смотрит строго, - а уходить не вариант.
- Зануда, - сев в кресло, показываю язык.
- Невозможная, - удивленно смотрю как Джо хитро улыбнувшись, повторяет мою гримасу.
- Доктор, - отсмеявшись, - ты не безнадежен.
Идиллию утра, вернее дня прерывает бравурная мелодия несущаяся из мобильного телефона.
- Помни, что я тебя похитил.
Улыбнувшись, качаю головой.
- Привет красотка, - приняв звонок от Лив, сквозь расстояние чувствую её возмущение.
- Сэм! Ты паразитка и уверена, что ты и сама это знаешь! Нет, хороша подруга! Сначала пропадает, заставляя о ней скорбеть, а появившись, скрывается в неизвестном направлении. Вернее в известном. Значит так…
- Ливка, как же мне этого не хватало, - пока Оливия переводит дыхание, удается вклиниться в монолог, - меня похитили, - прикрыв трубку ладонью понижаю голос до трагического шепота.
- Кто?- После секундного замешательства Лив берет себя в руки, - я звоню Эмили. Держись служба безо… что?! Тогда откуда у тебя телефон? Сээээээм! Убью тебя! Вот как только появишься! А появишься ты в холле через десять минут.
- Похитители так быстро не отпустят, - отсмеявшись, смотрю на веселящегося Джо, - почему через десять?
- Ты собираешься проводить родственников, и встретится со мной или так, и будешь мацать этого огромного доктора?
- А они уже отчаливают? То есть, конечно собираюсь. Только дай мне двадцать минут. Нужно зайти в номер переодеться, - выставив ладонь, останавливаю собирающегося возразить Джо.
- Договорились, - слышу, как Лив улыбается, - и передай похитителю, что если он тебя не отпустит, я сверну его в затейливую позу, поменяв местами внешние органы.
- А попроще? - Пытаюсь перестать улыбаться.
- Глаз на жопу натяну, - хохочет, - жду через двадцать минут. Не опаздывай.
Нажав отбой, поднимаюсь и, подойдя к сидящему в кресле Джо, обнимаю со спины.
- Похищение придется отложить, - скользнув ладонями по груди, забираюсь под ткань халата, - она такоооое пообещала, что даже я прониклась. И не в силах допустить надругательство над человеком в белом халате.
- Сейчас не в нем, - улыбается, - но если надо, конечно иди. Только учти, что похититель будет скучать без тебя.
- Запрещенный прием, - поцеловав в макушку, отстраняюсь, - и да, сейчас ты в халате и как не странно он белый.
- Точно, - оглядев себя, пожимает плечами, - значит это судьба.
- Она.
Начав одеваться, понимаю, что это будет крайне сложной задачей. Джо с невозмутимым видом прижимается, дразня прикосновениями и поцелуями заставляющими тянуться за ними.
- Это не честно,- кое-как закончив, поднимаю взгляд.
- Нечестно то, что ты уходишь, - лицо расстроенное, - надеюсь, что скоро вернешься и помни, что я буду скучать.
- Знаешь, - оказавшись в объятиях, обхватываю талию, - вот поэтому не люблю отношения. Любое отклонение от состояния «пара» и все, сразу чувство вины и обидки.
- Да?- Отстранив, смотрит в глаза, - извини, не хотел на тебя давить. Давай попробую ещё раз, - выдыхает, - когда все мероприятия закончатся- приходи. И да, повеселись.
- Другое дело, - обняв за шею, касаюсь губ поцелуем, - у тебя здорово получилось. Позвоню.
Поцеловав ещё раз, выкручиваюсь из объятий и махнув рукой выхожу за дверь. Забежав в свой номер переодеваюсь и схватив сумочку бегу в холл, где с видом третейского судьи стоит Лив, очень выразительно поглядывая на часы.
- Я успела, - налетев на подругу, обнимаю и, расцеловав в обе щеки отстраняюсь.
- Ну надо же, -улыбается, - сейчас спустятся Арчибалды и поедем…
-Целовать взлетную полосу? – Смеюсь.
- Можно и её.
Продолжаем веселится когда в холе появляется деятельная Эмили и хмурый Джон.
Проводы прошли в теплой, дружеской обстановке под подкалывания брата и ухмылки Эмили. В очередной раз пообещав подумать насчет переезда в сидней, поцеловала единоутробного и попыталась чмокнуть вывернувшуюся Эм. И испытала невероятное облегчение, когда частный самолет разбежавшись, оторвался от взлетной полосы, взмывая в небо и унося на борту дражайших родственников.
- Йо-хо! Ливка! - поворачиваюсь, - отпуск начался! Надеюсь, ты составила список злачных мест, потому что я готова посетить их все.
...
Эдвард Джейсон Филдинг:
Остров.
Холодно, сыро, кажется, что этому не будет конца. За время пребывания на острове, можно было привыкнуть ко всему: к неудобному лежаку, на скорую руку сделанному из полусухих листьев пальмы, к постоянной борьбе за выживание, к укусам москитов, которые к окончанию ночи, становились все более нещадными, но не к тому, что уже по прошествии нескольких дней, на горизонте не появилось, ни одной спасательной команды, ни одной яхты, ни малолитражного реактивного самолета, это все убивало надежду, что мы все же вернемся в свои жизни.
Поднявшись со своего места, где вот уже три ночи пытался спать, и, бросив взгляд на своих «соплеменников», пошел вдоль пляжа. Небо уже окрасилось первыми предрассветными лучами. Еще один день. День борьбы за выживание, познавания чего-то нового (кто мог подумать, что сильные мира сего, смогут охотиться, ловить рыбу, лазить по деревьям, строить шалаш?) и надежды на спасение. Как бы хотелось сказать, что остров предоставил прекрасную возможность, посмотреть, чего ты стоишь без связей и денег, что он выпал как испытание твоей силы духа и веры. Да, отчасти это так. Но это малость того, что смог подарить остров. В этой сумасшедшей жизни, где нет времени, остановится и осмотреться, словно от этой гонки за чем-то, остров стал остановкой, чтобы дать оценки тому какая же твоя жизнь пустая, бессмысленная, однообразная.
Опустившись на мокрый песок, стал наблюдать за горизонтом. Как же тихо, даже в джунглях острова не звучало ни звука, словно природа замерла при рождении нового дня.
Дома, в Гонолулу, я тоже часто встречал рассветы и закаты. Пытаясь, понять чего хочу от жизни, понять, как жить дальше, для чего?
- Мечтаешь, Филдинг? - прервал мои размышления насмешливый голос.
- Мисс О’Хара – усмехнулся, оглядываюсь на девушку, которая с первой нашей рыбалки, стала добровольным союзником во всех идеях, начиная от добычи пищи, до экспедиционных прогулок по окрестностям – Попытаешься угадать, о чем?
-Нет, я знаю. – Девушка села рядом, молча смотря на горизонт.
- И о чем же? – пытаясь скрыть улыбку, полуобернулся к ней.
- О мягкой постели и кабельном, – она ответила, не поворачиваясь ко мне.
- А почему о кабельном? – рассмеялся, разглядывая Шеридан.
- Значит, о постели все-таки мечтаешь!
- Смотря о чьей постели. – Приподнял бровь.
В ответ девушка усмехнулась и тоже приподняла бровь.
За три дня, мисс Шеридан О’Хара, осталась все такой же незнакомкой, как и в первый день. Она не делилась своим прошлым, планами на будущее или же о цели своей поездки в Сидней. Насмешливая, умная и загадочная – интригующее сочетание в женщине.
Лагерь начал просыпаться. Я поднялся и подал руку Шерри, помогая встать.
- Мисс, не окажете мне честь прогуляться к водопаду, за очередной порцией рыбы? – имитируя чопорный английский тон, предложил даме руку.
- Филдинг, не переигрывай! – фыркнула она и отправилась в сторону джунглей.
Как и прежние дни, каждый был занят своими делами, кто-то собирал хворост для костра, другие пошли за бананами или водой, а мы с мисс О’Хара, отправились на рыбалку.
Пройдя по уже хорошо знакомой тропинке, и проверяя поставленные силки для кроликов, по пути, мы дошли к водопаду. Где каждый день, словно ритуал, повторялась наша рыбалка и словесные перепалки.
Жизнь в лагере была словно налаженный механизм. После обеда, состоявшего с гроздей бананов, рыбы и крабов, словленных девушками на пляже у скалы, вместе с Шеридан, мы отправились на еще одну вылазку по острову. Уже, ставшие знакомыми тропинки и природа.
- Может, поднимемся вон по той тропинке? – Шеридан, махнув рукой, указала на тропинку, которая резко подымалась вверх и терялась с виду за кронами деревьев.
- Дамы вперед – пропустил девушку вперед и последовал следом.
- А где же твои геройские манеры? Вдруг, будет крутая дорога, и я споткнусь упаду? – полуобернувшись, насмешливо приподняв бровь, спросила Шерри.
- Вот из-за этого я и иду сзади – бросил взгляд на обтянутые в шорты упругие ягодицы – буду тебя ловить.
- А я уже перепугалась, что ты свои манеры утратил за время перебивания на острове – хмыкнула девушка, и, бросив на меня еще один взгляд, отодвинула в сторону, ветви куста, которые перекрывали путь.
- А ты переживаешь за меня, Шерри? – оторвал взгляд от тропинки и посмотрел на весело подпрыгивающий хвостик на затылке девушки.
Дыхание сбилось от тяжелого подъема, дорожка была крутая и неровная. Капли пота выступили на лице, и вся рубашка вымокла от непередаваемой духоты джунглей. Казалось, сегодня в джунглях было в два раза жарче, чем в предыдущие дни. Даже животные и птицы спрятались во влажных тенистых местах.
- Филдинг, смотри - девушка скрылась за поворотом, так и не ответив на мой вопрос. Поспешив за ней, я вышел на вершину скалы, с которой были видны с высоты джунгли и бескрайний океан. На горизонте, начались собираться тучи – черные, грозовые, и усилился ветер. За то время, что я прожил на Гавайях, не раз видел как собирается шторм. Красиво раскрашенное небо в темные краски и проблески лучей солнца на горизонте, которые сменялись грозовым шквалом и грозой.
- Нам пора в лагерь – не терпящим возражений тоном, заявил мисс О’Хара. И подхватив ее за руку, потащил по тропинке, по которой мы пришли сюда.
Ветви деревьев танцевали в такт ветру, который с каждым шагом все усиливался. Тяжелые капли воды, падая с неба, опускались на сожженную палящим солнцем листву. Через пять минут нашего бега к лагерю, одежда вся промокла, а дорожки размыло.
- Нужно переждать дождь – громко обратился к Шеридан, чтобы перекричать шум дождя.
- Через пять минут, будет водопад, там есть, где укрыться – стуча зубами, девушка ускорила шаг.
Когда мы спрятались под выступом скалы, дождь падал непроглядной стеной, а от прохладного ветра и мокрой одежды, тело подрагивало от озноба.
Стараясь не стучать зубами, прислонился к скале. Шерри устроилась рядом и обхватила себя руками.
- Согреемся? - спросил, после пары минут молчания.
- Обниматься не будем! – не оборачиваясь, заявила девушка.
- Ну ладно – пожал плечами, и собрав в ладонь подол рубашки, сжал ее, выжимая воду.
Капли дождя падали на водную гладь пруда у водопада, рисую круги, а пар подымался вверх, обволакивая все вокруг. Звук чечетки, выбиваемый нашими зубами, становился все четче.
- Знаешь, если ты подойдешь ко мне ближе, а я положу руку тебе на плечо, станет теплее. – Не удержавшись, оторвался от созерцания мокрого листа пальмы.- Кусаться не буду. – Добродушно улыбнулся ей.
Девушка, все же вняв голосу рассудка, подошла почти вплотную, и я положил аккуратно руку на ее плечо, прижимаясь боком к ее теплому телу.
- Давно такого дождя не видел… - заметил, стуча зубами, пытаясь завязать светскую беседу и прервать неловкое молчание.
- Да, сильный… - кивнула Шерри.
- Не против, если я обниму тебя еще одной рукой? – пытаясь не рассмеяться над своим, несвойственным, поведением, задал следующий вопрос. В небе, словно пушечный выстрел, раздался раскат грома.
- Да, пожалуй, не против – тонкие плечи, под моей ладонью, дрожали от холода, и я, развернув девушку к себе спиной, прижался к ней, обхватывая руками.
Мы стояли, молча, смотря на буйство природы. Струйки воды, мелкими водопадами падали с выступа скалы, с деревьев, и вся природа, словно замерла.
Дождь потихоньку начал заканчиваться.
- Пора идти в лагере. – Шерри вышла с кольца моих рук и выглянула с нашего укрытия.
- Пошли. – Подал девушке руку, которую она, конечно же, не приняла, и мы тронулись в сторону пляжа.
Еще один день. День - когда мы все так же ожидали спасения. Ночь, после дождя выдалась прохладной, и утром, уже не силясь уснуть, наш лагерь проснулся рано.. Никто не говорил о том, а что если нас не найдут? Сможем ли мы жить вот так дальше: однообразно жить, ища способ выжить, пропитаться.
И следуя уже установленному укладу, мы с Шерри, оправились добывать еду. Проверка силков, бананы, сборка крабов на пляже, рыбалка. Кто бы мог подумать, что все эти люди, из высшего общества, смогут, стиснув зубы, трудится, пытаясь выжить?
Находясь под пальмой и бросая в висящие вверху кокосы и попутно препираясь с Шеридан, вспоминая какая вчера обнимал эту язвительную девушку, и пытаясь гнать от себя то какая она уютная и соблазнительная… Нет, пора выбираться с острова, еще чего доброго…
Шум двигателей вертолета, раздался в воздухе. Так непривычно было услышать его в этой какофонии пения птиц и криков животных.
- Шерри, нам нужно сказать остальным.
- Но он улетит, пока ты будешь проявлять альтруизм.
- Иди, если хочешь, но я так не могу.
Девушка побежала в ту сторону, откуда раздавался шум, а я бросился в сторону пляжа. Главное не упустить вертолет. Это наш шанс попасть домой, вернуться в привычную жизнь, вернуться к родным.
- Вертолет – выбежав с джунглей, крикнул на весь пляж, показывая в ту сторону, куда убежала Шеридан. – Там вертолет.
Подбежав к Алекс, поднял ее на ноги и обнял.
- Мы едем домой.
Через полчаса, спасательный вертолет, забрал нас с пляжа, еще одна спасательная бригада, осталась прочесывать пляж, проверяя, есть ли еще выжившие на другом берегу острова.
Внизу проносилась водная гладь, а наше временное пристанище отдалялось, превращаясь в мелкое пятнышко на горизонте.
Сидней.
В аэропорту нас ждали несколько бригад медиков. Когда вертолет совершил посадку, я помог выбраться Алекс с вертолета и сесть в машину скорой помощи. Затем был госпиталь. Врач, который обследовал меня, заверил, что я еще легко отделался. Пару царапин, и ушиби, которые заживут в скором времени, но настоял остаться на ночь под присмотром. Заверив, что со мной все будет в порядке, подписал все бумаги и зашел к сестре, у постели которой, нежно сжимая ее ладошку, сидел Клермонт. Алекс уже спала, и я, поцеловав ее в щеку и попрощавшись с герцогом, отправился в гостиницу, где остановился Клермонт.
...
Оливия Синклер:
Сидней.
Утро в Австралии начинается немного иначе, чем привычное английское утро. Настроение другое, и присутствует ощущение того, что если задержаться в постели подольше, то непременно пропустишь что-то очень интересное. Именно поэтому я проснулась почти с рассветом.
События последних дней здорово ударили по нервам, но ощутилось это в полной мере только когда пришло осознание того, что все в порядке и подруга жива. В тот момент я смогла только поразиться собственной выдержке, ведь ни разу за то время пока искали самолет я не сорвалась. Быть может меня спасала надежда? Вера в то, что Сэм непременно жива? Или приобретенная сила духа? Не важно, что это было, главное, что помогло. Главное, что трагедия обошла стороной тех, кто мне дорог. Ту, что мне дорога.
Наблюдать за рассветом с балкона не самая лучшая идея, поэтому, быстро одевшись, спускаюсь к океану. Он так близко, пара сотен метров и под ногами приятный, теплый песок. Сбросив шлепки, приподнимая подол длинного сарафана, иду по линии прибоя, наслаждаясь тем, как вода ласкает ступни. Солнце постепенно поднимается, и пляж не пустынен, но ощущение свободы и умиротворения все равно окутывает, даруя настроение. Ни о чем не хочется думать, просто наслаждаться мгновениями, чувствуя, как бьется сердце океана. В этом месте одиночество не казалось гнетущим, в данную минуту мне это и было нужно. Чтобы окончательно успокоиться и понять, что жизнь не просто продолжается, она удивительна именно такими мгновениями спокойствия.
Устроиться на берегу, щурясь, наблюдать, как солнце становится все больше и выше. Ни о чем не думать. Просто быть.
В моей жизни было много всего, но вот таких, пронзительно-легких моментов – единицы.
Но все заканчивается, а в моем случае начинается. Солнце поднимается, и новый день вступает в свои права, обещая новые впечатления и эмоции, даруя время для того, чтобы сделать все, чего хотелось.
Возвращаюсь. Исполненная легкости и предвкушения, думая о том, с чего начать:
пойти ли сразу на нудистский пляж, или сначала ограничиться спа? Погулять, изучая город или просто поболтать? Драйва хочется, веселья, безумия!
В номере приняв душ и переодевшись, иду в комнату Сэм и постучав, открываю двери. Идеально застеленная кровать и отсутствие подруги, дают понять, что здесь она точно не ночевала.
Ну и как это понимать? Вздохнув, прикрываю двери и покинув номер, спускаюсь к завтраку.
Совсем нет совести, заперлась наверняка со своим доктором, а я что? Неверная! Обещала ведь веселье и поиски загорелых австралийских мачо, а в итоге, найдя его для себя, решила что большего и не надо? Ну уж нет. Ладно, подруга, наслаждайся последними мгновениями уединения, вот только поем и…
Вот ей сегодня неприлично везет. Половину дня мы вместе с Джоном, который присоединился ко мне на завтраке, провели на пляже, успев и позагорать и порезвиться, перед их с Эмили отлетом и вдоволь нажаловавшись друг другу на Саманту, которая наглым образом предпочла общение с нами какому-то мало знакомому, хоть и очень симпатичному, доктору.
Минус несколько десятков нервных клеток и как следствие пара седых волосинок, когда Сэм говорит, что ее похитили, и облегчение, все кары небесные на голову этой не в меру активной шутницы. Прощание с Арчибалдами и…
- Свобода! – улыбаюсь, подхватывая подругу под руку, - и от похитителей тоже. А то уж больно лицо довольное.
- Может я была в загоне для кенругууу! – патетично восклицает подруга, стараясь придать лицу максимум честности.
- Ага, поэтому такая счастливая, как будто всю ночь на докторе скакала?
- Вот и не всю, и не скакала.
- Все-все, избавь от подробностей. Пойдем и мне кенгуру найдем, желательно столь же огромного и симпатичного.
- Ну, может и не столь огромного… Хотя, выберем тебе самого большого и красивого с мягонькими ушками и стальным прессом, - улыбаясь, важно кивает.
- Вау, вот особенно про ушки понравилось.
Смеясь, устраиваемся в лимузине, который оставила в наше распоряжение Эмили, с намерением для начала просто покататься по городу.
- Ну что, начинаем гулять прямо сейчас? – подмигнув Сэм, тут же открываю мини-бар, чтобы выбрать напиток, который бы задал ритм нашему вечеру.
- Сейчас? А давай! И что ты там ищешь?
- Не знаю, а чего бы тебе хотелось? Тут много всего, но мне кажется виски и прочее крепкое пока не стоит, - задумчиво разглядывая бутылки, достаю шампанское, - ммм?
- Ой, даже шампанское…
- Даже холодное, - двигаю бровями, весело глядя на Сэм, - короче, открываем.
- Сами?
- Ну ты что, Арчибалд, нет конечно, сейчас водитель остановится, откроет и поедем дальше.
- Да ну тебя,- показывает язык, - раз такая язвительная, сама и открывай.
- А вот и открою, - поставив бутылку на крышку бара, одновременно служившую столиком, снимаю фольгу и стараясь прижать сильнее пробку, очень аккуратно отвинчиваю проволоку.
- Может подержать?
- Ну подержи, - выдыхаю, - раз уж так хочешь помочь.
- Не, я не то что бы…
- Держи, говорю!
Смеется, обхватив бутылку, и держит, отворачивая лицо в сторону.
- Ты только осто…
Не успевает договорить, а я не успеваю удержать пробку, ладонь соскальзывает, пробка с громким звуком вылетает из горлышка бутылки и в тот же миг мы с Сэм оказываемся залитые шампанским.
- В следующий раз открываю я…
Вторая бутылка, на этот раз легкое вино, и удачная попытка ее открыть. Скинув пропитавшуюся шампанским одежду, сидим в одном нижнем белье, потягивая вино из бокалов и наслаждаемся видами, открывающимися через окна лимузина.
- Тут так красиво… Ну так что у вас с доктором?
- Вот как красота Сиднея ассоциируется у тебя с Джо?- прыскает, делая глоток.
- Ну, он тоже австралиец, как и Сидней, и тоже весьма неплох. И вообще как он тебя похитил? Неужели тебя не учили обороняться?
- От огромных красавцев? Неа. А похитил, - пожимает плечами, - ну так, подхватил на руки, говорит «я тебя похищаю» и уволок к себе, - пожимает плечами, а на губах улыбка, - вот и все.
- А ты и рада, - улыбаюсь.
- Это было приятно, знаешь, меня вот так никогда не похищали. А еще, представляешь…
Небольшими глотками осушая бокал, слушаю как рассказывает Сэм о прогулке по ночному городу и о том, как сошлись их желания. Она рассказывает, а я просто молчу, наблюдая за подругой и все сильнее убеждаюсь в том, что она похоже действительно влюбилась.
- И что, ты хотела бы с ним жить?
- Ливка, - выдыхает, - я же не дура. Мы слишком мало знакомы и…
- Нет, я не о том спросила, - перебиваю, - ты хотела бы с ним жить?
- Не знаю. Наверное, в идеальном мире, хотела бы. А здесь у нас вряд ли что-то получится.
- Почему?
- Потому что мы разные, - хмурится, - не хочу об этом, сейчас начту накручивать себя снова и никакой отдых не удастся.
- Тогда сворачиваем разговор о похитителях, - улыбаюсь, - возобновим когда дойдешь до кондиции.
- Ты паразитка коварная, - смеется, - что делать будем, все такие из себя липкие?
- Нужно помыться, привести себя в порядок, купить платья для клуба… - задумчиво перечисляю то, что необходимо сделать.
- О, у меня есть идея, - щелкает пальцами и связавшись с водителем просит отвезти нас в…
- Бассейн?! Ты серьезно?
- Ну да, нам же нужно помыться, а там как раз есть душ и все что может пригодиться.
- Хмм, и возможно даже салон где-нибудь на территории.
- Вот, - салютует бокалом, - заодно и приведем себя в порядок, а то возвращаться в отель совсем не прикольно. Мы же веселимся, так?
- Так, - улыбаюсь, - вот люблю я тебя за твою фантазию.
Почему-то, девушка за ресепшен, в здании бассейна, не удивилась увидев двух широко улыбающихся дам в нижнем белье. В Лондоне бы её точно хватил удар, а тут совсем по другому относятся к людским прихотям. Или может нам просто повезло, не суть, главное, что мы получили право воспользоваться душем, который, судя по внешнему виде заведения, должен был бы быть не хуже, чем в отеле.
Бывало, я делала что-то безумное, но вот с тех пор как мы с Сэм подружились, начала понимать: все, что раньше считала безумным на самом деле цветочки. Настоящее веселье, срывающее голову, началось именно со знакомства, переросшего в дружбу. Очень важно найти человека, способного не только поддержать тебя в чем-то, но и подтолкнуть к тому, на что бы в другой ситуации не хватило духу.
Ситуация с мокрой одеждой была разрешена идеей Сэм купить купальники и выдвинуться в магазины в них. Вроде и не одежда, но уже и не белье, а в солнечном Сиднее, где огромные пляжи и культ океана, не зазорно будет появиться в купальнике на улице. А чтобы не пестрили фотками таблоиды, в которых и так уже неоднократно засветилась более чем известная фамилия Сэм, решено было замаскироваться. Очки для плаванья и шапочки –шикарная конспирация.
- Черт, я бы сама тебя не узнала, - смеюсь, оглядывая подругу, - а купальник все-таки шикарный.
- А то! Ты тоже ничего, - показав язык смеется, - пойдем, - поправляет очки, - сначала платья, потом салон и…
- Гулянка!
Смеясь, подхватываю подругу под руку и мы, гордо, почти величественно, вышагивая, направляемся на выход.
...
Шеридан О`Хара:
Я не спала несколько ночей. Стоило закрыть глаза, и ужас пережитых дней снова атаковал. Снова пугающий шум двигателя. Паника и крики в салоне. Кругом вода. Она везде. В ушах, в носу в горле. И очень хочется пить. В окружении воды, еще больше хочется пить. Мимо проплывают обломки самолета, и хочешь ухватиться за край, как тут же обломок принимает обличие человеческого тела – мертвого тела.
Думала все забыто, когда утром сидя на балконе с чашкой ароматного кофе встречала рассвет или прогуливаясь по теплому песку вдоль океана.
Я крала, лгала, лицемерила – но ничто не могло лишить меня сна. Казалось, что после каждой удачно выполненной операции я спала как младенец. Вся жизнь была на грани фола, но она не была на грани между жизнью и смертью, и это никак не давало покоя. Даже то, что я победила в этой схватке со смертью, не могло облегчить мой сон.
Стоило сумеркам спуститься на землю, как неведомый ранее страх, словно стальными цепями сковывал грудь. Фобия справится в одиночку, с которой просто невозможно:
- Что вам снится?
- Каждую ночь одно и тоже. Самолет падает. Все кричат. Дети плачут. Свисающие кислородные маски как вестники смерти.
- Вы выжили?
- Нет. Каждый раз, я….я погибаю.
- Но ведь вы живы. Вы дышите. Ваше сердце бьется. Что вам нужно, чтобы почувствовать себя живой?
- Я не знаю. Возможно, чтобы мне это сказали или показали. Чтобы меня в этом убедили.
Прошла неделя как я в Сиднее. Неделя на то, чтобы оформить заново документы, почившее в бездне. И неделя ожидания, чтобы дождаться этих документов.
Бесцельные прогулки вдоль пляжа. Лишь однажды я позволила себе разрядиться, посетив местный тир. И именно в момент, когда сталь оружия приятно холодила ладонь, я почувствовала себя живой.
- Как вы проводите время здесь?
- Никак. Прогулки, прогулки и снова прогулки. Вокруг люди. Много людей. Толпа людей и все они будто мимо меня проходят, – поднявшись с удобной софы, подошла к окну, - они куда-то спешат, у всех дела, а я будто замерла и не знаю куда идти.
- А вам есть куда пойти?
-Да. Он здесь и, наверное, ждет меня. Он учил меня. Но я не могу к нему идти.
- Что вас останавливает?
- Я подвела его. Я ни разу его не подводила. Никогда. Я обещала это, но… - уперевшись лбом в холодное стекло окна, прикрыла глаза, - но я обманула его ожидания и мне стыдно.
- Он не простит вас?
Встретившись глазами с доктором, тут же отвела их: - Я не знаю. Я не знаю, как он поведет себя, и это слегка пугает.
- Он может угрожать вам?
- Нет, ни в коем случае. Не в том смысле, что вы вкладываете. – Снова повернувшись к окну, за которым светило яркое солнце, отражаясь в океане, - он заменил мою семью. Кроме него у меня никого нет. Я боюсь, что он может уйти.
- Вы боитесь остаться одна?
- Я не боюсь остаться одна. Я боюсь остаться без поддержки.
- И долго ты собиралась от меня скрываться, детка? – без стука вошедший в номер мужчина внимательно осмотрел обстановку, - думаю тебе пора покинуть это уютное местечко парень?
- Кто это? - темные глаза молодого мужчины, лежащего рядом, с которым состоялось случайно знакомство в баре отеля, непонимающе смотрели то на меня, то на Говарда.
- Думаю тебе и правда, пора Джон…
- Я Джеф…
- Неважно, в любом случае тебе пора.
Облокотившись на спинку постели, наблюдала, как образчик мужской красоты суетливо подбирает свою одежду и, не дав до конца одеться, Говард выставил парня за дверь в одних трусах. – Где ты их только находишь?
- Прости меня. Я хотела прийти, но факт что несколько миллионов утеряно – останавливало.
Подняв шелковый халат, небрежно брошенный на спинку кресла, кинул его мне. – Да, тебе предстоит вдвойне отработать это, но для начала вернешься в Англию.
Заметив мое недовольство, тяжело вздохнул: - Я знаю, что ты пережила, детка. Но, на мой взгляд, неделя - больше чем достаточно, чтобы прийти в себя.
Завязав пояс шёлкового халата вокруг талии, вышла на балкон, подставив лицо еще прохладному ветру. Говард открыл дверь, встречая тележку с завтраком и позже разливая кофе из кофейника по чашкам.
- Когда я должна вернуться? – усаживаясь в плетеное кресло, наблюдала, как на стеклянном столике появлялся омлет, тосты и сок.
- Вот и умничка. – довольно потянувшись к омлету, отрезал себе большой кусок, отправляя его в рот. - В комнате лежит конверт с твоими документами и кредитки. Англия просто кишит знатными пэрами. Тебе пора их навестить.
- Мне снова предстоит перелет.
- Вам страшно?
- Мне кажется еще рано. Я еще не готова.
- А когда вы будете готовы?
Покачав головой, откинула голову на мягкую спинку дивана: - Никогда.
Алкоголь помог безболезненно пережить перелет до Англии. А понимающий таксист не донимал вопросами по пути к дому.
...
Джеймс Таунсенд:
— Эмбер! Шугар!
Из коридора послышался стук когтей по плиточному полу и из-за угла вывернули две лайки. Две пары умных голубых глаз смотрели на меня с радостным ожиданием, из пастей свисали розовые языки – «девочки» Гэри мне как будто улыбались. Эмбер, более мудрая и воспитанная, села у моих ног, выражая своё нетерпение исключительно метущим по полу движением хвоста, а четырёхлетняя Шугар поставила себе целью отблагодарить меня своей собачьей лаской и стала протискиваться между мной и кухонной тумбой. Прижимаясь всем телом к моим ногам, она сделала пару кругов, дождалась, что я легонько потрепал её по холке, и села рядом с Эмбер.
— Что, дамы, настал наш день? – вывалив из блендера овощную кашу, я смешал её с отварной говядиной, разделил на две кормушки и поставил их перед собаками. – Я за три дня съедаю меньше, — оценил я содержание кормушек и перешёл к приготовлению кофе.
Я никогда не был заядлым охотником, не пропускающим ни одного сезона, на это у меня просто не было времени, но охота безусловно одно из занятий, которое доставляет мне удовольствие. Это своего рода инстинкт, зов крови, который кто-то слышит отчётливо, а кто-то настолько слабо, что может легко игнорировать. Я не могу. Сами того не замечая мы охотимся повседневно: расставляя капканы в разговоре, в надежде поймать собеседника на вранье, пытаясь «загнать» и «подстрелить» самого выгодного поставщика, заказчика или партнёра, отслеживая цель в чаще супермаркетов и переполненных парковок и, разумеется, ухаживая за женщинами. Но всё это рутинно и не воспринимается как охота, из-за лёгкого достижения результата или же незапоминающихся побед этим маленьких схваток.
Зов природы ведёт нас туда, где мы можем отбросить всё напускное, стряхнуть с себя тщательно лелеемый образ цивилизованного человека и следовать одному из основных, заложенных в мужчине инстинктов — инстинкту добытчика.
Если честно, мне даром не нужны эти головы и шкуры — так называемые, охотничие трофеи. Не вижу надобности завешивать свою квартиру доказательствами того, что могу попасть в цель. Я знаю, что могу, и этого достаточно. Поэтому от всего избавляюсь как можно быстрее, желательно сразу на месте. Обычно недостатка в желающих получить халявную шкуру или мясо нет. Мне же интересен сам процесс: погоня, адреналин и победа. И, конечно, приятно проведённое время, опыт и воспоминания тоже остаются при мне.
Жаль, что Гэри в этот раз не будет в деле. С этим парнем и его убойным чувством юмора любая вылазка становилась незабываемой. Да и вообще инициатором и охоты на вепря был именно он. А теперь остались только я, Эд и собаки Гэри. Маловато актива для загона дикого хряка, но Эд предположил, что мы можем скомпоноваться с кем-нибудь прямо на месте и, думаю, он прав. В охотничий сезон Канада разве что не трещит по швам от наплыва желающих поохотиться. Кстати, так же – на охоте – мы два года назад познакомились с Эдом. Отличный оказался парень. По жизни нас ничего не связывает – совершенно ничего общего, но когда речь заходит об охоте, мы прекрасно находим общий язык. И наши собаки тоже. Правда тогда, в прошлый раз, их было ещё четверо, но Харт – мой пёс – стал жертвой горе-охотника принявшего его за волка, а я... в общем, я не стал заводить другого.
Закончив с поджаркой тостов, я сел за стол и посмотрел на собак, гоня прочь грустные мысли о верном четвероногом друге. Эти две красотки отлично работают вместе и, хоть их хозяин валяется в больничке, поедут размяться со мной.
Кружка с кофе опустела, тарелка передо мной тоже. Собрав грязную посуду, я поставил её в раковину и вернулся к столу. Всё, что Джен нужно было знать на период моего отсутствия, мы обсудили ещё вчера по телефону. Отсчитав нужную сумму, положил банкноты на стол и придавил их пустующей пепельницей.
Эмбер и Шугар крутились у входной двери, коротко отрывисто гавкая и всем своим видом выражая нетерпение. Не обращая на них внимания, я открыл сейф с ружьём и перепроверил отсеки с пулями, убедился, что само ружьё в полном порядке и всё нужное для его чистки тоже лежит на своём месте. Снова закрыв и зажав сейф подмышкой, я прицепил к ошейникам поводки, взял с пола сумку со сменной одеждой и вышел из квартиры. Всё остальное я упаковал в машину ещё вчера, перед тем как забрал лаек.
Собаки, натягивая поводки, нетерпеливо тянули меня, пытаясь заставить ускорить шаг. «Рядом» короткий, негромкий приказ и поводки обвисли, а лайки послушно засеменили по обе стороны от меня. Мы спустились на лифте в подземный гараж. Сегодня на парковке меня поджидал ленд ровер. Всё-таки автомобильный бизнес имел свои преимущества, позволяя менять дорогостоящие автомобили, как перчатки, – по настроению. Как говорится, мелочь, но приятно.
Нажатие кнопки – машина моргнула фарами и замки открылись. Распахнув заднюю дверь, впустил собак в салон и захлопнул за ними дверцу, а затем устроился сам в кресле водителя. Мотор мерно заурчал, как сытый кот, и во мне всколыхнулось знакомое чувство предвкушения.
Впереди нас ждал четырёх часовой перелёт до Торонто, а потом ещё пара часов езды до WildBoar, в общем после обеда будем на месте, а там, глядишь, и Эд доберётся до места встречи.
* * *
Канада
Прохладный, влажный воздух разительно отличался от стоячего, пропахшего фаст-фудом ЭлЭй. Здесь пахло влажной землёй, грибами и недавно закончившимся дождём. Белёсый туман опутывал чёрные ели и уже кое-где начавшие менять наряды на осенние сахарные клёны и дубы. Скоро осень раскрасит яркими цветами величественный лесной массив, делая пейзаж поистине незабываемым.
Щит у дороги подсказал мне, что теперь нужно свернуть направо и я оказался на дороге частного охотничьего угодия. Через некоторое время припарковав взятый на прокат в Торонто пикап у домика под №6, я вышел из машины и опустил бортик кузова. Выпустив собак, проводил их взглядом, когда они радостно ломанулись метить ближайшие кусты. Мне захотелось пройтись, а потом уже можно будет отыскать того, кто взимает плату за ночлег и может дать мне нужную информацию.
Я свернул направо от дороги и пошёл лесом к опушке. Откуда-то издалека слышался бег воды. Я вспомнил, что Гэри говорил о том, что на окраине охотничьей долины пробегает форелевый ручей и даже предлагал порыбачить, если охота не задастся. Влажная листва не шуршала под ногами, скоро опустятся сумерки — идеальные условия для охоты. Я обошёл необъёмный пень и перешагнул через корягу, каких тут было на каждом шагу. Кстати, судя по запаху, тут может быть и болото. Я поднял голову и заприметил на склоне холма высокий серо голубой валун — указующий палец, направленный в небо среди елей, кедров и клёнов. Обломок некой тайны — он казался очень старым, неотделимым от леса и каменного хребта, прорезавшего усыпанную листвой землю. Над ним лес карабкался к вершине холма густой порослью кустов и старых деревьев. Под ним молодой лесок стекал с некрутого склона к полю, и уходил дальше, навстречу ручью. Он притягивал взгляд и искушение рассмотреть камень поближе было велико. Я свистнул собак, поправил на плече ремень ружья и начал подъём. Собаки первыми добрались до камня. Принюхавшись, Эмбер ощетинилась и отступила. Из её пасти вырвался предупреждающий рык, к которому присоединился лай Шугар, и они побежали дальше. Я остановился напротив валуна, оказавшегося почти с меня ростом. На его поверхности были видны едва различимые знаки.. или буквы. Может этот камень — могильный? Любопытство толкнуло меня дотронуться до углубления на камне, провести по нему пальцем. Шершавая поверхность оказалась сухой, как будто дождь обошёл валун стороной. Я посмотрел себе под ноги на влажные листья и нахмурился. Странно. Снова провёл рукой по поверхности, ощущая кожей ладони знаки на камне и мне показалось, что я слышу едва различимую музыку. Флейта.. или волынка. Звук был едва различим и я замер, прислушиваясь. Теперь я был не один, и мог поспорить на это. Кто-то стоял среди деревьев в паре десятков метров за валуном и смотрел на меня. Я чувствовал этот взгляд на себе и гадал о том, не исчезнет ли человек, если я сейчас подниму голову и тоже посмотрю на него. Что-то мне подсказывало, что так и будет. Рука сама потянулась к пистолету и я чуть не чертыхнулся, вспомнив, что сегодня не взял его с собой. Лёгкое, едва осознанное движение и я понял, что не слышу больше музыки и не чувствую на себе взгляд. Я поднял глаза и убедился, что там, где я предполагал увидеть наблюдающего, никого нет. Я обернулся и посмотрел туда, где внизу среди деревьев были различимы несколько домиков под съём. Из-за кустов позади меня выскочили собаки и я решил, что пора возвращаться, пока ещё не совсем стемнело. Не стоит терять вечер — нужно познакомиться с соседями, возможно среди них есть такие, кто захочет присоединиться к нам с Эдом на завтрашней охоте и, конечно, нужно узнать приехал ли сам Эд.
Куда бы ты ни направлялся, обратный путь всегда кажется короче, так было и в этот раз. Я смотрел по сторонам и краем глаза следил за поведением собак, пытаясь определить приближение дикого зверя. Но лес казался каким-то пустым, а тишина неестественно звонкой и оттого хруст под моим сапогом показался особенно громким. Я посмотрел вниз — гриб. Странно, что я его не заметил, ведь я смотрел куда иду. Сделал шаг назад и внимательнее посмотрел на землю — рядом с раздавленным мною грибом стоял ещё один. И ещё, и ещё... Убегающий за ствол берёзы грибной ряд изгибался и терялся в стелющемся по земле тумане. Нужно было сделать всего шаг или два вперёд, чтобы разглядеть остальные, но в этом не было нужды. По моему затылку скользнул холодок и я был уверен, что если сейчас обернусь – увижу у валуна фигуру старухи, а передо мной ничто иное как грибное кольцо. Шайа. Никогда не верил в эти басни. Впрочем, никогда до этого момента не видел грибное кольцо.
Порыв ветра унёс собой ощущение холодящего затылок взгляда, я свистом подозвал собак и продолжил свой путь к забронированному домику.
•
Шайа – призрак ведьмы, скитающейся в лесах Канады. На местах её появлений возникают
грибные кольца. ...
Дрэго Камден:
Мне казалось, что никогда за всю свою не продолжительную жизнь я не был так рад воде, как в эти минуты. Жизнь бросала в разные точки мира, заставляя сталкиваться с разными ситуациями. Было много всего и разного. И свист пули возле самого уха. Когда один не верный поворот головы мог раз и на всегда оборвать такую короткую и хрупкую жизнь. Всего пара несчастных сантиметров, и можно смело за руку здороваться с предками. Всего пара сантиметров, и вы понимаете что не всесильны и не всемогущи.
Был голод и грязь. Когда лежали уткнувшись лицом в жижу грязи, брюхом ползя несколько сотен метров не поднимая головы. И даже потом, чувствуя, что тебе отпущен еще один срок, можно перевести дыхание и жить дальше, даже в те минуты приводя себя в порядок, я никогда не был так рад воде как сейчас, рассекая водную гладь неизвестного озера. То уходя на глубину с головой, то выныривая на поверхность и вдыхая полной грудью. Да, в эти минуты я был как никогда счастлив.
Усмехнувшись своими мыслям я подплыл к берегу, руками хватаясь за свисающие над гладью воды лианы, подтягиваясь по ней вверх, раскачиваясь и со всего размаху ныряя обратно в воду. Ребячество? Однозначно. Не известно по какой причине, мне хотелось здесь и сейчас, именно этого. Забыть обо всем. О всех страхах и переживаниях. Забыть о том сколь хрупка жизнь. Просто забыть обо всем и чувствовать минуты этого мгновения. Полного и безоговорочного счастья.
Проделав еще несколько раз прыжки с лианы, раскинув руки я лежал на поверхности озера качаясь на еле ощутимых волнах. Солнце уходило за горизонт и не пекло так нещадно как днем, что позволяло не жмуриться и смотреть на небо. На кучкующиеся облака, гонимые легким ветром и создающие разнообразные образы.
Когда то это было нашим любимым занятием с сестрой. Смотреть в небо и наблюдать за облаками, перебивая друг друга показывать на то, что и кто успел заметить.
Чаще всего выигрывала Лора. Фантазия у нее дай Бог каждому. Не раз она смеялась надо мной, шутя тыкая в бок приговаривая «Дрэго, ты слепой что ли?» и тут же показывала какого то барашка или шляпку. Господи, шляпка из облака. Я фыркал , за что Лора фыркал в ответ и показывала мне язык.
Как же давно это было. Интересно, я все такой же слепой или нет? Природное любопытство и упрямство одержало верх. Окинув все воздушное пространство, я стал приглядываться. Черт. Я точно безнадежен. Ну ни одного более менее нормального образа. Хотя, если уж очень постараться, то вон та кучка похожа на..ээ..грудь? Я даже замер на месте. Хотя и так последние минуты лежал неподвижно, качаясь на волнах. Прищурив один глаз попытался посмотреть по другому. Ну точно, грудь. Все как не может быть. Так, Камден. Что то мысли поехали не в ту сторону.
Отталкиваясь ногами и подгребая руками я поплыл в сторону берега. Хватит. Побаловали себя и будя.
Выбравшись на берег, сполоснул остатки одежды от морской соли, бросив сушить на ближайший куст. Солнце хоть уже и не то, но высохнуть вполне успеют.
Поглядывая на солнце, взгляд то и дело цеплялся за облака. Вот же зараза. Зацепило все таки.
Усевшись на берегу,я бросил взгляд в сторону океана, куда ушли спасшиеся. По большому счету нужно было идти и помогать устраиваться на ночлег, но что то держало на месте. Что то, как нить привязывало к этому месту. Тихий плеск вод озера о берег. Едва уловимый шелест листвы не известных деревьев, гонимых легким ветром. Все это удерживало здесь. На берегу безымянного озера.
Еще очень и очень давно, Лора сказала одну фразу. “Если, когда нибудь в твоей жизни наступит момент или моменты, против которых ты будешь не в силах пойти, просто плыви по течению. Доверься им.»
Видимо сейчас был один из них.
Загара мне хватило с головой. Поэтому я устроился под одним из деревьев в полу тени, прислонившись спиной к его стволу, вытянув одну ногу, согнув другую в колени и обхватив ее руками.
«Плыть по течению». Знать бы еще, куда это течение меня вынесет.
Выбросив из головы все лишнее, я просто расслабился, прикрывая глаза и смотря вокруг из под ресниц. И кто бы сомневался, что нет нет, не произвольно, взгляд цеплялся за образы облаков.
Тихо хмыкнув себе под нос, я попытался рассмотреть то, что было прямо надо мной. Нечто крупное и бесформенное, постепенно начинало принимать форму какого то зверя. Сначала было туловище. Потом морда. Через несколько минут появился хвост.
Я мог дать голову на отсечение, но сейчас по небу плыл образ кабана. Я даже привстал от удивления. Но он никуда не девался. Лора, обратился я мысленно к сестре, это и есть твое «плыть по течению»?За кем? За кабаном? Или...
Кабан.
Кто сказал что плыть — это физическая форма, а не мыслительная?
Очень медленно, осторожно, словно открывая старые двери, мои мысли стали возвращаться в прошлое. В один из моих отпусков. Именно тогда это все и случилось. Как я мог забыть то?
Наша бригада только вернулась из одного задания. Нервы у парней были на пределе, и руководство не придумало ничего лучше, как распустить кого куда. С глаз долой и восстанавливать нервные системы.
Проведя пару дней дома, бесцельно по слонявшись по поместью, вечерами переключая пультом каналы на телевизоре, пока в один из вечеров, ожидая продолжение какого то фильма, я в разговоре с отцом краем уха не уловил обрывок рекламы одного агентства. Услуги у них были несколько странными. Охота в лесах Канады. Почему именно там, а не в России например, где была непроходимая тайга и масса «сюрпризов», осталось без ответа. Канада так Канада. Досматривая фильм, к его финалу я уже был уверен, что в этом сезоне охота состоится с моим участием.
Утренний звонок в агентство. Бронь билетов и мест. Короткие сборы, перелет в принимающую страну назначения. И парочка часов на авто уже в сами охотничьи угодья.
Тогда, точно как и сейчас стояла абсолютная тишина. Природа, словно предчувствуя что то замерла в своем ожидании. Ожидании чего? Что кто то из ее детей будет истреблен? Ожидании чего? Естественного отбора, что выживут самые сильные и быстрые?
Я мало тогда это воспринимал так, как сейчас. Я тогда все воспринимал по другому.
Поэтому, распаковав не многочисленные пожитки, натянув более подходящие обстановке джинсы и свитер, пошел в центральный, как он назывался в брошюре, дом. Что бы, если повезет перекусить и уточнить план предстоящих мероприятий.
...