Kissii:
23.03.11 08:41
фьора писал(а): Kissii Классные книги!!!!
Такими темпами сколотите свою домашнюю библиотеку не хуже нашей форумной
Кстати, Нормандская легенда то уже идет или с мыслями собираетесь?!
Пока еще собираюсь с мыслями, надо по вышивать, отдохнуть, "переварить" прочитанное, ну и на конец сначала надо распечатать. Сегодня этим и займусь
фьора писал(а): Kissii писал(а):К Франциску у меня неоднозначное отношение,вроде и нравиться и не нравиться.
А я как то сразу к нему прониклась...французы они такие
сражают сразу и даже вроде если из вражеского стана, все равно не можешь не подпасть под его очарование
Это да, что можно попасть под очарования...
...
Аника:
23.03.11 08:52
Nissa писал(а): Джош Холлоуэй - отличный кандидат на роль Торира хотя бы потому, что в его глазах достаточно жесткости для этого героя, если не жестокости.
Я бы тоже поддержала эту кандидатуру, есть в его взгляде что то хищное...
а остальных просто для кучи, можно даже не обращать внимание на них...
...
Nissa:
23.03.11 09:02
goldann писал(а):одного идентифицировала, записывай - Джейсон Льюис
Ещё раз на него посмотрела внимательно... на роль плохиша тоже может подойти. Хотя... пытаюсь представить, как он плоть жрёт... ООООО! это вообще очень трудно представить моим нежным чувствам
А если представить его в роли спецагента на задании от Олега (кто-то из девочек его так видел), способного на ВСЁ!!! То, да! Очень даже возможно. И всё же на мой взгляд, во внешности Торира должно быть что-то одновременно притягивающее и отталкивающее!! Лицо должно со следами былых лет! Ведь что только он не пережил! Там и мука, и порок, и ненависть. Первый раз в голову мысль пришла: я себе в книгу фото героев внесу.
...
фьора:
23.03.11 09:03
Девочки, мои любимые и дорогие, там-парарам-татам!!!!!!
Прекрасная рассылка для Симоны Вилар, нашей темы и конкретной и наверное уже более известной книги "Чужак"!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ольчик я такого на своем веку тоже не помню
Жаль конечно, что не было нашего 5го прекрасного отзыва от
goldann ...но тут я думаю, что надо учитывать принцип работы рассслки и выбор отзывов, они кажись выбираются автоматически по количеству текста и не сильно учитывается их содержание, вот тут я прочла на этот счет сегодня ответ вебмастера
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1654377#1654377.... Но все равно и отзыв
goldann для меня лично вошел
в эту рассылку
Nissa писал(а):Джош Холлоуэй - отличный кандидат на роль Торира хотя бы потому, что в его глазах достаточно жесткости для этого героя, если не жестокости
Оксана тоже вчера на этот счет подумала...как я не люблю Торира, и обожаю Джоша...но они подходят друг другу
Kissii писал(а):ну и на конец сначала надо распечатать. Сегодня этим и займусь
Kissii ну все равно не теряйся!!! заходи в гости и во время вышивки и во время 4хсерийного чтения
Тут еще отзывы по Королеве должны подоспеть - ты сможешь подискутировать
aolchik писал(а):Мне и Петифер кажется не подходящим. Слишком мягкий и миловидный для Торира, нет в нем силы и жесткости что ли
Да,
Ольчик еще раз отмечаю это факт!
aolchik писал(а):Ага, и не говори. Хотя мне он тоже под Торира кажется не очень подходит
Ольчик пусть он Ролло у нас и останется
Так, еще по кандидатам: поддерживаю Дробязко, Климову, Диятковске, Орейро
Карин у нас будет выше крыши
аника там у тебя первая фотка не мортенсона, а парня, который играл с лопес в свадебном фильме - потом вспомню, как его зовут, кстати, он тоже подходит на роль
Кажись Макконахью...или что-то в этом роде
...
goldann:
23.03.11 09:20
фьора писал(а):Но все равно и отзыв goldann для меня лично вошел в эту рассылку
Фьорка,
я прям расчувствовалась... Спасибо за добрые слова!
И еще, хоть наш родненький "Чужак" и не попал в самые обсуждаемые, зато аж 4 отзыва попали в рассылку, и ни одного из самых обсуждаемых.
(повредничаем немножко) ...
Аника:
23.03.11 09:26
фьора писал(а):аника там у тебя первая фотка не мортенсона, а парня, который играл с лопес в свадебном фильме - потом вспомню, как его зовут, кстати, он тоже подходит на роль Кажись Макконахью...
мне казалось, Макконахи помоложе... А этот всё таки Вигго. Да и нашла я его как Мортенсена.
А Мэтью Макконахи то ведь подходит то как! И вправду...
Всё! Я точно за него... прям Торирка- вылитый! Фьора - ты ГЕНИЙ! Вот почему то мне кажется, что должен быть "Блондинистый еврей"!
...
Olivka:
23.03.11 10:01
Девочки, ну одни и те же актеры во всех опросах... Давай новые лица попробуем найти. Предлагаю на роль Карины такой вариант:
Ещё очень нравится Рейчел Билсон, но я не уверена что она впишется в образ Карины.. Да и глаза тёмные:
...
Nissa:
23.03.11 10:06
аника писал(а):Всё! Я точно за него... прям Торирка- вылитый!
О! Нет!
Он такой лапочка, такой душка
Посмотри, какие у него глазки лучистые, какие ямочки замечательные!!! Он же добрый!
А Торирка - жуткий бяка!!!
...
Nissa:
23.03.11 10:15
aolchik писал(а):Девочки, хочется чего-нибудь русского на "Чужака"
Он же викинг.
Вот Стемка был русский.
Ну, а если серьезно. Торир - волк. И взгляд у него
волчий. Я, конечно, ещё не дочитала, не знаю, какой он в конце книги будет.
А Макконахи - он сладенький. Я не представляю его жестоким, спокойно убивающим.
...
Аника:
23.03.11 10:29
aolchik писал(а):Девочки, хочется чего-нибудь русского на "Чужака"
А как же то что Симона Вилар относит себя к норманистам? Я твою статью перечитала внимательно... ВСЕ они, и Игорь, и Олег, и Ольга, Аскольд -----были варягами(даже Ольга, варяжского рода.)
Её идеи насчёт того что росы-руссы были викингами, варягами, скандинавами- норвежцами?
( Ольчик, надо было тебе с нами перечитывать, я например, что читала полгода назад, вряд ли вспомню... )
флуд.
...
Олюшка:
23.03.11 10:41
» Историческая справка: Рюрик, Олег, Ольга
девочки вот нашла давно сама интерисовалась
РЮРИК (? - 879+)
Родители : Годослав (808х), князь бодричей; Умила
Есть летописные известия, позволяющие предположить, что по матери Рюрик был внуком новгородского князя Гостомысла;
Дети : Ефанда, любимая жена, дочь князя урманского, из рода норвежских королей =>
Игорь (877-946х); (см. генеалогическую таблицу)
Основные моменты жизни
Князь Новгородский (862-879);
Наряду с легендой о "призвании варягов" русские летописи сохранили некоторые конкретные данные о Рюрике, позволяющие составить представление о событиях в Новгороде, которые образуют реальную основу этой легенды. В Ипатьевской летописи содержатся данные о том, что до Новгорода Рюрик сидел в построеном им городе-замке в Ладоге. Это свидетельство, подтверждаемое скандинавскими источниками, а также археологическими находками предметов скандинавского происхождения в районе Ладоги, подрывает саму основу легенды о "призвании варягов" из-за моря.
По мысли В.О.Ключевского, Рюрик прибыл в Новгород из Ладоги, находящейся от Новгорода всего в двухстах километрах вниз по течению р.Волхов, в качестве предводителя наемной варяжской дружины, приглашенной туда новгородскими старейшинами во время внутренних усобиц. Эти усобицы и помогли ему захватить власть в Новгороде.
Превращение Рюрика из предводителя наемной дружины в новгородского князя способствовало прекращению усобиц и усилению роли Новгорода как политического центра союза северной группы славянских племен.
Это позволило преемнику Рюрика Олегу организовать поход на юг, завершившийся завоеванием Олегом Киева и перенесением центра объединенного государства в Киев. Это событие, относимое летописью к 882 году, традиционно считается датой образования Древнерусского государства.
Реально родоначальником русской княжеской династии был Игорь (877-946х). И лишь в XII веке летописец Нестор в "Повести временных лет", стремясь идеологически укрепить единство Русской земли, создает свою легендарную родословную, в которой княживший в Новгороде Рюрик становится "отцом" Игоря, княжившего в Киеве.
РЮРИК (колено I)
Легендарный варяг, призванный на княжение cлoвeнaми, кривичами, чудью и весью. Родоначальник Рюриковичей. Кн. Новгородский в 862-879 гг. + 879 г.
"Повесть временных лет" рассказывает так о Рюрике: В 859 году варяги из заморья брали дань с чуди, и со словен, и с кривичей, и с веси, а хазары брали дань с полян, северян и с вятичей. В 862 году изгнали варяг за море и не дали им дани, но начали сами собой владеть. И не было среди них правды, и встал род на род, и была у них усобица, и стали воевать сами с собой, и сказали они' себе: "Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву". И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались-русью, подобно тому, как другие назывались свей (шведы), а иные - норманны и англы, а еще иные готландцы, -вот так и эти назывались. Сказали руси чудь, славяне, кривичи и весь: "Земля наша велика и обильна, а порядку в ней нет. Приходите княжишь и владеть нами". И избрались трое братьев со своими родами, и взяли с собой всю русь, и пришли к славянам. И сел старший Рюрик в Ладоге, а другой - Синеус - на Белоозере, а третий Трувор - в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля.
В 864 году, когда умерли Трувор и Синеус, повелел Рюрик срубить на Ильмени город - Новгогод, и поселился там. И стал Рюрик один властвовать всей землей той, и стал раздавать мужам своим города - тому Полоцк, этому - Ростов, другому - Белоозеро.
В 879 году Рюрик умер, передав княжение родичу своему Олегу, ц отдал ему на руки сына Игоря, ибо был тот еще очень мал.
Все монархи мира. Россия. 600 кратких жизнеописаний. Константин Рыжов. Москва, 1999 г.
Рюрик (IX в.) - предводитель варяжской дружины, по летописным преданиям, приглашенный новгородцами для прекращения междоусобиц и прибывший со своими братьями Синеусом и Трувором (некоторые ученые полагают, что таковых не существовало и появились они в результате неправильно прочитанного летописцем иностранного источника: "Рюрик пришел в землю славян со своим домом - "синехус" и верной дружиной - "тру-вор"). Рюрик княжил в Новгороде или на Ладоге. Считается родоначальником династии Рюриковичей. Кем был Рюрик, легендарной фигурой или реальным деятелем, откуда он пришел, какую роль играл в становлении рус. государственности - вопросы, остающиеся спорными до сих пор.
Использованы материалы кн.: Шикман А.П. Деятели отечественной истории. Биографический справочник. Москва, 1997 г.
ОЛЕГ ВЕЩИЙ (? - 912+) (см. генеалогическую Таблицу I)
Дети : ?
Основные моменты жизни
Князь Новгородский (879-882);
князь Киевский (882-912);
Преемник Рюрика, брат его жены Ефанды; опекун малолетнего Игоря;
Три года после смерти Рюрика Олег остается в Новгороде и, упрочив здесь свое положение, направляется во главе сборной дружины из варягов и северных племен на юг, по речной линии Волхов-Днепр. Он покоряет встречающиеся по пути города и, захватив хитростью Киев, основывается здесь и переносит центр объединенного государства в Киев. Это событие, относимое летописью к 882 году, традиционно считается датой образования Древнерусского государства.
Олег покорил древлян, северян и радимичей, уничтожая при этом зависимость от хазар, данниками которых они были. Укрепив свое влияние наложением дани и посажением посадников и оградив границы от нападений соседей-кочевников возведением окраинных городов, Олег направляется дальше на юг - в Византию.
В 907 году Олег организовал большой поход на Византию и добился успеха, а в 911 году послал в Царьград своих послов утвердить договор между греками и Русью, существенные пункты которого следующие: 1) судопроизводство по гражданским и уголовным делам; 2) преступления против жизни и телесной неприкосновенности; 3) преступления имущественные: кража с поличным и грабеж; 4) помощь в случае несчастья на море, выкуп пленных, наем воинов; 5) отыскание рабов, охрана наследства, возвращение скрывшихся преступников.
Вскоре по подписании договора Олег умер, по одной летописной версии - в Киеве (причем рассказывается легенда, послужившая Пушкину сюжетом для стихотворения "Песнь о Вещем Олеге"), по другой - на севере (и похоронен в Ладоге), по третьей - за морем, от укуса змеи.
Дополнение 1:
Образ Олега, первого объединителя Руси, изукрашен в летописи легендарными чертами, сближающими его с богатырями народного эпоса; хронологические даты спутаны, и выделить фактического Олега почти невозможно. Немало делалось предположений о происхождении и о деятельности Олега. Первый вопрос решается теперь в пользу его нормандского происхождения; второй - находит ответ в признании Олега самостоятельным князем, предшественником Игоря.
Исследователем начальной Руси Пархоменко, на основании документов о хазарско-русско-византийских отношениях, построена оригинальная гипотеза о деятельности Олега. Скандинавский викинг Олег с дружиной, в начале Х века, через хорошо знакомый норманнам Новгород, пробирается на юг, застает в Киеве чужеземного венгерского князя Дира, становится на сторону славянина Игоря, восстановляет его на киевском княжении и, закрепив браком с Ольгой, родственницей Олега, дружеский союз при поддержке киевлян, отправляется в византийский поход. После победоносного похода Олег захватывает Тмутаракань, ведет здесь упорную борьбу с хозарами и в союзе с последними совершает второй поход в Византию, на этот раз неудачный (поход, летописью приписываемый Игорю). Не имея возможности с остатками дружины удержаться в Тмутаракани, Олег предпринимает поход в Персию, где гибнет.
Дополнение 2:
Широко известно предание о смерти Олега. Якобы спрашивал он волхвов-кудесников, от чего ему умереть? И сказал ему один кудесник: "Умереть тебе, князь, от любимого коня, на котором ты всегда ездишь". Олег подумал и сказал: "Так никогда же не сяду на этого коня и не увижу его". Велел кормить его отборным зерном, но не подводить к себе. Не трогал он коня несколько лет, до самого греческого похода. Возвратившись в Киев, Олег вспомнил о коне, призвал конюшего и спросил: "Где тот конь, что я поставил кормить и беречь?" Конюший ответил: "Он умер же". Тогда Олег начал смеяться над кудесником и бранить его: "Эти волхвы вечно лгут, вот конь-то умер, а я жив, поеду-ка я посмотреть его кости". Когда князь приехал на место, где лежали голые конские кости и череп, то сошел с лошади и наступил ногой на череп, говоря со смехом: "Так от этого черепа мне придется умереть!" Но тут выползла из черепа змея и укусила Олега в ногу. Тот разболелся и умер...
ОЛЬГА (Ольга Псковская) ум. 969 - вел. княгиня киевская. По легендарным сведениям, происходила "от простых людей". Была взята в жены Игорем и стала матерью Святослава Игоревича. В 945, после убийства древлянами князя Игоря, жестоко отомстила восставшим. Была правительницей гос-ва при малолетнем Святославе и во время его бесконечных походов. Ольга Псковская установила размеры дани с подданных и устроила погосты (административные центры). В 955 посетила Константинополь, где крестилась, получив христианское имя Елена. Канонизирована рус. церковью.
Использованы материалы кн.: Шикман А.П. Деятели отечественной истории. Биографический справочник. Москва, 1997 г.
Ольга Мудрая (? -969) - киев. княгиня, жена киев. кн. Игоря Рюриковича. По В.Н. Татищеву, происходила «из рода Гостомыслова». После убийства мужа древлянами (945), согласно летописному преданию, взяла управление гос-вом в свои руки в качестве регентши при малолетнем сыне Святославе. В том же году начала войну с древлянами, которая длилась ок. года. В 946 с больший трудом добилась их капитуляции, и результате которой были сохранены и древлянск. города, и жизнь многих их обитателей. Затем совершила поездку в Новг. землю, где по дороге устанавливала на реках Мете и Луге уроки и дани. После этого Ольга побывала в Константинополе, где её дважды принимал имп. Константин Багрянородный и где, по-видимому, приняла православ. крещение под именем Елены. Неудачно пыталась распространить христианство, но приглашенные ею из Германии миссионеры были изгнаны из Руси (96.!). Ольга значительно расширила земельные владения Киев. великокияж. дома. В 955 (или 957) посетила с посольством Константинополь, где привяла христианство. Продолжала управлять гос-вом и после возмужания сына, который находился всё время в походах. В его отсутствие (968) руководила защитой Киева от печенегов. В конце жизни исповедовала христианство «тайне, поскольку её сын Святослав относился к нему враждебно. Канонизирована рус. православ. церковью.
Использованы материалы из кн.:
Богуславский В.В., Бурминов В.В. Русь рюриковичей. Иллюстрированный исторический словарь.
Княгиня Ольга, жена князя Игоря. (см. генеалогическую таблицу) В 945 году, узнав о смерти мужа, Ольга приняла бразды правления страной в свои руки, поскольку ее с Игорем сын и законный наследник Святослав, был еще слишком мал. Но и позднее, когда он подрос, он интересовался только военными походами, а управление русскими землями по-прежнему находилось в руках княгини Ольги до самой ее смерти.
Никто не знает ничего достоверного о происхождении Ольги. В летописи читаем, что Игорь привел себе жену из Плескова в 903 году. Существуют разные мнения по поводу этого <Плескова> - то ли это Псков, то ли болгарский город Плискувот. Имя же ее варяжское.
За долгие годы правления Ольга заслужила звание мудрейшей из людей. Одной из первых на Руси она приняла христианство. Ольга крестилась в Константинополе в 955 или 957 году. Несомненно, впоследствии это оказало влияние на выбор ее внука, князя Владимира, принявшего восточную ветвь христианства (православие) уже для всего русского народа.
Начало правления Ольги омрачнено варварскими, истинно средневековыми актами мести древлянам за гибель мужа. Сначала она велела закопать живыми в землю древлянских послов, приехавших сватать ее за своего князя. А двоих из них сожгла в бане. Затем она с помощью дьявольской хитрости сожгла столицу древлян, город Искоростень. Надо сказать, что ее собственная дружина эти поступки вполне одобрила.
Одно из главных деяний княгини Ольги - установление первой на Руси системы сбора дани (налогов). Ею введены уставы и уроки, то есть постоянные величины налогов. С. М. Соловьев считает, что следы этой хозяйственной деятельности видны во всех тогдашних русских землях, а не только древлянских и новгородских, как гласит летопись.
Княгиня Ольга умерла в 969 году в глубокой старости. Православная русская церковь причислила ее к лику святых и назвала равноапостольной, то есть равной апостолам, спутникам самого Иисуса Христа. Память святой равноапостольной княгини Ольги отмечается 11 июля. Все русские девочки Ольги названы в ее честь.
Материал с сайта
ОТ РУСИ ДРЕВНЕЙ ДО ИМПЕРИИ РОССИЙСКОЙ
ОЛЬГА (Вольга, Прекраса, в крещении — Елена) (ок. 894 — 11.07.969), великая русская княгиня. Жена вел. русского кн. Игоря Рюриковича. Относительно происхождения кн. Ольги существует несколько летописных версий. Одни авторы называют ее уроженкой Плескова (Пскова), другие — Изборска. Одни заявляют, что она происходила из рода легендарного Гостомысла и первоначально носила имя Прекраса, но была переименована Олегом Вещим в свою честь, другие называют ее дочерью Олега Вещего, третьи сообщают, что она была простой крестьянкой, понравившейся Игорю и потому ставшей его женой. В рукописном сборнике XV в. имеется известие, согласно которому Ольга была болгарской княжной из города Плиски и приведена на Русь Олегом Вещим в качестве невесты для кн. Игоря.
В “Повести временных лет” под 903 сообщается о женитьбе Игоря на Ольге. В Устюжском летописном своде говорится, что она стала женой Игоря в 10-летнем возрасте. Иоакимовская летопись отмечает, что Игорь имел впоследствии и других жен, однако Ольгу чтил больше иных за ее мудрость.
Из договора Игоря с Византией видно, что Ольга занимала в иерархической структуре Киевского государства третье по значению место — после великого кн. Игоря и его сына-наследника Святослава.
“Повесть временных лет” сообщает, что Ольга приняла христианство в 955 во время посещения Царьграда. Однако новейшие исследования ученых, опирающиеся на иностранные источники, показывают, что это событие произошло значительно раньше — в правление византийского имп. Романа I, который был свергнут сыновьями в декабре 944.
После смерти мужа Ольга становится верховной правительницей Руси. Она жестоко подавляет восстание древлян, устанавливает размеры податей с населения в ряде русских регионов, создает погосты, где останавливаются сборщики даней. В 946 Ольга посетила Царьград, проводила переговоры с византийским имп. Константином VII Багрянородным и получила от него в дар золотое блюдо, украшенное драгоценными камнями.
По возвращении на Русь Ольга в некоторых местах уничтожила языческие святилища и воздвигла христианские храмы. В Киеве был создан деревянный Софийский собор. Тщетно пыталась Ольга склонить своего сына Святослава в лоно христианства. Он не поддался на уговоры, хотя многие язычники из его окружения приняли крещение.
В 959 Ольга обратилась с просьбой к имп. Священной Римской империи Оттону I Великому прислать на Русь миссионеров для проповеди христианства. Латинские проповедники во главе с еп. Адальбертом, прибывшие на Русь в 962, были враждебно встречены местным населением: одни были убиты, другие бежали за пределы страны. После этих событий Ольга была отстранена язычниками от верховной власти.
Летописцы сообщают, что Ольге принадлежал замок Вышгород под Киевом, села Ольжичи и Будутино.
В 968, согласно “Повести временных лет”, Ольга руководила защитой Киева, который осадили печенеги. В следующем году она умерла и была похоронена по христианскому обряду собственным священником. В XI в. ее каменный гроб находился в киевской церкви Богородицы (Десятинной).
Православная Церковь канонизировала княгиню Ольгу, провозгласив ее святой равноапостольной.
Память равноапостольной Ольги отмечается 11/24 июля.
...
фьора:
23.03.11 10:47
Nissa писал(а):Ну, а если серьезно. Торир - волк. И взгляд у него волчий. Я, конечно, ещё не дочитала, не знаю, какой он в конце книги будет.
Nissa писал(а): А Торирка - жуткий бяка!!!
Оксана да ты все же до Чужака добралась?!!
Здорово! Очень хочу услышать по прочтении твое мнение
Понимаешь, тут общая концепция такая, что Торир в конечном итоге, как исцеленный любовью - очень даже положительный персонаж
хотя для меня он, конечно волком и останется
, поэтому все больше вижу Джоша...
Nissa писал(а):А Макконахи - он сладенький. Я не представляю его жестоким, спокойно убивающим
вот странно, но у всех свой взгляд
, я как раз я этого актера считаю довольно жестким и брутальным, поэтому и его поддерживаю в опрос
Ольчик фиксируй, я поддерживаю еще Серинду Свон
goldann писал(а): еще, хоть наш родненький "Чужак" и не попал в самые обсуждаемые, зато аж 4 отзыва попали в рассылку, и ни одного из самых обсуждаемых.
Аня я могу точно сказать, что Чужак - это звезда этой рассылки
(тут даже вредничать не надо, это факт
)
...