Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб фанаток JZB или Иерихона Бэрронса (18+)

serena-tessa: > 13.01.13 04:09

-Нина- писал(а):

Я в своё время пришла к выводу, что они возможно родом из Шумерской цивилизации. И тогда им около 5-6 тысяч лет. Не так, чтобы очень много, но нормальненько.
Хотя Карен скорее всего не парилась по этому поводу

А я вообще поняла, что Бэрронс и Ко так же, как и фейри, из другого мира. Вот и приходиться им,когда они умирают, возрождаться в своем мире, а уж потом добираться на планету Земля. Откуда могли еще взяться огромные монстры-оборотни? Вообще думаю в древности они спокойно могли перемещаться по мирам, там были какие-то порталы наверное что ли или еще что-то. Ведь путешествовали фейри даже по времени.
-Нина- писал(а):
огда Дени требует ответа от Риодана на вопрос "любит ли он Джо", он ей отвечает примерно так: "Ты не видишь целого леса, за парочкой деревьев".
Что он имел в виду? На сколько я поняла, он назвал то, что у него с Джо "парочкой деревьев", ведь Дени же именно на этом зациклена- на его "отношениях" с Джо. И за размышлениями о том, что его связывает с Джо, она не видит, что же её саму связывает с Рио! "Целый лес", именно так Рио назвал свои чувства и планы по отношению к самой Дени!
Именно так поняла я этот ответ Риодана. Если кто-то понял иначе, я открыта к дискуссии!

Наверное ты права. Smile

...

Kliomena: > 13.01.13 13:23

Даня, чтоб легче представить глянь Царя Скорпиона)))

serena-tessa писал(а):
А я вообще поняла, что Бэрронс и Ко так же, как и фейри, из другого мира.

На основании чего?
Нет, я конечно не претендую на истину в последней инстанции. Errare humanum est, stultum est in errore perseverare Wink
Но все же... что-то очень собственническое ощущается в отношении ИБ к этому миру. Стоит вспомнить как ИБ говорил о Дублине. Это мой город.
Вот тем же фэйери глубоко плевать на Землю, они здесь чужаки, надо будет - свалят дальше))) И ведут себя соответственно, как временщики.

...

Dolly: > 14.01.13 00:14

Kliomena писал(а):
Даня, чтоб легче представить глянь Царя Скорпиона)))

Laughing Не, я такое не люблю, это выше моих сил! Laughing
Kliomena писал(а):
Но все же... что-то очень собственническое ощущается в отношении ИБ к этому миру.

Наверное мы пытаемся "отправить" Берронса в другой мир потому, что автоматически срабатывает мысль "он не такой как мы, следовательно он не из того же мира, что и мы". Это чисто бессознательно происходит. Но вот если поразмыслить логичнее кажется версия, что Берронс все-таки "наш"

...

Алена Епишина: > 14.01.13 08:19

Принимайте в свой клуб! Правда, я только-только принялась за серию "Лихорадка" и пока читаю 2-ую книгу, но так ИБ впечатлил... Особенно, когда он Мак в отеле запугивал и на ушко угрозы шептал (это в первой книге)... М-м-м... Embarassed

...

Luna-luna: > 14.01.13 11:27

Алена Епишина писал(а):
Принимайте в свой клуб! Правда, я только-только принялась за серию "Лихорадка" и пока читаю 2-ую книгу, но так ИБ впечатлил... Особенно, когда он Мак в отеле запугивал и на ушко угрозы шептал (это в первой книге)... М-м-м... Embarassed

Ох, толи еще будет!!! Девочки не дадут соврать, что чем ближе к финалу - тем больше мы становимся Беренсозависимыми Wink
Поздравляю с этим знаменательным событием - знакомство с ИБ tender

...

katty: > 14.01.13 11:35

-Нина- писал(а):
Я в своё время пришла к выводу, что они возможно родом из Шумерской цивилизации. И тогда им около 5-6 тысяч лет. Не так, чтобы очень много, но нормальненько.
Хотя Карен скорее всего не парилась по этому поводу.

Девочки, какая вас интересная дискуссия получилась!!!
Если можно, конечно я не историк, но мое мнение - 1. Думаю, КММ - не заморачивалась, скорее всего... 2. Мне оч нравится идея про шумеров
Kliomena писал(а):
Не знаю... мне фраза Риодана по поводу сентиментальности ИБ, когда Мак сказала, что он себя называет "Иерихон" плотно в память врезалась))))

Я тоже эту фразу пропустила... интересно - это было... надо подумать)
Dolly писал(а):
кстати, КММ любит библейские рассказы. Не удивлюсь, если Берронс и Ко сами "в трубы дули" (а может сами были теми "трубами" которые стены разрушили))))))). Это объясняет все. Мну довольна.

есть и такое дело - КММ любит эти темы и уверена, что такое странное имя - Иерихон - родилось не просто так..
смотрите, что нашла - ну так - может для интерпритации - в Википедии про взятие города Иерихон христианами "Сам Иерихон был полностью разрушен и сожжён, причём Иисус произнёс заклятие, запрещающее восстанавливать город (Нав. 6:25) и пользоваться серебром, золотом, медью и железом, обнаруженном в городе, для бытовых нужд: всё это должно было быть передано в будущее храмовое хранилище.
Один из воинов еврейской армии «взял из заклятого», и из-за этого в следующей битве войско потерпело поражение. Иисус, узнав про нарушение запрета, обнаружил у одного из воинов золотые предметы, взятые на руинах Иерихона, после чего мародёр был казнён, и божественный гнев утих (Нав. 7:1-26).
Может быть, нечто подобное произошло и с компашкой ИБ и Рио - вот откуда и появилось это проклятие Небес!!!!
serena-tessa писал(а):
А я вообще поняла, что Бэрронс и Ко так же, как и фейри, из другого мира. Вот и приходиться им,когда они умирают, возрождаться в своем мире, а уж потом добираться на планету Земля. Откуда могли еще взяться огромные монстры-оборотни? Вообще думаю в древности они спокойно могли перемещаться по мирам, там были какие-то порталы наверное что ли или еще что-то. Ведь путешествовали фейри даже по времени.

Kliomena писал(а):
На основании чего?

Согласна - на основании чего? ИБ постоянно говорит - мое мое мое - в отношении нашей планеты и Дублина в частности... и когда он рассказывает про проклятье - он говорит про земную пустыню, он говорит, что они были обычными людьми... (жестокими наемниками - да, но просто людьми) - дословно не помню как звучит - но общий смсл таков... ИМХО....
Kliomena писал(а):
ак ИБ говорил о Дублине. Это мой город.

вот-вот
Dolly писал(а):
Наверное мы пытаемся "отправить" Берронса в другой мир потому, что автоматически срабатывает мысль "он не такой как мы, следовательно он не из того же мира, что и мы".

Да, но он - СТАЛ НЕ ТАКИМ... а был - таким как и все - обычным человеком... с несколько специфической работой...))))))))))))))))))))
Алена Епишина писал(а):
Принимайте в свой клуб! Правда, я только-только принялась за серию "Лихорадка" и пока читаю 2-ую книгу, но так ИБ впечатлил... Особенно, когда он Мак в отеле запугивал и на ушко угрозы шептал (это в первой книге)... М-м-м...

Привет!!! Принимаем!!!! Завидую - еще впереди столько интересного у тебя!!!!

...

Dolly: > 15.01.13 18:09

katty писал(а):
Да, но он - СТАЛ НЕ ТАКИМ... а был - таким как и все - обычным человеком... с несколько специфической работой...))))))))))))))))))))

Это я и имела в виду: несмотря на то что Берронс был человеком, мы склонны его "отправлять" в другое измерение из-за его теперешней "необычности". Это психологически.

...

Алена Епишина: > 15.01.13 18:44

Luna-luna писал(а):
Ох, толи еще будет!!!

Вот уж точно! Только что прочитала "Эльфийскую лихорадку", нахожусь под впечатлением, правда концовочка как-то не понравилась - где же ее(Мак) вечный спаситель? Надеюся что следущая книга оправдает мои ожидания...

...

katty: > 16.01.13 09:43

Dolly писал(а):
Это я и имела в виду: несмотря на то что Берронс был человеком, мы склонны его "отправлять" в другое измерение из-за его теперешней "необычности". Это психологически.

вот-вот - хотя мое мнение ну просто однозначно - ИБ - человеком был... сейчас-то канешна - его к нашему роду сложно отнести)))))))
Алена Епишина писал(а):
Вот уж точно! Только что прочитала "Эльфийскую лихорадку", нахожусь под впечатлением, правда концовочка как-то не понравилась - где же ее(Мак) вечный спаситель? Надеюся что следущая книга оправдает мои ожидания...

А какая это книга - Эльфийская лихорадка?

...

Анжелика: > 16.01.13 11:18

Девушки, будьте добры, напишите в ЛС где можно прочитать перевод про Рио и Дэни. На Леди я на нашла темки перевода, хотя наивно предполагала, что его именно здесь будут делать.

...

Алена Епишина: > 17.01.13 18:58

katty писал(а):
А какая это книга - Эльфийская лихорадка?

Книга под номером три. Она же - "Магическая страсть".

...

serena-tessa: > 22.01.13 03:51

katty писал(а):

serena-tessa писал(а):

Kliomena писал(а):
На основании чего?

Согласна - на основании чего? ИБ постоянно говорит - мое мое мое - в отношении нашей планеты и Дублина в частности... и когда он рассказывает про проклятье - он говорит про земную пустыню, он говорит, что они были обычными людьми... (жестокими наемниками - да, но просто людьми) - дословно не помню как звучит - но общий смсл таков... ИМХО....

На основании высказываний самого Бэрронса, Дублин он называет своим городом, как и Риодан, и Мак (хотя родилась и воспитывалась она совсем в другом месте, но она полюбила Дублин и считает его теперь своим), но мир Мак(планета Земля) для него не "свой", "не его". Бэрронс всегда говорил Мак: "Ваш мир", а не мой. Вот, например цитата из "Лихорадки грез". .
"-Нет, это не является более важным. И ничто не может быть таковым, и тебе об этом известно, - рычал Бэрронс. – Кто, мать твою, по его мнению, отвечает за все? – Пауза. – Тогда он может катиться на хрен из моего города.
Моего города. Я поразмышляла над этой фразой. Интересно, почему Бэрронс так считал? Он никогда не говорил «наш мир». Он говорил «ваш мир». Но он называл Дублин своим городом. Всего лишь потому, что он здесь долго жил? Или Бэрронс, как и я, был очарован его кричащей грацией, пал жертвой его шарма и колоритной двойственности? "

...

katty: > 22.01.13 10:17

serena-tessa писал(а):
На основании высказываний самого Бэрронса, Дублин он называет своим городом, как и Риодан, и Мак (хотя родилась и воспитывалась она совсем в другом месте, но она полюбила Дублин и считает его теперь своим), но мир Мак(планета Земля) для него не "свой", "не его". Бэрронс всегда говорил Мак: "Ваш мир", а не мой. Вот, например цитата из "Лихорадки грез". .

Serena-tessa, так я и как раз с тобой согласна - это мои слова "Согласна - на основании чего? ИБ постоянно говорит - мое мое мое - в отношении нашей планеты и Дублина в частности... и когда он рассказывает про проклятье - он говорит про земную пустыню, он говорит, что они были обычными людьми... (жестокими наемниками - да, но просто людьми) - дословно не помню как звучит - но общий смсл таков... ИМХО...."
в том то и дело, что ИБ по мне так однозначно дал понять, что он и его Ко - бывшие человеки)

...

serena-tessa: > 22.01.13 14:47

katty писал(а):
serena-tessa писал(а):

Serena-tessa, так я и как раз с тобой согласна - это мои слова "Согласна - на основании чего? ИБ постоянно говорит - мое мое мое - в отношении нашей планеты и Дублина в частности... и когда он рассказывает про проклятье - он говорит про земную пустыню, он говорит, что они были обычными людьми... (жестокими наемниками - да, но просто людьми) - дословно не помню как звучит - но общий смсл таков... ИМХО...."
в том то и дело, что ИБ по мне так однозначно дал понять, что он и его Ко - бывшие человеки)

Но пустыни бывают по КММ и в других мирах. Он же не говорит, где именно он погиб. И про нашу планету он не говорит, что она его. Он всегда подчеркивает, что ему наплевать на мир людей. Он ведь даже предложил Мак оставить Землю и уйти в другой мир, благо их много.
И не понятно был ли Бэрронс монстром до или после проклятия. Они не знали сначала, что не могут умереть, а вот превращаться в монстра не понятно могли или нет. "Мы не знали. Никто из нас еще долго не умирал. Мы знали, что мы иные, но не знали ничего о смерти. Знание пришло позже",-так рассказывает Бэрронс. Он называл себя "смертью по найму". Еще я помню как КММ говорила про возлюбленную Темного короля, что она родом была из другого мира, мол люди живут и в других мирах, и планетах. Так что всё возможно Smile
Еще в "ICED" Дэни упоминает, что Бэрронс говорит, что эльфы появились еще раньше, чем говорят историки. А Влейн рассказал Мак, что когда фейри явились на Землю, люди были примитивные и толком говорить не могли, значит когда Бэрронс был на Земле (раз он застал появление первых эльфов/фейри)уровень развития людей Земли был довольно низок, ну и о каких наемниках могло идти речь?
Вообще как всегда все не понятно и загадочно у КММ Smile

...

Kliomena: > 22.01.13 15:53

serena-tessa писал(а):
Он никогда не говорил «наш мир»

katty писал(а):
ИБ постоянно говорит - мое мое мое

Он как Васса Железнова))) "Наше - это ничье. Моё, вот как надо говорить" Wink

Ведь если подумать, то он живет в немного более другом мире. Полагаю, таким образом он дистанциировался от современной цивилизации. Это и правда, наш, но не его ,
мир.

serena-tessa писал(а):
значит когда Бэрронс был на Земле (раз он застал появление первых эльфов/фейри)уровень развития людей Земли был довольно низок, ну и о каких наемниках могло идти речь?

А где сказано, что он застал их приход?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение