Регистрация   Вход

Ogonek:

СВ ещё тот манипулятор! А Юлька его способ воздействия на Дена. С удовольствием прослежу за сим процессом. Ой, думаю, СВ не раз потреплет нервишки Денису))) это же надо так всю малину обломать Деньке с Юляшкой, подпортил мальчику настроение nus Эх, а я то предвкушала... Может ещё Юля градус настроения то повысит Laughing
СПАСИБО за очередное удовольствие!!! Flowers

...

fima:

Девочки, всем привет мой вечный и пламенный!
Спасибо, дорогие мои за отзывы! Вы не представляете, какое это для меня наслаждение и удовольствие читать ваши мысли, особенно, когда я вижу, что большинство рулит не туда Но это и понятно, прошлая часть была малоинформативна относительно взаимоотношений Дениса и СВ, потому можно только предполагать, а не делать как таковые выводы.
Но есть и правильные мысли.
Однако ж я прям чет боюсь следующую часть выкладывать)))

На отзывы всем отвечу, честно пионерское! pioneer
Поверьте, все прочитала, подумала, как налажу мысли и свободное время, так и приплыву с письмами
Вы же понимаете, не хочется мне прямым текстом выкладывать что и как. Нам же так неинтересно, лучше все из продолжения.
Дождетесь меня, хорошо?)
Люблю вас всех Обняла. Поцеловала.

Ogonek писал(а):
Эх, а я то предвкушала...

Ага, а Юлька прям так взяла и уехала домой

...

ma ri na:

Ксюша,и тебе привет!!!!
Не ,это понятно,что прямым текстом выкладывать, что и как ,тебе не хочется! И не надо!!!!! Smile
После прочтения,эмоции бурлят,мыслишки крутятся,вот и приходится тебе весь этот винегрет кушать!
А нам то в кайф! Видишь как понаписывали! Если честно,то я уже запуталась! И уж скорей бы вторая часть,в которой,ты говорила,многое прояснится!

...

МамаМаша:

Ксюшенька,спасибо за продолжение,очень понравилось!@):-

...

IInna:

Мне чет так за Деню обидно стало. Я понимаю, что он себя в обиду не даст и СВ его так опускать не стоило...но я бы его за это стукнула Gun !!!! Лучше Дениса для Юли никого нет, запомните это, уважаемый папа.

...

Епистинья:

Ксюша, девушки, привет!!!
IInna писал(а):
Мне чет так за Деню обидно стало. Я понимаю, что он себя в обиду не даст и СВ его так опускать не стоило...но я бы его за это стукнула

IInna, как я Вас понимаю..... Вчера весь день хотела предложить пристрелить СВ shuffle
Однако прочитав комментарии и тезисы Ксюши поняла, что не все так просто в энтом "королевстве"
fima писал(а):
наслаждение и удовольствие читать ваши мысли, особенно, когда я вижу, что большинство рулит не туда Но это и понятно, прошлая часть была малоинформативна относительно взаимоотношений Дениса и СВ, потому можно только предполагать, а не делать как таковые выводы.

Ну ладно хоть тебе наслаждение доставили Wink
А если серьезно, то по любому адское терпения у Дениса.
fima писал(а):
Однако ж я прям чет боюсь следующую часть выкладывать))

Зря, ждем ведь

...

ms rogovcova:

Привет, стайка!!! Laughing
fima писал(а):
Ага, а Юлька прям так взяла и уехала домой

Молодец, наша девочка, так держать и не сдаваться!!! Все вместе мы всех одолеем))))))))))))))
fima писал(а):
Люблю вас всех Обняла. Поцеловала.

Ты бы знала как мы тебя!!!! Вот силой мысли тебя в стайку вызываем))))))))))))
fima писал(а):
какое это для меня наслаждение и удовольствие читать ваши мысли, особенно, когда я вижу, что большинство рулит не туда

Смеешься над нами, а мы тут себе мозг ломаем как партизаны на допросе)))))))
fima писал(а):
Однако ж я прям чет боюсь следующую часть выкладывать)))

выкладывай, не боись - мы с тобой, в нужный момент поддержим и руку помощи протянем

Я вот уже от гостятушек избавилась, теперь можно и в стайке посидеть маленько, а то чет забыла народ, смотрю и люди новые появились - молодцы, в правильную сторону рулят!!!!!!!!! Ok
Так и я тебя обняла и поцеловала Pester С нетерпением жду тебя! Wink

...

NyashaZ:

Спасибо за продки!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

IInna:

Привет! А где все??? Давно девчонки вас не слышно. И Ксюша молчит...Может, Стая куда-то улетела?

...

fima:

Всем привет!
Итак, я пришла ответить на ваши отзывы.
Отвечать буду постепенно, надеюсь, что смогу ясно выразить свои мысли. И очень надеюсь на обратную связь)))
Хочу еще раз всех поблагодарить за внимание к этой истории, за позитив, за мысли и рассуждения. Меня это очень поддерживает, очень мне помогает.
Особенно в последние дни, когда мое физическое состояние оставляло желать лучшего.
Ну ничего, мы так легко никогда не сдаемся)
Люблю вас.
Обняла. Поцеловала.

Танюша(Bellamy) ты на очереди))))))

Bellamy писал(а):
Могу честно сказать, что интерес не угас, а наоборот возрос. Ну и пара мыслей появилась.
Мне очень хочется поговорить о Шаурине, о том как раскрывается его образ. Это очень хорошо показано от сцены первого секса с Юлей и до его расправы с Карпом, ну и конечно последняя глава не оставляет меня равнодушной.

Танюша, спасибо тебе за этот отзыв! Он бесподобен по своей форме и содержанию. Ты идешь правильно - прям по тексту, в нужном направлении, и это меня не может не радовать. Благодарю тебя! Думаю, у нас получился очень конструктивный диалог. Возможно кому-то из читателей он тоже покажется интересным. Ты вынудила меня показать мои мотивы и внутренние посылы, мою авторскую позицию, что бывает нечасто. Потому что я стараюсь оставлять читателю свободу - для его мыслей, для его внутренней работы.

Начнем...
Шаурин - центральный персонаж нашей истории. Все события так или иначе показывают его собственную эволюцию и становление, либо служат определенным зеркалом.
Мы раскрываем прежде всего героя. Его любовные отношения, его противостояние внешнему миру и внутренняя борьба - всего лишь фон.

Bellamy писал(а):
Я считаю, что время и события для их секса просто идеальные, они отражают всю сложность всей ситуации, в которую попали герои.

У меня же все схематично. Истинная картина всегда вырисовывается по ходу, когда я сама уже точно чувствую все происходящее с героями. Потому сцена первого секса долго плавала на поверхности. Я только четко знала, что это будет после наказания Дениса. И вот когда я написала этот разговор СВ и Д, я поняла, что он не может уйти без Юльки. Вот это самое для них время. Потому что у них не может быть просто стандартной сцены, если можно так сказать. А все остальное — встретились, погуляли, ресторан, дом, постель — стандартно и обыденно.

Bellamy писал(а):
Юлька считает, что потеряла Д (отказалась), потом он приходит, увозит ее, и самое страшное, она чувствует такой холод и непонимание, что мне плохо стало. Мне даже на минуту показалось, что Д увидел ее сломленной. А ведь она для него сильная, смелая, одним словом его. Но она ведь человек и еще совсем хрупкая, как женщина, она только формируется, а окружающие ее закалять уже принялись, вот это скачек в развитии.

Она и почувствовала холод и непонимание, потому что была настроена только на себя. Так привыкла быть одна, в состоянии войны, что сразу ушла в оборону, когда почувствовала отстраненность Д.

Денис конечно увидел ее сломленной, но это его не покоробило в том плане, как ты думаешь. Она для него все равно слабая девочка, хоть и сильная. К женщинам он в этом плане снисходителен. Потому что он сильнее, он ее защитит, даже от отца. И уж конечно он понимает, что она еще хрупкая в силу возраста.

Bellamy писал(а):
Вообще, самое страшное, что могла почувствовать Ю во время встречи с Д в машине и на набережной - это разочарование и одиночество, все от непонимания. Но ее интуиция и способность чувствовать его, все изменили, я даже сама до конца не поняла, когда напряжение стало отступать, а пропасть уменьшаться.

Он не позволил ей уйти, а Ю. смирилась, решила перетерпеть свое состояние. И оказалась права: немного времени и она снова на его волне. Ее чувства к нему помогают даже саму себя побеждать.

Bellamy писал(а):
Для Д испытывать такую бурю эмоций и видеть и хотеть ее и быть с ней рядом, это настоящие испытание. Секс - это выход. В отношениях когда появляется секс, он либо все усложняет, портит или все растравляет по местам. Вот здесь последние.

Никакого смысла тянуть нет. Им действительно нужно соединиться снова, залатать свои раны, и не просто воссоединиться, а укрепить свою связь, вот секс сделал это как нельзя лучше.

Bellamy писал(а):
Сексологи говорят, что секс и его значение для человека, намного глубже физ. потребности (испытать оргазм) Секс в переводе означает пол, т.е. во каждом человеке присутствуют два начала женское и мужское, занятие сексом как бы помогает почувствовать свою противоположность и это приводит к внутренний целостности. В этот момент чувство одиночества отступает, человек не один, а един. Поэтому сексологи утверждают, в сексе важно все, и сам механизм намного глубже, чем это принято сейчас считать.
Я это вспомнила, когда за Д и Ю наблюдала. Единственный верный способ вернуть что потеряли - это стать одним целым, буквально. Ю и Д теперь точно пара, об одиночестве как таковом и речи быть не может)) И их отношения логически и закономерно вышли на новый уровень.

Согласна с этим целиком и полностью, сказано очень правильно и красиво.

Bellamy писал(а):
Ксю, вот Ю и Д очень сильные личности, а их отношения сейчас очень хрупкие, как хрустальная ваза, пока чистые, прозрачные, красивые, дорогие, но хрупкие.

Вот потому Д и попросил Ю не вмешиваться и не воевать с отцом, он хочет их ото всего оградить, отстранить вообще. Это только в его силах на самом деле. И это очень трудно ему будет даваться. Ю не будет чувствовать себя некомфортно. Ну насколько это возможно вообще в их сложившейся ситуации. Ведь прошлое им никуда не деть, уроки хорошо усвоены. Но это другое.

Bellamy писал(а):
Сама сцена секса и прелюдии (соседка и пирог) просто шик. Все без глупого пафоса, все очень реалистично и искренне, особенно Ш. То каким его видела Ю в этот момент, он открылся и стал более понятен читателю ( это трудно выразить словами ), они как пара существуют не на уровне понимания, а они чувствуют и познают друг друга, им в порознь никак. Вот действительно, вся эта ситуация и их близость говорит нам, что это судьба))

Умом и делом я понимала, что детке надо устроить хоть какую-то романтику))) ну хоть какой бы у нас Шаур не был, он мужчина, взрослый и самодостаточный, у него огромные возможности, а это его долгожданная девочка.. только не шла романтика, вот прям язык я чуть не сломала..а потом поняла, что Юльку надо «рисовать» с другой стороны, что градус смелости надо понижать, пусть она волнуется, переживает, несмотря на то, что на набережной была смелой..тогда и романтика написалась, своя, вот такая, с которой Юлька не знала, что делать, и соседка с пирогом (соседка нам еще нужна, кстати), и Шаур, которому в принципе пофиг и точно не до пирога и винограда, и Юльку он уже не трогает, не дергает, чтобы вино не пила..)

В общем, сложилось все в картинку, именно такую, какая мне нужна.

Bellamy писал(а):
Вторая часть этой главы раскрывает больше Дениса.
Могу сказать, что для меня открываются все те тонкости взаимоотношений Д и Ю, которые раньше были еще не проявлены.

Это очень хорошо))) Секс — это не просто физическая близость, он много чего раскрывает, а в этой паре особенно. Можно сказать, наверное, что секс это последний штрих в их картине взаимоотношений. Теперь они настоящие и полноценные.

Bellamy писал(а):
Вот все хоть и было ласкового, сдержанно и до конца не проявлено, я на этом фоне увидела бешеную потребность Д в этой женщине, то, как он открылся, через отношение к ней в столь интимной ситуации и при данных обстоятельствах, показало его человечность.

Потребность у него и правда бешеная. А иначе не будет он себя вести так, как в конце. Но такой он только с ней. Потому что доверяет, верит ей. Он в ней видит свою истинную половинку, потому в ее любовь верит. Он от нее не откажется никогда и ему будет на все пофиг, даже если внешние обстоятельства диктуют совершенно другие условия. Потому что Юлька — ЕГО.

Bellamy писал(а):
Под этим я понимаю некую ранимость, нет, не жалось или слабость, просто из-за Юлькиной боли ему больно за них обоих.

Больно, ужасно больно за них. Он ей сказал про больницу, хотя это вообще не в его духе, чтобы Ю успокоилась, потому что знает, как ей больно, как трудно это пережить.

Bellamy писал(а):
Здесь показана его способность чувствовать, я не думала, что он способен ТАК чувствовать эту женщину, и так испытывать и проявлять эмоции. Он на самом деле глубже в эмоциональном плане, чем был показан раньше. Вот если его мать заблокировала его способность чувствовать и познавать жизнь и через эмоции тоже, мать его предала и причинила ему боль. То Юлька этот блок сняла и Денис начал дышать. И теперь ему будет Юльки действительно мало, а кто захочет пользоваться искусственным, баллонным кислородом, когда можно дышать свежим воздухом))??

Совершенно верно, Танюша.
Шаурин такая личность, такой персонаж. Трудно назвать его цветком))) Но все же, есть ведь растения, которые зацветают только при определенных условиях. А иначе, этого может и вовсе никогда не случится.
Вот и Денис смог раскрыться только при определенных условиях, потому что Юлька у него такая:
с ним честная, открытая, наивная. Без задней мысли и игры. И, наверное, правильно, что она гораздо младше его, и что встречаться с ней стал он с таких юных лет. Не сможет он так раскрыться более зрелому и взрослому человеку, отшлифованному цинизмом. Просто другая не сможет любить его так, как Юля. А Юля безусловно и беззаветно, искренне и верно. Она просто пробила его своей такой любовью.

Bellamy писал(а):
Очень четко показано, как вскрываются схемы, как непонимание отступает с выходом эмоций, посттравматическая ситуация на лицо. Юлькина сила в ее рационалистическом мышлении, как бы эмоции не бурлили, она может их какое-то время подавлять, она сама себе задает ориентиры, ставит цель и старается решить задачу, в этом она похожа на Шаурина. НО! ее отличает способность открыться и отпустить, ту бурю эмоций от которой ей больно, она способна признать и показать свою боль ему, она так живет, она с ним во всем честна. А он так не может, ведь он не хотел что б она его видела после побоев, и дело не только в том чтоб она не переживала, он не хотел чтоб она видела его СЛАБОСТЬ.

Я намеренно стараюсь показать схожесть характеров Д и Ю (читатели эту схожесть не раз замечали, многие с тобой согласятся).
И так же намеренно показываю их отличия. Юлька открытая (с Денисом), так было всегда. Он для нее главный лекарь ее души. Потому в этой ситуации она не восстановится, пока не поговорит с ним. Не отпустит, пока не услышит нужные для нее слова. (Очень важный момент!)
А Денис, конечно, не показывает свои слабости в той мере, в какой Юля. Он переживает все в себе, ему достаточно ее физического присутствия, чтобы как-то восстановиться, тогда как Юльке нужно слышать от него что-то конкретное.

Bellamy писал(а):
Денис сейчас будет во всем показывать свою СИЛУ и тем самым доказывать что он не может быть СЛАБЫМ. Но Юлька в его жизни и есть, и его СИЛА, и его СЛАБОСТЬ. Вообще подобные черты характера или мотивы человека хорошо открываются в ситуациях, где вскрываются эмоциональные блоки.
Вот их секс вскрыл не только Юльку, через истерику, но и Дениса. Он еще не все понял, что с ним творится, но на войну с Монахом он пойдет. Вот мне интересно способен ли Денис посмотреть на свои теперешние отношения с Юлькой, как на зависимость.

Демонстрация СИЛЫ началась с ситуации с Карповым. Наглядный, неоспоримый пример того, как Денис пытается восстановить свои позиции, свое внутреннее равновесие. У него масса способов как наказать Карпа и куча вариантов, но он выбрал тот, какой выбрал.

Сила-слабость - очень тонкая игра. Юлька всегда была его уязвимым местом, а сейчас тем более. Я думаю, что его зависимость и осознание этого как раз и проявляется в последней выложенной главе. Когда произойдет окончательный щелчок, он начнет действовать.

Bellamy писал(а):
Ведь он реально зависим от нее эмоционально, она его часть. А разве это не есть угроза потерять свободу, ведь он может послать Монаха с его деньгами, властью и проверками. Это одна зависимость и Д с этим справится. А вот как оторваться от чувств к Ю, ведь за ней еще стоит Монах с проверками.

Он свою свободу уже потерял, потому что не будь Юльки, послал бы он давно Монаха, да и их взаимоотношения были бы другими.

Bellamy писал(а):
Вообще ситуация окольцовывает Дениса с двух сторон, изнутри это эмоции и чувства к Юльки, его уже бешеная любовь, но еще не до конца проявленная. А с другой - испытания и игрульки Монаха, этот круг прям сужает радиус движения Дениса, ограничивает его свободу. Поскольку ситуация противоречива и неоднозначна, в этом и трудность Дениса, есть вещи которые можно осознать не только рациональным путем, да, его интуиция не подводит, но я не об этом.

Все верно сказано. Вернее просто быть не может. Денису уже невозможно развернуться, уже дышать нечем. Потому выход сам собой напрашивается только один.

Bellamy писал(а):
Есть вещи, которые надо просто принять (я о Юльке), ведь если Д примет чисто рациональное решение и проявит СИЛУ и откажется от Юльки, просто выбрав свободу, это может показать его СЛАБОСТЬ. Если же он поддастся только эмоциям и чувствам, то покажет СЛАБОСТЬ противнику (Монаху) А вот если он совместит чувства и мысли, и сможет принять, искренне, что с ним происходит, какой мотив для него самый важный и ради чего он воюет с Монахом, что он и кому доказывает. Себе он доказывает, что он СИЛЬНЫЙ и НЕЗАВИСИМЫЙ, или он борется за право быть СВОБОДНЫМ в отношениях с Ю.

На данном этапе повествования, в сложившейся ситуации меньшей степени Денис доказывает свою силу и независимость. Это пройденный этап, если и будет, то просто по ходу, для дальнейшего поддержания своего авторитета, своей власти. Сейчас вся борьба за его свободу в отношениях с Ю.

Bellamy писал(а):
Вообще я понимаю, что он тоже совершит ошибку, как и Монах, просто каждый совершит ее на разной стадии их войны. Главная война Дениса, это его внутренний бой, то, что дает ему внешнею мотивацию. Самое интересное, что внешний бой с Монахом он может выиграть и с внутренним проигрышем, Денис боец, если он вошел в процесс то пойдет до конца, вот это и плохо. Всегда в конце возникает вопрос :"А ради чего это все было?" Я прям слышу, как Ю его ему задает его.

Все точно говоришь, внешний-то бой он выиграет, но с внутренними потерями. Вот вопрос, сможет ли он восполнить эти потери, восстановить.
Ему этот выигрыш нужен только вкупе с Юлькой, а если нет, то и война не нужны. Нет в ней смысла, потому что проигрыш все равно.
Юлька спросит. Не зря ты слышишь, как она этот вопрос задает. Не может не задать. Что он может ей ответить? И сможет ли она понять его?

Bellamy писал(а):
Монах проиграет, потому, как богом быть можно только внутри себя, а внешне - вершить человеческие судьбы это не в его власти, даже если ему и удавалось это ( убивал, одаривал, подставлял, прощал и т.д.), то это все до поры до времени. Всегда найдется кто- то кто лишит его подобной власти в отношении себя, а значит такой бог как Монах не всесилен.

Я думаю, резонно этого героя поставить в ситуацию, когда он понимает собственное бессилие. Сам ведь говорил: сегодня ты кто-то, а завтра нет. Обязательно хочу дать ему почувствовать, что значит зависеть целиком и полностью от другого человека: от его решения, настроения, прихоти простой.

Bellamy писал(а):
То,что уже читатель имеет на сегодняшний день, уже дает предпосылку к тому, что абсолютного победителя не будет, потери будут у каждого. Просто война, будет не только внешнего, а скорее внутреннего характера. Через внешние действия будут вскрываться внутренние схемы Дениса, ему еще предстоит ломка, несмотря на его внешнюю уверенность. Просто он способен пережить все это.

Война в основном и будет внутреннего характера. А ломка обязательна, что-то он для себя должен все равно решить.

Bellamy писал(а):
Если сказать кратко, то Денис глубже чем мне казалось в начале, Юлька его раскрыла. И поэтому его дальнейшее поведение не может быть однозначным, предсказуемым и до конца понятным. Это все не свойственно его натуре.

Я уже с ужасом представляю, как мне придется комментировать в дальнейшем действия Дениса)))
Но ты меня обнадеживаешь)
Очень сложно все. Много явлений, проявлений натуры каждого из героев. Что-то выходит само собой, пишется интуитивно, по наитию, что-то я ввожу сознательно.

Bellamy писал(а):
Я про ситуацию с Карпом, могу сказать одно - это шок!
Я то думала, что Денис пар выпустил, а он вообще с катушек слетел.
Не смотря на то, что Денис по натуре стратег и тактик, и отличается достаточным хладнокровием, но где дело касается его сокровенного (Юльки), он зверь. Мне аж жутко стало. Денис морду Карпу бил и мстил, не за свои мучения, а за слезы Юльки и вроде благородно все так, а мне все равно страшно стало, таким Дениса еще не видела.
Я даже не знаю какая ситуация больше открывает его чувства и отношения к Юльки, там где он терпел и не трогал ее (секс, воздержание) или там где он зверел и Карпа убивал.

Нет, тут про пар и речи быть не могло. Он все сделал осознанно. Подозревал Карпа, но ему надо было убедиться гарантированно. И если бы Леня не прибежал, он бы его головой об стену прям там в спортзале убил. И никаких угрызений совести. Все замял бы.

Ситуация со Степкой.
Казалось бы похоже. Но тут чистый аффект, а с Карпом у Д. было полтора месяца, чтобы остыть. И все эти полтора месяца он вынашивал свою злость и желание размазать того по стенке. Потому, наверное, и страшно. Потому что это осознанное насилие с его стороны, осознанная жестокость.
Я хотела показать его зверем, именно так. Но ракурс выбрала другой. Не описывая саму сцену: хруст костей и литры крови на стене. Расправа произошла, и мы увидели все постфактум - мы бежали за Шауром вместе с Лёней. Самое важное для меня было показать состояние Дениса ПОСЛЕ. Как он успокаивался в душевой, умывался, менял рубашку, что чувствовал. Как выходил из-под воздействия адреналина, как отпускал свои эмоции.
Не могу сказать, как видел читатель... Достигла ли я своей цели. Возможно он и не понял этого момента, ему просто было мало подробностей избиения Карпова, типа все было лайтово. Но ты же знаешь, у меня свои задачи, я не подстраиваюсь.

Bellamy писал(а):
Сразу вспоминается вальс, его забота о ней, или когда он ее на руках нес ногу лечить или сцена в машине после праздника или когда ее с вечеринки забирал, так много его эмоциональных проявлений к ней. И все они разные красочные и сильные, но вот этот звериный поступок наиболее запоминающийся, он как бы самый содержательный по накалу и он говорит том, что Денис теперь осознал, что Юлька ЕГО по всем нормам, а за свое он порвет. Этим он мне Монаха напомнил, по силе и по власти.

Ты все правильно говоришь. И то, что Юю стала ЕГО - целиком и полностью - только обострило чувства Дениса. Ведь по тексту нет такого мощного “моя”, как обычно принято в романах. Проскальзывало в словах, в мыслях. Ненавязчиво так. Но теперь все существо его будет реветь, что она его и только ЕГО.

Bellamy писал(а):
Вообще, то даже как описана эта сцена, уже наводит на размышления. Денис догадывался кто его сдал, он еще раз в этом убедился и в открытую пошел в наступление(, пока сигарета горит). Он уже уверен в том, что Карп его не достанет, как живой и как мертвый ему уже помешать не сможет. Денис рулит.
Я не верю, что его реакция спонтанна, он все просчитал и даже если бы он убил Карпа, то это дело спокойно замял и совесть бы его не мучила.
Денис подобными поступками пусть даже благородными, показывает свое всевластие ( как Монах), здесь проявляется все, что скрыто в человеке: сила и не только физическая, власть, честолюбие, собственичество, превосходство.
Вообще разговор Дениса с Леней до драки и после, показывает, что Шаур хозяин ситуации, он все равно многое держит под контролем, он не из тех долго находится под действием адреналина и эмоций.

Вообще это одна из тех глав, в которой важно каждое слово. И каждое слово я подбираю. Все не своем месте. Не просто написано, как ручей, чтобы красочно описать действо. В основном, чтобы задать ориентиры, мысли на уровне предчувствий, которые будут рисовать нужные картинки в сознании читателя. Возможно при первом прочтении не поймут. Но при повторном все детали высветятся и встанут на свое место.
И в разговоре с Леней (до и после) фразы именно так построены, чтобы показать главенствующее положение Дениса, его всевластие, его мощь, и не физическую, а ментальную, его внутреннюю силу. Вот это его: “Потому что захотелось.. сделай, как я сказал..потому что не фиг всякой швали рот открывать..” - все говорит об этом.
Ты знаешь, у Шаура достаточно мозгов, чтобы быть мощным харизматичным персонажем, но так как у нас ЛР, иногда я намеренно подчеркиваю его физическую силу, внешние данные, потому что нам это нужно)))))) Герой он должен быть героем по всем статьям))))))

Bellamy писал(а):
Глава с Карпом одна из самых запоминающихся по накалу и раскрытию такого персонажа как Денис. Там чувствуется, как все его нутро наружу лезет, и автор как бы говорит читателю" вот смотрите, такой на самом деле Денис". И вот тут грани стираются и ты думаешь, а какой на самом деле этот персонаж положительный или отрицательный? Ведь есть все и любовь, и страсть, и благородство, и в то же время жестокость, и честолюбие и зверство. После этой главы появляются "весы" на каждой чаши весов его личностные характеристики и читатель уже начинает смотреть за тем, что же перевесит, какая сторона больше проявится.

В этом и весь смысл - создать не полностью положительного героя. У нас это "модно" - создавать типа противоречивого героя, чтобы он казался реальным, потому что у реальных людей есть и положительные качества и отрицательные. Но на деле это не очень выходит, как правило реалистичность выдают перегибы, в которые порой не верится. Либо пишут про полных отморозков, это еще моднее, типа эти тоже умеют любить и имеют на это право.
Шаурин в таких крайностях показывает свою сущность - обычную человеческую - агрессия, насилие, эгоизм, наравне с благородством, которое он сам с себе не признает, но время от времени помогает то старушке, то сестре, даже если при это матерится))))
И именно в такие крайние моменты, как ты совершенно правильно замечаешь, читатель снова обращается к "весам" - так положительный ли он, либо отрицательный. И все ждет очередного выпада, чтобы положить следующую гирьку.
А еще читатель такие выпады воспринимает как вспышки и ждет, что когда-нибудь обязательно да грянет взрыв. Когда-нибудь Шаур обнажится до конца и сделает поступок, который будет финальным в этом многодетальном пазле.

Bellamy писал(а):
А я вчера еще подумала, на что Карп рассчитывал, что Дениса СВ просто убьет? И Карп поднимется по служебной лестнице? Карп либо очень глуп, либо все истинные отношения СВ и Шаура действительно большая тайна для ребят. Карп получил тот случай отомстить Денису, а получилось все наоборот - он сам себя и закопал. Это еще раз говорит о том, что Карпу с Шауром на тягаться, и Денис мог бы другим способом убрать или наказать Карпа. Но он применил именно грубую силу, потому как САМ этого хотел.

А теперь я хочу тебя поблагодарить. Вот этот твой комментарий очень мне помог.
Я все недоумевала, откуда столько вопросов и почему вообще они появляются. Мне казалось логичным и понятным, что Карпов был уверен: СВ Шаура уничтожит.
Благодаря тебе я поняла, что упустила. Ребята действительно не знают всю подноготную отношений СВ и Дениса. Это в натуре Дениса - держать все в себе, не распространяться, не обсуждать. Он же ни перед кем не отчитывается. Например, Лёня знает о том, что Денис с Юлей встречается и все. Денис ему сказал, что СВ Юлю отдаст. Знает,что Шаур ревнив, за Юльку убьет. Тема закрыта.
Не знаю, смогу ли я теперь как-то указать на "закрытость" этих отношений. Не могу сказать, как пойдет по тексту. Но последняя выложенная глава иллюстрирует нам, что отношения Дениса и СВ это очень тайное и личное. В рабочих делах у них разногласий нет. СВ использует мозги Дениса, Денис ему помогает, проворачивает и свои дела, все у них слажено и обговорено. Мир и лад. Пока дело не касается Юли... Именно это и раскалывает Дениса.

Bellamy писал(а):
Всегда интересно наблюдать за героями спустя время, вот время прошло и что мы видим.
Страсть и любовь между Д и Ю, полное осознание Шаурина, что Юлька его во всех смыслах. Но сцена которая показана читателю открывает всю злость и неудовлетворенность своим положением Дениса в глазах Монаха. И то что, сейчас ситуацию сдерживают из вне Юлька и Леня, это еще не значит, что Дениса на долго хватит. Я подожду продолжения главы, а потом приду и еще поговорю))))
Соскучилась))

Последняя описанная ситуация раскрывает нам только отношения СВ и Дениса. Казалось бы, мы видим ревность Дениса: вот Юлька танцует с каким-то хмырем, вот Монах подсватывает дочь другу. Но тогда почему Денис сконцентрирован не на самой Юльке. Не сказано, что он бдительно следит за тем, как она говорит, как улыбается, как ее держит партнер. Потому что этого не было. Ситуация обнажает не отношения Юли и Дениса, а отношения Дениса и СВ.
Поэтому я просила читателей не приплетать сюда мысли, или их отсутствие, Юли о замужестве. Материала пока ноль)))))
А про то, что пара не афиширует свои отношения. Ну, если бы мой папа мне устроил такой урок, какой выпал Юле с Денисом, я бы тоже побоялась потом при папе/на людях обниматься. Это уже внутренний механизм самозащиты работает: не привлекать к себе внимание, не раздражать. Самое главное, что нашу пару это устраивает, их это не стесняет, потому говорить не о чем.

...

iren-a:

Ксю, привет моя хорошая!!! Guby Guby Guby Guby Serdce
Девоньки, всем пламенный! Poceluy Poceluy Poceluy

fima писал(а):
последние дни, когда мое физическое состояние оставляло желать лучшего

Так, эт чёй-то? Ты болеть собралась?! Я быстренько соберу тебе лекарства)))

Поправляйся дорогая моя!

Ксюня, прости, что так коротенько, но скоро приползу)))
Целоваю, обнимаю! Guby Guby Guby Serdce

...

Конкордия:

Ксюша!
Внимательно прочитала твои ответы к комментариям Bellamy.
Получился очень сильный диалог.
Я под большим впечатлением.
Готова подписаться под каждым вашим словом.

...

alen-yshka:

Ксюнёк, ты что, заболел? plach
Не расстраивай меня! Выздоравливай немедленно!!! doctor Guby Guby

...

IInna:

Не болеть!!! И не раскисать Laughing Пусть родные за тобой, как следует, поухаживают.

...

fima:

Итак, отвечаю далее. 
Я надеюсь, девочки, вы позволите мне те моменты, которые я уже как-то озвучивала, не повторять. 
Понимаю, что не все читают комментарии, но все же обычно, те, кому интересно, читают не только мои ответы на свои сообщения, но и ответы другим читателям.
В сущности, вы всегда можете уточнить что-то еще раз, если не найдете по тексту.
Я рада поговорить))))
За похвалу, за такую оценку моим стараниям, благодарю отдельно! 
Тысяча поцелуев!

Nailm писал(а):
Ой.. Монахов... хитрец... ждёт пока Денис сорвётся? Хочет чтобы Денис серьёзные шаги стал делать в отношении с Юлей? Ведь понимает, что эти три года ребята стали ещё ближе друг к другу и отношения между ними это не мимолётный роман... Или что-то новое замышляет?.. Очень интересно и интригующе)))

Нет, Ната, шагов в отношении Юли он не ждет. Но ты абсолютно права: он ждет, чтобы Денис сорвался.
Понимание, что отношения ребят укрепились у него - абсолютное. Этим он и манипулирует. 

sevka  писал(а):
Доиграется Монахов , что смерть его ,будет от руки Шаурина . Вот тогда ситуацию , некто не с может спасть . А по продолжению все и ведет к этому .

Если забежать вперед, то могу тебе сказать, что сам Денис уже не раз себя удерживал, чтобы СВ какую-нибудь аварию не подстроить)

sevka  писал(а):
Чего добивается Монахов не пойму???? ,И чем ему Шаурен не угодил?????. Я понимаю что это наглость с моей стороны , Но я все же спрошу ,когда будит продка ,ну очень, очень ,вы меня заинтриговали этой главой 

Шаурин ему всем угодил, только СВ думает в первую очередь о своих интересах, а не об интересах дочери, не о "личном", а о "рабочем".
Глава пишется. Она сложновата. Я же хочу, чтобы основная идея стала понятна, хоть чуть-чуть. Здесь надо показать СВ глазами Дениса. Копнуть их отношения.

tolira  писал(а):
Замечательный роман! читаешь и не возможно оторваться! Юлька взрослеет и чувства ее тоже глубже становятся. Вот только монах пугает

Монах не дает деткам насладиться жизнью)  

jullietta  писал(а):
неужели Монахов настолько против Дениса? За столько лет мог бы и принять их отношения, а так всем кровь только портит.

Нет, Монахов ЗА Дениса. Но кровь портит, воспитывает.  

янат  писал(а):
Проверку на вшивость устраивает Монахов.

Есть такое.

янат  писал(а):
Противостояние характеров. Троица подобралась еще та.... Папа, дочь и Денис - очень сильные личности, вот и устраивают соревнования кто упрямее. Но наши победят, я думаю что и Монахов в конце концов поступит так, как будет лучше для его дочери.

В конце концовМонахова уже никто не спросит. И наши стопроцентно победят.  

Johnny Tapiya писал(а):
Что же СВ никак не успокоится???!!!Мне кажется, что он и принимает Шаура, и не может, одновременно, терпеть возле себя такого сильного человека!!! Уж очень они похожи!!! Мозг понимает, что лучше Дениса для Юли никого нет, а нутро (эго) бунтует против такого альфы!!!! ......это вообще классика, когда папы считают, что лучше их самих мужчин для их дочерей нет!!!...такая вот теория.....А с другой стороны баррикады, такой же Шаур!!!! И терпеть он это долго не будет, или вообще не будет!!!! И завести такая ситуация может невестьзнамокуда!!!

СВ принимает Шаура. Если бы не принял бы, то не держал бы около себя, не приблизил бы настолько. Одно могу сказать точно: такой человек, как Шаур ему не нужен по другую сторону баррикад. Его желательно видеть в верхушке.  

Pragmatik  писал(а):
Да уж Монахов своим поведением добьется только того, что дочь от него отвернется да и Шаурин случись чего. Ведь три года они уже вместе, а яд у Монаха все не заканчивается.

Совершенно верно. Если с дочерью ситуация будет противоречивая, то с Шауриным будет все однозначно - если отвернется,то конец СВ.  

Pragmatik  писал(а):
Или он чего-то пытается добиться, только чего?

Он пытается вытолкнуть Шаурина из своего окружения.  

Анастасия Холод писал(а):
Монахов не наш шутку разошелся, зная то темперамент Шаура.

Знает, потому и давит.

Цитата:
Правда, есть у меня одно предположение... Как известно, люди судят других по себе. Возможно, Монах не за что не стал бы теребить нервы Дениса, если был бы уверен в нем как в мужчине своей дочери. Три года не маленький срок, а движения все нет (хоть у Д и Ю и получилось это не осознано-не выпячивать отношения), как для СВ.

Конечно, такая версия имеет место быть. Но, как я уже говорила, СВ как и рассматривал Шаурина прежде всего, как свой "проект", так и продолжает рассматривать.   

Анастасия Холод писал(а):
С другой стороны, если Денис так глубоко, четко и безотлагательно чувствует, что Юля она ЕГО. То смысл доводить было до двойных стандартов со стороны того же Монаха? Тем более если День так явственно чувствует Юлю и очень хорошо ощущает другие мало приятные собственнические замашки? Они с Юлей настолько эмоционально близки, если не сказать едины, что решить этот вопрос для них не должно быть так сложно... Но тем не менее он медлит. Не спорю, у него должна быть на это причина, но какая? Smile Ксюша, какая это причина?Smile Embarassed

Не вижу никаких двойных стандартов. Как и не вижу преступления в том, чтобы просто встречаться, пусть три года. Некоторые встречаются дольше и не женятся. Что уж говорить, некоторые живут дольше и тоже не женятся. Не нужно искать конфликта в отношениях Дениса и Юли. Его там нет. Пока.  

Юлёна  писал(а):
Три года прошло, как быстро время летит....А между Юлькой и Денисом, все только укрепляется и это радует!
Они просто идеально друг другу подходят!

Они многое вместе пережили, их связь только укрепилась.

Юлёна  писал(а):
Эх,только меня Монахов все еще пугает,слишком он опасен и задумки у него есть, правда пока не понятно какие,хотя....Денисом, ну не манипулирует, но как говорится,давит, знает ведь,что Юльку любит И от этого страшно становится(

Было бы странно, если бы СВ остался безучастным.  

alenatara  писал(а):
Я ж посчитала - я же считать умею - так вот я посчитала и паре Юльки и Дениса уже пять лет насчитала - это ж у них юбилейный год отношений идет. Танюха-то поди и в браке меньше продержалась...

Да у Юльки уже стаж. Она и Верочку перегнала)))) практически))))

alenatara  писал(а):
Но не в этом дело собственно. А дело все в том, что отношения же двигаться куда-то должны, дальше просто встречаться и устраивать периодические совместные ночевки уже даже неприлично как-то, а Денис с Юлькой еще даже до сожительствования не дошли. И вот тут вопрос встает - а какая- перемена отношений ожидается у наших твиксов в свете того, что папа все также продолжает давить на то, что Денис рядом с Юлькой просто "игрушка"? И вполне понятно почему Денис не делает шаг вперед в отношениях со своей девочкой - он может сколько угодно отмахиваться от монаховских уколов, но червячок сомнений внутри Шаурина уже плотно засел и покоя не дает. И одобрение их отношений со стороны Монаха необходимо Денису хотя бы ради Юлькиного спокойствия, чтобы ей не пришлось развязывать новую войну с родителем. Тем более, что она не знает о трениях между Денисом и своим отцом.

Совершенно верно. Прямо в точку. Я яблочко. 
Монахов в жизни Юли и Дениса центральная фигура. Роли разные, но влияние безоговорочное. От него нельзя отмахнуться. Мы видим, что Денис ограждает Юлю от своего конфликта с СВ, понятное дело, что ему нужно, чтобы его приняли, с ним считались, чтобы ему каждый раз не указывали на дверь. И вообще, неужели все уже забыли эти страшные слова "смотри, чтобы не забеременела"? О чем может идти речь, если СВ прямым текстом сказал: Забеременеет от тебя, сделает аборт. 
Вся эта установка противоречит натуре Дениса. Он должен быть свободным, в душе, в отношениях. Он не примет навязанной ему роли. И пока он эти роли не перераспределит, ничего не изменится.  

alenatara  писал(а):
А ведь Монах не просто так давит на Дениса. Не потому что действительно считает недостойным Шаурина своей дочери. У Монаха в руках единственный рычаг влияния на Шаурина, с помощью которого он может двигать Дениса в нужном для него направлении. И если СВ этот рычаг выпустит из рук и даст свое благословение твиксам, то все - больше он влияния на Дениса иметь не будет и неизвестно куда Дениса понесет.

Не просто так, не из-за своего удовольствия. Просто Монах знает, какие струнки нужно задеть в душе Шаура, чтобы он попер туда,  куда нужно.

alenatara  писал(а):
Возможно еще, что таким образом Монахов стимулирует Дениса на действия. Без этих вот "ядовитых уколов" Денис, конечно, двигался бы вперед и не останавливался на достигнутом, но возможно двигался бы гораздо медленнее, ведь он уже достиг очень многого для своего возраста. А так Монах его постоянно в напряжении держит, играет на его чувствах и принципах и заставляет идти Дениса все дальше и дальше. И если мы априори считаем Шаурина преемником Монахова, то Денису нужно добиться не просто успеха и состоятельности, он должен сделать так, чтобы не только в глазах местных он стал авторитетом, но чтобы и верхушка, которая стоит над Монахом, его тоже заметила и приняла за своего. А Денис, в силу того, что очень яро реагирует на вот такие уколы и не может разгадать тактику Монахова.

Подписываюсь под каждым твоим словом. Монах задевает очень чувствительные стороны: самолюбие, честолюбие. Когда Шауру окончательно нечем станет дышать, он вырвется. И СВ это понимает. И единственной ниточкой, которая потом будет связывать СВ и Шаура будет Юля. 
НО! Есть человеческий фактор. Есть жизнь, просто судьба, которая вносит свои коррективы. Люди не боги, и Монахову бы об этом помнить...  

alenatara  писал(а):
Но самое жуткое, пожалуй, что во всем этом разменной монетой является Юлька, которая сильная и смелая, но все таки романтичная и о данной ситуации ничего не знает. Монах следует своему плану и абсолютно забывает об интересах своей дочери.

А он надеется в этом случае только на Шаура, что удержит. На его чувства ставку делает. По большей части.

alenatara  писал(а):
А ведь если рванет, то ударит в первую очередь не по Монаху, а по Юльке, потому что именно она стоит между двумя хищниками. Именно она понесет основной урон, потому что она даже не представляет что творится у нее за спиной. Другими словами - игроков вроде трое, а играют только двое, Юльке же отвели роль слепого игрока, который ничего сделать не может в силу своей неосведомленности, но последствия падут в первую очередь на ее голову. В общем, ей права голоса видимо никто так и не даст и как-то за нее даже обидно - все ж таки если она замешана во всем этом, значит и право имеет на свою позицию.

Да, а никто ее не спросил. Не спрашивает. А Юю как между двух бронепоездов. И ведь когда столкнутся, ее раздавят. Это отца Юля в свое время простила, а вот Дениса может и не простить. А то, что она может войну устроить,мы уже знаем. Так что с ее стороны отдача будет.  

alenatara  писал(а):
А тактика Монаха очень хороша, практически гениальна. Монахов отлично понимает, что Денис ничего Юльке не откроет и во все это втягивать не будет, а значит помехи со стороны дочери ему ничего не грозят, а в это время он преспокойно может дрессировать Дениса как ему заблагорассудится. Гениально...и очень жестоко по отношению к дочери. Я, канеш, верю, что Монах свою дочурку очень любит, но сейчас он действует явно только в своих интересах

Как ни странно, но СВ проще и надежнее надеяться на силу чувств Дениса, а не собственной дочери. Женская любовь для Монахова разговор особый   

alenatara  писал(а):
я надеюсь, что Юлька все таки пойдет ночевать к Денису, хоть немного-то ему нужно выпустить пар, а Юлька узнает еще одну сторону своего любимого)

Поедет, ей же тоже надо выяснить, что это у Дениса за припадки   

sveta-voskhod писал(а):
Ух, звенит все от напряжения!!! Монахов дожимает Дениса. Вот, только цель его не понятна. Юлька и Денис!!! Serdce

Правильно сказала: дожимает. Потому что уже край. Скоро все станет ясно. Я надеюсь)

Latinskaya писал(а):
Монахов всё никак не успокоится. Ну счастлива дочь, что ему ещё надо?
сомневаюсь, что он ждет свадьбу и внуков. Ощущение, что просто хочет дочь хоть кому уже сплавить, а Дениса под себя подогнать..

Пока что свадьбу и внуков он точно не ждет. А если СВ сплавит кому-то дочь, то Дениса он под себя никогда и никак не подгонит. Денис тогда просто с катушек слетит. 

Latinskaya писал(а):
Не совсем понятно состояние Дениса. Он же знает, что она его любит, но все равно бесится. Хотя его тоже можно понять: три года давить на выдержку и терпение, как он еще раньше не сорвался.

Дело не в том, что он неуверен в Юлиной любви, а в том, что его бесит, что СВ не принимает его всерьез.  

Latinskaya писал(а):
Причем это наверное не первое такое "сватовство" на публику уже?

Само собой!  

Latinskaya писал(а):
Как сказала Наталья, думаю он просто реализовывает в Денисе какие-то свои неудавшиеся мечты и планы. Хотя Денис при желании мог бы самого Монахова еще обставить..

Он и обставит его. Тут по-другому никак. Иначе СВ никогда его не примет.   

Latinskaya писал(а):
Думаю Денис не настолько слаб, чтобы бросить Юлю из-за таких выходок ее отца..

А, может, вот как раз сейчас он и выказывает Монаху слабость, что терпит все это. Пережевывает и глотает. 
Так и хочется сказать: "В чем сила брат?"))))
Так в чем сила: в том, чтобы все пережевывать в течение трех лет, или в том, чтобы разорвать все и попытаться в корне изменить ситуацию?   

Latinskaya писал(а):
Пусть уже уезжают с этого банкета и успокаивает она его)

Успокоит, еще как   

Dizel писал(а):
После всего что с ними произошло их отношения, конечно, изменились приобрели совсем другие оттенки, не смотря на то что им проще не афишировать их отношения, трудно сдерживать свои порывы когда хочешь поцеловать любимую женщину или просто обнять самого близкого человека.

Мне кажется их сдержанность не так уж и плоха. Ведь они могут свободно встречаться когда им вздумается. Я так думаю, что в 21 год у Юю уже нет запрета, что она должна только дома ночевать   

Dizel писал(а):
Потому моменты близости приобретают какой то своеобразный налёт нежности и долгожданости, вроде и рядом постоянно и голос можно в любой момент услышать, но всё же есть какой то осадок и понимание того, что они ещё не полностью рядом.

Хороший подогрев перед свиданием наедине. Юю вон как Дениса заводит)
А вообще, Ева, спасибо! Очень красиво ты выразила свою мысль. Шикарно.  

Dizel писал(а):
Прямо видно насколько хорошо, тонко чувствуют друг друга Шаур и Ююшка, прямо какая то осязаемая связь, не только любовь, страсть, но и ещё что-то душевное, трепетное, но тут СВ как вечно бдящая дуэнья, не даёт спуску нашей парочке и это видно невооружённым глазом.

Они созданы только друг для друга. В этом не должно быть сомнений)  

Dizel писал(а):
Особенно когда Монахов так ненавязчиво , но ежедневно намекает, что Денис пустое место, как только Юле он надоест его вышвырнут как не нужный мусор.

Мы понимаем, что не вышвырнут. Но это не умаляет раздосадованности Шаурина. Это понимание не приносит ему облегчение, ведь уязвляют его здесь и сейчас.  

Dizel писал(а):
Мне почему то кажется, что несмотря на то что они оба стараются не вмешивать Юли в свой конфликт, это неизбежно происходит. Не может такой проницательный и чуткий человек как Юю не замечать этой напряжённой атмосферы вокруг, взглядов, полутонов, она видит и понимает, что что-то происходит и она является причиной этого всего.

Обычно СВ играл так без нее. Вот эта ситуация немного вышла из-под контроля, и Юля стала свидетельницей этого спектакля. Само собой, она сразу почувствовала немного неправильную реакцию Дениса. Он, по сути, не должен был напрягаться из-за этой ситуации. Масштаб не тот. Но почему-то взбесился. Ее это непонятно и хочется знать, в чем корень зла.  

Dizel писал(а):
Хотя считаю что тут Монахов перегибает палку, безусловно у него есть своя мотивация для таких действий, но всё же зря он так.

Конечно, перегибает. Ведь он может так перегнуть, что и вовсе сломает ситуацию, и тогда его старания дадут совершенно обратный эффект. Но все же он идет на это сознательно.  

Dizel писал(а):
Я наверно субъективна и крайне предвзято отношусь к ситуации, но мне не так было обидно за Дениса,когда его избили по приказу СВ, тогда за Юю больше переживала. А сейчас мне за Денечку обидно, не конечно он у нас сильный и всячески старается на провокации не поддаваться, но всему есть предел и ведь гром грянет. И не берусь судить кто тогда останется относительно цел, но разве что Юля.

Да почему же... Все правильно. И твои эмоции совершенно естественны. Денису претит роль "игрушки", он всем своим существом яростно сопротивляется, но ведь именно это и происходит: СВ мастерски играет на его чувствах.  

Dizel писал(а):
Я уверенна в Юю, в Денисе, они ценят то что у них есть, берегут друг друга, да как и у всех бывают ссоры, недопонимание, он они готовы это преодолеть несмотря ни на что.

Да. И ты главное в Денисе не сомневайся   

Dizel писал(а):
Так же я вижу что Монахов не готов оставить в покое Дениса, его мозгодробительная компания так просто не закончится должно случится что-то весомое.

Разумеется. Случится. К тому и идем.  

sheri  писал(а):
Итак, у нас прошло три года. И если мы говорим, а мы сейчас говорим об отношениях Юльки и Дениса, то и того больше времени они вместе. Четыре года, или уже почти пять? Приличный срок. И что за это время у нас изменилось? Шаурин явно вырос в материальном плане, вон, уже со своим водителем разъезжает))) но вряд ли заработал репутацию авторитета, думаю, это так быстро не делается, время ещё достаточно не прошло.

Санечка, поподробнее о положении и статусе Дениса мы узнаем в след. части. И все же... Авторитет ведь не только временем проверяется. Его ж сначала нужно просто заработать. Денис хорошо громыхнул после своей работы с заводом Веселова. Думаешь, что никто не понял, кто всю эту кампанию замутил? Шаур еще тогда о себе заявил, когда веселовских уложил. За три года он таких дел наворотил, что мама не горюй)))

sheri  писал(а):
Значит, Монах продолжает дальше играть в свою игру по воспитанию Шаурина, и тут главный вопрос, а точнее их два - что добивается СВ дразня Шаурина, а самый главный - почему Денис ему это позволяет. А раз позволяет, то нет у него ещё той силы и власти (назовем это так) что б на равных играть с папой и ему подобными.

Позволяет из-за Юльки. Ему очень дорого ее спокойствие. Все думает, что СВ успокоится. Понимаешь, хоть и пытался Денис все время отторгнуть СВ, как отца Юли, у себя в голове, пытался не мешать личное с рабочим, чтобы не зависеть от него в эмоциональном плане, все-таки СВ удалось проломить этот барьер. Слишком тесно они общаются. Потому, как тут играть? Подставить его? Пригрозить? Вообще убить?

sheri  писал(а):
И вот Монах как раз этого и добивается для него, подстегивая его своими провокационными заявлениями - Что он никто и звать его никак. То есть одних заработанных денег тут мало, Шаурин ещё должен заработать себе репутацию, стать, так сказать, уважаемым человеком в их мире) Мы же помним слова Натальи, что она сказала СВ, мол, вырасти из него того, кого хочешь видеть рядом со своей дочерью. Вот папа и растит себе приемника, да чувства заодно их проверяет.

Вот ты все правильно сказала, все верно.

sheri  писал(а):
Ведь, если вспомнить их с Натальей историю, то Монаху много времени не понадобилась, чтоб понять, с кем он хочет всю свою жизнь прожить. Через несколько дней сразу в загс потащил. А что же Денис? Столько времени встречаются, а загсом-то и не пахнет. Можно списать на то, что Шаурин заколачивал себе капитал, но... одно другому не мешает, так почему же Денис с его ярко собственническими инстинктами медлит?

Ярко собственнические инстинкты Шаурина волнуют Монахова только как механизму управления самим же Шауриным. То, что Денис еще не потащил Юлю в ЗАГС,  СВ не беспокоит. Его устраивает, что его девочка живет с ним под одной крышей и учится в институте. И, кстати говоря, пример, когда родители женятся скоро-быстро, на детях не часто работает. Не всегда эти родители хотя такого же для своих детей, памятуя о своих проблемах. А проблемы эти стопроцентно были.

sheri  писал(а):
Юлька - Его, а ему приходится сидеть на банкете, разрываясь от ярости молча слушать, как Его девочку сватают другому. Почему не отвезет ее в загс да не женится на ней? Потому что папа считает его не подходящим мужем для Юльки? Но когда Дениса волновало, что и кто считает. Он всегда поступал по своему. А тут.. уже который год «пережевывает» и «глотает». И тут мне только одно приходит на ум - неужели СВ удалось так сильно ужалить Шаурина этой «Игрушкой», что он засомневался в Юльке. Но в голове это не укладывается! а сердце принять отказывается. Да и как можно, когда у них такая любовь)) Все так и искрится вокруг них, невозможно не заметить и не почувствовать.

Денис не сомневается в Юльке. Но! Чем больше становится денег и власти, чем крепче авторитет, тем острее человек реагирует на подобные выпады. На сомнение в его состоятельности. Тем более сомневается и уязвляет не абы кто, а Монахов. А для Дениса Монахов всегда имел значимость. Это поначалу Шаур с легкостью отмахивался от этих шпилек, а теперь, когда есть и деньги и власть и свой авторитет, а ситуация не поменялась - его так и держат за "игрушку" - как он должен реагировать? А вот так. Так и бесится от злости и ярости. Тут уже не просто вопрос в силе его чувств к Юле, а вопрос его мужской состоятельности.

sheri  писал(а):
Опять за Юльку страшно, за нее одну переживаю(( Пока девочка все больше расцветает от своей любви, она даже не подозревает, какие игры ведутся за ее спиной. В чьих интересах они ведутся сложно сказать... наверное в общих, каждый уверен в своей правоте, но Юльки-то уж точно от этого легче не будет, когда взрыв произойдет. А судя по всему, не долго осталось.

Да, за Ююшку больше всего и обидно(((  

alenatara писал(а):
Юльке лет-то сколько? 19-20? Рано ей еще в замужние дамы, как по мне, она там максимум второй курс университета заканчивает - пусть уж доучится нормально, а потом можно ее и в ЗАГС тащить, и медовый месяц устраивать, и шауриков заделывать)))

Юльке 21, Денису 29
Но я тоже говорю, что рано))))) пусть поромантичат еще))))
а потом может быть и медовый  месяц, и шаурики))))  

iren-a писал(а):
Да и очень чувствовалось напряжение Дени, конечно его очень нервируют эти игры с папой. Да и еще когда разные там Михаилы подкатывают к девочке его. Но..но есть Леня который бдит на боевом посту, да и Ююшенька за все эти года очень хорошо научилась понимать Деню.

Ты права. На самом деле Денису очень повезло, что есть Леня, который беспристрастно оценит ситуацию и подстрахует, и Юля у него такая, что чувствует, где промолчать, понизить градус напряженности, лишний раз не провоцируя Дениса на безудержные чувства. 

iren-a писал(а):
И вот выросла девочка да так, что даже Деню так интригует

Юля, как всегда, с пол-оборота..)))

iren-a писал(а):
И вот что меня печалит так то что папа за все это время так и не смог отпустить дочу. Принять до конца ее отношения с Шауром. Но радует, что все же последнее слово в выборе за Юлей. А тут уж я не сомневаюсь, что она выберет Деню

А у нее другой судьбы нет, даже если сопротивляться будет 

iren-a писал(а):
А за Юю страшно становится не замечает какая война разразилась за ее спиной. И кто выиграет еще не известно, но когда Юю узнает то тут думаю достанется не только папе, но и Дене.

Да, мы же знаем, что Юю еще та воительница. Но ведь это же и интересно. А то все мы говорили, что Денису не пришлось за нее бороться, что она ему просто так досталась. Ну вот и посмотрим, как он "пришел, увидел, победил"   

Конкордия  писал(а):
А то, что он живёт в достаточно опасном окружении (на каком бы уровне его авторитет не был обозначен) враги у него точно есть.
Так зачем привлекать к ним с Юлей дополнительное внимание?

Совершенно с этим согласна.

-knigomanka- писал(а):
Короче корень зла нашли - СВ. Теперь его надо истребить
Когда начнем истреблять? 

Конкордия  писал(а):
А если Юлька сначала хочет вырасти морально. Получить образование. Научиться иметь свою точку зрения, без влияния с чьей - либо стороны.

А вот это, Люба, будет как раз в духе Юли. Конечно, у Юли очень обеспеченная жизнь, и такое же обеспеченное будущее, но это не мешает ей хотеть самой как-то реализоваться. Стать личностью. Навряд ли она согласится исполнять в жизни Дениса роль красивого приложения в его красивой жизни, или стать просто тенью.

Конкордия  писал(а):
А о взаимоотношениях мужчин она может и не знать. При ней все хорошие. Папа боится потерять единственную дочь, а Денис бережёт любимую.
А потом вы не думали, что её просто не впутывают в мужские разборки. Просто один бережёт и его это сдерживает, а второй боится потерять и поэтому кусает исподтишка.

Может. И не знает. Русским по белому написано, что СВ при ней такого не проворачивал. А тут вышло все, Юля сразу заинтересовалась, чего это Денис так взбесился.

Мими Каррера писал(а):
Какой-то поклонник уже нарисовался, явно ведь неспроста. Точно внесет диссонанс в отношения Юли и Дениса в свое время. Хотя, может, я ошибаюсь.

Ошибаешься))) Не будет никакого диссонанса.

ma ri na  писал(а):
Думаю возможно Монахов не хочет видеть рядом с Юлькой в матримониальном плане кого-то из ,,стаи",хочет чтобы она вышла замуж за нормального парня,отсюда все заморочки!

Нет, иначе он бы ему Юльку вообще не давал. Ты только представь, Денис же с ней спит с Юлькиных 18-ти, для нашего папы это просто подвиг)))))))

ma ri na писал(а):
А что она пока с Денисом, так ведь это только с его позволения,да и не смог Монахов по другому разрулить ситуацию,а надо было срочно что-то решать! Так он и показательное наказание устроил,и Деньку контролировал,и с дочкой помирился! Я ж,говорила,стратег,блин!!!

Монахов не из тех, кто решает что-то импульсивно и быстро. Он точно знал, что делать. СВ не будет свою дочь подкладывать под кого-то. 

Свет  писал(а):
ТЯЖЕЛО,КОНЕЧНО,КОГДА БЬЮТ ПОСТОЯННО ПО ОДНОМУ МЕСТУ,НО ДЕНИС НЕ ДУМАЛ ЖЕ,ЧТО ТАК ЛЕГКО ПАПА СМИРИТСЯ С ТАКИМ ПОЛОЖЕНИЕМ.СПАСИБО И УДАЧИ ШАУРИНУ!

А если папа не смирится, его заставят)

Катрин  писал(а):
Юлька молодец, всё пытается Дениса расшевелить на романтику, а то он скромненько "соскучился". Хорошо, что она знает, какие чувства в нём бушуют.
Да-да-да)) Юлька еще та заводилка))))

Катрин  писал(а):
Какое замуж?! Ей же ещё 18 нет.
Ей 21 уже)

Катрин  писал(а):
Андрей Павлович решил своего сыночка предложить, который цитирую "по шлюхам мается". Пусть дальше мается, только не к Юле.

Я того же мнения. У нас жених есть уже. 

Катрин  писал(а):
Под конец Дениса так довели, что он уже не хочет провести вечер с Юлей. Нужно его утешить.

Утешить и приласкать обязательно))

Марфа Петровна писал(а):
Денис - ставленник Монахова. Но тот далеко не глупый человек и хорошо осознает, что Денис, как ученик, уже перерастает своего учителя. С его-то амбициями! Хотя у Монаха есть очень серьезный рычаг для управления им: Юля. И оба это понимают. Но, на мой взгляд, Монахов, хоть и не планировал любовную связь дочери с Денисом, прекрасно осознает, что Денис не отступится. Не тот характер.

Все верно, ситуация складывается именно так.

Марфа Петровна писал(а):
Как всегда, поражает, как Юлька по самым незначительным черточкам поведения любимого определяет его душевное состояние. Эта пара - от Бога.

Да, тут ты права. Потом даже если она уже не захочет угадывать, ей придется)))))

Малинка  писал(а):
Денис молодец, держится!!! А Монахов прям жучара! !!

еще какой жучара!)

tasiy  писал(а):
Читала и умирала со смеху, может вы меня и не поймете, но Монахов красавец.

Я-то точно не пойму. И даже вид делать не буду, что поняла. Ибо по мне так ситуация складывается довольно драматично, а не так, чтобы умирать со смеху.

tasiy  писал(а):
Эмоции Дениса бесподобно описаны, было реальное ощущение электрических разрядов, человек-скат Laughing.

За это спасибо. Трудно описать так, чтобы не повторяться.

tasiy  писал(а):
Они с Юлькой очень гармоничная пара. Взрастил для себя, точнее под себя Laughing

Вот это точно. У них полное единодушие и гармония)))))

Shaurita  писал(а):
Юлька дразнит Деню, хочет вывести на эмоции, но кремень парень, не ведётся, хотя в глазах
вулкан эмоций.Юля знает и чувствует Деню, поэтому за каждый жест цепляет свои взоры.Денис тоже изучил свою девочку.

А ведь да. Мы знаем, что испытывал Денис, но не знаем, как СВ воспринял его реакцию. Хотя Для СВ важен сам процесс, результат он может предполагать)

Shaurita  писал(а):
Манахов дядька умный и хитрый, всё делает не спроста.Дениса пытается просто как личность выростить и оставить достойную,даже можно сказать лудшую себе замену.

Соглашусь тут с тобой. У СВ свои методы, но цель одна))))

Shaurita  писал(а):
Видно, что не спроста наши влюблённые не афишируют свои отношения при людях.Юля не глупая, понимает всё и принимает как есть.Да и Денису пока только поднимающемуся на своё добытое, не надо выстовлять личную жизнь на показ.

Но они и не скрывают. Просто они в отношениях - для себя - живут и чувствуют. Что им до общественного мнения..

Shaurita  писал(а):
Дениса накрыла выходка Монахова, до одури перевернуло всё внутри, еле парень сдержался.Лёня молодец сразу въехал, что пахнет бурей.

Вот насколько Дениса еще хватит.. видно, что ненадолго еще..

Shaurita  писал(а):
Ксюша всё становится интересней, хочется продолжение, но понимаю что реал требует внимания, да краем глаза зпметила, что ты болеешь. Выздоравливай!Приезжай комне в Индию, здесь тепло и почти лето.

Будешь сильно звать, соберусь и приеду)))))))))

Кристюша  писал(а):
Н-да, совсем не сладко сейчас Денису. На его гордости уже не рана, нарыв целый. А после последней выходки СВ боюсь как бы Шаур не вытворил чего. У него конечно железная сила воли, но и она уже на пределе. Тем более сейчас такой коктейль эмоций из ревности, уязвленного самолюбия и гнева по причине того, что его Юлю могут "отдать" кому-то.
Сейчас наверняка будет его, Дениса, ход. Не сможет он сейчас бездействовать.

Верно мыслишь. Конечно, не прям сейчас, но ход будет. Он уже должен быть.

ms rogovcova писал(а):
На счет CВ у меня мнение простое - он ждет, на сколько хватит терпения Д, сколько сможет выдержать его ежедневных издевок и сравнения с легким увлечением дочери и не взорваться, не бросить все и расстаться с Юю. Не иначе хочет, чтобы быстрее отношения их закончились, вот и сватает дочу своим давнишним друзьям, не удивлюсь, что женишок уже не первый за 3 года, кому сватали Ююшеньку - глядишь, может кого и выберет доча.

Женишок, конечно, не первый за три года. В этом ты права. Но в остальном... Такой папа-маньяк, как СВ... Разве он позволит, чтобы его любимая доча по рукам шастала? Побывала у неугодного, а потом к другому... Нет, это не про него.

ms rogovcova писал(а):
А как выберет суженого, так сразу Дениса в приемники - по первоначальному плану, чтоб потом мирненько уйти на покой, оставить за главу Д. Вот любит CВ просчитывать, вот и просчитывает Дениса - где его грань, граница спокойного холодного рассуждения. Ходит CВ по краю, ой, ходит! Не будет по его - не будет!!!! Мало ли что он хочет, видишь планы у него на Дениса, так, что теперь и Юю подвинет раз в планы его не входила любовь?.

Грань проверяет. Допроверяется. Но... Если Юлька замуж за преемника выйдет, так одним махом двух зайцев. А то еще и с муженьком придется разбираться. Мало ли кто там 

ms rogovcova писал(а):
Ох, как хорошо Ююшенька отвадила женишка!! Охотница за деньгами)))))))))) Умничка!!!!

Ну, девочка наша всегда отличалась сообразительностью) Миша в осадке, папаня тоже)

ms rogovcova писал(а):
И CВ ничего не сказал в этот момент, видно смотрел в сторону Дениса за его реакцией.

Именно так. Думаешь его этот А.П. волновал?

ms rogovcova писал(а):
Ой, нарывается, ведь хороший мужик - наш Шаурик, ну че СВ все не иметься, радовался бы, что так близко к телу его держит так нет же - ищет повод доконать)))))), поссорить наших голубков, хочет, чтобы было только как он придумал, уже и забыл укор дочери, что она не его подчиненные и поступать будет так, как решит сама.

То, что  он нарвется, это однозначно. Не с тем связался.

ms rogovcova писал(а):
Ленчик прям настоящий френд для наших влюбленных, Денису это хоть какая-то помощь, в нужный момент подстрахует Юю, присмирит самого Дениса, да мало ли что взбредет в голову CВ - вот и Леня под рукой))))))).

Лёня - наш человек))) наш друг,опора и поддержка))))

ms rogovcova писал(а):

Ксюшик, может ошиблась в выводах, так что исправляй, с нетерпением жду проду. wo Very Happy

Юлик, ты там сама почитай коменты, погляди, куда рулим)

Тантьема  писал(а):
Ревнивого Дениса боюсь даже я.

Ага, Денис ревнует впечатляюще)))

Тантьема  писал(а):
Очень понравился образ Лени. Обожаю я этого актера.

Мне тоже он очень нравится. На образ Вуича вполне тянет.

alen-yshka писал(а):
А если серьёзно - подожду-ка, лапонька, я вторую часть, там посмотрим, в какую гавань ты завернёшь!

Хорошо) посмотрим, изменится ли угол зрения читателей после второй части.

ma ri na  писал(а):
Не ,это понятно,что прямым текстом выкладывать, что и как ,тебе не хочется! И не надо!!!!! Smile
После прочтения,эмоции бурлят,мыслишки крутятся,вот и приходится тебе весь этот винегрет кушать!

Не страшно) Винегрет я очень люблю)))

ma ri na писал(а):
А нам то в кайф! Видишь как понаписывали! Если честно,то я уже запуталась! И уж скорей бы вторая часть,в которой,ты говорила,многое прояснится!

Я очень надеюсь, что кайф))))

МамаМаша  писал(а):
Ксюшенька,спасибо за продолжение,очень понравилось!@):-

Маш, я рада)))

IInna  писал(а):
Мне чет так за Деню обидно стало. Я понимаю, что он себя в обиду не даст и СВ его так опускать не стоило...но я бы его за это стукнула Gun !!!! Лучше Дениса для Юли никого нет, запомните это, уважаемый папа.

Его это сильно задевает. Он же не железный. Он человек, умеет чувствовать, переживать, все в себе переваривает...

Епистинья  писал(а):
IInna, как я Вас понимаю..... Вчера весь день хотела предложить пристрелить СВ shuffle
Однако прочитав комментарии и тезисы Ксюши поняла, что не все так просто в энтом "королевстве"

Мне кажется,что Денис бы с тобой уже согласился..))))

ms rogovcova  писал(а):
Молодец, наша девочка, так держать и не сдаваться!!! Все вместе мы всех одолеем))))))))))))))

Юлька к своему монстру за пять лет уже приноровилась 

ms rogovcova писал(а):
Ты бы знала как мы тебя!!!! Вот силой мысли тебя в стайку вызываем))))))))))))
Таки я пришла))))

ms rogovcova писал(а):
Смеешься над нами, а мы тут себе мозг ломаем как партизаны на допросе)))))))

Нет, я никогда не смеюсь над своими читателями.

ms rogovcova писал(а):
выкладывай, не боись - мы с тобой, в нужный момент поддержим и руку помощи протянем

Ладно)) тогда как только, так сразу)))

ms rogovcova писал(а):
Я вот уже от гостятушек избавилась, теперь можно и в стайке посидеть маленько, а то чет забыла народ, смотрю и люди новые появились - молодцы, в правильную сторону рулят!!!!!!!!! Ok
Так и я тебя обняла и поцеловала Pester С нетерпением жду тебя! Wink

Да, у нас тут свежая кровь, есть с кем пообщаться и об чем поговорить)))

NyashaZ писал(а):
Спасибо за продки!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

iren-a писал(а):
Ксю, привет моя хорошая!!!
Девоньки, всем пламенный!

Яриша, милая

iren-a писал(а):
Так, эт чёй-то? Ты болеть собралась?! Я быстренько соберу тебе лекарства)))

аптечка))

классная аптечка, я уже прям на ногах)) Ok

alen-yshka писал(а):
Ксюнёк, ты что, заболел?
Не расстраивай меня! Выздоравливай немедленно!!!

Ниче-ниче, все нормально, выживу))

IInna писал(а):
К чаю
Не болеть!!! И не раскисать Пусть родные за тобой, как следует, поухаживают.
Аванс на завтра

не, мы и не раскисаем)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню