– Рося! Спишь, что ли? Давай ко мне! Срочно! – И уже на гудки отбоя, - Мне жизнь спасть надо, а он спит!
Славян возник на пороге палаты часа через два. Чего ему стоило пройти к Тину в неурочное для посещений время, история и медсестра, прячущая дорогущее шампанское в тумбочку, умалчивают.
- Что такого ужасного могло с тобой приключиться, кроме уже имевшей место быть твоей почти смерти?
- Варя категорически отказывается со мной общаться… - хмуро пробормотал Тихон.
- На нее перестало действовать твое неземное обаяние? Хотя, неудивительно. Дурак ты, Тин.
- Это что за новая мода? Все, кому не лень обзывают меня дураком, идиотом и всяко-разно! Ты поможешь мне её вернуть! Я немного не в форме…
- Я к Варе не пойду! Она же мне отрежет что-нибудь жизненно важное или зашьет! И не проси!
- Рося, может ты дослушаешь? С Варей сам поговорю. Тебе надо выяснить, кто делал те стеклянные розы. Это ручная работа, мастеров, я думаю, немного. Еще мне нужен список магазинов доставки цветов, каталоги ресторанной отделки и документы по четвертому ресторану. Также список приличных ювелиров, никаких магазинов готовых изделий! – В Тихоне проснулся делец, точно знающий, что нужно делать.
- Это все, ваше самодурство? Я могу быть свободен? – Рося шустро сделал пометки в фаблете и уже начал обдумывать план действий.
- Давай. Но все это мне надо еще вчера!
- Ага. Думать надо было сначала, а то теперь носишься, как ужаленный. И вообще, зачем ты сдался Варваре? Вот пойду её утешу, успокою, очарую, а там и замуж позову. Мечта, а не женщина! – И под грозный рык Тина рванул из палаты.
- Вот все, что ты просил. Это - список магазинов, это – список ювелиров, вот каталоги. И самое интересное: стеклянных дел мастера зовут Егор Беркович, у него есть интернет-магазин, там посмотришь работы. Есть также партнер по бизнесу – Любовь Самойлова, жена брата твоей зазнобы. Она в декрете, ну это ты и сам знаешь. – Со смешком закончил Ростислав.
- В ресторанах порядок?
-Да. Все идет своим чередом.
- Так, Ракета, а найди-ка мне еще приличного риэлтора….
- Выписали. Его выписали. И дышать должно стать легче, а нет, не стало. – Разговаривала с пустотой травмпункта Варвара. – Тихий, вот что ты за человек? Рядом – плохо, далеко – еще хуже, и не забываешься, паразит! Одни расстройства от тебя и душевные муки! Гад гадский!
А причина отвратительного настроения была банальна – Тихон так ничего и не сделал. Варя ожидала, что после той встречи он будет действовать: звонить, писать, присылать вульгарные охапки цветов, может даже украшения. В общем, задабривать её на свой манер. Нет, даже такого внимания не заслужила.
- Обещала подумать – сиди и думай. В тишине и покое. – Накручивала себя Варвара.
– А ведь я тебя, гада, простила. Простила сразу, когда поняла, что ты можешь умереть. И к Юрику, оказывается, была только тень любви! Ну до чего же больно! Тихон, зачем я села к тебе в машину? – Разговаривая, (в который раз!), сама с собой, рулила к дому печальная рыжеволосая женщина.
Перед обедом Варю ждал сюрприз. Нет, Тихон не пришел, и не позвонил. На пороге возник курьер, протянул ей одну (!) живую розу и коробочку с надписью «Трактиръ «Тин»» и испарился. Роза была чудо, как хороша, длинный стебель венчал огромный бокал цветка золотисто-оранжевого цвета с розоватой каймой по краям лепестка. Ну не выкидывать же такую красоту? В коробке оказался обед для нее и Зои Анатольевны. Едой вообще кидаться неприлично, к ней надо относиться с уважением, да и кушать хочется. Позавтракать настроения не было, а утро прошло настолько суматошно, что и присесть попить чаю не удалось. Ну а как готовят в ресторане Тихона, Варя знала на собственном опыте, так что зачем отказывать себе в удовольствии? С паршивой овцы хоть шерсти клок.
Тоже самой повторилось на следующий день, и на следующий, и на следующий…
Тихон по-прежнему не писал и не звонил, так прошло полтора месяца. Варя привыкла к ежедневному ритуалу, перестала приставать с вопросами к курьеру и стойко подавляла в себе желание позвонить этому интригану. Зато оценила его выдержку и постоянство. Сердце грела мысль, что он еще помнит о ней, она ему небезразлична, раз каждый день приносят обед и розу. Всегда одну, но шикарную. Букеты стояли в травмпункте и дома. Упорные розы долго не вяли, и если верить примете, что цветы, подаренные с любовью, живучее других, Тихон и правда испытывал к ней хоть что-то.
Ну а сам Тихий в это время доводил до изнеможения себя, Росю, персонал ресторанов, дизайнера, прорабов и всех, кто попадал в поле его зрения.
Народ, завидев барина, быстро прятался по углам, стараясь лишний раз не высовываться. Ракета подрастерял свою энергию и был скорее похож уже на гусеницу. Дизайнер, решившая, что этот проект станет прорывом не только в профессиональном плане, но и личном, сменила шпильки и сексуальные платья на мокасины и джинсы. Приходилось бегать за неугомонным заказчиком повсюду, прорабатывать каждую мелочь, прощупывать десятки образцов. Маникюр был срезан под корень через неделю, волосы перестали укладываться в стильную прическу через 10 дней, боевой макияж продержался дольше – целых две недели.
На завистливые вздохи заклятых подруг о симпатичном, молодом, состоятельном и, главное, холостом рестораторе следовал ответ:
«Маньяк и придурок, помешанный на своих ресторанах. Зато платит хорошо.»
Риэлтор в это время думала, что такие комиссионные просто так не бывают, и была готова к капризному заказчику. Что клиент окажется НАСТОЛЬКО трудным ей и в кошмарном сне не могло привидится. Пришлось призвать на помощь весь свой профессионализм, выдержку и связи.
А началось все в утро выписки с одного телефонного звонка и фразы:
- Егор? Здравствуйте. Меня зовут Тихон Тихий. У меня есть предложение, от которого вы не сможете отказаться!
Пы.Сы. Данный текст естественно опирается на оригинальное произведение. И, конечно же, не является его официальным продолжением и не отражает мнение и задумки автора вообще ни разу.
Пыпы.Сы. А коллажи от Чешира! Вот.
Пыпыпы.Сы. У меня есть официальное разрешение на пошалить. Лиса очень рада, что не огребет по рыжей морде.
И вообще, нет ничего, это все вам приснилось. Это всего лишь сон…