Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Настёна СПб писал(а):
У меня чтение бодро пошло, когда герои покинули корабль. До этого было скучновато. Настя, спасибо, обнадёжила. VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
А что за она?
Что-то мне все практически попадается на 4-ку. Книга "Осеннее равноденствие" Влады Ольховской. За полтора дня проглотила! Это цикл "Мастера профайлинга", три книги - "Зимнее солнце", "Цветы пустыни", "Осеннее равноденствие". Продолжение будет, но все книги, как бы, логически завершены, но крючок на продолжение оставляется. Все три книги я слушала. Не знаю, такие же впечатления были бы, если я читала бы их. ![]() Героев трое, совершенно разные, и их руководитель. Один персонаж, Гарик, своим юмором и пофигизмом, немного напоминает Ваню из серии "Нормальное-аномальное". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Настёна СПб писал(а):
Привет!
Я пару лет назад «Террор» читала и смотрела. В целом понравились и книга, и сериал. Привет! Помню ещё,ты Тине предлагала в ЛНФ. С того времени и висит у меня в хотелках. Elka писал(а):
Книга "Осеннее равноденствие" Влады Ольховской. Благодаря твоим отзывам захотелось почитать что-нибудь у этого автора, да вот никак не решусь. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | ![]() |
||
---|---|---|---|
![]() Elka писал(а):
Настя, спасибо, обнадёжила Ой, я последние несколько сотен страниц даже плакала ![]() VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Помню ещё,ты Тине предлагала в ЛНФ Ага, и вроде бы Тина не разочаровалась. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1837Кб. Показать --- «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Gerxard и Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Благодаря твоим отзывам захотелось почитать что-нибудь у этого автора, да вот никак не решусь. Я нашла тебе книгу, которая должна тебе понравится. Только что закончила её. Это - Янка Рам "Наташа, не реви. Мы всё починим." Правда, там ненормативная лексика. Попробуй, книга небольшая. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Freitag писал(а):
Давайте "Террор" число на 20 возьмем? Или раньше?
Книга объемная. Я только начала сегодня... Мне такая дата подходит, а то я сейчас серию читаю и не хочу обрывать сюжет, полторы книги осталось дослушать, а до 20-го и "Террор" как раз успею. Elka писал(а):
Кто-нибудь уже начал читать "Террор"?
Я уже третий день мусолю... Вот, как-будто меня из-под палки заставляют читать. Давно такого не было. Увы, нет, обстоятельства поменялись, но с нетерпением жду... Прочла пару месяцев назад у автора одну книгу и осталась в полном восторге, отзыв так и не успела написать, но все же не теряю надежды это сделать... ![]() Rozmarin писал(а):
Оказывается, есть прекрасный сериал по книге "террор" с хорошими актерами.
Кому захочется визуализировать героев, можно посмотреть) Ооо, не знала, надо будет глянуть. Elka писал(а):
Книга "Осеннее равноденствие" Влады Ольховской. За полтора дня проглотила!
Это цикл "Мастера профайлинга", три книги - "Зимнее солнце", "Цветы пустыни", "Осеннее равноденствие". Продолжение будет, но все книги, как бы, логически завершены, но крючок на продолжение оставляется. Мне тоже очень нравится этот автор, все не могу выкроить время чтобы что-то почитать. Помню, она любит эти крючки в сериях оставлять, я, помнится, год назад, залпом 5 книг прочла из-за этих самых "крючков". Хитрый автор! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
Lady O | ![]() |
||
---|---|---|---|
![]() Freitag писал(а):
Надо же третья книга вышла! Файла я не нашла...
Но может появится еще Вот и я не нашла. Может, когда файл будет коллективно почитаем. Многим предыдущие книги понравились. Февраль я пропущу. Что-то нет у меня настроя на эти книги. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 345Кб. Показать --- За красоту спасибо Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет,девочки!
Как продвигается чтение "Террора"? Прочитала 53 %, такое ощущение, как правильно написала Элен, что как из-под палки. Прям заставляю себя слушать. Иногда бывают интересные сцены,но их можно пересчитать на пальцах одной руки. Единственный плюс - не топчусь на месте. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ledi-kazan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я тоже чуть больше половины прочитала.Я вот не понимаю почему надо было растягивать книгу на такой объем, сделал бы поменьше на треть от этого книга бы только выиграла по мне. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ledi-kazan писал(а):
Я тоже чуть больше половины прочитала.Я вот не понимаю почему надо было растягивать книгу на такой объем, сделал бы поменьше на треть от этого книга бы только выиграла по мне. Согласна. Даже не уверенна,что из такого большого объёма смогу запомнить какую - нибудь деталь сюжета. Просто "продирание через кусты". _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | ![]() |
||
---|---|---|---|
Единственный плюс - не топчусь на месте. А я, наоборот, топчусь на месте! Правда, есть оправдание, на три дня я уезжала в Геленджик, ни строчки не прочитала там. А вчера и сегодня смотрела сериал "Территория", не который мистический, а который детектив-триллер, 2017 года, вот только закончила смотреть. Как же мне понравился! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Как продвигается чтение "Террора"? Я только недавно начала "Террор" — прослушала 15 глав из 67. Местами интересно, но в целом пока идёт ровно. Бросать не хочется, жду, когда сюжет разгонится. У книги столько восторженных отзывов, что я не теряю надежды. ledi-kazan писал(а):
Я вот не понимаю почему надо было растягивать книгу на такой объем, сделал бы поменьше на треть от этого книга бы только выиграла по мне. Замечаю, что автор этим грешит не в первый раз. В его предыдущей книге, которая мне очень понравилась, тоже было ощущение затянутости. Тоже хотелось убрать на треть, особенно начало. Завтра хочу посмотреть хотя бы одну серию — может, так лучше пойму сюжет и проникнусь героями. Аудиоверсия мне совсем не заходит: чтец читает чётко, но слишком отстранённо, будто диктор новостей. Восприятие из-за этого страдает. А альтернативная озвучка, увы, ещё хуже. Elka писал(а):
А вчера и сегодня смотрела сериал "Территория", не который мистический, а который детектив-триллер, 2017 года, вот только закончила смотреть. Как же мне понравился! Это который с Фёдоровым? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | ![]() |
||
---|---|---|---|
![]() Elenawatson писал(а):
Это который с Фёдоровым? Да. Я отзыв выложила. https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6825342#6825342 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет ![]() А я прочитала-прослушала 17 глав. Но больше читаю"глазами" книгу. Мне понравилось как читает Олег Новиков. Проблема в том, что хочется параллельно посмотреть инфу в интернете. А когда слушаешь руки обычно заняты))). В самом начале путешествия мне нужно было "держать карту в руках", всех проливов, островов-полуостровов. Пришлось прослушанное перечитывать. А еще некоторые морские слова, как "собачья вахта" ... Книга объемная, но я больше задаюсь вопросом о чудовище. Эскимоска тоже мне не очень понятна... Несколько мыслей. Пока помню))). Не перестаю удивляться путешественникам-полярникам. Как можно совершив одно подобное такому путешествие стремиться еще и еще раз отправиться в эту мерзлоту? Отчаянные храбрецы! Так страшно оказаться на одном из таких обледенелых кораблей, стиснутого льдами со всех сторон, где на многие и многие сотни миль никакой живности. Мертвая ледяная пустыня, еще и темная по пол года. И движущаяся. Cлышать все эти звуки- движения льда, хруста обшивки корабля. А еще зная ограниченность припасов (не говоря уже об этих некачественных консервах). Хоррор! Тут и чудовища не нужно. Бррр... Я про чудовище сначала подумала, как игры сознания людей на всем этом фоне, но нет... есть оно там, это чудище. А трюм. Мне понравилось как Крозье сравнил его с безумной частью сознания. И вот как раз в 17 главе Ирвинг ищет свою безмолвную леди. И там в трюме холод, лед, вода , крысы, мертвецкая, бедный Томсон понимающий приближающийся финал, уединившиеся "садомиты" и эскимоска, поглощающая свежее мясо. Действительно, безумие. Просто убил Франклин. Всей своей тщеславной глупостью. Своими медалями, фарфором, хрусталем и модными иллюминаторами. А еще часовыми проповедями на морозе и при параде. Отношением к аборигенам. Как можно желать быть успешным путешественником -первооткрывателем с такими понятиями? В общем меня книга увлекла. Посмотрим к какому финалу нас автор приведет... Фильм хочу ближе к концу посмотреть и сравнить. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я , если честно, даже и не знаю, присоединюсь ли к обсуждению. Мало что запомнилось.
Elenawatson писал(а):
Бросать не хочется, жду, когда сюжет разгонится. Я это уже жду и жду. Почти прочитала книгу. Freitag писал(а):
Проблема в том, что хочется параллельно посмотреть инфу в интернете. А я подарила по интернету,но мало инфы нашла. Freitag писал(а):
Эскимоска тоже мне не очень понятна... И мне она непонятна. Странная особа. Freitag писал(а):
Как можно совершив одно подобное такому путешествие стремиться еще и еще раз отправиться в эту мерзлоту? Отчаянные храбрецы! А как люди покоряют горы? Не пойму такое рвение. Но каждому свое. Freitag писал(а):
В общем меня книга увлекла. О, хоть кого-то) Грустно было читать,как Крозье и Фицджеймс нашли пергамент в пирамиде и написали свой текст. А когда Фицджеймс спросил, написал ли Крозье где они находятся,и капитан попытался оправдаться,почему нет,то потом подумал "А есть ли смысл?Все равно умрем". И эта безнадежность... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ledi-kazan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()