Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2015 17:52
» ГУМИЛЁВ НИКОЛАЙ - "Я И ВЫ"ГУМИЛЁВ НИКОЛАЙ "Я И ВЫ"Да, я знаю, я вам не пара, Я пришел из иной страны, И мне нравится не гитара, А дикарский напев зурны. Не по залам и по салонам, Темным платьям и пиджакам - Я читаю стихи драконам, Водопадам и облакам. Я люблю - как араб в пустыне Припадает к воде и пьет, А не рыцарем на картинке, Что на звезды смотрит и ждет. И умру я не на постели, При нотариусе и враче, А в какой-нибудь дикой щели, Утонувшей в густом плюще. Чтобы войти не во всем открытый, Протестантский, прибранный рай, А туда, где разбойник, мытарь И блудница кричит: вставай! 1918 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2015 21:32
» Горн Зельвин - Есть цвет особый - цвет любви...Есть цвет особый - цвет любви...Есть цвет особый - цвет любви... Его вы не найдете в списке, Где цвет зеленый -для травы, А голубой -для синевы, Когда рисуешь кистью небо, А белый - для фаты и снега А черный - для угля и крепа... Есть цвет особый - цвет любви, Цвет самый важный, самый лучший, И самый ценный, самый нужный, И со цветами всеми дружный: Мешай с чем хочешь без сомненья - И в цвет другой добавишь пенье. Он цвет особый - цвет любви. Его возможно даже слушать, Вдыхать как аромат фиалок. С ним даже сумрак сразу ярок... Он цвет особый -цвет любви. Им можно скрасить скудный ужин, И лица молодить старушек, И врачевать людские души, Когда от боли хоть реви. Он цвет особый - цвет любви. © Зельвин Горн, 2010 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2015 21:49
» Друнина Юлия - Теперь не умирают от любвиТеперь не умирают от любви — насмешливая трезвая эпоха. Лишь падает гемоглобин в крови, лишь без причины человеку плохо. Теперь не умирают от любви — лишь сердце что-то барахлит ночами. Но "неотложку", мама, не зови, врачи пожмут беспомощно плечами: "Теперь не умирают от любви..." Юлия Друнина |
|||
Сделать подарок |
|
Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2015 22:45
» Тушнова Вероника - Сутки с тобою, месяцы - врозь...Сутки с тобою,месяцы — врозь... Спервоначалу так повелось. Уходишь, приходишь, и снова, и снова прощаешься, то в слезы, то в сны превращаешься, и снова я жду, как во веки веков из плаванья женщины ждут моряков. Жду утром, и в полдень, и ночью сырой, и вдруг ты однажды стучишься: — Открой!— Тепла, тяжела дорогая рука... ...А годы летят, как летят облака, летят-пролетают, как листья, как снег... Мы вместе — навек. В разлуке — навек. Вероника Тушнова _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Сен 2015 23:59
» Пугачева Анжела - Ты мне должен тысячи рассветов...Ты мне должен тысячи рассветов, А закатов - в миллионы больше… Осень… а еще весну и лето… И зимы морозной сказку тоже… Самую красивую из песен, Самую глубокую из речек, Небо густо-звездное над лесом… Тишину и гомон… ночи… свечи… Каждую морщинку от улыбки… Каждое свеченье глаз влюбленных… А еще обиды и ошибки… Ласковый уют ночей бессонных… Видишь, Милый, как ты много должен? ... Все вернуть – и целой жизни мало… ...Что с тобою? Отчего тревожен? Думаешь, с чего начать? – СНАЧАЛА. © Copyright: Анжела Пугачева, 2008 |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2015 0:07
» РУБЦОВ НИКОЛАЙ - "Я ЛЮБЛЮ СУДЬБУ СВОЮ..."РУБЦОВ НИКОЛАЙ "Я ЛЮБЛЮ СУДЬБУ СВОЮ..."Я люблю судьбу свою, Я бегу от помрачений! Суну морду в полынью И напьюсь, Как зверь вечерний! Сколько было здесь чудес, На земле святой и древней, Помнит только темный лес! Он сегодня что-то дремлет. От заснеженного льда Я колени поднимаю, Вижу поле, провода, Все на свете понимаю! Вон Есенин - на ветру! Блок стоит чуть-чуть в тумане. Словно лишний на пиру, Скромно Хлебников шаманит. Неужели и они - Просто горестные тени? И не светят им огни Новых русских деревенек? Неужели в свой черед Надо мною смерть нависнет - Голова, как спелый плод, Отлетит от веток жизни? Все умрем. Но есть резон В том, что ты рожден поэтом, А другой - жнецом рожден... Все уйдем... Но суть не в этом... 1970 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Сен 2015 15:05
» Асадов Эдуард - В ожидании тоже есть прелесть.В ожидании тоже есть прелесть.Как ни странно, но это так. Нам не просто досталось верить, И дождаться теперь не пустяк. Нам не хочется спать ночами - Просто жалко на сон минут. А вот думать могли бы часами, И не зря те часы пройдут. В них распахнуты настежь руки, А глаза полны светом в край. "Ты отдай мне себя на поруки! - Хорошо, но и ты отдай! Я тобою буду гордиться, А ты станешь меня беречь. С той поры, все, что вдруг случится, Упадет на две пары плеч." Нам осталось совсем немного, Мы с тобою уже в черте. Пусть упрётся в порог дорога, Мне - твоя, а моя - тебе. В ожидании тоже есть прелесть. Мы не вместе, но и не врозь. И сейчас нужно просто верить, Что б когда-нибудь все сбылось! Автор: Эдуард Асадов _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Сен 2015 20:46
» Самарина-Лабиринт Ирина. А мы могли друг друга и не встрети* * * * *А мы могли друг друга и не встретить… А мы могли друг друга и не знать… Теперь же я не знаю, что ответить, Ведь так боюсь случайно разорвать Ту тоненькую нить, что нас связала Невидимо, но крепко, видит Бог… И вот…как только веру потеряла, Вдруг поняла, что мир не так уж строг… Ты постучал в судьбу, как будто в дверцу, А я сказала тихо «Заходи…» Внутри меня ещё живое сердце… Из карих глаз ещё идут дожди… Молчишь, и что сказать не знаешь снова… Но только не всегда нужны слова… Я сердцем сердце выслушать готова… Пусть отдохнёт от правил голова… Ты есть в судьбе и сложно не заметить, Что сердце стало в такт с твоим стучать… А мы могли друг друга и не встретить… А мы могли друг друга и не знать… © Ирина Самарина-Лабиринт, 2013 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2015 21:00
» Кот Басё - Она пишет очень редко...Она пишет очень редко...Она пишет очень редко и по ночам: «Как проходит лето, пора перестать молчать, я уехала на море, а он скучал, и у нас здесь фантастические закаты». Я смотрю на нее – гранат, бирюза, сандал, у меня вопросы, но разве я их задам, я же сталь и платина, острый больной скандал, грозовые неприрученные раскаты. Мир умножен на ноль, но равен обычно трем, мы живем грядущим бронзовым сентябрем, я хотела бы в город, где в пламени небоскреб – посмотреть на эти звезды ее глазами. Но о чем сказать, когда все слова пусты? Я желаю ей свободы и высоты, если есть над миром сказочные мосты – пусть она по ним приходит за чудесами. © Copyright: Кот Басё, 2015 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2015 0:01
» Асадов Эдуард. Свободная любовьСВОБОДНАЯ ЛЮБОВЬ Слова и улыбки ее, как птицы, Привыкли, чирикая беззаботно, При встречах кокетничать и кружиться, Незримо на плечи парней садиться И сколько, и где, и когда угодно! Нарядно, но с вызовом разодета. А ласки раздаривать не считая Ей проще, чем, скажем, сложить газету, Вынуть из сумочки сигарету Иль хлопнуть коктейль коньяка с "Токаем". Мораль только злит ее: — Души куцые! Пещерные люди! Сказать смешно! Даешь сексуальную революцию, А ханжество — к дьяволу за окно! — Ох, диво вы дивное, чудо вы чудное! Ужель вам и впрямь не понять вовек, Что "секс-революция" ваша шумная Как раз ведь и есть тот "пещерный век"! Когда ни души, ни ума не трогая, В подкорке и импульсах тех людей Царила одна только зоология На уровне кошек или моржей. Но человечество вырастало, Ведь те, кто мечтает, всегда правЫ. И вот большинству уже стало мало Того, что довольно таким, как вы. И люди узнали, согреты новью, Какой бы инстинкт ни взыграл в крови, О том, что один поцелуй с любовью Дороже, чем тысяча без любви! И вы поспешили-то, в общем, зря Шуметь про "сверхновые отношения", Всегда на земле и при всех поколениях Были и лужицы и моря. Были везде и когда угодно И глупые куры и соловьи, Кошачья вон страсть и теперь "свободна", Но есть в ней хоть что-нибудь от любви?! Кто вас оциничивал — я не знаю. И все же я трону одну струну: Неужто вам нравится, дорогая, Вот так, по-копеечному порхая, Быть вроде закуски порой к вину? С чего вы так — с глупости или холода? На вечер игрушка, живой "сюрприз", Ведь спрос на вас только пока вы молоды, А дальше, поверьте, как с горки вниз! Конечно, смешно только вас винить. Но кто и на что вас принудить может? Ведь в том, что позволить иль запретить, Последнее слово за вами все же. Любовь не минутный хмельной угар. Эх, если бы вам да всерьез влюбиться! Ведь это такой высочайший дар, Такой красоты и огней пожар, Какой пошляку и во сне не снится! Рванитесь же с гневом от всякой мрази, Твердя себе с верою вновь и вновь, Что только одна, но зато любовь Дороже, чем тысяча жалких связей! Эдуард Асадов |
|||
Сделать подарок |
|
Izobella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2015 2:24
» Полозкова Вера - Или даже не бог, а какой-нибудь его замВера ПолозковаИли даже не бог, а какой-нибудь его зам Или даже не бог, а какой-нибудь его зам поднесет тебя к близоруким своим глазам обнаженным камушком, мертвым шершнем и прольет на тебя дыхание, как бальзам, настоящий рижский густой бальзам, и поздравит тебя с прошедшим - с чем прошедшим? - со всем прошедшим. Покатает в горсти, поскоблит тебя с уголка – кудри слабого чаю лоб сладкого молока беззащитные выступающие ключицы скосишь книзу зрачки – плывут себе облака, далеко под тобой, покачиваясь слегка больше ничего с тобой не случится - Ну привет, вот бог, а я его генерал, я тебя придирчиво выбирал и прибрал со всем твоим барахлишком человеческий, весь в прожилочках, минерал, что-то ты глядишь изумленно слишком будто бы ни разу не умирал… _________________ Остановите это сердце, я сойду.
--- Голубичный от чудо-ежика |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2015 9:36
» Потерявший Солнце - — Скучаешь?..— Скучаю!..— Скучаешь?..— Скучаю!.. — Так что же не пишешь?.. — Боюсь не ответишь, боюсь не услышишь. — А разве не глупо, скучать, и бояться?.. В двух строчках о главном, о чувствах признаться... — Наверное глупо, наверное странно, наверно трусиха – боюсь я о главном. Боюсь, что отвергнешь, что скажешь: «Всё мёртво!» – и разом надежды как ластиком стёрты. — Послушай, не бойся, всего лишь три слова... И за руки вместе, и вместе мы снова! Скажи мне, что любишь, мне знать это важно! – Я ради тебя стану самым отважным. Взорвусь с новой силой, вознесу до Богини, лишь ты, ты одна, до конца и отныне! ________________________________ Но ты мне не пишешь, наверно остыла. Была ли Любовь?!.. Или, что это было?.. Я жду сообщений: 3:40... 5:20, пишу в пустоту, мне б себе бы признаться. Затянется небо, покроется мглою, а я здесь один – диалог с тишиною... Пойду, что покрепче.., а может быть чая. Прошу, напиши!.. Я безумно скучаю... © Потерявший Солнце _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2015 10:15
» Чехова Юлия - ВоспоминаниеВоспоминаниеСегодня минул год с последней нашей встречи! А помню всё, как-будто бы вчера: Роз аромат, и тёплый, дивный вечер. Твою улыбку, карие глаза... Ещё так жаждут губы поцелуя, И рук твоих- привычное тепло. И моё сердце стонет и тоскует. Воспоминанья ярки,- как назло! Мы целый год не виделись с тобою. Пора забыть... но музыкой звучит Во мне твой голос... ночь растёт стеною, И одиночество, злорадствуя, молчит. Луна в окне блеснёт холодным светом. Туманным утром дышит тишина... И мне всё грезится - ты рядом где-то, Ко мне спешишь,- тропинка не видна... Живу надеждой, ждать не перестану! И пусть не в этой жизни, но в другой, Мы встретимся опять! Я точно знаю, И там мы будем счастливы с тобой! © Юлия Чехова, 2015 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2015 10:46
» Сальникова Лина - Пропади оно пропадом: пробки и сквозняки.Пропади оно пропадом: пробки и сквозняки.Этот вечный мейнстрим, жизнь расписана по часам, где в любом не касаешься нужной тебе руки, сохраняя внутри разговоры и голоса. Осень как меланхолия. Каждый твой шаг шуршит, воздух ломким стеклом, стрекозиным сквозным крылом чуть подернулся дымкой, и, кажется, ни души не встречается больше и встретиться не могло. Называть твое имя в звенящую пустоту, не хранить поцелуй на обветрившихся губах, потому что тебя никогда не бывает тут. Никогда. Я стараюсь не чувствовать, как слаба без тебя, осязаемо нужного, как насквозь ты проходишь, неуловимый, саднишь в груди. Я хочу рассказать, что ты сделал меня живой, но просить не могу, чтоб ты больше не уходил. Пропади оно пропадом: стрелки и пояса часовые, где время сорвется на новый круг, где мы порознь, родные, но каждый один и сам, где тебя обстоятельства заново отберут. Эта осень - и нож, и обжиг, родная боль: закален и убит в равной степени ей - любя. Где бы я ни была, я всегда остаюсь с тобой. Ибо, черт возьми, я немыслима без тебя. автор: Лина Сальникова _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2015 13:02
» Строчков Владимир - Я говорю, устал, устал, отпусти,* * *
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||