Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Шоколадная Крошка:

Ann Schu писал(а):

Я лично - нет, не хочу их спасать. Я, как медик, знакома с разными слоями населения (...)

Тогда Вы, как медик, знакомы и с неблагополучными слоями населения и понимаете, что гены никуда не денутся со временем (конечно, воспитание и общество могут изменить некоторые врожденные качества), от осинки не родятся апельсинки. И невинный младенчик (не всегда, но в 95% случаев) уже очень скоро проявит интересные наклонности.
ИМХО, неэтично - это делить людей на тех кому по Вашему нужна помощь, а кому нет, попахивает лицемерием.

...

Ann Schu:

Шоколадная Крошка писал(а):
Ann Schu писал(а):
Я лично - нет, не хочу их спасать. Я, как медик, знакома с разными слоями населения (...)
Тогда Вы, как медик, знакомы и с неблагополучными слоями населения и понимаете, что гены никуда не денутся со временем (конечно, воспитание и общество могут изменить некоторые врожденные качества), от осинки не родятся апельсинки. И невинный младенчик (не всегда, но в 95% случаев) уже очень скоро проявит интересные наклонности.

Имхо, на гены начинают кивать тогда, когда не хочется обвинять себя в том, что ребенка банально "упустили". Одно дело генетические заболевания, приобретенные из-за пьяного зачатия или увлечения будущей мамой выпивкой и психотропными, совсем другое - пенять ребенку на какие-то неправильные с Вашей точки зрения черты характера и обосновывать это тем, что таковы были его родители.

Шоколадная Крошка писал(а):
ИМХО, неэтично - это делить людей на тех кому по Вашему нужна помощь, а кому нет, попахивает лицемерием.

А разве я утверждала, что не являюсь лицемеркой? Wink А если серьезно, то у медиков очень сильно профессиональное выгорание, и именно для того, чтобы подобного избежать, приходится отращивать шкуру потолще и вырабатывать цинизм поярче. На курсах по неотложной помощи дают четкую градацию, кому помогать первым, а кому по остаточному принципу, если состояние у всех пострадавших одинаково тяжелое. И от этого никуда не деться, если не хочешь в конце концов оказаться в комнате с мягкими стенами. Жалею я многих, но реально помогать (речь идет не о профессиональной помощи) стану не каждому, уж простите, такая жизненная позиция.

Усё, заканчиваю беседу, просто потому что каждый останется при своем мнении, а засорять тему не хочется. Мир, дружба, жвачка Smile

...

moxito:

Леди Flowers

Какая хорошая тема! Пришла прокричать свое "Ааааа" Stena Раздражает-бесит-клинит, когда автор начинает описывать, что с утра надела героиня начиная с трусов заканчивая шапкой в тон трусам. Чаще всего на этом знакомство с автором заканчиваю. Sad

...

vita-life:

moxito писал(а):
Какая хорошая тема! Пришла прокричать свое "Ааааа" Stena Раздражает-бесит-клинит, когда автор начинает описывать, что с утра надела героиня начиная с трусов заканчивая шапкой в тон трусам. Чаще всего на этом знакомство с автором заканчиваю. Sad

Попадался и мне такой автор, жаль не запомнила кто, а то опять нарваться не хочется.)) Описано до мелочи, и как это все прекрасно гармонировало с чем-то или сочеталось или выгодно подчеркивало... И так начинается каждое утро героини. а не дай Бог она еще на свидание соберется.)))))

...

larami:

Очень раздражают романы, в которых главная героиня оказывается двойником (иногда близнецом) жены или любимой героя . И вот этот коз... герой не разобравшись (или посеяв где - то очки) начинает третировать героиню, принимая ее за неверную бывшую . Блин, даже я с моими "минус три" различаю знакомых близнецов, а этот Орел - нет! Stena Мучает героиню, обвиняя во всех смертных грехах, а она еще и влюбиться в него успевает. Стокгольмский синдром налицо! И вот, прогресс, - а героиня то девственница! Embarassed Но герой все же не успокаивается - все равно виновата, вступила в сговор со смертельным врагом с целью нанести вред. И пофиг, что сам ее где - то нашел, обвинил во всех смертных грехах. Evil or Very Mad
Опупеоз и финальный источник раздражения - после всего эта идиотка, вместо того, чтобы врезать герою Dur , подарить ему очки и послать, заявив, что не хочет быть суррогатом, валяется у его ног! Stena Stena Stena

...

Ann Schu:

Недавно читала "малышку", где герой пеняет героине на то, что у неё были интимные отношения с его врагом. Было это за несколько лет до судьбоносной встречи этих недоделанных Ромео и Джульетты. И герой на полном серьезе брызжет пеной, мол, ты же меня придала! А героиня признает, что таки да - неприятно получилось, как же я могла так нехорошо поступить.. Но и это ещё не все - герой (естественно, итальянец) прямо весь из себя мачо, но вот глаголы, описывающие его действия... "Вспыхнул", "вскрикнул", "подбоченился", "покраснел". Если бы не указание, что ему за 30, подумала бы, что тут у нас подросток в пубертате. Ну, и добила ещё такая фишка - уже упоминаемый враг занимается рекламным бизнесом, а потом выясняется, что он запустил производство вина, которое как две капли воды похоже на вино, выпускаемое героем. То ли автор забыла, какую изначально выдала врагу сферу деятельности, то ли пребывает в святой уверенности, что это почти одно и то же.
Редкая концентрация глупости и полное отсутствие логики. Дочитала исключительно из академического интереса, а ну как автор ещё что-то учудит?

...

Verka:

Ann Schu писал(а):
Недавно читала "малышку", где герой пеняет героине на то, что у неё были интимные отношения с его врагом. Было это за несколько лет до судьбоносной встречи этих недоделанных Ромео и Джульетты. И герой на полном серьезе брызжет пеной, мол, ты же меня придала! А героиня признает, что таки да - неприятно получилось, как же я могла так нехорошо поступить..

Какими только идиотами авторы не выставляют ГГоя, лишь бы ГГня выглядела в глазах читателей безвинной страдалицей.

...

Ann Schu:

Захотелось чего-то сладенького и миииленького, открыла роман с СИ. В принципе, что искала, то и нашла, но выморозил один факт: герою 26 лет, он год проработал в полиции, потом ушел, открыл свою фирму. Но главная фишка в другом - у него звание майора rofl У меня только один вопрос - а почему не генерал?

...

Ann Schu:

Хомячковая писал(а):
Ann Schu писал(а):
Захотелось чего-то сладенького и миииленького, открыла роман с СИ. В принципе, что искала, то и нашла, но выморозил один факт: герою 26 лет, он год проработал в полиции, потом ушел, открыл свою фирму. Но главная фишка в другом - у него звание майора rofl У меня только один вопрос - а почему не генерал?

Потому же почему и не миллионер, совесть у автора наличествует, небольшая, но своя.

А кто тебе сказал, что он не миллионер? Wink

...

laribonn:

А можно узнать возраст автора? Я тут немного пообщалась с молодыми людьми в возрасте от 18 до 20, уй, тундра полная! Для них вопрос о столице Англии, или названии государства Великобритания, или типа Париж город или страна, из разряда непостижимой тайны мироздания! А вопрос о начале ВОВ или Второй мировой вообще поверг в ступор, причем разницы в войнах никакой не видели и не подозревали! На мой вопрос о том что же они учили в школе, колледже и в институте все дружно ответили, что они сдавали тесты! Может автор из этой же серии? Меня всегда поражал низкий уровень образованности молодых специалистов, которые приходили устраиваться ко мне на работу, с высшим образованием, самомнение выше крыши, но орфографией не владели совершенно, писать обыкновенные письма приходилось учить годами! Честно признаюсь, СИ не читаю, ну не хватает нервов на отсебятину! Знаю, что есть неплохие авторы, но их так мало, чаще попадаешь на вот таких "майоров". Кстати, миллионер в 26 лет весьма возможен, есть знакомые, но у них был наследственный капитал, который ребята преумножили своим трудом! Может автору просто опыта и знания жизни не хватило, а писать-то хочется?

...

Asja:

Девы, повеселили.
Соскучилась по форуму и по теме. А тут - ррраз и 26летний майор!

И раз уж пришла... В отпуске читала малышку, уже толком и сюжета не помню. Но суть в том, что в конце герой заверяет героиню, что любит ее больше покойной жены. Вот ей-Богу, мне всегда от этого так мерзенько становится. Люди не ссорились, не расставались, их разлучила смерть. Зачем тогда такие гадкие и пошлые слова в финале? Какое дело нынешней жене да бывшей? Я у своего мужа вторая жена, но вот никогда у меня не возникает желания спросить, любит ли он меня больше, чем бывшую, хотя они развелись, а значит, не все слава Богу было.
И ведь не раз и не два натыкалась на такое. И всегда напрочь портится впечатление от романа. Sad

...

laribonn:

Asja писал(а):
Но суть в том, что в конце герой заверяет героиню, что любит ее больше покойной жены. Вот ей-Богу, мне всегда от этого так мерзенько становится. Люди не ссорились, не расставались, их разлучила смерть. Зачем тогда такие гадкие и пошлые слова в финале? Какое дело нынешней жене да бывшей?

А это все она - зеленоглазая змея, т.е. ревность, которую даже автор не может побороть, вот и приписывает своей героине! Чувство собственницы, владетельницы мужского сердца, души и тела! Мое! Почему-то авторы очень часто играют на таких, прямо таки оттеловских страстях! Или придумать чего поинтересней сложно, или им самим такие сюжеты по нраву? Мне тоже не нравится, когда героиня долбает героя за его прошлое, прошлое должно оставаться в прошлом! Но ведь частенько и герои терзают героинь за их отношения до него, такого впечатлительного и идеального? Вспомните сюжеты, когда герои ревнуют своих жен или любовниц к бывшим мужьям, приятелям, друзьям!

...

med-ve-dik:

Привет всем!

Asja писал(а):
И раз уж пришла... В отпуске читала малышку, уже толком и сюжета не помню. Но суть в том, что в конце герой заверяет героиню, что любит ее больше покойной жены. Вот ей-Богу, мне всегда от этого так мерзенько становится. Люди не ссорились, не расставались, их разлучила смерть. Зачем тогда такие гадкие и пошлые слова в финале? ...

Non Вот никак не смогу поверить, что это правда, ведь получается к той любви, которая была прибавилось чувство утраты, а если ещё и дети были, то это точно ложь. Sad

Меня ещё стало раздражать, когда героиня повествуя о своих постельных победах до ГГероя, говорит , что то был просто секс, причём со всеми.
То есть получается и её первый не вызывал никаких эмоций, кроме "трахнуть". Может и бывают такие женщины, но не так часто как это попадается в книгах. Gun
Flowers

...

Asja:

Вот кстати да - и про ревность змеиную, и собственничество, и умаление "заслуг" прежних, и превращение всего, что было, в банальный трах.
Получается, в идеале все должны быть девственниками до встречи друг с другом. Иначе никак не выходит достойно пережить прошлое. И свое, и чужое.
med-ve-dik писал(а):
То есть получается и её первый не вызывал никаких эмоций, кроме "трахнуть". Может и бывают такие женщины, но не так часто как это попадается в книгах.

В таких ситуация бесит этот традиционный шаблон - умалить прошлое, чтобы возвысить настоящее. Gun
Не можешь решить такую коллизию - не берись за нее, вот что я скажу.

...

Verka:

Asja писал(а):
В таких ситуация бесит этот традиционный шаблон - умалить прошлое, чтобы возвысить настоящее. Gun

Да, да. Меня всегда возмущали сюжеты, где ГГня, встретив и полюбив ГГоя, обязательно делает вывод, что бывшего мужа/бойфренда она никогда на самом деле не любила. Вот почему нельзя искренне полюбить человека, а через несколько лет по объективным причинам разлюбить? Нет вот ГГня лет 5 думала, что влюблена по уши, а потом выяснила, что кроме легкой симпатии ничего не было. Gun

Я иногда читая в ЛР про героев исхожу черной завистью: такое у всех крепкое здоровье, прям хоть сейчас в космос лети. Что в 20 лет, что в 30, 40, 50. Недавно прочитала СЛР, у бабульки в 80 лет все свои зубы Shocked . А дети там вообще исключительно мечта всех родителей.

Аня, у меня ребенок в садик ходит, в учебнике по развитию мышления для 5 лет, в заданиях логические ошибки.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню