Elena MF:
Привет, рождественский
БуфетЪ! С праздниками вас, и с прошедшими, и с грядущими))))
bazilika писал(а):Коль вновь закрутится волчок-
Проклятья моего исток…
То разорвет он на куски
От гнета боли и тоски.
Ох,
Света, не нагнетай))))) И так все думки о нем. Да-да, именно о Тихоне.
Одолевает мысль, что в реальности таким мужчинам должно быть очень трудно изменить свою жизнь на 180 градусов.
Не потому, что не смогут, а потому что могут не захотеть. Слишком много поворачивать нужно будет.
Наверное, всю свою жизнь.
Поэтому для такого поступка должна быть очень сильная мотивация. И да, любовь - это одна из них.
А еще должен быть особенный внутренний стержень. Достоинство.
Эх, и чего это я????
Дописано.
Я Лена. И я люблю вишню!!!
Еще дописано)))
И у нас один символ уже есть!!!
Какао!!!
...
E-rika:
Оля, Танюша-спасибо!!!умницы!!! Целую рыжую и кошачью мордочки!
...
Cleza:
ishilda писал(а):А выковыривание косточек успокаивает нервы))))
Ну и где в январе взять пару ведер вишни. Успокоить ( упокоить) нервы в ожидании новой главы?
...
Aruanna Adams:
Дашик, возвращаю должок про 3 и 4 слои.
3 слой - брат-сестра. Из личного опыта: самое страшное ощущение в жизни - пропасти за спиной, когда понимаешь, что ни на полшага не можешь отступить и опереться не на кого. В фигуральном смысле, конечно. Счастье Коли-Вари Самойловых, что они есть друг у друга, что воспитаны именно в такой поддержке, когда спина всегда прикрыта от всего мира, который иногда включает и родителей.
4 слой - в каком-то смысле противопоставление семей. 2 огромных (физически) и горластых папаши - наблюдаем определенное сходство. 2 совершенно разных человека. Если Аристарх отказался поддержать и понять Тихона в какой-то момент, то Глеб надавал бы подзатыльников, но протянул бы потом руку. И Коле, и Варе.
Думаю, что он вытрясет из Тихона все ответы на тему "Как пуля оказалась под ключицей", но дальше этого не полезет. Едва ли он забыл, как его собственная мама аккуратно пыталась вмешаться в его личную жизнь. И подкалывая детей на тему "размножаться научился - любовников заводит", он мне видится человеком, уважающим право на личное пространство. С Юлей скорее всего обсудит, но и то не факт.
PoDarena писал(а):*Здравствуйте, я Дарья, и я люблю вишню*
Здравствуйте, я Надежда, я люблю вишню во всех возможных вариантах: с куста (немытую), из морозилки, в виде варенья, компота, наливки/настойки.
Тина, обложка - шик с отлетом!
Ch-O, вау...

Мне тоже Варя и Тихон снятся, но что делали утром уже не помню.
bazilika, трогательно...
...
bazilika:
Здравствуйте, я Светлана и я люблю спелую вишню))))
Aruanna Adams писал(а):с куста (немытую), из морозилки, в виде варенья, компота, наливки/настойки.
В этот Н. Год я попробовала вишню вяленую- этакий вишневый изюм- вкуснота- не оторваться. ( привезли гости из Казахстана)
Elena MF писал(а):Одолевает мысль, что в реальности таким мужчинам должно быть очень трудно изменить свою жизнь на 180 градусов.
Не потому, что не смогут, а потому что могут не захотеть.
После "второго рождения" возможности пойти любым путем, кроме пройденного- равновелики. Возможны такие крутые повороты, что любовь к женщине и любовь женщины- могут оказаться и не в приоритете вовсе....
Поэтому у меня и сформировались те строчки- развести по полюсам, и всю вишневую зону, зону жизни- закрутить вокруг Варвары, чтобы она олицетворяла все теплое, животворное, красивое, сладостное, все и вещное и возвышенное- в противовес холоду смерти синей зоны, от которой он уж точно должен отречься...
Только бы вбоквел- в черное не вдарился... А то, как вздумает - в чернецы....
Elena MF писал(а):Какао!!!
- а это было связано с сладостью плотской)))...
Аристарх что ли на меня влияет..., что я околичностями стала выражаться...
- с секасом какао ассоциировалось- вот))))).
PoDarena писал(а):Базиличиек... что же ты творишь, м?
Ну, на самом то деле- пошлю... любов- кровь)))), но на волне какого-то безумия( выходит, Тихон и до меня добрался...) и, все же - к рифмам картинки подбирала, а не наоборот)))) А глаза у последней Вари- правда ведьмацкие...?
PoDarena писал(а):Покажите мне этого риэлтора *голосом Ракеты*
Есть у нас тут одна... риэлтор))))
PoDarena писал(а):Я написала каркас 12-го. Помните, я говорила, что Тин - потомственный. Так он Упырь потомственный. Всю кровь мне Аристарх выпил.
Вот после этого заявления я и полезла в сеть за вишневыми тряпочками- каркас завесить, чтобы прикрыть авторскую кухню от своих любопытных глаз, а то так и тянет опять версии строить....)))))
_________дописала)))
Надюша! Просто "спасибо"
- ничего не скажет....
После "Ты где" , перед "Июль"- сердце успевало обрываться.....
И поскольку такие песни вспоминаю... у меня уже даже не август....
Но как эта песня подходит Варе, и в конце, как будто ее фигура удаляющаяся.
Я прослезилась..... левым глазом- еще до Есенина.....
Nadiya писал(а):для попрошайки)))
А у меня к такому домику есть песенка
- писала для маленькой девочки Маруси и ее игрушки..
Шоколадный зайчик- сладенькие ушки
В шоколадной норке- дверца из ватрушки,
Леденцы в окошках, из орешков печка....
И такое нежное, доброе сердечко)))))
...
Bankira:
Я Ира, и люблю вишню! Детство, деревня, бабушка с дедушкой, дерево, корзинка, лестница и ВИШНЯ !! Много ВИШНИ . Крупная, сладкая, объедение.
Спасибо за воспоминания.
...
natusy:
Привет возмите меня в блок очень заинтерисовалась
...
ASEL-B:
Всем привет!!!А люблю вишнёвый джем.
...
Мальвина:
Всем привет!
Ch-O писал(а):В коробке оказался обед для нее и Зои Анатольевны
Вот это правильно. А то совсем исхудала Варя, подурнела. Теперь никакой пуш-ап не поможет. На что вишневоё платье надевать будем? (
Кто про что, а я про еду. Новогодние хлебосольные столы прошли мимо меня. Муж все праздники работал. Я голодная.
)
Получается Тихон опять о
Варином декольте себе заботится.
Оля, Таня, спасибо за фантазийную зарисовку!
Света, спасибо за Карнавал.
Грустный вечер струится по саду,
фонарями мерцая в листве,
играет осень со мной в буффонаду,
вышивает сюжет по канве....
Ты - Паяц, а я - Коломбина,
и ничто мне теперь уж не мило!
Я убита тобой без ножа -
ах, как драма была хороша!!!
Когда меня выносили со сцены,
хохотал ты до колик, до слез -
ты достиг апогея измены!
А оркестр задыхался от "Грёз..."
Смейся, Паяц, на сцене свободной,
притворяйся в рыданьях душою холодной,
кривляйся для публики в масках, смеши!
Только меня никогда не ищи...
Осень холодная в сердце легла -
неужели когда-то я твоею была?
Как же искусно ты лгал мне в любви!
Что же тусклы так в саду фонари?
Смейся, Паяц! Зарина Морская.
PoDarena писал(а):А "Молитва" - да, очень в тему, спасибо Оле. Оттуда прямо многое в 12-е ляжет.
Даша, девочки, рада, что понравился романс. Это всё Тихон. Просит помощи, поддержки. Ему одному не справиться.
Elena MF писал(а):А еще должен быть особенный внутренний стержень. Достоинство.
Лена, есть там всё. Я про Бероева вспомнила.
Надя, спасибо за подарки для Вари.
Nadiya писал(а):для попрошайки)))
Надя,

Я знала, знала, ты не оставишь меня голодной.
Вишнево-яблочно-сливово-абрикосовый компот готов. Подставляйте кружки.
Даша, жду 12-ое и Аристарха. Уже скучаю по Варе и Тихону.
Здравствуйте, меня зовут Оля, люблю спелую вишню, вишневый компот и вишневое варенье с блинчиками.
...
Nadiya:
Утра доброго,
БуфетЪ.
Ch-O писал(а):Чернецы - слово какое жуткое.
Я встряну. Чернец, он же инок, он же монах. Слово происходит от черной рясы.
Конечно, в жизни всякое бывает, но тогда бы не было этого романа

.
Ch-O писал(а):Вбоквел это кто?
это параллельная реальность для наших героев))))).
bazilika писал(а):Надюша! Просто "спасибо" - ничего не скажет....
Ага, вам-то всем можно до слёз доводить, я тоже хочу).
bazilika писал(а):Возможны такие крутые повороты, что любовь к женщине и любовь женщины- могут оказаться и не в приоритете вовсе..
и есениновское "друг, сестра". Вот, что мне ещё в романах Даши нравится, что страсть отдельно, любовь отдельно. Прослеживается трансформация. И как со Стасом. Ему нужно было себя реализовать в профессиональном плане. Не глянцевом, а с морфо в том числе.
Тихон может начать развивать какую-то благотворительную деятельность. И с его размахом это может быть что-то грандиозное.
Света спасибо за добрую и нежную песенку!
Оля, Мальвина, 
Коломбина с Балагуром была? Кто-то из девочек потрясающее стихотворение выкладывал. Вот какая многоликая тема масок получается. Всё время играем-играем, а где искренность, где суть? Может это действительно такое проявление трусости. Страх быть ранимым опять. Оберегает Тихий свою душу. При этом загнал её в какую-то уже использованную бочку из-под солений. Там привычные границы, ничего, что прокисшим попахивает, зато и новое не забраживает. А тут сполоснули бочку чистой водой совсем немного - и получилось, что и стенки какие-то липкие противные, и темно, неуютно, душно. Летать душе захотелось, узко ей стало...
И меня понесло
Aruanna Adams писал(а):Если Аристарх отказался поддержать и понять Тихона в какой-то момент
Надюша, мне это утверждение никак не даёт покоя, вызывая скептические волнения)). Жду следующего появления из суфлерской будки.
Автор, чем тебя выманить?

(шучу)
...
Aruanna Adams:
Nadiya писал(а):Aruanna Adams писал(а):Если Аристарх отказался поддержать и понять Тихона в какой-то момент
Надюша, мне это утверждение никак не даёт покоя, вызывая скептические волнения.
Не поняла: от чего волнения и откуда скепсис?
И как волнение может быть скептическим? ...
ТатьянаД:
» ПРОбы героев (автор ТатьянаД)
Даша, это в продолжении темы театральных проб для ПРО) Объединю в один пост.
...
ishilda:
Не знаю, а я жду Аристарха. Очень хочется на него посмотреть. Какой он батюшка, отец, муж. Может с его появлением наконец - то откроется занавес тайны. И мы узнаем почему так все получилось. Мне даже не очень интересно что Тихий будет делать чтобы заполучить Варю. Он мужик умный - разберется. Меня больше манит эта старая тайна)
Ну и небольшой подарок от октября. Не знаю почему, но сейчас у меня именно такая ассоциация.
Она была, словно небо в апреле,
Рассвет сиял в ее глазах.
Дитя света, яркая звезда
С пламенным сердцем.
Ясный день, несущий оттепель,
Прорывающийся сквозь холода,
Октябрь и апрель.
Он был, словно замершее небо
Октябрьской ночью.
Черная грозовая туча
Плачет дождем в его сердце.
Самый холодный и жестокий месяц,
уничтожающий весну,
Октябрь и апрель.
...
Fantastic Lady:
С опозданием прочитала последние главы. Даша, спасибо большое за продолжение!
На мой взгляд, сейчас в романе важный момент. В первую очередь из-за ситуации, в которой оказались герои и решений, которые они приняли и могут принять в дальнейшем, учитывая осознание Тихоном своих чувств, переживания, испытанные Варей о его жизни, здоровье, когда обиды и недопонимания отходят на второй план. После совершенной им ошибки мне было очень любопытно, как скоро Тихон признается в первую очередь себе в чувствах к Варе и, безусловно, интересно было, что же предпримет в попытке хоть немного исправить ситуацию. Признаться, удивилась тому, как быстро Тихон все понял, как вел себя утром после устроенного спектакля и о чем думал. Все-таки пока для меня Тихон - закрытый персонаж и в его логике не всегда могу найти оправдание его поступкам.
Все же не могу отделаться от мысли, что встреча с Николаем пошла ему на пользу во всех направлениях, и даже услугу сослужила что ли… Во-первых, наверное, и для здоровья лучше избавиться от пули. Во-вторых, Варвара, конечно же, не смогла остаться равнодушной к его беде и волнения, усиленные еще и неизвестностью о его состоянии играют роль смягчающего фактора его провинностей. Ее мысли очень пронзительные, красиво описаны! В-третьих, появление отца Тихона для Вари прольет свет на прошлое ее героя, на историю его семьи. Да и для Тихона такой поворот, как новый шанс наладить отношения со своей семьей. Аристарх – очень колоритный персонаж, даже со слов Глеба это ощущается. Безумно интересно узнать его лучше, особенно в беседе с сыном!
Мне очень понравилось, что жизнь в главе не зацикливается на драме Варвара-Тихон, а искрит и бурлит. Приятно было читать о пополнении в семьи Николая и чудесной теплой атмосфере, царящей в семье Самойловых.
И да, жду от Тихона настоящих мужских поступков! Допустимый и недопустимый лимит ошибок им уже исчерпан, пора исправляться))))
P.S. Обложка и коллажи очень красивые! Браво мастерам!
...