juliaest:
Ladi Meri писал(а):Прочитала Гиллиан Флинн"Исчезнувшая"...
Маришка, держи за отзыв
Ladi Meri писал(а):Поначалу книга шла туговато, просто я не очень люблю дневники. Да и дневник меня всегда настораживал. Обычно его пишут для себя, чтобы выплеснуть эмоции, но этот дневник был написан как будто для кого-то.
У меня она тоже медленно шла, читала потихоньку, поэтому я сразу поняла, что с Эми что-то не так. А Ник выглядел супер положительным на ее фоне.
Ladi Meri писал(а):Но если хорошенько подумать, то эти двое стоят друг друга.
Ladi Meri писал(а):И вот думаю: каким будет их не рожденный ребенок?
Очень несчастным это точно. В лучшем - сирота, если эти двое поубивают друг друга.
Кристина,
Настя,
Оля,
Ира,
Наташа, держите за отзывы
...
Ladi Meri:
juliaest писал(а):Маришка, держи за отзыв
Девочки, еще раз благодарю всех за сердечки
juliaest писал(а):А Ник выглядел супер положительным на ее фоне
честно сказать, не выглядел он для меня положительно. Я всегда считала, что "так ему и надо"
(вот такая я кровожадная) 
Просто в некоторый момент я ему немного посочувствовала, но надо признать, что это было совсем недолго...
Юля, а чем он был для тебя положительным?
juliaest писал(а):В лучшем - сирота
никогда не думала, что "сирота" может быть чем-то "лучшим". Но в этом случае наверное так и есть. Как вообще в такой семье может вырасти
нормальный ребенок? Когда самим родителям требуется помощь.
aria-fialka писал(а):Кейт Эллисон "Записки из Города Призраков"
Ириша, спасибо, очень заинтересовалась автором.
butskiy писал(а):как - то неромантично у героев случился первый секс - оба грязные, потные, немытые несколько дней, и вдруг практически оральные ласки...

вот и меня слишком напряг этот момент)))
Consuelo писал(а):«История любви в истории Франции»
Спасибо за отзыв

, я с удовольствием читаю отзывы о Франции, но самой окунуться с головой в придворные интриги пока не тянет

.
Девочки, всем сердечки за отзывы
...
juliaest:
Ladi Meri писал(а): juliaest писал(а):А Ник выглядел супер положительным на ее фоне
честно сказать, не выглядел он для меня положительно. Я всегда считала, что "так ему и надо"
(вот такая я кровожадная) 
Просто в некоторый момент я ему немного посочувствовала, но надо признать, что это было совсем недолго...

Ladi Meri писал(а):Юля, а чем он был для тебя положительным?
Он в начале романа ну весь из себя положительный, жена его типа не понимает. Сочувствие явно вызывает.
Ladi Meri писал(а): juliaest писал(а):В лучшем - сирота
никогда не думала, что "сирота" может быть чем-то "лучшим". Но в этом случае наверное так и есть. Как вообще в такой семье может вырасти
нормальный ребенок? Когда самим родителям требуется помощь.
Я думаю. что социопатам никакая психологическая помощь на поможет - только изоляция. Но то, что добром ничего не закончится, это точно.
...
butskiy:
Хизер Грэм "На всю жизнь"
С опаской я приступала к чтению этого романа - не очень люблю встречи героев после долгой разлуки. Здесь мало того, что герои не видясь 10 лет, с самого начала цапаються не переставая, так у героя еще и женщина есть, с которой он спит. Причем и в настоящее время спит.
Сама книга не так уж плоха, но в целом мне не сильно понравилось. Слишком много недоверия между героями. И это тянется с очень далекого прошлого и в теперешнем ничего не поменялось. Те же претензии, то же недоверие. В такие отношения верится с трудом и тем более не веришь, что им легко друг с другом.
Некоторые моменты книги вообще вгоняли меня в ступор. Ну очень я не люблю такие описания:
Кэти хотела возразить, но вдруг почувствовала, как страстное волнение захлестнуло ее сердце, будто снова началось извержение Везувия. Кэти покраснела. Только тонкая простынка отделяла их разгоряченные, пронизанные жарким томлением тела. Тесно прижимаясь к бедрам Джордана, она ощущала всем своим существом, как растет и наливается жаром тот магический цветок любви, что свяжет их воедино своим горячим, трепещущим стеблем, заставив вдыхать огненный воздух блаженных горных высот.
А так все прочиталось быстро, но больше на книги автора не тянет.
...
эля-заинька:
"Моя сестра живет на каминной полке" Питчер Аннабель
Чудесная, но при этом очень по-житейски страшная книга. Невероятно жаль Джейми и Жасмин - детей, которые, по сути, ни одному из родителей не нужны. Не понимаю такую мать, как у них, уехать и забыть о детях. Это дикость какая-то. И бедные дети справляются с проблемами так, как могут. Чего стоят только их ужины, Рождество или годовщина смерти Розы! А история с футболкой Джейми просто вышибает слезу. Как и смерть Роджера и переживания Джейми.
Книга на твердую 5
...
Фуся:
Лора Бекитт «Дочери Ганга»
Первый роман, прочитанный у автора и знакомство удалось. Читала книгу с огромным интересом и к концу романа так сроднилась с героями, что не хотелось расставаться.
Книга очень атмосферная! Читая, её целиком и полностью переносишься в экзотичную Индию, ощущаешь ароматы восточных специй, а перед глазами рябит от ярких цветов. Автор показала Индию без прикрас. Она описала и ужасающую нищету, и голод и болезни и жуткие ритуалы. Чего только стоит сжигание вдов на кострах. А священный Ганг! В котором и купаются и стирают бельё и крестят детей и хоронят умерших и пьют эту же воду. Это просто не укладывается в голове. И в тоже время Индия, у неё, получилась невероятно притягательной и романтичной. Автор бережно и с любовью показывает такую чужую для европейского человека культуру. Я, можно сказать, прониклась и приобщилась)))
Героев своих, автор, тоже не щадила. Бедные женщины пережили множество невзгод, потерь и унижений. Я была бесконечно рада, когда в конце романа они, вопреки всему, обрели долгожданное счастье.
Книге только высший балл! Мне очень понравилось!
...
Ladi Meri:
Прочитала
Мойра Янг "Хроники песчаного моря", еще его переводят как
"Кроваво-красная дорога". Это первая книга из серии
"Песчаные земли". Всего в серии три книги, но третья еще не переведена. Книга получила британскую литературную премию
Costa Book Award в номинации
"Лучшая детская книга". Не знаю как на счет детской книги, я бы данный роман отнесла к юношескому чтиву.
Проглотила роман за сутки. Очень хорошо пошел, даже не ожидала)) События книги разворачиваются в постапокалиптическом будущем. Главная героиня Саба пустилась в путь на поиски брата. В пути ее поджидает множество приключений. Что понравилось в романе, так это то, что нет больших описаний и действие не стоит на месте, а все время развивается

Были и минусы в романе, но они оказались для меня не существенны.
Роману 5.
В общем, вторую книгу обязательно буду читать. А потом буду ждать перевод третьей
...
Тина Вален:
"Елена Троянская" Маргарет Джордж
Кто из нас, хоть раз, не слышал о легендарной Елене Троянской? Ее имя стало именем нарицательным для красивых женщин, а Троянская война, начавшаяся из-за Елены, до сих пор тревожит умы людей. Как и Елена. Загадочная, легендарная, единственная. И в то же время, простая женщина, жившая ради любви. То, что роман Маргарет Джордж написан от первого лица, позволяет читателю еще больше понять и почувствовать Елену. Я когда-то смотрела фильм "Троя", а читая этот роман просматривала некоторые эпизоды, поэтому герои для меня буквально "ожили" да и я сама жила вместе с ними.
Итак, Елена. Дочь царя и царицы Спарты, как верили одни, или дочь Зевса, как верили другие. Ее необычайная красота подтверждала версию о божественном происхождении. Вообще, в романе очень много уделено внимания богам, пророчествам, легендам. Это сделало книгу очень атмосферной. Елена живет в любящей семье, ей даже разрешают самой выбрать мужа. Из нескольких десятков женихов, Елена выбирает Минелая, за братом которого замужем ее сестра. Елена не любит жениха, она всего лишь полагается на свой разум, сердце при этом молчит. И только встретив царевича Спарты, Париса, Елена понимает что такое любовь. Как можно читать и не верить в такие чувства?!
Цитата:"Я сразу получила все, чего была лишена.Афродита оказалась щедрой
богиней. Мое существо билось, трепетало, пульсировало от желания. Немеет язык, по жилам жар пробегает, смотрят, ничего не видя, глаза, звон непрерывный в ушах. Я хочу обладать Парисом. Все остальное не имеет
значения. И за блаженство этого обладания не жалко отдать ни царство, ни целый мир."
Цитата:"Мне хотелось невозможного: и раствориться в нем, исчезнуть, и существовать вечно, чтобы вечно его ощущать."
И Елена пожертвовала всем: мужем, дочерью, царством. Но она и представить себе не могла, что жертвами их с Парисом любви станут тысячи жизней и гибель страны. Конечно, понятно, что Елена стала лишь предлогом для начала войны с Троей. Агамемнон давно хотел захватить контроль над торговыми путями, которыми владела Троя. Но как бы то ни было, ужасная война длилась десять лет и Елену считали ее виновницей. Она много пережила, в Трое она так и не стала своей, только Парис составлял смысл ее жизни. Тяжело было читать обо всех смертях и потерях. Считаю ли я Елену виновной? Нет. Она просто женщина, которая хотела счастья. А стала просто пешкой в руках судьбы. Примечательно то, что и Елена, хоть и жалела о последствиях, но ни разу не пожалела о любви.
Оценка 5. Я под впечатлением.
...
aria-fialka:
Мансел Джил (Мэнселл)"Думая о тебе"
Оказалась интересная история, не оторваться , хотя поначалу отнеслась скептически, да и обложка вообще не в тему. Ггероиня разведена ,дочь выросла и уехала учиться, теперь так тоскливо и одиноко , любимая собака умерла, она была как член семьи и вот ее не стало...Расстроенная и опечаленная героиня зашла в магазин, рассмотрев ценники она решила что все очень дорого ,но тут замечает знакомую ,героине приходиться задержаться, чтобы не встречаться с ней, а все из за собаки, так как сил не было говорить о ней, с этой любительницей собак.Увидев что та ушла героиня решила отправится к машине, а еще она заметила интересного мужчину, который ее догнал на стоянке и обвинил в воровстве ,оказалось ,что по рассеянности, героиня прихватила одну вещичку ,которую только теперь заметила и хотела вернуть...вот так герои встретились впервые...На протяжении всего романа ,вторым главным лицом повествования будет дочь героини и ее история.Но не только дочери, как не странно про бывшего мужа героини, с которым у нее вполне дружеские отношения ,о жиличке с вечной депрессией , предательстве близкой подруги и многих поворотах судьбы ... Роман жизненный и заслуживает прочтения.
...
butskiy:
Джейн Энн Кренц "Семейный мужчина"
В семье не без... ублюдка, любят повторять Гилкристы, когда заходит разговор о Люке. 37 лет назад его отец бросил у алтаря невесту и женился на своей секретарше. Все эти годы Люк находится в опале. Неожиданно глава клана решила сменить гнев на милость и предложить внуку возглавить компанию «Гилкрист Инк.». Однако гордость и прошлые обиды не позволяют самой пойти на «мировую». В качестве посредника выступает ее личный секретарь Кейти, мать которой была той самой брошенной женщиной.
Перечитала книгу. И как - то удовольствия от чтения не особо получила.
Меня дико раздражало то, что все, абсолютно все, в этой безалаберной семейке, пытаются переложить свои проблемы на плечи абсолютно чужого им человека, и еще сильно возмущаются, когда им это не удается. И все лезут куда их не просят.
И герой мне не сильно понравился. Уж сильно он жестким получился у автора. Героиня еще ничего, а вот герой жесткостью напрягал. И хотя в большинстве случаев он был абсолютно прав, меня его поступки немного коробили. И характер у него взрывной и как по мне, немного не уравновешенный.
Но в целом автор любимый. И книга все - таки достаточно неплохая.
...
эля-заинька:
"Хорошо быть тихоней" Чбоски Стивен
Мне книга понравилась, хорошая проза о подростках, читается легко и с удовольствием. Главный герой - Чарли вызывает симпатию своим отношением к миру и попытками поступать по совести. Главная фраза всей книги - "не будь губкой, будь фильтром" и Чарли старательно пытается им стать. Одинокий, странный мальчик, который обрел друзей и пытается им соответствовать. К финалу книги складывается ощущение, что с мальчиком что-то не так, и автор мастерски это объясняет. Понравились персонажи Патрика и Сэм, особенно Патрик. Было очень интересно наблюдать за разворачивающейся в его жизни драмой, хотя, думаю, именно для Брэда это станет во истину драмой всей жизни, потому как смириться ему с положением вещей достаточно сложно. Очень интересный образ сестры Чарли, было жаль девочку, такая банальная история с ней приключилась, но от осознания заурядности произошедшего оно не становится проще и легче.
Оценка 5
Леди, всем спасибо за

, свои за отзывы тоже расставила
juliaest писал(а):Книга давно лежит, но вот как-то браться было страшновато, после твоего отзыва обязательно прочитаю в ближайшее время
Юля, надеюсь понравится, Ире она тоже приглянулась)
...
deva-iren:
"Благослови зверей и детей" Глендон Свортаут
Книга, наверное, для подростков, но впечатления вызвала очень бурные.
Дело происходит в летнем лагере, отряд «писунов», состоящий из шести пацанов неудачников, совершает вылазку на ферму с гуманной целью – спасти бизонов от смерти. Глупая выходка, но для «писунов» это единственная возможностью доказать окружающим, да и самим себе, что они, эти дети изгои, способны принимать самостоятельные решения и совершать самоотверженные поступки. Никто и предположить не мог, что вся их затея закончится так трагически, но хотя они и не достигли поставленной цели их усилия не прошли бесследно. Мальчишки повзрослели, стали увереннее в себе и никто теперь не сможет обозвать их таким обидным словом.
Книги держит в напряжении до самого конца, а от некоторых моментов мурашки бегали по телу.
Отлично.
эля-заинька писал(а):Юля, надеюсь понравится, Ире она тоже приглянулась)
Не только приглянулась, а очень-очень понравилась.
...
Тина Вален:
"Отбор" Кира Касс
Слышала разные отзывы об этой книге, не все хорошие, но сознательно решила рискнуть. Антиутопия, подростковая литература - это не совсем мое, но могу сказать, что мне понравилось. Конечно, сюжет довольно наивен, очень напоминает шоу "Холостяк", но если нужно просто легкое, отдыхающее чтение, то эта книга вполне подходит.
Главная героиня, Америка, становится участницей проекта Отбор, целью которого является поиск невесты для наследного принца. Само государство - это США, после Третьей Мировой войны, ставшее королевством Иллеа. Автор попыталась показать некоторые социальные проблемы: неравенство каст, бедность и тд., но в основном, сюжет завязан на другом. Америка влюблена в Аспена, но он из касты ниже ее, что делает их брак проблематичным. Максон же принц, который может дать ей совершенно другую жизнь. И, если в начале, Америка категорически не хотела участвовать в Отборе, то постепенно ее чувства менялись и с принцем начались совсем другие отношения.
Не понравилось мне то, как Америка обращалась с принцем. Неправдоподобно то, что она грубила ему, повышала на него голос. Автор сделала упор на том, что Америка просто осталась сама собой, а не поменялась в угоду принцу, но все же мало верится, что ей сошло бы с рук подобное поведение. Ну, еще раздражали душевные метания героини между Аспеном и Максоном. Надеюсь, что в следующей книге героиня сделает свой выбор. А продолжение я прочитаю.
Оценка 4
...
Black Maria:
Огненный омут (Нормандская легенда 3)
Здравствуйте леди))
Скажу честно,по окончанию прочтения у меня остались неоднозначные впечатления от книги. Страсти в ней бушевали нешуточные. А все так хорошо начиналось....ОН - любящий,заботливый муж и ОНА - беременная,лелеемая и любимая жена. Да, семейная жизнь - штука сложная,все мы это понимаем. Но у Ролло с Эммой прямо-таки взрывоопасная смесь получилась.

Оба гордые,нелюбящие повиноваться и оба и оба любящие властвовать и повелевать.

Да,во многом они схожи,но двум таким сильным личностям сложно ужиться вместе. И вот все мы говорим,что сильная,негнущаяся личность - это пожалуй хорошо, эти качества пожалуй можно отнести и к положительным. А вот теперь немного и об отрицательных качествах Ролло и Эммы. Для начала немного об Эмме. Себялюбивая,капризная, да еще и с завышенной самооценкой. О! Как много раз мне хотелось ее стукнуть,вдолбить хоть крупицу разума в ее "прекрасную головку". Ну что за детский бздик такой заставлять Ролло всегда ревновать? Зачем провоцировать мужа? Зачем флиртовать с другими? Зачем красоваться перед остальными,когда тебе нужен только один? Задирает нос постоянно, ишь "королева" нашлась. раздражала меня в такие моменты нереально! Хотя,в трудные моменты и в моменты унижения невольно становилась на ее сторону. Когда Ролло побил ее ("отхлестал по щеками, да так,что кровоподтеки остались"), когда он ее изнасиловал, о(!!!) как я ненавидела его в эти моменты,в такие моменты я сердцем и душой была на стороне Эммы и тихо в душе тоже соглашалась что Ролло - варвар, язычник,ну и много еще каких нелицеприятных прилагательных звучало в адрес Ролло...
Да уж...что-то я немного увлеклась,а речь то шла о недостатках наших главных героев. Выскажусь теперь немного о Ролло. Властный,гордый и ревнивый викинг. Вот тут вспомнилась поговорка:" В чужом глазу соринку видишь,а в своем бревна не замечаешь". Значит,как спать с бабами непонятными,так это в порядке вещей,а как Эмма пофлиртовала немного,так сразу "пар из ушей" шел у него. Лицемерие,по другому назвать не могу,уж извините. И еще,эта привычка его командовать женой,как прислугой, сразу было понятно,до добра не доведет. Но когда он к алтарю повел эту Гизеллу ("ни рыба,ни мясо")....это вообще финиш был.

Мне не так обидно было,когда он Эмму насиловал,как этот его поступок с женитьбой.О! я бы выцарапала ему его поганые глаза.

Вот не знаю,отчего так,но этот поступок зацепил за живое,душу вывернул.Наверное,потому что до конца не верила что эта злополучная женитьба произойдет,до последней строчки не думала что он таки женится,все ждала,что одумается. Но не тут то было. Это видимо у Симоны фишка такая,так запутывать сюжет,сводить лбами главных героев,приводить к запутанным и неожиданным поворотам, чтоб в итоге мы наблюдали такой долгожданный хеппи энд.
Итак,почему я вначале написала,что третья книга вызывает у меня некие двузначные чувства? Да потому,что в один момент ты переживаешь за главных героев, а в следующий уже дико их ненавидишь. Потому,что хорошие и плохие поступки настолько тесно переплелись,что разобраться или распутать их уже нету сил. Тот же Ролло,к примеру, то в один момент он спит с другой и бьет Эмму,то останавливает войско под Шартром (О да,мой любимый момент), то всю книгу Симона писала,как переживает ролло за Эмму,как ищет постоянно оправдания ее поступкам, то насилует ее на столе. Хотелось бы пару слов сказать и о том моменте,когда Эмму чуть не убили. Я как-то не волновалась особо по этому поводу( видимо потому,что знаю,что впереди еще четвертая книга,да и вообще,главные герои не умирают), а вот если бы это был фильм ,а не роман......тогда да,понервничала б я в связи с мнимой смертью Эммы. Сильно впечатлил также последний эпизод, боль героини как женщины ощутила всем своим существом, когда земля ушла из под ее ног и она потеряла сознание. Подумалось, что порой предпочтительнее смерть и гораздо легче умереть, чем продолжать жить. Склоняю голову перед силой героини, способной продолжать жизнь и борьбу после такой огромной потери.
И буквально пару слов об второстепенных героях. Наконец-то Снэфрид умерла! Уже хотя-бы минус одна преграда,не будет постоянно ставить палки в колеса. Ги - тоже молодец,всегда поддерживал Эмму,был рядом,когда ей нужна была помощь. Хотя,стоп

, их же ролло застал обнимающимися,когда пришел в Шартр??? Пожалуй,не очень я ему и симпатизирую

. Роберт,дядя Эммы, ужасный человек, испытывала к нему только неприязнь, с Эммой поступал как с товаром, то на нее спрос есть, то нету...И в зависимости о этого Эмму то держал подле себя, то чуть не дал ей умереть,то вообще решил в монастыре запереть. Мерзкий тип!
Ну вот вроде бы и все высказала, хух))....
За книгу от меня очередная и твердая предсказуемая
5! ...
Fame:
"Горе от ума" А. С. Грибоедов
"Горе от ума" - это целое собрание нравственных пороков нашего общества. Все герои сатиры - живые люди, чьи имена стали нарицательными и чьи образы мы встречаем в окружающих нас людях и по сей день.
Фамусов, Молчалин, Скалозуб - шкала ценностей этих героев состоит и отвратительной жажды "чинов и денег", а главная цель заключается в положении в обществе. Ради этого они готовы унижаться и льстить, в то время как всегда страдают обычные люди. Они циничны, самовлюбленны и на мой взгляд их чувство нравственности крайне уродливо и извращенно.
Софья Фамусова - воображает себя героине любовного, то бишь чувственного романа, в то время как на самом деле является истинной "московской" барышней со всеми вытекающими.
Чацкий - "белая ворона" произведения А. С. Грибоедова. Герой с неординарной личностью, который по своим взглядам и убеждениям очень близок к декабристам. Он умен и зрит в будущее, язвителен, всегда говорит прямо то о чем думает, о том, что противоречит его собственным взглядам и убеждениям. И находясь в обществе Фамусова и ему подобных он действительно испытывает "горе от ума"- думаю это можно отнести и к нашей современности.
Пьеса написана живым, стихотворным языком. Почти все ее строфы и выдержки можно растащить на цитаты, а-ля "на все случаи жизни".
А. С. Грибоедов создал по истине бессмертное произведение.
...