Veresk:
Затушат писал(а):Но у авторов вообще с "три/десять лет спустя" в сериях я не встречалась....
Три, тем более десять, и не обязательно, но про кучу героев в ДВУХтомнике речь шла, как-то хотелось бы поподробнее об их бытие после всего.
...
Solnyshko:
» Портниха
Портниха
Ольга Богатикова
Уважаемые дамы и господа! Приглашаем вас посетить ателье «Милагро»!
Здесь и только здесь вы сможете заказать себе рубашку, приносящую удачу, пижаму, способную излечить даже от самого тяжелого недуга, платье, которое придаст уверенность в себе и многое другое. Высококвалифицированная портниха предугадает любое желание, безошибочно определит то, что вам на самом деле необходимо. В качестве дополнительной бесплатной услуги вы можете получить вышивку успеха и кружево очарования. Одежда, изготовленная портнихой ателье «Милагро», сделает счастливыми всех!
…кроме, к сожалению, ее самой.
Какое приятное разнообразие - почитать о героине, которой уже 40 лет, и она во всех смыслах уже взрослая, с жизненным опытом, устоявшимся мнением и характером. Без девичьих истерик, капризов, без этого хочу, того не хочу, без то люблю, то ненавижу. Без вагона приключений вокруг неё. Просто портниха, с маленьким тайным даром- по крайней мере, она таковой кажется со стороны, настоящий дар она всё-таки очень хорошо скрывает. Просто живёт, работает, растит, вернее, уже вырастила дочь. Много быта, спокойного бытоописания жизни героини. И при этом, толком не зная, что же там у неё за секрет, не встретившись с её врагами, видя всего-то лишь подозрение, что её нашли ОНИ, и я уже читала дальше с некоторой опаской, что вот-вот что-то случится. Не зря же т.н. ружьё было повешено. И вроде идёт по-прежнему быт, какие-то ровными, житейские события, но героиня-то помнит об опасности, и ты начинаешь настораживаться вместе с ней.
Хорошо получилось, без искусственного нагнетания обстановки, без нарочитых страстей и переживаний. Всё адекватно и в целом как-то жизненно, и приятно.
5 ...
Хомячковая:
Джейд Дэвлин, Carbon серия "Небожители"
На данный момент там две книги "Особенности содержания небожителей" и "Особенности воспитания небожителей". Первая книга реально хороша. Безоговорочная пять, а вот вторая это уже чисто балаган. И чем дальше к концу тем балаган становился балаганистее, ну а уж боги, демоны и прочее... ну мне показалось излишеством. Эпилог.... ну не пришей кобыле хвост, тут Вереск права

. За вторую будет 4, нет слитые концы - это норма для автора, но тут она прямо таки была "в ударе"

. За серию пусть будет 4+. Я знала что вторая книга будет хуже, по сравнению с первой, но реальность как всегда оказалась жестока.
...
pan-terra:
Галина Герасимова "Сердце Сокола"
Выйти замуж за мага? Запросто. Уехать в столицу, бросив провинциальную жизнь? Без проблем! Похудеть? Вот с этим сложнее. Но когда твой муж постоянно влипает в неприятности, а ты оказываешься в них втянутой, научишься справляться с любой задачей!
Да-да, знаю что читала у автора совсем другое, но я за эти дни успела прочитать не только серию Мир Пустоши, но еще и этот роман и с отзывами решила начать с конца
Это псевдославянское фэнтези с очень узнаваемым героем Финистом Ясным Соколом

Герой у нас маг, что может превращаться в сокола. И вот решил он женится. В честь чего было такое решение и как он вышел на героиню не понятно, но как только он ее увидел сразу же решил, что она будет хорошей женой. А вот почему? Реально понравилась с первого взгляда или решил, что еще одна шептунья в доме будет не лишней? Вот это, так сказать, единственный спорный момент для меня... Возможно если бы было больше инфы о том, как герой вышел на героиню, то возможно этот момент царапал бы меньше... И хоть герои практически сразу же признались друг другу в любви, но оскоминка осталась... Героиня девушка в теле из-за чего родители никак не могут выдать ее замуж. Так что герой подвернулся вовремя и героиня как примерная дочь согласилась на очень быструю свадьбу с незнакомцем. После чего у героини началась совершенно новая жизнь с магией, кучей неожиданностей, приятными и неприятными моментами, учебой и борьбой со злодеем

Отношения между героями развивались ровно, но быстро. Уже в середине романа герои признались друг другу в любви и зажили бы они долго и счастливо, если бы не злодей, что охотился на магов и не прочь был заполучить шептунов. Злодея раскрыли сразу же и если бы не его положение и тот кому он помогал, то и этот вопрос решился бы быстро.
Книга больше отдыхательная, герои приятные и хоть мысли героини лично меня немного нервировали (а все виноват этот славянский стиль), но все равно читалось бодро и с большим удовольствием. Сюжет простенький. В сравнении с другими книгами автора эта немного проигрывает в закрученности сюжета, но на общем фоне воспринимается хорошо

От меня
5--- ...
Шармелька:
» Психолог для некроманта
Психолог для некроманта
Дарья Вознесенская
Начну с часто звучащего: на фоне кучи пролистанных, просмотренных неочёмок это шедевр. Так мило, так забавно рассказана история героини, такой чудно-волшебный мир, в который она попала, такие очаровательные братцы медведи.
Я даже историю до конца прочитала, и удовольствие получила, хотя я не люблю некромантов. И еще больше я не люблю психологов (доморощенных, дипломированных и даже профессиональных)

. И совсем не романтично мне БДСМ

, особенно когда доминант начинает играть в вождя по жизни.
Не могу сказать, что книжка поборола мою неприязнь, но если кривой чайничек нашел свою кривую крышечку, я могу только порадоваться за комплект.

Я даже не буду обсуждать плохой или хороший человек герой, умница или нет героиня - сам типаж мне настолько чужд, что я тут со стороны смотрю, и счастью героев радуюсь.
Теперь минутка ворчания.
Не поняла я что там с детективом. Ну доколе меня будут завлекать детективной историей, а потом бац! и тут... злодей, эпическое спасение девицы, всё пишут отчеты... и всё. Детектив это расследования!

Это рассуждения! Это главгер расследовал, догадался или на худой конец дал самую главную зацепку для полиции. Это подозреваемые и подробные разъяснения в конце, как завещала нам Агата Кристи

. А героиня с одной стороны вечно попадает в неприятности, а с другой на редкость не любопытна: кто сдал её банде? Как следователь вышел на главзлодея? Что случилось с ящерами?
Не поняла я что там с работой героини: ну книжки есть, пациенты есть, а результат? Зримые результаты, со славником и с русалом, были только до начала романа с некромантом. Может они и дальше были, но нам не рассказали, а жаль. Получилась такая милая, но в общем-то бесполезная девочка-девочка на рабочем месте

. Ну нельзя делать работу героини только фоном для развития отношений, не серьезно как-то.
Не поняла я что там с отношениями? Свадьба была? Или нет? Или мы ждем третьего ребенка чтоб осознать свои чувства? Если была, то почему мне зажали флердоранж? Если не было, то что это за доминант такой, низкого уровня контролирования, лайтверсия.
И еще, мне стыдно, но признаюсь, я совсем не поняла что делают некроманты. Умертвия делать нерентабельно, Печать Смерти используется как исключение. Могут узнать последние мгновения жизни жертвы. Могут убить, но тут они совсем не оригинальны, таких спецов много.

Они "проводят во Тьму". Это конечно дико пафосно, но у нас народ сам успешно добирается, не один пока не заблудился и обратно не вернулся. Вот если без громких слов, то чем они так круты и соответственно богаты? Не понятно.
Ну хоть и ворчу, но книгу прочитала, так что оценка 4.
...
Лукерья:
» Ангел из пробирки
Анна Стриковская Ангел из пробирки
Книги автора мне нравятся, эта тоже не стала исключением. Действие происходит в далёком будущем (уже это очень понравилось, а то поднадоело мне псевдосредневековье) ГГ-ня - знаменитая писательница, в прошлом занималась наукой, но когда умер муж, тоже учёный, уехала от всех подальше на остров в море и стала жить отшельницей, благо в средствах вообще не нуждалась, сама из богатой семьи, да и муж оставил огромное состояние. Они с сестрой-близняшкой не очень в хороших отношениях. И вот эта сестрица присылает ей в подарок молодого парня. Парень оформлен как андроид, а на самом деле он - клон. Искусственно зачатый и выращенный человек. А клоны по закону должны быть уничтожены, т.е. не имеют право на жизнь, считаются агрессивными и асоциальными. В общем, подкинула огромную проблему ГГ-не. Сама Гелена мне очень понравилась. Ей под сороковник. Умная, рассудительная. Со своими тараканами, куда же без этого?

) В книге есть и страдашки и космические приключения и любовь, конечно же.
От меня 5+ ...
Gekka:
Особенности воспитания небожителей
Джейд Дэвлин, Carbon
Вначале читалось бодренько, а потом... Героиню стырил демон, и мне стало просто не интересно

Вот не поняла я, зачем туда этот сюжет воткнут. Про душу героини вообще странно - не поверилось что если на неё заключается договор, то демон "не рассмотрел", что душа то не та и давно уже у него. Корябнуло то, что авторы со смаком расписывают паразитарные инвазии, но лечат при этом от гельминтного поражения кишечника. А это, как бы - не то же самое. Хрена с два ты вылечишь поражение простейшими глистогонными препаратами. Да, произведение рассчитано на очень широкий круг, но как бы если уж такой кусь посвящён этой каке, то как бы можно было бы ликбез себе организовать. Мелочь, но меня царапнуло.
Для меня весь сюжет вытягивался отношениями с демонессой и образом мужа героини. Всё остальное как-то - мимо. Трояк ставить рука не поднимается, а на четыре я первую часть оценила, которая была мне гораздо интересней.
Без оценки. ...
Шармелька:
Особенности воспитания небожителей
Джейд Дэвлин, Carbon
Роскошное начало. Многослойные ханьфу развиваются, Лотосовые павильоны жасмином пахнут, о себе только в третьем лице и уничижительно. Китайская экзотика.
Героиня умна, добра и одержима лекарским призванием. Герой благороден и великодушен. Любовная линия с перчинкой из-за разности культур.
И куча крючочков интриги на которые меня ловят: что случилось на пиках небожителей и в демонских кланах, и как это связано с императорским дворцом? Кто так жестоко поиздевался над змеиным кланом? Как вылечить искалеченных небожителей и неправильно перелинявшего змея? Как героиня создаст орден Белой девы?
Одно меня напрягало - доминирование героини. Ну так она умна, сильна, храбра, ну круче долгоживущих небожителей, и все-то без нее пропадут, и везде-то она главная.
А потом героиню украли, и герои без нее пошли вразнос. Быстро все вылечились, быстро решили проблемы булочки с отцом, быстро разобрались на пиках, захватили власть и пришли демону по рогам стучать. И что? Так можно было? Без руководящей и направляющей роли женщины? И где же подробности? Где скрипение мысли? Где рукобите и ногомашество? Где разбор полетов? Ну так нельзя - вытащить незнакомого нам демона и заявить: "Вот злодей!", а вот самый очевидный персонаж - это злодей со стороны небожителей.
Я не могу сказать что "ружья не выстрелили", нет, из них постреляли, но где-то в тире. Мне только результат сообщили.
Неплохо, но больше про чувства, чем про приключения. Очередная история погибла под гнетом выяснений отношений между главными героями.
Оценка 4
...
Perechniza:
» Ведьма и живая вода
Ника Веймар
Ведьма и живая вода.
Осень началась с череды неприятностей. И главная из них — у сестры не вовремя проснулся убийственно опасный дар. Пришлось спасать. И понеслось, поехало. Путешествие к недружелюбным оборотням-пантерам. Жизнь под чужим именем. Досадные недоразумения с обаятельным, но подозрительным архимагом. Но я не планирую выдавать свои секреты. И, думаю, кое-кому следует узнать, что далеко не все ведьмы без ума от котиков.
Милая история.
Юная сильная ведьма сталкивается с проблемой, для решения которой надо проникнуть в государство оборотней: у сестры героини внезапно просыпается второй магический дар. Дело в том, что дар, проснувшийся поздно, практически невозможно подчинить, а неподчиненный дар некромантии в принципе убивает своего носителя. Героиня подняла всю имеющуюся информацию, но кроме невнятных легенд о живой воде из земель оборотней ничего найти не удалось. Что ж, наша ведьма хватается за этот малюсенький шанс и пробирается под чужим именем в закрытое государство. Проблема в том, что оборотни запускают к себе в гости только 10 девушек раз в полгода. Как обычно, чтобы присмотреть подходящих невест. Никакого насилия или принуждения: девушки присматриваются к котикам (пантерам с -
ха-ха - стрекозиными крыльями), котики присматриваются к девушкам. Кто совпал, играет свадьбу и остается в землях оборотней.
Так получилось, что именно в этот раз король оборотней потребовал от сына - архимага - непременно выбрать себе невесту. Ненаследный принц конечно же не горит желанием жениться и, формально согласившись с требованием отца, общается с потенциальными невестами холодно и даже грубовато. (Есличо, отбора в книге нет)
Наша героиня в силу ведьмовского характера умудряется сразу же несколько раз задеть архимага. Герой злится и подозревает ведьмочку во всевозможных грехах. А с течением времени начинает наслаждаться общением с забавной язвительной гостьей. Надо сказать, что героиня - тот тип ведьм, который я в книгах люблю: она сильная, ответственная; точно знает, чего хочет; гадостей не делает, но адекватно отвечает на подлость; хитроумно модифицирует проклятия и благословения)
Понравилось общение героев. Собственно, все книжные события были фоном для развития отношений между милой ведьмой и архимагом. Нервных потрясений книга не вызвала, этакое плюшевое чтение для тихого вечера. Мне зашло отлично. Вот на мое настроение - чистая пятерка.
Объективная оценка -
4+ ...
pan-terra:
Галина Герасимова серия Мир Пустоши
Механика невезения
Дорогами Пустоши
Черт... уже какой день пытаюсь написать отзывы на две книги из этой серии, но все никак не получается...
В общем, для любителей стимпанка, магдетектива и взрослых, адекватных героев, то книги советую. Конечно у романов есть недостатки, но на них мало обращаешь внимание, так как автор постаралась написать интересно и увлекательно. Понравилось все, что касалось самих историй и героев. Один из моментов, что меня царапнул это история с бастардом и ее продолжение во второй книге. В первой книге искали парня, оказалась девушка. Спасла мир, подпитала стену, все об этом узнали. Но когда во второй книге заговор крутился вокруг Грифона-бастарда все спокойной воспринимали, что бастард это именно парень... Почему? Еще вопрос с героем второй книги Квоном... Главный следователь столицы в конце первой книги говорит о том, что Квон уехал в столицу и пошел на повышение, но... Вот именно, что но - в столице Квон занимается тем же, чем и в своем городе... Еще в первом романе немного царапнуло окончание... Вроде герои и вместе, но все равно как-то странно вместе...
Вот эти пару моментов и не понравились лично мне. Но на фоне хороших впечатлений на них обращаешь меньше внимания. За серию от меня
5--- ...
Sheraleyainn:
Смотрю все уже читанули, а я только отзыв на первую часть принесла. И чета отзывы на вторую меня печалят (((
Carbon, Джейд Дэвлин - Особенности содержания небожителей
Вообще люблю Дэвлин, за редким исключением книжки мне ее заходят хорошо и очень хорошо.
Эта книжка пошла прям очень хорошо - живенький слог, бодренький колорит, местами неплохой юмор, я даже поулыбалась. В общем, все шло шикарно. Но конечно не обошлось без но. Автор решил снова сыграть в многотомие и как и большинству ЛФР это не пошло на пользу. Сначала автор «знакомил» героев, они притирались - но я в целом за, наоборот полюбляю именно развитие отношений, а не бешенство половых органов с «любовью» на третий день. Но потом стало понятно, что отношения отношениями, но надо ж что-то и с заклинателем порешать, не просто ж так он с покоцанной чакрой с пика низложен. Ну и в целом хотелось какого-то развития. Но автор решил добавить экшена иными методами. Первым звоночком для меня стал подаренный героине наложник-телохранитель. Я как-то мигом поскучнела. Потом были непонятные эпизодические сверлящие взгляды и еще мелкие нюансы-затравочки. Плюс еще постельный момент, точнее его отсутствие. Нет, не так. Короче говоря я за развитие отношений и именно постельные сцены мне не особо интересны, но тут в книжке очень многое посвящено именно этому аспекту - юмор над излишней стыдливостью заклинателя, пляски с раздеваниями и вообще в целом очень много разговоров об «этом», но самого «этого» нет. А это уже начинает подбешивать, ну как 8 томов Звездной, где героиня не давала. Вот и тут, столько крутится вокруг данного аспекта, но герои даже уже будучи женатыми и понимающими, что они друг друга хотят, более того, любят, так и не расчехлились на это самое. Такое легкое чувство, что тебя нагло и открыто динамят, по причинам, высосанным из пальца.
Ну и финалочка с эпилогом добила конечно. Вот вообще не люблю всяческое божественное вмешательство или на что там открыто намекает автор.
Тем не менее поставлю
4. БОльшая часть мне прямо очень нравилась, я искренне хотела ставить высший балл, но эти звоночки прямо ложки дегтя в вишневом варенье.
...
Sheraleyainn:
Carbon, Джейд Дэвлин - Особенности воспитания небожителей
Ну что сказать, как это часто бывает, вторая книга оказалась слабее первой. Балагана стало больше, действующих лиц больше, компрометирующих ситуаций и шуток на эту тему - удивительно! - тоже больше. При этом на момент, когда я окончательно сдалась и начала не читать, а пролистывать, супружеский долг так и не был реализован (а репутация развратников цвела и пахла пышным цветом).
Короче говоря, больше стало воды, водевиля и хождений вокруг да около. Героиня совсем крутецкая крутышка и все такое, демониц строит, псевдогарем третирует, а в промежутках устраивает ликбезы. Я конечно не врач и не биолог, поэтому ничего не могу сказать про кислые олигосахариды и тп, но я сильно удивилась, что морковь лечит диарею - она ж вроде как наоборот слабит.
Одним словом копилось мое раздражение, копилось и на моменте похищения я сдалась. Окончательный и бесповоротный перебор.
Так как я сильно листала, не особо вкурила про заговоры с низложением, но честно говоря перечитывать и искать не тянет. В целом, когда я уже замахнулась на второй том уже успела прочитать парочку грустных отзывов, что дескать увы, но рука ставить тройбан не поднимется. У меня вот поднялась, да. И книжка-то в целом неплохая и любителю зайдет наверное, но я все равно разочарована. И еще больше разочарована тем, что автор вновь ваяет дилогию. Боюсь, что опять в угоду буковкам будет тысяча картонных персонажей и тонны воды.
3 ...
Solnyshko:
» Следственная некромантия
Следственная некромантия
Альма Либрем
Ирвин знал: нельзя было идти в отпуск! Чувствовал! Но - поддался, сходил в бар, а утром проснулся с какой-то красоткой в одной постели.
Оно-то, конечно, приятно, но красотка, Лилиан, оказывается, его жена, и, что самое главное, некромант. Не самое приятное сочетание, если учесть, что Ирвин - следователь, и ищет разгуливающую по столице некромантскую банду. Мужчина полон решимости завоевать не только руку, но и сердце жены, а заодно и поймать её нечистых на руку коллег.
И никакой рыцарь, принявший его самого за некроманта, а жену - за похищённую деву, и развернувший масштабную спасательную операцию, ему не страшен!
Довольно неплохо и интересно написано. Герои приятные, взрослые, разумные, не зацикливаются на всякой ерунде, героиня вон даже ни капли не переживала ни о потерянной девственности, ни о том, что совсем не помнит свою первую ночь. И без лишнего выпендрёжа, стеснения и надуманных проблем потом легко проводит новую ночь с мужем. Хотя немного эмоциональности им бы не помешало, не хватило чего-то в их отношениях, ну да лучше уж так.
Но до чего же бесили родители героя! Мамаша вообще гипертрофированно неадекватна, разве может взрослый, приличный человек так дико, дичайше себя вести??? Её в лучшем случае прибить хотелось. Папаша тоже неадекват, а ещё и заведующий кафедрой. Как его идиотские поступки и назначения терпели, его поганой метлой выгнать надо было давным-давно.
Есть ощущение некоторой недосказанности. О родителях героини упоминалось мельком в тексте романа, и раз в эпилоге, но ни слова - кто они, что они, ничего об их жизни, кроме того, что неженаты и не живут вместе.
Дракон - что с ним, как он теперь вообще существовать будет, как использоваться? Это же не какой-то скелет, он не может не привлекать к себе внимание и не напрашиваться на использование. И кто вообще был инициатором задумки с некромантами? А способность Лили отменять магию, как Мартен? Один раз получилось - и забыли о такой особенности, не развивают, не применяют?
4 ...
Затушат:
Мой Тёмный Принц
Шерстобитова Ольга
Бывает так: ты не ждешь подарков от судьбы, а она все равно их подбрасывает. И спасаться от грядущих неприятностей в подобном случае уже поздно. Так я и оказалась в незнакомом мире. Да не просто оказалась, а потеряла память, обрела чарующий голос, магию и… любовь мужчины. Моего темного принца. И пусть нас разделяет пропасть из нерушимых клятв и зов Серебряного города, я все равно буду верить, что счастье возможно. Я не сдамся и вопреки всему выиграю этот бой с судьбой!
Даже яду не сцедить..... засахарился

Сказочка, занудненькая и ванильная. Герои странные, немного придурковатые на мой взгляд, но так как они постоянно обжимаются и целуются, то сказать про них что-то ещё конкретное сложно, очень сложно

Куда-то идут, что-то с ними приключается, кого-то встречают, но зачем они это делают так и не поняла! Герой, местный принц, имеет невесту и собирается из чувства долга на ней жениться, но и от героини отказываться не собирается, такая любовь нужна самому (с). Поэтому героиню постоянно охмуряет, а та ему верит и ждёт от него выбора в свою пользу. Ну и так триста страниц текста. Читать вторую часть чтобы узнать куда же он в конце концов пристроил свою официальную невесту желания и сил нетуть!
Вот при всём моём благосклонном и терпимом отношении к автору это бред я положительно оценить не смогла, увы
Оценка
2+ ...
Gekka:
Sheraleyainn писал(а):Carbon, Джейд Дэвлин - Особенности воспитания небожителей супружеский долг так и не был реализован (а репутация развратников цвела и пахла пышным цветом).
Кстати, о долге. Вот зачем эти танцы с бубном? Как-то оно пальцевысосано получилось. Так хотят, так хотят - но вот нет ни времени, ни сил на первое исполнение "долга". При этом, есть время тренироваться в калиграфии и по 50 раз писать один и тот же иероглиф. Вот как-то было ощущение, что авторы соврали, и героям не так то уж сильно и хотелось
...