Регистрация   Вход

Олюшка: > 23.03.11 21:20

Я считала что "Замок тайн" впервые издан книжным клубом в 2008 году а вот нашла обложку, книга издана в 1998 году Эксмо-Пресс

...

ayrin: > 23.03.11 21:21

Олюшка писал(а):
Я считала что "Замок тайн" впервые издан книжным клубом в 2008 году а вот нашла обложку, книга издана в 1998 году Эксмо-Пресс

Кстати, эта обложка есть в каталоге.

...

Олюшка: > 23.03.11 21:30

ayrin писал(а):
Кстати, эта обложка есть в каталоге.

я просто удивилась, что роман был написан еще в 90х, я думала он более поздний.

Айрин, мы тут сегодня выясняли происхождения Олега, Игоря, Ольги, Глеба . Что ты скажешь как историк? (пролистай немного назад)

...

ayrin: > 23.03.11 21:53

Олюшка писал(а):
Айрин, мы тут сегодня выясняли происхождения Олега, Игоря, Ольги, Глеба . Что ты скажешь как историк? (пролистай немного назад)

Я читала. Я знаю, что Симона Вилар относит себя к норманистам. Она ведь училась в Харькове, а они активно разрабатывают эту теорию. Одно время очень модно было говорить о нормандском происхождении Руси, когда я училась так уж точно. Сейчас существование этой теории под большим вопросом. Если честно, то я себя отношу к антинорманистам. Но студентам я обычно рассказываю обе теории, а они уж пусть сами решают какая более обоснованная и какой можно верить. Утверждать что-то одно тяжело, так как доказательная база очень маленькая. Вон про происхождение княгини Ольги целых восемь теорий. Так что сейчас очень тяжело что-либо доказать с уверенностью.

...

Аника: > 23.03.11 21:56

» Презентация банера по книге "Чужак"

Девочки! Увы ни у меня, ни у нашей кристально чистой aolchik не получилось разместить видео. По неизвестным причинам... А так хотелось посмотреть вместе под музыку... Сделайте так. Перейдите по ссылке. Не закрывая её, вернитесь в тему, просто нажав окошко вверху Ответ:Симона Вилар... Получится песня за кадром.(я так всё время делаю )

_______ Симона Вилар

____________________ ЧУЖАК

http://www.youtube.com/watch?v=GlrFEL0ZTMM&feature=player_embedded

__

http://www.youtube.com/watch?v=u3dZOqPHN6k&feature=player_embedded (ария из оперы Бородина Князь Игорь)

Огромное спасибо за этот подарок Латурии! Золотому человеку!

Она вложила не только свой труд, но и душу! У меня ко всем просьба, пожелание. Под её - АВТОРСКИМИ РАБОТАМИ, пожалуйста пишите: От Латурии,( хотя бы маленькими буквами) Это будет справедливо, по отношению к этой прекрасной, очень доброй девушке с золотыми руками! чтобы было понятно, какой это труд, я выложу страницы, а сколько у нас было черновых вариантов...!!!

http://www.youtube.com/watch?v=lnatAZR2u2s&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=gzu3tmPzLQA&feature=fvwrel

http://www.youtube.com/watch?v=Z-NNwkoYF1Q&feature=related

Для страниц банера использованы картины русских художников К. Васильева, И. Глазунова, Б. Ольшанского, О.Нагорной, В. Королькова, А. Клименко.

P. S. И ещё ... , не хочется мне совсем об этом ... Музей Васильева сожжён... Картины (стоимостью свыше 3 миллионов долларов ) украдены...

...

La comtesse: > 24.03.11 00:08

Ммм... очередной баннер!!! С каждой работой все прекраснее!!! Не могу найти слов! Very Happy

...

goldann: > 24.03.11 00:27

Девочки, я домучила эту королевишну. Она мне сопротивлялась страшно, но я все же ее одолела, простите, прочла.

"Королева в придачу".

При всей любви к С.Вилар, мне было скучно читать , а иногда и вовсе тянуло на сон. Не хватало динамики, и дело пошло, когда появился красавец и весельчак Франциск. Хотя узнав его поближе, интрига напрочь исчезала, такой юнец явно не для нашей Мэри. Возможно, я сужу предвзято, т.к. не очень люблю эти времена. Мужчины с большими беретами, с пышными рукавами и ногами, обтянутыми в лосины (у мужчин не самая привлекательная часть тела на мой взгляд), не кажутся мне мужественными. Чтобы проникнуться той эпохой, я посмотрела фильм «Еще одна из рода Болейн». Я никак не могла представить себе пятиугольный чепец, который ввела в моду Катерина. Скворечник на голове, да и только. Ну да ладно, мода – это отдельный разговор.
Понравилась фраза из передачи про английских королей: король как огонь, далеко от него – замерзнешь, близко – сгоришь. При дворе небольшой выбор: либо служишь отражением короля, во всем соглашаешься, уступаешь и подчиняешься воле короля и живешь хорошо, либо смел и придерживаешься своих взглядов, но в могиле (оказывается, во время его правления было казнено около 72 тысяч человек!). Так что, героических поступков от мужчин можно не ожидать, разве что безумства. Двор короля - это скопище сплетников и интриганов. Жизнь без настоящих друзей и искренних отношений.
В книге много интересных персонажей, и многие «на заднем плане» меня заинтересовали и вызвали сожаление, сочувствие или симпатию. Больше всех вызвала сочувствие Катерина. Читая описание ее внешности, можно было дать ей все 50 лет, а по книге оказывается только 29. Как же все-таки раньше рано старели! Вот уж правда, женский век был недолог. И это постоянное давление на нее, необходимость родить наследника, недовольство мужа не могли положительно сказаться на ее внешности и самочувствие в целом. И жутковатый был процесс ее одевания и приведения в порядок (одни уколы рыбьим жиром чего стоят!). Но она вызывала только симпатию, она была настоящей достойной королевой!
От кого не ожидала смелых, решительных и преданных поступков, так это от Джейн Попинкорт. tender Она больше всех удивила меня. Умело балансировала между преданностью Мэри и своими личными интересами. Но, к сожалению, поставила не на ту карту, как сказала Анна Болейн. Малышка же Анна Болейн уже в таком юном и невинном возрасте вызывает страх и опасения от общения с ней. Еще не повзрослев, она уже умеет интриговать и имеет тонкий нюх на скандалы и выгоды для себя любимой.
Редко кто не совершал глупости по ходу книги. Самые большие любители их совершать это наша тройка «влюбленных-невлюбленных» Чарльз-Мэри-Франциск.
Франциск – молодой кобель, влюбленный в женщин вообще и во всех сразу. Любит ту, что пред его очами в данный момент. Искренне так любит, пылко, пока не появится новый объект восхищения. Право голоса у него явно больше имел «маленький франциск», чем голова. Головой же и его компасом являлась его преданная «мать-волчица». Мне он не показался интересным, его расцвет еще впереди. Это подтверждает его мудрый ход с замужеством Мэри. В этой ситуации на удивление ему удается обуздать свое безрассудное влечение и принять правильное и политически мудрое решение. А пока что он явно проигрывает во всем Чарльзу. udar
О Чарльзе. Ощущение, будто Вилар сама не знает, кто же такой Чарльз Брендон. no По необходимости она делала его, то храбрым и безрассудным, то робким и трусливым (как того требует сюжет). Он остался для меня темной лошадкой. Никогда не поручишься, как он поступит или как отреагирует на чьи-то слова. Определенно, он неоднозначная личность. Вначале он производит впечатление поверхностного человека, ловеласа, интригана и циника. Вовремя умеет «включать» свои невинные девичьи глаза. Приспособленец чистой воды (хмм , где-то я уже это слышала). Затем мы узнаем, что под маской циника скрывается любящий отец и муж (теперь уже вдовец). Теперь ясно, он способен на глубокое чувство, но мне немного не хватило от Вилар описания его влюбленности, глубины его чувств. Ни с того, ни с сего, он стал ее любить и ревновать. Не поверила я в его любовь. И подтвердила мои опасения на его счет его же измена Мэри с Жанной. Он, такой опытный политик и ловкий интриган, позволил заманить себя в древнюю ловушку с женщиной. И шел он на это с мыслью, что Мэри наверняка станет известно о его прогулке налево, и ей будет невыносимо больно. Но, увы и ах, такой пустяк его не может остановить. Кажется, он так и не решил для себя, любит ли Мэри, или любит ее любовь к нему.
Его неуклюжие попытки ее спасти (что у Генриха, что у Франциска) вызывали лишь досаду. Можно быть влюбленным, но не надо быть глупым. Stena И чем так явно совать голову в петлю, лучше хорошенько все обдумать. Два раза он подставляется, и оба раза Мэри приходится уступать требованиям сначала собственного брата, а потом Луизы, матери Франциска, чтобы спасти его голову.
Единственная, кто оставался верен себе и своей любви на протяжении всего романа – это Мэри. Бедная девочка. Родившись в королевской семье и имея определенное предназначение, не принадлежа себе, обладающая всеми достоинствами, необходимыми королеве, и будучи даже красивой (что совсем не обязательно для королевы), она с радостью отказалась бы от своей судьбы, лишь бы быть с любимым человеком. Единственная чистая и искренняя душа, которой на роду написано быть недоверчивой, никого не любить, всему подходить расчетливо. Она же, предаваемая вновь и вновь, вопреки всему тянется к своему возлюбленному. Вот уже во втором романе Вилар женщина на голову выше своего избранника в части морали и преданности.
Эти двое безнадежно влюбленных, Чарльз и Мэри, успели наследить и напортачить аж при двух дворах: Генриха VIII и Людовика XII. Можно конечно и позавидовать силе их страсти, толкающей их на рискованные и, сразу можно сказать, в любом случае, обреченные на обнародование любовные свидания. Но завидовать здесь нечему, вот удивляться их неосмотрительности – да. Как это ни жестоко и ни цинично это говорить, но Людовик XII ясное дело долго бы не протянул. Голубкам можно было и подождать с чрезмерными проявлениями чувств, и не создавать самим себе трудностей.
Но, все хорошо, что хорошо кончается. От такого сюжета можно было ожидать и смертельного исхода хотя бы для одного из действующих на первом плане лиц. А так, за Мэри я только рада, раз Чарльз делает ее счастливой. Хотя не меньшим счастьем для нее считаю жизнь вдали от грязи дворцовых интриг.

...

aolchik: > 24.03.11 06:59

аника писал(а):
Ой, спасибо Конти , а то я сижу, переживаю... думаю, что никому не понравился.

Аника, очень-очень красивый баннер . Слов нет.... Латурия видимо уже очень сильно прониклась творчеством Вилар. У нее еще не возникло желание почитать ее книги?

goldann писал(а):
Девочки, я домучила эту королевишну. Она мне сопротивлялась страшно, но я все же ее одолела, простите, прочла.

Аня, наконец то!!! Ну что же... книга не всем нравится. А вот знаете, кстати, наверное у Вилар нет такой книги, которая нравилась бы абсолютно всем поклонникам ее творчества

goldann писал(а):
При всей любви к С.Вилар, мне было скучно читать , а иногда и вовсе тянуло на сон. Не хватало динамики

Для Вилар это относительно спокойнай книга, согласна, но для меня она от этого не потеряла своей прелести

goldann писал(а):
Чтобы проникнуться той эпохой, я посмотрела фильм «Еще одна из рода Болейн». Я никак не могла представить себе пятиугольный чепец, который ввела в моду Катерина. Скворечник на голове, да и только

Я когда смотрела этот фильм, тоже обратила внимание на это сооружение

goldann писал(а):
Так что, героических поступков от мужчин можно не ожидать, разве что безумства.

goldann писал(а):
Франциск – молодой кобель, влюбленный в женщин вообще и во всех сразу. Любит ту, что пред его очами в данный момент. Искренне так любит, пылко, пока не появится новый объект восхищения. Право голоса у него явно больше имел «маленький франциск», чем голова.

Аня, прямо "в точку"

goldann писал(а):
Мне он не показался интересным, его расцвет еще впереди. Это подтверждает его мудрый ход с замужеством Мэри. В этой ситуации на удивление ему удается обуздать свое безрассудное влечение и принять правильное и политически мудрое решение. А пока что он явно проигрывает во всем Чарльзу.

Он безусловно проигрывает Чарльзу, но от этого он не становится менее интересным

goldann писал(а):
Кажется, он так и не решил для себя, любит ли Мэри, или любит ее любовь к нему.

И он тебя совсем-совсем не убедил в конце?

goldann писал(а):
Как это ни жестоко и ни цинично это говорить, но Людовик XII ясное дело долго бы не протянул. Голубкам можно было и подождать с чрезмерными проявлениями чувств, и не создавать самим себе трудностей.

Молодость, незрелость, страсть и желание любить, вот и все. Я не вижу в этом нетерпении ничего страшного

goldann писал(а):
Хотя не меньшим счастьем для нее считаю жизнь вдали от грязи дворцовых интриг.

Это точно!

Так и?... Оценка то какая, Аня?

...

goldann: > 24.03.11 09:39

Ольчик, ты как всегда внимательно читаешь отзывы и тщательно их обсуждаешь. Ok
aolchik писал(а):
goldann писал(а): Кажется, он так и не решил для себя, любит ли Мэри, или любит ее любовь к нему.

И он тебя совсем-совсем не убедил в конце?

Да что-то не очень. Его и жениться пришлось уговаривать, угрожать и подкупать. И потом он жил на два фронта: на семейный ("Несмотря на то, что они виделись не так часто, союз их был удачен") и на придворный ("И только Чарльз Брэндон, герцог Саффолкский, сумел остаться на плаву при короле тиране. Почести и награды так и сыпались на него"). Мне кажется, ему при дворе было куда интереснее. Какое-то тягостное чувство он у меня посеял. nus
aolchik писал(а):
Молодость, незрелость, страсть и желание любить, вот и все. Я не вижу в этом нетерпении ничего страшного

В нетерпении не вижу, а вот в последствиях, при чем очень серьезных, балансирующих на грани жизни и смерти - да.
aolchik писал(а):
Так и?... Оценка то какая, Аня?

Из 5 - 4. Вилар все же отлично поработала, создала великолепные, яркие образы и общая атмосфера того времени, думаю, у нее удачная получилась. mult

Ленусик, с почином!!! preved

...

фьора: > 24.03.11 09:40

Ой, сколько я пропустила!!!
1. аника банер по Чужаку фантастичен!!! Ok Латурии от нас огромная благодарность и восхищение ее трудом и талантом!!! Very Happy Very Happy Very Happy

2. Оксана с хризолитовой аурой тебя! Very Happy

3. goldann наконец то долгожданный отзыв на королеву!!! Ar

goldann писал(а):
При всей любви к С.Вилар, мне было скучно читать , а иногда и вовсе тянуло на сон.

ммм.....прямо мое состояние при Чужаке, плохое предзнаменование nus

goldann писал(а):
Не хватало динамики, и дело пошло, когда появился красавец и весельчак Франциск.

О, да, Франциск может увлечь даже такую скучающую читательницу, как Аня Wink
goldann писал(а):
Я никак не могла представить себе пятиугольный чепец, который ввела в моду Катерина. Скворечник на голове

я тоже никак не могла это чудо красоты не могла представить Laughing

goldann писал(а):
Понравилась фраза из передачи про английских королей: король как огонь, далеко от него – замерзнешь, близко – сгоришь

wo супер! И главное - в точку!!!

goldann писал(а):
Больше всех вызвала сочувствие Катерина. Читая описание ее внешности, можно было дать ей все 50 лет, а по книге оказывается только 29.

Ага, осбенно то утро, когда ее наряжали фрейлины, прямо жалобная песнь об ушедшей молодости и о потерянном времени Sad
goldann писал(а):
Самые большие любители их совершать это наша тройка «влюбленных-невлюбленных» Чарльз-Мэри-Франциск.

rofl
goldann писал(а):
Франциск – молодой кобель, влюбленный в женщин вообще и во всех сразу. Любит ту, что пред его очами в данный момент. Искренне так любит, пылко, пока не появится новый объект восхищения

да, но на время можно полностью почуствовать себя его королевой Wink
goldann писал(а):
Право голоса у него явно больше имел «маленький франциск», чем голова.

rofl очень инетересные сравнения Ok
goldann писал(а):
Чарльз Брендон. По необходимости она делала его, то храбрым и безрассудным, то робким и трусливым (как того требует сюжет). Он остался для меня темной лошадкой. Никогда не поручишься, как он поступит или как отреагирует на чьи-то слова.

Да, он такой. Вот и представь, как рисковала и безрассудно поступала молодая Мэри, когда решила подчинить его себе Sad
goldann писал(а):
Приспособленец чистой воды (хмм , где-то я уже это слышала).

это мы о Светке так говорили Wink
goldann писал(а):
Но, все хорошо, что хорошо кончается. От такого сюжета можно было ожидать и смертельного исхода хотя бы для одного из действующих на первом плане лиц.

это точно Ok особо с учетом того, что события подлинные...

goldann писал(а):
Вот уже во втором романе Вилар женщина на голову выше своего избранника в части морали и преданности.

ну почему же...я бы помимо Карины, еще и Эмму вспомнила Ok

Спасибо большое за отзыв!!! Порадовала и повеселила Wink Very Happy Very Happy

...

JuLyasha: > 24.03.11 09:55

Ох, вроде бы только вечером здесь не была, а уже столько написали!

Аника - баннер очень красивый! И видно, сколько труда и вдохновения в него вложено! А еще мне очень понравилась твоя первая ссылка - там где клип на песню "Улетай..." - не совсем к "Чужаку", наверное, потому что в этом романе все больше о войнах, но как здорово был бы к какому-нибудь роману о Руси. Я заметила, что там есть кадры из фильма "Русичи" и подумала, что я его не видела. А после "Чужака" что-то на эту тему потянуло, и клип такой красивый.

Оксана, и я, хоть поздно, но присоединяюсь к всеобщим поздравлениям тебя с новым статусом! Flowers

Молодцы Олюшка и Аня, осилившие новые романы. Мне пришлось листать дальше, не читая, так как я еще НИЧЕГО не читала bad И только со следующей недели начну, наверное. Что ни есть хорошо, так как не могу поучаствовать в обсуждениях сейчас. Но - "цигель, цигель, айлюлю" (или как оно там пишется Laughing )

Флуд

...

goldann: > 24.03.11 10:09

фьора писал(а):
прямо мое состояние при Чужаке

Да, фьора, настроение у тебя было похожее, это очень чувствовалось по отзыву. А вот "Чужак" мне очень понравился.
фьора писал(а):
Ага, осбенно то утро, когда ее наряжали фрейлины, прямо жалобная песнь об ушедшей молодости и о потерянном времени

Именно. Хорошо, что теперь положение женщин не такое безнадежное. Нас сейчас не так просто отбросить за ненадобностью. yes
фьора писал(а):
да, но на время можно полностью почуствовать себя его королевой

Не поспоришь, но его такое "лестное" внимание, распространяемое на близнаходящихся женщин брачного возраста, так скоротечно, что вскоре придется думать, а было ли вообще все это. В него так просто влюбиться, а вот его чувства переменчивы... rose
фьора писал(а):
Вот и представь, как рисковала и безрассудно поступала молодая Мэри, когда решила подчинить его себе

Ключевое слово "безрассудно". Она была полностью поглощена своими чувствами к нему, а вот он? tender
фьора писал(а):
goldann писал(а): Приспособленец чистой воды (хмм , где-то я уже это слышала).

это мы о Светке так говорили

Думаешь, я это забыла? plach
фьора писал(а):
особо с учетом того, что события подлинные...

Это очень подкупает. Вот цитата из Википедии:
Цитата:
Вдовец Брэндон вскоре после её смерти взял в жёны Кэтрин Уиллоуби, четырнадцатилетнюю невесту их младшего сына.

Прыткий наш Брэндон долго не скучал, он на это наверно просто физически не способен Wink
фьора писал(а):
ну почему же...я бы помимо Карины, еще и Эмму вспомнила

Для меня все же Эмма и Ролло, как говорят, два сапога - пара. Достойны друг друга и одинаково причиняли друг другу боль, и любили на равных.
фьора писал(а):
Порадовала и повеселила

Странно как-то... Думала, как выложу отзыв, буду выглядеть примерно так

...

Kissii: > 24.03.11 10:10

goldann писал(а):

А у меня легко она пошла, буквально за два дня прочитала, вернее вечера.. Wink

goldann писал(а):
Понравилась фраза из передачи про английских королей: король как огонь, далеко от него – замерзнешь, близко – сгоришь. При дворе небольшой выбор: либо служишь отражением короля, во всем соглашаешься, уступаешь и подчиняешься воле короля и живешь хорошо, либо смел и придерживаешься своих взглядов, но в могиле (оказывается, во время его правления было казнено около 72 тысяч человек!). Так что, героических поступков от мужчин можно не ожидать, разве что безумства. Двор короля - это скопище сплетников и интриганов. Жизнь без настоящих друзей и искренних отношений.

Это точно во всем выше сказанном согласна!

goldann писал(а):
Его неуклюжие попытки ее спасти (что у Генриха, что у Франциска) вызывали лишь досаду. Можно быть влюбленным, но не надо быть глупым. Stena И чем так явно совать голову в петлю, лучше хорошенько все обдумать. Два раза он подставляется, и оба раза Мэри приходится уступать требованиям сначала собственного брата, а потом Луизы, матери Франциска, чтобы спасти его голову.

Мне тоже не очень нравилось, что за все приходилось расплачиваться Мэри, мне ее было жалко.. Sad Sad

goldann писал(а):
Единственная, кто оставался верен себе и своей любви на протяжении всего романа – это Мэри. Бедная девочка. Родившись в королевской семье и имея определенное предназначение, не принадлежа себе, обладающая всеми достоинствами, необходимыми королеве, и будучи даже красивой (что совсем не обязательно для королевы), она с радостью отказалась бы от своей судьбы, лишь бы быть с любимым человеком. Единственная чистая и искренняя душа, которой на роду написано быть недоверчивой, никого не любить, всему подходить расчетливо. Она же, предаваемая вновь и вновь, вопреки всему тянется к своему возлюбленному. Вот уже во втором романе Вилар женщина на голову выше своего избранника в части морали и преданности.

Согласна полностью, мне очень симпатична Мэри, как она была верна своей ЛЮБВИ, даже живя с мыслю, что Брэндон ее не любит, тем не менее она его любила и была готова всем пожертвовать, ради него!!! Very Happy

Аня, спасибо!!!! Flowers

...

goldann: > 24.03.11 10:18

JuLyasha писал(а):
И только со следующей недели начну, наверное.

JuLyasha, будем ждать твоего взгляда на этот роман. А обсудить всегда найдется с кем. Сколько его не читают, каждому видится свое (при чем так со всеми произведениями нашей любимой Вилар) , поэтому дискуссии не угаснут.

Kissii писал(а):
она его любила и была готова всем пожертвовать, ради него!!!

Это неоспоримо!!! Very Happy

...

aolchik: > 24.03.11 10:29

Аня, с обновкой

goldann писал(а):
Она была полностью поглощена своими чувствами к нему, а вот он?

А он в первую очередь думал о своей карьере. Ведь в нее столько труда было вложено и он так старался, чтобы достичь того, чего имел. И потом, она то жила в заперти и любила его тайно. А он в это время жил на всю катушку, откуда же ему было знать о ее чувствах. А когда узнал, то чувство самосохранения все таки победило. Ведь сама же писала, что только самоубийцы были способны пойти против.

goldann писал(а):
фьора писал(а):
особо с учетом того, что события подлинные...
Это очень подкупает. Вот цитата из Википедии:

Я там на первой страничке ссыль поставила буквально сегодня на историческую справку о Мэри Тюдор и Чарльзе Брэндоне, Олюшка выкладывала. Но наверное то же, что и ты читала в Википедии.

goldann писал(а):
Прыткий наш Брэндон долго не скучал, он на это наверно просто физически не способен

Образы эти хгероев несомненно идеализированы Вилар, ведь на самом деле я тоже глубоко сомневаюсь, что Чарльз был верен Мэри, да и она ему тоже если уж на то пошло (вроде как измены "были в моде" в то время). Но так не хочется именно их отношения сравнивать с тем, что было в реале, ведь Вилар создала такую чудесную сказку о любви

goldann писал(а):
Для меня все же Эмма и Ролло, как говорят, два сапога - пара. Достойны друг друга и одинаково причиняли друг другу боль, и любили на равных.

goldann писал(а):
Странно как-то... Думала, как выложу отзыв, буду выглядеть примерно так

Да ну почему же... Мы же мирные... Скоро Кудряшка выйдет из подполья и поддержит тебя, она тоже в любовь Чарльза не поверила.

goldann писал(а):
Да что-то не очень. Его и жениться пришлось уговаривать, угрожать и подкупать. И потом он жил на два фронта: на семейный ("Несмотря на то, что они виделись не так часто, союз их был удачен") и на придворный ("И только Чарльз Брэндон, герцог Саффолкский, сумел остаться на плаву при короле тиране. Почести и награды так и сыпались на него").

А как он ее спасал из заточения? Но вообще он в книге вроде как не "юнец безусый", а государственный человек, который до встречи с Мэри "жил карьерой" мжно сказать. Вполне логично, что он и не откажется от двора из-за женитьбы

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение