Vlada:
15.02.11 23:38
Мы обсуждаем и фильмы, и книги. По многим книгам поставлены фильмы. И , кстати, по "Ромео и Джульетте" тоже. Мне нравится старый фильм (кажется, Пазолини), хотя и вариант современный с Ди Каприо оригинален.
...
Ми-ми:
16.02.11 02:24
Влада, поставил Дзеффирелли, он обожает исторические реконструкции литературных памятников, поэтому и детишек подобрал для съемок того же возраста, и песня знаменитая очень похожа на ту, что сочинил Леонардо да Винчи (я слышала ее в документальном сериале "Леонардо да Винчи) За это я и люблю его фильмы. От Дамы с камелиями просто умираю, еще и потому, что это моя любимая опера. Вот кстати еще одна потрясающая история любви и жертвы женщины. Мужчины разве так умеют?
Я на днях захватила фильм с середины и смотрела до конца раскрыв рот. "Красота по-английски". Я уже скачала себе, буду наслаждаться. Великолепная постановка, отличные актеры. Во времена Карла второго был издан указ о разрешении играть женские роли женщинам и запрещении мужчинам появляться на сцене в женской одежде и играть женщин. Лучший исполнитель женских ролей остается без работы. Рушатся все законы театра, потому что мужчина, играющий женщину, использовал специальные жесты пантомимы, изображающие эмоции женщины. (помните, какие жесты были в фильме, где Отелло и Дездемону играли Леонов и Ирина Мазуркевич? вот она играла, как мужчина играет Дездемону) Проходя роль Дездемоны, своей коронной роли с актрисой, он невольно делает такие жесты, очень выразительные, изящные, но женщине они не нужны, ей не надо на сцене убеждать зрителей, что она женщина, это очевидно, Ее пластика должна быть совсем другой, натуральной, подлинной. И он решает играть Отелло, он смог заставить себя чувствовать рядом с ней мужчиной. И сцена убийства Дездемоны такая натуральная, они входят в роли настолько, что когда он отбрасывает тело мертвой Дездемоны, он уверен, что придушил ее на самом деле, да и зрители притихли, король и Нелли Гвинн уверены в этом. Она лежит отвернувшись от зала и на лице радостная улыбка, а у него такое облегчение! А сцена, когда он показывает ей, чем отличается любовь мужчины от любви женщины в исполнении мужчины - просто потрясающая!
Всем советую посмотреть фильм!
...
Quadro:
16.02.11 02:46
Я тоже смотрела. Фильм, действительно, замечательный
Ми-ми писал(а):А сцена, когда он показывает ей, чем отличается любовь мужчины от любви женщины в исполнении мужчины - просто потрясающая!
Я бы сказала еще и очень эротичная)))
В самом лучшем смысле этого слова.
Понравилось еще и то, как авторы смогли тонко обойтись с темой гомосексуализма. И вообще - тема возвращения мужчине мужской сущности с помощью любимой женщины очень хорошо сыграна.
Кстати... актриса, которая играла главную героиню в этом фильме, ранее играла Джульетту в современной версии "Ромео и Джульетты" с Ди Каприо.
...
Vlada:
16.02.11 11:23
Ми-ми, фильм "Красота по-английски" у меня в личной коллекции имеется!
А музыка из Ромео и Джульетты -главная тема - есть со словами в исполнении Э.Хампердинка - одна из самых любимых мелодий!
А Клэр Дейнс хороша и в роли Джульетты, и в роли Нелл.
...
whiterose:
16.02.11 15:34
Всем привет!
Влада, спасибо за презентацию «Ясновидца», заинтриговала. Буду иметь в виду.
И как вы жестко с «Ромео и Джульеттой»
, полезли вглубь… а я туда не заглядываю. И для меня эта история очень-очень красивая, о первой любви, о пробуждении чувств, о юности, искренности и чистоте. Я наслаждаюсь поэзией и ее идеальной формой, я обожаю картинку, которую дал Дзеффирелли и той драматичностью, которую он туда вложил вкупе с историчностью. Потому что еще сумел, кроме всего прочего, передать эпоху и настроение. Я схожу с ума от музыки Нино Рота и Тибальда в исполнении Майкла Йорка, и дуэлью между Ромео и Тибальдом (у меня всегда внутри все дрожит в этот момент). Несомненно, для меня это одна из самых прекрасных историй и глядя, и слушая, и наслаждаясь, я вовсе не думаю, а что было бы с героями дальше, насколько они зрелы. С ними это
СЛУЧИЛОСЬ, они это
ПОЗНАЛИ и
ПРОЖИЛИ, и сердце мое каждый раз замирает при их первом диалоге:
Цитата:Ромео
(одетый монахом, Джульетте) Я ваших рук рукой коснулся грубой.
Чтоб смыть кощунство, я даю обет:
К угоднице спаломничают губы
И зацелуют святотатства след.
Джульетта
Святой отец, пожатье рук законно.
Пожатье рук _ естественный привет.
Паломники святыням бьют поклоны.
Прикладываться надобности нет.
Ромео
Однако губы нам даны на что-то?
Джульетта
Святой отец, молитвы воссылать.
Ромео
Так вот молитва: дайте нам работу.
Склоните слух ко мне, святая мать.
Джульетта
Я слух склоню, но двигаться не стану.
Ромео
Не надо наклоняться, сам достану.
(Целует ее.)
Вот с губ моих весь грех теперь и снят.
Джульетта
Зато мои впервые им покрылись.
Ромео
Тогда отдайте мне его назад.
Джульетта
Мой друг, где целоваться вы учились?
Вы просто посмотрите, как они прекрасны!!!
http://www.youtube.com/watch?v=M5u5zXVmoHM
*задумалась* или мне настолько близка средневековая Италия?
В Вероне есть дом Джульетты, и в этом доме – костюмы из фильма и кровать.
Я гуляла по этому дому, вдыхая в себя его атмосферу (конечно, там никакая Джульетта не жила), но само ощущение средневековья, облупленные фрески, скудная старинная мебель, узкие окна… непередаваемо. Ну и, конечно, папарацци во мне живет всегда
Для меня это все неотделимо: Верона Возрождения, Шекспир, Дзеффирелли, Ротта…
Мирна писал(а):Розочка я нашла еще одну подозреваемую. Она точно поэт
Мирна, круг моих подозреваемых расширился до 3-х человек
.
...
Alafiel:
16.02.11 19:06
Рози, мне понравились твои фото. Фильм обязательно возьму на заметку! Ну что ж... Раз здесь говорят и о фильмах... Представляю пронзительную историю любви - "Куда приводят мечты" (What dreames may come). Фильм был снят в 1998 году. Режиссер фильма - Винсент Уорд, главные роли сыграли Робин Уильямс и Аннабелла Шиорра. В фильме звучит музыка Майкла Кеймена, Энио Морриконе, Альфреда Шнитке... Фильм получил "Оскар" за лучшие визуальные эффекты. Но это предыстория, а теперь - сюжет. Фильм начинается сразу с трагедии - супруги Энни и Крис Нильсен теряют детей в автокатастрофе... Энни этого не выдерживает, но рядом любимый муж. Однако ничто не вечно - Крис погибает. На том свете он встречает своего сына и... не узнает его. Энни, оставшись в одиночестве, покончила с собой. Узнав об этом, Крис, который на том свете попал в рай, ищет Энни. Он нанимает проводника и вместе с сыном отправляется на поиски любимой. И только в глубинах ада понимает, что рядом с ним его сын. Крис нашел жену, но... "когда ты найдешь ее, она не сможет узнать тебя... Исповедуешься ей, если хочешь, и уходи. Минута-другая - и сойдешь с ума." И все-таки любовь сотворила чудо - Крис вытащил Энни из ада. Я хочу поделиться своими любимыми цитатами из фильма:
"У каждого свой ад, в нем необязательно огонь и смола. Наш ад - это жизнь впустую"
"-Мы кончаем свою жизнь в аду, потому что не можем простить себя. Но тебя я прощаю.
-За убийство детей и любимого мужа?!
-За то, что ты чудо и я готов променять рай на ад, лишь бы быть вместе с тобой"
"Я хочу стареть вместе с тобой... Где угодно... Перечник с песочницей и оба безумно счастливы"
"Он (врач) думал, что он мне помог, но меня спас Кристи... Всегда только он..."
"- Вы общаетесь через ее живопись... Я такого еще не видел...
- Для эксперта ты слишком удивлен.
- Ты долго ухаживал за Энни?
- Нет, сразу как-то, а что?
- Такое бывает, хоть и редко... Две души, как сиамские близнецы - одна не может без другой..."
"-Что же такое "я" на самом деле?
-Не знаю... мой мозг...
-Твой мозг - часть тела, он разрушается и умирает. Что же такое "я"?
-Не знаю... Что-то внутри меня... Это как голос в голове, он живет, он знает, что я существую...
-Если ты знаешь, что ты существуешь, значит, так и есть!"
("Куда приводят мечты")
Я еще хочу дать ссылку на ролик с "нарезкой" из этого фильма для полной картины:
http://video.yandex.ru/users/chubarik777/view/16/?cauthor=shapkowa2010&cid=2 ...
Vlada:
16.02.11 19:44
Юля, посмотрела клип = музыка чудесная, и кадры красивые. Сюжет уж больно печальный. Но, наверное,посмотрю.
Розик, сам фильм "Ромео и Джульетта" мне нравится, но ...цитирую себя: "Нет, совсем не умирают, нет, всего лишь забывают тех, кого любили.Все прошло".
эх, сколько бы они еще любили в своей жизни! А вот и обещанная музыкальная тема этого фильма со словами
http://www.youtube.com/watch?v=vuOeqQgsWVI ENGELBERT HUMPERDINCK - A TIME FOR US
...
Alafiel:
16.02.11 19:50
Да, сюжет печальный, но любовь побеждает, выводит из ада - это ли не сила не оптимизм? "Здесь одна дорога - мечта..." Вот так. Как сказала одна моя знакомая про этот фильм: "Невозможно смотреть про отношения мертвых людей!" Я поправила: "Живых душ, нашедших друг друга и любовь." Спор был окончен. Печально, но красиво и очищает душу - я люблю такой эффект.
...
Temarka:
16.02.11 20:07
Девчоки, как и обещала выкладываю свой отзыв на роман
Линды Ховард "Если повезет"
Аннотация
Кто бы мог подумать, что внешне хрупкая и нежная Лили Мэнсфилд — лучший из киллеров, выполняющих секретные задания спецслужб? Агент Лукас Суэйн, получивший задание либо приструнить взбунтовавшуюся Лили, либо убрать ее, отказывается верить услышанному… Однако приказ есть приказ. И Лукас вынужден вступить с Лили в опасную игру, в которой причудливо переплетаются внезапное влечение и хитрость, страсть и предательство. Но любовь все расставляет по своим местам…
Мне очень понравился этот шпионский роман. Хотя я не очень люблю боевики и т.п. Но книга оказалась отменной. Шпионские игры, интриги, хитросплетения, коварство, а главное любовь. Но больше всего порадовали герои.
Лили – внештатный агент ЦРУ, всю жизнь, проработавшая киллером. Казалось бы, что женщина, которая занимается такой профессией с 18 лет, должна быть очень жестокой, хладнокровной, да и мораль у киллеров своя. Но Лили, от природы нежная и заботливая. Выполняя свою работу, свято верила, что убивая людей, назначенных руководством, она убивает негодяев, и тем самым делает мир лучше. Но она не только профессионал и знаток своего дела, а в первую очередь – женщина. И всю свою нежность, заложенную в ней природой, она дарила девочке Зие, которую нашла брошенным младенцем. И естественно тут сработали её материнские инстинкты. Она не просто привязалась к девочке, девочка стала для неё обретенной дочерью. И Лили очень сильно её любила. Зия была единственным лучиком света во мраке жизни Лили. Но по долгу службы она не могла возить девочку с собой, посему оставляла у ближайших друзей – семейной пары, которые стали её официальными родителями. Но Зия все так же оставалась дочерью Лили. Поэтому нет ничего удивительного в хладнокровности героини, с которой она вынашивала и исполнила убийство Сальваторе Нерви. Ведь именно по его приказу убили друзей Лили и её девочку.
Вы можете себе представить горе матери, утратившей ребенка? А если она еще и профессиональный киллер?
Весь мир обрушился против героини: с одной стороны клан Нерви, жаждущий мести, с другой – ЦРУ, желающее убрать «выведенный из строя механизм».
Все это время Лили приходится делать такие ухищрения, чтобы выжить, что простой человек на её месте просто перестал бы бороться и сдался на волю судьбы.
И Лили – одиночка, женщина сама по себе, встречает Суэйна.
Суэйн – один сплошной поток позитивной энергии. Он настолько позитивен, что Лили, пройдя ад в жизни, не может не улыбаться, находясь с ним.
И как положено, он еще и писаный красавец ко всему. Ну, как тут не устоять, даже такой непростой женщине как Лили?
И все бы ничего, если бы Суэйн не оказался вовлеченным во все интриги с Нерви и ЦРУ, являясь немаловажной фигурой.
Вообще очень интересно читать, наблюдая, как исполняют свои роли: Лили, опасаясь Суэйна, но доверяя ему, Суэйн, опасаясь своего раскрытия, но со всколыхнувшейся страстью к Лили. Да и всех остальных – важных и не очень героев.
В общем, читая роман, отличное настроение обеспечено.
Поэтому считаю, роман на
5!
...
Temarka:
17.02.11 17:27
froellf писал(а):Тэм! Замечательный отзыв! Рада, что тебе книга понравилась)) Я давно ее прочла, но воспоминания перекликаются с твоими впечатлениями. Спасибо!
Эльфи, спасибо)
Роман действительно хороший, тем более это Ховард, а я от неё балдю)
Хочу ещё два оставшихся романа прочесть)
Ми-ми писал(а):Леди и прочие дамы, загляните еще раз в нашу "Валентинку для кумира", там еще одна вне конкурса появилась!!!
Срочно иду читать
...
Ми-ми:
17.02.11 19:25
ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!!!
ОБЪЯВЛЯЮ НОМИНАЦИИ, ПО КОТОРЫМ ВЫ БУДЕТЕ ВЫБИРАТЬ ПОНРАВИВШИЕСЯ, ЛУЧШИЕ РАБОТЫ.
ИХ ВСЕГО ЧЕТЫРЕ, ПО-МОЕМУ, ЭТОГО ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ В ЧЕТЫРЕ ГРУППЫ ПО СЮЖЕТУ И ГЕРОЮ, КОМУ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ВАЛЕНТИНКИ:
1. ЛЮБОВНЫЕ РИФМЫ (валентинка в стихах)
2. МОЕМУ КУМИРУ (валентинка литературному герою)
3. ПЫЛКОЕ ПРИЗНАНИЕ (реальная любовь)
4. ДРУЖБА-ТОЖЕ ЛЮБОВЬ!
КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ПРИСЛАТЬ ПО ВЫБРАННОМУ НОМЕРУ В КАЖДОЙ НОМИНАЦИИ.
в ТЕЧЕНИЕ ВЕЧЕРА, ПРИ ОБСУЖДЕНИИ РАБОТ, ВЫ МОЖЕТЕ ПОНРАВИВШИМСЯ РАБОТАМ ПОДБИРАТЬ СВОИ НОМИНАЦИИ, КАК ЭТО ПРЕДЛОЖИЛА ТЭМ:
самая романтичная валентинка
самая трогательная
валентинка-смешинка
мистическое признание
самое пылкое признание
лучшая любовная рифма - И ТАК ДАЛЕЕ
ВАШИ ВАРИАНТЫ ПРИНИМАЮТСЯ С 20 до 22 ЧАСОВ, ПОТОМ ПОДВЕДЕМ ИТОГИ.
...
Alafiel:
17.02.11 20:10
Хоть восьми пока нет... еще пять минут... вот как не терпится... Озвучиваю свое резюме:
1. Любовная рифма - №20
2. Моему кумиру - №15
3. Самое пылкое признание - №28
4. Дружба - тоже любовь - №27
По номинациям, предложенным Тэм:
1. Самая романтичная валентинка - №25
2. Самая трогательная валентинка - №14
3. Мистическое признание - №18
4. Самое пылкое признание - №6
Смотрю, одна номинация совпала... Тогда переиграю... Даю свое название номинации.
Вдохновляющая страсть - №6
Вот так пойдет? Ведь мало почувствовать страсть, хорошо, когда любовь вдохновляет на какие-то свершения - это немаловажная составляющая, по-моему.
...
Ми-ми:
17.02.11 20:50
А я пока придумала такие:
№ 28 - Для героя из снов
№ 26 – самая исчерпывающая или Краткость – сестра…
№ 17 – самая отчаянно-любовная
№ 16 – самая увлекательная
№ 14 – самая убедительная
Предлагаю послушать песни о самой вечной любви! У меня всегда сердце замирает!
...
whiterose:
17.02.11 21:08
Добрый вечер! Мои голоса:
1. ЛЮБОВНЫЕ РИФМЫ (валентинка в стихах)
№15
2. МОЕМУ КУМИРУ (валентинка литературному герою)
№8
3. ПЫЛКОЕ ПРИЗНАНИЕ (реальная любовь)
№ 20
4. ДРУЖБА-ТОЖЕ ЛЮБОВЬ!
№1 (у меня без вариантов )
самая романтичная валентинка -
9
самая трогательная -
10
валентинка-смешинка -
14
мистическое признание -