Vlada:
Мурлен писал(а):Vlada, поздравляю!
Масечка, спасибо, Владочка рада, осталось Иришу подсидеть)))) (шучу))
ИТАК, НОМИНАЦИЯ
ПОЭЗИЯ, ПЯТЕРКА СРАЗУ ПОСЛЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
«Sad Memory»,« Праздничное настроение 15 голосов
«Ленця»,«Как в сейфе» 14 голосов
Ириша П.»,«Трагическое танго с элементами комедии» 13 голосов
«Jenev-Eva»,«По бульвару свет от фонаря…» 12 голосов
,«JuLyasha»,«Мужская реакция») 11 голосов
ура!!!!!!
ВСЕМ спасибо! Простите за критику

Кто хочет узнать свои результаты, напишите завтра мне в дичку))
...
Peony Rose:
Только я увидела имена авторов и тут... такое *тру глаза* Уже результаты? Ого.
Леди и джентльмены, не ожидала. Честно. Правда. То есть это... и на финал как-то не очень рассчитывала. А тут такое
Если можно, я пока выражу горячую благодарность моим любимцам -
Ремедио,
Флер, Найт, а также
Ане, Ирише, Леночке, Юле и Владе

И еще Тине, Оле-А, Яните, Мурлен, Ми-Ми, Ленце - да в общем, всем участникам, потому что вне зависимости от оценки ваших работ, читать их было безумно интересно!
Рем, Мася, если можно - давайте перейдем уже на "ты"

По-моему, боевым "штучкинцам" это больше пристало. Ну и возвращаю вам комплименты
Мила, если надо вычитать Корра - я к твоим услугам. Он мой любимый чешуйчатый красавчик

И время пока есть свободное.
Одинец и Олечка! Ириша, Влада и Леночка! Поздравляю! Романтика рулит, как всегда - и это здорово!
Великолепные пятерки, ура!
...
Ириша П:
Поздравляю победителей! Цветочек, Одинец, Олечка, Владочка и Леночка,
мои аплодисменты

и
От всей души поздравляю своих фаворитов с призовыми местами в конкурсе.
Ми-ми, Марина, огромнейшее тебе спасибо за Марину Цветаеву!!!
Одинец, нет слов. Все три рассказа сразу же стали моими фаворитами. Поздравляю. Спасибо за "Кровь с молоком" ( честно говоря, надеялась, если не на победу, то на призовое место этому рассказу), за "перчаточника" мое отдельное спасибо, и за "Вызов дамы"
Оля ( Petrika), поздравляю! Душевно и так на сердце легло.
Леночка, Влада, поздравляю!!!
И огромное спасибо тем, кто отдал свой голос за мои стихи.
...
Ремедио:
Мурлен писал(а):По-моему, не совсем честно оценивать то, что было задумано, воплощено и вычищено гораздо раньше и успело отлежаться до своего совершенства и то, что писалось конкретно для тура.
Мне кажется, это не так уж и важно - "Лучший из миров" не был дописан, когда я его решил выложить на конкурс. Так что дорабатывать его все равно пришлось.
Peony Rose писал(а):если можно - давайте перейдем уже на "ты" Smile По-моему, боевым "штучкинцам" это больше пристало. Ну и возвращаю вам комплименты Smile
С удовольствием перейду на "ты", хотя все привычки гнилой интеллигенции дают о себе знать (шутка).
...
Одинец:
Дорогие дамы и джентльмен)
Очень рада была вернуться к вам, надеюсь, что и мне найдется местечко в вашей дружной компании.)
Peony Rose, поздравляю с заслуженной победой! Всегда очень приятно, когда победителем становится тот рассказ, за который голосовала сама. Благодарю за этот незабываемый маленький шедевр!
Petrika, поздравляю вас, рассказ замечательный, с таким трогательным, впечатляющим финалом! Один из тех, что очень берут за душу.
Все три победителя в номинации Поэзия – мои фавориты. Мне трудно комментировать стихи, просто есть то, что либо оставляет след в душе, либо нет. Все три стихотворения бесподобны!
Ириша П, Vlada, Елена-Леночка, от души поздравляю!
Поздравляю великолепные пятерки в прозе и поэзии!
Вообще, в этом туре было так много достойных работ, что голосовать было очень трудно, 5 голосов для меня оказались каплей в море. Остальные рассказы, за которые я голосовала, это
Последняя охота (Sad Memory)
"Alea jacta est" (Ремедио)
Лучший из миров (Ремедио)
La Vie en rose (Библиотекарша)
Sad Memory, Ремедио, Библиотекарша, большое спасибо за великолепные рассказы!
Так же очень понравились (и мне было так жаль, что на все полюбившиеся произведения не хватает голосов)
Капризная Венера (Тина Вален)
Чернильное пятно (Yanita Vladovitch)
Мир, которого нет (Библиотекарша)
Обычный день (makeevich)
Слезы дивы (Charisma)
Дар (Tio)
Интервью с бабушкой (Sania)
Равновесие (Natalina)
Королева ринга (НАЙТОН)
Кошачья лапка (Fleur-du-Bien)
А ларчик просто открывался (codeburger)
На тропе войны (Petrika)
Кинопробы (Мурлен)
Любовь поэта (Ми-ми)
Желаю (Elen-Mert)
Ежовые рукавицы (Ленця)
Большое спасибо авторам за прекрасные работы!
Из стихотворений, помимо работ трех фаворитов также проголосовала за
Праздничное настроение (Sad Memory)
Митенки (Москвичка)
Спасибо за эти чудесные стихи!
Благодарю всех, кто читал мои рассказы, оставлял комментарии и, конечно же, голосовал!

Все ваши отзывы для меня очень дороги.

И прошу прощения, что, к сожалению, не успела оставить отзывы ко всем понравившимся рассказам, надеюсь в будущем это исправить.
Ириша П писал(а):Одинец, нет слов. Все три рассказа сразу же стали моими фаворитами. Поздравляю. Спасибо за "Кровь с молоком" ( честно говоря, надеялась, если не на победу, то на призовое место этому рассказу), за "перчаточника" мое отдельное спасибо, и за "Вызов дамы"
Ириша, большое спасибо!

Еще раз поздравляю вас с победой. "Последняя встреча" - это просто шедевр, без преувеличения.

Я не особо склонна к сентиментальности, но здесь - просто рвет душу на части.
НАЙТОН писал(а):Нашей ударнице Одинец, отдельный комплимент за "Перчаточника"!!!
НАЙТОН, большое спасибо!

Ваша "Королева ринга" мне очень понравилась, такая яркая, оригинальная история.
greta-nata писал(а):Я вот обнаружила, что 3 работы, которые мне больше всех по душе и за которые я голосовала, естественно, принадлежат одному и тому же автору - Одинец! Мои комплименты, вам, 100% вы мой автор! Будем знакомы...
greta-nata , большое спасибо!

Рада знакомству.
Мурлен писал(а):Одинец!!! Ммм... три рассказа и мои три точных попадания Smile Безумно рада, что Вы вернулись в конкурс!
Мася, большое спасибо!

Рассказ о Марлен Дитрих получился очень изысканным и запоминающимся!
Ремедио писал(а):Ми-ми, Одинец и Peony Rose - мои комплименты! Достойные, сильные работы.
Ремедио, большое спасибо! Обе ваши работы меня просто покорили.
Тина Вален писал(а):Особенно порадовало возвращение Одинец! Все рассказы очень хороши!
Тина Вален, большое спасибо! И за "Венеру" тоже, она просто очаровательна!
И еще раз большое спасибо всем участникам конкурса и читателям!
Ми-ми желаю скорейшего выздоровления.

Рассказ о Марине Цветаевой был таким восхитительным, проникновенным и светлым!
...
Ольга-А:
Прискакала сказать что у Варежки две мамы, но Влада уже
фьора! Моя вечная муза, мега супер Штучка и просто моя любовь, спасибо что именно со мной ты решила разделить не лёгкий путь совместного воспитания написания Варежки!
La Vie en rose! Ну как я могла не понять!

Я знаю только одного мастера так владеющего словом!
Ириша! Я без сомнений ждала результатом и думаю тема следующего тура для всех теперь известна
с победой!
Влада, выдержка из моего сообщения
Цитата:05 Июл 2013 22:39
Мои голоса в поэзии:
....№ 14 Подарок
ну, и кто скажет что я за Владу не голосую?
я поняла что ты меня угадала. Спасибо за шампанское, ты поняла что я хотела сказать. Считаю это работу самой грустной из своих, ибо одиночество среди близких для меня самое страшное, а писать об этом ещё и используя болевые точки не хотелось.
...
фьора:
Владочка, с почином! Спасибо, что взяла на себя эту роль, равно как и
Найтон поклон за голубиную почту - очень выручили всех участниц.
Опять же вскрытие масок состоялось и это было интересней, чем объявление результатов, потому что там неожиданностей нет. Поздравляю победителей.
Мне было интересно, кто у нас под маской
Синевы -
Peony Rose Ваша работа безупречна и самая лучшая в этом туре. Надеюсь, Вы не уйдете на покой теперь и почивать на лаврах? А то у нас тут ожидается очень эротишная тема тура - сбылась мечта
Ириши! Вот кого я тоже искренне поздравляю с заслуженной победой
Еще хотела высказать свое восхищение самой перчаточной работой тура (в смысле попадания в тему на мой взгляд) -
Флер, мадам Скиапарелли форева
Мила, ты собрала все камни этого тура и даже троллей с единицами, и выстояла, не уйдя в перепалки или кромсание отзывов . Ты большая умничка, горжусь твоей реакцией

Корр, как всегда, выше всех похвал.
Влада, вот мы с тобой и не совпали(( Мне очень грустно. Зато
Подарок абсолютно заслуженно принес тебе высокое призовое место.
Мурлен, работа настолько твоя, что если бы я знала, что ты участвуешь, то сразу бы идентифицировала)) Она мне по антуражу и атмосфере напомнила "
Проклятье черной жемчужины". Я как фильм посмотрела - дорогого стоит.
Ольга-А писал(а): спасибо что именно со мной ты решила разделить не лёгкий путь совместного воспитания написания Варежки!
Оля как только сюжет и герои
"Захлопни варежку" пришли в мою голову я поняла, что с твоей легкой руки они обретут максимально яркие и колоритные образы. Мне очень понравилось как ты все это описала. Работа, как сказала
Peony Rose вышла живой и задирающей нос и пахнущей клубникой...Считай наш ребенок с тобой родился в любви и согласии

Поэтому со спокойной совестью голосовала за нее.
Ми-Ми выздоравливай!
Все кого оставила без отзывов в туре, простите...и, наверное, Вам больше повезло, чем тем, кому оставила, так как мне было что сказать)) Я очень надеюсь, что отдых пойдет штучкам на пользу, потому что тур вышел слабый при всей моей любви к конкурсу и зрительское голосование тому подтверждение.
...
Москвичка:
Для меня на первом месте в этом туре - стихотворение под последним номером. "
Невозможная любовь Мулен Руж". Самое красивое. Стиль изложения выдержан до конца, рассказанная история правдива и оттого ещё больше грустит читателя. Спасибо,
Sania! Перечитывала каждый день и почти уже выучила наизусть.
На второе место я поставила "
Дуэль" (эээ... т.е. сначала даже на первое).
Елена-Леночка, от души поздравляю с третьим местом в этом туре! Конкуренция была серьёзная. Но так красиво написанное произведение просто не могло не найти отклика в сердцах придирчивых судей.
Оставшиеся три голоса я совершенно неоригинально отдала за "
Последнюю встречу" (мимоходом замечу - т.к. тут дебаты разгорались по поводу... - поступок героини вполне закономерен, абсолютно в духе русской женщины и... русской литературы), "
Подарок" (ох, как тронула история, аж сердце защемило, и написано прекрасно) и "
Трагическое танго..." (единственная весёлая история среди трагических судеб остальных моих фаворитов, хотя тоже - драматическая...

)
Влада,
Ириша П, я вас поздравляю!
Ещё хочу поблагодарить всех, кто отметил моё творение. И даже проголосовал за него. Признаться, это для меня неожиданность, в самом произведении нет и намёка на какой-нибудь сюжет - драматический ли, комический... Красивостями не изобилует, метафорами особо не балует, рисунок, хотя и без особых огрехов, но всё же неровный...
Да и стихов я, вообще-то, не пишу, в чём признавалась ещё год назад, когда нечаянно у меня что-то придумалось на картинку-ассоциацию. С тех пор слепилось что-то несколько раз, но к поэтам себя по-прежнему не отношу, т.к. всё очень редко и очень случайно (как и в этот раз).
...
Ленця:
Peony Rose, Одинец, Оля, Ириша , Влада и Леночка! Поздравляю вас с заслуженой победой!

и спасибо всем, кто читал, критиковал и голосовал за мои работы.
Ириша, ты так переживала за тему следующего тура, теперь, надеюсь, ты её получишь в награду!
Иришка, а от тебя жду адрес в личку. Угадала! Значит с меня подарок! Миллиона долларов конечно у меня нет, но сюрприз будет...
...
Тина Вален:
Я хочу немного написать о своих работах.
«Акростих-загадка». Здесь всё просто. Когда-то я работала в начальной школе, и приходилось сочинять самой такие загадки, стишки и тд. Вот и решила тряхнуть стариной.
Мне очень приятно, что за этот стих голосовали, я, если честно, не ожидала.
«Ода перчатке» в некотором роде моя гордость. Написала стих очень легко, на одном дыхании. Прочитала статью об истории перчаток и все получилось само собой.
Конечно, он не безупречен по рифме и ритму, но тема раскрыта, а не просто упомянута.
«Работничек» - это стихотворение, переделанное из анекдота, найденного в сети.Спасибо всем за комментарии.
«Первое прощание». Сюжет пришел мне в голову совершенно неожиданно. Многие люди хранят некоторые вещи, как память, как талисманы. Есть такая вещь и у меня. В своем рассказе я сделала талисманом перчатку. Несмотря на то, что много раз этот рассказ сравнивали с сериалом «Бедная Настя, он никакого отношения к нему не имеет. Сериал я не смотрела, совпадение имени главного героя – это случайность. Фамилию я выбирала из справочника Русских дворянских фамилий. Если кому-то хотелось в рассказе больше эмоций, то должна казать, что мне эмоций хватило. Я хотела показать нежную и робкую первую любовь. Любовь, которая только зарождается. Здесь еще не место поцелуям и прочим страстям.
«Капризная Венера». Идея рассказа родилась после прочтения в статье о перчатках:
Цитата:легенда гласит, что однажды играя на берегу моря блестящей раковиной, богиня Венера вдруг порезала руку. На помощь ей пришли богини, что обмотали ей руку бинтами.
Все остальное я додумала сама. Писала не как серьезную работу, а с долей легкомысленности и задора. Так как о богах почти ничего не знаю, то опиралась опять-таки на статьи из инета. Например :»
Цитата:Венера считалась капризной и упрямой богиней»
Оттуда же история замужества Венеры и Вулкана и ее любовь к Марсу.
И поняла еще одно: я больше не буду отвечать читателям! Я много раз отвечала по "Венере", а все равно следующие читатели спрашивали то же самое!
Отдельное спасибо
Элли и
Одинец, которые восприняли этот рассказ именно так, как задумывалось.
«Сказка о чуде» - это рассказ, написанный душой. Так получилось, что я знакома с семьей, где есть онкобольная девочка. Слава Богу, она выздоравливает, хотя перенесла несколько операций и три курса химиотерапии. Так вот, ее мама говорила, что в больнице, где она с дочкой провела не один месяц, ей помогали молитвы и … сказки. Дословно было сказано так, что « У нас был определенный ритуал – я рассказываю дочке сказку, а она обещает дожить до вечера, до утра и тд.» Честно говоря, я плакала, слыша это. Мама сама сочиняла сказки, я не знаю о чем они были, какие они были, но главное вера и тот посыл, та вера в чудо, что мама вкладывала в них.
Свою сказку я тоже писала так, как будто мама говорит дочке. Мне было очень обидно прочитать в комментариях, « что такую ерунду рассказывают страдающему ребенку». А кто сказал, что это должен быть шедевр? Измученная мать сквозь слезы рассказывает эту сказку. Она не задумывается над ее художественной ценностью, она вкладывает в нее просто веру и надежду. И дочка вряд ли будет анализировать смысл сказки, она просто слушает голос мамы, и только это по -настоящему важно. Спасибо всем кто прочитал и оценил сказку.
Ольга-А обозвала мою героиню «блаженной». Возможно. Но я хотела показать, что есть люди, которые откажутся от последнего, лишь бы помочь другим. И слава Богу, что они есть. Опять пример из жизни. По соседству живет бабулечка, ей 75 лет. Пенсия у нее довольно большая, так как работала на вредном производстве. Так вот она третью часть этой пенсии отсылает больным детям. Часто по телевизору, по радио просят помощи и эта старушка откликается. У нее нет своих детей и она помогает чужим! Для нее эти деньги не лишние, но она не думает о себе, она верит в то, что ее деньги дадут шанс выжить какому-то ребенку!
Поэтому не надо обвинять меня в том, что я давила на жалость. Это совсем не так. Просто болезни, увы, часть нашей жизни и писать об этом совсем не грех!
Саида, Фьора, Флёр, Наташа (Харизма), Оля (Petrika)
- спасибо за ваши комментарии, а некоторым еще и за голоса. Они очень важны для меня!
...
Elen-Mert:
Поздравляю всех-всех победителей! Peony Rose, Одинец, Petrika, Ириша П, Vlada, Елена-Леночка! Мои аплодисменты!
Отдельно хочу отметить:
Пиончик, тебе просто многократное БРАВО! "Сладкую синеву" хочется перечитывать и наслаждаться! Для меня это самый вдохновляющий рассказ тура!
Одинец! Рада, что голосовала за Вас, причем желание голосовать возникало сразу после прочтения.! Прекрасные яркие и эмоциональные работы высочайшего качества! Такие вещи не забываются!
Ремедио, мне не хватило голосов для Ваших работ! И да, повторюсь, рассказ
"Её руки", не вошедший в конкурс, но написанный для него, стал победителем моего сердца!
Ленця, Вы удивляете меня из тура в тур! Всегда голосую. Наверное, Вы просто 100% мой автор, причем и в прозе и в стихах!
Ириша! Надеюсь ты прочитала мое разъяснение по поводу задевшей тебя формулировки. Рада, что отдала свой голос!
Тина! Акростих был просто бесподобен! И было желание проголосовать за "Сказку о чуде".
Natalina, "Равновесие" - один из моих фаворитов, вроде бы простая история, но ТАК меня зацепила!
Спасибо всем, кто читал и комментировал мой рассказ
"Желаю" про песню "резиновые перчатки"! Признаюсь, больше всего боялась
Ремедио.

Но, как оказалось, зря! Рем, спасибо за хорошие слова о моей работе. Жаль, что так и не дождалась отзыва
Фьоры. 
И простите, что отвечала редко, времени было совсем мало. Сейчас с ужасом поняла, что не раздала номинации, а уже поздно.
...
Ленця:
Elen-Mert писала:Ленця, Вы удивляете меня из тура в тур! Всегда голосую. Наверное, Вы просто 100% мой автор, причем и в прозе и в стихах!
Это, наверное, родство имён. Нас, Лен, много. и мы наступаем сплоченными рядами!
...
Elen-Mert:
Ленця писал(а):Это, наверное, родство имён. Нас, Лен, много. и мы наступаем сплоченными рядами!

Родство имен радует! Но всё-таки, всему виной Ваш талант, которым я искренне восхищаюсь! И еще, уже не раз Ваши работы создавали мне прекрасное настроение!
...
Sad Memory:
Peony Rose, Одинец Petrika, Ириша П. Vladа, Елена-Леночка -
поздравляю с победой
greta-nata писал(а):Sad Memory, от вашей работы я в восторге, удачи в дальнейшем и в том же жанре. Я буду с нетерпением ждать ваших работ в следующих турах!
Спасибо, мне очень приятно.

Буду стараться
Элли - спасибо за чудесный рассказ и за приятные слова о моем стихотворении
Одинец писал(а):Из стихотворений, помимо работ трех фаворитов также проголосовала за
Праздничное настроение (Sad Memory)
Одинец писал(а):Остальные рассказы, за которые я голосовала, это
Последняя охота (Sad Memory)
Спасибо большое за голоса

Я рада, что "Вызов дамы" занял призовое место, рассказ мне очень понравился
Вообще замечательно, что в этот раз победили работы , которые мне больше всего пришлись по душе
Тина Вален писал(а):«Сказка о чуде» - это рассказ, написанный душой.
Хорошая сказка, и по ней видно, что написана с душой
Еще раз хочу сказать спасибо голосовавшим за меня ( мне приятно, что работы в этот раз так высоко забрались

) спасибо за все мнения и отзывы
Ми-ми , спасибо за конкурс

Выздоравливай и возвращайся скорей.
...
Алюль:
ДОРОГИЕ МОИ ПОБЕДИТЕЛИ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ОТ ВСЕЙ ДУШИ! Очень достойные результаты в этом туре, впрочем, как обычно. Хотя по ходу мы и ломаем копья, но выбор делаем объективно, ибо никакие мелкие недочёты (с нашей субъективной точки зрения) не могут закрыть объективных авторских достоинств (хорошо излагаю, да?

).
МИ-МИ, ТЫ ГЕРОИНЯ! Спасибо тебе за организацию такого успешного проекта от авторов и читателей (по крайней мере от меня, как того и другого в одном флаконе).
Не хочу перечислять всех, кто понравился – будет полный список участников. Девочки и мальчики, у каждого из вас для меня что-нибудь интересное нашлось – всем спасибо, никто не разочаровал.

И зря автор снял с конкурса «Неожиданность», правда-правда.
Из сюрпризов отмечу три рассказа
Одинец – все три (!) были в моих фаворитах, а за два из них я проголосовала. Автору отдельная благодарность. Причём так и подумала, что автор у «Перчаточника» и «Вызова дамы» один и тот же. Угадала!
И хочу поздравить
Рема с блестящим дебютом. Два рассказа – и оба не оставили никого равнодушными, а за «Alea…» я голосовала. И по-прежнему считаю, что нужно разворачивать этот рассказ в произведение бОльшего размера. Будет здорово!
Ольчик-А, ты собираешься, в натуре, записывать меня на курсы «Оказания материальной помощи себе любимому с применением табельного оружия», или что?!
...