Огонёк:
Моей бабушке 88 и все зубы на месте, только две пломбы.
Verka писал(а):Я иногда читая в ЛР про героев исхожу черной завистью: такое у всех крепкое здоровье, прям хоть сейчас в космос лети. Что в 20 лет, что в 30, 40, 50.
Здоровых людей и в реале предостаточно, и также достаточно романов с не слишком здоровыми персонажами
Asja писал(а):Вот кстати да - и про ревность змеиную, и собственничество, и умаление "заслуг" прежних, и превращение всего, что было, в банальный трах.
Получается, в идеале все должны быть девственниками до встречи друг с другом. Иначе никак не выходит достойно пережить прошлое. И свое, и чужое.

согласна, мерзкие моменты.
...
Verka:
Огонёк писал(а):Здоровых людей и в реале предостаточно
Дай Бог вам и дальше жить в таком реале
...
Огонёк:
laribonn писал(а):Странно, но за всю свою достаточно долгую жизнь, не встретила ни одного абсолютно здорового человека! На вид, да, вроде здоровы, а поговоришь ... и куча болячек! А нынешняя молодежь, просто букет всяческих аллергий, ранних гастритов, остеохондрозов! А уж о пониженном иммунитете и говорить нечего! Склонность к простудным заболеваниям просто уже превратилась в бич Божий, причем именно у молодых людей! Спазмы сосудов головного мозга, которые не проявляются внешне, присущи 65% населения, особенно у тех кто курит! И где же реал, в котором есть здоровые люди?
Про абсолютно здоровых людей я не говорила. Но людей, не страдающих проблемами с сердцем, давлением, желудочными болячками и которые посещают больницу только на медосмотр в моем окружении достаточно. Может при обследовании у них что-то и обнаружили бы, но видимого и мешающего вести активный образ жизни у них нет. Не знаю, почему в романах обязательной деталью должно быть посещение врача и всяческие недомогания, чтобы читатели не завидовали чтоль. Может и посещение туалета в обязательном порядке включать не реже пяти раз за один романодень, вот уж интересная деталь.
...
Огонёк:
laribonn писал(а):ечь ведь совсем о другом, в романах идет и так достаточное искажение реальной жизни, поэтому подчеркивание о здоровье народа в США, Англии и др. европейских странах мне лично режет глаз, так как я читаю статистику и вижу, что самые тучные люди живут в Америке, причем Южная Америка совсем не уступает Северной и Канаде в том числе!
То есть по-вашему в романах не должно быть вообще здоровых американцев, англичан и пр. только потому что статистика? Не встречалось мне ни разу это "подчеркивание". Люди как люди, как и везде. И это не означает, что они здоровы, только из-за того, что автор не упоминает таблетки, входящие в рацион каждого персонажа.
...
Огонёк:
laribonn писал(а):Вам не встречалось, а мне постоянно встречается. Особенно их бег по паркам, ну, в каждой книжке, все такие спортивные!
Не знаю, что такого экстраординарного в беге. Мы тоже с мужем бегаем, и не мы одни. Может потому я и вижу вокруг себя более здоровых людей, чем вы

потому что большинство моих знакомых занимаются спортом - кто в тренажерку ходит или бассейн, а кто просто собираются в футбол поиграть или теннис. И это средний класс, офисные работники, строители, менеджера и т.д.
...
aksentia:
Огонёк писал(а):laribonn писал(а):Вам не встречалось, а мне постоянно встречается. Особенно их бег по паркам, ну, в каждой книжке, все такие спортивные!
Не знаю, что такого экстраординарного в беге. Мы тоже с мужем бегаем, и не мы одни. Может потому я и вижу вокруг себя более здоровых людей, чем вы

потому что большинство моих знакомых занимаются спортом - кто в тренажерку ходит или бассейн, а кто просто собираются в футбол поиграть или теннис. И это средний класс, офисные работники, строители, менеджера и т.д.
бегают и бегают, молодцы. Я вот тоже в занятиях спортом ничего экстраординарного не вижу. Гораздо более нереальны миллионеры в 35 лет с прекрасной спортивной фигурой, высоким уровнем общего образования и еще более высокими моральными качествами.
...
Огонёк:
aksentia писал(а):Гораздо более нереальны миллионеры в 35 лет с прекрасной спортивной фигурой, высоким уровнем общего образования и еще более высокими моральными качествами.

Cпортивную фигуру еще можно пережить, и уровень общего образования, в конце концов институты многие заканчивали. Но высокие моральные качества, особенно у тех, кто сделал миллионером себя сам, это да.
...
laribonn:
aksentia писал(а):Огонёк писал(а):laribonn писал(а):Вам не встречалось, а мне постоянно встречается. Особенно их бег по паркам, ну, в каждой книжке, все такие спортивные!

бегают и бегают, молодцы. Я вот тоже в занятиях спортом ничего экстраординарного не вижу. Гораздо более нереальны миллионеры в 35 лет с прекрасной спортивной фигурой, высоким уровнем общего образования и еще более высокими моральными качествами.

Вы бегаете где, в США, в Нью-Йорке? Не смешите! Если и бегают, то в закрытых клубах! А моим знакомым миллионерам нет тридцати, одному 28, другому 26, образование высшее что у того, что у другого! Их друзья и партнеры все до 40 лет, бизнес очень помолодел! Моя старшая дочь раскрутила свой бизнес еще в 23 года! А по поводу морали, как говорится, кто на что учился!
...
Verka:
laribonn писал(а):А моим знакомым миллионерам нет тридцати, одному 28, другому 26, образование высшее что у того, что у другого! Их друзья и партнеры все до 40 лет, бизнес очень помолодел!
Кстати, поделитесь опытом. Насколько образ и окружение миллионера ЛР по вашему соответствует действительности?
...
Verka:
med-ve-dik писал(а):Вееера, Embarassed надеюсь тебя не их сексуальные предпочтения интересують? Wink
Эээ... А слона-то я и не заметила. Это ты про полтинник, да?
На самом деле я, например, подозреваю, что большинство мильёнеров к 30 годам либо женаты, либо разведены (и не раз), либо есть проверенная подруга жизни, которая с ним была еще до его мильёнерства.
А в ЛР ГГой весь из себя убежденный холостяк и вокруг него только девушки нетяжелого поведения. (Сужу по малышкам).
...
laribonn:
Verka писал(а):med-ve-dik писал(а):Вееера, Embarassed надеюсь тебя не их сексуальные предпочтения интересують? Wink
Эээ... А слона-то я и не заметила. Это ты про полтинник, да?
У моих мильончиков предпочтения нормальные, они ярые гетеро, а вот некоторые их партнеры ,увы! и Ах! гомосы, но их очень мало, в основном выходцы из Африки, как-то так получилось. Причем, мужики под два метра, красавцы писанные, мускулатура накачанная, мне лично было обидно, такой перевод материала!

Но в бизнесе они ни в чем не уступают гетерам.
Verka писал(а):На самом деле я, например, подозреваю, что большинство мильёнеров к 30 годам либо женаты, либо разведены (и не раз), либо есть проверенная подруга жизни, которая с ним была еще до его мильёнерства.
Да, некоторые женаты, именно мои - нет! У одного был ранний брак, закончился печально, но осталась дочка, живет с папой, в июле были у нас в гостях, очаровательная детка. Второй холостяк! Оба красавцы, в парках не бегают, много работают, качаются в собственных залах дома. На выезде, только в vip - клубах, с ними постоянно телохранители, тут ничего нельзя изменить. Именно по-этому, меня жутко раздражает спорт миллионеров в Нью-Йоркских парках, умора, и где они их там видели. Я вообще сомневаюсь, чтобы какие-либо дамы (Золушки) могли бы приблизиться к таким людям! Это фантастика, Костик просто умирал со смеху по поводу женитьбы на Золушках в ЛР. В обычных самолетах они не летают, есть для этого собственные и не один!
Verka писал(а):А в ЛР ГГой весь из себя убежденный холостяк и вокруг него только девушки нетяжелого поведения. (Сужу по малышкам).
Да некогда им с девушками по вызову якшаться, они помешаны на безопасности и вращаются в настолько закрытом обществе, что мне их даже жаль. В прошлом году один просидел год в Австралии, налаживал бизнес, до этого три года летал между США и Африкой. С моей малой общался только поздно ночью! Поэтому контактируют только с дамами из своего окружения, с незнакомками с улицы у них просто нет возможности столкнуться! На мероприятиях они старются даже на миг не попасть в кадр к прессе, это им не нужно, да и охрана не допустит! А в КЛР нам просто сказки рассказывают, да и не в коротких тоже. Жизнь этих людей надо знать изнутри, со стороны ничего не узнаешь, все настолько скрыто, они же не актеры, а очень серьезные люди, им папарацци ни к чему! Поэтому в романах много нелепостей, никто, кроме приближенных, абсолютно ничего про таких людей не знает, а если вдруг такие открываются, то значит у них сбой в бизнесе и им терять нечего! Русские бандюки-миллионеры из серии доступных, может авторы с ними путают настоящих миллионеров!
...
Verka:
laribonn, в целом, без деталей как-то так я себе это и представляла. Спасибо. Возможно некоторые авторы ЛР тоже осведомлены, только читатели ведь не поймут, вот и клепают "Золушек".
Кстати, о "Золушке". Почему-то сюжет сказки сейчас трактуют как историю любви между богатым и титулованным ГГем и бедной простой селянкой-горожанкой ГГней. В оригинале Золушка - дочь королевского лесничего, человека, достаточно высокого положения, по нашему министр природных ресурсов. Финансово тоже достаточно обеспеченный, раз смог без напряга трех человек на бал снарядить, а захотел бы и Золушку снарядил. То, что ее мачеха на бал за какие-то косяки не пустила, к делу не относится. Мало ли какие она методы воспитания использует, розги, чулан, трудотерапию. Это уже их внутрисемейные разборки, и к положению Золушки в обществе никакого отношения не имеют. Серьезного мезальянса получается и нет в сказке.
...
Veresk:
Verka писал(а):Возможно некоторые авторы ЛР тоже осведомлены, только читатели ведь не поймут
Не "не поймут", а не оценят.
...
laribonn:
В наше время пробежки мульончиков вещь абсолютно невозможная, да и встреча с официанткой тоже! Кстати, и с актрисами и модельками они никак не встречаются, я их спрашивала! Надо видеть физию этих мужичков, какие модели, ты что не в своем уме? Только из круга партнеров, только проверенные личности! На них же охота открыта, покушения за покушениями! В Косточку стреляли несколько раз, его телохранители закрывали собой! А у второго , помните, ребенок, там вообще без вариантов, скоро в монахи запишется! У них только папик развлекается, со старушками под сорок, но он живет в Англии, там поспокойнее, но общество еще более закрытое, чужаков не приветствуют! Читатели такой жизни точно не поймут! Я их лет 25 знаю, не хотела бы с ними жить, кошмар! Не надо и ихних денег! Я человек свободный, куда хочу, туда иду и еду, с кем хочу, с тем общаюсь! А им надо быть настороже каждую минуту! Правда, это касается настоящих бизнесменов, у кого международный капитал, вложенный в межконтинентальный холдинг! А предприниматели местного разлива, те попроще живут, но тоже не любят светиться! Деньги имеют очень неприятное свойство - притягивают криминал, как мед!
В принципе, и крупный бизнес, и любые знаменитости интересны публике именно из-за закрытости их образа жизни! У нас любят постирать чужое грязное белье, свое и так понятно, а тут есть возможность приобщиться к элите, почувствовать себя равными с ними! Только забывают, что такие люди расплачиваются своей личной свободой, жизнь на витрине очень тяжелая, никуда не спрячешься! Вот они и окружают себя заборами, охраной, собаками, избегают любого контакта с прессой! Бедные, бедные миллионеры!
...
LuSt:
Кхм, вообще-то миллионером можно быть и с одним миллионом

А один миллион долларов - это не такие уж и большие деньги, тащем-то. Всего-то 70 миллионов рублей по нынешнему курсу. Пара-тройка московских квартир.
У меня рабочая квартира на рублевском направлении, поэтому регулярно вижу разных известных в узких кругах людей в супермаркете, на рынке продуктовом, в салонах красоты, да даже в макдональдсе было пару раз. И из администрации президента люди на машинах с мигалками заезжают на макавто хапнуть кофейку, что ж они, не люди что ли?

В ресторанах в центре регулярно можно разных людей встретить, если знать в лицо, а как кто-то выше правильно заметил, такие обычно стараются не светиться, выглядят как обычные граждане, ну разве что дорогой костюм или часы выдают. А что касается американских бизнесменов, так там еще проще. Безопасность выше, нет нужды обкладываться телохранителями, как у нас. Особенно если человек разбогател сам, поднялся из низов, а не потомственный толстосум (там иначе, если с детства привык, что тебе в рот смотрят, уже не исправишься). Посмотрите на Цукерберга или покойного Стива Джобса, да и на наших парней из Яндекса - вполне нормальные ребята, без дешевых понтов. Со знакомствами у таких людей сложно потому, что они 90% времени заняты работой и им тупо некогда устраивать личную жизнь, поэтому в американской айтишной среде, например, процветают служебные романы и браки - где ж еще знакомиться, как не на работе.
И притязательность зависит от человека. Кому-то нужны атрибуты роскоши, кому-то нет.
...