Aruanna Adams:
Я вот еще о чем подумала.
Тихон
осознал свои чувства, получив
животворящий удар от Колюни. Варя - фактически тоже после удара, только не физического, а эмоционального. В обстоятельствах без экстрима честно посмотреть себе в глаза не мог ни один.
Пожалуй, впервые что-то у них
общее, не считая ужинов-прогулок-секса. Точка отсчета
здоровых отношений?
khisvetlana писал(а):Вареники, блины, пироги, компоты, кисели, торты
Света, ну что ты творишь! Я уже не могу есть. Вообще не могу. А тут такие картинки... У организма когнитивный диссонанс: мозг хочет, желудок зеленеет от мыслей о еде.
Отличные фотки, спасибо.
...
Светлана У:
добрый день! я новенькая здесь, и мне очень нравится ваша компания....и я в восторге от серии Невозможного нет....рада, что открыла для себя замечательного автора ---Дарья Волкова
...
bazilika:
Привет, БуфетЪ!
Aruanna Adams писал(а):Не поняла: от чего волнения и откуда скепсис? И как волнение может быть скептическим?
Ох, попробую объяснить, как я это понимаю, и почему такая формулировка у меня не вызывает вопросов.
Подойти скептически- в этой ситуации- для меня означает - взвешенно и сдержанно. Не развивать публично ни одну из вероятных "веток" событий для уже свершившегося конфликта между Аристархом и Тихоном подавлять всплески подстегиваемых фантазией логических цепочек причинно- следственных связей. Поскольку "всплески" происходят самопроизвольно))), и постепенно подавляются скепсисом- наблюдается то самое волнение....
Nadiya писал(а):Конечно, в жизни всякое бывает, но тогда бы не было этого романа .
Надя, после такого стресса- сын священника может обратиться на путь уединения и общения с высшими силами, сочтя это закономерным следствием произошедшего, да еще и развитием пути отца... Это лишь одна из десятка вероятностных веток, причем экстремальная, поэтому прошу не считать ее моей версией развития событий.
Но колбасит меня от этих версий преизрядно, вчерашним стишком я, собственно, пыталась ворожить)))... наводя Тихону ( и себе) фокус в бинокле)))).
Кстати, я совсем забыла про бинокль, все рассматривала невооруженным взглядом... А ведь- предупреждали.... Наверное нужно перечитать.....
...
PoDarena:
Это просто космос какой-то, а не коллажи.
Я даже не знаю, за что схватиться в первую очередь. Фото подобраны идеально. Тин вообще... ммм... ОН! И бэйджики. И рисованный фон. И... *чувствую себя собакой. Все понимаю, а выразить не могу!*)))) АААА!!! Самое главное - окошко с "Нет доступа"! Таня, ну уникально же!
Невероятно и необычно!
Таня, спасибо тебе. Хотя... отдай "спасибо". Ты же это делаешь, потому что тебе это нравится)))
Надюша, по слоям с тобой совершенно согласна. Про Глебадия - особенно.
Мадам Кыш, спасибо за ассоциации. Особенно за "Июль". Почему-то эта песня... а, все равно не объясню. Мне сейчас надо календарь прикинуть, на когда у меня следующий коллапс должен прийтить.
Fantastic Lady писал(а):И да, жду от Тихона настоящих мужских поступков! Допустимый и недопустимый лимит ошибок им уже исчерпан, пора исправляться))))
Чешир назвал Тина антиподом Димочке Тихомирову) И оптимистично заявила, что хуже героя у меня уже точно не будет. Ну-ну)))
Юля, спасибо за развернутый отзыв!
Nadiya писал(а):Может это действительно такое проявление трусости.
Вспомнилось из одного из моих любимейших британских классиков:
По-настоящему трусливы только те мужчины, которые не боятся женщин
При внешней простоте и даже парадоксальности очень глубокая мысль, имхо)
Nadiya писал(а):Кто-то из девочек потрясающее стихотворение выкладывал. Вот какая многоликая тема масок получается.
Маша (Dawn). Да, потрясающее стихотворение.
ishilda писал(а):Не знаю, а я жду Аристарха. Очень хочется на него посмотреть. Какой он батюшка, отец, муж.
Это хорошо. С одной стороны. А с другой - очень я волнуюсь за Аристарха. Он за меня, что характерно - нет)
И, раз уж у нас сегодня вечер
нафталина ретро нестареющий классики -
ЛюСкуЦе неизменно
Новых читателей рада приветствовать!
bazilika писал(а):Кстати, я совсем забыла про бинокль, все рассматривала невооруженным взглядом... А ведь- предупреждали.... Наверное нужно перечитать.....
С биноклем! Вообще, в тексте подсказок было очень много. после Эпилога сядем сверять показания) пошла стихотворение твое оформлять в оглавление.
Как-то надо в рабочую колею возвращаться. Один день остался)
...
PoDarena:
» Ведьма на Карнавале (автор bazilika)
В голове у него- кружится волчок- карнавал...
Глаза застлало пеленой
Вишневой сладкою волной,
А за спиною – синева…
Морозно-стылая стена.
Дерет по коже, как разряд-
Холодных глаз кинжальный взгляд
И ломит сзади льдом плечо,
А впереди - так горячо….
Вишневой сладостью полна-
В вишневом вся, опять - она…
Коль вновь закрутится волчок-
Проклятья моего исток…
То разорвет он на куски
От гнета боли и тоски.
Видения приходят вновь -
Там ведьма…
- ты, моя любовь…
Автор: bazilika ...
Алиантис:
ммм, а где можно найти 1 и 2 часть Тишиных снов
...
uljascha:
Привет, буфет.
Вишню люблю в любом виде, особливо в шоколаде.
Только у меня зимняя спячка - хожу и сплю весь день, к 10 вечера просыпаюсь, и до пяти утра колобродю.
А утром опять встать не могу, а завтра последний выходной...
А чего за Аристарха бояться? Он такой колоритный) Сумеет за себя постоять.
Хорошо, что пришел, может, помирятся.
Все-таки вот какая бы там не сильная ссора была, а дите ж, родное, плохо стало, батя прибежал.
Понравилось, как чай пил с санитаркой. Вспомнила почему-то протодьякона из "Анафемы" Куприна.
А еще два расхожих анекдота.
Шел батюшка по храму, размахивая паникадилом.
Всегда вставала вопрос - какого ж размера-роста-силы он должен быть, чтоб паникадилом)))
А второй - говорят реальная история.
Дьякон один в соборе в Одессе решил подшутить над молодыми иподиаконами местного Владыки и велел им на Великий вход вынести Семисвечник запрестольный. есть такие - на большой ножке, тяжеленные. Они и потащили. Хорошо, кто-то заметил вовремя, из алтаря вынести не успели.
Все поржали, но они тоже решили ему свою каверзу устроить. Лето же было, жарко. Отец диакон под подрясник шорты надевал, а не брюки, а молодцы пристегнули ему орарь к стихарю. И когда он руку поднял, ектению говорить, стихарь тоже вверх пополз - а там - сандалии, носки и ноги голые))) Смешно, конечно, но и ... сами понимаете. Попало всем участникам) Сильно)
Я с телефону, потому без смайлов и может, с ошибками. пардону прошу
...
PoDarena:
Алиантис писал(а):ммм, а где можно найти 1 и 2 часть Тишиных снов
Уже вынесла в оглавление. Наслаждайтесь!
Уля, большое спасибо за истории!
uljascha писал(а):А чего за Аристарха бояться? Он такой колоритный) Сумеет за себя постоять.
Не хотелось бы "за себя постоять". Хотелось бы по любви)))
uljascha писал(а):Понравилось, как чай пил с санитаркой. Вспомнила почему-то протодьякона из "Анафемы" Куприна.
Прекрати меня смущать! Куприна тут еще вспомни, угу.
...
Алиантис:
Спасибо большое, Даш 😀
...
Алиантис:
Прикольные сны😃 чувствуется конечно другой стиль, но тем не менее интересно почитать в ожидании новой главы😄 Спасибо, Лисичка!!!! Настроение подняла!!!!
...
uljascha:
PoDarena писал(а):Уля, большое спасибо за истории!
у меня их знаешь сколько?)))) лучше не благодари, а то ишшо принесу)))
PoDarena писал(а):Не хотелось бы "за себя постоять". Хотелось бы по любви)))
Так Бог и есть Любовь. по любви и будет
PoDarena писал(а): Прекрати меня смущать! Куприна тут еще вспомни, угу.
а че нет то?
В дьяконе же было около девяти с половиной пудов чистого веса, грудная клетка – точно корпус автомобиля, страшный голос, и при этом та нежная снисходительность, которая свойственна только чрезвычайно сильным людям по отношению к слабым.
Протодьякон время от времени рычал: "Воимем"... "Господу помолимся".
Стоял он на своем возвышении огромный, в золотом, парчовом, негнувшемся стихаре, с черными с сединой волосами, похожими на львиную гриву, и время от времени постоянно пробовал голос.
Отец Олимпий шел, возвышаясь целой головой над народом, большой, величественный и печальный, и люди невольно, со странной боязнью, расступались перед ним, образуя широкую дорогу.
Верую истинно, по символу веры, во Христа и в апостольскую церковь. Но злобы не приемлю. "Все бог сделал на радость человеку", – вдруг произнес он
знакомые прекрасные слова.
– Дурак ты! Верзило! – закричала дьяконица. – Скажите – на радость! Я тебя в сумасшедший дом засажу, порадуешься там!.. Я пойду к губернатору, до самого царя дойду... Допился до белой горячки, бревно дубовое.
Тогда отец Олимпий остановился, повернулся к ней и, расширяя большие воловьи гневные глаза, произнес тяжело и сурово:
– Ну?!
И дьяконица впервые робко замолкла, отошла от мужа, закрыла лицо носовым платком и заплакала.
А он пошел дальше, необъятно огромный, черный и величественный, как монумент. ...
Julika-a:
Дорогие дамы,девочки, девушки !!!с опозданием ,но все таки хочу поздравить Вас всех с праздниками!Пожелать чтобы наступивший год принёс вам только радость,счастья, незабываемые моменты,любовь,смех,слёзы счастья и радости,интересные книги,захватывающие дух моменты,и все самое хорошее!!!
Даша,отдельно Вам,присоединяя все выше сказанное хочу пожелать вам отставаться такой же искренней,талантливой,неординарной, и потрясающей девушкой и писателем!очень люблю ваше творчество! Побольше вам вдохновения на новые интересные ,необычные и главное захватывающие истории о любви!!
...
Nadiya:
Aruanna Adams писал(а):Не поняла: от чего волнения и откуда скепсис? И как волнение может быть скептическим?
Раздвоение такое противоречивое получается)))). Я громче всех кричала тут, что не верю будто бы Аристарх священник. Ох, ну попробую рассмотреть в бинокль. У каждого свой путь к Богу. Шаблоны здесь неуместны. Но в данной ситуации для меня больше вырисовывается определение
невероятно, но факт. Кто у нас дед? Петр Тихонович инженер конструктор. Я так понимаю, что не молодой специалист в войну был, а уже с категорией. Коммунист. Об этом молчим, но иначе на закрытом заводе не работал бы. (тут не бинокль, а микроскоп нужен - Даша столько лазеек наставила для себя) Военное звание какое-то офицерское тоже должно быть. Отрекся он от своего отца? Этого мы не узнаем. Но его сотню раз должны были постоянно дёргать, вызывать на ковер в НКВД.
Прадед Тихон Тихий, который враг народа, да вполне мог быть священником. Какова роль супруги Тихона во всём этом? Предполагаемой матушки. Думаю, что огромная. Именно она, нами неизвестная, заложила христианские ценности в основу воспитания Петра Тихоновича. Занималась ли она воспитанием внука Аристарха? Выходит, что да. Маленький город - тайком крестила, тайком и на причастие водила. Аристарх получается у нас года рождения 1958-1960? Его отрочество (переходный возраст) преподает на 1975 г. - хрущевская оттепель. Но не для православных. Помним обещание в 1975 г. показать последнего попа. Добавим сюда вездесущую комсомольскую организацию. Детей настраивали против родителей, против семьи, особенно, если там были верующие. И опять вопрос: каким человеком вернулся Петр Тихонович из лагерей? Что он дал своему сыну? Следующий вопрос: чья дочь Серафима Андреевна? Если священника, да такого, чьи дети в семье только на "вы" батюшку и матушку называют, то будущий тесть Аристарха мог бы
диктовать некоторые условия. И если Аристарх без памяти был влюбленным в Серафиму, готовый идти против системы, то да. После школы мог бы пойти в семинарию, жениться, окончить учебу. Но! Человек, (Тихон, уже наш герой), будучи рожденным в семье священника, постоянно соблюдающий посты (читай- умеющий себе отказывать и сдерживаться), исповедующийся (читай - умеющий анализировать свои поступки, ошибки, понимающий саму природу возникновения греха, а также меры борьбы и противостояния ему), я уже молчу о распространенной практике у священников приобщать детей к участию в службе (пономарями). И после этого "рыжули", матерная речь, пьянство и разгул? У меня не укладывается)).
Еще вариант. Аристарх принял священнический сан, когда Тихон был подростком. Город небольшой. пацан становится публичным лицом - поповским сыном. Дети дразнят, бьют, издеваются. Сын протестует против отца. У отца в свою очередь некие признаки неофитства.
И еще. Затяжная ссора. Аристарх не примиряется? Не прощает? А как же:
Не приступал ли к Божественной литургии без надлежащего приготовления, редко очищая совесть исповедью и не возбуждая в ceбе сокрушения сердечного, особенно находясь в гневе?
Стараешься ли в твоей жизни, в твоем семействе, в распоряжении твоими домашними делами устроить так, чтобы служить добрым пpимерoм для твоих прихожан?
Не совершал ли таинства, особенно литургии, по содеянии греxa смертного и не раскаясь в нем? (Гнев является смертным грехом).
И к исповеди не приступают пока не примирятся и не простят всех.
Также во время совершения Литургии священник выходит из алтаря и просит прощение у всех людей. (на херувимской).
Надеюсь, мои сумбурные изложения скептического характера понятны?))))
Что касается волнительного момента. Я не за Автора, за себя боюсь. Заткните меня вовремя)))
Чуть позже вернусь))
...
uljascha:
Nadiya писал(а):Чуть позже вернусь))
Надюш, а представь
Аристарх - не важно из какой семьи - но уверовал лет в 30. Если он 60 года +-, то как раз его взросление такое институтское и после приходится на год Тысячелетия Крещения Руси, и так далее - конец 80-х. Открываются храмы, правительство поперло на службы, а время институт и поиска себя - знаю таких ребят как раз примерно этого года рождения - сначала Камасутра. потом всякие Кришны, потом Тибет, Гималаи, Рерих - Православие. Вот так. И потом - семинария, священство. Лично знаю такого батюшку и не одного.
И вот представь - Аристарх наш к тому моменту женат, сын подросток, и вдруг этого сына оп - крестили. Ладно, авторитет отца, он согласился. Потом опа - правило по полной, посты - тоже по полной. И в какой-то момент парень сказал - а пошли вы все с вашими богами, постами и молитвами. И его можно понять. У каждого - особенно у новоначального - своя мера поста и молитвы, а у бати-неофита - рвение через край.
И таких примеров в только что уверовавших семьях много, да и в семьях священников-неофитов тоже.
Отец мог ему и анафему провозгласить и от Причастия отлучить, епитимью наложить. Да запросто.
А там уж кто знает, как он эти вопросы с Богом решает. Благодать священства она и не такие души врачует.
В общем, это я так, в порядке бреда что называется и знакомства с темой достаточно глубокого.
...