Снежная Лилия:
Ну да. Меня посещали примерно те же мысли.
Наверно в "Рассвете" ее отношение к жизни без Эдварда более аналогично его. Там ясно было, что если он погибнет, то и ее не будет. Хотя бы дочь спасти. Но на мой взгляд здесь уже сыграла роль их вампирская сущность. Их род привязывается сильнее, крепче и глубже.
И вообще у Майер настоящие мужчины и не люди-то вовсе.
Насчет намека на "Ромео и Джельету" согласна. А как насчет намека на "Грозовой перевал"?
...
tocisima:
Снежная Лилия писал(а):А как насчет намека на "Грозовой перевал"?
Ну по моему Майер здесь промахнулась.Очень уж большое различие между ее творением и романом Эмили.Честно говоря уже не помню какой кусок цитировал Эдвард,но в Сумерках тогда казался он уместным,а сравнение самих книг совершенно никакое.Даже сами герои...тиран-Хитклифф,он же не пошел вешаться,когда умерла Кетрин,а начал мучить всех окружающих ,Эдвард бы такого просто не сделал,собственно он бы пошел следом за ней,умирать.Решительная Кэтрин...серенькая Бэлла.Я даже сравнить нормально сейчас не могу,это не возможно ставить на одну полку такую сложную вещь как Перевал и Сумерки.Эмоции,ощущения эти книги вызывают предельно разные...Ромео и Джульетта пожалуй на миллионы шагов были ближе к Саге...
...
Ранис Атрис:
tocisima писал(а):серенькая Бэлла
Девочки, а вы знаете, что российские переводчики сделали Беллу невростеничкой, а Эдварда в некоторых местах грубым? Да-да!!! те кто читал в оригенале в шоке от тех вещей, которые вытворяют переводчики

Добавляют куски от себя, вольно переводят смысл фраз, короче полный - ппц! Так, что учим англ. и четаем оригинал!!!!
...
tocisima:
Ой,
Ранис,я вот сама написала,что Белла серенькая ...но я так не считаю,и убить мне ее никогда не хотелось,да и нравится она мне книжная(на счет Стюарт благоразумно молчу).Я имела ввиду,что она серенькая по сравнению с Кэтрин.А английский,это даа...
...
Янчик:
tocisima писал(а): Честно говоря уже не помню какой кусок цитировал Эдвард,но в Сумерках тогда казался он уместным,а сравнение самих книг совершенно никакое.
"В этом видно различие между его любовью и моей: будь я на его месте, а он на моем, я, хоть сжигай меня самая лютая ненависть,никогда бы не поднял на него руку. Да,никогда!Никогда бы не изгнал его из ее общества,пока ей хочется быть близ него.В тот час, когда бы он стал ей безразличен, я вырвал бы сердце из его груди и пил бы его кровь! Но до тех пор - если не веришь, ты не знаешь меня - до тех пор я дал бы разрезать себя на куски, но не тронул бы волоска на его голове!
Вот эта цитата... и мне кажется параллели тут не во всех характерах а именно в Эдварде-Хитклиффе и Джейке-Линтоне...
Кстати, сама я прочла "Грозовой перевал" давно, еще в школе, под влиянием потрясающего фильма с Рэйфом Файнсом и Жюльетт Бинош в главных ролях и если честно - осталась разочарована книгой... А вот фильм с пронзительной музыкой и необыкновенно красивой картинкой (я уже не говорю об игре Файнса и Бинош) запал мне в душу очень надолго и до сих пор остается одним из любимых...
...
Енка:
А какое точное название фильма по "Грозовому перевалу?"
...
Янчик:
Енка писал(а):А какое точное название фильма по "Грозовому перевалу?"
"Грозовой перевал")))
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/7638/ ...
irenharibova:
Грозовой перевал. А актёры уже названы. Просто ищи по актёрам, самих экранизаций было много
...
bessonnica:
девченки если собираетесь смотреть фильм Грозовой перевал, советую сначала книгу прочитать...После прочтения книги,экранизация ее меня грубо говоря не удовлетворила
...
Янчик:
И ты советуешь сначала почитать, что бы экранизация и всех остальных не удовлетворила??
Опять же, все дело в восприятии))) я сначала смотрела фильм, но подчеркиваю - с Файнсом и Бинош - экранизаций-то очень много! И после фильма книгу еле вымучила... Настолько персонажи казались мне тусклыми и невзрачными по сравнению с фильмом... В фильме между актерами буквально электрические разряды проскакивают... А как я плакала в сцене, где Хитклиф вытаскивает Кэти из гроба и обнимает ее!!!!
И если уж на чистоту, то из всего творчества сестер Бронте меня впечатлила только Джейн Эйр, как бы банально это ни звучало...
...
bessonnica:
Янчик писал(а):И ты советуешь сначала почитать, что бы экранизация и всех остальных не удовлетворила??
Опять же, все дело в восприятии))) я сначала смотрела фильм, но подчеркиваю - с Файнсом и Бинош - экранизаций-то очень много! И после фильма книгу еле вымучила... Настолько персонажи казались мне тусклыми и невзрачными по сравнению с фильмом... В фильме между актерами буквально электрические разряды проскакивают... А как я плакала в сцене, где Хитклиф вытаскивает Кэти из гроба и обнимает ее!!!!
И если уж на чистоту, то из всего творчества сестер Бронте меня впечатлила только Джейн Эйр, как бы банально это ни звучало...
именно с Файнсом и Бинош я и смотрела фильм...по сравнению с книгой фильм вялый получился, в книге более жесче получилось что ли!!!
...
irenharibova:
Да ... Сколько людей- столько мнений!
...
tocisima:
Раздуваете здесь историю, как и с Сумерками...книга-фильм,фильм-книга...
Вообще не понимаю людей,которые сначала смотрят фильмы,а потом попускают книги по которым они сняты.Не забывайте пожалуйста,что книги это первоисточник,классика,а фильмы оптимизированы под посредственного зрителя,они созданы что бы нравится. Совсем другое дело прочесть книгу,самому разобраться в ее смысле,"почувствовать" героев,получать удовольствие от самого процесса прочтения.Фильмы вообще для тех,кто ищет легкие и короткие пути,ведь они показывают лишь ограниченную точку зрения.Многие ли из нас после просмотра какого- либо фильма просто садятся и думают ,серьезно анализируют то,что посмотрели?не думаю...в любом случае книга передает более глубокий спектор содержания.
И я знаю ,что те,кто сначала смотрел фильм Сумерки меня попустят.Но я когда после книг его увидела,то откровенно говоря блевать хотелось.Это только потом я ко всему привыкла и стала фильмы воспринимать нормально,полностью ограждаясь от книг,но если сравнивать...вердикт ясен...
...
Енка:
Спасибо всем кто помог найти фильм"Грозовой перевал".А я вот сейчас начала читать "Влечение",не так уж и плохо,думаю это поможет отвлечься до премьеры"Затмения"
...
Янчик:
tocisima писал(а):Раздуваете здесь историю, как и с Сумерками...книга-фильм,фильм-книга...
Вообще не понимаю людей,которые сначала смотрят фильмы,а потом попускают книги по которым они сняты.Не забывайте пожалуйста,что книги это первоисточник,классика,а фильмы оптимизированы под посредственного зрителя,они созданы что бы нравится. Совсем другое дело прочесть книгу,самому разобраться в ее смысле,"почувствовать" героев,получать удовольствие от самого процесса прочтения.Фильмы вообще для тех,кто ищет легкие и короткие пути,ведь они показывают лишь ограниченную точку зрения.Многие ли из нас после просмотра какого- либо фильма просто садятся и думают ,серьезно анализируют то,что посмотрели?не думаю...в любом случае книга передает более глубокий спектр содержания.
И я знаю ,что те,кто сначала смотрел фильм Сумерки меня попустят.Но я когда после книг его увидела,то откровенно говоря блевать хотелось.Это только потом я ко всему привыкла и стала фильмы воспринимать нормально,полностью ограждаясь от книг,но если сравнивать...вердикт ясен...
Ну честно говоря все зависит от человека, если он сам посредственность, то он не будет задумываться ни над книгами, ни над фильмами... А говорить, что фильмы смотрят только те кто ищет легких путей... Ну а чего ж они тогда книги-то потом читают? Посмотрели бы и забыли... Так что я в корне не согласна с такой постановкой вопроса...
Лично я всегда думаю над фильмом, если в нем есть над чем подумать... И в то же время есть книги, где нет ни одной приличной мысли и взгляду зацепиться не за что...
...