Aruanna Adams:
Nadiya,
uljascha, я настолько далека от церкви и веры, что могу только слушать ваши рассуждения. Молча.
Мое ехидство было связано совсем с другим. Гораздо более простым случаем. С лексикой.
Вопросы предполагают неполное понимание ситуации и желание уточнить. За исключением риторических, конечно. То есть мнение спрашивающего сформировано не полностью.
Скепсис же наоборот означает: "Я тебя пониманию, но твоему утверждению не верю".
То есть вопрос не может быть скептическим. По-моему. Но не настаиваю.
...
Nadiya:
Мы скоро переплюнем обсуждение принципа работы роторного шагаря)))
uljascha писал(а):Отец мог ему и анафему провозгласить
Анафему сыну?
он же не Мазепа (так, молчу).
Ален, ты склоняешься ко второму варианту. Священник-неофит. Да. Судя по всему.
Погоди!!!))) Период неофитства примерно длится до 10 лет (по статистике для прихожан уже не помню где прочла)). А тут священник - период должен был бы сократиться, а у нас выходит, что Тину тридцать, 10 лет назад он не был подростком)).
В Коломне 23 действующих церкви и 4 монастыря на 145 тыс. населения. Это большие цифры. И не в пользу неофитства))
uljascha писал(а):В дьяконе же было около девяти с половиной пудов чистого веса
Спасибо за Куприна!
Светлана, *вальсируя*, раз, два, три... Ну и закружила))
Марина, спасибо за октябрьский подарок, прокручиваю его уже несколько раз).
Чеширчик, не пугай людей))). Думала, что у меня ноут глюканул, а это только "тихие мысли")) Здорово получилось! Очень люблю юмор в твоих работах.
khisvetlana, Света, спасибо

.
Aruanna Adams писал(а):Точка отсчета здоровых отношений?
Кульминация романа.
bazilika писал(а): Не развивать публично
))) Спасибо,
Света, но пришлось одолжить у тебя бинокль))
bazilika писал(а):Но колбасит меня от этих версий преизрядно
А если предположить, что Тихон, действительно решит после выздоровления тела подлечить душу. Ничего нет страшного, если он на некоторое время удалится в какой-нибудь монастырь. Поживет там, потрудится. Не вспомню так навскидку фамилии, но многие из известных людей проводили отпуски в монастырях, трудились на восстановлении. Даже, если он станет послушником - еще не факт, что постригут в монахи. Может, действительно, для него это будет очень хорошим решением?
Даша, теперь ты при помощи Майи Кристалинской увлажняешь глаза?) Долгий путь домой - для кого он будет?)
uljascha писал(а):Шел батюшка по храму, размахивая паникадилом.
Aruanna Adams писал(а):Я тебя пониманию, но твоему утверждению не верю
хочу верить, но сомневаюсь в правильности. Хотя правильность - понятие относительное))).
...
uljascha:
Надь, про период неофитства я промолчу, хорошо?
Младостарцев сплошь и рядом, и они все из неофитов.
Не зря было принято постановление Синода на эту тему.
И потом от крещения и установления строгих порядков дома до принятия священства время могло пройти и немало.
Просто я сама знаю девушку, которая вот в таком подростковом возрасте взбрыкнула на предмет, что все вдруг стали поститься молиться и слушать радио Радонеж, и вот прошло уже 19 лет - а она даже домой до сих пор не вернулась. С родителями иногда общается, но домой не вернулась, как и в храм. Так, иногда заходит. А второй ребенок в этой семье стал священником. С третьим тоже все не здорово. Из дома не ушел. но в храме не бывает, хоть дома верить и посты соблюдает и своих двоих детей в такой же строгости воспитывает - то есть полное правило и пост с детства.
...
Ярра:
Доброго времени суток, девушки!
PoDarena, Дарья, принимайте немого читателя. Что-то так меня проняло практически с самого начала истории, что пришлось вспоминать фотошоп. Очень захотелось сказать спасибо хотя бы так.
Я еще относительно в начале чтения и не могу пока отписаться о последних событиях, поэтому коллаж нейтрально-семейный, Доктора Самойловы. Мне искренне нравится основательный тугодум (это я любя) Коля Самойлов и его взаимоотношения с рыжей сестрицей. Судя по выхваченным фразам из комментариев, Коля таки сыграет не последнюю роль в Вариной истории любви))) И поможет, как некогда Варя помогла брату.
Дарья, огромное вам спасибо за яркую истории для Варвары! И пусть принц местами и упырь ("пока упырь" или "вообще упырь" - еще не дочитала), но все равно упырь свой. И он вызывает морю эмоций, пусть и не всегда положительных)))
*визуализации те, что девушки предлагали в теме. А потом уже, один раз увидев, сложно отделаться от этих образов*
...
Cleza:
Ух какой коллаж. Рыжики супер!
...
Lady Victoria:
Ярра писал(а):"Коллаж "Доктора Самойловы""
Ойй

, как замечательно выполнено!! Чудесный коллаж!!
Спасибо огромное автору!! Ярра!!
-------
Дописано :
Девочки, спасибо всем большое за такую красоту в теме!!
Даша, вдохновения тебе и всего самого хорошего!! Спасибо большое за музыку!!
...
bazilika:
Здравствуйте, Ярра!
Ярра писал(а):Коллаж "Доктора Самойловы"
- спасибо!
А ведь коллаж очень подходит к событиям 10-11 глав, может быть, даже больше, чем к начальным))))
Ярра писал(а):Коля таки сыграет не последнюю роль в Вариной истории любви))) И поможет, как некогда Варя помогла брату.
А вот мы( кажется) именно так еще вопрос и не ставили...
А, ведь, действительно - кровные родственники оказались кровью повязаны с избранниками крест-накрест))) Помните, Варя - улики уничтожала..., а Коля- наоборот- все улики, так сказать- налицо- в смысле- на лице))))
...
Nadiya:
uljascha, спасибо за наводку, перечитала Указ Священного Синода от 98 года. Подумала, соглашаюсь. Если я и наблюдала некоторые единичные случаи, то озвученные проблемы в указе, свидетельствуют о масштабности.
А в жизни всяко бывает. И ни в коей мере не навязываю своё мнение, просто рассуждаю вслух, немножко)))
Ярра, замечательный коллаж. Варя кровь сдала, Ник юных пациентов развлекает - клятва в действии). Спасибо!
...
Dawn:
буфету доброй ночи!
барышни, спасибо огромное за красоту. Тина, Оля (Мальвина), Таня, Ярра, спасибо большое за пиршество для глаз
Света, спасибо за Карнавал
как бы абсурдно это не звучало, но мне Варя и Тихон напоминают Буратино и Мальвину, о чём от лица Софи и упоминала в маскараде. ну вот правда. Тихон-Буратино, ушедший из семьи в поисках приключений, балагур и балабол, причиняющий изрядное беспокойство окружающим. И Варя-Мальвина - правильная девочка, но с чертовщинкой внутри, пытающаяся справиться с этим бандитом и дающая ему уроки

а наш Рося в чём-то Артемон
хотя версия про Кая и Герду, конечно, поэтичнее и красивее
...
Bankira:
Коллаж классный ! Рыжуха и мандаринчик! Ярко, солнечно, тепло.
...
Елена-Леночка:
Доброго всем времени суток!!!
Дашенька, девочки, поздравляю вас со всеми прошедшими и наступающими праздниками!!!Самое главное всем здоровья и любви, а все остальное приложится!
Я как яростный опаздун пришла сказать сердечное спасибо за три действия сразу,
Даша, встряхнула ты меня основательно, так что и мысли сразу сформулировать не могла. Сначала я вместе с Варей приходила в себя после девятого, потом уже после десятого- была лишь мысль хоть бы все обошлось, и только после одиннадцатого - стало немного спокойнее. Немного, потому что я понимаю, что это ещё не конец и что наши герои еще немало наворотить успеют. Я не знаю как теперь должен вести себя Тихон, чтобы Варя его простила, мало того что он осознанно ударил в больное место, повторив в какой-то степени историю с Юрой, так ещё и благополучие и спокойствие семьи Вари было поставлено ненароком под угрозу. Вообще, что касается семьи Самойловых, то соглашусь с девочками - это пример того какой должна быть семья - друг за друга горой, все как один, во что бы то ни стало, крепкий тыл у Вари и это очень здорово. Было так приятно вновь увидеть Глеба и Юлю, Ника и Любашу) Знакомство, заочное, с Аристархом заинтриговало, всё что касается Тихона, пока ещё остаётся загадкой, но оттого ещё интереснее ждать продолжения.
Дашенька, спасибо тебе ещё раз за это бесконечное наслаждение, которое дарят мне твои книги!
П.с. девочки, спасибо вам за маскарад, я частично следила за вами, это было круто! И спасибо за красоту в теме - коллажи, обложка, стихотворения - потрясающие!
П.п.с. я почти месяц не могла ничего зарифмовать, конец года выдался не самым лёгким, и только на днях слова наконец-то сложились в строчки. Ещё немножко мыслей о девятом действии:
Тишина оглушает, нет звонков, сообщений,
Абонент недоступен?.. Этот ход не пройдет!
Не получится тихо, я хочу объяснений!
Не привыкла бояться, заболит - заживет!
В ранний час к ресторану, поймать на работе,
Нет на месте? Отъехал? Он болен? Ну что ж,
Значит дома отыщем, подвергнем заботе,
И о здравии спросим, уже невтерпеж!
На душе как-то тошно, и день догорает,
Вот знакомый подъезд, домофон, тишина...
В дверь звонок, тишина... Нет, уже открывает...
Вид ужасный, горит весь, он болен... Дурак!
И опять суета, магазины, аптека,
И бульон и уколы, и сердце болит,
Как подумать могла о родном человеке?
От стыда, словно в детстве, лицо все горит.
Вот уж ночь подоспела, Остаться? Останусь.
Останусь, мой милый, ты только живи,
И в руках твоих крепких опять потеряюсь,
И сдержать не смогу, то что в сердце, бери!
Всё бери без остатка, как бы не было страшно,
"Мой" шепчу, в исступлении слышу "Моя",
Ты со мной, и уже то что было не важно,
Я твоя, слышишь, милый, отныне твоя!
Вместе встретили утро, бегом на работу,
Телефонный звонок в конце дня, ни о чём,
И предчувствие снова, расплата по счету?
Неужели приснилось всё? Были ж вдвоем.
И опять тишина, вновь рефреном по нервам,
Путь до боли знакомый, знакомая дверь,
Вновь звонок до разрыва, но в сердце есть вера,
Он открыл, не один, не одет для гостей...
Весь колючий и пьяный, намеренно грубый,
Неприглядный сюжет, прямо скажем, увы,
Я сдержусь, хватит сил, в кровь искусаны губы,
Но рука бьет наотмашь, зачем же так ты?.. ...
ishilda:
Доброе утро!
Оля, Надя, рада , что вам понравилось.
Сегодня ко мне под утро приходил товарищ Тихий. Держался за больное плечо, вздыхал тяжко, называл Варю белочкой (не знаю почему)))) и спрашивал почему она не приходит к нему.
...
PoDarena:
» Тишина оглушает (автор Елена-Леночка)
Тишина оглушает, нет звонков, сообщений,
Абонент недоступен?.. Этот ход не пройдет!
Не получится тихо, я хочу объяснений!
Не привыкла бояться, заболит - заживет!
В ранний час к ресторану, поймать на работе,
Нет на месте? Отъехал? Он болен? Ну что ж,
Значит дома отыщем, подвергнем заботе,
И о здравии спросим, уже невтерпеж!
На душе как-то тошно, и день догорает,
Вот знакомый подъезд, домофон, тишина...
В дверь звонок, тишина... Нет, уже открывает...
Вид ужасный, горит весь, он болен... Дурак!
И опять суета, магазины, аптека,
И бульон и уколы, и сердце болит,
Как подумать могла о родном человеке?
От стыда, словно в детстве, лицо все горит.
Вот уж ночь подоспела, Остаться? Останусь.
Останусь, мой милый, ты только живи,
И в руках твоих крепких опять потеряюсь,
И сдержать не смогу, то что в сердце, бери!
Всё бери без остатка, как бы не было страшно,
"Мой" шепчу, в исступлении слышу "Моя",
Ты со мной, и уже то что было не важно,
Я твоя, слышишь, милый, отныне твоя!
Вместе встретили утро, бегом на работу,
Телефонный звонок в конце дня, ни о чём,
И предчувствие снова, расплата по счету?
Неужели приснилось всё? Были ж вдвоем.
И опять тишина, вновь рефреном по нервам,
Путь до боли знакомый, знакомая дверь,
Вновь звонок до разрыва, но в сердце есть вера,
Он открыл, не один, не одет для гостей...
Весь колючий и пьяный, намеренно грубый,
Неприглядный сюжет, прямо скажем, увы,
Я сдержусь, хватит сил, в кровь искусаны губы,
Но рука бьет наотмашь, зачем же так ты?..
Автор: Елена-Леночка ...
PoDarena:
» Коллаж "Доктора Самойловы"(автор Ярра)
Автор: Ярра ...
PoDarena:
Девушки, спасибо огромное за подарки!
Леночка, какое у тебя грустное стихотворение получилось. Но точно отражающее то, что произошло.
Ярра, шикарный коллаж! Такой лаконичный. Солнечный. И даже кот Леопольд!
Таня, я поняла, чего я хочу, глядя на первый коллаж. Начинаю судорожно вспоминать свой root-вый пароль)))) А то ишь - доступа нет! А Варя на втором коллаже - я прямо голос ее слышу. Зачем я села к тебе в машину?!
Вообще, фото Криса на коллаже - это 100% Тин. Его выражение лица. И руки. Вот это руки Тихого. Под лопату заточенные)
Спасибо огромное за внимание к теме и ваш весь такой замечательный креатив!
ishilda писал(а):Сегодня ко мне под утро приходил товарищ Тихий.
Вот гад. Бросил меня на растерзание Аристарха и пошел к более приятным леди)
...