Petrika:
До-о-о-обрый вечер!
Наконец-то я добралась до нормального интернета! И могу цветами поздравить всех с торжественным завершением 9го тура!
Это всем нам, дорогие "штучники"!
И спасибо за поздравления. Всем-всем-всем.
Peony Rose писал(а):Оля, мы разве на "вы" и по нику? Думала, неужели никто меня не разоблачит Laughing Спасибо за прекрасный отзыв на "Синеву" Guby
Элли, ну конечно же на "ты" !
Это у меня с утра двойное шоковое состояние сказалось!
Сначала, когда результаты увидела... аж кофе поперхнулась... чуть очередную клавиатуру не отправила в мир иной... с воплем "эпический случай в тропическом лесу! Я на третьем месте!" После чего сидящий напротив меня сисадмин грозно зыркнул из-за монитора и перекрыл мне доступ на Леди и на СИ заодно. Под горячую руку попалась...

Пришлось копировать почти дописанное сообщение в почту, пересылать на личный адрес, а с планшета вставлять на форум. Тяжкое это занятие я Вам скажу...
Вот))) Пожалилась
Peony Rose писал(а):Из текущих конкурсов: "Зной" пропускаю, в "Сундучке сказок" участвую, в юбилейном - само собой. Идеи не для конкурсов тоже рассмотрю.
А я вот думаю вообще взять тайм-аут после "Зноя" на неопределенный срок.
Кстати, о "Зное"... читали сегодня вечером с подружкой в кафешке отрывки из моего "якобы знойного" рассказа... Я и не думала, что сие а-ля драматическое творение может вызвать столь гомерический хохот даже у меня самой... А нет же. Лет десять жизни прибавили себе за вечер... Это ж надо было такой маразм написать...
...
Charisma:
Девочки победители, поздравляю Вас))) Желаю дальнейших творческих успехов
Тина Вален, почему то догадки были что "Сказка о чуде" это ваш рассказ, не знаю почему, теперь уже лично скажу спасибо огромное за добрую и очень светлую работу, и ни капельки она не жалостливая, да она вызвала слезы но это была далеко не жалость, свое бурное впеччатление о ней я вам уже говорила... лично я ее скопировала себе на ноут.... на будущее)))
НАЙТОН, в "Королеве ринга" тоже явственно читалась ты, эдакий шоколад с перцем, вроде бы и сладко и мило почти ванильно но в то же время героиню-боксера встретишь не часто))))
Фуся, вас не угадала, но работа замечательная, а ваша Баба-Яга просто умора... спасибо)))
Petrika, спасибо спасибо спасибо))) Рассказ очень живой и трогательный... ээххх романтик))))))
Мурлен, вам отдельное спасибо за Марлен Дитрих, я питаю особую любовь к этой актрисе, она невероятна... а в вашем рассказе это настоящая дива, спасибо))))
Отдельное спасибо Владе и НАЙТОН которые довели тур до конца, леди вы супер)))
А теперь в кратце о моих горе опусах...
"Цена любви"
Рассказ рождался не просто в муках, он был рожден в сплошном негативе, тяжелая личная ситуация+наступающая депрессия+неоптимистичная ситуация в стране=Цена любви.
Сейчас понимаю что сюда бы подошло бы название "Любовь которой не было" или нечто в этом роде... но как есть. Прошу прощения за ошибки, бэту найти очень трудно, так что стараюсь своими силами...
Все началось с того что после очередной фотосессии которая была сделана в стиле БДСМ, у меня из головы не выходило как наша модель Алина натягивала латексные перчатки, на ней был комбинезон с корсетом и эти перчатки, ее партнер в это время сидел связанный на стуле... Этот образ не отпускал несколько дней... а потом что говориться накатило... сложно сказать что мною двигало в те несколько часов, из-за сильной эмоциональности я любую ерунду принимаю близко к сердцу и новости смотреть не могу из-за обилия происшествий с детьми, страшно за них становиться. Не все мою работу поняли и это нормально, а те кто поняли вам спасибо. Скажу честно, во время тура была ооочень близка к тому чтобы снять ее с конкурса, чтобы никого не раздражать... но упрямство+мания доводить начатое до конца+ваши отзывы= вера в себя и осознание что все не зря.
"Слезы дивы"
Мадонна... Личность неоднозначная, до тура перчаток я о ней знала только то что ее зовут Луиза Вероника Чикконе, и несколько мелких фактов из журналов... Ее биографию из википедии я читала взахлеб, потому что она действительно поразительная женщина (всем кто до этого не читал рекомендую), и опосля мое мнение о ней кардинально поменялось, она достойна уважения, и этим сказано все... Идея рассказа родилась случайно, на одном из сайтов, увидела объявление "Тайна Мадонны разгадана" или нечто в этом роде, статья о ее страсти к перчаткам и наконец фото ее рук без ничего, Господи это ужас, это действительно страшно. Фьора говорила о том что можно было бы похулиганить но я не рискнула, это не вымышленный персонаж, я просто представила возможный вечер из жизни этой женщины...
Ну вот, как то так... теперь осталось только дождаться Ми-ми и сотворить задуманное...
...
Charisma:
Тина Вален писал(а):Наташа, большое спасибо за такие слова!
Ко мне на "ты"
Если интересно, то я чуть выше писала о том, что побудило меня написать эту работу!
Спасибо))) А я читала)))) Надеюсь у ребенка все хорошо... а знаешь у меня свой ритуал есть, когда я чего то хочу, ну прям сильно-сильно, то пишу об этом, пишу эмоционально и во всех деталях и обязательно с хеппи эндом, именно так я писала рассказ на рождественский конкурс, очень хотела чтобы тот кого люблю вернулся... рассказ был написан в декабре, в июне он мне сделал предложение... это я к тому что когда пишешь от души, и веришь в то что ты пишешь оно сбудется! надеюсь с девочкой все будет хорошо
...
Fleur-du-Bien:
Ми-ми, Vlada, НАЙТОН, большое спасибо за проведение 9-го тура "Женских штучек"!
Peony Rose, Одинец, Petrika, поздравляю с победой и призовыми местами в категории "Проза"!
Ириша П, Vlada, Елена-Леночка, поздравляю спобелой и призовыми местами в категории "Поэзия"!
Я очень рада, что за 5 из 6 призёров я тоже голосовала.
Большое спасибо всем тем, кто комментировал мой рассказ, и большое спасибо тем, кто проголосовал за него!
Авторы, простите, если кого-то задела своими комментариями!
Peony Rose писал(а):Если можно, я пока выражу горячую благодарность моим любимцам - Ремедио, Флер, Найт, а также Ане, Ирише, Леночке, Юле и Влад
Peony Rose, большое спасибо! Так вышло, что в этом туре мы обменялись голосами, чему я очень рада!
фьора писал(а):Еще хотела высказать свое восхищение самой перчаточной работой тура (в смысле попадания в тему на мой взгляд) - Флер, мадам Скиапарелли форева
Фьора, большое спасибо! Мне очень приятно!
Почему я решила писать об Эльзе Скиапарелли? Сложный вопрос. Когда огласили тему тура, то первой идеей было написать рассказ о Рите Хейворт, о том, как соблазнительно она снимала перчатки в фильме "Джильда". Потом была мысль написать большой рассказ для внеконкурсной программы о девушке, которая носила перчатки, чтобы спрятать протезы кистей. А потом я вспомнила иллюстрацию из книги "История моды от древнейших времён до наших дней", где были изображены перчатки с когтями, созданные Эльзой Скиапарелли. И эта мысль меня просто преследовала. Те несколько дней, что я крутила эту идею и так, и эдак, чтобы понять, как лучше подать эту историю, мне даже снилось, что я сажусь за компьютер и начинаю писать рассказ для "Штучек". В общем, совсем измученная этим итальянским модельером, я стала искать материалы о ней, поскольку статьи, что была помещена в той энциклопедии моды (благодаря которой я и узнала о несправедливо забытой Скиапарелли), было явно недостаточно. Кажется, на то, чтобы прочитать всю найденную информацию, ушло где-то часа четыре. Узнала много интересного: например, то, что Эльза успешно сочетала роль успешного модельера с ролью матери, сумев вылечить свою дочь Марису Ивонн от тяжелой болезни, то, что её внучка Мариса Беренсон - известная актриса, а её вторая внучка - Беренис - была в числе погибших во время теракта 11 сентября.
После ознакомления со всеми материалами я за два вечера написала "Кошачью лапку" и отправила её. Но 2 первоначальные идеи я оставлять не собиралась: была ещё неделя до окончания приёма работ, и я была уверена, что успею. Но вмешалась моя работа, не оставившая мне никаких душевных сил, поэтому участвовала я с одним рассказом (может быть, это и к лучшему!

).
Трудно было не заметить, что моя Эльза большинству читателей пришлась не по духу. Всё же наши леди любят читать о положительных героинях, а мне (вот беда!) интересны неоднозначные.
Ещё раз всем большое спасибо за похвалу и критику!
...
Мурлен:
Наташа, можно на ты
Charisma писал(а):отдельное спасибо за Марлен Дитрих, я питаю особую любовь к этой актрисе, она невероятна... а в вашем рассказе это настоящая дива, спасибо))))
Я очень рада, что понравилось. Хоть Таня и здорово меня покритиковала и отправила доучиваться ))) я все же считаю, что у автора есть право на свое мнение, на воплощение фантазий и выражение эмоций. Это лишь мое видение этой невероятной женщины, да и вроде историю я не слишком переврала.
Vlada, а остальные результаты были? я кажется проморгала.
И ещё к тебе вопрос, как к агитатору на Зной, кинь в меня ссылкой где посмотреть условия, если я ещё не опозданка. Вдруг какая идея промелькнет.
...
Vlada:
Мурлен писал(а):Vlada, а остальные результаты были? я кажется проморгала.
Мася, завтра утром, ладно?
Мурлен писал(а): кинь в меня ссылкой где посмотреть условия, если я ещё не опозданка. Вдруг какая идея промелькнет.
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3113963#3113963 ...
Библиотекарша:
Sad Memory писал(а):В "Мире, которого нет" они мне не показались пробегающими, очень даже в тему Smile
Если верить Фьоре, то там даже идея мимо пробегала)
Vlada писал(а):завтра утром
Владочка, ждем!
...
Charisma:
Мурлен писал(а):Я очень рада, что понравилось. Хоть Таня и здорово меня покритиковала и отправила доучиваться )))
На ты даже нужно, я просто в меру привычки всегда "выкаю". если одернут то перехожу на ты если нет то вы)))
По правде говоря читая рассказ я ни на секунду не задумалась о том что это полет фантазии автора, все очень натурально получилось и если бы не комментарии я бы и не догадалась об этом, по правде говоря увлекаясь тем или иным человеком я мало интересуюсь его биографией, я буквально пью его талант... уж если что так сильно торкнет в человеке я начинаю взахлеб искать любую информацию о нем и тех переломных моментах которые повлияли на его творчество...
Тина Вален писал(а):Девочка выздоравливает.
Слава Богу))
Тина Вален писал(а):Все правильно! Мысли материальны, это проверено и не раз
ООО да))))
...
фьора:
Библиотекарша писал(а):Если верить Фьоре, то там даже идея мимо пробегала)
Библиотекарша не верь этой Фьоре, она девушка ветреная и непостоянная, что с нее взять
а вообще....ну получилось так

- не въехал мой мозг в тему рассказа, но это же не повод поместить меня в черный список)) Мир?
Мурлен писал(а):ещё к тебе вопрос, как к агитатору на Зной,
так...Мася заинтересовалась зноем - зачетненько
Fleur-du-Bien писал(а):Как я писала "Кошачью лапку" (если кому-то интересно))))
очень интересно! жаль, что другие темы были отодвинуты в сторону, я бы и про Риту Хейворд с удовольствием почитала)
Petrika писал(а):После чего сидящий напротив меня сисадмин грозно зыркнул из-за монитора и перекрыл мне доступ на Леди и на СИ заодно.
слушай, это такое палево сидеть напротив грозного сисадмина, как в тюрьме прямо
Petrika писал(а):думаю вообще взять тайм-аут после "Зноя" на неопределенный срок.
уныние посетило наши ряды...нет, думаю нужен просто хороший отдых и отрыв на полную катушку, чтоб потом с новыми силами уууххххх!
НАЙТОН писал(а):Фьорчик, мну соскучился по твоим работам!

сама по ним соскучилась, но я Муза никогда не насилую, выдаст чего принимаю с благодарностью, нет - жду дальше)) Но я поговорю еще с ним))
Vlada писал(а): Надеюсь, что в Зное ты хотя бы в одной номинации выберешь мою работу)),
и я об этом же возношу молитвы Божеству нашего Женского форума
SleepWalker писал(а):фьор, я на тебя смертельно обижалась целыЙ сутки за отзыв к "Маске". Такого со мной вообще никогда не случалось

эх....ну вот так...не знаю как теперь с таким грузом вины жить....
...
codeburger:
Мурлен писал(а): Charisma писал(а):отдельное спасибо за Марлен Дитрих, я питаю особую любовь к этой актрисе, она невероятна... а в вашем рассказе это настоящая дива, спасибо))))
Я очень рада, что понравилось. Хоть Таня и здорово меня покритиковала и отправила доучиваться ))) я все же считаю, что у автора есть право на свое мнение, на воплощение фантазий и выражение эмоций. Это лишь мое видение этой невероятной женщины, да и вроде историю я не слишком переврала.
Мурлен, извини, если отсылкой к автобиографии МД обидела -- ни в коем случае не хотела.
Просто для меня Марлен долгие годы одна из немногих женщин, которыми безоговорочно восхищаюсь. Если бы ты написала про Грету Гарбо, никаких проблем -- кстати, она так себя и вела. Но большинство, знавших Марлен (например, Хемингуэй и Хичкок), отмечали, что вне лучей софитов она не использовала свою экранную маску. Помнится, Эрнест писал, что когда впервые увидел Марлен наяву, то опешил от ее красоты, но уже после нескольких минут разговора перестал замечать ее внешность, зато потом, когда она отошла к другой группе пассажиров (они встретились на судне), снова взглянул на нее и снова поразился, как она прекрасна. Хэм писал, что встречал многих красавиц, но Марлен была уникальной женщиной, потому что с ней можно было дружить как с мужчиной -- на равных.
Заметки Хичкока о съемках фильма "Страх сцены" (суперская киношка!) тоже очень интересно ее рисуют. Он, кстати, особо отметил, что она не пыталась "представляться" вне съемочной площадки.
Про нее даже детектив написан, где стареющей кинозвезде, обремененной непристроенными родственниками и прихлебателями, подворачивается возможность получить главную роль, но набирают обороты интриги зависников, которые вдруг начинают один за другим умирать. Там очень хорошо отмечена разница между Марлен и другими голливудскими дивами.
Еще раз извиняюсь, если обидела. Дитрих форева!
...
Vlada:
Девочки, выкладываю список работ а номинации ПРОЗе,
получившие голоса
Тина Вален Капризная Венера - 4
Yanita Vladovitch Чернильное пятно 7
Фуся Мечты женщины среднего возраста 9
Тина Вален Первое прощание - 3
charisma Цена любви...- 4
Фуся Сказочное ателье - 3
Тина Вален Сказка о чуде - 11
Ольга-А /фьора "Захлопни варежку! - 17
Yanita Vladovitch Месть - 1
Библиотекарша Мир, которого нет - 11
Makeevich, Обычный день - 4
Arven, Спасительные перчатки - 6
Sad Memory Последняя охота - 13
Ремедио "Alea jacta est" – 11
charisma Слезы дивы - 1
Ольга-А Осторожно: шампанское - 15
Одинец Кровь с молоком – 12
Yanita Vladovitch Вот же неприятность - 2
Tio Дар - 4
Sania Интервью с бабушкой - 10
Natalina Равновесие - 2
Ремедио Лучший из миров - 5
Sania Определите свой характер - 1
Peony Rose Сладкая синева - 25
Библиотекарша La Vie en rose - 18
НАЙТОН Королева ринга - 11
Одинец Вызов дамы - 22
Fleur du-Bien Кошачья лапка- 7
Petrika На тропе войны - 19
Одинец Перчаточник - 16
SleepWalker Пробка - 2
Мурлен Кинопробы - 8
Ми-ми Любовь поэта - 6
Elen-Mert Желаю - 4
Ленця Ежовые рукавицы - 5
SleepWalker Маска - 2
...
SleepWalker:
Владочка, у тебя все отлично получается! Официальный заместитель
Ми-ми состоялся на должности
Vlada писал(а):SleepWalker Пробка - 2
SleepWalker Маска - 2

Я в шоке...
фьора писал(а): эх....ну вот так...не знаю как теперь с таким грузом вины жить....
О, долго и счастливо!

Я вообще жду следующего тура и твоего отзыва в первую очередь
...
НАЙТОН:
фьора писал(а):сама по ним соскучилась, но я Муза никогда не насилую, выдаст чего принимаю с благодарностью, нет - жду дальше))
Вот-вот, и я так впредь буду делать, чтобы потом спать спокойно.
Vlada писал(а):НАЙТОН Королева ринга - 11

Не ожидала, честно. Спасибо. Аж прослезилась.
Нежно целую всех, кто за меня голосовал.
и цветочки
Влада, спасибо за организацию обнародования результатов голосования.

Так переживала, а справилась на все 100%!

У Ми-ми надежный соратник и помощник.
Я наглая, конечно, но победители в почетных номинациях ведь тоже скоро будут известны, правда?
...
Библиотекарша:
Конечно, мир!

Я не в обиде. На конкурсе каждый пишет свое мнение.
Влада, спасибо за результаты! Согласна с Найт, ты замечательно справилась с ролью помощницы Ми-ми!
...
Sania:
Дорогие мои, любимые Штучки!
Я застряла на работе скорее всего ещё на два дня. Немцы наступили, отбиваюсь, как могу) Веду партизанские бои местного значения
Только пришла с фронта - израненная, но не побеждённая - и сразу к вам!)))
Думаю, хоть победителей поздравлю. И скажу всем спасибо) Меня ж хорошо пытались воспитать))) Что-нибудь да и осталось в памяти от поучений)))
Поздравляю:
Peony Rose
Одинец
Petrika
Ириша П
Vlada
Елена-Леночка
а также всех авторов с их работами!
Вы нереальные молодцы! Ваши работы яркие, запоминающиеся и просто великолепные!!!
Благодарю:
в первую очередь
Ми-ми - за труд, терпение, а также волшебный подзатыльник
Владочку и
Найт за взятие на себя обязанности заместителей в такой нелёгкий час!
Ремедио - за единственный голос моему эксперименту
Мока - твоя похвала моего стихотворения - бальзам на душу поэта
Всем читателям Интервью с бабушкой большое спасибо!

За лестные слова в адрес работы! А также за 10 голосов, отданных этой миниатюре!
Всем большое спасибо!
В своё оправдание скажу: Идея написания теста пришла ко мне ночью и задумывала я эту миниатюру во Внеконкурс) Но Ми-ми решила в конкурсную программу (и совершенно правильно!) И всё бы было замечательно, если бы я не спешила) Так что - все слова заслужены, помидоры все съела)))))
И отвечу на некоторые вопросы немного позже, когда выгоню немцев из фирмы
Всех люблю!
...