ma ri na:
Привет,Ксюша,девушки!
Ну надо же,противоядие от Монахов Денис нашёл - ,,сигаретной головняк"называется! Может и сработает!
Странный разговор у них вышел! Изменились они,это чувствуется во всём, не могу конкретизировать,выросли что ли - это и так понятно!
Мне кажется,раньше бы Денис не молчал ,высказал бы все! Почему-то я другого ожидала! Уехать отдохнуть,чудесно,но это не решает проблемы!
Похоже берет тайм аут для принятия решения,вот только на счёт чего или кого?!Дениса бесит,что он не знает мотивов Монахова это лишает его маневренности,если можно так выразился. Да,никакой расслабухи,бедолага! Папик - рулит,кукловод,блин!!!!!
Спасибо за главу! Жду продолжения!!!!
...
Nailm:
Ксюша, спасибо за продолжение. Какой же образ Шаурина у тебя получился выдержанный.... Как был в начале произведения - кремень, так и сейчас.... Вот реально, настоящий мужчина.... И поступки у него мужские....Очень хорошо это получается у тебя передать и донести до нас. Ещё раз огромное спасибо)
...
alen-yshka:
Ксюша, привет!
Тяжелая глава, прямо ууух, до нервного мондража! И как-то не из-за СВ, не из-за его слов и его отношения к Денису как парню дочки...
Меня больше настораживает Деня... С возрастом любой парень, так сказать, "омужичивается", меняется внешне, меняет или корректирует жизненные установки. Чаще всего это происходит годам к 30-35. В этом возрасте роль женщины как центра вселенной, несколько уменьшается. В сознании мужчины отдвигаясь как бы на второй план (я имею в виду не секс, хотя у некоторых и это тоже). Мужчина становится жестче, циничнее, равнодушнее. Зачастую ставя на первый план - работу, увлечения, спорт и т.д. Многие женщины этого не выдерживают и, кстати, на этот период жизни приходится наибольший процент разводов. Потом, годам к 45-50, пройдя через кризис среднего возраста, мужчина успокаивается, вновь пытаясь вернуть былые ценности, в том числе и любовь женщины...
Так вот, к чему это я... Юлька с Деней встретились и увлеклись друг другом, когда ему было 24-25, так? Он был, хоть и рано повзрослевшим, но молодым парнем, с большими планами, перспективами и открытым для чувств сердцем. Юле в то время импонировала симпатия взрослого парня, но по большому счету для неё это было игрой в любовь, после переросшей в устойчивое чувство. Но прошло несколько лет, Юля превратилась в молодую, жаждущую любви и внимания женщину. Но мне кажется, Денис так и не осознал, что она повзрослела, в его отношении к ней 17-летней и сейчас я не увидела разницы. Научилась приспосабливаться только Юлька! Читая её реплики, я внутренне сама сжималась, ожидая ответы Шаурина... А что же будет через год-два-три? Мягче и податливей он не станет, а вот отгородиться от неё делами-работой-проблемами, т.е. тем, куда не пускает, может, ибо натура такая. А тут ещё и критический возраст подступает... Ох, боюсь я, как бы все их общение в скором будущем только к постели не свелось:
- Не вникай, милая, иди в постельку...
- Это тебя не касается, иди спать...
- У меня был тяжелый день, не хочу об этом говорить, я - спать...
Вот такие, Ксюнь, тревожные мысли мне навеяла последняя главка...
...
iren-a:
Девушки всем пламенный
Ксюнь, дорогая моя тебе перс чмок
fima писал(а):Чай, шоколадки можно чего покрепче)))))
Милая, я согласна на покрепче и таки да я не с пустыми руками))) и мое покрепче сегодня вот такое)))
Эх, хочу тебе признаться Ксю видимо я питаюсь мелком Машенька ибо с чего тогда мои мысли разбежались как тараканы))) И сегодня у меня сорвало крышу... не-не не подумай, что с дома, а мою... поэтому ща увидишь)))
*ну вот предупредила*
Ксюнь, не перестаю восхищаться твоим талантом! Продолжение держит в состоянии напряжения. Я как и Юю думала развернет наш парень машину и решит все же даму сердца своего доставить домой. Но также я и выдохнула вместе с деткой в квартире шауринской, но, но по порядку)))
Итак, Леня великолепный мужчина хочу я сказать и жаль, что Алена его уже забрала я б создала себе гарем и папу и Леню))) шучу))) Так вот мож я повторюсь, но Леня знает своего друга и знает в какой момент нужно промолчать. Ибо Шаур в таком состоянии мог и на ходу то дверь открыть... и все поминай как звали хлопца))) Но вот какая штука то получается думаю не будь с ними Вуича в машине Шаур, неизвестно еще как бы поступил... мож отвез бы обратно девоньку.
Юляша тоже девушка знающая где нужно вставить свои пять копеек, а где лучше головой кивнуть. По сему думаю че-нить легкое парня б в машине не удовлетворило б))) не настроен он на это. А напряжение в машине и в квартире очень чувствовалась. И ежели уж совсем честно,(даже то, что слово феи было железобетонно про ссору и примирение в шауринской квартире) но я до последнего думала, что Деня увезет ее. Ведь заметно, что ругаться не хотел. А он как правильно заметил "Сама под нож..."
Но думаю Юю права ему нужно высказаться. Неизвестно еще чем бы все окончилось останься День Алексеич сам))) Мож упился б, а мож полетел бы счеты сводить с кем-нибудь под шумок волны)))
Да и Юлькино напряжение тоже очень заметно, она то думала наверное ща Шаур как рубанет с плеча... ей правду, но сильно разогналась... Деня не такой. Вон даже кофе заварил... терпел до последнего. Денькина ярость находит выход, но все же думаю он сдерживается, не дает себе в полную силу выплеснуть все что есть. И это понятно... не будет же он жаловаться Юю, как маленький мальчик, что пытается померятся с Монахом... лопатками))) Она то мож и поняла бы его, но вот только он не такой. И не расскажет ей о проблемах с папой. Поэтому и пытался оградить от ссоры, тему даже поменял. Как очнулся, вот говорит, говорит и тут... понимает еще чуток и сболтнет лишнее.
А злости выхода не было потому как с Монахом еще рано меряться кто выше прыгнет, да и нет таких возможностей сейчас. А выплеснуть гнев нужно, вот и переживает, чтоб детке то не перепало сильно)))
Да и Юю понимает, что ее вина тоже существует. Пусть и косвенно. И думаю она даже б если бы хотела не смогла б ему помочь.
Конечно два слова о папе ))) Он должен понимать, что Деня как бомба с замедленным часовым механизмом, неизвестно когда и где рванет и кого зацепит)))
*пойду возьму лопату и займусь бомбоубежищем*
Возвращаясь к Юю наверное я вместе с ней выдохнула когда Деня забелел рубашкой, прям груз упал)) Не думала она, что так быстро все закончится. Даже пить вон собралась ))) А он ей "Давай уедем..." тут уже не вино, а че-нить жизнеутверждающее нужно)))
Но у меня чувство, что не зря он поедет в Москоу сити, да и это все затишье перед бурей)))
Ну вот вроде все сказала. Ксю, я похожу тут... с мыслями своими посоветуюсь ежели чего ты кивни я ж прилечу)))
Люблю, целую

ну все полетела я аки Карлсон, но обещаю вернуться.
Ксюнь, прости меня чуть не улетала.
Спасибо тебе огромное за восхитительное продолжение! Ты талантище! И конеш это тебе)))
Юля, видео шикарное, а стих м-м-м в душу запал))) Спасибо огромное!
...
jullietta:
спасибо за проду!!!Денис как бомба готовая к взрыву, а Юля бывалый сапер))))осторожно так выясняла причины)))
...
Lady Victoria:
Оксаночка! Приветик! Всем доброго времени суток! С большим удовольствием прочитала новую главку!
Оох, как непросто Денису уже сдерживать, усмирять свои эмоции. СВ отличный, расчётливый манипулятор, прекрасно знает и нажимает на нужные клавиши. Но, наверное, это не недолго. Денис, волевой, амбициозный, упертый все равно остаётся (в определённом смысле) хозяином положения.
fima писал(а):...знал же: неважно какими способами, но в определенный момент он все равно переломит ситуацию с ее отцом в свою сторону ...
Очень-очень порадовало :
fima писал(а):... Давай уедем...Куда-нибудь, — подошел к ней. — Куда хочешь. Хочешь на острова, хочешь в горы. Я послезавтра лечу в Москву по делам, вернусь через два дня. Освобожу неделю, и мы устроим себе отпуск...
Оксаночка, большое спасибо за чудесное продолжение!
...
alenatara:
Ксюшиииик!
Я как почуяла, что не стоит пока спать заваливаться и таки дождалась "сказку на ночь"
Не знаю, когда еще время появится свои мысли рассказать (работы вагон, маленькая тележка и еще пара ведер накопилось), так что выскажусь сейчас, по горячим следам, так сказать))) У меня начальство в Сочи собирается на Олимпиаду, так что мы работаем сейчас в авральном режиме, зато с 6-го числа у нас прям халява начинается, на две недели нас начальники бросают
И по продке...
Ну прямо скажем - строптивость Юльки нисколько не удивила. Она девочка не глупая и Дениса уже очень хорошо изучила, значит не могла оставить его в таком негодующем состоянии. Но и не могла она не понимать, что откровенничать Денис не будет. Не в этой ситуации. В принципе, если сложить два и два понятно, что виновником подобного настроения Шаурина стал никто иной как папочка. И Юлька теперь наверняка знает, что между этими двумя что-то происходит...знать бы ей что конкретно, тогда и она могла бы вступить в эту игру, а так - по сути она беспомощна в этой ситуации, потому что не осведомлена. Отец ей тоже ничего не скажет. И в общем, остается Юльке только со стороны за всем наблюдать и пытаться как-то разобраться. Ну и надеяться на лучшее.
А Юлька действительно к Денису в любом настроении привыкла - другая бы на ее месте разобиделась из-за того, что ей ночь любви обещали, а тут вдруг нате вам - отбой дали. Но Денис не зря в Юльку влюбился, потому как эта девочка не будет зря на нервы капать и уходить, хлопая дверью. Даже, когда поняла, что Денис на разговор не настроен, не собиралась уезжать домой, а ведь могла включить обидку, они же договаривались, что злость на Монаха, они не будут изливать друг на друга. Юля понимает, что с Шауриным никогда не будет легко, даже наоборот - со временем может стать еще сложнее. Так что ей остается быть гибкой и учиться успокаивать его. Можно попросить мастер-класс у Натальи - вот кто действительно умеет с хищниками справляться.
А у Шаурина реальный раскол внутренний. С одной стороны Юлька, которая вроде стопроцентно его и сомнений в отношении ее у Шаурина нет и быть не может. Да и вроде решено уже все между ними. С другой стороны Монах, который вроде дал добро, но нервы все также треплет, все также гнет свою линию и играет на самолюбии Шаурина. Будь на месте СВ кто-то другой, Денис давно бы разрубил этот узел и заставил бы проглотить вместе с языком все эти издевки и провокации, но Монах это не просто кто-то, это человек, который дал дорогу и, собственно, дал возможность Денису обрести "деньги, власть, влияние, нужный уровень административных связей". И это реально жестко, когда одного и того же человека одновременно уважаешь и ценишь, и в то же время люто ненавидишь. Денис реально уже на пределе, если даже сам себя пытается успокоить и оградиться от необдуманных поступков - в таком состоянии не ровен час, возьмет пульмет и пойдет Папку воевать) У Шаурина прям раздвоенная любовь - и с Юлькой лямур-тужур, и с Папкой тот еще тужур - прям бедовый треугольник...
Я сейчас реально начинаю понимать, почему Денис с самого начала не торопился начинать какие-то отношения с Юлькой - может такого поворота он и не ожидал, но что-то подобное мог предвидеть. Ведь подозревал, что Монах так просто не примет эти отношения. И готовился к этому. Вот только еще мотивы Папки бы разгадать, и было бы счастье Денису)))
Совсем не удивлена на счет планов Дениса бросить курить - сейчас он на таком взводе, что не может не понимать, если он срочно не переключит свое раздражение в другое русло, то ситуация еще больше обострится, потому как любому, даже железобетонному, терпению рано или поздно приходит конец. И Денис сейчас реально на грани. И то, что он резко перескакивает от одной мысли к другой, явное тому подтверждение - только о курении говорил, как тут же переключился на планирование отпуска. Нужно им уехать, пусть на недельку, но подальше от всевидящего ока Монахова, иначе Денис рискует сорваться с цепи. Хотя...может именно этого Монах и ждет? Чтобы Денис сорвался окончательно? Мне кажется и сам Монах не ожидал, что Денис так долго будет все прожевывать - он ведь специально играет на тех струнах, которые Дениса быстрее всего выводят из равновесия, а Шаур оказался явно терпеливее, чем можно было предполагать. Да и СВ не может не понимать, что если вдруг сильно увлекется и заиграется, может вообще выпустить контроль над ситуацией - так что тут получается этакая бомба с часовым механизмом, которая однозначно рванет, но пока неизвестно кого большей волной накроет. Хотя накроет всех, но хочется мне, чтобы Монах когда-нибудь на своей шкуре прочувствовал вот это состояние Дениса, когда зависишь от чего-то/кого-то, что вроде имеешь все, а сделать ничего не можешь. Денис сейчас как в цепях, которые его сжимают все сильнее, и вроде уже терпеть дальше некуда, но ради Юльки приходится.
Короче жестко все. И не представляю как Денис с этим справляется. Хорошо, что девочка его очень понимающая и лишний раз мозг не выносит...
Ксюш, спасибо тебе огроменное за продку! Если мои мысли не в ту сторону потекли, ты меня сразу тыкни - я же знаю, что могу заболтаться до такого, что все фантасты мира рты раскроют

Да и устатые мы жутко, так что могла написать всякого непонятного
Спасиб-спасиб-спасиб!
Целоваю, обнимаю, люблю!
...
V-e-r-u-n:
Ксюша, привет.
А вот и терки

)) и почти все ответы

))
Сложная глава с огромной эмоциональной нагрузкой. И писалась, видимо, с множеством правок?
Деня здорово придумал с сигаретами, перестраивается.
Только не поможет это. Пока не вижу, каким образом он должен вырваться из окружения СВ и что будет катализатором, но этот момент уже не за горами.
Спасибо.
...
ma ri na:
Ксюша,девушки,не могу не встрять/интересно, есть такое слово в русском языке?/!
Стайковские коменты- это нечто!!!!!
Я себя чувствую собачкой,понимать понимаю,а сказать не могу,но пытаюсь!Стайка, ваши мысли и ваше умение их излагать помогает во многом разобраться!
Спасибо!!!!!!
...
Марфа Петровна:
Привет, Оксана. Юлька по глубине дыхания научилась определять моральное состояние любимого. Да и он, находясь в таком разъяренном состоянии, стремится всеми силами сдержаться, чтобы не вылить все свое недовольство поведением Монахова на Юлю. Тяжело ему сейчас. Может, им и правда надо уехать куда-нибудь, побыть вдвоем?
Спасибо за продолжение. Интересно.
...
Bellamy:
Ксюша, девочки, здравствуйте.
Ксюша, дорогая, большое тебе спасибо за такое внимание, мне очень приятно, что получился такой содержательный диалог.
Вот теперь, позволь прокомментировать главу 43.
Знаешь, чем хорош данный форум? а тем, что можно почитать произведения в процессе их создания, пообщаться с автором и познакомиться с комментариями и мнениями читателей. Вот одно время я наблюдала тенденцию "читать между строк", что и говорить у меня и самой бывает настроение пофилософствовать))
Так, вот эта глава требует особого внимания со стороны читателя, вот тот переломный и ключевой момент, который полностью изменит ситуацию в жизни Шаурина, а значит и в жизни других людей. Поэтому дорогая, я буду идти за тобой "след в след", и если я где собьюсь, прошу поправь меня.
Вообще глава имеет четкую структуру, последовательность, благодаря чему читатель уже видит акценты расставленные автором и фокус его внимания смещается в ту сторону, где раскрывается суть внешнего и внутри личностного конфликта главного персонажа.
Самое начало главы сообщает о том, что Шаурин не доволен. Его манера поведения, незаконченная фраза и действие ( взял бокал, чтоб выпить), все показывает его раздражение и оно направленно на Монаха. Вообще мы так же получаем небольшую историю, о том, что прошло время, Шаурин вырос, стал более самостоятельным в плане бизнеса. Так же автор позволяет окунутся в его мысли и прямым текстом говорит, что отношения у Ю и Д прекрасные, страстные, ОНА его и ревности нет. Для меня подобный посыл, как предупреждение " смотри, что будет дальше" , а дальше в роль вступает Монах и его замечание о сватовстве. Вот тот акцент и поворот, и тут Шаурина выворачивает наизнанку и проявляется все его неудовлетворение своим статусом в глазах Монаха. Вся злость и агрессия, все направленно на СВ. СВ его открыто провоцирует и говорит, что Шаурин им не ровня, он не для Ю.
Я очень ждала, того момента, когда будет открытое наступление и читатель полностью начнет погружаться в проблему немного иного характера. И дальше Д поступает по своему стандартному сценарию и пытается Юлю огородить от этой стороны отношений (его с ее отцом)- просто отправляет ее домой, а сам пытается сдержатся. Но автор все глубже проникает и показывает сложившуюся ситуацию, и выворачивает Шаурина, благодаря Юли. Все усиливается и концентрируется и сцена в квартире полностью открывает суть проблемы Шаурина. Ключевые моменты " яблоко раздора", " самообладание заканчивается" " не понимаю" " режет по живому" " надо бросать курить" "давай уедим". Очень четко показано, что Шаурин видит, как СВ разделяет их отношения. В бизнесе - все прекрасно и устраивает обоих, а вот в личном , семья (Юля) - СВ показывает, что Шаурину там не место. Вопрос почему? Вот, тут читателю и становится трудно понять, ведь мы как Шаурин не понимаем, ведь Ю и Д - единое целое, на это направленны мысли и действия Ю и Д ( мы на протяжении всего романа за этим наблюдаем). А теперь очередь пришла окунутся в мир СВ, ведь для него то, что очевидно для Дениса ( и читателя) может вообще не иметь значения. Я об этом говорить пока не буду, а подожду продолжения, потому как ясно следует, что теперь СВ будет нам открываться, чтобы читатель мог на возникший конфликт посмотреть и с другой стороны.
Это если кратко и сразу по главе))
Огромное спасибо, за такую живую и сложную главу, за столь щепетильно прописанные детали, указывающие на эмоциональное состояние героев. Даже Леня был совсем тихий - одно это говорило о всей серьезности момента. Сам разговор, его форма, все открывает нам в другом свете, как бы подготавливая, что все может быть...
Спасибо!
...
LA-LA-LA:
Ксюша, с каждой главкой интереснее и интереснее!! Растут ребятки! Юля гибкая,чутье как у волчицы. Сдается мне, будет Денис через десяток лет вылитый Монах..Не знаю, может ошибаюсь, но очень пригодится Юльке мамин опыт! Любопытно следить за этой парочкой, заглянуть туда, где общий дом, выстроенная семейная жизнь.. Так что, пиши, Ксюшенька, пиши! Да прибудет с тобой вдохновение!!
...
sheri:
Еще раз всем привет!
Правда что ль Шаурин думал, что отправил Юльку домой, а она так взяла и покорно уехала?)) Скорее он на это надеялся, но у его девочки на этот счет другое мнение - папу домой отправить, а сама к Денису уверенной поступью направилась, выяснять причину его ярости. Поэтому просил Дениска не просил, а надо учитывать, что есть такие личности, которые решают по своему и не все его "просьбы" буду выполнять. Думаю, таких личностей единицы, кто смеет ослушаться нашего сыну, но Юленька в их числе и с этим Дени ничего не поделать. Сам даму сердца выбрал)) Хотя, признаться, я не до конца, как и Юлька, была уверена, что он ее до дому не подбросит, как Леньку.
Тем более девочка за эти пять лет всякого Шаурина повидала - заматерела, закалилась по своему, поэтому перед грозным «Почему ты здесь», старалась подавить улыбку. Разве такое можно было представить пять, ну ладно четыре, года назад? Нет, конечно. Не только Денис вырос, но и Юля на месте-то не стояла. Да и сколько мы раз говорили, с таким-то учителям, как Шаур, заматереешь в два раза быстрее, так сказать - ускоренным курсом всем азам в отношениях обучишься. И вот это сейчас выливается в Юлькиных поступках. Как она спокойно реагирует на агрессию Шаурина, не обижается на него, хотя могла бы, почему нет? Ведь она не в чем не виновата перед ним, так почему он на нее рыкает? А она наоборот держит удар и провоцирует его на разговор, давая Денису выпустить ту ярость, что разрывает его изнутри. Даже, когда он бросил ей о том, что нечего было приезжать, она не вспылила, а решила отправится баиньки, только и всего... а Деня вишь, сразу всполошился, «Стоять» и все тут!

Но Юленька золотце у нас просто. Очень она меня порадовала своим поведением.
Мы говорили, что у Папы с Шаурином своя игра и Юльку они не втягивают, соответственно, она в не игры, оттого и пострадает больше. Но глядя на то, как мучается Денис, теряется в догадках, то и он в не игры. Один папа правит балом. Пока. Он знает, чем именно и как побольнее зацепить Шаурина и пока ему мастерски удается на этих струнах играть. Денис пока сопротивляется, думаю, сам СВ от него такой выдержки не ожидал. Я не буду размышлять по поводу дальнейших действий СВ, лучше подожду и посмотрю, что он будет разыгрывать дальше.
А пока папа ждет, Денис всячески этому сопротивляется. Как четко показаны его душевные терзания. Тут фонтан чувств, который бьет ключом - зависимость, благодарность, признательность, уважение и многое другое, что связывает его с Монахом, а одно его «нет» в отношениях с дочерью - перекрывает все, выливается в лютую ненависть, которую Шаур начинает испытывать к нему. Денис не понимает, почему «нет», чего он хочет и чего добивается, а это злит его ещё больше. Ведь все у них ладно, пока дело не доходит до Юли, вот и выходит, что она является тем «яблоком раздора», даже и не подозревав об этом. Конечно, Денис ей ничего не скажет, ни в этот раз, ни в другой, но он понимает, что с каждым разом отгородить Юлю становится все сложнее и сложнее. Не берусь судить, поможет ли ему борьба с некотиновой зависимостью (хотя нисколько не сомневаюсь, что бросит. Шаур - сказал, Шаур - сделал.) Но радости и приятных эмоций ему это точно не добавит. Да, сконцентрируется он на этой борьбе, но мы ж не знаем, чем папа будет занят в этот момент. И его предложение о поездке, явно говорит о том, что ему надо взять тайм-аут. Переключится, а то и вовсе отключится о всего, ибо папа за эти три года много крови из него выпил. Надо восстановится. Хотя тут ещё эта поездка в Москву... ох, чейт я стала очень подозрительная и нервной. По всякому поводу вздрагиваю и вижу подвох. Но как же здорово, если они куда нибудь уедут вдвоем.

Ой, переживаю за сыну.. ой,переживаю(( И если ещё в прошлой части, мне было боязно только за Юлю, то за Дениса беспокоюсь не меньше. Хотя всегда вспоминаю Ксюшины слова - не надо жалеть Шаурина!
Ксюшенька, родной мой человек, спасибо тебе за продолжение. Очень волнуюсь и переживаю, как у нас будут складываться дальнейшие события.
И как всегда жду! Целую и люблю!
...
Helena Sweet:
Ксюша.огромное спасибо за продочку, а то уже ооочччееень соскучилась по Шаурину.
...