Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Ann Schu:

Уже в которой книге встречаю, что первый же секс без предохранения обязательно заканчивается беременностью. Оно-то и хорошо, пусть младые девы железно помнят - без резины ни-ни, но такая плодовитость тоже перебор. Особенно, если до этого героиня номинально считалась бесплодной.
Хотя в каком-то романе (название не помню, читала пару лет назад) героине поставили диагноз "бесплодие", хотя она была девственницей. Специально перечитывала, все органы на месте, с чего такой вывод, так и не поняла.

...

Verka:

Ann Schu писал(а):
Оно-то и хорошо, пусть младые девы железно помнят - без резины ни-ни, но такая плодовитость тоже перебор.

Так же младые девы будут железно помнить, что с мильенером можно. Через несколько лет он обязательно объяится, признает ребенка и женится!

...

Хомячковая:

faenca писал(а):
Я-то, наивная, думала, что любовь преображает... Smile
Это у авторов СИ такая новация, можно узнать?..

Ну преображает же. Герой сам решил демон он будет или человек. Laughing

П.С. тенденция не знаю, такой сюжет впервые встретился, но что любовь преображает авторы женщины используют просто ненормальное количество раз в собственном творчестве.

...

Огонёк:

Хомячковая писал(а):
но что любовь преображает авторы женщины используют просто ненормальное количество раз в собственном творчестве.

На самом деле сюжет классный, если хорошо прописан. Это же такое поле для ... Жаль, обычно у авторов л/р все примитивно и однообразно.

...

Хомячковая:

Огонёк писал(а):
На самом деле сюжет классный, если хорошо прописан. Это же такое поле для ... Жаль, обычно у авторов л/р все примитивно и однообразно.

Сюжет очень сомнительный и если персонаж изменяется, то потому что решил так сам, а не потому что влюбился. Любовь приходит и уходит, а характер остается и вот так с бухты барахты жизненные установки не меняются, только если человек осознал порочность и нежизнеспособность этих установок и то не всегда. Но бывает (крайне редко, почти невероятно редко) что автору удается донести до читателя изменяющую силу любви. Но опять таки не верю в преобразование из садиста в заботливого мужа (речь не идет о БДСМ как Теме) и прочего-прочего, коррекция может быть, но небольшая, иначе.... ааааа он меня бросил, изменил, ударил и прочее через определенный промежуток совместного проживания. Обычно такие вопли раздаются менее чем через 10 лет оного. Так что прошла любовь, завяли помидоры.

...

Огонёк:

Хомячковая писал(а):
Сюжет очень сомнительный и если персонаж изменяется, то потому что решил так сам, а не потому что влюбился. Любовь приходит и уходит, а характер остается и вот так с бухты барахты жизненные установки не меняются, только если человек осознал порочность и нежизнеспособность этих установок и то не всегда. Но бывает (крайне редко, почти невероятно редко) что автору удается донести до читателя изменяющую силу любви. Но опять таки не верю в преобразование из садиста в заботливого мужа (речь не идет о БДСМ как Теме) и прочего-прочего, коррекция может быть, но небольшая, иначе.... ааааа он меня бросил, изменил, ударил и прочее через определенный промежуток совместного проживания. Обычно такие вопли раздаются менее чем через 10 лет оного. Так что прошла любовь, завяли помидоры.

Говорю же, крайне примитивно используется этот сюжет. Речь не идет о полном изменении характера, речь идет о том, что под влиянием чувств к определенному человеку меняются приоритеты, меняются некоторые точки зрения, в разной степени, конечно, вытаскивается наружу то, что сам о себе не подозревал. Примеры - взять ту же Анжелику - Филипп Плесси-Бельер. На первый взгляд бесчувственный чурбан, жестокая зверюга, но оказывается, что он может быть любящим отцом, может проявить сочувствие, которое меньше всего ожидаешь именно от него. Строго говоря, это было все в нем, но под толстой коркой, которую и вскрыли чувства. Конечно, плохие его качества никуда не делись, но смягчились и довольно значительно.
Другой пример из той же серии - Себастьян де Оржеваль. У него наоборот всплыла на поверхность вся грязь и муть, которую он старательно подавлял. Но позже, пришло и обратное осознание. И как психологично прописан весь механизм, их разговоры с Анжеликой, и мысли и чувства этого персонажа, это не было легко, и это был долгий и мучительный процесс.

Станет ли садист заботливым мужем? Смотря какой садист, если человеку доставляет кайф измывательство именно над парой, то конечно нет. Но перед глазами был пример - мужчина, директор крупного предприятия, доставлял себе удовольствие морально издеваться над подчиненными, но в семье был заботливым мужем и отцом. Знаю, потому что с его женой были на короткой ноге долгое время. Будь что-нибудь эдакое у них в семье, что-то бы да всплыло. Скорей наоборот, именно она и играла роль сдерживающего фактора для него.

...

Хомячковая:

Огонёк писал(а):
Речь не идет о полном изменении характера, речь идет о том, что под влиянием чувств к определенному человеку меняются приоритеты, меняются некоторые точки зрения, в разной степени, конечно, вытаскивается наружу то, что сам о себе не подозревал.

Угу, но 99% авторов даже помыслить не могут о таком варианте, это же как надо выписать героя, не каждому это по плечу, вот и имеем то что имеем.

...

Сладкая:

Прочитала Джуля Корбин "Не доверяй мне свои секреты", такая многообещающая аннотация, а изложение просто раздражало! Меня безумно бесит, когда за идею романа берут какую-нибудь ситуацию, которая яйца выеденного не стоит, а потом на протяжении всей книги мусолят ее и мусолят! Понимаю, что без этого не было бы столько страниц этого чтива, но уже тогда извольте придумывать стоящие идеи! И вдобавок еще концовка идиотская! Что к чему???????

...

A-lesia:

Меня раздражают очень мого факторов. Сразу их и опишу:
Сложнейшее описание на многих страницах природы и предметов быта. Все хорошо, но в меру;
Если главные нерои влюбляются в самом начале романа, а после идет длинное повествование обо всех и всём, что пытается их разлучить;
К слову, терпеть не могу затянутых при помощи воды любовных романов;
Беременность в самом начале, и весь роман героиня беременная, и вся суть сюжета только в этом;
Главняе герои встретились потом расстались на 20 лет, потом опять встретились, потом опять козни судьбы разлучили их на 10лет... и подробное описание этих 20-ти и 10-ти лет с короткими 2-мя встречами.

...

Сладкая:

A-lesia писал(а):

Главняе герои встретились потом расстались на 20 лет, потом опять встретились, потом опять козни судьбы разлучили их на 10лет... и подробное описание этих 20-ти и 10-ти лет с короткими 2-мя встречами.

Меня тоже это раздражает ))) Вся жизнь прошла по отдельности, но "они сохранили светлые чувства друг к другу" и через ...дцать лет как ни в чем не бывало у них все складывается отлично, как будто за это время никто из них не изменился У меня тогда тяжелое впечатление от книги, жаль, когда вся жизнь проходит в пустую. К этим романам могу отнести "Не верю. Не надеюсь. Люблю (Там, где заканчивается радуга)" Сесилии Ахерн. Большинство в восторге, а мне грустно (((

...

primmina:

Раздражает, когда в регентских романах героини, как говорится в одиночку посещают злачные места, при первой встрече решают довериться аристократу с репутацией ловеласа, не испытывая к нему никаких чувств, согласны на брачную ночь... Герои - бездельники, думающие только о своих удовольствиях, вдруг немыслимым образом преображаются в заботливых и порядочных...

...

Arianrod:

Прямо сейчас меня бесит Дороти Уошберн. Мой сюжет, мой герой, героиня относительно адекватная. Но. У автора взгляд на отношения бесконечно далек от моего, и она снабдила своими идеями обоих героев.
Почему мужик просто корчится от отвращения к себе, когда всего лишь мечтает о сексе с красивой, одинокой, 30-летней женщиной, которая его любит и хочет? Рефреном идет "воспользоваться ее неопытностью". Жуть.
Библиотекарша. "Ах, я не могу думать о нем, я влюблюсь и мое сердечко разобьется". "Ах, я не должна отдаваться ему снова, я точно влюблюсь и мое сердечко разобьется". "Как я могла отдаться мужчине, который ничего не даст мне взамен"? И вроде не куртизанка Dur

...

laribonn:

Arianrod писал(а):
Прямо сейчас меня бесит Дороти Уошберн. Мой сюжет, мой герой, героиня относительно адекватная. Но. У автора взгляд на отношения бесконечно далек от моего, и она снабдила своими идеями обоих героев.

Хороший писатель не мешает своим героям проявлять черты характера, которые им диктует сюжет, получается гармоничное развитие сюжета и адекватность героев. Ну, а такие как Уошберн... сами прочитали, что она из себя представляет! Тоже не люблю, когда автор навязывает свое видение героям, которых пытается описать, а они выскальзывают из под ее влияния, получается как бы конфликт сюжета (особенно если он интересный) и обыденности мышления автора!

...

алена богданова:

Очень раздражает,когда гг-я не может связать двух слов,а мямлит и мямлит.Сюжет хороший,перевод замечательный да гг-й супер,но из героини сделали ребенка-подростка.

...

черная бестия:

Меня бесит либо когда героиня постоянно плачет, либо когда слишком дерзкая,что ей рот никто не может закрыть. Нравится равновесие в поведении.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню