- Егор? Здравствуйте. Меня зовут Тихон Тихий. У меня есть предложение, от которого вы не сможете отказаться!
Спустя двадцать минут Егор смотрел на телефон и в голове крутились две мысли: «что это вообще было?» и «как он на это согласился?».
После выписки Тихон рванул домой, принять душ и сменить одежду. Далее, ресторан. Быстро проверить дела, пообедать нормальной едой и за работу. Окопавшись в кабинете, начал обзванивать людей в предоставленных Росей списках. На все попытки Михалыча, Виталия-Никодима и Леща поговорить отвечал громким и очень нецензурным рыком.
В итоге были отобраны: цветочный магазин, согласившийся на его особые условия доставки цветов, дизайнер Анна – ее работы больше всего впечатлили Тихона и Ирина Васильевна – риэлтор, порекомендованный Славяном.
А дальше началась работа, работа и еще раз работа.
- Анечка, лапуля, - елейным голосом произнес Тихий. Что, впрочем, не сулило ничего хорошего, - иди-ка сюда. Я что просил? А это что? Цвета не те! Я зачем тебе фотографию прислал?
- Ирина Васильевна, простите, пожалуйста, но все предложенные вами варианты – дрянь редкостная. Или я недостаточно подробно изложил условия?
- Егор, как ваши дела? Успеваете? Ну что делать? Другие заказчики подождут. Приготовьте пару работ, мой водитель приедет за ними.
Каждый день он мотался в новый ресторан, контролируя буквально каждый гвоздь, каждую скатерть:
- Я вам что говорил? – под раздачу попали прорабы и директор строительной фирмы. – Когда это все должно быть готово? Ах, не успеваете? Работать надо лучше! Я вам плачу такие деньги, что перекуров вообще быть не должно!
- О, Анна! Принесла? Показывай! Вот, теперь оно! Так, все слушают Анну как мать родную, и делают строго по дизайн-проекту! Иначе всех разгоню и еще неустойку стребую!
Дни проходили в работе, а ночи… Ночами все равно снилась она и запах вишни. Очень трудно было держать себя в руках и не звонить ей. Тихон, привыкший брать, что хочет, постоянно боролся с собой, чтобы не приехать, не взять в охапку, не утащить к себе.
«Самойлова – ты ведьма! Что ты со мной сделала?» - такие мысли постоянно возникали в голове Тихона, лежащего ночью без сна.
А вы попробуйте спать на диване в кабинете, не очень-то это удобно. В квартире ночевать просто не мог. Не мог и всё.
- Варька, что это? – Голос Николая Самойлова по громкости и грозности почти догнал отцовский. – Что это? Ты рассталась со своим любовником, но в вазе стоят розы, а на столе лежит коробка с характерным таким названием…
Варя хмуро глядит на брата, но оправдываться не собирается:
- Скажи мне Коля, ты смог бы расстаться с Любой? Совсем? Навсегда? По любой причине, ну, кроме супружеской измены?
- Да, - и тут же, - нет! Никогда. Но Люба мне не изменяла, а я просто физически не смогу. Звероящер – зверь однолюб. Одну-единственную Любу-люб. – Давняя семейная шутка.
- Вот, Коля, всё-таки мы с тобой родственники…
Дела потихоньку двигаются, а, по мнению барина – так совсем медленно, черепахи ползают быстрее, за что в очередной раз были обруганы дизайнер с прорабом, и не была - риэлтор, но только из-за возраста. Просто из уважения к старшим.
Надо отдать должное Ирине Васильевне – она начинала свою карьеру в конце девяностых, в профессии уже 20 лет и за это время повидала всякого. Была дама колоритная, с короткой стрижкой на выкрашенных в «баклажан» волосах и фигурой, в прежние времена называемой дородной. Только выдержка и профессионализм, а также не желание портить репутацию, не позволили послать строптивого клиента в дальнее пешее с эротическим уклоном. Даже за более чем хорошие комиссионные. Помогло чудо, иначе и не скажешь. Точно такая квартира, как надо, в точно нужном месте. Оформив все документы просто молниеносно, и, получив причитающиеся деньги, мадам риэлтор купила бутылку шампанского, которую и распила в кабинете со слезами счастья на глазах.
Тихон же объявил директору строительной фирмы об еще одном объекте и сроках, за которые там необходимо сделать ремонт. Директор взвыл, немного постенал, но жадность победила.
Не доставалось на орехи и прочие сухофрукты только одному человеку – Егору Берковичу. Присланные образцы полностью удовлетворили Тихона, и стеклодуву был дан карт-бланш. Вскоре коробочки с хрупкими изделиями стали заполнять кабинет неугомонного «тирана и самодура», как теперь звали Тина все подчиненные.
В таком бешеном темпе пролетели полтора месяца.
- «Тишка, Тишка, где твоя улыбка, полная задора и огня», - безбожно фальшивя в кабинет невменяемого барина просочился Рося. – Настал день «Хэ». А вот какая будет следующая буква, я не знаю. Готов, мой юный друг, к покорению прекрасной девы?
- Рося, заткнись! Я итак уже на пределе. – Таким серьезным Тихона никто и никогда не видел.
Ехали довольно долго. Почти за город. Когда уже был готов сорваться вопрос «а куда это мы едем?», Варе прислали фотографии медкарты и непонятные снимки рентгена с просьбой срочно глянуть. В это время Коля остановил машину и, ухватив сестру под локоток, потащил внутрь заведения.
- Коля, куда ты так спешишь?
- Я голодный. Чего непонятного?
Варя обратила внимание на сумрак и отсутствие посетителей, но Звероящер - он и есть Звероящер, тащил её на буксире, не давая остановиться. Открыл еще одну дверь, втолкнул туда Варю и дверь закрыл. С той стороны!
Она оказалась в не очень большом зале шикарного ресторана. Дорогого, но неброского, сдержанного, элегантного. Интерьер был выдержан в нежно-изумрудных и золотистых цветах, на белоснежных скатертях сияли начищенным стеклом бокалы, поблескивали столовые приборы. Но самым поразительным было сочетание стеклянных роз и стеклянных же вишен в элементах декора. Розы стояли в букетах на столиках, ими был украшен бар, они были даже на люстрах, и при этом также везде были веточки вишни. Работа Берковича угадывалась сразу. Но тот, кто смог так сложить в единое целое все абсолютно разные элементы, наверное, гений (Анна по праву гордилась этой работой, теперь она вышла на новый уровень, стала признанным специалистом. Чего ей это стоило, знали только она и «боевая машинка», чуть не разбитая о голову заказчика в процессе рисовая проекта).
В зале был только Тихон. Он ждал ее у накрыто на двоих столика. Руками нервно барабанил по накрахмаленной скатерти. Взгляд был такой, что непонятно, рад или будет убивать.
- Варя, проходи. – Голос Тихона пронесся по пустому помещению.
- Ты! Ты заманил меня хитростью! Коля – предатель. И как только он согласился тебе помочь?
- Я бываю очень убедительным.
- Особенно когда не надо.
- Варя, прости меня, дурака. Я так виноват перед тобой, что не нахожу нужных слов. Просто в моей жизни было все так запутано, и в себе я так запутался, что принимал всю эту мишуру за реальную жизнь. Варя, Вареничек мой любимый, вишневый, прости, пожалуйста. Кроме тебя я, просто я, без денег, машины и ресторанов никому не нужен. Я – приз на ярмарке. А ты, ты другая, живая, настоящая, искренняя. Прости меня.
Когда любимый мужчина ТАК говорит, устоять очень сложно. Варвара внимательно выслушала Тихона и с удивлением поняла, что готова дать ему второй шанс.
- Тихон, если ты опять налажаешь, я тебе что-нибудь отрежу! Или зашью! И больше никогда не буду с тобой разговаривать! Ты перестанешь для меня существовать! Совсем!
- Вареничек, это я сейчас существую, и опять так не хочу. Хочу жить, жить только с тобой.
- Ужин? Ты наверняка голодная после дежурства. – Нервозность Тихого была заметна, хоть он и пытался её скрыть.
Голод не тетка, а на столе стояли очень аппетитные блюда. Тихон наблюдал за Варей, изредка спрашивая мнение о том или ином блюде.
- Чей это ресторан? И почему тут нет никого?
- Это мой. Четвертый. И сегодня день его открытия.
У Вари отвисла челюсть, хорошо, что только фигурально.
После ужина был еще один сюрприз. Тихий провел её через элегантный холл, теперь полностью освещенный, на улицу. Они спустились с крыльца и отошли на несколько метров от здания и ...
Когда сюда подъезжали, её отвлек звонок, и теперь Варвара во все глаза разглядывала ресторан имени себя. Да, это круче, чем тату на спине Стаса Саныча.
- Тиша, почему?
- Я тебя люблю и хочу, чтобы все знали – для меня существует только одна женщина. Вареничек, я хочу, чтобы ты была моей единственной. – С этими словами Тихон протянул бархатную коробочку, в которой лежало кольцо с сапфиром. – Обещаешь подумать?
- Обещаю, - тихо ответила Варя.
Кольцо было чудесным и явно дорогим. Благодаря Наде она немного понимала в ювелирке. Сапфир, одного цвета с её глазами, был вставлен в миниатюрную розу из белого золота. Да, Тихон, явно не мелочился в завоевании любимой женщины.
«Сильнее будет ценить, если приложил столько усилий. Надо же, Тиша – муж, отец! Никогда бы не поверила. Конечно, я отвечу «Да», но не сейчас. Женщина я или нет?» - мысли Вари были легки, а на сердце цвели розы, почему-то с ароматом вишни.
- Эээ, Варенька, ты только не бей меня сильно, но я купил нам квартиру. Большую, светлую. Рядом с твоей работой. Там сейчас только белый потолок и белые стены. Ремонт сделаем, какой захочешь ты. Это будет наше семейное гнездо. – Тихий был бы не Тихий, если б не воспользовался слабиной противника, оборачивая все себе на выгоду. Как был нахал, так и остался. Даже реанимация не изменила этого.
Пы.Сы. Все события вымышленны и не являются продолжением романа. Мнение, озвученное в данном тексте может не совпадать (а скорее всего не совпадает совсем) с мнением автора оригинального произведения.
Пыпы.Сы. Коллажи, тадам!, опять Танечкины!
И вообще, ничего не было, вам всё приснилось. Это только сон! Всего лишь сон...
Даше - за труд,за персонажей, коих я бессовестно эксплуатирую, за разрешение пошалить.
Тане-Чеширу - за чумовые коллажи, за веру в меня. Спасибо, главный подстрекатель!
Девочкам - за то, что потрудились это прочитать.
Особенно ishilda/Марина - за The Rasmus с "October and April". Под эту песню писался этот сон.