Затушат:
Пряная штучка
Марина Ефиминюк
Если вас уволили со скандалом, и от любимой работы остался только бронзовый конь, не время унывать! Отправляйтесь в глухую провинцию, где откройте собственное дело, и запомните, что отныне торговать придется отнюдь не острым словом. Парочка новых рецептов? Мешки со специями? Маг, требующий уплаты непосильного долга? Даже острые перцы не страшны горячей штучке, а вы тут со своими проблемами…
Зажигательная история. Веселилась от души, пока читала. Очень понравилось. Юмора и балагана в меру, то что доктор прописал

Лёгкая и развлекательная история. Герои приятные, весёлые, языкастые и неунывающие, ситуации временами абсурдны, интрига понятна с первых строк. Читалось влёт.
Сюжет кратко пересказать не получается, там вся изюминка в героях и в их диалогах
Оценка
5 ...
aria-fialka:
» Космолет за горизонт
Шурочка Матвеева
Космолет за горизонт
Аннотация
Отправиться на пикник на другую планету? Если заела рабочая рутина и хочется новых эмоций, это сделать легче лёгкого. Особенно когда лучшая подруга - прирождённая авантюристка и всё придумала за тебя. Забыть хоть на недельку о повседневной суете, окунуться в мир приключений и подвигов, простых радостей и ничем не замутнённых эмоций. Ну а мечты... Причём здесь какие-то глупые мечты? Любовь? Не смешите. Кто в наше время верит в такие вещи? Да здравствуют развлечения и горные тропки далёкого-далёкого Скерриха!
Шей, шей, шей,
Пришей мое тело к душе,
А с другой стороны пришей тень,
Чтобы танцевать в темноте
Мама, шей, шнуруй лопатки узкие,
Аккуратнее вдоль позвоночника вонзай,
Если его лоа слеп и ходит по музыке,
Я и сама себе сейчас завяжу глаза. (с) Хелависа
Очень понравился слог автора. Эта история скорее не о будущем как таковом, а о людях, их чувствах, стремлениях, поступках, в общем ЛР. Если относительно стиля повествования, действа, и прочих сопутствующих литературному произведению вещах никаких критических замечаний нет, то в отношении главных действующих лиц полное фиаско. Мне не понравились герои. Не понравилась героиня, по многим моментам, не понравилась ее подруга, не понравился "старшОй" из братьев, и даже персонажи менее "значимые", такие как младший брат и муж подруги, так же теряли симпатии из за тех или иных ситуаций(но все же менее отрицательны на фоне первых раздражантов). Из фантастики - лечение сложных ранений и перелеты в космосе. Затрудняюсь с оценкой, поэтому без оной.
...
indigo-luna:
Злая зима (Ярошинская Ольга)
В ту же минуту, как увидела название и обложку этой книги, прочитала аннотацию, я предположила, что рискну...
Вообще, я с подозрением отношусь к незнакомым авторам фэнтези, но в данном случае, было невозможно проигнорировать, еще и множество положительных отзывов. И я этому рада…
А зима, у Бруна и Эльзы, выдалась действительно злая… но правда и «богатая на впечатления».
Меня,она, тоже впечатлила… да и сами ребята впечатлили… добрые, здравомыслящие…
Не меньше порадовали, и второстепенные персонажи. Обожаю главы, с участием Кшистофа или Феликса… а уж при появлениях репортера-гиены, Клифа, ни разу, не смогла сдержать улыбку и ждала новых встреч с ним…
Мне лишь, в какой-то момент показалось, что автор, излишне увлеклась описаниями будней и быта, главных героев, и я была близка к тому, что бы заскучать, но вскоре, ситуация выправилась… и я с, интересом, продолжила.
В общем, если придираться, то можно оценить и на 4…но на первый раз, хочу поставить 5---
...
Solnyshko:
» Шут и слово короля
Шут и слово короля
Наталья Сапункова
Король пообещал выдать дочь опального вельможи замуж за придворного шута. Но девочке надо еще вырасти, и вообще, что из этого всего получится — большой вопрос…
Альтернативное средневековье, авантюрный роман, приключения и любовь…
У автора очень хороший язык, правильный, такой, как и должен быть в книжках. Повествование от третьего лица. Полное ощущение, что читаешь не какой-то там современненький ромфант, а нормальную книжку, изданную в приличные времена.
Но как же туго она у меня шла! Ровно половину книги автор описывает детство главного героя. Как он живёт, как работает в цирке, как его воспитывает Граф, чему и как учит и так далее, и тому подобное. Очень и очень подробно описаны два года - от двенадцати до четырнадцати лет Эдина. Когда очередная глава началась со слов "прошло три года", то есть герой ещё оставался не совсем взрослым, я просто отложила книгу и дня три не могла себя заставить читать дальше.
Сегодня взяла себя в руки, и, к счастью, оказалось что наконец-то начались основные события! Сюжет подошёл к тому самому моменту, когда героиню выдают замуж, герой оказывается в королевском дворце в роли шута, и всё завертится. И читалось уже прекрасно и с интересом.
Единственная проблема во второй половине - было сложно воспринимать героев как уже вполне полноценных взрослых. Эдину - всего 17, Аллиель - вообще 15. И понятно, конечно, что описано условное Средневековье, что для тех времён нормально выходить замуж в 13-15 лет, и мальчишка в 17 окружающими воспринимается уже самостоятельным мужчиной. А в королевские фрейлины в самый раз призывать двенадцатилетних девчонок. Но это всё-таки дико для моего сознания, тем более, что книга не про настоящие исторические времена, а всё-таки выдуманные, и можно бы было сделать героев старше и повысить возраст вступления в брак.
К Графу двойственное отношение к финалу. С одной стороны, похитил ни в чём не повинного ребёнка, причинил страдание его семье, особенно матери. Лишил ребёнка нормального, благополучного детства. С другой же - заботился о нём, учил, воспитывал, вырастил достойным, самостоятельным, независимым человеком, достойным уважения по-настоящему, а не по праву рождения. Кто знает, каким бы мальчик вырос в тепличных условиях? Несомненно, хорошим человеком, но вряд ли бы знал жизнь простых людей, умел ими дорожить и уважать, и не стал бы именно самостоятельной личностью. Да и право мстить у графа было. Ребёнок за ребёнка, хоть это и кажется всё-таки несправедливым.
Четыре, исключительно за неимоверно затянутую первую половину и возраст героев.
...
geyspoly:
Мой пленник, моя жизнь (Валентеева Ольга)
Книга для меня оказалась тяжелой. Всегда не просто читать о войне, ведь война это боль, смерть, ненависть, жестокость. На фоне этой войны запретная любовь молодой целительницы к её врагу, главнокомандующему вражеской армии, ставшему рабом её мужа. Мужу героини и его брату было за что ненавидеть главного героя, ведь они считали его виновником гибели единственной любимой сестры. Было невыносимо читать о жестокости по отношению к главному герою, о том как пытались его сломить физически и психологически. Героине приходилось раз за разом исцелять его израненное тело, а вот за свою душу ему пришлось бороться самому. Фактически в книге нет главных злодеев, каждого персонажа можно понять, но всё же тяжело наблюдать за страданиями простых людей. Главные герои очень понравились. Он своей силой и целеустремленностью, она благодаря своей доброте и умению сопереживать. Все их поступки оправданы, хотя благополучный финал до последнего кажется призрачным. Немного удивилась узнав, что это трилогия и она уже дописана. За эту часть, несмотря на негатив, высший балл.
...
Кассиопея:
Ардова Алиса - Невеста снежного демона. Зимний бал в академии
Ох, как же хорошо, я провела вечер за этой увлекательной и интересной историей. Вроде бы, казалось бы, ничего в ней нет особенного, но я с таким удовольствием окунулась в приключения героини после напряженного рабочего дня.
Призывая обычного огненного элементаля, героиня вместо маленькой саламандры обнаружила в пентаграмме мужчину в набедренной повязке. И не просто мужчину — а Демона. Сюрпрайззззз!!! Керрис не растерялась и отправила демонюку обратно... в ад.. Вот только демон не готов простить девушке своего позора. А тут как назло в академию пожаловали Снежные демоны и как не сложно догадаться, вызванный демонюка Керрис оказался в их числе.
Одним словом, история получилась легкой, пусть и наполненной кучей штампов и клише, но с приключениями, красивой любовной линией и противостоянием характеров. Мне понравились как Керрис и Дамиан, так и второстепенные персонажи, особенно родственники-призраки героини. Что порадовало, любовь вспыхнула не сразу, на протяжении всей книги герои присматривались и узнавали друг друга постепенно, хотя у них было ограниченное количество времени для этого. В итоге получилась очень милая, уютная и волшебная сказка, пусть и незатейливая, но очень приятная и легкая. Алиса прочно обосновалась в списке авторов «Читать всё».
Оценка 5.
...
Solnyshko:
» Невеста драконьего принца
Невеста драконьего принца
Елена Шторм
Драконы похитили меня с собственной свадьбы. Мой жених упал на колено и отдал меня им без колебаний. Родители не смели возразить и славили расу наших захватчиков. А я…
Теперь я должна пройти отбор, чтобы стать женой одного из драконов. Мои старания определят лишь, попаду я к более или менее знатному из них. Но у меня есть другой план. Дерзкий, почти невыполнимый. Я хочу свободы и ради неё готова на всё: даже заключить сделку с тем, кого считаю худшим из своих врагов.
Довольно неплохо и интересно. Явного бреда не заметила, герои достаточно живые и активные. События не топчутся на месте, всё время что-то происходит, эмоции героини кипят, кругом неё враги и даже невольный союзник - и тот ещё неизвестно, союзник ли. Кому доверять? Что делать? Как лучше поступить? Как не дать сделать себя игрушкой? У героини вагон проблем, которые надо решать по мере развития сюжета. Ситуацию в мире автор, конечно, создала неприятную, с женитьбой драконов, но на то и главные герои даны, чтобы желать (пусть и каждый исходя из своих целей) всё исправить.
В целом мне понравилось, а значит, и до мелочей докапываться желания не было, я их просто и не видела.
4 ...
Irinai:
» Пепел и лед
Нинель Мягкова. Пепел и лед.
В столичной Академии пополнение.
От новой преподавательницы бытовой магии не ждут особых свершений - студенты не прогуливают предмет, и ладно.
Но когда начинают пропадать первокурсники, подозрение падает именно на неё.
Похоже, что магичка - не та, за кого себя выдаёт.
Целителю душ, единственному эльфу на всю академию, предстоит разобраться, кто есть кто, и в чем виноват.
Осторожно!
Героиня истерична и социопатична, ругается матом, бухает и занимается сексом. Герой педант и зануда.
У всех действующих лиц имеются в голове тараканы!
Ещё одна история от понравившегося автора. Эта гораздо менее мимишная, в сравнении с
Отборной бабушкой и даже
Лишней. Героиня мне напомнила героинь ранней Кароль. Возможно, чуть Косухинскую преподшу некромантии из
О вкусах не спорят))
Отвязная, на первый взгляд, жесткая и совершенно лишенная нежной женственности. И, да, предупреждение автора вполне себе оправдано - Вечная ведьма реально социопатка, однако учитывая то, КАК героиня обрела бессмертие... неудивительно. Матерится... гы, при педагогической деятельности в академии - эт совсем не порок, да

Она действительно бухает - но с кем?)) С королем)))) Про секс... ну, я бы не сказала, что эт серьезное прегрешение

да и спит-то она ващета с одним единственным мужи... эльфом)) Для нынешних ЖФ романов - само целомудрие, да))) По сюжету - интриги и расследования имеются, приключений с избытком, некромантский колорит в нравящейся мне дозировке присутствует. Эффект неожиданности с главгадом/главгадиной забавный. В какой-то момент при чтении мне не хватило любви и прочих мимишных примочек, но ближе к ХЭ автор всех ощасливила. Да так удачно, что стало понятным - зачем в книге столько внимания уделялось не особо внятной второстепенной героине... Единственный вопрос, который остался непроясненным - это то, что избранник героини, в отличие от нее самой, не бессмертен. Эльф. Долгожитель... но не вечен ушастый красавчег. Очень не хочется даже предполагать вариант, что спустя сотни лет она воспользуется своим некромантским даром )))) Ко всему остальному у меня вопросов и претензий нет. Но, откровенно говоря, не особо и хотелось искать поводов к ним
Оценка -
пять. Я уже признавалась, что, кажется, нашла нового любимого автора)))
...
tatiana-z:
Каламацкая Елена А.
Тэйла.Принцесса на неделю
Не могу сказать , что нечитаемо , но ,для меня, где то так .На мой взгляд : взяли неплохих книжных героев и все перемешали .И получили: 0чень сиропно-слащавую сказка для "небольших" девочек .Очень не понравилось то, что главная героиня наделена кучей-кучащей всяких волшебных плюшек и плюс к этому любимица всех мужчин .А мужчины все красавцы,благородных кровей и т.д.Приятно было вспомнить детсадовские песенки...Оценка 2
...
aria-fialka:
» Последняя наира проклятого королевства
Мика Ртуть
Последняя наира проклятого королевства
Аннотация
Новый мир, молодое, здоровое тело, высокий статус, владение магией… Прекрасные перспективы, считала Марго, соглашаясь поменяться жизнями с юной девой из другого мира. Но оказывается, есть кое-что мелким шрифтом. При замене почему-то забыли упомянуть, что тело давно продано, высокий статус — всего лишь дань традициям, магия — весьма сомнительная привилегия, а перспективы… Ну разве что быструю смерть в объятиях красивого, но мрачного типа принять за хорошую перспективу. Но Марго так не считает. Мечтали о тихой, покладистой наире? Вас ждёт сюрприз!
Случайно попал файл, так же рассеянно стала читать. Начало не слишком привлекало, не люблю узаконенные(мои бзики) отношения бартера - сосуд/деньги/ребенок. Но тут появилась героиня, которая станет попаданкой, и происходящее стало вызывать интерес, постепенно. В принципе любовная история в меру сладкая, мелодраматичная, немного скелетов в шкафу, с довольно адекватными ггероями, и почти логическим обоснуем). Героиня понравилась характером, без истерик и хамства. Герой несколько брутален, но понятен и в пределах нормы)). Интрига получалась занятной, замес не слишком крут. Автор не долго держала читателей в "потемках"- зачем героиня другому миру. Легкий слог. Хороший финал. Оценка 4 +.
...
pan-terra:
» Крови, сестра!
Елена Кароль "Крови, сестра!"
Ну что могу сказать - я люблю Кароль, так что бросилась читать ее новую книгу, как только она у меня появилась
По сюжету ничего нового, да и герои по сути хорошо знакомы, у автора реально фантазия буксует для придумывания чего-то нового... Этот роман чем-то напомнил преступный симбиоз. Героиня оказалась в трудной ситуации случайно встретившись с умирающей вампиршей и стала не только новообращенным вампиром, но и обладательницей могущественного артефакта, которым все хотят завладеть. Вначале у героини все было ок, справлялась своими силами, но угрозы родным и пришлось что-то выдумывать. Благо долго не пришлось ничего выдумывать - она встретилась с достойным медвежонком

и большая часть ее проблем решилась быстро

а потом они с героем решили и вторую часть проблем и стали обладателями необычного замка с кучей очень редких и дорогих артефактов и зажили долго и счастливо
В общем вот так. Все просто и быстро читалось, я неплохо провела время за книгой, но не могу сказать, что она оригинальна и достойна тех денег, что просит за нее автор. От меня
4 балла ...
Шармелька:
» Облачко
Облачко
Алена Медведева
Маленькая сказка, если выкинуть сцены секса, то совсем крошечная. Сладкая, сиропная, гусейновская. Со стороны жениха Тьма, невеста чистокровная Светлая. Истинная пара, драконы и злодейские человеческие королевства присутствуют. Интриги как таковой нет, особых страстей тоже, но много сцен секса. На мой вкус излишне много.
Не знаю как оценить. Пусть будет 4---.
...
Затушат:
Любовница снежного лорда
Звёздная Елена
Что делать, если страшный снежный лорд объявил тебя своей любовницей? Идеальный вариант — в ответ объявить себя его личным секретарем, поставив перед фактом, что порядочные девушки с начальством не спят, и старательно начать приводить в порядок его жизнь! А как иначе, если, вступив в должность, обнаруживаешь, что в жизни шефа бардак, бывшая возлюбленная с супругом нагло пользуются его благородством, невеста — вообще истеричка и слуги невоспитанные? В общем, работы у Виэль Мастерс непочатый край — воспитать слуг, шефу мозги вправить, создать оппозицию, заговор против узурпатора устроить. А снежному лорду в этой ситуации лучше помалкивать — сам виноват, в любовницы к нему никто не набивался!
Какой восхитительный филиал сумасшедшего дома!

Но чем хороша Звёздная это тем, что любой бред с полным отсутствием логики и гротескными персонажами написан так зажигательно и с таким азартом, что читаешь влёт, до самого конца и не замечаешь творящегося бедлама. А вот после прочтения начинаешь думать: и как это я умудрилась проглотить всё это на ура?
Сюжет пересказывать не буду, он весь в аннотации, а вот ведущую роль в этой истории играла героиня. Она зажигала непрерывно

Герой был на подхвате. Смешных ситуаций и метких словечек море. Подсмеивалась и улыбалась постоянно. Но логику искать не советую, не найдёте.
Для тех, кому такой юмор заходит это настоящий антидепрессант.
Оценка
5 ...
tatiana-z:
Каблукова Екатерина
Космический вид на жительство.
Какое же многообещающее было начало...И на этом ВСЕ...Мир караульный , законы караульные, отношения чуть лучше. Немного интереснее было читать о похищении .В любовь между главными героями верится с трудом.Если убрать фантастические детали то получим обычный любовный роман.Наверно, не мой автор как то все пресно и без эмоционально . Не получилось расслабиться и отдохнуть с этой книгой.Оценка 3---
...
На-та-ли:
Марина Суржевская "Королевство Бездуш Lastfata."
Мне понравилась и вторая книга. Героям пришлось очень непросто , особенно Эшу. Он всю жизнь жил с осознанием своих чар , с тем , что станет одним из лучших магов страны , да ещё и давление со стороны отца. Ведь их род очень знатный , очень сильный и значит должен быть на высоте. А тут можно вообще лишиться чар . Это страшно.
Да и Тина вела себя не слишком то благоразумно . Хотя делала это для благого дела и я её понимаю. Ей нужно было спасти дядю любой ценой. Вот только Эш то думал совсем другое. Жалко было их обоих.
Понравился мне монстрик . Он сыграл во всем этом немалую роль и помог ребятам. Ведь недаром он получился у Тины таким симпатяшкой.
В этой книге было больше о Lastfata. И долго пришлось гадать что это : проклятие или дар ? Но ведь даже если проклятие , то настоящие искренние чувства не могут его не побороть.
Понравилась мне и сцена на балу . Негодяи не дремлют. Конечно отец Эша - гад , каких поискать. Но если честно , меня бы куда больше удивило , если бы он не попытался убрать Тину. Ведь она была помехой для карьеры его сына. И кто она была для влиятельного лорда ? Простушка с окраины. Поэтому каким бы мерзким его поступок не был , другого ожидать и не стоило.
Немного разочаровало, что тайна страшных монстров с Гряды так и осталась тайной. Как? Почему ? Зачем ? Ну да ладно. Победили их и хорошо.
Обязательно почитаю еще что то у автора. А за эту книгу 5 с небольшим минусом.
...