Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Legacy:

Танюша, статья очень полезная.
Женя Кильку везла в поезде, правда, в сумке переносила. Давала выпить "Кот Баюн", Килька была сутки спокойной.
Тигрёнок писал(а):
Переезд поездом

Прежде чем садиться с любимой кошкой в поезд, вам необходимо взять ветсправку, а также оплатить провоз кошки по железной дороге: порядок оплаты и размер оплаты вы можете узнать заранее на вокзале, в кассе оплаты багажа.
Итак, вы позаботились о переноске, оформили ветеринарные документы, оплатили провоз кошки.

Еще здесь забыли написать, что кошке паспорт нужен.
Тигрёнок писал(а):
Главное - ни в коем случае не выпускайте кошку в поезде, даже если вы едете в купе одни, или с вашими друзьями: кошка может уйти в другое купе через вентиляционные решетки под окном и над верхней багажной полкой, что бывало не раз.

А гуляла Китти по вагону на поводке, ее "стюардесса - проводница" выгуливала. Уж очень она ей понравилась.

Так, что у нас есть опыт перевозки. Very Happy

...

Тигрёнок:

Наташ, дык я это выложила то что мне прислали. Во мне протест вызвал чипирование животного. Если мы не хотим быть под колпаком почему кошки должны?

...

Legacy:

Тигрёнок писал(а):
Во мне протест вызвал чипирование животног

Я тоже где-то читала, что несли не хочешь, то никакого чипирования не будет. Это по желанию хозяина. С одной стороны это хорошо, если животное потеряется, то по сигналу можно будет определить, где находится пропажа. С другой стороны - действительно, быть под колпаком. Хотим, как лучше, а получается как всегда.

...

Legacy:

У меня подруга есть, кошатница страшная. У нее дома две кошки (кошка - мама и кот - сын). Ее муж Тиму (кошку) Коброй зовет. Она кидается на всех, за ноги кусает, а сама мелкая и пушистая. Моя Катя против нее большая, спокойная и мудрая. А кот Тимоша - ураган с хвостом. Крупный, пушистый, как медведь, но не сибиряк, чуть крупнее Кати (он же кот). Носится по квартире, как потерпевший, ко всем ластится,брюшко подставляет. Такая лапа! Вот и понимай, как знаешь, казалось бы, в одной семье живут. А характеры разные. Случится оказия, сфотаю и выложу Эту "семейку Адамс".

...

Тигрёнок:

Эта кошка защищает своих, как она считает. У меня перебывало много кошек, все в основном свободно шли на руки. А вот Алиску попробуй взять на руки. Не хочет. Минуту посидит а потом выворачивается из рук и даже не мурлычит. Так что у кошек разные характеры.

...

Legacy:

Тигрёнок писал(а):
Так что у кошек разные характеры.

Да, как и у людей, у них свои заморочки. Ar Ar Ar

...

MessalinaVP:

Legacy писал(а):
Еще здесь забыли написать, что кошке паспорт нужен.

Ага. Я своему МИлки делала в свое время из-за частых переездов.
Legacy писал(а):
Я тоже где-то читала, что несли не хочешь, то никакого чипирования не будет. Это по желанию хозяина

Мне предлагали, но я ужаснулась! Зачем оно надо??
Legacy писал(а):
Ее муж Тиму (кошку) Коброй зовет. Она кидается на всех, за ноги кусает, а сама мелкая и пушистая.

Вот это кошка! Матушка моей Сими такая же, вот уж на что кошек люблю, а к этой злобной стерве не приближаюсь Может из-за угла кинуться и расцарапать... А когда у нее котятки родились и я ходила выбирала себе "дочу" Анфиса на меня так шипела, что колени дрожали. Если бы не ее хозяйка, искромсали бы мну на лапшу

...

Авер:

Всем добрый день! жара немного отпустила, но в комнате все равно душно. Для какого климата эти дома-коробки строили?! Зимой холод, летом не продохнешь. С нежностью вспоминаю нашу сталинскую коммуналку, в любой мороз ходили босиком и окна никому в голову не приходило заклеивать. А летом всегда было комфортно.
наташа, могу только посочувствовать, в жару спать невозможно.
Лиссу пришлось воспитывать, нельзя сразу же после того как выговор сделала начинать ласкать. Вот я на нее и подулась немного. Так эта хитрюга поняла, что на ручки не возьму, нашла способ подластиться, пошла писать, хотя до этого уже ходила. Если на место сходит - обязательно похвалят! Laughing Laughing Laughing Выдавила из себя немного, но пришлось хвалить!

А характеры у всех разные, как и у людей.

MessalinaVP писал(а):
Зачем оно надо??

У нас это не развито, а в Европе и Америке достаточно популярно. Конечно животное под колпаком, а лучше, если сбежало и в какую-нибудь бяку попало, а ты носишься и найти не можешь? Просто у нас никомуц и в голову не придет проверить животное на наличие чипа. Так, что и смысла нет.

...

Legacy:

» Афоризмы про кошек

MessalinaVP писал(а):
. А когда у нее котятки родились и я ходила выбирала себе "дочу" Анфиса на меня так шипела, что колени дрожали.

У моих родственников такая же сиамская кошка по имени Дульсина (вот уж точно, как ты кошку назовешь, так она и "поплывет" ). Злыдня, каких не видела! Родился у нее как-то котенок, один с поломанным хвостом (знаете, что есть разновидность сиамок). Я хотела посмотреть на маленького, так он как выскочит, как выпрыгнет, чуть мои клочки не пошли по закоулочкам.

Это и есть ДУЛЬСИНА - БАНДИТКА

Выкладываю мудрость.

...

Тигрёнок:

Наташ, красива Дульсина, только Сиам отличается от Тайца, а это и есть тайская кошка. Но порода красивая.

...

Legacy:

Танюша, я не знаю тайцев и сиамцев. Дусю сводили с котом, у которого хвост был поломан. А, я вспомнила: было два котенка. Один снормальным хвостиком, а второй с ломаным.

...

Тигрёнок:

Наташ, да не я просто говорю что порода у нее похожа Тайская.

...

Legacy:

Танюша, ты права. Я сейчас в справочник заглянула. Очень даже, что тайская порода. Даже характер соответствует.
А когда она была беременной в первый раз, а дочери моей было лет 12, то Дульсина сама залезла на колени Жени и заснула. Хотя раньше такого никогда не наблюдалось. А на утро родила котят. Very Happy

...

Тигрёнок:

Что прям на коленях у дочери?!

...

Авер:

Привет, Танюш. Да вроде бы ничего, встретила, помяукала, поела немного, мячик поносила и пошла спать. Laughing Laughing Laughing Мне не очень до нее, пытаюсь как-то с вонью справится...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню