fima:
Всем привет мой вечный и пламенный!)
Спасибо вам, дорогие мои, за комментарии!
Какие разные у вас впечатления, наверное, это хорошо)))
Комментировать мотивацию и мотивы СВ я больше не буду, ибо... читаем дальше, думаем, впечатляемся)))
Люблю вас. Обняла. Поцеловала.
Malekula писал(а):С праздниками и с болячками детей совсем давно не отписывалась.
Не болейте! Здоровья вам с детками и всех благ!)
Malekula писал(а):Простите меня, но прочитал все и думаю все равно он долго держаться не сможет, вырвется на Юлю. Просто когда тебя в душе тебя что-то гложет ты копишь и периодически срываешься на близких.
Да, так часто и бывает. И у них, возможно, так и будет.
Malekula писал(а):Интересно как все Юля перенесет, вроде по дате она повзрослела, но по этой главе она для меня сильно не изменилась. Все так же сильна по характеру , но в тоже время не уверенная ( как любая влюбленная женщина) перед Денисом. Может просто я ее уже давно воспринимали как взрослую, все-таки окружение дает о себе знать.
Вот вы сами все и сказали, пришли к правильному выводу. Мы не сможем наблюдать в Юле каких-то особых изменений. Но только потому, что Юля всегда была самодостаточным сознательным человеком. И ее неопытность проявлялась в непосредственности, а не в перегибах и слабости. Все это иллюстрировалось во многих деталях, мелочах. А окружение, несомненно, дает о себе знать. Да и девочки, которые встречаются с парнями гораздо старше себя, взрослеют намного быстрее.
Malekula писал(а):Спасибо за главу, глупости может написала , иногда стесняюсь высказать мысли. Но вы как всегда пишете прекрасно. Здоровья вам и ребеночку)))) это самое главное))
Не глупости, спасибо)))
Юлёна писал(а):Ай,Юлька, ослушалась Шаурина , не хорошо, он же специально ее отправил домой, чтобы не срываться на ней С Дугой стороны, если посмотреть, то если они вместе считай 5 лет, то как говорится, и в горе и радости, нужно делится, а то все это может перерасти в взрыв
Юю ослушалась, потому что точно знала, что делать и как делать, что говорить и как говорить. Ну и, скажем так, не прогадала девочка)))
Юлёна писал(а):Зато вспомнилась фраза из Бригады: Значит,дорогая,слушай меня:" Мои проблемы -это не твое дело , а вот, твои проблемы-это мои проблемы , и их решать буду я"
Слова настоящего мужчина, в принципе, как и повел себя Денис
Признаться, сто лет назад смотрела этот сериал и помню мало что, почти ничего.
Ну, да, хорошо сказано, и нам подходит))
Юлёна писал(а):Монахов,ой не к добру все это, с одной стороны, он для Дениса столько сделал, конечно не хочется вонзать нож в спину, тем более ее отцу,какие бы разногласия не были. Монахов уж слишком начинает давить
Иногда хочешь не хочешь, а приходится. Если не мы сами, то нас...
Юлёна писал(а):Я не пойму,что ему не нравится в нем, сам же считай воспитал, по-моему отличная кандидатура для дочери, всегда под охраной,любить будет
Это он думает, что воспитал, и, наверное, считает, что не совсем еще воспитал..
Юлёна писал(а):И что Денис надумал, уехать,ммммм,очень интересно
узнаем скоро
ma ri na писал(а):Ну надо же,противоядие от Монахов Денис нашёл - ,,сигаретной головняк"называется! Может и сработает!
это ж Шаур!.. у него сработает
ma ri na писал(а):Странный разговор у них вышел! Изменились они,это чувствуется во всём, не могу конкретизировать,выросли что ли - это и так понятно!
Класс! Меня радует очень, что заметны их изменения. Это ж не может быть глобально. Только небольшие детали и могут это показать. Тут не должно быть перегибов, персонажи "устойчивые".
ma ri na писал(а):Мне кажется,раньше бы Денис не молчал ,высказал бы все! Почему-то я другого ожидала! Уехать отдохнуть,чудесно,но это не решает проблемы!
Все бы не высказал, я думаю.
А чего ожидала?)
Уехать отдохнуть Денис решил, чтобы только отдохнуть, а не убежать от проблем
ma ri na писал(а):Дениса бесит,что он не знает мотивов Монахова это лишает его маневренности,если можно так выразился. Да,никакой расслабухи,бедолага! Папик - рулит,кукловод,блин!!!!!
Все верно, нет у Дениса направления. А потому он будет действовать вслепую.
Nailm писал(а):Какой же образ Шаурина у тебя получился выдержанный.... Как был в начале произведения - кремень, так и сейчас.... Вот реально, настоящий мужчина.... И поступки у него мужские....Очень хорошо это получается у тебя передать и донести до нас.
Спасибо, Наташа. Надеюсь, у меня получится довести его таким до эпилога.
alen-yshka писал(а):Тяжелая глава, прямо ууух, до нервного мондража! И как-то не из-за СВ, не из-за его слов и его отношения к Денису как парню дочки...
Твой отзыв, Алена, поверг меня в некоторое недоумение. Я, конечно, понимаю вот это "у каждого читателя свое мнение и впечатление", чем мы привыкли так часто оперировать, но только не будем забывать, что еще есть авторская позиция, есть устойчивые художественные образы, есть конкретный, вполне определенный конфликт. А прошедшая глава достаточно однозначна по своему содержанию. Потому мне не очень понятно про кризис среднего возраста в отношении героя, потому как сейчас ему 29 лет. Думаю, если что-то подобное с ним произойдет, это останется за временными рамками повествования, а потому:
а оно нам надо?
Да и доводы твои о том, как и почему у них все сведется к постельке, для показались не очень убедительными. ИМХО.
alen-yshka писал(а): Юле в то время импонировала симпатия взрослого парня, но по большому счету для неё это было игрой в любовь, после переросшей в устойчивое чувство.
А я считаю, что она его действительно полюбила по-настоящему. Пусть такой своей, поначалу, наивной, слепой, чистой любовью, которая незаметно превратилась в осознанное сильное чувство. К тому же сложно говорить о том, что ей просто импонировала симпатия взрослого парня, как ты говоришь. Не очень-то Шаур демонстрировал свою симпатию, чтобы ей было приятно, по большей части Юлька действовала вслепую, на ощупь. И чаще всего натыкалась на его равнодушие (деланое).
alen-yshka писал(а):Но прошло несколько лет, Юля превратилась в молодую, жаждущую любви и внимания женщину.
По-моему Юля получает от Дениса и любовь и внимание. Всегда получала.
alen-yshka писал(а): Но мне кажется, Денис так и не осознал, что она повзрослела, в его отношении к ней 17-летней и сейчас я не увидела разницы. Научилась приспосабливаться только Юлька!
Смешно однако. Каким образом он должен был
осознать , что она повзрослела? И в чем эта разница должна была проявляться?
Работа у Юльки такая - приспосабливаться. Я это умение вообще считаю главным женским качеством. Женщина должна быть гибкой, в меру податливой. Умная женщина сумеет быть такой, при этом не растворившись в мужчине, а сохранив свою индивидуальность. У Юли ума хватит.
iren-a писал(а):Эх, хочу тебе признаться Ксю видимо я питаюсь мелком Машенька ибо с чего тогда мои мысли разбежались как тараканы))) И сегодня у меня сорвало крышу... не-не не подумай, что с дома, а мою... поэтому ща увидишь))) *ну вот предупредила*
Яриш
iren-a писал(а):Итак, Леня великолепный мужчина хочу я сказать и жаль, что Алена его уже забрала я б создала себе гарем и папу и Леню))) шучу)))
Если ты Папу себе заберешь, тебе его одного по за глаза хватит))Забирай, а? Мож,он хоть притихнет маленько, Шаурика в покое оставит)
iren-a писал(а):Так вот мож я повторюсь, но Леня знает своего друга и знает в какой момент нужно промолчать. Ибо Шаур в таком состоянии мог и на ходу то дверь открыть... и все поминай как звали хлопца)))
Тут я соглашусь. не зря Лёня молчал. Он тоже знаком со всеми проявлениями шауринской натуры.
iren-a писал(а):Но вот какая штука то получается думаю не будь с ними Вуича в машине Шаур, неизвестно еще как бы поступил... мож отвез бы обратно девоньку.
Опять же, мы может и такой вариант предполагать. Но вроде как Денис сам Лёньку остановил, когда тот собрался свалить)
iren-a писал(а):Юляша тоже девушка знающая где нужно вставить свои пять копеек, а где лучше головой кивнуть.
По сему думаю че-нить легкое парня б в машине не удовлетворило б))) не настроен он на это. А напряжение в машине и в квартире очень чувствовалась.
Тогда бы Юю точно еще больше отгребла бы))))
iren-a писал(а):И ежели уж совсем честно,(даже то, что слово феи было железобетонно про ссору и примирение в шауринской квартире) но я до последнего думала, что Деня увезет ее. Ведь заметно, что ругаться не хотел. А он как правильно заметил "Сама под нож..."
Конечно. И попрошу заметить, что то самое примирение мы еще не наблюдали))))))
iren-a писал(а):Но думаю Юю права ему нужно высказаться. Неизвестно еще чем бы все окончилось останься День Алексеич сам))) Мож упился б, а мож полетел бы счеты сводить с кем-нибудь под шумок волны)))
Не, не упился бы. Это не его случай. А вот кому б другому могло и прилететь.
iren-a писал(а):Да и Юлькино напряжение тоже очень заметно, она то думала наверное ща Шаур как рубанет с плеча... ей правду, но сильно разогналась... Деня не такой. Вон даже кофе заварил... терпел до последнего.
Юю это кофе взбесило. А Денис чуть что сразу начинает то кофе, то чай заваривать

нервы успокаивает, понимаешь, таким образом.
iren-a писал(а):Денькина ярость находит выход, но все же думаю он сдерживается, не дает себе в полную силу выплеснуть все что есть. И это понятно... не будет же он жаловаться Юю, как маленький мальчик, что пытается померятся с Монахом... лопатками))) Она то мож и поняла бы его, но вот только он не такой. И не расскажет ей о проблемах с папой. Поэтому и пытался оградить от ссоры, тему даже поменял. Как очнулся, вот говорит, говорит и тут... понимает еще чуток и сболтнет лишнее.
Совершенно верно. Все именно так и есть. Совсем это не тот случай, когда можно поделиться с Юю своей проблемой. Что-то другое мог и рассказать, но вот жаловаться ей про Папу он точно не будет.
iren-a писал(а):Да и Юю понимает, что ее вина тоже существует. Пусть и косвенно. И думаю она даже б если бы хотела не смогла б ему помочь.
Это не ее конфликт. Не ее амбиции. Здесь она ничем не поможет.
iren-a писал(а):Конечно два слова о папе ))) Он должен понимать, что Деня как бомба с замедленным часовым механизмом, неизвестно когда и где рванет и кого зацепит))) *пойду возьму лопату и займусь бомбоубежищем*
Пойди займись, может, успеешь к тому времени, как Шаур из отпуска вернется)))))
iren-a писал(а):Возвращаясь к Юю наверное я вместе с ней выдохнула когда Деня забелел рубашкой, прям груз упал)) Не думала она, что так быстро все закончится. Даже пить вон собралась ))) А он ей "Давай уедем..." тут уже не вино, а че-нить жизнеутверждающее нужно)))
Как белый флаг выбросил)))) че, коньяку лакануть, думаешь надо?))))
iren-a писал(а):Но у меня чувство, что не зря он поедет в Москоу сити, да и это все затишье перед бурей)))
Деня ничего не делает просто так..
iren-a писал(а):Ну вот вроде все сказала. Ксю, я похожу тут... с мыслями своими посоветуюсь ежели чего ты кивни я ж прилечу)))
Забегай, дорогая, вдруг еще чего надумаешь))))
iren-a писал(а):Ксюнь, прости меня чуть не улетала.
Спасибо тебе огромное за восхитительное продолжение! Ты талантище! И конеш это тебе)))
тебе, милая))
Спасибо, милая, за цветы! Люблю, целую))))
jullietta писал(а):спасибо за проду!!!Денис как бомба готовая к взрыву, а Юля бывалый сапер))))осторожно так выясняла причины)))
Ой, не говори, вот точно бывалый сапер))) и ведь не ошиблась)))
Lady Victoria писал(а):Оох, как непросто Денису уже сдерживать, усмирять свои эмоции.
Очень, очень непросто.. Денис умеет себя контролировать, но это не отменяет его эмоциональности..
Lady Victoria писал(а):СВ отличный, расчётливый манипулятор, прекрасно знает и нажимает на нужные клавиши. Но, наверное, это не недолго. Денис, волевой, амбициозный, упертый все равно остаётся (в определённом смысле) хозяином положения.
Даже самый расчетливый манипулятор может совершить ошибку и СВ не исключение.
Lady Victoria писал(а):Ксюша, это для тебя!
спасибо, Анечка, огромное
alenatara писал(а):
Ну прямо скажем - строптивость Юльки нисколько не удивила. Она девочка не глупая и Дениса уже очень хорошо изучила, значит не могла оставить его в таком негодующем состоянии. Но и не могла она не понимать, что откровенничать Денис не будет. Не в этой ситуации. В принципе, если сложить два и два понятно, что виновником подобного настроения Шаурина стал никто иной как папочка. И Юлька теперь наверняка знает, что между этими двумя что-то происходит...знать бы ей что конкретно, тогда и она могла бы вступить в эту игру, а так - по сути она беспомощна в этой ситуации, потому что не осведомлена. Отец ей тоже ничего не скажет. И в общем, остается Юльке только со стороны за всем наблюдать и пытаться как-то разобраться. Ну и надеяться на лучшее.
Юю точно была бы полной дурой, если за то время, пока встречается с Денисом не изучила его, не привыкла к нему, не смогла б "прочитать" его. И ослушалась она, поехала, не потому что дурочка, а потому что точно знала, что нужно сделать, что сказать и как сказать. Осторожность ее - не слабость, не неуверенность, а именно осторожность. Понимание, что даже если она не услышит истинной причины шауринского поведения, то легче ему будет, если он хоть немного выплеснет свои эмоции. И наверняка она смекнула, что папаша что-то все-таки мутит.
alenatara писал(а):А Юлька действительно к Денису в любом настроении привыкла - другая бы на ее месте разобиделась из-за того, что ей ночь любви обещали, а тут вдруг нате вам - отбой дали.
Не просто разобиделась. А разобиделась и его во всем обвинила. И Юля не только из-за самого Дениса решилась на этот разговор. Из-за себя тоже. Хоть и знала сама, что не она источник раздражения, но кто его знает. Оставь его одного, бог его знает, что он еще сам себе надумает. Лучше проконтролировать процесс))
alenatara писал(а):Но Денис не зря в Юльку влюбился, потому как эта девочка не будет зря на нервы капать и уходить, хлопая дверью. Даже, когда поняла, что Денис на разговор не настроен, не собиралась уезжать домой, а ведь могла включить обидку, они же договаривались, что злость на Монаха, они не будут изливать друг на друга. Юля понимает, что с Шауриным никогда не будет легко, даже наоборот - со временем может стать еще сложнее. Так что ей остается быть гибкой и учиться успокаивать его. Можно попросить мастер-класс у Натальи - вот кто действительно умеет с хищниками справляться.
Не зря, не зря влюбился))) Вот Денис, кстати говоря, мог подумать, что Юю в порыве может сама свалить, а она всего лишь собиралась спать завалиться

и правильно, чего лишний раз себе нервы трепать))
У Юльки же не просто пример родителей перед глазами, у нее на подкорке заложены устойчивые стереотипы поведения, потому она себя в подобной ситуации чувствует если не естественно, то по крайней мере точно знает, как из нее выйти. И это не Дениса заслуга и не он ее этому научил. Как грицца, все было сделано и сказано до нас..
alenatara писал(а):А у Шаурина реальный раскол внутренний. С одной стороны Юлька, которая вроде стопроцентно его и сомнений в отношении ее у Шаурина нет и быть не может. Да и вроде решено уже все между ними. С другой стороны Монах, который вроде дал добро, но нервы все также треплет, все также гнет свою линию и играет на самолюбии Шаурина. Будь на месте СВ кто-то другой, Денис давно бы разрубил этот узел и заставил бы проглотить вместе с языком все эти издевки и провокации, но Монах это не просто кто-то, это человек, который дал дорогу и, собственно, дал возможность Денису обрести "деньги, власть, влияние, нужный уровень административных связей". И это реально жестко, когда одного и того же человека одновременно уважаешь и ценишь, и в то же время люто ненавидишь. Денис реально уже на пределе, если даже сам себя пытается успокоить и оградиться от необдуманных поступков - в таком состоянии не ровен час, возьмет пульмет и пойдет Папку воевать) У Шаурина прям раздвоенная любовь - и с Юлькой лямур-тужур, и с Папкой тот еще тужур - прям бедовый треугольник...
Прям роковой треугольник
На этот раскол было и рассчитано. А не было бы раскола, то был бы последний вариант - взял пульмет и пошел на папку воевать)
Но я вот еще что хочу сказать. Мы часто делаем акцент на деловые качества Дениса. В том числе, рассматривая отношение к нему СВ. А ведь узнал его как человека. Не мог не узнать. Наверное, потому и давит так беспощадно, потому что знает о человеческих качествах Дениса. Что для него есть предательство, что верность, что благодарность. Что для его натуры вообще считается возможным, а что нет. Я думаю, он этим пониманием тоже руководствуется. Наверное, даже в основном.
alenatara писал(а):Я сейчас реально начинаю понимать, почему Денис с самого начала не торопился начинать какие-то отношения с Юлькой - может такого поворота он и не ожидал, но что-то подобное мог предвидеть. Ведь подозревал, что Монах так просто не примет эти отношения. И готовился к этому. Вот только еще мотивы Папки бы разгадать, и было бы счастье Денису)))
Ожидал ли, предвидел ли.. ноне мог не понимать, что такой человек как СВ просто так ничего и никому не дает и не отдает..
alenatara писал(а):Совсем не удивлена на счет планов Дениса бросить курить - сейчас он на таком взводе, что не может не понимать, если он срочно не переключит свое раздражение в другое русло, то ситуация еще больше обострится, потому как любому, даже железобетонному, терпению рано или поздно приходит конец.
Да, а Шаур, как мы видим, хочет избежать крайних мер..
alenatara писал(а):И Денис сейчас реально на грани. И то, что он резко перескакивает от одной мысли к другой, явное тому подтверждение - только о курении говорил, как тут же переключился на планирование отпуска. Нужно им уехать, пусть на недельку, но подальше от всевидящего ока Монахова, иначе Денис рискует сорваться с цепи. Хотя...может именно этого Монах и ждет? Чтобы Денис сорвался окончательно?
Вот уедет на неделю с Юю, отдохнет, а потом пусть об него СВ снова зубы ломает.. и сломает же, гад такой
alenatara писал(а):Мне кажется и сам Монах не ожидал, что Денис так долго будет все прожевывать - он ведь специально играет на тех струнах, которые Дениса быстрее всего выводят из равновесия, а Шаур оказался явно терпеливее, чем можно было предполагать. Да и СВ не может не понимать, что если вдруг сильно увлекется и заиграется, может вообще выпустить контроль над ситуацией - так что тут получается этакая бомба с часовым механизмом, которая однозначно рванет, но пока неизвестно кого большей волной накроет.
Все ждут взрыва. И СВ, возможно, тоже. А если Шаур провернет все без шума и пыли? Может Шаур не взрывать будет, а вирус запускать. Тихо изнутри уничтожит все механизмы. СВ может даже и не заметить того, что работа уже идет. Ведь у любого вируса есть инкубационный период.
Как бы то ни было, даже если планы СВ не так уж и плохи, какие бы они ни были, то, что Шаур их сломает, это
однозначно. Пусть и приходится ему действовать вслепую.
alenatara писал(а):Хотя накроет всех, но хочется мне, чтобы Монах когда-нибудь на своей шкуре прочувствовал вот это состояние Дениса, когда зависишь от чего-то/кого-то, что вроде имеешь все, а сделать ничего не можешь. Денис сейчас как в цепях, которые его сжимают все сильнее, и вроде уже терпеть дальше некуда, но ради Юльки приходится.
Это я тебе обещаю
alenatara писал(а):Короче жестко все. И не представляю как Денис с этим справляется. Хорошо, что девочка его очень понимающая и лишний раз мозг не выносит...
Если еще и Юлька будет Шауру мозги выносить, то тогда точно пол-города ляжет))))
alenatara писал(а):Ксюш, спасибо тебе огроменное за продку! Если мои мысли не в ту сторону потекли, ты меня сразу тыкни - я же знаю, что могу заболтаться до такого, что все фантасты мира рты раскроют Да и устатые мы жутко, так что могла написать всякого непонятного
Спасиб-спасиб-спасиб!
Целоваю, обнимаю, люблю!
Целую тебя крепко моя дорогая!

Люблю
aniramka писал(а):Ксюш, !!!
V-e-r-u-n писал(а):Ксюша, привет.
Деня здорово придумал с сигаретами, перестраивается.
Только не поможет это.
Поможет, ему поможет))))
Марфа Петровна писал(а):Юлька по глубине дыхания научилась определять моральное состояние любимого. Да и он, находясь в таком разъяренном состоянии, стремится всеми силами сдержаться, чтобы не вылить все свое недовольство поведением Монахова на Юлю. Тяжело ему сейчас. Может, им и правда надо уехать куда-нибудь, побыть вдвоем?
Спасибо за продолжение. Интересно.
Они и уедут ненадолго, напьются друг друга, напитаются энергией))))
Bellamy писал(а):
Знаешь, чем хорош данный форум? а тем, что можно почитать произведения в процессе их создания, пообщаться с автором и познакомиться с комментариями и мнениями читателей. Вот одно время я наблюдала тенденцию "читать между строк", что и говорить у меня и самой бывает настроение пофилософствовать))
Я очень рада, что мой опус вызывает желание поговорить и пофилософствовать.
Знаешь, я жалею, что тебя не было в процессе создания Палитры, там очень много было о чем поговорить. Эх, развернулись бы))
Bellamy писал(а):Так, вот эта глава требует особого внимания со стороны читателя, вот тот переломный и ключевой момент, который полностью изменит ситуацию в жизни Шаурина, а значит и в жизни других людей. Поэтому дорогая, я буду идти за тобой "след в след", и если я где собьюсь, прошу поправь меня.
Я думаю, что нет смысла транслировать повторяющуюся ситуацию. Потому имеет смысл показать только переломный момент. Линия протяженности действия читателю и так дана в общих словах.Так что ты абсолютно права.
Bellamy писал(а):Вообще глава имеет четкую структуру, последовательность, благодаря чему читатель уже видит акценты расставленные автором и фокус его внимания смещается в ту сторону, где раскрывается суть внешнего и внутри личностного конфликта главного персонажа.
Я всегда стараюсь расставлять акценты и излагаю только то, что имеет смысл в повествовании, что так или иначе раскрывает персонажа и ситуацию. Потому порой меня удивляет, когда читатель не видит таких, казалось бы, очевидных вещей. Но это уже мои личные тараканы и это все случайные чувства))))
Bellamy писал(а):Самое начало главы сообщает о том, что Шаурин не доволен. Его манера поведения, незаконченная фраза и действие ( взял бокал, чтоб выпить), все показывает его раздражение и оно направленно на Монаха. Вообще мы так же получаем небольшую историю, о том, что прошло время, Шаурин вырос, стал более самостоятельным в плане бизнеса. Так же автор позволяет окунутся в его мысли и прямым текстом говорит, что отношения у Ю и Д прекрасные, страстные, ОНА его и ревности нет. Для меня подобный посыл, как предупреждение " смотри, что будет дальше" , а дальше в роль вступает Монах и его замечание о сватовстве. Вот тот акцент и поворот, и тут Шаурина выворачивает наизнанку и проявляется все его неудовлетворение своим статусом в глазах Монаха. Вся злость и агрессия, все направленно на СВ. СВ его открыто провоцирует и говорит, что Шаурин им не ровня, он не для Ю.
Прошло почти три года. Логично дать читателю понять о том, как обстоят дела у глав.героев. С первую очередь в личном плане, в плане взаимоотношений. Поэтому глава начинается с Дениса и Юли, поэтому никого пока нет в "кадре". При этом ясно показано, что у них все хорошо. Намеренно, чтобы читатели не искали в их отношениях конфликта, не сбивались, ибо у нас есть основной проблемный вопрос -- Денис - СВ.
Возможно Юля и Денис сталкиваются характерами, это естественно при их темпераментах и типажах, но выдавать это нужно точно не в этой главе и не в таком ракурсе.
Главный акцент - это СВ, как ты совершенно правильно оценила.
Bellamy писал(а):Я очень ждала, того момента, когда будет открытое наступление и читатель полностью начнет погружаться в проблему немного иного характера. И дальше Д поступает по своему стандартному сценарию и пытается Юлю огородить от этой стороны отношений (его с ее отцом)- просто отправляет ее домой, а сам пытается сдержатся. Но автор все глубже проникает и показывает сложившуюся ситуацию, и выворачивает Шаурина, благодаря Юли. Все усиливается и концентрируется и сцена в квартире полностью открывает суть проблемы Шаурина. Ключевые моменты " яблоко раздора", " самообладание заканчивается" " не понимаю" " режет по живому" " надо бросать курить" "давай уедим". Очень четко показано, что Шаурин видит, как СВ разделяет их отношения. В бизнесе - все прекрасно и устраивает обоих, а вот в личном , семья (Юля) - СВ показывает, что Шаурину там не место. Вопрос почему? Вот, тут читателю и становится трудно понять, ведь мы как Шаурин не понимаем, ведь Ю и Д - единое целое, на это направлены мысли и действия Ю и Д ( мы на протяжении всего романа за этим наблюдаем).
Все это время мы смотрели на ситуацию глазами Д. мы концентрировались на его эмоциях,при этом воспринимая Ю и Д как единое целое, это однозначно. Ситуация раскрыта благодаря мыслям Д, его ощущениям. СВ проявляется только напрямую - в диалогах, его внутренняя работа (мотивация, мысли) пока остается за кадром.
У СВ две цели: воспитать преемника (бизнес); сохранить в безопасности свой тыл (семью). В любом их этих направлений он будет действовать только так, как выгодно ему.
И то, что СВ видит место Д в сфере бизнеса еще не говорит о том , что СВ готов увидеть его в своей семье. Сейчас мы допускаем, что СВ потенциально видит Шаура и в бизнесе и в семье, но это не значит, что он выложит ему все на блюдечке.
Денис же, в свою очередь, поглощен проблемой личных взаимоотношений с СВ. В бизнесе его все устраивает. Мы видим, что мысли каким-то боком, через Юлю, отхватить кусок от империи СВ, у него нет. Он думает только о своем личном, о самостоятельности и действует исходя из этих соображений.
Потому что он не хочет быть "монаховским", он хочет остаться Шауром, и иметь своих "шауринских". Он хочет и всегда хотел существовать самостоятельно и не зависеть ни от кого. Стань он преемником СВ, пока СВ будет жив, Шауру придется думать и жить по его указке.
Bellamy писал(а): А теперь очередь пришла окунутся в мир СВ, ведь для него то, что очевидно для Дениса ( и читателя) может вообще не иметь значения. Я об этом говорить пока не буду, а подожду продолжения, потому как ясно следует, что теперь СВ будет нам открываться, чтобы читатель мог на возникший конфликт посмотреть и с другой стороны.
Очень интересно будет окунуться с тобой в мир СВ. Но да, это лучше будет сделать чуть попозже, когда будет больше информации.
Bellamy писал(а):Огромное спасибо, за такую живую и сложную главу, за столь щепетильно прописанные детали, указывающие на эмоциональное состояние героев. Даже Леня был совсем тихий - одно это говорило о всей серьезности момента. Сам разговор, его форма, все открывает нам в другом свете, как бы подготавливая, что все может быть...
Спасибо!
Танюша, спасибо. Читать твои комментарии сплошное удовольствие.
LA-LA-LA писал(а):Ксюша, с каждой главкой интереснее и интереснее!! Растут ребятки! Юля гибкая,чутье как у волчицы. Сдается мне, будет Денис через десяток лет вылитый Монах..Не знаю, может ошибаюсь, но очень пригодится Юльке мамин опыт! Любопытно следить за этой парочкой, заглянуть туда, где общий дом, выстроенная семейная жизнь.. Так что, пиши, Ксюшенька, пиши! Да прибудет с тобой вдохновение!!
Спасибо за пожелания))))
Да почему же ошибаешься, думаю, что мамкин опыт пригодится то))))
sheri писал(а):
Правда что ль Шаурин думал, что отправил Юльку домой, а она так взяла и покорно уехала?))
вот наивный, да?..))))
sheri писал(а):Скорее он на это надеялся, но у его девочки на этот счет другое мнение - папу домой отправить, а сама к Денису уверенной поступью направилась, выяснять причину его ярости. Поэтому просил Дениска не просил, а надо учитывать, что есть такие личности, которые решают по своему и не все его "просьбы" буду выполнять. Думаю, таких личностей единицы, кто смеет ослушаться нашего сыну, но Юленька в их числе и с этим Дени ничего не поделать. Сам даму сердца выбрал)) Хотя, признаться, я не до конца, как и Юлька, была уверена, что он ее до дому не подбросит, как Леньку.
Ты права абсолютно) нашего сыну опасно ослушиваться))
Но Юлька она особенная, и у нее насчет всего собственное мнение, правильно, не зря ее Волчик полюбил крепкой любовью -есть за что)))))
sheri писал(а):Тем более девочка за эти пять лет всякого Шаурина повидала - заматерела, закалилась по своему, поэтому перед грозным «Почему ты здесь», старалась подавить улыбку. Разве такое можно было представить пять, ну ладно четыре, года назад? Нет, конечно. Не только Денис вырос, но и Юля на месте-то не стояла. Да и сколько мы раз говорили, с таким-то учителям, как Шаур, заматереешь в два раза быстрее, так сказать - ускоренным курсом всем азам в отношениях обучишься. И вот это сейчас выливается в Юлькиных поступках. Как она спокойно реагирует на агрессию Шаурина, не обижается на него, хотя могла бы, почему нет? Ведь она не в чем не виновата перед ним, так почему он на нее рыкает? А она наоборот держит удар и провоцирует его на разговор, давая Денису выпустить ту ярость, что разрывает его изнутри. Даже, когда он бросил ей о том, что нечего было приезжать, она не вспылила, а решила отправится баиньки, только и всего... а Деня вишь, сразу всполошился, «Стоять» и все тут! Но Юленька золотце у нас просто. Очень она меня порадовала своим поведением.
У Юльки уже за это время тоже свои методы борьбы с Шауриным появились и свои механизмы. Она и раньше-то передним лужицей не растекалась, а сейчас и подавно. При этом девочка себя достойно ведет. И его уважает, и себя, и сила ее внутренняя, и характер, заключаются не в том, чтобы огрызаться с ним, острить, спорить, или просто идти наперекор.
sheri писал(а):Мы говорили, что у Папы с Шаурином своя игра и Юльку они не втягивают, соответственно, она в не игры, оттого и пострадает больше. Но глядя на то, как мучается Денис, теряется в догадках, то и он в не игры. Один папа правит балом. Пока. Он знает, чем именно и как побольнее зацепить Шаурина и пока ему мастерски удается на этих струнах играть. Денис пока сопротивляется, думаю, сам СВ от него такой выдержки не ожидал. Я не буду размышлять по поводу дальнейших действий СВ, лучше подожду и посмотрю, что он будет разыгрывать дальше.
Да, я пока поведение СВ комментировать не буду, посмотрим по главам)
sheri писал(а):А пока папа ждет, Денис всячески этому сопротивляется. Как четко показаны его душевные терзания. Тут фонтан чувств, который бьет ключом - зависимость, благодарность, признательность, уважение и многое другое, что связывает его с Монахом, а одно его «нет» в отношениях с дочерью - перекрывает все, выливается в лютую ненависть, которую Шаур начинает испытывать к нему. Денис не понимает, почему «нет», чего он хочет и чего добивается, а это злит его ещё больше.
Если бы просто "нет". А тут так унизительно, как оплеухи отвешивает. Мне кажется, в самом начале отношений с Юю, когда СВ назвал Д Игрушкой, Денису не было так обидно. Он был уверен, что в короткое время переломит ситуацию, но проходит время, а все только усугубляется.
sheri писал(а):Ведь все у них ладно, пока дело не доходит до Юли, вот и выходит, что она является тем «яблоком раздора», даже и не подозревав об этом. Конечно, Денис ей ничего не скажет, ни в этот раз, ни в другой, но он понимает, что с каждым разом отгородить Юлю становится все сложнее и сложнее. Не берусь судить, поможет ли ему борьба с некотиновой зависимостью (хотя нисколько не сомневаюсь, что бросит. Шаур - сказал, Шаур - сделал.) Но радости и приятных эмоций ему это точно не добавит. Да, сконцентрируется он на этой борьбе, но мы ж не знаем, чем папа будет занят в этот момент.
Все верно, Санёчек, ни в этот раз,ни в другой, он ничего ей не скажет. Он может Юльке рассказать,что у него проблема с налоговой, что ему нужно открыть какие-нибудь оффшоры или создать благотворительный фонд для отмывки денег, ну оговориться так без подробностей и глубины, но он ничего не скажет про проблему с Папой.
sheri писал(а):И его предложение о поездке, явно говорит о том, что ему надо взять тайм-аут. Переключится, а то и вовсе отключится о всего, ибо папа за эти три года много крови из него выпил. Надо восстановится. Хотя тут ещё эта поездка в Москву... ох, чейт я стала очень подозрительная и нервной. По всякому поводу вздрагиваю и вижу подвох. Но как же здорово, если они куда нибудь уедут вдвоем. Ой, переживаю за сыну.. ой,переживаю(( И если ещё в прошлой части, мне было боязно только за Юлю, то за Дениса беспокоюсь не меньше. Хотя всегда вспоминаю Ксюшины слова - не надо жалеть Шаурина!
Ему нужно отдохнуть, устал сына, устал.. Но жалеть его не нужно, пожалейте папу, ибо Шаур на пределе)
Понимаю твою подозрительность, работа у тебя такая)))
sheri писал(а):Ксюшенька, родной мой человек, спасибо тебе за продолжение. Очень волнуюсь и переживаю, как у нас будут складываться дальнейшие события.
И как всегда жду! Целую и люблю!
Санёчек, люблю, целую, спасибо дорогая!
Helena Sweet писал(а):Ксюша.огромное спасибо за продочку, а то уже ооочччееень соскучилась по Шаурину.
ох, как мне приятно это знать))))) спасибо)))
mara-maru писал(а):Ксюша привет!Какая замечательная глава получилась у тебя,читала с наслаждением!Так все реалистично ,что чувствуешь каждый вздох и видишь каждый шаг героев !Я вообще твой фанат на веки ,обожаю твою "Птичку" ! Спасибо за главу и за твое общение с нами читателями!
Марин, ну прям бальзам на душу!)))
sveta-voskhod писал(а):Спасибо Ксюша! Терпения и выдержки Денису, а Юле,гибкости, мудрости ей не занимать.
Сумеют, поймут друг друга, я думаю.
Evgesha писал(а):спасибо за продолжение!!! я если честно тоже Монаха не понимаю чего хочет добиться. почитать бы может какой его диалог с Наташей, тогда понятнее станет.
все покажет время, у нас эти события то не так давно в сюжет основной вошли)
Antonella писал(а):Оксана, спасибо за продолжение. Мне сразу 2 главы достались.
Последняя глава очень напряденная, у меня ощущение электрических разрядов, насколько все эмоции героев накалены.
Шаур великолепен. Мне не понятен Монах. Какие у него планы на дочь? Зачем он фактически опускает Шаура ниже плинтуса? Неужели не понимает что рано или поздно тот взорвется, не будет вечно терпеть унижения. Мальчик вырос, заматерел в бизнесе. По-мудрому бы СВ из Шаура себе преемника готовить, ввести в семью. Я бы поняла если бы достойные кандидатуры в мужья к Юле были. Короче, нарывается Монах, ох, нарывается.
Понимаю отчего столько вопросов, но будет следить за развитием событий. Спасибо!)))
Тантьема писал(а):Спасибо за проду. Как всегда супер!!!! Думаю, рано или поздно, но шлюзы прорвет.... И тогда бегите все от Шаурина подальше....
То, что СВ придется за все это расплачиваться, я гарантирую.
-likusia- писал(а):Оксана, спасибо за продолжение!!! Как всегда все на высшем уровне!!!
Спасибо, я рада!)))
alyna писал(а):огромное спасибо за новую главу! Порой мне очень жалко Шаурина так как столько головняков не каждый человек выдержит! Интересно, когда уже Юли отце смирится и поймет, что они не расстанутся и будут вместе вопреки всему!?
Очень хороший вопрос: когда к СВ придет это понимание.. Придет, да так неожиданно болезненно...
Shaurita писал(а): Юлька само собой так всё не оставила бы, только Деня чего-то был уверен, что сплавил её с папой домой и как говорится, есть время спустить пар.Ошибся! Вернулась Юля назад и понятное дело, что Шаурин понял, что не отделается и пока детка всё не узнает, никуда не уедет.
Шаурин знает свою детку))) от нее так легко не отделаешься, если она что-то решила..
Shaurita писал(а):Лёня вообще большая Умочка! Очень хороший друг и отличный парень.
Лёня получился отличным персонажем,я даж сама удивляюсь))
Shaurita писал(а):Правда я сразу поняла,что не отвезёт Деня домой Юлю, потому что знает её довольно хорошо и это было бы огромной ошибкой оставить девочку в неведении. Коррче Деню крутит и ломает, он в гневе страшнючем, метает гром и молнии и как граната без чеки, вот вот взорвётся, а Юю врубилась и старается не делать резких движений.
Эх Денечка, как же ты страшен в гневе, сама по струнке села, когда он рявкать начал
Деня рявкает редко, но зато когда рявкает штукатурка со стен сыпется)
Shaurita писал(а):Трудно Дене будет бросать курить, ох по себе знаю, надцать лет дымила, а 6 как бросила, до сих пор тянет, но уже никогда не буду начинать.А Деня всю свою мозгограйку переложил на вот это действо, чтоб за Монахова не думать.Молодец Деня! Главное теперь понимание и поддержка Юлина и конечно им надо уехать, расслабиться, просто отдохнуть от всего Обыденного.
Ниче, вот с Св разберется и снова курить начнет
Отдых - это хорошо, тепло,солнце,море, острова..романтика..
Shaurita писал(а):Очень жду продолжение.
Ксюша ты умница и мне очень нравится как ты пишешь, всегда жду и с удовольствием читаю этот замечательный роман.
Спасибо дорогая и пусть вдохновение тебя радует!!!
Мариша, спасибо за добрые слова!)))))
tasiy писал(а):Денис умничка, придумал как отвлечься от Монахова и здоровье за одно поправит. Трудно ему будет без сигарет и окружающим тоже. Пока отвыкнет - понервничают все .
Ага)) Но окружающие понервничают не больше, чем если бы он воевал с СВ. А так он теперь свою нервозность для остальных может списывать на борьбу с курением. И вопросов не будет..
tasiy писал(а):И Юля молодец, не оставила его со своими тараканами, как Денис сказал: "Сама под нож лезешь", так ради него же. Теперь она будет присматриваться к папе, чем конкретно он так достает её любимого. Ну я бы так поступила.
Естественно, теперь Юю прямиком к папе
tasiy писал(а):Спасибо, дорогая. Как всегда море удовольствия от встречи с любимыми героями и автором
Спасибо за отклик!)))
Альфия С писал(а):Ксюша, огромное спасибо за продолжение!!! У меня одной ощущение, что глава ещё не закончилась???
Альфуша, очень правильное у тебя ощущение))) как же мы без десерта
Конкордия писал(а):Так вот взаимоотношения СВ и Дениса дошли до этой точки. А СВ своей тактикой поведения в отношении Шаура показал свою недальновидность.
Вот если бы поддержал Шаура в его отношениях с Юю и отпустил, то нашёл бы в его лице такого союзника, о котором и мечтать не смел.
Но Человек предполагает, а Бог располагает
СВ действует очень дальновидно, даже слишком. Но вот только он не бог. Ты же совершенно правильно сказала: Человек предполагает, а Бог располагает.
Даже такие, как СВ, ошибаются. А если СВ не ошибется и сможет просчитать Шаура на все сто, то Шауру никогда его не перепрыгнуть.
ma ri na писал(а):Даже не знаю,не похоже это на СВ,не стал бы он тем, кем стал,позволяй он проявлять недальновидность,даже в ситуации с Денисом!
По-моему,он просчитывает на десять шагов вперёд! Для чего он это делает не знаю,но что не спросом определённо,зуб даю!
Возможно и зря,зубика лишусь, а окажусь не правой! О, Ксюша все знает,ей и карты в руки!!!
Правильно. Слишком было бы просто и не характерно для СВ.
Erin Brown писал(а):Оксана, спасибо за продолджение. Устал Дениска, ох устал. Нелегко ему приходится. Надеюсь, с Юлькой отдохнут немного и все наладится. Или с новыми силами в бой.
Ага, отдохнут как положено
olka-kroshka писал(а):А не поженятся ли они тайно?....
нет, конечно нет
Конкордия писал(а):Ксюша. Я надумала сделать тебе комплимент.
Любочка, спасибо тебе огромное и от души!

Это не комплимент, а комплиментище))))
Право, ты меня захвалила, но приятно же, ой как приятно, чего уж скрывать..
Конкордия писал(а):Ведь это говорит о том, что это не просто любовный роман, а книга, которая заставляет работать головой, что она намного глубже, чем кажется на первый взгляд.
ох, порой я думаю, что пишу не то и не так.. но есть же читатели,которые меня понимают, каждое слово мое понимают и каждый штрих..
и спасибо вам за это отдельное, не опускаю руки)))
Конкордия писал(а):Так вот может и от тебя некоторые девушки ждут эту самую вырванную страницу.
А ведь твоё умение, не вдаваясь в такие подробности, несколькими фразами, намёками донести до читателя всю глубину переживаний героев, это не каждому дано.
притом что подобные "страницы" я тоже не вырываю)) не лишаю читателей простой плотской любви

усё будет!
Конкордия писал(а):Так что Ксюша, если бы у нас было застолье, то я бы произнесла тост: За талантливых и глубоких авторов. За тебя!
Люба, спасибо еще раз! Ну,булькнуть-то мы всегда можем,пока только виртуально, но кто его знает
Катрин писал(а):Такая немного тяжелая была. Как скрутила меня в начале, так в конце не раскрутила. Думала не выдержит Денис, выскажет этакое Юли, они поссорятся и всё. Этого не случилось, хорошо.
Шаурин себе не изменяет: как держал Юю на расстоянии от этого конфликта, так и продолжает.
Катрин писал(а):Нужно было Юли раздеться перед ним, тогда возможно его перекрыло бы по другой причине.
Таки щас перекроет

айн момент)
Он же не отошел от эмоций, зато подошел близко к Юю
...