Клуб коллективного чтения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>26 Мар 2025 18:44

Вроде сроки обсуждения на 25-26 марта обозначали. Да и большинство уже прочитали книгу.

Шарлотта Линк "Обманутая" Дубль.

Это моё знакомство с творчеством автора, книгу решили прочитать в клубе коллективного чтения.
Повествование начинается с описания жестокого убийства Ричарда Линвилла, старшего инспектора полиции Северного Йоркшира, а ныне - пенсионера.
А потом чтение у меня пошло вразвалочку, описания медосмотра Джонаса, его намерения написать сценарий про жизнь беженца из Ирана Хамзы Халида, проблемы Стеллы с зачатием ребёнка и последующее усыновление, показались мне скучными и унылыми и я чуть не бросила читать книгу. Но затем события стали более динамичнее и интереснее и я втянулась, а впоследствии увлеклась и рада, что прочитала этот детектив.
Хотя у меня создалось впечатление, что автор писала книгу по списку, с указанием тем, которые необходимо затронуть в своём творении. Тема усыновления детей и возможные будущие проблемы; тема беженцев, пострадавших от страшного режима Саддама Хусейна; тема женского одиночества, из-за того, что ты нерешительная, непривлекательная серая мышь; тема алкоголизма, от которого невозможно окончательно излечиться; тема умственно-отсталых детей; тема абьюза. Вот вокруг этого автор сплела детектив, попутно ставя галочки по пунктам. И хочу отметить, что у Линк это получилось!
Конечно же, это я иронизирую.
Дочь Ричарда, Кейт, приезжает в родные места решить вопросы с отцовским домом и немного прийти в себя от свалившегося горя. Ведь ближе отца у неё никого не было, между ними была крепкая связь, хоть Кейт и уехала в Лондон, но она пошла по стопам отца и служила в Скотланд-Ярде. Кейт была очень одинока, она была замкнута, необщительна и у неё не было друзей, даже среди коллег. Пообщавшись с нынешним инспектором полиции Калебом Хейлом Кейт решила всё-таки узнать, кто мог так жестоко расправиться с её отцом. И когда она находит человека, который может пролить какой-то свет в расследовании, происходит следующее убийство, и почерк убийцы тот же. Калеб запрещает ей заниматься собственным расследованием, но, конечно, эта угроза Кейт не остановила.
Интересно было наблюдать за развитием расследования, и мне понравилось, что автор смогла достучаться до моих эмоций и заставить переживать. Как я переживала за Стеллу с Сэмми и раненым
Джонасом, когда они сидели запертые в душном амбаре практически без запасов еды и воды! А как страшно было за Пегги, которую Нил подстрелил, честно говоря, я предполагала более печальный исход. И, когда сама Кейт, связанная по рукам и ногам, вместе с Кадиром оказались брошенными в катакомбах и им грозила неминуемая гибель!
Не всегда авторам книг удаётся заставить читателей искренне переживать за персонажей.
Хотя вот к Калебу сочувствия у меня не было, а вот Джейн мне очень было жаль - и как она самоотверженно ухаживала за Диланом, и в какую ситуацию попала из-за Шона.
В общем, хороший, интересный, захватывающий детектив, затрагивающий некоторые моральные и этические стороны жизни людей. Самое главное - не сдуться в начале книги.
И, пожалуй, я прочитаю следующую книгу про Кейт и Калеба. А за эту книгу - пятёрка. (5)

Чудесное весеннее настроение от niklasss.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>26 Мар 2025 19:08

Шарлотта Линк "Обманутая"

Сюжет романа разворачивается вокруг детектива из Скотланд-Ярда Кейт Линвилл. Её жизнь, прямо скажем, не сахар: невзрачная внешность, из-за которой мужчины шарахаются (вот уж "повезло"!), хроническое одиночество, неуверенность в себе, проблемы на работе... И вдобавок ко всему — убийство отца.
Единственной опорой для нее был отец, отставной полицейский Ричард Линвилл. Когда его находят убитым в собственном доме, Кейт решает провести собственное расследование.
Она возвращается в родной городок, наивная, всегда считавшая отца героем, образцом для подражания... А тут, как обухом по голове, выясняется, что святостью там и не пахло! Любовница, тайны, скелеты в шкафу — полный комплект "семейных ценностей"! И вот этот идеальный образ отца, который Кейт бережно хранила в своем сердце, начинает трещать по швам, являя миру его, скажем так, не самую глянцевую сторону.
Её стремление раскрыть это преступление приводит к сотрудничеству с местным детективом Калебом Хейлом и Джейн Скейпин.
Джейн мне сразу понравилась, и мне было искренне жаль, что все пошло именно так. До последнего теплилась надежда, что все сложится иначе...
Калеб Хейл... Господи, какой же он нытик! Его вечный пессимизм и тяга к выпивке просто выводили из себя. Чуть что не так — сразу за бутылку хватается. Пока Кейт и Джейн, две светлые головы, пытаются докопаться до истины, он совершенствует искусство самобичевания, утопая в собственных комплексах!! Честно говоря, читать про такого героя было... ну, такое себе удовольствие. Хотелось ему сказать: "Соберись, тряпка! Хватит заниматься самокопанием." Ну правда, никакой симпатии он у меня не вызвал — сплошной раздрай.
И эта параллельная история со Стеллой и ее сыном... Боже мой, как же мне их было жалко! Я переживала за них каждую минуту. Ну вот угораздило же их! Но, честно говоря, некоторые её решения... просто слов нет. Сидят в запертом амбаре, вода на исходе, муж умирает от раны, а она всё чего-то ждёт! Ну, серьезно?! Неужели нельзя было раньше выпустить пацана в окошко, чтобы он осмотрелся по сторонам? Нет, надо ждать, пока совсем худо станет! Столько времени упустили... Где логика?!
Ну да... книга вызвала бурю эмоций, чего уж там. И хорошие были моменты, и такие, что хотелось пристукнуть кого-нибудь. Но в целом, история затягивает, не спорю. Шарлотта Линк умеет держать читателя в напряжении, этого у нее не отнять. Но, блин, некоторые персонажи со своими "тараканами" и "логикой" — это что-то с чем-то. И, конечно, после некоторых поворотов сюжета я просто сидела в ступоре.
В конечном итоге роман Шарлотты Линк беспощадно срывает маски, показывая, насколько реальность может отличаться от наших ожиданий. Он заставляет задуматься: а так ли хорошо мы знаем даже самых родных людей? Что скрывается за тщательно охраняемыми секретами? Часто правда оказывается гораздо горше, чем сладкая ложь, в которую мы так хотим верить. Идеализировать кого-то — значит рано или поздно столкнуться с разочарованием, ведь у каждого есть свои слабости, ошибки и темные стороны, о которых мы предпочитаем не думать.
В общем, книга оставила после себя смешанные, но в целом положительные впечатления. С одной стороны, захватывающий сюжет, эмоциональная встряска и герои, которые не оставляют равнодушными; с другой — эпизоды, когда нелогичность действий персонажей вызывала у меня саркастическую улыбку (и это я еще про Терезу не упомянула ). Но, несмотря на все это, я не могла оторваться от книги... и, признаюсь, она мне понравилась!
Оценка: 5.

by Хома
Сделать подарок
Профиль ЛС  

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>26 Мар 2025 20:08

Жоэль Диккер "Книга Балтиморов"

Надеялась на детективную историю, а получила взамен жизненную прозу. Которая рассказывает про семью Гольдманов из Балтимора.
Маркус Гольдман из Монклера, из не бедствующей,но скромной семьи, завидовал более богатым Гольдманам из Балтимора. Я могу понять его отчаяние и желание быть среди них. Особенно когда ребенком думаешь "почему я не родился в той семье".
Герой предпочитал проводить время в Балтиморе, восхищался дядей и тетей, даже образовалась "Банда Гольдманов" с кузенами.
Мне понравились все три мальчика : Гиллель, Вуди и Маркус. Дружба у них действительно была настоящей, друг за друга горой. И вот этот конец книги меня разочаровал. Как будто совсем другие люди все совершили!
Не знаю, последовал бы Маркус за парнями, если бы сказали про побег. Скорее нет,чем да.
Про возраст персонажей - тут это роли не играет. Импульсивность в человеке может быть в абсолютно любом возрасте. Видела такое не раз. Просто принято говорить "ну тебе ж уже столько лет, а ты...".
Мне не понравилась Александра. Знала,что вся Банда влюблена в нее, выбрала Маркуса, но манипулировала им. Жалко было героя в таких моментах.
В последние сто страниц я просто уснула, что пришлось перечитывать. Долго "мусолила" книгу и осталась разочарованной. Сначала было интересно, но потом из-за неспешного повествования становилось скучно.
Ничего общего с яркой первой книгой.
Оценка : 2.

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>26 Мар 2025 22:51

Шарлотта Линк «Обманутая»
(Дубль из ЧЗ)
Мне обычно нравятся книги автора, и эта не стала исключением. Здесь нет классического детективного сюжета, поскольку угадать, кто преступник, не представляется возможным, пока автор уже ближе к концу книги не выкладывает на стол два мощных козыря, после открытия которых все становится понятно: и причина, и мотив. До этого вероятная кандидатура была только одна, и полицейские справедливо сразу же за нее ухватились, к тому же подозреваемый продолжал творить трэш: избивал свою нынешнюю сожительницу, откровенно оценивал имущество семьи, в которой воспитывался ее биологический сын, угнал машину, а ее владелице прострелил ногу и оставил истекать кровью в глуши, затем запер эту самую семью в амбаре без связи с внешним миром и с маленьким запасом еды и воды, так что повесить на него три жестоких убийства казалось вполне возможным, но Линк не была бы Линк, если бы не вела с самого начала по ложному следу.
Две сюжетные линии - инспектора Скотланд-Ярда Кейт Линвилл, у которой убили любимого отца, и семьи Крейн с их проблемами - на первый взгляд идут пересекаясь только в одной точке, этом самом преступнике, но зачем-то же автор написала первую главу, в которой что-то случилось с мальчиком, катавшимся на велосипеде по безлюдной дороге? Мне это не давало покоя, потому что быть Сэмми этот мальчик точно не мог - в 2001 году, когда произошел инцидент с велосипедом, биологическая мать Сэмми только пошла в начальную школу. А других детей похожего возраста в книге не было, разве что Грейс, но она не мальчик. Но опять же, связать одно с другим не представлялось возможным до 420й страницы из 512, то есть 85% книги нам предлагалось читать про то, как Кейт одинока в свои почти сорок лет, у нее нет ни бойфренда, ни друзей, а с потерей отца вообще никого близкого, про то как старший инспектор Калеб Хейл борется с зеленым змием, но тот время от времени берет над ним верх, про Джейн, которая рисуется матерью-одиночкой с проблемным ребенком, про беженца от Саддама Хусейна, про которого должны были снимать фильм, но пока обсуждали условия и писали сценарий, Саддама казнили и иракцы всем резко стали неинтересны, про семью Крейн, по настоянию психолога отправившуюся в отпуск в уединенное место, где нет интернета и не ловит мобильная связь, про давний роман отца Кейт (о котором та ни слуху, ни духу, хотя думала, что они с отцом близки и доверяют друг другу) и связи между тремя жертвами, про индийца, которого почти до смерти избили скинхеды и после этого он ходит и оглядывается, про умственно отсталую девочку и ее отца-садиста, в общем, про что угодно, но не про детективный сюжет.
Конечно, автор заставила попереживать и за Крейнов, и за Кейт с Кадиром, но всем пришли на помощь и дело в итоге разрулили чуть ли не в два счета (полицейского расследования тут по факту и не было, им всего-то стоило посмотреть у себя под носом), автор снова напомнила расхожие истины о том, что тайное всегда становится явным, и о том, что как бы люди не старались создать мнимый фасад благополучия, правда все равно вылезет наружу, и хорошо если не в максимально неудобный момент. (4)

По поводу названия - мне кажется, что Катя права с тем, что в оригинале книга называется Обманутые, потому что полицейские не совсем в курсе жизни своей коллеги.

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>27 Мар 2025 0:06

"Обманутая" Шарлотта Линк

Роман начинается с жестокого убийства Ричарда Линвилла, бывшего полицейского. Его дочь возвращается в родной город, чтобы уладить все дела, связанные с домом отца. Следствие ведет опытный детектив Калеб Хейл, но дело совсем не продвигается.... Кейт Линвилл служит тоже в полиции, но в Лондоне, и нерасследованное дело отца не дает ей покоя...

Параллельно рассказывается о семье Крейн. Они вполне успешны и счастливы. Конечно, нет ничего идеального и некоторые тревоги или заботы всегда присутствуют в жизни. Джонас- сценарист, Стелла в настоящий момент полностью занята долгожданным усыновленным ребенком, Сэмми. Но вот, спустя пять лет после усыновления Сэмми в жизни Крейнов снова появляется Тереза, ребенка которой они воспитывают...

Меня долго интриговало каким образом пересекутся обе истории. И надо отдать должное, Шарлотта Линк не разочаровала, она искусно все переплела и мне понравилось как все сложилось в результате. Я с неослабевающим интересом следила за всеми персонажами: как они живут, что и как ими движет. Здесь было много об одиночестве, у него ведь много форм. А еще о том что несправедливость, неблагополучие, неподъемное бремя может стать причиной страшных вещей.

Полицейские. В этой профессии, когда сталкиваешься в основном с темной стороны жизни, сложно постоянно сохранять непоколебимое самообладание и уверенность в правильности своих поступков. Слишком многое на кону. А еще непросто отделить служебное от личного. Ведь свои близкие и любимые на особом счету и их оберегают необычайно тщательно. Это может обернуться неожиданной стороной...

Немного сбило название "Обманутая", им как бы подразумевалась некая обманутая женщина. Как ключ к разгадке. И я где-то во второй половине подумала, что это о матери Кейт... Но здесь был не совсем верный перевод. "Die Betrogene" это во-первых множественное число, а во- вторых в немецком этим словом подразумеваются пострадавшие не просто от обмана, а от мошенничества или жульничества. Служебного, например, а еще "Betrug" это обман в семье, супружеская измена. Тут полное попадание! Наши персонажи пожинают плоды аферы, произошедшей много лет назад.

Калеб и Кеит безусловно интересные персонажи, которые, уверена, еще раскроются читателю с неожиданных сторон. Но больше всего в этой книге меня поразила Стелла. Очень здравомыслящий и разумный человек. Самым впечатляющим из многих ее поступков для меня было то, что она нашла возможность дать шанс Терезе... и еще раз его дать, даже после всего произошедшего. Я не сразу это поняла и оценила. Но ведь, действительно, Тереза биологическая мать ее сына, так или иначе через Сэмми они связаны. И с Хамзой Халидом тоже.
Очень правильные ее слова:
"Пусть нам будет непросто, -подумала Стелла, но это все еще наша жизнь. Мы и в самом деле вернулись."
Уважаю таких людей.

Мой итог. Хорошо продуманная история. Она и увлекает и она цепляет. Финал одновременно и шокирующий и закономерный.
И мне понравился образовавшийся на страницах этой книги дует Кейт и Калеба, прочту следом и вторую книгу серии.

Моя оценка 5

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rozmarin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.04.2021
>27 Мар 2025 12:07

Девочки, я ещё в процессе чтения "Обманутой". Ваши отзывы пока не читаю, но главный спойлер про название я словила))
Теперь ещё интересней Very Happy

Люблю красивые истории любви и счастливый конец)

....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ledi-kazan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.09.2016
>28 Мар 2025 16:49

"Обманутая" Шарлотта Линк

Книга мне понравилась, было интересно, большую часть книги прослушала. С интересом следила за расследованием, переживала за семью Крейнов. И в конце автор смог меня удивить.
Убивают бывшего полицейского с особой жестокостью, его дочь Кейт Линвилл не смогла остаться в стороне, что не очень нравится полиции, во главе с инспектором Калебом Хейлом. Во время расследование вскрывается не мало неприятных тайн Ричарда, и появляются новые жертвы. Полиции чтоб докопаться до правды, надо понять что же объединяет всех этих жертв. Расследование получилось интересным, многогранным, запутанным, и концовка меня удивила. Я понимаю Джейн сама сделала свой выбор, но мне все равно было ее жаль, она попала в западню, ей сложно было выбрать одну из сторон.
Одновременно мы наблюдаем за семьей Крейнов, Стелла, Джонас и их пятилетний сын Сэмми отправились на удаленную ферму на отдых. И там им на голову сваливается Терри со своим неадекватным дружком. Очень переживала за них, особенно за Джонаса. Сэмми повезло у него любящие родители, несмотря ни на что считаю Сэмми вел себя очень храбро. Я рада как все закончилось для их семьи.
Как же меня бесила Терри, но оказавшись никому не нужной ,преданной родителями она так жаждала любви ,что готова была терпеть такого подонка.
Такой низкой самооценки Кейт понять сложно, у нее была любящая семья, но у нее нет личной жизни, друзей, да и дела на работе идут так себе. Много говорится что она несимпатичная, но по мне это субъективный фактор, с помощью косметики ,одежды можно скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, главное чтоб было желание, а общению внешность так вообще не мешает. Но мне кажется она сделала первый шаг, преодолеть свою неуверенность.
Поразила история напарника Ричарда, получив увечья на службе, он погрузился в глубокую депрессию, при этом оказался в нищете, и это в стране которая считает себя одной из лучших.
Несправедливость порождает месть, как же они смогли спокойно жить после этого. У них у самих ведь были дети, и судьба ребенка их даже не волновала все это время, а семья осталась одна на один со своей бедой. Считаю можно было разоблачить их по другому, не ломая себе жизнь, мне кажется для Ричарда и Мелиссы это было бы большим наказанием. Да и Дилана получается они подвели ,он все равно окажется в интернате. Оценка 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>28 Мар 2025 23:29

Привет, девочки!
Я, к сожалению, не успеваю прочитать "Обманутую" и Р.Битнер.
Рада, что удалось прочитать и обсудить "Балтиморов", давно книга была в планах!

Скажите, были идеи, что читаем в апреле? Пару страниц пролистала, не нашла.
Помню мы обсуждали вариант классики и какого-нибудь нашумевшего обсуждаемого произведения.
Я могу принести свои варианты. Но классического что-то пока не хочется

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Мар 2025 13:24

Юля конечно кидай. tender

Я даже не знаю что хочу почитать,тоже кину два варианта,может кому понравится.

1."Голод" Алма Катсу

2."Дочери озера" Венди Уэбб

Только не посмотрела есть Файлы в библиотеке или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>29 Мар 2025 14:04

Может быть, Лиану Мориарти почитаем? https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=91181

>29 Мар 2025 17:35

Я за. Давно хочу этого автора почитать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rozmarin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.04.2021
>29 Мар 2025 22:50

Обманутая

Шарлотта Линк

Ещё плюс один детектив в мою читательскую копилку)
Книга мне понравилась. Хотя когда только начала читать, то думала бросить. Но потом сюжет увлек. Шарлотта Линк отлично пишет. Простой динамичный слог, быстрая смена событий.
Сюжет пересказывать не буду, в ваших отзывах все это прекрасно описано.
Кроме интриги с убийством, мне понравилась также линия про Стеллу и Джонаса. Возможно даже больше чем расследование. Вот этот момент, когда "ничто не предвещало" , а потом ты оказался на грани выживания, я прожила вместе с ними. Думаю, что им вначале не верилось, что это действительно правда, они не спят. И за ними никто может не приехать.
Кейт и Калеб интересны в развитии. Думаю, автор сделает из них прекрасный дуэт. Проблема Калеба стара как мир и немного клиширована. Вроде много таких сюжетов, где следователь/полицейский страдает алкогольной зависимостью, типа должен быть у героя изъян в его образе.
Под конец как только я поняла, что да как, стало уже не так интересно. Поиск злодея, возволение и т.д. тут все очевидно, надо было просто дочитать до конца.
А так все отлично. Может, ещё вернусь в автору, серия большая, надо присмотреться к отзывам)

Катя, рада, что ты взялась за "Уроки химии" и тебе нравится. Буду ждать отзыва.

И ещё вопрос к тебе - ты читала "Обманутую" в оригинале?

Mary-arty, интересны твои рекомендации на апрель tender

Люблю красивые истории любви и счастливый конец)

....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>30 Мар 2025 13:52

mary-arty писал(а):
Как считаешь, если бы ты читала книгу сейчас или спустя время после "Гарри Квеберта", впечатления/оценка были бы другие? Может сейчас по нашим отзывам освежила впечатления.

Я читала по горячим следам, сразу после "Правда о деле Гарри Квеберта". Уверена, что получила бы удовольствие от "Балтиморов" если бы совсем не связывала их с "Гарри".
mary-arty писал(а):
Я могу принести свои варианты

Приноси! Ведь может кто-то для себя что-то присмотрит)).

Rozmarin писал(а):
И ещё вопрос к тебе - ты читала "Обманутую" в оригинале?

На немецком читала "Хозяйка розария", "Дом сестер" и "Поклонник"(она не переведена). О Кейт Линвилл и Калебе Хейл читала на русском, их у меня просто не было на немецком. Следующие книги серии буду читать на немецком.
Шарлотта Линк пишет обстоятельно. Тщательно прописывает детали и продумывает свои загадки читателю. Моя самая любимая книга "Дом сестер".
Rozmarin писал(а):
Катя, рада, что ты взялась за "Уроки химии" и тебе нравится. Буду ждать отзыва.

Дочитала tender . Осталось только отзыв написать.

ledi-kazan писал(а):
Несправедливость порождает месть, как же они смогли спокойно жить после этого. У них у самих ведь были дети, и судьба ребенка их даже не волновала все это время,

Они и расстались из-за этого случая. Каждый был для другого напоминанием о случившемся. Но безусловно могли бы помочь материально, можно было найти возможность сделать это анонимно.
Rozmarin писал(а):
Кейт и Калеб интересны в развитии. Думаю, автор сделает из них прекрасный дуэт.

Я именно на это и надеюсь)). На развитие. И мне нравится, когда в романе есть несколько параллельных линий. Как здесь: Кейт и Калеб сих семейными и полицейскими делами, семья Стеллы, само расследование. Получается не одна изолированная история, а целый свой мир, который не стоит на месте.

Похоже апрель я пропущу. У Розаны Битнер я пока четверть прочитала. Надо наверстывать! А потом сложная комбинация Пасхи и отпуска. Боюсь привязываться к определенным датам.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>30 Мар 2025 21:37

mary-arty писал(а):
Скажите, были идеи, что читаем в апреле?

ledi-kazan писал(а):
"Голод" Алма Катсу

После "Террора" не тянет читать такие тяжёлые произведения, в том числе про голод. Тут я - пас.
ledi-kazan писал(а):
"Дочери озера" Венди Уэбб

Можно подумать.
LuSt писал(а):
Лиану Мориарти почитаем? https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=91181

Не вдохновилась.
Но это вовсе не значит, что мы не выберем эти книги на КЧ.
mary-arty писал(а):
Я могу принести свои варианты.

Неси, интересно.

Со своей стороны предложу: Юлия Ефимова "Круговорот благих намерений" https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=94990
Хотела сначала продолжить новинку с хорошими отзывами - Элла Чак "Тайна трёх" , но там и вторая книга есть, только сейчас узнала - "Дело Шести Безумцев".

Freitag писал(а):
У Розаны Битнер я пока четверть прочитала. Надо наверстывать!

Я тоже до половины ещё не дошла. Так что, с отзывом опоздаю.

Чудесное весеннее настроение от niklasss.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>31 Мар 2025 1:05

Elka писал(а):
После "Террора" не тянет читать такие тяжёлые произведения, в том числе про голод. Тут я - пас.

Мне тоже хочется абсолютно противоположного жанра.
Elka писал(а):

Со своей стороны предложу: Юлия Ефимова "Круговорот благих намерений" https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=94990
Хотела сначала продолжить новинку с хорошими отзывами - Элла Чак "Тайна трёх"

ledi-kazan писал(а):
2."Дочери озера" Венди Уэбб

Вот эти книги мне подходят, если большинство выберет, не против почитать.

Битнер прочитала еще неделю назад и у меня как раз подходящее настроение на ЛР.

Вот давно засматриваюсь на эти книги:

Лейла Мичем "Дикий цветок"
Лора (Лаура) Кинсейл "Ради прекрасной дамы (Госпожа моего сердца)"
Джон Хардинг "Флоренс и Джайлс"

by Хома
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Апр 2025 18:46

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подать заявку на включение завершенных произведений Вашего собственного творчества в литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: У меня сразу "сработала" такая ассоциация, когда я увидела слово "готический" в описании . Но пока не решила,... читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть вторая)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Болотная страна — уникальный ландшафт севера Шотландии и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Клуб коллективного чтения [22110] № ... Пред.  1 2 3 ... 396 397 398 399  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение