Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

VictoriyЯ Kolesnikova:

mary-arty писал(а):
Обещала прибежать в срок с отзывом, но заболел ребенок и времени не осталось(

Юля, выздоравливайте! Неприятно, когда болеют дети, прям уныние и грусть наступают.
Elenawatson писал(а):
Ничего так книжечка, необычная.

Необычная, согласна Laughing
Пока не могу понять отношение к роману - большой объем, больше про путешествие, стерва - героиня. Но не прям чтобы "вау".

...

mary-arty:

Девочки, поздравляю всех со светлым праздником Пасхи! Мира и добра вашему дому.

Прибежала еще немного дообсуждать прочитанное.

Я ещё в процессе чтения начала задумываться, прочему автор назвал так свою книгу - "Флоренс и Джайлс". Почему они оба? Всегда, читая книги, обращаю внимание на связь названия книги и содержания, а тут у меня долго эта связь не вырисовывалась. После развязки в принципе стало понятно...
mary-arty писал(а):
После "Флоренс и Джайлс" начала по очереди все три книги апрельского КЧ, и ни одна не пошла, пока переключусь на что-нибудь другое.

Так вышло, что ничего не пошло у меня вообще))) даже свои запланированные) Так что вечерком сегодня возьмусь или за Юлию Ефимову "Круговорот благих намерений" или за "Дочери озера".

Про список ЛР романов помню, в начале недели сделаю с ссылочками и выложу.

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Юля, выздоравливайте! Неприятно, когда болеют дети, прям уныние и грусть наступают.

Спасибо, Викки , вот, вот.

...

mary-arty:

» КЧ-87. Отчёт. Алёна Селютина, Брюс Холсингер

КЧ-87. Алёна Селютина, Брюс Холсингер
Июль 2024

Алёна Селютина "И жили они долго и счастливо"

Отзыв Elka
Отзыв Lust
Отзыв Lady O
Отзыв VictoriyЯ Kolesnikova
Отзыв Freitag

Брюс Холсингер "Нечестная игра.
На что ты готов пойти ради успеха своего ребенка"

Отзыв mary-arty
Отзыв Freitag
Отзыв Sinara

...

mary-arty:

» КЧ-88. Отчёт. Виктория Лисовская, Джоди Пиколт

КЧ-88. Виктория Лисовская, Джоди Пиколт
Август 2024

Виктория Лисовская "Русалки Обводного канала"

Отзыв Настёна СПб
Отзыв Lady O
Отзыв Elka

Джоди Пиколт "Похищение"

Отзыв ledi-kazan

...

mary-arty:

» КЧ-89. Отчёт. Амитав Гош, Чарльз Мартин

КЧ-89. Амитав Гош, Чарльз Мартин
Сентябрь 2024

Амитав Гош "Маковое море"

Отзыв Freitag
Отзыв ledi-kazan
Отзыв Elenawatson
Отзыв Elka
Отзыв Rozmarin

Чарльз Мартин "Колодец с живой водой"

Отзыв ledi-kazan
Отзыв Freitag
Отзыв Elka
Отзыв Rozmarin

...

mary-arty:

» КЧ-90. Отчёт. Лора Перселл, Лесли Лафой

КЧ-90. Лора Перселл, Лесли Лафой
Октябрь 2024

Лора Перселл "Безмолвные компаньоны"

Отзыв Lady O
Отзыв Sinara
Отзыв Elka
Отзыв ledi-kazan
Отзыв Freitag
Отзыв Анна Би
Отзыв mary-arty

Лесли Лафой "Пари с дьяволом"

Отзыв Lady O
Отзыв Elka
Отзыв mary-arty

...

mary-arty:

» КЧ-91. Отчёт. Келли Тейлор, Санта Монтефиоре, Стелла Гиббонс

КЧ-91. Келли Тейлор, Санта Монтефиоре, Стелла Гиббонс
Ноябрь 2024

Келли Тейлор "Небеса подождут"

Отзыв Elka
Отзыв Lady O
Отзыв Анна Би
Отзыв Lust

Санта Монтефиоре "Помни мой голос"

Отзыв Лорена
Отзыв ledi-kazan
Отзыв Elka
Отзыв Freitag

Стелла Гиббонс "Неуютная ферма"

Отзыв Lady O
Отзыв Elka и отзыв на фильм
Отзыв Elenawatson
Отзыв Freitag на фильм

...

mary-arty:

» КЧ-92. Отчёт. Кимберли Кейтс, Женя Гравис

КЧ-92. Кимберли Кейтс, Женя Гравис
Декабрь 2024

Кимберли Кейтс "Ангел Габриеля"

Отзыв Elka
Отзыв Lady O
Отзыв ledi-kazan
Отзыв Freitag

Женя Гравис "Визионер"

Отзыв Lady O
Отзыв Elka
Отзыв Freitag
Отзыв Elenawatson
Отзыв Sinara

...

Lady O:

Юлия Ефимова
"Круговорот благих намерений"

Читается очень увлекательно.
Очень точное название. Петр Проханов хотел лучшее своей семье, защитить их, а в итоге испортил жизнь детям.
Образы все яркие, интересны поступки и их причины. Особенно это касается Петра, Жанны, Валерия.
Понравились эпиграфы к главам.

---
Я все еще читаю Лаура Кинсейл "Ради прекрасной дамы", прям вязну в тексте. Хотела бросить, но попадаются интересные моменты. Да и другую книгу подобрать не могу. Sad Уже и не знаю, когда дочитаю.

...

Elka:

Юлия Ефимова "Круговорот благих намерений" Дубль из ЧЗ

Когда я начала читать книгу, я вспомнила, что она была у меня в списке новогодних книг, а я забыла об этом. Но и хорошо, что я её прочитала в другое время, настроение от произведения явно не новогоднее, сюжет затрагивает нелёгкие темы, настоящая психологическая драма.
Персонажей здесь много, но основных я бы выделили троих - Петра Петровича Проханова, Валерия и Жанну.
История Петра Проханова является ключевой в сюжете.
В дружной семье двенадцатилетнего Пети праздновали Новый год, мальчик для гостей спел новогоднюю песенку про Снегурочку, Буратино, Воеводу, Робин Гуда и Шамаханскую Царицу, а потом его отправили спать. А утром он увидел всех - и родителей, и бабушку, и гостей, за столом мёртвыми, а с маминой руки исчез её любимый перстень. Из милицейского расследования выяснилось, что кто-то отравил всех присутствующих. Так Петя попал в детский дом. Это трагическое происшествие наложило отпечаток на всю жизнь Петра.
Валерий Вируот десять лет назад похоронил любимую жену Лею и с того времени спасался только работой, зато создал успешную империю, его бизнес процветал. В предновогодние дни его кузина Наталья увещевала его, что прошло столько времени уже, Лею не вернуть и он должен дать себе шанс на счастье, хотя бы попытаться.
Жанне уже тридцать лет, а она всё ещё одна. И вот малознакомый мужчина, с которым она познакомилась в фитнес клубе, пригласил её на встречу Нового года. Правда, верные подруги уверяли её, что он, наверняка, мошенник, но Жанна решила испытать судьбу.
Таким образом, все действующие лица оказались в одном месте, а именно в гостях у Петра Проханова, и они все даже не представляли, чем эта встреча Нового года закончится!
Попутно мы окунаемся в прошлое, узнаём историю усыновления каждого ребёнка Петром. И легко ли быть родителем?
Тема поднимается нелёгкая, трудные девяностые годы, вплетена захватывающая детективная составляющая и не всегда хочется осуждать героев за аморальные поступки, но некоторые всё-таки шокировали. Так ещё автор нам припас такой неожиданный поворот!
Все персонажи такие живые, колоритные, их чётко представляешь, психологический образ каждого прописан отлично.
Отдельно хочу отметить эпиграфы к каждой главе, мне они показались необычными и интересными.
Это моё знакомство с творчеством Юлии Ефимовой, и зря я откладывала чтение её книг, история мне очень понравилась. (5)
Книгу частично прочитала, частично прослушала, чтец Оля Федорищева.
Предупреждение. Почему-то в аудиокниге, которую я слушала, нет чудесного, мимимишного эпилога, который есть в текстовом варианте.

...

mary-arty:

Юлия Ефимова "Круговорот благих намерений"

"Благими намерениями вымощена дорога в ад".
Все мы знаем эту фразу и её смысл. Эта фраза как никогда характеризует этот небольшой, но ёмкий по событиям и эмоциям роман от Юлии Ефимовой, именно такой посыл своей историей несёт нам автор.
Пётр Проханов, пережив в юном возрасте семейную трагедию и потеряв всю свою, вынужден выживать в непростое постсоветское время, и параллельно пытается найти смысл жизни. И смысл этот, случайно, но всё же находится. Он собирает вокруг себя детей из детдомов, создавая таким образом семью, довольно необычную, но всё-таки семью, так ему нужную. Спустя годы, эта семья с повзрослевшими детьми собирается на празднование Нового года в загородный дом своего отца, где и развернутся драматические события романа. Но как окажется, они развернулись гораздо раньше.
Мне нравился мальчик Петя, я за него переживала, за его жизнь, за будущее, радовалась его успехам. Но видимо время, в которое он жил оказалось решающим фактором в выборе жизненного пути. Поэтому, когда этот путь стал преступным, я, конечно, испытала легкое разочарование. Не очень приятно было окунаться в то время, но за что автору спасибо, так это за яркость того нелегкого периода. Печально, трагично, но всё это так и было.
Не буду останавливаться на героях, они получились яркими, несмотря на довольно маленький объём произведения. Понравились и Валерий с Жанной, на чью долю и выпало раскрытие всех карт в этой драматичной истории. Хотя образ Жанны для меня не особо сложился, но это мелочи. Понравились эпиграфы перед каждой главой, они позволили узнать автора поближе. Финалом довольна, какие-то события были предсказуемы, какие-то удивили, для меня это идеальный коктейль, за что автору спасибо. Яркая, драматичная и поучительная история. (5-)

Lady O писал(а):
Юля, какую ты красоту в теме навела!
Оксана, . Хочется уже добить долги и спокойно выкладывать отчёты сразу после наших обсуждений.
Lady O писал(а):
Я все еще читаю Лаура Кинсейл "Ради прекрасной дамы", прям вязну в тексте. Хотела бросить, но попадаются интересные моменты.
Буду ждать ваши отзывы, я её пропустила. Начала "Дочери озера", то читаю, то слушаю. Пока всё нравится)

...

Lady O:

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Lady O писал(а):
Я все еще читаю Лаура Кинсейл "Ради прекрасной дамы", прям вязну в тексте. Хотела бросить, но попадаются интересные моменты. Да и другую книгу подобрать не могу. Уже и не знаю, когда дочитаю.

Я думала, одна такая Sad Начало было неплохим, но вот ближе к середины уже пошло скучно и тягомотно. Осталось немного, стараюсь слушать при каждом удобном случае,но уже заметила,что мысли переключаются на другое.

...

Elka:

Как автор пишет, мне понравилось Я еще хотела прочитать её книгу "Игра вынужденных убийц", в списке хотелок она у меня, но не нашла файл.

...

Elenawatson:

Юлия Ефимова "Круговорот благих намерений"

Книга мне очень понравилась! Юлия Ефимова — замечательный автор с прекрасным чувством юмора. Пока слушала, не могла удержаться от улыбки — лёгкие, узнаваемые ситуации, забавные диалоги и живой, лёгкий стиль, который делает историю такой естественной. Очень искренняя и яркая книга — теперь точно хочу познакомиться с другими произведениями автора. Кстати, оказалось, что несколько её книг уже есть у меня в хотелках!
События романа разворачиваются в двух временных плоскостях: настоящее тесно переплетается с воспоминаниями из 90-х, создавая цельную и многогранную картину.
В центре сюжета — Пётр Петрович Проханов. Он когда-то усыновил пятерых детей, чтобы помочь им выбраться из трудной жизненной ситуации. Прошли годы, дети выросли и разъехались, но под Новый год он собирает их у себя дома. К ним случайно присоединяются ещё двое гостей — Жанна и Валера. Сначала всё кажется весёлым и праздничным, но вскоре начинают всплывать старые обиды и тайны. Новогодняя история постепенно превращается в запутанную семейную драму с элементами детектива.
Книга легко читается — в ней много иронии, но при этом она глубокая и очень жизненная. Она показывает, как даже самые добрые намерения могут привести к неожиданным, а порой и болезненным последствиям. Название романа отлично отражает его суть: запускается цепная реакция поступков, которая закручивается всё сильнее и приводит героев к серьёзным испытаниям. Как говорится, «благими намерениями вымощена дорога в ад» — эта мысль лежит в основе сюжета. Стремление «причинить добро» оборачивается недоразумениями, обидами, испорченными отношениями, неловкими ситуациями и всё новыми проблемами. Вместо того чтобы решать старые трудности, герои невольно создают новые, попадая в замкнутый круг, выбраться из которого непросто.
Хотя не могу точно сказать, есть ли тут хэппи-энд… наверное, да. Но главное, что эта история помогла Жанне и Валере найти друг друга, и у них всё сложилось хорошо.
Очень понравился интересный приём — эпиграфы перед каждой главой. Эти меткие авторские цитаты задают настроение и тонко подчёркивают основную мысль каждой главы.
Начало книги просто отличное — оно сразу захватывает и держит интерес до самого конца. Кульминация, на мой взгляд, могла бы быть чуть ярче, мощнее, но в целом впечатление осталось очень хорошим.
Моя оценка: 5-.

mary-arty писал(а):
Elenawatson писал(а):
Я довольно рано обо всём догадалась. В какой-то момент стало неинтересно: сюжет оказался предсказуемым, интрига — очевидной. Я словно выпала из книги — уже не проживала события, а наблюдала за ними со стороны. Надеялась, что ошибаюсь, что всё не так просто, что автор удивит. Но, увы… всё оказалось именно так, как я и предполагала.

Лена, ты догадалась, что юная Флоренс убийца? Или о том, кто такая миссис Тейлор? Если о первом, то браво! Я пребывала в неведении вплоть до эпизода с колодцем. Поэтому и эмоции от книги у меня сильные) Меня автор смог удивить.

Юля, я начала подозревать Флоренс после того, как полицейский спросил её о смерти предыдущей сиделки.

С этого момента я стала более внимательно следить за ней. Миссис Тейлор же казалась обычным человеком, и не вызывала особых подозрений. Когда она пошла в спальню к Джайлзу, я догадалась, что она его мать.

Мистические моменты — призраки, зеркала, хождение по воде — меня смущали. Всё это выглядело странно и совсем не вязалось с образом гувернантки, которая, в остальном, вела себя совершенно нормально. Она не казалась ни призраком, ни злодейкой. Тем более, если задуматься: зачем призраку покупать билеты и планировать побег? Где логика? Уже тогда стало понятно, что воображение Флоренс сильно преувеличивало всё происходящее.

После появления билетов мои догадки о родстве миссис Тейлор с Джайлзом только укрепились. Я внимательно следила за противостоянием Флоренс и миссис Тейлор и всё ещё надеялась, что ошибаюсь... Но постепенно становилось всё очевиднее: Флоренс очень смышлёная девочка. При этом её стремление защитить брата выглядело искренним и даже трогательным — она не хотела терять семью, боролась за единственного родного человека в этом мире.

Я понимала, что Флоренс что-то замышляет и что ситуация с миссис Тейлор закончится плохо. Но к смерти Тео я совсем не была готова. Этот поворот стал для меня настоящим шоком и большим разочарованием. Увы.

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):

Lady O писал(а):
Я все еще читаю Лаура Кинсейл "Ради прекрасной дамы", прям вязну в тексте. Хотела бросить, но попадаются интересные моменты. Да и другую книгу подобрать не могу. Уже и не знаю, когда дочитаю.

Я думала, одна такая Начало было неплохим, но вот ближе к середины уже пошло скучно и тягомотно. Осталось немного, стараюсь слушать при каждом удобном случае,но уже заметила,что мысли переключаются на другое.

А я книгу дочитала давно. Не скажу, что в особом восторге. Соглашусь, что интересно только местами. Ожидала большего, но на четверку тянет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню