Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Ladi Meri:

Я прочитала "Первый, лучший и единственный" Барбары Делински
Девочки, не знаю точно почему: то ли книга такая хорошая, то ли я перед этим много читала всякой жути, но мне книга ооооочень понравилась. Все было так мило, романтично и просто по-человечески нормально И еще я люблю сюжеты со встречей через несколько лет Главные герои - Марни и Веб - мне понравились. Они взрослые, самоутвержденные личности. Веб прям идеал)), что в общем-то меня не особо удивило)) - достиг всего сам, своим умом и упорством. Марни мне немного жаль от того, что... все эти 14 лет пыталась угодить своим родителям и заменить им сына. Ее отец меня возмущает. Винить Вэба в аварии, хотя знать, что от него ничего не зависело. Его, конечно, можно понять: ему хотелось найти виновного в смерти сына, но все же это несправедливо. Но поведение Тани меня просто убило. Это же надо... да с такой сестрой и врагов не надо. Неужели ревность ее мотив? Неужели она так хотела Веба? Не понравился мне образ Тани даже больше, чем образ отца. Но как говорится: все хорошо, что хорошо кончается. От книги получила то, что хотела, поэтому оценю ее на 5

...

Туфелька:

Ladi Meri писал(а):
Все было так мило, романтично и просто по-человечески нормально

У меня от романов Барбары Делински чаще всего такое же впечатление prv

...

aria-fialka:

Томас Шерри "Обольщение красотой" / Beguiling the Beauty 2012г

Роман оказался очень недурственным.Если разбить его по частям, то получается что мне понравились первая и последняя части книги , а вот середина вызвала стойкое неприятие ,и не смотря на это неприятие , автору наконец то удалось меня убедить, что у нее есть сюжеты на любой вкус и пристрастия . Забавно, что ггерои , в этот раз ,понравились оба , но в то же время, некоторые их поступки, вызывали резонирующую антипатию , хотя , если разобраться , мне , в какой то мере, даже понравилась реакция героини и ее маленькая месть на неуместные высказывания ггероя , из за чего собственно и произойдут неприятные и приятные события в сюжете . Удачное сочетание между хорошим и плохим, жестоким и нежным, правдой и ложью, все в этой книге гармонично и сбалансировано.В этот раз ставлю заслуженную 5.

...

geyspoly:

Твоя жена Пенелопа -Колочкова Вера

Сам роман из тех о которых говорят " на уровне". Но лично я не люблю подобные сюжеты поскольку не понимаю подобных отношений.
Автор:
"Я лучше тебе опорой стану, милый… Буду с тобой столько, сколько тебе понадобится. И все от тебя терпеть буду. Делай со мной, что хочешь! Пользуйся, обижай, предавай… Я все, что надо, стерплю, – во искупление…"
Эта фраза лучше всего передает сюжет романа. Будущий свекор героини назвал ее сильной и целостной личностью. Но какая же это сильная личность, которая терпит подобное обращение от героя. Герой по своему любит героиню. Но как сказал его отец против натуры не попрешь. Бабник он и есть бабник. И такой как Никита не измениться никогда. Мне кажется сила женщины не в том, чтоб все вытерпеть ради любви. А сила женщины в том, чтоб переступить через подобную любовь если она делает тебя несчастной. Особенно меня возмутило поведение героя во время болезни героини. Он отправил ее спать и продолжил заниматься своими делами. Оставил ее одну и поехал развлекаться. Как можно понять и стерпеть подобное? Герой оставил героиню после того как попался на горячем и переехал к родителям, которые продолжили обеспечивать ему комфорт. Вернулся к героине когда его мать умерла и его комфортный мирок рухнул. Но поведения своего не изменил. Героиня видя как близкие ей люди живут без любви делает трудный выбор. Предпочитает жить с такой любовью, которая ранит и заставляет страдать. Стать нянькой великовозрастному балбесу. Я бы на месте Нины выбрала бы Виктора или предпочла остаться одной. Правильно сказал Виктор:
Автор:
"Бабе слабой быть положено, по ее бабьему закону и положено. Вот как ты сейчас, приткнуться к груди и греться о мужика, а не наоборот…"
Нине же придется всю жизнь терпеть измены Никиты и пытаться не сломаться. Это значит вечно страдать. Это значит, что в трудной ситуации любимый человек тебе не поможет. Его скорее всего просто не окажется рядом. Такая жизнь не для меня. (5)

...

Аника:

"Пандемониум" Лорен Оливер

Вторая книга трилогии Лорен Оливер об апокалипсисе понравилась мне больше первой. Прочитала очень быстро. Здесь такая динамика начинается, что невозможно оторваться от книги. Главная героиня Лина начинает новую жизнь в Дикой местности. И сразу идут события в прошлом и параллельно в настоящем. И везде героиня убегает, спасается, её жизни постоянно угрожает опасность и буквально в последний момент она всегда чудом остаётся в живых.
Читать интересно, выживание в суровых условиях, приключения в подземных тоннелях получились захватывающими. Лине приходится вместе с остальными участниками Сопротивления маскироваться и участвовать в разных заданиях. Лина встречает новую любовь -Джулиана.
И в финале спасает его. И вот только бы обрадоваться, что на этом этапе более менее хорошо всё закончилось, как на последней странице появляется Алекс. Вроде бы на протяжении всей книги надеешься, что он живой, но теперь ситуация становится ещё запутаннее.
В общем довольно лихо закручено. Но не представляю даже, как автор справится с финалом. Жаль, если и эта история останется незавершённой. Сейчас в основном такие романы серийные, без начала и конца. Главное- переживания и чувства героини, а сам сюжет остаётся сырым, так как авторы не знают как его закончить, а может быть и не хотят этого, в надежде продолжать серию до бесконечности.

Оценка 5-.

...

Fantastic Lady:

Гейл Карсон Ливайн "Самая красивая"

После прочтения «Заколдованная Элла», первой книги Ливайн, автор произвела очень хорошее впечатление. Особенно покорило ее умение через сказочный мир, приключения героев раскрыть интересную историю с немного воспитательным, поучительным уклоном. Подобный сюжет приятно прочитать даже взрослому человеку, погрузиться, пусть и в немного наивный, но добрый и хороший мир сказки, который заряжает позитивом и напоминает о чудесах. Собственно, с таким ожиданием я приступила к новой книге Ливайн, которая, несмотря на маленький объем, читалась долго, казалась слишком затянутой, до невозможности наивной историей. Сама задумка интересная, я бы даже сказала актуальная, особенно сейчас, когда современная медицина дошла до таких высот, что абсолютно все можно изменить во внешности и перекроить, что называется, заново. Смысл романа заключается в распространенной, описываемой многими авторами, теме - восприятие самого себя, умение видеть свои достоинства и не быть излишне критичным и категоричным к себе. Ну и так же о доброте, честности и прочих благородных качествах человеческой натуры, о которых должен помнить человек и не жертвовать своими принципами ради эфемерных, ложных возможностей. К сожалению повествованию не хватает динамики, героям - характера, описанию - красоты. Их постоянные песни и наигранные проблемы раздражали. Романтическая линия слабая, в чувства героев не веришь. К тому герой еще и не прошел проверку своей любви, спасовав при первой же проблеме. Под конец книги вырисовывается некоторая схожесть сюжета со сказкой "Белоснежка".
Книга совсем не понравилась!

...

Тина Вален:

"Два брата" Элтон Бен
Только закончила читать книгу и эмоции еще бьют через край. Как и всегда, после книг о войне, болит сердце и невозможно сдержать слез. И в то же время, парадокс, но просто невозможно не восхищаться людьми, которые выживали тогда, которых уничтожали, но они до последнего вздоха оставались Людьми с большой буквы.
Вольф и Фрида ждали рождения близнецов, но один мальчик умер. В это же время умирает роженица, давшая жизнь сыну, Фрида и Вольф усыновляют этого малыша.
Мне очень понравилась вся семья. Отец-музыкант, немного не приспособленный к жизни, но добрый и отзывчивый. Мать, которая стала врачом и это не просто профессия для нее, а смысл жизни. Пауль и Отто растут в любящей семье, они близки друг с другом, хоть и ссорятся очень часто. Автор не сразу показал, кто из мальчиков приемный, читатель узнает об этом одновременно с ним. Пересказывать сюжет не имеет смысла, потому что всех эмоций и ньюансов все равно не передать. Но автор мастерски показал Берлин Гитлера, Берлин превратившийся в ад для евреев и рай для нацистов. Эти ужасы невозможно забыть, невозможно оправдать и понять.
Отто и Пауль, влюбленные в еврейку Дагмар, и их подруга Зильке, еще с детства связаны тесными узами дружбы-любви. Чтобы выжить они придумали сложнейший план. Выжили не все. Жаль тех, кто не выжил, но жаль и тех, кто прошел все ужасы, выжил физически, но оказался сломлен морально. Меня очень удивила развязка треугольника Отто-Пауль-Дагмар. В этой ситуации победителей не оказалось, только проигравшие.
Еще хочу сказать, что несмотря на тяжелейшую тему, в книге есть место юмору и оптимизму. За это автору большое спасибо, как и за символичный финал.
Оценка 5 баллов

...

Солнце:

Дженел Тейлор
Только с тобой

Первое знакомство с автором было не слишком удачным, но эта книга мне очень понравилась.
Буквально с первых страниц я «улетела» из реальной жизни. Причем мне понравилась не детективно-наркотическая часть, а именно часть об истории восстановления отношений между героями. О том, как одно несчастье может изменить жизнь человека. История о том, что в отношениях между мужчиной и женщиной в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ должно присутствовать ДОВЕРИЕ!!! Без доверия можно, даже не пробовать строить отношения. Потому что это будут не отношения, а самый что ни на есть обычный карточный домик, толка от которого не будет никакого. Примерно такие отношения были у героев, а уж потом и у второстепенных героев, у брата главного героя.
Герой мне понравился, правда до трагедии, я так и не поняла, ПОЧЕМУ, он не пытался восстановить отношения, да даже не просто восстановить или хотя бы полностью от них избавиться. Зачем они ему были нужны? Любим, надеялся, верил…
Героиня…мне она тоже в принципе понравилась, правда удивил опять же тот момент, что и у героя. Наверно, хоть она и ушла от героя, все равно надеялась, верила в чудо и любила его, мужа…
Герои не идеальные, но они симпатичные, милые, и я переживала вмести с ними…И кстати были моменты, когда страх героев передавался в буквальном смысле и мне.
Это очередная книга, которая заставляет задуматься о том, что может быть в будущем, если в молодости произошла измена, хотя я вообще не приемлю измен. А так же книга наводит на мысль о том, что деньги для неудачников очень много значат, и они, готовы на все идти лишь бы добиться своей поставленной цели. Это очень низко и мерзко, ведь такие люди совершенно не задумываются о том, что могут пострадать другие; о том, что другие будут несчастны, НО при этом нет 100% гарантии того, что они добьются своей поставленной цели.
Прочитала с огромным удовольствием, оценка – 5.
Обязательно скачаю еще несколько книг автора…

...

ishchuk:

Конни Мейсон "Пират"
Книга мне очень понравилась. Сюжет насыщен событиями: здесь и дуэль, и тюрьма, и пираты, и конечно же любовь. Герой - настоящий мужчина, он не сломался в трудной жизненной ситуации. Даже сумел отомстить. Героиня отважная: не побоялась отправиться в неизвестный город на поиски сына. Она простила своего отца за то, что он отдал внука на воспитание чужим людям. А на такое не каждая способна. Very Happy
Я только не понимаю, почему автор сделала героя одноглазым. Sad Он мог бы и выжить в тюрьме, и остаться с двумя глазами.

...

ivankka:

Дженнифер Смит «Статистическая вероятность любви с первого взгляда»

Хорошая книга из жанра YA! Она понравиться именно любителям данного жанра.
Если вы ждете чего-то серьезного, глубокого, душещипательного – эта книга не для вас.
Вменяемые герои. Интересная, адекватная героиня.
17-летняя героиня летит из США в Лондон на свадьбу к отцу.
В самолете она знакомится с милым парнем. И завязывается красивая история любви.
Многим книга может показаться наивной. И, наверное, они правы. Но, мне понравилось.
Проблемы нормальные и адекватны для подростков. Сама была такой, сама прошла через «свадьбу родителя» и автор очень правдоподобно все описала.
Книгу могу порекомендовать родителям подростков, увидите, как и почему ребенок может и реагирует так на возможный развод родителей.
Хорошая книга, милая и наивная, но удовольствие я получила.

...

butskiy:

Хейли Венди "Прикосновение к огню"

Героиня романа Луиза Малотти с некоторых пор начинает ощущать, что вокруг нее происходят странные события. Она постоянно чувствует на себе чье-то внимание и пытается разобраться в происходящем. Лу уже догадывается, кто преследует ее, она оказывается на волосок от гибели... но лейтенант полиции Боб Витакер выручает ее из беды. Случайное знакомство постепенно перерастает в Любовь, которая приносит обоим радость и веру в счастливое будущее.

Очень и очень неплохая книга с детективным сюжетом.
Герой тут вообще сказка и мужчина с большой буквы "М". Героиня тоже неплохо описана, но лезла немного не туда, куда надо. Что в целом подпортило общее впечатление.
Оба героя люди не молодые, им обоим за 40, у обоих дети. И самое главное дети не ставили палки в колеса в отношениях родителей, а наоборот, всячески способствовали их сближению и развитию отношений.
Детектив в книге достаточно неплохой. Кто преступник я не догадалась, плюс ко всему сама детективная часть очень неплохо описана.
Книга понравилась.

...

aria-fialka:

Харт Жозефина "Крах".

Простая история любви? О нет!Более презренного человека, чем герой этой книги трудно найти ... Кризис среднего возраста - скажете вы... Вранье - скажу я... Хочешь измены ? Будь хотя бы честен ... не спи с будущей женой собственного сына , да еще накануне свадьбы ... Фу, мерзость какая... А эта стервоза, так называемая невеста, просто уничтожила парня, какая же она дрянь ...Не понимаю ... зачем? ...зачем? ...

...

эля-заинька:

"Семейная реликвия" Пилчер Розамунда
Давненько мне не попадалась такая затянутая, занудная и совершенно неинтересная книга. Ни одна линия не вызвала каких-либо эмоций, кроме зевоты. Герои какие-то плоские, однобокие, совершенно не похожие на нормальных людей. Главная героиня - Пенелопа не вызвала интереса ни в молодости, ни в старости. Наигранный оптимизм вызывает раздражение, как и фантастическое дружелюбие.
оценка 3-

...

LuSt:

Вирджиния Эндрюс - "Все что блестит" (серия Ландри-3)
Книга хорошая, читается увлекательно, но повествование идет настолько вразрез с моими взглядами и убеждениями, что читала я долго, плюясь и возмущаясь поступками героев, их характерами и вообще происходящим. Ну и плюс добило меня то, что в этой книге другие переводчик и редактор, и поэтому половину героев зовут по-другому, и названия перевраны ((

Короче, как видите, все очень неоднозначно и мне не понравилось. У меня в первой книге была симпатия к героине, во второй ее стало уже существенно меньше, а в третьей Руби стала мне противна. И Бо тоже. (3)

...

Солнце:

Хелен Брукс
Нечаянная любовь

Да уж какие могут быть у одного автора АБСОЛЮТНО разные книги!!!!!!!
Эта та книга, о которой хочется сказать: «Слава Богу, домучила!»
Первое знакомство с автором прошло удачно, герой на меня произвел не бывалое впечатление!!!!!! Зато в этой малышке мне хотелось рвать и метать, из – за героя, просто с первых страниц, да что там страниц, с первых строк!!!!!!!!
Эмоции просто зашкаливают…причем, хорошо, если б положительные, а то только отрицательные, злые и негативные!
Герой…бесил на протяжении всего романа, с первых строк книги!!! Просто не могу поверить, что такой экземпляр заслуживает любви!!!!!! Нет, я конечно, понимаю, что все мы заслуживаем любви, доверия, понимания и внимания, но при этом и наше отношение должно быть соответствующее, а здесь…фу просто гадость и мерзость! Я понимаю, что у героя в прошлом что – то там было плохо, НО это не означает, что он имеет право вытирать ноги об другого человека, причем, героиня в моих глазах, на протяжении всей книги была юной, и какой –то туповатой что ли! Я не поверила в его любовь к героини. Пожалуй, единственным положительным моментом в отношении героя, это его поведение относительно собак. Ведь реально, каждый человек и каждое животное имеет право на надежду, на надежду в лучшую жизнь!
Героиня меня тоже не порадовала. Относительно двух прочитанных романов у автора, девушки – героини у нее не важные получаются! Вот этот «экземпляр», по – другому и не назовешь, я ее совсем не понимаю, с первых страниц, с первых строк…во-первых ее поведение, зачем она сделала то, что сделала? Зачем «пудрила» герою мозги? ЗАЧЕМ?!?!? Я этот вопрос задавала на протяжении всего чтения!!!!
Возмутила тема девственности. Сложилось ощущение, что у героя заноза в заднице (голове) под названием «ДЕВСТВЕННОСТЬ». Прям аж плевалась, когда герой поднимал эту тему. Все можно понять, но если только в меру!!!
Роман совершенно не понравился, раздражал, бесил, было ОГРОМНОЕ желание бросить чтение, но я ее домучила!!!! Я это сделала!!! Но эмоции…просто зашкаливают!
Читать никому не советую, и сама больше не рискну прочитать…Поберегу нервные клетки свои!
Оценка – минус 1! :scoff:
не смогла пройти мимо и не поделиться своим мнением на "чудесную" книгу!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню