Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Solnyshko:

Высшее образование для сироты, или родственники прилагаются
Мария Вересень

Кто сказал, что бедная сирота не может получить приличного образования в Северске? Не приняла вас Академия магов? Поступайте в Школу Ведьм и Чаровниц! Не нравится летать под полной луной? Что ж, высшее учебное заведение для навьих тварей примет вас не менее радушно, с радостью распахнув не только двери Великой Школы Архона, но и свои клыкасто-зубастые объятия.

Разухабистый балаган. Читается нормально, местами смешно, и, в принципе, нет особого желания пытаться доколупаться до каких-то логических деталей и связей. Собственно, это потому, что их особо и не ждёшь. Всё настолько чересчур, что не до размышлений. События бурно скачут, с героями постоянно что-то происходит из ряда вон выходящее, героиня выдаёт один за другим внезапные поступки, каверзы, способности, что перестаёшь следить за связью событий и просто читаешь, не пытаясь вникнуть в то, что там происходит в головах героев.
Герои (Верея и её основные друзья) приятные, хотя в характерах порой проскальзывает некий абсурд и избыточность каких-то черт.
Читать в целом интересно, но книга воспринимается без восторгов.
4

...

Veresk:

» Дневники КиллерБота

Марта Уэллс
Серия "Дневники КиллерБота" 1-4

Главный герой — боевой андроид. Его задача — защищать клиентов. Однако Киллербот взломал собственный модуль безопасности и теперь может не подчиняться приказам. Ему куда интереснее наслаждаться фильмами и сериалами, которых в его хранилище имеется на 35 000 часов. Но и людям андроид все же помогает — больше со скуки, и чтобы поскорее убраться из этого места.

Герой - андроид, интроверт, пацифист и имущество компании, имущество, которое в целом и до определенного момента вполне устраивало собственное существование.
Серия состоит из четырех повестей, в которых постепенно происходит раскрытие героя, от первоначального сознательного неповиновения компании-хозяину и причин, по которым герой в принципе пошел на взлом блока управления, до осознания своих желаний и попыток найти место в мире огромных корпораций и страховых компаний, где жизнь человека ничего не стоит. Каждая повесть - это отдельное приключение, в котором герой принимает непосредственное и, начиная со второй части, добровольное участие, а действие происходит либо на периферийной планете в каком-нибудь лагере ученых-исследователей, либо на такой же отдаленной космической станции. Написано суховато и схематично, но с учетом того, что вся история рассказывается от лица героя, то это вполне оправдано. Вышло динамично и... мне понравилось.
Оценка 5.

пс: цикл выглядит вполне завершенным. Можно читать, не переживая о возможном (теоретически бесконечном) продолжении.
ппс: встречала сравнение с Громыко, но это разные вещи, не стоит начинать, рассчитывая на что то похожее - разочаруешься.

...

Gekka:

» Бухгалтер Его Величества

Бухгалтер Его Величества
Ольга Иконникова

И о чём это я прочла? Shocked
А так хорошо начиналось - как вполне себе бытовушная бытовушка. Героиня только начала дебет с кредитом сводить, а потом как пошло месиво из событий, непонятно вообще каким боком туда героиню втянуло. Открытие курорта, заговоры, раздача денег рабочим, бунты, сражения. Истеричные и тупые как пробки дамы - наверно чтобы оттенить героиню. Куча сказанных сюжетных "А", без каких либо последующих "Б". А потом всё "хрясь" - и закончилось. Я даже полезла смотреть - нет ли продолжения. Но нет - однотомник.
И рейт неплохой. И ценит (судя по ценнику) автор себя вполне себе. И роман коротенький (это скорее плюс).

Итого - на 2+.

...

Затушат:

Как приручить кентавра, или Дневники моего сна
Франциска Вудворт

Настроение у меня было печальное, вот и решила перечитать эту историю. По воспоминаниям, она мне много лет назад просто на ура зашла!
Ну что сказать.... то ли я совсем дура была, то ли хавала всё подряд с восторженным попискиванием от новизны жанра
Нет, первая часть у истории замечательная, увлекательная и с юмором. А то что героиня хамоватая МериСьюха, так тогда такой тренд в моде был. Поэтому читалось весело и бодренько, ностальгически. А вот во второй части ну такой бред пошёл..... приключения вышли за рамки разумного, появился второй истинный, папаня героини из любящего, но хитрожопого отца превратился в мерзкого злодея, богиня нарисовалась, герой стал совсем картонкой: сексуально озабоченная коняшка с ограниченным набором слов, мрак!
Еле долистала до финала и закрыла с облегчением!
Оценка 3-

...

Solnyshko:

Особо одаренная особа
Мария Вересень

Кто сказал, что бедная сирота не может получить приличного образования в Северске? Не приняла вас Академия магов? Поступайте в Школу Ведьм и Чаровниц! Не нравится летать под полной луной? Что ж, высшее учебное заведение для навьих тварей примет вас не менее радушно, с радостью распахнув не только двери Великой Школы Архона, но и свои клыкасто-зубастые объятия.

Продолжение приключений Вереи всё в том же балаганистом стиле. Здесь ещё и частая примесь сказок - персонажей и мотивов. Есть и Серый Волк, и Иван-царевич из Тридевятого царства, разыгрываются вариации про Спящую красавицу и богатырей, Красную Шапочку и т.п. Выглядит всё это, к счастью, не вульгарно. Перечитывать, скорее всего, меня, как Нину, не потянет, но прочиталось нормально.
Героиня одарена, конечно, силушкой волшебною, но в голове у неё такой ветрище. Взрослеть ей и взрослеть, учиться, ибо в голове никаких знаний, судя по всему, рано ей замуж выходить! Хотя... Дело-то нехитрое, но мозгов ей всё же ещё долго наращивать)))

4

...

Gekka:

» Пепел и лёд

Мягкова Нинель
Пепел и лёд

Что же, я была приятно удивлена. Даже при том, что и её "Бабушка" мне вполне неплохо зашла.
Очень динамичный сюжет. Ни грамма "воды". Я бы даже не против, кабы отношению героев друг с дружкой чуток побольше внимания уделили. Сцена принуждения развода героя на секс - пЭрсик конечно ))) Вот это женщина, вот это я понимаю. Увидела, захотела - поимела осуществила Laughing Взаимно и к всеобщему удовлетворению Хотя описано всё по пуритански-скромно, больше упоминание, что там было горячо Laughing Сам роман небольшой, но вроде всё более-мение разъяснилось. Хотя, некоторые моменты мне были непонятны. Например, как можно было гроб через море, в толпе беженцев вывезти.
Но, всё же это твёрдая 5.

...

butskiy:

» Невеста твоей мечты, или Ведьму вызывали?

Ная Геярова "Невеста твоей мечты, или Ведьму вызывали?"

Говорят, все девушки моего возраста желают замуж. Чем я, ведьма, хуже? Я тоже пожелала. Кто же знал, что именно в этот день я умудрилась подписать контракт с адом. Но контрактик оказался с хорошей ложкой дёгтя! Теперь я – штатная ведьма магической академии. Сам чёрт пришёл исполнять моё желание. И кто только ни предлагает мне руку и сердце. Разве что женишки-то все – нечисть! Да и вообще, вокруг меня оказалось столько вампиров, оборотней и прочих потусторонних, что пора за голову хвататься!.. Да к тому же на меня недвусмысленно поглядывает сам ректор академии. И кто-то точит зубы. Большие драконьи зубы!

Ой, книга типа славянское фэнтези, но с каким то уклоном.
В целом были описаны и трудная жизнь героини, и ее приключения, когда ее очень слабую ведьму решили сделать верховной ведьмой, а у нее ни знаний ни возможностей.
Некоторые моменты, с несколькими женихами, с одним из которых она умудрилась перепихнуться, и это был не главный герой, меня покоробили.
А вообще с женихом любви я вообще не увидела.
Несмотря на живенький сюжет, книга мне не понравилась. Слог легкий, читалось быстро, но мне было неинтересно. А жаль. И забылось тоже быстро. (3-)

...

Птица-Фея:

Девочки, всех с праздником!))
Счастья, любви, денег, здоровья, нужное подчеркнуть и использовать))

К слову о...:
Прочитала я "Целитель для магических животных" Журавлевой.
Ну что сказать? Если коротко и по существу, то - да.
Да, мне понравилось и да, есть к чему придраться.
Но в целом очень и очень кстати неплохо. И героиня довольно-таки адекватная и с толикой иронии в характере, и герой получился очень даже интересным, и вся ситуация с этой возрожденной драконьей чумой... Хотя, нет, вся ситуация была бы неплоха, если бы не финал. Финал, в котором главгадом оказался совершенно проходной персонаж, притянут за длинные кроличьи уши, которым я не поверила вообще.
Ну это бредятина, извините за спойлеры, что владелец чуть ли не главного в стране банка решил профинансировать возрождение драконьей чумы, чтобы потом на лаврах спасителя стать императором. Ну серьезно, ну не верю!
Поэтому, да, есть к чему придраться, но с учетом того, сколько я книг повыкидывала из читалки, эта дилогия была прям именинами сердца. Особенно порадовало отсутствие стопятьсот-страничного описания секса. Вот за одно только это я готова автора поцеловать. Нежно и в щечку Smile
От меня наверное все же 4 за слитый финал, но кому хочется нормального романа - то прям рекомендую!

Начала читать Кузнецову и ее "Абордажная доля".
Слушайте, ну блин, этого автора столько хвалило-нахваливало людей, что я думала там реально шедевр.
А тут же скукотищщща страшная, да еще и написана вроде и грамотным языком, но я половину страницы мимо глаз пропускаю, ибо какие-то конструкции словесные нечитаемые прям.
Может я просто не ту книгу взяла для знакомства с автором?

...

Irinai:

» Между оборотнем и драконом

Леди, всех с праздником! rose

Я , воспользовавшись несколькими выходными днями, полистала папку с новыми книжками и нашла забавную историю.

Алина Углицкая, Елизавета Соболянская. Между оборотнем и драконом

Ооочень понравилась история. Она действительно легкая и настроениеподнимательная. Во всяком случае, пару раз я не смогла сдержать хихиканья)) Сюжет прост и очень роялен - молодая женщина пожелала изменений - ииии попала. Прынцев и королей сразу не выдали, даже обещанное трудоустройство в новом мире пришлось вырывать со скандалом. А дальше... Дальше приятная смесь бытовушки, весьма забавной авторской придумки про матриархат в драконьем государстве. Стеснительный влюбленный оборотень)) и тааакой милый второстепенный герой - тролль. То есть все не совсем так, как обычно случается в ЖФ. Где оборотни и драконы брутальны до безобразия, а женщины - милы и покорны. Вот только не случилось особых приключений и сюжетных перипетий, которых можно было бы ожидать , учитывая завязку сюжета - охоту сразу нескольких рас за неким очень важным портальным артефактом... Но это досадное недоразумение вполне себе компенсировалось драйвом от общего впечатления "разухабистого балагана". Леди, нагло краду страшно понравившееся мне выражение Got Solnyshko Flowers простите и спасибо, характеристика великолепная tender Из минусов - молниеносно быстрый успех у начатого героиней клинингового бизнеса и несколько обрубленный эпилог. Но так как история не очень растянутая, то прочиталась быстро и оставила приятное впечатление. Все незамысловато-примитивно, но забавно. Так что от меня с моим хорошим настроением - твердая 4.

...

Затушат:

» Колесо Сварога

Колесо Сварога
Татьяна Мирная

Одна из моих любимых книг у автора. Замечательная история! Герои настолько живые, что забываешь о магической составляющей романа. Причём живые они за счёт абсолютно полного букета всех достоинств и недостатков, страхов и надежд, благородных порывов и эгоистических желаний, что присущи обычным людям из реальной жизни. Совершенно нет никакой театральщины. Автору браво! И хорошим плюсом к истории идёт и интереснейший сюжет, какая богатая фантазия у автора!!! . Читалось влёт.
Впечатления от книги, наверняка, у многих будут самые разные, потому как все герои совсем не идеальны вот ни разу, ошибаются, исправляются, злятся, истерят, обижают близких и их же оберегают..... кого-то из читателей и зацепит, а кого-то, наоборот, начнёт подбешивать. А вот равнодушных, я думаю, не будет.
Оценка 5

...

Sheraleyainn:

» Роза для навигатора

Эх, девочки.. прочитала я Розу эту.. ну что сказать, к инопланетянам, прозрачным волосам и почему они друг друга не узнали у меня претензий нет. С последним конечно глупо вышло, но в целом верибильно. Но как меня подбешивали другие вещи - словами не передать.
Простите, но простынища.

Ната Чернышева - Роза для навигатора

Язык и слог в общем-то неплохие и читалось легко, но как обычно у меня за пазухой припаслась бочечка дегтя.

Дело в том, что меня нереально подбешивала героиня. Понятно, что подразумевалось, что у нее травма-драма и вотэтовотвсе, но все равно поначалу эта ее истеричность раздражала. Как-то все слишком. И времени прошло даже не год и не два, можно же как-то в коллективе нормально себя вести хоть иногда. А потом оказалось, что и до перемещения с трагедью она дура-дурой была, вот натурально ппц рукалицо.
Плюс подбешивала зацикленность завязки на сексе. Я в целом не люблю книги, где это основная веха - все эти магические инициации через постель, слабые на передок пары оборотней и тд и тп. Тут же дело в том, что ггероиня постоянно бесится от того, что штатный психолог вечно советует ей разрядиться с кем-нибудь в постельке, типа для здоровья и для снятия стресса. И вот тут у меня прямо мозг конкретно подтекал, ибо не моя это тема вообще: во-первых, в принципе я мягко говоря не приверженец того, что обязательно надо раз в сколько-то там раздвигать ноги - а то иначе же стресс! Во-вторых, мне абсолютно не близка тема, что психиатр-телепат настойчиво рекомендует своему пациенту под кого бы то ни было срочно лечь, а в третьих, у героини на фоне этого развилась маниакальная мания преследования, переходящая в манию величия - она свято убеждена, что каждый яйценоситель подходит к ней исключительно потому, что сговорился с ее штатным психологом. Прямо не военная спецорганизация, а какой-то, прости господи, сутенерский подряд. И от этого мне делалось очень больно глазонькам и извилинкам.

А там уж дальше как это водится - если за что-то глаз уже сильно зацепился, то и все остальное, что в целом могло бы пройти мимо, уже мимо не проходит, а корябает. Например, я так и не поняла, почему невозможно вернуться в свой хронопласт. Автор и сам не знает, поэтому говорит тупо «нельзя». В соседние можно, в дальние можно, а в свой - нини. И тут у меня очень много вопросов: я бы могла додумать, почему нельзя в прошлое, например - ну там временной парадокс и тп. Но почему нельзя в свой собственный век уже после того, как тебя в первый раз «изъяли» - вопрос большой, а аргумент «автор так хотел, а то сюжет бы посыпался» для меня не просто не принимается, а выводит из себя. Правда потом через главу или две автор уже другое пояснение накропал - дескать ради одной пришлой попаданки никто военную технику в заповедное прошлое гонять не станет. Такому пояснению я верю, но тем паче непонятно, зачем было в самом начале огород городить. Но дальше больше! В итоге наша героиня в финале таки попадет обратно, создаст временную петлю и вотэвот все. Честное слово, я так офигела, что полезла в начало в поисках цитатки про невозможность. Дело в том, что некоторые отзывы я начинаю клепать заранее, если уже что-то напрягло и/или вызывает вопросы, чтоб потом не забыть. И вот, железными руками потом иногда правлю и добавляю впечатления. А цитатка вот:
Цитата:
И, как бы вам сказать… хронопласт понятие непостоянное. Именно тот, откуда тебя выдернуло, тебе недоступен от слова совсем. Если я решусь угнать корабль и двинуть на свою родину в своё родное время, я попаду в соседний хронопласт, максимально близкий к исходному. Похожий, но всё-таки другой.

Нуну. Автор хозяин своего слова: слово дал, а потом забрал обратно.

Но отдельно я еще проржалась, что они там в глубоком будущем балакают на эсперанто и за 7 веков он ничуть не изменился. Не, я еще могла б понять, если б на нем тупо команды на приборных досках написаны были б как рецепты на латыни, но как живой общеязык.. не, не верю. Язык в целом не может не меняться не то, что за 7 веков, в противном случае он тупо мертвый. Но и эсперанто сам по себе не так чтоб сильно живой, он потому и не прижился, что сильно искусственный. И 2 лимона говорящих, о которых ведет речь героиня - цифры мягко говоря неподтвержденные, более того, много кто учит разные языки по приколу, но именно чтоб говорить, более того чтоб именно этот язык был родным.. ну э. Короче лингвистика в фантастике и фэнтази тоже одна из моих любимых тем.
Но самая моя боль, это конечно их мозгоправ, вот где рукалицо. Он не просто лезет грязными руками в ее личное и навязывает ей свою точку зрения, он еще и просто идиот. Плюс еще автор абсолютно недостоверно описал страдашки ггероини по почившиму полюбовнику. А ггероиня носится с воспоминаниями о нем как с хрустальной вазой на вытянутой руке. Вот по родителям и сестрам-братьям она не тоскует, а по Олежику прямо упивается. Хотя по сути их отношения в начале описываются как перепихон и одно совместное путешествие. Она с ним не живет, не принимает от него помощь, финансы и даже советы. Он ей никто, но в момент опасности на адреналине она придумала себе любовь и страдает, хотя по сути это тупо чувство вины (бо инопланетян встретила она, стража спасла она и ночью за гаражи из-за смски о похищенных деньгах безоружная тоже пошла она - ведь зачем писать в банк/полицию и тд и тп, конечно нет, так мерисьюшные героини ромфанта не поступают!), которым она подменяет нежелание интегрироваться в иное общество и взять на себя ответственность. Собственно и цитатку про гаражи и вершину героиньского интеллекта я тоже спецом нашла, когда искала про хронопласты:
Цитата:
Чпок-квак – пришла СМС. Незнакомый номер, но первая строчка: Хочешь получить свои деньги обратно?
Я открыла не задумываясь. Ещё как хочу!
- Что там? – спросил Олег.
Я ему показала!
Хочешь получить свои деньги обратно? Иди через гараж на улицу!
- Никуда не ходи, - мгновенно запретил мне Олег. – Звони в полицию!
- Ага, сейчас! – возмутилась я. – Триста двадцать тысяч! Я в Башиль хочу поехать, с тобой. А потом к маме. А потом…
- Со мной можно поехать куда угодно без ненужного риска, - отрезал он, крепко беря меня под локоть. – Не ходи.
- Отпусти. Мне больно!
- Извини, - он разжал свои клещи.
Я потёрла руку. Синяки останутся…
- Олег, - сказала я, - пойдём вместе и посмотрим, кто там такой умный. Триста двадцать тысяч!

А заполировала это все моя очередная бесилка - флешбеки. В середине книги до автора наконец дошло, что никто в такую выстраданную великую любовь героини не поверит и поэтому нам стали показывать картинки из прошлого, где героиня так любит- так любит, что прямо объясняет все ее трагеди и закидоны. При этом поведение героини в этих вставках абсолютно не такое, как в далеком будущем после попадания, так и накануне попадания в начале книги.

В итоге отношение к книге у меня глубоко неоднозначное - сюжет и интрига как бы есть, язык неплохой и захватывает. У автора явно есть свой стиль.. Но эти ляпы, помноженные на бразильское мыло делали мне реально больно. А главная героиня, эгоистичная и тупая как пробка по сути, которую автор при этом подает как невероятно талантливую и телепатически одаренную вызывала во мне приступы когнитивного диссонанса вкупе с сильнейшей идиосинкразией. 3 —

...

Perechniza:

Ольга Валентеева
Мой пленник, моя жизнь

Тяжелая книга. Хорошая книга. Спасибо, Поли!
Война двух стран. Жестокость, кровь, потери. Поломанные люди.

Главгер был главнокомандующим армии одной из сторон. Но что может военный гений противопоставить провидческому дару мага второй страны? Ни-че-го( Закономерный итог - плен. Так случилось, что именно Эрвинга винит в гибели любимой дочери-сестры приближенное к королю второй страны семейство. И король вместо ожидаемой казни главгера приговаривает его к бесславной участи раба этого семейства. С магическим клеймом, не позволяющим ослушаться приказов любого члена семьи.

Книга полна ужасных сцен физического и морального насилия над героем. Но его сила воли и характер заслуживают уважения.

Конечно читатель понимает, что без помощи героини жизнь героя окончилась бы довольно быстро( Ах, да, героиня - жена одного из членов вышеупомянутого семейства. Сначала ею управляла жалость и сострадание, свойственное целителям, но с течением времени герой стал вызывать совершенно другие чувства: уважение, восхищение и... да, любовь. Было место конечно и моральным терзаниям: все-таки героиня - верная жена. И несмотря на то, что брак у нее был заключен вовсе не по любви, жизнь с мужем была спокойная, основанная на доверии и уважении. А если их больше нет? Если мужа война и боль потери изменила кардинально? Можно ли поддаться любви? Не берусь осуждать героиню. Но и поступки ее не поддерживаю. Впрочем, героиня мне все равно очень понравилась. Немного странно для меня выглядело ее поведение в последних главах: почему ее так морозило, я не поняла.

А еще я не верю в такие глобальные изменения характера брата мужа. Причем дважды за книгу. Такое чудовище, каким он себя показал в сцене с героем и немой девочкой, не могло незаметно для всех прятаться внутри человека до войны и пропасть после определенных трагических событий.

Не до конца автор объяснила и действие магического клейма. Но это так, мелочи.
Плюсом книги считаю еще то, что автор не использовала парочку очень ожидаемых и очень клишированных моментов)

Оценка - 5

...

Solnyshko:

Законный брак
Делия Росси

Что делать одинокой вдове, у которой почти не осталось денег, но зато в избытке долгов и обязательств? Правильно. Попытаться найти состоятельного мужа. Именно к такому убеждению я пришла, когда мне в очередной раз отказали в ссуде, а домовладелец настойчиво потребовал оплатить жилье. И теперь у меня осталось всего несколько дней, чтобы найти супруга и при этом избежать сетей одного из самых известных уэстенских сердцеедов, лорда Джеймса Кейна, объявившего меня своей добычей. А еще мне предстоит раскрыть тайну своего рождения и разобраться с собственной магией, совершить странное путешествие и… Впрочем, обо всем по порядку.

Сюжет автор закрутила затейливый. Тут и таинственная магия, и родовые проклятья, давняя любовь и кровная месть, путешествия во времени. А читать интереснее всего было первую часть, где старательно соблюдающая репутацию героиня искала деньги или, как вариант, мужа. Та самая часть, которая анонсируется в аннотации и которая на самом-то деле составляет совсем небольшую часть романа.
В любовь героев не верится вообще никак. Автор схалявила и вместо нормального привыкания героев друг к другу ввела накатываемое на героиню при виде героя сексуальное желание. Которое он, в свою очередь, ощущает, но считает наведённым ею магически. И если со стороны героя ещё немного в его пользу говорят записи его дневника, где он прямо говорит, что стал терять от неё голову практически сразу, то с её - ничего, кроме давней подростковой влюблённости и приступов желания. И при этом раскладе она вдруг ещё и отмечает, что она и скучает, и вообще с каждой встречей влюбляется в мужа всё больше. Это при том, что у них было две "хороших" ночи и несколько не совсем приятных встреч, полных взаимных шпилек и неприятных разговоров. Откуда там вылезло чувство? А хрен знает.
Ну и, в общем-то, это сильно испортило впечатление от книги. И приключения героев читать было неинтересно. Не помогли ни тайны семейной Библии героини, ни тайны героя, ни таинственные маги. Скучно и без огонька. И без особых эмоций, потому как откуда им взяться? Попрыгали в постель и всё, любовь-морковь.
Тоска.
Язык у автора, разве что, приличный.
3+

...

Затушат:

Невеста без места
Наталья Сапункова

Неплохая сказка. Напевная такая, неторопливая и тягучая, меня временами просто усыпляла.... или это я на славянский колорит так реагирую? Хотя в целом история увлекательная, достаточно необычная и написана качественно, слог хорош, но все эти былины, сказанья, поверья, Навь, Явь, завораживающее погружение в сказку-историю..... и я уже почти сплю. Неправильная я, видимо, читательница Любовная линия тоже выдержана в этом стиле, всё медленно, постепенно и очень целомудренно. Все герои ведут себя соответственно своему статусу, а так как там почти все герои князья да бояре, то и речи они вели языком высоким и благородным!
Для любителей славянского фэнтези прямо находка, никакого современного сленга, неподобающего поведения и мыслей, стиль выдержан строго на протяжении всей истории!
Оценка 4
( если такие истории лично для меня и снотворное, то это не значит что я не могу не оценить качество исполнения, стиль, слог и увлекательность сюжета)

...

Solnyshko:

Вы все жжете! Часть 1
Бронислава Вонсович

«Гори оно все синим пламенем. Или красным. Или зеленым», — решила Николь, когда не удалось убедить родственников отложить свадьбу. Если выбор только между браком и постригом, то это не выбор вовсе, а значит, нужно сбежать и найти свой путь в жизни, не включающий ни женихов, ни монастыри.

Объём большой, а конкретики мало. Всю книгу героиня бегает по поручениям призрака короля, ради него же терпит ненавистного жениха, и из-за него же так ничего про себя и не узнаёт, потому что, якобы, при призраке о том говорить нельзя, вот сначала избавиться от него надо, а уж потом... И любовной линии нет. Есть ощущение, что настоящим женихом должен стать Шарль, но это неточно. На протяжении этой книги героиня в его сторону даже не посматривает с интересом. Боюсь, как бы не получилось во второй книге, что внезапно - ах! - она его уже любит. А ведь хочется какого-то развития отношений, а не таких резких, мало на чём основанных поворотов.
Героиня приятная. Она милая, активная, не робкого десятка, при этом не хамло трамвайное, упрямая и упорная. Только до обидного мало интересующаяся своими собственными тайнами. Поэтому в первой книге накидан вагон вопросов и загадок, и ответа нет ни на что-то из них. Что за второй и третий блоки на героине? Кто их поставил? И что скрывает последний, третий?
Почему маг Кибо решил принять её в род? Вот прямо увидел, и за пять минут решил? Что он задумал, что увидел, с какой целью вообще?
Шарль... Ну, с ним более-менее можно предполагать, что ему было предвиденье, что он или свою загадочную невесту на том месте должен встретить (а он явно уже знает, что именно она его невеста), или там был ради иного предсказания, типа ради Шамбора.
Что нужно Антуану и, судя по всему, Бернару? Что есть такого особенного в Николь, что знают другие, но не она? И папуля вон тоже объявился, явно тоже неспроста.
Почему-то ещё кажется, что Шарль - не тот, за кого себя выдаёт. Как бы не наследным принцем оказался... Или потомком Валери. Или же героиня - её потомок.
Читать, в целом, приятно, но хочется какой-то конкретики и зачатков любовной линии, ей же всё равно быть, так чего зажимать до последнего?
4

Ах, да. Смысл названия вообще непонятен! О чём оно???

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню