Клуб коллективного чтения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>03 Апр 2025 18:56

Розанна Битнер "Земля бушующих страстей" Дубль из ЧЗ

У Розанны Битнер я читала только одну книгу - "Нежное предательство". События книги происходят в Америке во времена Гражданской войны, эта тема, война Севера и Юга, мне была интересна.
Узнав, что на коллективное чтение была предложена книга этого автора, я с удовольствием присоединилась к чтению, чтобы ещё раз "окунуться" в события тех времён. И нисколько не была разочарована.
Начало событий происходит в США, в Канзасе, в шестидесятые годы девятнадцатого века.
Эта история посвящена зарождению отношений между парой - молодая вдова Джолин Мастерс и мужественного горца Клинта Ривза. Но я считаю, что всё-таки главная героиня в этом произведении - это Джолин.
Невероятно сильная духом, отважная, порядочная, крепкая и одновременно нежная, хозяйственная и хваткая, к тому же очень красивая женщина. Она совсем недавно потеряла отца и мужа, которые сражались на войне. Время неспокойное, разруха, война, непримиримые противоречия между южанами и северянами, много развелось бандитов, мошенников и убийц. Одна из таких банд напала на городок, Лоренс, в том числе и на ферму, где жила Джо. Ей удалось выжить, убив одного из нападавших, но разбойники сожгли её дом, ограбили и похитили лошадей.
Оставшись ни с чем, как и многие горожане, Джо не имеет представления, как жить дальше. В это время в городе появляется Клинт Ривз, горец, который потерял свою семью - его жену и трёхлетнего ребёнка похитили и убили индейцы. Он направлялся на новые неосвоенные земли, в Монтану, где нашли золото и парень решил отправиться туда, защищать население от индейцев и грабителей. Джолин решает отправиться тоже туда, её здесь ничего не держит, и она просит Клинта быть проводником, так как несколько семей, пострадавших от рук бандитов, тоже решили искать удачу в других местах.
Первая половина книги посвящена их путешествию, а вторая - как обустраивалась сама Джолин, купив участок земли. Одна, такая бесстрашная, я очень переживала за неё и восхищалась её смелостью и волей к жизни.
Эту историю можно воспринимать как гимн прекрасной, сильной женщине, несгибаемой от невзгод, тяжелой работы, опасностей, идущей навстречу намеченной цели наперекор всему.
Замечательная книга, интересная, познавательная, одновременно жестокая и добрая. И запоминающаяся!
Отлично, (5).
Закончив читать, у меня сложилось впечатление, что должно быть продолжение этой книги, возможно про сестру Джолин - Анну.

* * * * *
mary-arty писал(а):
на апрель я планирую Джон Хардинг "Флоренс и Джайлс"

А я сегодня уже начала читать. Удивилась, она совсем небольшая по объёму.
Ожидаю почему-то похожих впечатлений, как от книги "Безмолвные компаньоны", необъяснимо, просто интуитивно. Wink

mary-arty писал(а):
И ещё скажите, "Круговорот благих намерений" у меня в читалке вообще 168 страниц (остальные 250-280 для сравнения), глянула в конец файла - эпилогов, сносок, примечаний нет, но вроде закончена. Она правда такая маленькая?

Я качала с флибы, посмотрела, у меня в читалке на телефоне тоже небольшой объём, 654 страницы. "Флоренс и Джайлс" - 616 стр. Для сравнения, "Земля бушующих страстей" - 1481 страниц.

Значит, на апрель у нас 4 книги?

Джон Хардинг "Флоренс и Джайлс"
Лаура Кинсейл "Ради прекрасной дамы"
Юлия Ефимова "Круговорот благих намерений"
Венди Уэбб "Дочери озера"

Джон Хардинг "Флоренс и Джайлс" и Юлия Ефимова "Круговорот благих намерений" читаю однозначно. К остальным двум - присмотрюсь, как получится. Smile
В марте, вот, все четыре книги прочитала, и все - достойные! wo

Чудесное весеннее настроение от niklasss.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ledi-kazan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.09.2016
>03 Апр 2025 20:09

Если у нас 4 книги может сроки сместим? Первую 10, вторую 17,24,30 примерно так,по книге в неделю.
Тоже начну читать первую книгу,я когда читала анатацию,тоже подумала про компаньонов Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2016
>04 Апр 2025 11:53

» В апреле читаем

Леди, правильно я поняла, что в апреле будет такой график?
Джон Хардинг "Флоренс и Джайлс" - с 10 апреля
Лаура Кинсейл "Ради прекрасной дамы" - с 17 апреля
Юлия Ефимова "Круговорот благих намерений" - с 24 апреля
Венди Уэбб "Дочери озера" - с 30 апреля

ledi-kazan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.09.2016
>04 Апр 2025 11:56

Меня сроки устраивают.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>04 Апр 2025 19:42

Розанна Битнер "Земля бушующих страстей"

Любовные романы не входят в мой регулярный читательский рацион — так, почитываю время от времени, когда появляется соответствующее настроение. Но иногда хочется историй, полных страсти и драматизма, чтобы чувства били через край. Правда, с такими книгами всегда как в лотерее: повезёт — не повезёт. Выбираешь наугад и потом либо наслаждаешься, либо коришь себя за неудачный выбор. Но эта книга, стоит отметить, не разочаровала — хотя, признаюсь, без лёгкого скепсиса (и закатанных глаз Rolling Eyes ) не обошлось.
С первых же страниц роман стремительно погружает в опасную атмосферу Дикого Запада. Автор взяла уверенный старт, не растрачивая время на лишние вступления, но в середине повествования темп заметно снизился — после нескольких глав динамичного развития сюжет начал буксовать...
История молодой вдовы Джолин Мастерс сразу цепляет. После Гражданской войны она потеряла всё в Канзасе и решает уехать в Монтану, чтобы начать новую жизнь — шаг довольно смелый, но после всего пережитого вполне логичный. Почти сразу ей встречается Клинт Ривз — чертовски привлекательный горец с непростой судьбой, также потерявший жену и ребенка. Несмотря на боль утраты, он не очерствел и сохранил способность любить и защищать. Надежный, сильный, благородный и при этом удивительно ранимый — Клинт выглядит как настоящий герой, на которого можно положиться. И появляется он, честно говоря, очень вовремя, потому что именно ему приходится регулярно спасать Джолин. Но она — достойная пара Клинту: её целеустремлённость и воля восхищают.
Их совместное путешествие на Запад — многообещающее начало. Две сильные личности, пережившие потери, пытаются выжить и разобраться в чувствах. Их взаимное притяжение очевидно с первой встречи — химия просто зашкаливает!
Но что делают эти двое? Как обычно в любовных романах, начинают сеанс взаимного мазохизма, растянувшийся на добрую половину книги! Вот честно, эта часть была невыносимой. Почти на каждой странице они терзаются сомнениями, боясь предать память умерших супругов, их мысли кружат по одному и тому же кругу: «Мы так страдаем! Мы так хотим друг друга! Но мы не созданы для счастья! Любовь — это боль! Всё кончится плохо!»
Ага, как же, а сейчас вы типа НЕ страдаете?! Два мазохиста, не иначе. Автор так усердно пережевывает их мысли о «запретном чувстве», так подробно смакует каждое сомнение, каждый страх, что я то и дело думала: «Ну может, хватит? Читатели уже давно всё поняли!» Словно автор всерьез боялась, что мы ненароком забудем об их великих страданиях, и напоминала об этом снова, и снова, и... СНОВА! Я буквально уморилась читать это бесконечное «хочу-нельзя» — меньше рефлексии, больше дела!
К тому же сами герои — такие правильные, такие положительные, с этой их взаимной симпатией и благородством… что временами аж скулы сводило от идеальности. Хотелось меньше самокопания и больше решительных шагов (в эти моменты я действительно много раз закатывала глаза и тяжко вздыхала).
И вот — свершилось! Джолин наконец достигает Монтаны, где приобретает участок земли в живописном, но невероятно опасном краю, в котором даже бывалый мужчина дважды подумал бы перед тем, как поселиться (учитывая соседство воинственных индейцев, отъявленных бандитов и диких зверей). И тут (о чудо!) — повествование внезапно обретает второе дыхание! Начинается подлинная сага выживания: ежедневная битва за жизнь, налаживание отношений с индейскими племенами, добыча пропитания охотой и столкновения с бандитами. Джолин с ружьем наготове и непоколебимой решимостью вызывает неподдельное уважение. Даже местные жители в шоке — не привыкли видеть одинокую женщину, так уверенно справляющуюся с трудностями. Я бы точно не решилась так рисковать, но Джолин — та еще отважная дамочка! С замиранием сердца следила за ее приключениями и тем, как она обустраивает быт в суровых условиях, защищая себя от множества опасностей.
В плане отношений Джолин, как и положено умной женщине, быстрее разобралась в своих «хочу». А Клинт... ну, Клинт, бедолага, о-о-очень долго копался в себе. Боялся, страдал, сомневался (снова!). К счастью, долгая разлука (целый год!) таки вправила ему мозги, и он понял, что жизнь проходит мимо, а счастье вот оно, рядом. Наконец-то решился отпустить прошлое. Долго же пришлось ждать!
В целом, если мысленно сократить ту часть, где герои занимались самоистязанием, книга классная (но я не могу не придраться). Мне понравились и сильная героиня, и безупречный герой, и захватывающие приключения (когда они наконец начались! ), и колоритная атмосфера Дикого Запада. Это отличная история о выживании, борьбе за место под солнцем, силе женского характера и о том, что даже в самых суровых условиях можно обрести надежду, поддержку и любовь.
Обязательно продолжу знакомство с творчеством автора. Моя оценка: 5-.

Lady O писал(а):

Мне подходит, не знаю, прочту ли все, время покажет.

by Хома
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>04 Апр 2025 22:31

Elka писал(а):
Ожидаю почему-то похожих впечатлений, как от книги "Безмолвные компаньоны", необъяснимо, просто интуитивно.
ledi-kazan писал(а):
Тоже начну читать первую книгу,я когда читала анатацию,тоже подумала про компаньонов

У меня сразу "сработала" такая ассоциация, когда я увидела слово "готический" в описании .
Но пока не решила, хочу ли я таких же эмоций, как от "Компаньонов" (*тут смайлик, который боится ) Тоже начала читать.
ledi-kazan писал(а):
Если у нас 4 книги может сроки сместим? Первую 10, вторую 17,24,30 примерно так,по книге в неделю.
Почему бы и нет, попробуем
Lady O писал(а):

Оксана, выделила в оглавление Ok

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Апр 2025 23:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать загруженные обложки к книгам и кинофильмам в режиме слайд-шоу. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Сказочные Вечеринки»: Веранда - Буду счастлив, но только в том случае, если вам стало лучше, - Звегинцов улыбнулся собеседнице. - Не хотелось бы, знаете... читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть первая)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Артур Конан Дойл — рыцарь и идеалист

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Клуб коллективного чтения [22110] № ... Пред.  1 2 3 ... 397 398 399

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение