Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Sheraleyainn:

» Незавидная невеста

Оксана Гринберга - Незавидная невеста

Очередной романчик о набожной скромной сиротке со скрытыми невероятными талантами и породистых (да и дворовых) самцах, которые ее невероятно хотят для себя. А она вся из себя умная оказалась, со связями, заговоры вон щелкает как орешки, не то, что все эти советники и тайные канцеляристы. Но это давно доказано ромфантом, что пять классов церковно-приходской дают фору любым академиям.
Но написано в целом нормально, язык приятный, не пестрит ошибками и в целом не раздражает. И все бы ничего, но когда автор ближе к финалу начал писать про драконов и отделенные ипостаси, мой мозг просто взорвался. Такого бредочка мне еще не попадалось. Бывало, когда у оборотней волчья половина хочет одного, а человечья иного - я тоже от этого зверею, но тут, тут просто какой-то коллапс. Приходит такой взрослый человек в другой мир, смотрит на состоявшегося ящера из другого мира и опа, это ж половинки одного целого. Занавес.2

...

Gekka:

» Любить нельзя отказать кн.1

Блесс Эйвери
Любить нельзя отказать, кн.1.

Книга мне понравилась своим лёгким слогом и гармоничностью. Вот и не перегружена, и "воды" не налито, и не галопом, а всё так чинно, по порядку выстроено-расписано, что картинка складывается яркая и читается без спотыканий. Хотя сюжет не нов и не оригинален, мягко говоря. Героиня из нашего мира-времени уж как попала так попала, пацаном притворялась, поскольку сразу в рабство к пиратам загремела и сочла, что так будет безопасней. Попытка выжить, мечты вернуться, люди, что встречаются - всякие и разные. Заглотилось в миг и со вкусом.
Жду теперь вторую.
Эта - на 5.

...

butskiy:

» Секретарь дьявола и ли черти танцуют ламбаду

Кристина Антановна Римшайте "Секретарь дьявола и ли черти танцуют ламбаду"

Моя сказка началась с автомобильной аварии. Я неуклюжая студентка журфака, ведущая свадеб и фотограф по совместительству, попала в кому. И знаете, что? Думаете, там отдых, рай, да благодать? А вот фигушки! Хочешь выбраться из комы, — иди работай. Да не на кого-нибудь, а на самого Повелителя Темного Мира. А вот характер то у него и впрямь дьявольский. Условия работы на грани фантастики, больничный за свой счет, выходного пособия нет, как и выходных. Вертись, как хочешь, а работу выполняй, глупых вопросов не задавай и будет тебе счастье. Но разве мы девчонки, да ещё и рыжие, да ещё и журналисты, можем обойтись без глупостей?

Первое, что царапнуло - герой уже знаком с героиней, она ему нравится, но он все равно поперся снимать напряжение к особе легкого поведения.
Потом часть текста с обживанием героини было интересным. Хотя я провтыкала момент, когда она познакомилась с преподами и начала с ними дружить.
А вот когда герои поженились стало совсем неинтересно. Ходили туда сюда, учили героиню стравляться с ее новыми способностями и все.
В общем и целом впечатление не очень. Скучно. (3)

...

Mila-mila:

Птиц, какие местечковые. Они микроточечные. Даже не хочется отзываться. Просто тихонько удалить, что бы никто не видел, что пыталась читать.
Но свой возмущённый клёкот надо оставить. А то в мыслях ругаешь, ругаешь. Тут напишешь и успокаиваешься.
Бронислава Вонсович
"Вы все жжете"ч.1,2

Вонсович помню с первыми приятными историями.
А это.... Что было? Идиотский призрак. Правильно его королева прикончила. Лезет и лезет. И героиня перед ним и так и этак старается. Все повествование дёрганное. Все со всеми выясняют отношения. Особенно жених героини со своим семейством. Ректор кроме как с первокурсниками больше ни с кем не занимается. Королевские охранники вцепились в героиню - самая крайняя. И главное все знали о её происхождении и все старались выгоду из этого получить. Главные герои друг дружку дергали, дергали и влюбились. Я рада за подругу героини. Будущая королева.
Моя оценка 3.

...

Irinai:

» Целительница моей души

Оксана Чекменева Целительница моей души

Книжечка не новая, и давно "пылилась" у меня в папке. Но вот вчера открыла и с огромным удовольствием прочла. Сказка сказочная, конечно. И героиня так хороша, что Мэри Поппинс нервно курит, ой, то есть крутит зонтик в сторонке. Но читается чудесно! Бытовушка классная. Дети с их магическими талантами замечательные. Интрига с героем мне понравилась. Особенно привлекло то, что уже даже "раскрытый" король остается прежде всего человеком. Да, очень занятым и властным. Но как только они с героиней определились со своими фавориточно-жениховскими ))) отношениями, он был прежде всего мужчиной, а не августейшей персоной. Что еще в плюс - так это то, что обилие второстепенных персонажей не раздражало. По мне, это благодаря стабильно доброму и позитивному развитию сюжета. Не было никаких мельтешений, рефлексий и ненужных страдалок-непонималок. Просто встретились две взрослые (рано повзрослевшая героиня по пережитому вполне ровней монарху ощущалась) цельные личности, поняли, что нужны друг другу и спокойно и уверенно шли к своему счастью. Ну, иной раз попутно осчастливливая близких людей. Поймала себя на мысли, что если учитывать изначальную... сказочность истории, во время чтения ничего не корябало своим несоответствием, все написанное очень легко воспринималось и оставляло приятное послевкусие. Потому от меня 5.

...

Затушат:

» Птице нужно небо

Птице нужно небо
Икан Гультрэ

Понравилось, неплохая история. Такое классическое фэнтези, правильное-правильное. Со всеми атрибутами и соблюдением всех канонов. С подробным и поэтапным развитием сюжета, с детальным описанием всех проблем, сложностей и их решений. Вот только героине автор от души сыпанула пряников и даров, а потом опомнилась и столь же щедро выдала и мучительных испытаний. Я аж подвисла в финале первой книги от такого зверского отношения автора к своей героине, и главное ничто не предвещало такую подставу
Но по порядку. Взрослая попаданка в тело 15-ей девочки, невесты садиста-извращенца. Она, конечно, сбегает (попутно спасая целую расу змееподобных), поступает в Академию , обрастает друзьями (все, кто ей встречаются - исключительно хорошие люди, а если и не очень хорошие, то со временем исправляются и проникаются к ней добрым отношением), учится, приключается, спасает разных очень полезных людей и нелюдей, помаленьку прогрессорствует, развивает свои способности, что проливаются на неё золотым дождём. Но что интересно, это совсем не раздражает, потому как героиня настолько приятный и добрый человек, что будь я сама автором, так ещё бы побольше выдала плюшек, совсем не жалко В общем читала я и наслаждалась таким полу-бытовым полу-приключенческим неторопливым фэнтези, но тут подкрался финал и автор макнула героиню в такое дерьмо, что я аж вздрогнула! Ну да автору виднее, но внутренний мир своей героине она перетряхнула знатно!
Любовной линии нет совсем и даже намёков на главгероя нет. Видимо он появится во второй части, которую я обязательно прочту. Заинтересовала меня эта история.
Оценка 4

...

Solnyshko:

Вы все жжете! Часть 2
Бронислава Вонсович

Избавиться от назойливого призрака не так легко. А уж если он при жизни был монархом с не самым легким характером — тем паче. В этом пришлось убедиться Николь де Кибо на собственном жизненном опыте. А еще в том, что почти невозможно избежать неприятностей, если на тебе пересеклись интересы короны и Совета магов. И в том, что судьба бывает права, посылая в монастырь. Поскольку иногда только там можно найти ответ на тайны прошлого, мешающие жить в настоящем.

Нда уж. Я ещё когда первую часть читала, была уверена, что если когда-нибудь буду перечитывать, то первую часть точно пропущу, только за вторую возьмусь. А теперь не уверена, что и вторую стоит.
Автор ещё полкниги помурыжила героев, и только потом таки завязались романтические отношения. Внезапно, ага. И какое счастье, что призрака хотя бы на половину книги убрали от героини! Он всё-таки дико бесячий, все мысли эгоцентричные, на всех ему плевать.
В финале стало ещё дико раздражать, что героиня - всем свет в окошке. Только не в плане любви, любит её вроде только Шарль, да и то - не признаётся. А вот всем, вот буквально всем её очень надо замуж выдать. За принца или за Антуана, вот прям или-или. Но лучше - за принца! И всем пофиг на саму героиню, кроме её дедушки. Даже Шарль готов уступить её другу, если что, потому что клятва и всё такое, и сделать он ничего не может.
Автор столько крутила-накручивала, а половину закруток тупо слила. Про расторжение нерасторжимой помолвки вообще двумя словами прошлась, в предложении, описывающем, что происходило дальше. Третий блок вообще насмерть забыла. Кем был наложен (как и второй), что блокировал - а хрен его знает. Не автор, по ходу. Зачем Антуану так приспичило на героине жениться, и что за тайну раскрыл другу её кузен - аналогичная фигня. Нет, предположительно это о её крови. Но прямым текстом этого нигде не сказано. Да и не факт. То есть Антуан и Бернар хотели жениться ради того, чтобы их дети просто оказались ближе к трону? Как-то не похоже это на молодых людей.
Смысл названия так и остался за пределами понимания.
И финал никакой. Толком ничего не раскрыто, не сказано. Герои даже не объяснились, принц тоже с женой не определился, и вообще будущее непонятно.
Зря я первой части четвёрку поставила, этот аванс не оправдан.
Для равновесия этой будет три.

UPD. Сходила на страницу автора, там многие вопросы задают, я ещё многое забыла озвучить. Парой слов-глав автору это влом объяснять, она если будет, то только третьим томом.

...

На-та-ли:

Анна Кроу "Эхо поющих песков ".
Я начинала читать эту книгу по главам в процессе написания. Потом к сожалению не могла заходить на форум. Зато теперь с огромным удовольствием прочитала книгу целиком.
Добротное фэнтези, с политикой , интригами королевского двора , старинными легендами, заговорами и войной. Мне очень понравилось. Героиня такая молодая , а столько уже пережила стать королевой в пятилетнем возрасте , пройдя при этом через страшные ритуалы ,которые и взрослый человек не каждый переживёт. А тут еще покушение и юная королева понимает , что каждый день может стать последним . Ведь она умирает и помочь не могут ни лекарства , ни магия.
А на их жаркую страну песков идут северяне и девушке нужно принять очень важное решение - найти достойного мужа, которому не страшно будет оставить страну . Ведь согласиться с Советом и стать женой конунга северян Тамила не может , она ведь не глупая пустышка и понимает чем ей это грозит.
Её выбор я понимаю. Молодой , сильный и амбициозный советник соседнего королевства отлично подходит для роли короля . Его история тоже не самая простая. Понравилась мне эта авантюра с браком , королева рискнула всем ради своей цели , но это того стоило.
Она обрела любящего мужа , страна - достойного короля. Притом Итар с братом таки сумели докопаться до истинной проблемы королевы и помочь ей. Мужу тоже нелегко пришлось. Не каждый мужчина бы так рисковал ради жены , ведь он легко мог после её смерти жениться на любой , причём Тамила так и предполагала, ведь на свою долгую жизнь она не надеялась.
Главного заговорщика я не угадала. Почему то думала , что их будет много , в том числе и он. Что поделать , власть портит людей. А тут маги и жрецы вообще зажрались. Ведь могут помочь людям , а даже не пытаются , держатся особняком , словно это не их родина.
Понравилось , что герои не мгновенно воспылали друг к другу чувствами. Зато уважение и взаимопонимание к счастью было.
Самой сильной для меня в книге была сцена казни. Я словно пережила её вместе с королевой. Как тяжело , когда на одной чаше весов люди , которые стали родными , а на другой - судьба страны. И приходится жертвовать этими людьми, хотя сердце рвётся на тысячи кусков.
Финал понравился . Он предполагает продолжение. И если оно будет , то я обязательно почитаю. 5.

...

Rufasa:

» Новый мир для Киани

Мне очень нравится серия про Киани автора Юлии Галл. Новый отлично прописанный мир, приключения, любовная линия. Все интересно и логично, адекватные герои, не без роялей, но без перебора.
Одинокая землянка в возрасте ±30 лет, влакущая скучную серую жизнь, попадает в иномирный портал, открытый преступной группировкой с целью поиска и переноса в мир Миолы людей, имеющих магический дар. Эта преступная группировка похитила и пленила дракона, держит его в звериной ипостаси и кормят магическими дарами, ускоряют его линьку, чтобы собрать по максимуму чешуи, которая является основой для создания денег в этом мире. Землянка, попав в мир Миолы, начинает слышать духа этого мира, не хочет возвращаться на Землю в серую обыденность и просит духа мира позволить остаться в этом мире и дать ей новой имя и род. Так дух мира даёт ей имя Киани и советует обратиться к дракона за помощью и защитой от преступников. Дракон и Киани поддерживают друг друга в плену, им удается освободиться, но судьба их разводит. Несмотря на то, что Киани видела дракона только в звериной ипостаси, а дракон видел ее в коконе, который образовался у нее при попадании на Миолу для развития магического дара, между ними осталась сильная связь, они чувствуют друг друга и при встрече узнают друг друга в человеческом виде, являются истинной парой. Перед ХЭ много приключений, любовная линия логична и гармонична. Серия отличная!

...

Лукерья:

Серганова Татьяна Ведьма по соседству

История интересно читалась. Такая вредная ведьма с ещё более вредным фамильяром. А рядом поселился инквизитор. Ну а какая ведьма это потерпит, не уезжать же ей из города, где она неплохо устроилась? А чтобы он решил уехать, нужно его подтолкнуть к этому решению. Сделать его жизнь неспокойной. Ну и начинаются разные каверзы, потом всплывают скелеты в шкафах как у неё, так и у него. Опять же заговор против короны, который был организован 20 лет назад и до сих пор не завершён. Были, конечно же и шаблоны и некоторые действия предугадывались, но в целом впечатление от книги хорошее. Оба героя понравились.

Оценка - твёрдая четвёрка.

...

Лукерья:

Perechniza писал(а):
а есть ли у вас книги нечитца? И если есть, то какие?

Мне пока везёт и нечитец был давно. Я перечитывала Стриковскую Купчиха, Кручко Одинокая душа..., Завойчинскую Дом на перекрёстке и Иржину, Гаврилову Эсми Солнечный ветер. Вроде бы всё.

...

tatiana-z:

» Профессия : королева

Стриковская Анна Артуровна

Профессия : королева

Не все , но мне понравилось .Что понравилось: так это то, что - это не сливочно-розовые сопли ; очень оживляет сюжет присутствие интриги и куча приключений ; то , что главная героиня не 15 - ти летняя девушка, а женщина с БОльшущим опытом и в работе , и в любви.Что не понравилось : то что в героиню влюбляются все от короля до собственого папаши.Понравился стиль написания и то что нет ошибок (говорит о том, что автор уважает читателя) Оценка 4

...

Eka:

Perechniza писал(а):
а есть ли у вас книги нечитца? И если есть, то какие?

Есть, но вообще к фэнтези отношения не имеет))) когда прямо жёсткий нечитец, то я открываю Даррелла "Моя семья и другие звери", начинаю громко ржать и нечитец испуганно уходит в туман Laughing

...

Шармелька:

У меня тоже нечитец, увы. Рекомендованные книги откладываю, проверенных авторов и открывать боюсь, не хочу очередной отложенной до лучших времен книги. В поисках чтения перехожу по ссылкам из дзена и ВК. Книжки платные, авторы в себе так уверены, что рекламируются уже везде... Это значит читабельно? Оказывается нет. Ну не для меня.
Из понадкусанного.
Отчаянная попаданка и Тёмный принц
Кристина Корр

Жуть и мрак. Барышня из нашего мира, попала в аварию, умерла и вдруг очутилась в теле девушки- самоубийцы. Барышня участвует в отборе на место жены принца. Памяти нет, знаний о мире нет. Попаданка сразу же начинает хамить врачу, хамить принцу, хамить устроителю отбора, хамить соперницам. В какой-то момент понимаешь, что это для меня хамство, а для героини и автора просто естественное поведение, "отчаянность" и "непосредственность". Разумеется принц на это клюнул и вдохновился, я нет. Книгу закрыла, не дочитала даже бесплатный отрывок.
Остался по прочтении один дурацкий вопрос: вот героиня "обворожительно улыбнулась принцу". А откуда она узнала, что улыбнулась обворожительно? Леди, кто умеет улыбаться обворожительно? Вот так, контролируя процесс. У меня все как-то получается ... по разному

...

Затушат:

Шеф-нож демонолога
(Книга рецептов стихийного мага - 2)
Левковская Настя

Ужас какой! Я просто не смогла читать книгу, которая написана на уличном сленге. Я понимаю когда авторы вставляют его в прямую речь героев, чтобы показать нам уровень их умственного развития и воспитанности. Но когда вся книга состоит из следующих слов: раскатала губу, зависала над учебниками, уволоклась, они не кололись ( про людей), офигела, наставница меня ровным слоем раскатала, приползала в комнату, и челюсть у героев постоянно отвисала до полу, левый мужик( не в том смысле, что стоит слева) ...... и это всё на двух страничках текста! На юмор это не похоже, потому как не смешно, а вульгарно. Я пролистала текст, там по всей истории так. А уж когда герои рот открывают..... лучше бы они и дальше молчали. Мне уже и сюжет был не интересен, потому как пересказан он на уровне очень далёком от литературного языка!
Оценка 1

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню