ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2011 19:44
La comtesse писал(а):
ayrin писал(а): Хм... насколько я помню, я тут выкладывала отзывы на все романы Вилар, кроме "НЛ". Но точно уже не помню...Где твой отзыв на "Светораду Золотую"? Ты его здесь не выкладывала? Значит надо и на "Нормандскую легенду" выложить. А на "Светораду Золотую" я отзыва не нашла. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2011 19:58
goldann писал(а):
У нас же не голосование сейчас, а выдвижение кандидатов. Я за здоровую полноценную конкуренцию и интересный и расширенный я тоже за то, что бы было много кандидатов. Они кому мешают ? aolchik писал(а):
Я поняла твою мысль, но даже если посмотреть опрос по Эмме, там мы добавили 11 кандидаток. я там по моему одна за Скарлет Йохансон, ну я Эмму именно такой и вижу. А вот Брендона-Генри Кэвил выкинули и все я не голосую Это я кто то му что должен быть обширный выбор. |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2011 19:58
"Нормандская легенда"
Как же я давно хотела прочитать эту серию! И Айрин, моя любимая Иришка, зная о моем желании, преподнесла мне все 4 книги в подарок на день рождения! Никогда не забуду я этот подарок, ибо столько минут восторга мне доставило чтение "Нормандской легенды". Обожаю исторические романы с любовной линией в стержне. Что уж говорить, разве не за это я люблю "Анжелику"? И как я была довольна, когда обнаружила, что Симона Вилар пишет свои книги в таком же стиле. Я не знаю, насколько точно она следовала историческим событиям, но не думаю, что слишком сильно отклонялась от них. Теперь я знаю, что ровно тысячу лет назад с Севера приплыл на своих мощных кораблях и на западе Франции высадился суровый викинг Роллон Нормандский, который объединил близлежащие земли в могущественную Нормандию и женился на племяннице короля Карла Простоватого. В романе эту племянницу зовут Эмма. Отдельно хочется сказать о героях произведения. До чего же самобытные, целостные характеры! Ролло просто приводит в восторг, он идеален, но не идеализирован, он настоящий! Такой сильный и слабый, мужественный и подвластный всем человеческим страстям... С первых страниц я полюбила этот образ. Так же, как и образ Эммы-Птички. Не случайно она получила это свое прозвище, не только за чудесный голос, в самом начале книги она действительно напоминает Птичку, порхает легко с ветки на ветку, пока не сталкивается с жестокостью реального мира. И тут проявляется вся сила ее характера! Сколько стойкости в ней заложено, что она смогла пережить и подняться над всеми бедами, встречающимися на пути к ее счастью. В ней, как и в Ролло, нет никакой наигранности. Правда, иногда так и хотелось ее прихлопнуть за свое поведение, особенно когда она, будучи женой Ролло, заигрывала с его войнами. Но одновременно меня и восхищало в ней это, ибо Эмма-настоящая женщина, глубоко продуманный характер. И какая все-таки волшебная история любви, путь от ненависти до любви... Несколько раз перечитывала момент, когда Эмма призналась впервые Ролло в любви, и когда он смотрел на нее ошарашенно, не понимая, ведь она его ненавидит, ненавидит убийцу своей матери! И сколько же сил ему потребовалось, чтобы отказаться от нее ради Атли, бедного слабого Атли. Но недостаточно, ибо все равно Эмма оказалась сильнее, и любовь в сердце Ролло победила чувство долга... А потом был 3 том... По сути в нем не было так много событий, как в предыдущих двух, но на протяжении всех 300 страниц книга так и держала в напряжении. Я злилась на всех и вся, в том числе на Ролло и Эмму за то, что не уберегли свое счастье. И восхищалась ими обоими, особенно Ролло. Думая, что Эмма изменница и предательница, он все равно не смог пойти на штурм и ради нее остановил наступление, тем самым проиграв фактически всю битву. И потом такой удар-его свадьба с другой. О, как Эмма это пережила? 4 том я начинала читать с тяжелым сердцем, но в самом начале его меня ожидал сюрприз! Ребенок, ее и Ролло! Девочка, Герлок! Значит, что все будет хорошо, несмотря на этого ужасного Лео и ее неудачный брак. И потом, жизнь в лесу в Арденнах-как все это мне напомнило 7 том "Анжелики", где героиня тоже борется со стихией природы и человеческим злом в лесах Америки, чтобы выжить самой и спасти любимых. А тут даже некоторые фразы похожи (например, слова о том, что шрамы на теле мужчины-это свидетельство храбрости, на теле женщины-позора). Стоит отдельно сказать о художественной ценности книги. Все мелкие бытовые детали так хорошо прописаны, что воочию представляешь, как жила все эти годы героиня. Открылся с новой стороны мне и образ Эврара Меченого. Он так о ней заботился! Что бы было с Птичкой, если бы не Эврар? А как он любил Герлок? И конец, конец просто поразительный! Встреча главных героев после стольких лет! И какая встреча! У меня руки тряслись, когда я читала, как они смотрели друг на друга в церкви-мгновение и вечность. И потом исповедь ее перед всеми, но только для одного человека... Великолепный финал! Не было никаких рыданий и слез, срывов и криков о том, почему он так долго не приходил, обвинений. Все спокойно и одновременно такая напряженность в обоих! О, эти герои определенно меня покорили! Весь 4 том не было ни одной песни Эммы, и потом, в конце, она наконец поет... "Все минувшее забуду, стану жить лишь настоящим"... Вот она, рядом с Ролло, забывает все, что было позади, в прошлом, теперь ей ничто не угрожает, ее счастье никто больше не отнимет... Отдельное спасибо за эпилог автору. В нем роман и история окончательно переплелись, и мне кажется, словно переплелись прошлое и будущее, и Эмма и Ролло до сих пор живут в сердцах всех их потомков, а теперь и наших-храбрые, сильные духом, красивые, доблестные, благородные, так сильно любящие друг друга! Оценка: 5 с миллионом плюсов. Но на всякий случай, Ольчик, когда будешь добавлять остальные отзывы, то просмотри - вдруг я все-таки оставила и забыла? Читала где-то в мае прошлого года, отзыв тоже того времени... Я бы добавила его в рассылку, но не знаю, в какую книгу серии - отзыв-то о всей серии целиком. |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2011 21:58
Конти, отзыв шикарный Согласна со всем!!!
Конти, Айрин ваши отзывы читала на сайте Вилар, а кто еще из наших девочек оставлял там отзыв? goldann писал(а):
Мэри Риз Уизерспун (но и обрадовалась ), ведь она есть на обложке и многие представляют именно ее в этой роли (я, например). Буду стоять за нее горой |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2011 22:03
goldann писал(а):
Я тоже сильно расстроилась, что его нет. Несправедливость и совершенно не конструктивная причина, что он в подходящем костюме, и поэтому не будет конкуренции. Можно было и другие его фотки найти Аня, Кавиля убрали не из-за того, что он в костюме, а из-за того, что он уже сыграл роль Чарльза Брэндона. Олюшка писал(а):
Конти, Айрин ваши отзывы читала на сайте Вилар, а кто еще из наших девочек оставлял там отзыв? Они и на других сайтах есть... _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2011 22:04
Олюшка, спасибо большое!!!
Олюшка писал(а):
ваши отзывы читала на сайте Вилар, а кто еще из наших девочек оставлял там отзыв? А ты там тоже обитаешь? Под каким именем? Я захожу, правда, раз в месяца два... Мало там движухи, увы... Олюшка писал(а):
Буду стоять за нее горой Я тоже считаю Риз наиболее подходящей для Мэри. |
|||
Сделать подарок |
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2011 22:25
ayrin писал(а):
Аня, Кавиля убрали не из-за того, что он в костюме, а из-за того, что он уже сыграл роль Чарльза Брэндона. Ирин, если ты о сериале "Тюдоры", то я о нем до недавнего времени и не слышала, и вряд ли уже посмотрю (не улыбается мне скачивать так много ), поэтому для меня это не повод вышибать его из отбора, как и для многочисленных читательниц. Олюшка писал(а):
Конти, Айрин ваши отзывы читала на сайте Вилар, а кто еще из наших девочек оставлял там отзыв? Олюшка, спасибо, что просветила, заглянуть надо как-нибудь. Девочки, вы там под такими же никами обитаете? Олюшка писал(а):
goldann, я вставила фотки Кавилла, правда только в ответе Ольчик, хоть убей, я не со зла, но иногда просто забываю ставить галочку на флудильное сообщение . Может обратишься к мастеру по поводу возможности при корректировки сообщения ставить галочку? Плиз _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2011 0:18
La comtesse писал(а):
Если у вас, девочки, не отменили перевод, то летом у нас разница будет один час, а зимой - никакой? Зимой будет два часа разницы. Кстати, Вика, отзыва по первой книге о Светораде нет. И с хрусталем тебя!!!! _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2011 8:25
Конти, с повышением!!!
Девочки, пошла опрос создавать по Чужаку... По Ториру опрос здесь По Карине опрос здесь |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2011 12:13
Девочки! Привееееет! Мне еще чуть-чуть (до 1 апреля) и я вернусь!
Смотрю, у нас тут изменения! Ольчик, со званием нашего директора ! Ты уже поработала на количеством страниц Конти, с повышением!!! Я сейчас не успеваю весь объем охватить, потом уже разберусь, но голоса отдам так: Джош Холлоуей Кейт Бекинсейл или Лив Тайлер аника писал(а):
когда ещё волосы в рыжий покрашу И я тоже собираюсь рыженькой статьб - интересно, что будет Олюшка писал(а):
Джерард Батлер
у меня даже слов нет, но на Торира не поддержу, он для меня Ролло Ага ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2011 12:37
Всем привет! Я наконец-то решилась почитать Вилар. Выбрала "Королева в придачу". Сегодня дочитаю. Ждите отзыв. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2011 14:55
фьора писал(а):
Mylene как поживает твой тариф на инет? 1ое число не за горами мы очень хотим видеть тебя в теме чаще Да да да да да да еще чуть-чуть - а то зашла сейчас - столько реформ изменений, обсуждений, а все мимо меня - уже жду-не дождусь фьора писал(а):
А ты на всю серию сразу написала? т.е. по книгам не разбивала и в каталоге не отметила достоинства каждой из них?! Да, объясни нам А вообще отзыв классный, и я не думаю, что рейтинг Вилар пострадает, ведь вся суть великой любви все равно кристалльно ясна, просто другим понятнее будет ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2011 14:59
Mylene писал(а):
и я не думаю, что рейтинг Вилар пострадает я ратую за повышение рейтинга всех книг Вилар на нашем форуме, и к сожалению количественные показатели, как и качественные нам очень нужны А то вон у Макнот 500 сознательных читателей, оставивших отзывы на книгу Рай, например, и книга - №1 на прочтение каждой, кто знакомится с рейтингом вот этого и добиваюсь - достойного места достойнейшего автора Mylene писал(а):
то зашла сейчас - столько реформ изменений, обсуждений, а все мимо меня - уже жду-не дождусь да, у нас каждый день как отдельная серия суперсериала , не знаю как даже ты ориентируешься при редком заглядывании в тему Ты сама кстати что читаешь?! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2011 15:31
Да, девочки, отзыв я писала сразу на всю серию. Это было задолго до того, как я открыла для себя темку Симоны на ДК и вообще, писала его для другого форума.
Поэтому не знаю, куда именно добавить этот отзыв. Может, в 4 книгу в каталоге? А на остальные книги напишу, что подробный отзыв оставила после прочтения всей серии, и просто поставлю оценки... Просто сейчас уже, наверное, не напишу отзывы ХОРОШИЕ на каждую из книг... ПОЗЖЕ: Девочки! Оказывается, я оставляла отзыв на "НЛ" в каталоге. Вот он: Давно мечтала прочитать всю серию. Прочитала - и осталась в полнейшем восторге! Это непохоже ни на один любовный роман, это вообще не любовный роман в традиционном понимании! Отличная привязка к историческим событиям, отлично прописанные герои (и главные, и второстепенные), а особенно главный герой Ролло... Идеальный, но не идеализированный... Мой самый любимый момент - это, конечно, встреча героев через много лет. Читала как зачарованная и перечитывала, перечитывала... Спасибо Симоне Вилар за столь прекрасное творение! Книга занимает почетное место в моей библиотеке, я уверена, что перечитаю серию еще не один раз. Хочется поставить 10-ку, но можно только 5. Высший балл без сомнения! (5) Да, не густо как-то... Сама недовольна. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2011 13:05
аника писал(а):
Зато я - обладательница "рыжих" глаз... А когда ещё волосы в рыжий покрашу... шокирую людей... часто слышу ... золотые, византийские, тигровые... Ой как интереснооо.... аника писал(а):
Ох, только бы мне от Пани - Директора не досталось... La comtesse писал(а):
Есть небольшое предложение для Ольчика как для модератора... Олюшка писал(а):
и добавить картиночки и наши выбранные образы победителей Кудряшка Сью писал(а):
понравилась идея Аники, или кто из девчонок предложил.. насчет первой страницы- писать отзывы под одним спойлером (по 1 роману) Девочки, я вас услышала. Но пока я не почищу форум от флуда (а это еще 250 страниц) первая страница будет выглядеть только так как сейчас выглядит. Потому что деление оглавления на разделы - это только право Вебмастера... А прежде чем к нему обращаться, нужно форум "почистить", потому что Мастер будет оценивать мою работу как модератора и тогда уже принимать решение о структуризации оглавления. Так что ждите. Но идеи уже можете обдумывать... Я предлагаю следующую условную структуру: 1. Отзывы по каждой книге, серии под закрытыми спойлерами 2. Историеские справки + портреты личностей 3. "Не вошедшее в эл.книгу" - эпилоги 4. Срочное - разные опросы, вопросы и т.д., временные, но требующие срочного решения или голосвания 5. Новое в творчестве Вилар - разные новые обложки, обзор новинок и т.п. 6. "Слово автору" - поздравление с 8 марта и чат Ваши предложения??? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 14:58
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |